Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы из Японии.
Модератор: maby
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы из Японии.
Пострадали не те регионы, где что-то связано с поп-культурой или производством кукол. Да и как-то физически там купить куклу невозможно - это абсурд, так что говорить на этом основании за всю страну - "ей не до кукол" как-т странно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Хочется, очень хочется, чтобы у японцев жизнь побыстрее наладилась и ничего более трагического не произошло. С куклами - разберемся
В нечистоплотности в бизнесе я японцев никоим образом не подозреваю, но вот о случаях, когда на чужой беде мародерствующие не знаю как назвать ("личности" сказать - язык не поворачивается) делают бизнес - знаю не по наслышке (из того же Чернобыля мародеры вещи тащили на продажу).
Будем надеяться, что самое страшное для Японии - уже позади.

Будем надеяться, что самое страшное для Японии - уже позади.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Актов мародерства в Японии сейчас нет вообще. Вот хоть плачь, хоть смейся.
-
- Dolls, dolls, dolls
INRI писал(а):... это абсурд, так что говорить на этом основании за всю страну - "ей не до кукол" как-т странно.
Мне как раз странно и жаль, что мои слова восприняты, как попытка говорить за всю страну.
Тяжело смотреть новости, тяжело видеть лица людей. Страшно за происходящее. И даже то, с каким достоинством ведут себя пережившие катастрофу - больно. Больно за них. И помочь нечем. И понятно, какой громадный список первоочередных сложнейших задач стоит перед народом и правительством. В этом списке, как мне кажется, производство кукол не на первом месте.
Вот это и имелось в виду.
При этом производство кукол, как и любое другое производство, продажи - это реальная помощь экономике. Кстати, и от нас тоже. Делая покупки, мы каплей в море, но помогаем.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дык, в том и дело, что не надо думать крайностями. Есть японцем дела до бизнеса и бизнес сейчас не на первом месте, разумеется.
-
- Dolls, dolls, dolls
Согласна по сути. При этом упрощение в своей фразе вижу, а крайностей не вижу.
У Японии беда, и это ужасно. И если там действительно рванет реактор, то действительно будет не до кукол.
Но благодаря тому, что многие японские фабрики (или заводы, или мастерские) кукол находятся в Китае, то потребителям радиация не грозит.
Это чисто моё мнение. А вот то, что из Японии в Россию (особенно к нам, на ДВ) хлынут тысячи "утопленников" - тойот и прочих "железных коней", которых выловили и косметически подлатали, и которые развалятся через месяц пробега, - вот это я считаю ПРОБЛЕМА. Ибо распознать такую машину сможет только эксперт, а никак не рядовой покупатель. Да и ценники на нормальные машины "взлетят" как минимум на 40-50 тысяч. Причем уже в апреле-мае.
Но благодаря тому, что многие японские фабрики (или заводы, или мастерские) кукол находятся в Китае, то потребителям радиация не грозит.
Это чисто моё мнение. А вот то, что из Японии в Россию (особенно к нам, на ДВ) хлынут тысячи "утопленников" - тойот и прочих "железных коней", которых выловили и косметически подлатали, и которые развалятся через месяц пробега, - вот это я считаю ПРОБЛЕМА. Ибо распознать такую машину сможет только эксперт, а никак не рядовой покупатель. Да и ценники на нормальные машины "взлетят" как минимум на 40-50 тысяч. Причем уже в апреле-мае.

Нужно будет просто не покупать машины с правым рулем)))) Все леворукие японские машины уже очень давно производятся где угодно только не в Японии. Есть заводы и в Китае, и в России и во многих других странах)))
Дожили... Теперь российские поставщики японских кукол купят дозиметры и будут проверять на радиактивность...
Японцев, конечно жалко:(((

