Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Москва

Расскажите, где в Вашем городе можно купить кукол, материалы, аксессуары... Коммерческая (само)реклама запрещена!

Модератор: dagmarez

Dorothy
Мир кукол зовет...

Re: Москва

Сообщение Dorothy » 08 фев 2011, 23:18

Не знаю, может, здесь это уже показывали :oops: Я недавно купила в Clair's (кто не знает - это сеть бутиков девчачьих побрякушек) вот такие подставки для мобильных телефонов:
Изображение
На распродаже всего 50 рублей :) (Правда, не знаю, есть ли еще такие, покупала в Меге Белая Дача недели 2 назад).

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 фев 2011, 23:37

Ай, какая прелесть. Я привыкла к вот таким шезлонгам - подставкам для мобильника:
Изображение
Тоже из Меги - Белая дача, но из Ашана, и в последнее время не видно там их, а этих, круглых, и не встречала никогда. Это тоже надо бы в "Некукольное для кукол" запостить. :D

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 09 фев 2011, 21:39

Сегодня опять рейд в подвальчик "Перекрёстка" (м.Новогиреево, выход из 1 вагона).
Сонь осталось всего 5 штук, хотя завоз был, куклами всё забито. А вот одёжки на Братз, Барби (даже с обувью, что редкость), беби-борнов и Мокси - целый стеллаж.
Я наконец-то купил им постельное бельё: было только голубое и розовое, голубое у меня было, а вот второе семейство ультимативно отказалось от розового. Сегодня был оранжевый комплект к моей радости... Продавцы говорят, оно бывает ещё белое и салатовое, но увы - не попадалось.
Комплект - одеяло, простынь, 2 подушки и 2 халатика. Там ещё оставались 2 розовых и голубой.
Завоз по вторникам и четвергам, одежда появляется регулярно.

В универсаме возле кт Энтузиаст (м.Выхино, ул.Вешняковская), в салоне сотовой связи подвески в виде мобильных "книжек" и "раздвижных", и сумочки-клатча".

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 фев 2011, 00:06

Ой, фигнююю... "Джесси", "Анастасия" - таких в каждом магазине лопатой грести. Есть "Алладин" и ещё кто-то из сказочной серии. А "Белоснежки" не было, я хотел порассматривать мордашку.
"Винкс", пара "Братцев".
Есть ОДНА Барби в чёрном платье - месяц стоит, если не больше уже... Вот что там в ассортименте - это "Полина". Всех мастей и причёсок. Всё засматриваюсь на брюнеточку с косами...
Куча пупсов.
Ещё всяческая мелочь "Кики-Полиновского" формата: с лошадками, в каретах, в ванной, с лодочкой, с наборами одежды и обуви... Фигурки "Белоснежка" 9 см (просто фигурки, неподвижные".

А так - общий ассортимент игрушек, включая конструкторы и машинки. Времени было критически мало, по этому осмотр ограничил только одной витриной.

Iara
Кукольник-фанат

Сообщение Iara » 10 фев 2011, 20:26

Требуется мохер для перепрошивки. Тут писали про магазинчик в здании "Молодой Гвардии" на Полянке. Никто там не был, он еще работает?
И, может, кто-нибудь подскажет, где еще можно в Москве мохер найти? :)

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 10 фев 2011, 21:39

Iara писал(а):Требуется мохер для перепрошивки. Тут писали про магазинчик в здании "Молодой Гвардии" на Полянке. Никто там не был, он еще работает?
И, может, кто-нибудь подскажет, где еще можно в Москве мохер найти? :)

В хобби-кукле на комсомольской (ТЦ московский, 4 этаж) и возле автозаводской - ул. Ленинская слобода 26, самый правый подъезд, с казенной табличкой у двери, тоже 4й этаж.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 11 фев 2011, 10:00

Подскажите, пожалуйста: где в Москве или близком к Новогиреево Подмосковье (Балашиха, Салтыковка, Никольское и пр) можно купить весовой или мерный лоскут?
Около м.Семёновской, не доходя до завода "Иней" (где трамвайный тупик) раньше был магазин - на вывеске значилось "Лоскут и пряжа". Кто-нибудь в курсе, он там остался?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2011, 22:17

А никому недавно не попадались тряпочные куклы типа такой?
Изображение
Раньше их море продавалось около вокзалов и в оптово-розничных магазинах печатной продукции и сувениров, а как только понадобилась одна, как корова слизала все.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 фев 2011, 22:24

Dorothy писал(а):Не знаю, может, здесь это уже показывали :oops: Я недавно купила в Clair's (кто не знает - это сеть бутиков девчачьих побрякушек) вот такие подставки для мобильных телефонов

