Меня зовут Лера. Для начала хочу рассказать вам историю начала коллекционирования. С самого раннего детства я любила кукол. Так как я часто болела, то мне приходилось бывать в больницах. Чтобы хоть как-то меня порадовать, родители покупали мне кукол. В основном это были Барби. Тогда около двухтысячных годов, стали выходить на кассетах мультики Барби: Лебединое озере, Щелкунчик, Барби и дракон и т.д. Я просто обожала их. И вот по этим мультикам родители и покупали Барби, это были чудесные куколки. У них были шикарные платья и причёски. Также у меня была русалка с подвижным хвостом по имени Кайла. Она и сейчас является моей самой любимой куклой. Потом, ближе к 2009 году, моя страсть к куклам поутихла(но все это время я интересовалась фарфоровыми и собирала коллекцию кукол с журналами "Дамы эпохи") и они были аккуратно сложены в кладовку. Но как-то раз, в 2013 я наткнулась на мою любимицу - русалку Кайлу. А потом обнаружила всех своих кукол! Благодаря маме и папе, все они остались в хорошем состоянии.
И я решила привести всех своих кукол в порядок. У меня были не только барби, но и множество других. Я их рассадила на стеллаже, который мне принёс папа. Оказалось, что у меня уже была сформирована так сказать коллекция, в которой было около девяноста кукол.
И однажды в магазине мЕтро я увидела очень необычную куклу. Это была Скелита Калаверас Monster High. Мне она так понравилась, что я купила её. Какая это была великая радость для меня! Я раньше не сталкивалась с такими фэшн-куклами. Её шарниры привели меня в восторг. И ещё больше меня удивило, это то, что она была похожа на скелет и при этом совсем не пугала, а даже наоборот.
После этого меня захватил мир монстров. За год у меня их накопилось прилично, потом я узнала об Ever After High, мне они показались очень милыми, но в коллекции их появилось не очень много. Дальше я начала коллекционировать более разборчиво. И меня привлёк мир барби, именно старых, винтажных. Это случилось совсем недавно, но я уже прониклась их духом и обаянием. Так что можно сказать, что кукол я любила всю жизнь. На данный момент я интересуюсь многими разнообразными коллекциями(Monster High, Ever After High, Barbie, Bratz). Надеюсь, вам будет интересно смотреть фотографии и читать истории о моих куклах!