Японцев, конечно жалко:(((
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, это не поставщики, это почтовики купят. Купили уже...
Сейчас опять по ТВ крутили новости из Японии...
Радиации не страшно - до нас не дойдет, но вот простых людей жалко.
Они там смертники все, кто рядом со станцией живет.
Радиации не страшно - до нас не дойдет, но вот простых людей жалко.
Они там смертники все, кто рядом со станцией живет.
Lourel писал(а):боюсь, что период распада не 50 лет, а 200
Только у немногих изотопом урана полураспад происходит на сотни лет. У большинства он исчисляется сотнями миллионов и миллиардами лет. У плутония они не намного меньше.
-
- Dolls, dolls, dolls
Самую большую опасность представляет цезий. Его период полураспада все же иной.
Уровень радиации в Чернобыле на сегодняшний день снизился.
В Хиросиме и Нагасаки тоже. Это сейчас города, в которых живут люди.
Уровень радиации в Чернобыле на сегодняшний день снизился.
В Хиросиме и Нагасаки тоже. Это сейчас города, в которых живут люди.
- Freeyyaa
- Новичок на форуме
Жуть! я тут всё сидела и следила за новостями с АЭС!
Безнравственная повелительница норвежских лесных кошек думала в своё время приобрести Момоко, теперь покупка откладывается, если только не брать её из вторых-третьих рук уже в России.
Кукол, я так думаю, ещё год-другой не видать.
Прошу прощения, если сказала что-то не так.
З.Ы. Оффтоп: у меня дома, после того, как узнали, что в Японии горит АЭС, зашли разговоры про термоядерную энергетику...
Безнравственная повелительница норвежских лесных кошек думала в своё время приобрести Момоко, теперь покупка откладывается, если только не брать её из вторых-третьих рук уже в России.
Кукол, я так думаю, ещё год-другой не видать.
Прошу прощения, если сказала что-то не так.
З.Ы. Оффтоп: у меня дома, после того, как узнали, что в Японии горит АЭС, зашли разговоры про термоядерную энергетику...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maby Цезий не оседает в организме человека, только йод, но период полураспада радиоактивного йода около 8ми часов... 

-
- Dolls, dolls, dolls
Чтобы получить дозу от цезия, не требуется, чтобы он именно осел в организме.
Местность в Чернобыле на сегодня радиоактивна - и этот фон создает как раз цезий. Не йод, разумеется.
Периодически у нас продают чернику из-под Чернобыля под видом местной - то самое, чего все остерегаются. Если эта черника стоит в стакане в холодильнике, вреда нет. Но съеденная человеком, она наносит ему ущерб - человек изнутри более уязвим. Пусть цезий не оседает в организме, но вместе с черникой проходит через ЖКТ человека в течение суток. Достаточно для воздействия.
Местность в Чернобыле на сегодня радиоактивна - и этот фон создает как раз цезий. Не йод, разумеется.
Периодически у нас продают чернику из-под Чернобыля под видом местной - то самое, чего все остерегаются. Если эта черника стоит в стакане в холодильнике, вреда нет. Но съеденная человеком, она наносит ему ущерб - человек изнутри более уязвим. Пусть цезий не оседает в организме, но вместе с черникой проходит через ЖКТ человека в течение суток. Достаточно для воздействия.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Благо, кукол нам не есть 