Заходила сегодня в Claire's. Подставки эти там есть и по акции за 50 р., и без акции за все 170, разница только в расцветке сиденья. А еще видела там много забавных сережек в виде всяких пирожных-мороженных, хот-догов, банок с колой, чашек с кофе и прочих съедобных вещей, вполне подходящего масштаба.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 12 фев 2011, 22:43

Дюкаша писал(а):сегодня в Claire's. Подставки эти там есть и по акции за 50 р., и без акции за все 170, разница только в расцветке сиденья. А еще видела там много забавных сережек в виде всяких пирожных-мороженных, хот-догов, банок с колой, чашек с кофе и прочих съедобных вещей, вполне подходящего масштаба.

Девушки, а адрес? :cry:

Не знаю, было ли - обновляю сведения: в универмаге Московский (возле 3х вокзалов) на 4м этаже имеется магазин "Кукла-хобби".
Там есть всё для изготовления кукол и мягких игрушек, в том числе ткани "под винтаж", глаза, диски для медвежьих лап, нитки, пряжа, шерсть для валяния, были скрипки (правда, большие - около 8-12 см), мебель под старину и многое другое.

Единственное, чего там нет, а мне до зарезу надо - лоскуты подешевле. Там из тканей только шёлк, штучные кусочки... А где бы найти мешок, всяких разных?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2011, 23:01

Karamon-Majere писал(а):Единственное, чего там нет, а мне до зарезу надо - лоскуты подешевле. Там из тканей только шёлк, штучные кусочки... А где бы найти мешок, всяких разных?

Насколько дешевле? Например, в "Мире Шитья" на Савеловском можно купить кусочки от 10 см от рулона х/б ткани для пэчворка (метр 300 руб, соответственно 10 см - 30 руб, ширина рулона около метра)
Либо в "Текстильных Фантазиях" тоже режут маленькие кусочки. Но это все х/б ткани примерно одинаковой толщины.
На нижнем этаже Города хобби, где находятся "Фантазии", есть отдел с медведями - там можно купить лоскутки по 35 рублей небольшой пучок, но выбор не очень большой был, когда я заходила. И как правило это лоскутки неликвида, ну прокрашены неровно или другие дефекты, надо все разматывать и смотреть.

Всякие разные можно добыть в салонах тканей для танцевальных костюмов (сетку, бархат и т.д.), но там как правило режут от 30 см. А чтоб прям навалом, как-то не попадалось. Это скорее надо по ателье рыскать, может где-то дела бодро идут и есть лоскуты "на выброс".

Да, еще же скоро выставка текстильная на ВДНХ - там наверное тоже можно попытать счастья на счет тканюшек.

Вспомнила - есть "Мерный Лоскут" на Кантемировской, сама не была, но говорят, интересное место. И на Трехгорке вроде продают весовой и мерный лоскут.
Последний раз редактировалось sen-sen 12 фев 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 фев 2011, 23:10

Karamon-Majere писал(а):Девушки, а адрес? :cry:

Так там же сказано, в первом посте с инфой про этот магазин
Правда, не знаю, есть ли еще такие, покупала в Меге Белая Дача недели 2 назад

Вот там и есть - в Мега Белая Дача. Более подробно можно посмотреть на схеме на сайте Меги, там все меговские магазины есть. Не помню его адрес, но поисковик сразу выдает. А вообще, раз это сеть, то этих Claire's много быть должно и наверняка у них тоже сайт есть...

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 фев 2011, 01:58

sen-sen писал(а):сама не была, но говорят.... вроде продают....

К сожалению, у меня ребёнок 4х лет, и кататься с ним по городу и весям... скажем так: сложно. По этому и спрашиваю - у людей, которые ЗНАЮТ, что ТОЧНО ЕСТЬ. Потому что информация даже на официальных сайтах бывает заведомо ложной. Например, сайт "Натуральный шёлк" имеет в каталоге "шелковый лоскут на выбор,вес 100гр". Звоню на указанный телефон: "Да,да - в наших магазинах бывает, можете посмотреть...." Беру ребёнка, прусь в магазин... продавцы В ШОКЕ! Они ВООБЩЕ не знают, что в их фирме возможна продажа лоскута...
Заведомая ложь...

sen-sen писал(а):Например, в "Мире Шитья" на Савеловском можно купить кусочки от 10 см от рулона х/б ткани для пэчворка (метр 300 руб, соответственно 10 см - 30 руб, ширина рулона около метра)
Либо в "Текстильных Фантазиях" тоже режут маленькие кусочки. Но это все х/б ткани примерно одинаковой толщины.
На нижнем этаже Города хобби, где находятся "Фантазии", есть отдел с медведями - там можно купить лоскутки по 35 рублей небольшой пучок, но выбор не очень большой был, когда я заходила. И как правило это лоскутки неликвида, ну прокрашены неровно или другие дефекты, надо все разматывать и смотреть.

