Начнем со Счастливого Детства. Я частый гость того, что расположен на Второй Речке, рядом с ТЦ "Парус". Знаю также о том, что есть СД на кольце вверх к Толстого.
Продают игрушки, детскую мебель, питание, одежду. Ценовая планка достаточно высока. Из последних моих покупок в этом месяце был Кен Фашионистас, он мне обошелся в 1300. Сравнивайте.
Зато там продают миниатюрную мебель и коллекционных Барби. Встречались Тоннеры от 15 000. Что вообще смех.
Бубль Гум. Я бываю в том, что на Гоголя (смежный с Эльдорадо), и в том, что на кольце Бородинской, - ТЦ Россиянка. Ассортимент тот же, что и в предыдущей сети магазинов. Цены ниже. Более подъемны. Шарнирная Барби ФФ мне обошлась в 550 рублей. Популярная кукольная мебель (кухонный набор с красным холодильником, например), в районе 900 рублей. Перед праздниками цены снижаются и выкидывают на прилавок много разных разностей.
Обе сети дают дисконтные накопительные карты. В СД надо накупиться на 5000 рублей, в БГ - на 2000. На товары питания скидки на распространяются.
Любимая сеть с художественными принадлежностями - Дизайн-Микс. Цены подчас драконовские и не все найдешь, но они стараются. Главный магазин находится на Некрасовской, троллейбусная остановка, в первом длинном доме. В центре на Арбате - напротив английской пекарни Five O'clock, на втором этаже, над магазином Граммофон.
Действует накопительная система скидок. За единовременную покупку в за 300 рублей проставляется печать на карточке. Накопив за год печати - дается карточка с бОльшей скидкой.
Популярные магазины тканей, фурнитуры и всего для рукоделия.
Сеть магазинов Шик. Самый известный - напротив 33 Аптеки на Фокина. Цены раз на раз. Ассортимент огромный. Есть все. Скидка начинается с 5000 рублей. Надо сохранять чеки.
Как я понимаю, склад у них в Доме Мод, что на Мор-вокзале. Иногда, если чего-то недостает в центре, можно приехать туда и купить по той же цене. Площадь торговая поменьше.
Еще один филиал Шика - на Фирсова, рядом с почтовым отделением, по ходу автобусов на Карбышева. Фурнитуры там мало.
Мир Ткани находится на Столетия, справа от Альфа-банка. Фурнитуры почти нет, зато очень часто продают остатки хороших тканей с неплохими скидками. Встречаются благородные ткани с мелким рисунком.
За ТЦ Искра (он же переход на том же Столетии) есть еще один магазин - Мастер Стиль. Он один из моих любимых в плане фурнитуры. Привозят такие вещи, что мой хомяк во мне просто тихо душит жабу и оставляет немало денег за заход. Ткани там когда как: если новый завоз, то дорогие, если долго лежат - то почти даром. Есть вельвет с мелким детским рисунком, лольский батист.
Магазин итальянских тканей Брависсимо находится на Семеновской, напротив Альфа-банка, на стороне компьютерного салон ДНС, кофейного клуба, за парикмахерской. Выбор большой, но только ткань. Цены разные, порой попасть можно на скидки. Ассортимент рассортирован на вешалках по видам ткани. Дают большие чеки для накопления, предупреждают об усадке. Иногда приходится ждать того, кто принесет рулон на прилавок. Пару раз матюгался, разворачивался и уходил. Могут подхамить. Зато прекрасно ориентируются в размерах человека и могут подсказать, сколько брать, хватит или нет.
Магазин на нижнем этаже в Зеленых Кирпичиках напротив главной площади. Достаточно хаотичный магазин, сортировка условная, есть фурнитура. Иногда бывает редкого расцвета подклад.
На Фокина, напротив ABC-records есть магазин, смежный с магазином напитков. Там еще находится ателье по пошиву рабочей одежды. Люблю магазин за невысокие цены и трикотаж разного вида расцветки. Метр тонкого трикотажа 400 рублей. Делают скидки. За красивые зеленые глаза)
Магазин Другие Ткани. Очень дорогой магазин. Находится чуть выше Изумруд-плаза по ходу к бизнес-центру Хёнде. Смех-смехом, но это единственный магазин, где встречается клей для ткани.
Дамское Счастье на остановке ДВГТУ. Классный магазин. Дорогой, маленький, но фетр я покупаю только там. И шерсть для валяния тоже. Там же продается квилтовая ткань. Метр - 500 с чем-то рублей. Тоже для сравнения. Если высказать свой интерес в чем-то и оставить номер телефона, по привозу нужного - позвонят и даже отложат.
Магазин Триумф, рыже-серое здание на второй речке, на стороне рынка Березка, на линии музыкального училища. Ассортимент небольшой, но порой встречаются органайзеры для мелочи по небольшой цене, плотные ситцы с мелким рисунком, хорошие батисты. Тоже запишут номер и могут позвонить.
Во всех магазинах ткани мы уже засветились, так что можно смело покупать от десяти сантиметров и прямо говорить, что на кукол.