Freeyyaa писал(а):Безнравственная повелительница норвежских лесных кошек думала в своё время приобрести Момоко, теперь покупка откладывается, если только не брать её из вторых-третьих рук уже в России.
Не обязательно. Момо делают и в Китае. На коробке так и пишут - мэйд ин чайна. Так что приобрести новую и не радиоактивную вполне реально...
-
- Dolls, dolls, dolls
Все же, зная менталитет японцев, а главное, глядя на их безупречное поведение в этой страшной беде - ну вот посмотрите, никакого мародерства, только взаимопомощь, только четкость и слаженность действий - не могу себе представить, что оттуда пойдут на продажу зараженными какие бы то ни было товары. Ну вот не верю. Они либо не выпустят такой товар из страны (какое там из страны - из города!), либо выпустят сто раз проверенный и гарантированно чистый.
Не могу себе представить, что эти люди, которые ведут себя так достойно, которые даже дороги сразу наладили и расчистили/отремонтировали, начнут вдруг проявлять расхлябанность или целенаправленно жухать. Сохранение лица, сохранение достоинства - одна из главных ценностей японской культуры. И вот сейчас они все бросят и начнут нам впаривать опасных кукол.
Представить себе этого я не могу.
Не могу себе представить, что эти люди, которые ведут себя так достойно, которые даже дороги сразу наладили и расчистили/отремонтировали, начнут вдруг проявлять расхлябанность или целенаправленно жухать. Сохранение лица, сохранение достоинства - одна из главных ценностей японской культуры. И вот сейчас они все бросят и начнут нам впаривать опасных кукол.
Представить себе этого я не могу.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
По поводу мародерства - в новостях мелькнули слова о том, что якудза предупредили, что накажут любого, кого застанут за этим скверным занятием. Думаю, это отобьет желание воровать даже у самых недисциплинированных японцев.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ишь какая соль земли) Добро должно быть с кулаками)
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
На инджапане пишут, что проводят радиационный контроль, также там указано, что радиационный контроль проводится и российской таможней. http://forum.injapan.ru/index.php?showtopic=1903
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Конечно, проводят, эта информация уже давным-давно появилась. Инджапану тоже не нужны проблемы с клиентами и дурная слава в Интернете. Они ведь существуют за счет клиентов, а если пойдут слухи, что от них приехал опасный товар, кто захочет через них покупать?
Мне позавчера приехали куклы с Инджапана, я лично не собираюсь их бояться и избавляться от них. Так уж получилось, что большая их часть была на инджапановском складе уже до землетрясения, только одна кукла приехала позже. Но ее я тоже не собираюсь бояться. Если бы человек, который ее продавал, жил вблизи АЭС в опасной зоне, он бы уже давно был эвакуирован с минимумом самых необходимых вещей и никаких кукол никуда бы выслать не смог. Кроме того, ее, как и все прочие поступающие к ним на склад товары, должны были проверить на уровень радиации, и, если бы было что-то не так, она бы ко мне просто не попала.
Мне позавчера приехали куклы с Инджапана, я лично не собираюсь их бояться и избавляться от них. Так уж получилось, что большая их часть была на инджапановском складе уже до землетрясения, только одна кукла приехала позже. Но ее я тоже не собираюсь бояться. Если бы человек, который ее продавал, жил вблизи АЭС в опасной зоне, он бы уже давно был эвакуирован с минимумом самых необходимых вещей и никаких кукол никуда бы выслать не смог. Кроме того, ее, как и все прочие поступающие к ним на склад товары, должны были проверить на уровень радиации, и, если бы было что-то не так, она бы ко мне просто не попала.
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Личный опыт: оплатила предзаказ на момоку до землетрясения.
Отменить не удалось, продавец не отвечал.
Затем в апреле посреднице пришло сообщение, что отправку момок задержат дней на 10, до 20го апреля (по плану собирались выслать в начале месяца)
Реально отправили 26го.
Вейкапка пришла НРФБ, коробка была обернута в рекламные японские газеты
Делали ее в Китае, затем привезли на склад в Японии (в 200 км от Токио, насколько помню), и оттуда уже рассылали, продавали и т. д.
Дозиметра у меня нет, но, кроме газет, больше никаких странностей не заметила.
Отменить не удалось, продавец не отвечал.
Затем в апреле посреднице пришло сообщение, что отправку момок задержат дней на 10, до 20го апреля (по плану собирались выслать в начале месяца)
Реально отправили 26го.
Вейкапка пришла НРФБ, коробка была обернута в рекламные японские газеты

Делали ее в Китае, затем привезли на склад в Японии (в 200 км от Токио, насколько помню), и оттуда уже рассылали, продавали и т. д.
Дозиметра у меня нет, но, кроме газет, больше никаких странностей не заметила.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Ужс. Я за собой заметила, что как покупала так и буду покупать кукол. Зайду ночью в туалет, если не светится, то и хорошо

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста а где производят Обитсу? Я слышала что вроде бы в Китае? И как их продают, тоже через склад в Японии как момок или к китайским диллерам они могут поступать напрямую с завода производителя?
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
В Китае конечно. Я уже предлогала, покупать их с китайских аукционов (таобао) на пример. Может кто поделится сылочкой на китайский интернет магазин?
- Plushapple
- Куклы? Обожаю!
Заинтересовала эта тема, недавно с подругой разговаривала об этом.
Очень-очень хочу джейку, производилась предположительно в 2009-2010 году, (St.Sauveur), можно ли опасаться радиации? Они производятся в Китае или в Японии?
Очень-очень хочу джейку, производилась предположительно в 2009-2010 году, (St.Sauveur), можно ли опасаться радиации? Они производятся в Китае или в Японии?
Вернуться в «Кукольная беседка»