На сайте уже давно, но тему все как-то не решалась открыть, долго думала, а стоит ли? И вот, наконец-то, этот день настал. Надеюсь, кому-то будет интересно здесь. Буду рада всем гостям и постоянным читателям!
Кукол, которые живут в моем доме, довольно-таки много, и все они разноформатные. В основном, я вяжу для них, изредка шью, фотографирую их, и иногда из этого получаются маленькие фотоистории.
Куклами "заболела" в 2008 году. Из детства у меня не осталось ни одной куклы, так что начала я с чистого листа. И основательницей моей теперь уже огромной куклосемьи я могу считать малышку Дашу, я зову ее Дашка-улыбашка. Теперь я уже знаю, что это китайская подделка под испанских кукол Berenger, но тогда я увидела ее в обычном супермаркете, куда мы с мужем заехали за продуктами. Домой вернулась, держа в руках эту малышку. И в первые дни я носилась с ней, почти не выпуская из рук, купала, шила, вязала ей одежду, в общем, полюбила очень.

Дальше было несколько кукол формата 1/6, которые активно участвовали в моих играх и фотоисториях, с некоторыми из них я рассталась, а остальные до сих пор живут у меня.
В 2009-м году у меня появились первые бжд. Одна из них - моя любимица, девочка формата мсд от Dollmore, Momo (дома Саша). Молд довольно-таки редко встречающийся. Не знаю, почему я выбрала именно ее? Или она меня? Очень люблю ее. И считаю ее наравне с Дашкой основательницей моей коллекции.
Вот такая она была:

Вот такая Саша теперь:

Ну а дальше меня завертело-закрутило... На данный момент со мной около 20-ти бжд-жителей и толпа игровых кукол и пупсов разных размеров