Именно эта информация и интересует. Потому что у нас во всех тканях режут от метра.
Неликвид меня не смущает. Скажите, Вы до или после НГ там были?

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 13 фев 2011, 08:34

На улице Народного Ополчения есть магазин тканей, где тоже режут от 30см. Магазин маленький, но выбор большой, и цены нормальные.
На пересечении Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, примерно напротив магазина "Дети".

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 13 фев 2011, 08:51

Господи, люди, ну где вы берете магазины, в которых режут от метра? Вот сколько я раньше, еще во времена игр, покупала тряпочек на шитье куклам - ездили мы с подружкой по магазинам и брали вечно кучей "что понравится" - всегда резали нам по 20-25 см, иногда даже по 10-15 см, и мне даже в голову не приходило, что могут заставить брать метр. Один-единственный раз сказали, что отрежут минимум 30 см, т.к. ткань была какая-то там тянущаяся и ее было почему-то трудно резать совсем маленькими кусками. Ну ладно, прошло время, те магазины позакрывались или переехали невесть куда, я долгое время тканей не покупала, зато наслышалась жалоб кукольников на то, что мелкими кусками не режут. Сейчас я хожу только в один магазин тканей - "Стежок" возле ВВЦ. Честно думала, что, может быть, правда, порядки изменились и резать мелко перестали. Прихожу в этот "Стежок", спрашиваю, от скольких режут. Говорят, от 20 см, никаких проблем. Как вообще могут заставлять брать метр? Ну ладно нам, кукольникам, нужно на "несерьезные" цели, в которых типа можно и отказать, ну а кто на людей шьет и ткань нужна на отделку или докупить к ранее купленному, если немного не хватило? Это же абсурд, если людей заставляют брать в несколько раз больше и платить соответственно. На такое жаловаться нужно.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 13 фев 2011, 10:18

В "Мире Шитья" на Савеловском была неделю назад. Кусочки режут от 15см. Метр - 320р. Вот т. (495)974-25-69
Karamon-Majere, позвоните перед тем, как ехать, и всё поточнее узнаете. :)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 фев 2011, 11:36

Спасибо за инфу.
В Перово меньше метра не режут, в Новокосино тоже. Если ткани осталось 2 метра, а тебе нужно метр - фиг на палочке - "Мы клочки оставлять не будем, никто не купит"...
Хотя при мне многие брали по метру...
В Ивановском были ткани (сейчас закрыто давно) - та же война. Когда мы с матерью шили на ребёнка, и хотели много РАЗНЫХ рубашечек, была проблема...
Могли от 30-50 см, но если ДРУГОЙ ткани берёшь много. Как они объясняют - "Десять рулонов развернуть-завернуть, а в итоге выручка никакая... За это время десять человек по пять метров закажут"

Спасибо )))

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 13 фев 2011, 11:46

Ну что от остатка не режут - это нормально, нигде обычно не режут, хотя, бывало, мы когда-то в "Доме Ткани" от больших остатков все же упрашивали отрезать сантиметров 20: если там еще прилично оставалось, то резали. А вот от больших рулонов мне резали всегда без проблем. Однако, бойкая торговля идет там, где постоянно толпа народу заказывает по пять метров. В том же "Стежке", например, я отнюдь не вижу диких очередей страждущих, которые стоят за мной и мечтают купить огромные куски. Там вообще народу не очень много и берут больше всякую фурнитуру, ленточки-тесемочки, пряжечки-кнопочки, ниточки-резиночки, а чтобы ткань отрезали, еще надо разобраться, к кому обращаться, т.к. непрерывно там этот процесс не идет и толпы людей, берущих ткань, не наблюдается. Стол, где ткань режут, находится сзади, в самой глубине магазина. Иногда люди туда подходят, им режут, но вряд ли, разворачивая мне два или три рулона, чтобы отрезать 20-30 см, продавец лишится возможности обслужить толпу людей, берущих больше: он, скорее, будет это время просто так за прилавком торчать. Хотя я и не беру такую уж кучу маленьких кусочков. Ну 2-3 могу, вряд ли больше.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 фев 2011, 11:56

Karamon-Majere писал(а):Именно эта информация и интересует. Потому что у нас во всех тканях режут от метра.
Неликвид меня не смущает. Скажите, Вы до или после НГ там были?

Была до НГ в середине декабря.
Короче, достоверная информация - все отделы ткани для пэчворка режут от 10 см, все прочие магазины ткани обязаны резать от 30 см, чтобы продавцы вам не говорили. Да у них лица глотнувших уксуса, когда нужно 30 см, но отказывать они не имеют права, разве что на ткани крупный повторяющийся рисунок (купон) больше 30 см - тогда режут по рисунку. Не давайте морочить себе голову, а продавцам выдавать желаемое за действительное. Удачи ;)

Лариса2 писал(а):В "Мире Шитья" на Савеловском была неделю назад. Кусочки режут от 15см. Метр - 320р. Вот т. (495)974-25-69
Karamon-Majere, позвоните перед тем, как ехать, и всё поточнее узнаете. :)

Позвонить на само деле никогда не мешает, точно. Бывает по техническим причинам магаз закрыт, чтоб зря не кататься.
Опять же продавцы разные, кто-то помогает нормально, кто-то делает вид, что стоит в торговом зале для красоты интерьера, а тут вы со своими глупостями мешаете :D :D :D

В "Мире шитья" мне отрезали от 8 что ли рулонов разных, в общем получился в сумме как раз метр (чего-то брала побольше, чем 10 см). Для пэчворка это нормально, и продавцы привыкли. Толпы страждущих по 3 метра покупать там не наблюдалось.

В сети "Иголочка" стали теперь лоскуты для пэчворка продавать. Но дорого (или точнее неудобный размер для шитья на маленьких кукол) - около 100 рублей штучка 50Х50 см. Зато "Иголочек" по Москве много.
В "Ниточке-Иголочке" можно сделать заказ на дом по интернету на покупку от 1000 рублей, если на нескольких человек разделить нормально и ехать не надо.

В "Мерный лоскут" планирую съездить, тогда расскажу точнее что там и как.

Mamazebra
Кукольник-фанат

Сообщение Mamazebra » 15 фев 2011, 10:53

Мне нравится магазин тканей Текстильторг, он расположен на ул. Хохловка (от м. Марксистская на троллейбусе), вообще этот магазин - оптово-розничный, на первом этаже можно купить ткани от метра, а на втором - лоскутный отдел. Кусочки побольше лежат стопочками, а есть еще мешки и коробки с небольшими лоскутами, в них надо рыть. Цены в этих мешках что-то вроде 15-20 р за метр. НО! не всегда есть подходящее - зависит от завоза, иногда, например, можно попасть на одну плащевку. Вообще ассортимент в магазине такой - много тафты, органзы,атласа, креп-сатина, сетки мягкой и жесткой, костюмные ткани тонкие, джинса (есть тонкая), шифон, бифлекс, много тканей с вышивкой, пайетками, флис, вельвет и микровельвет (в лоскутах бывает крайне редко, на метры есть). Мало хлопкового трикотажа, очень мало х/б тканей. Надеюсь, информация пригодится.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 15 фев 2011, 12:41

Кстати, на днях была в пресловутом "Стежке", брала 20 см ткани, отрезали безо всяких проблем и "кислых лиц". Совершенно нормально отнеслись. Может, конечно, если бы я брала 10 кусочков по 20 см, было бы хуже - не знаю, не проверяла.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 15 фев 2011, 17:46

Mamazebra писал(а):Мне нравится магазин тканей Текстильторг, он расположен на ул. Хохловка (от м. Марксистская на троллейбусе), вообще этот магазин - оптово-розничный, на первом этаже можно купить ткани от метра, а на втором - лоскутный отдел. Кусочки побольше лежат стопочками, а есть еще мешки и коробки с небольшими лоскутами, в них надо рыть.

Спасибо. Именно то, что ищу...
Потому что выбирать и резать всё-таки не то, хочется сразу много разных, кучей, мелкими кусками (от 10*10 до 50*100 см).

Да, я таки купил ребятам мобильник и КПК!!! Дороговато, но увы... Вечером выложу фото.
Там ещё куча разных моделей и цветов, и они есть постоянно. Мобильник чуть великоват, но ничего, сойдёт... Лет 8-9 назад они как раз такими и были. А КПК по идее должен быть ноутбуком, но маловат для ноута. Зато девчонки рады, тут же полезли исследовать.

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 21 фев 2011, 00:47

В Тексильторге можно при желании найти что-нить. Но ассортимент в 70% синтетика (атласы, сетки, трикотаж ажурный и пр. аналогичное) и флис. Возят ткани по сезонам, я думаю сейчас там мало плательных, скорее для весеннего сезона драп, толстый трикотаж, плащевка с подкладом и пр.
Я этот магазинчик люблю за демократичные цены (обычно там покупаю когда шью на людей :roll: ), это даже окупает то, что идти от ост. "Дом стекла" (особенно в первый раз) в сторону гаражей по неособолюдной местности как то :roll: не хай-фай. Лучше туда ехать на машине :)
Кстати у текстильторга есть свой сайтв Инете с ассортиментом, который можно уточнить у приветливых девочек. Особенно если вы скажете, что с сайта "Осинка" (такой специализировнный по шитью) вас примут как родную :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 фев 2011, 15:45

Не встречал кто-нибудь места, торгующие детской бижутерией подешевле и выбор побольше?
Нужны сережки для кукол какие-нибудь несерьезные, лучше всего пластиковые - куклы пупсового типа, но с дырками в ушах.

В "аксессуарс" и "дива" детских мало, в основном монументальные произведения или что-то очень дамское.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 24 фев 2011, 19:28

Я закупаюсь в палатках в метро, бывает отдел в детских магазинах, в палатках "союзпечати".
У меня "игрушечных" украшений и нет, они все грубые... Покупаю серьги-гвоздики разные - от 10 до 50 руб за пару, кулончики из одного камешка, просто хожу и каждую палатку смотрю, захожу во все-все универмаги, где есть перед кассами палаточки...

Правда, очень длинные палочки у серёг, и уши приходится прокалывать "до упора" (обычно там только ямка под игровые делается). Ещё покупаю серьги с подвесками и подвески отрываю для кулонов и колье.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 фев 2011, 20:21

Karamon-Majere писал(а):Покупаю серьги-гвоздики разные - от 10 до 50 руб за пару
...
Правда, очень длинные палочки у серёг, и уши приходится прокалывать "до упора" (обычно там только ямка под игровые делается)

Дырки там сквозные, я уже думала от шляпной булавки откусить острие - как раз по диаметру подходит. Только она одна, а серьги надо две как минимум. По 10 рублей - это милое дело, мне как-то все по 90 даже детское попадается. Надо еще плоские цветные кнопки канцелярские примерить - будет совсем бюджетно, теряй не хочу.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 24 фев 2011, 20:21

sen-sen писал(а):Не встречал кто-нибудь места, торгующие детской бижутерией подешевле и выбор побольше?
Нужны сережки для кукол какие-нибудь несерьезные, лучше всего пластиковые - куклы пупсового типа, но с дырками в ушах.

В "аксессуарс" и "дива" детских мало, в основном монументальные произведения или что-то очень дамское.

в леди-коллекшн смотрели? там куча несерьезных сережечек, подвесочек и пр. - мишки, ягодки, девочки, машинки и пр.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 фев 2011, 20:48

Alena Doll
заходила во все подобное, что есть В Золотом Вавилоне на пр. Мира (там не меньше четырех разных отделов подобных) - детских мало, как мне показалось. В основном в виде сладостей - конфеты, пирожные. А мне бы больше бабочки-цветочки подошли.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 24 фев 2011, 21:07

sen-sen , еще зависит от конкретного магазина в случае с леди-коллекшн. У них ассортимент где-то богаче ля одной категории представлен, где-то наоборот. Но, бабочек, цветочков чтобы маленькие были я особо не помню. :roll:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 25 фев 2011, 07:53

У нас стоит палатка с вывеской "Мосинфо". Косметика, бижутерия... Там множество разных пластиковых и металлических от 3 до 6 мм.
В детском мире в Перово (из первого вагона, и одна остановка в сторону области), называется вроде "Катюша" - отдел, где этих бабочек-цветочков-бантиков навалом. У меня в темке-дневничке на куклах серьги как раз оттуда - очень хорошо видно, что на куклах они сидят идеально. Мне кажется, искать это в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ магазинах бесполезно: ассортимент беден, цены заоблачные. Нужно походить по "ширпотребным".
И ещё раз повторю: палатки союзпечати, канцтоваров и прочего мусора. Уж что-что, а там "гвоздики" со стразами или кругляшки с картинками - почти в каждом. В каждом втором - точно. Не может же быть, что в Новогиреево-Перово-Ивановском есть, а на Проспекте Мира нету...

sen-sen писал(а):я уже думала от шляпной булавки откусить острие - как раз по диаметру подходит. Только она одна, а серьги надо две как минимум.

Кстати! есть же и такие булавки: http://www.biser.biz/published/publicda ... _b_enl.jpg
Они и в наборе, и дешёвые... Я видел с относительно толстыми иголочками. Кстати - они прекрасно кусаются, во времена плетения из бисера проверил.

Вернуться в «Магазины Вашего города: куклы и все для них»