Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пол куклы (М/Ж) - насколько важно?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Каких кукол у Вас больше?

Мальчиков/Мужчин
67
11%
Девочек/Женщин
459
73%
Примерно одинаково
100
16%

Всего голосов: 626

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 июл 2008, 23:23

Кстати, ИМХО, многие кукло-мальчики не отличаются особо от кукло-девочек. Те же тэянги, вольксы, БЖД-шки... Они очень женственны.
Кстати, есть такой кукло-мальчик... ну кроме Кенов, конечно, они уж совсем не привлекают, чтобы он был именно МАЛЬЧИК, не женственный?
С чего спрашиваю: *лирическое отступление*

Смотрела сегодня вольксов и БЖД. Подходит мама, смотрит:
- О, какая девочка!
- Мам, это мальчик.
- :shock: Как?! Ты что-то путаешь. Это девочка. У неё личико женское.
- Слушай, ну у него писька есть вообще-то... :oops:
- ГДЕ?! А, да, действительно... Кошмар какой... А есть НОРМАЛЬНЫЕ мужчинки, не девочкового образца?
А правда - есть или нет?

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 04 июл 2008, 17:23

Ли, ну, не все парни женственны) вот в теме "страсть к темнокожим куклам" недавно такого чернокожего мужчину вывешивали - там брутальности и на десяток каких-нибудь кенов хватит. Я в него влюбилась и мечтаю заиметь себе такого) правда, финансов не хватает..
А женственный.. вы что под этим понимаете? Черты лица, обилие макияжа, длинну волос, одежду? Мне вот перерисовки SHiarra из вокс очень нравятся, её парней брутальными не наховешьт, но и женственного в них тоже нет ничего. Такой вот парадокс..

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 04 июл 2008, 17:40

Тилли, мы на "ты" были...)
Общий образ, скажем так, который складывается из всего, что ты перечислила. У них яркие губы, женские глаза, тонкие черты лица, изящные руки и ноги, длинные волосы... И выражение лица, имхо, у всех такое... капризное немножко.
А можно ссылочку на волксов?
Мужчинко... Не Дариус, случаем?)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 04 июл 2008, 17:55

Ли, ну вот, старость - не радость, я всё на свете забываю) да и "тыкать" я хронически не умею.. ну да ничего, будем учиться)
Да, сей шикарный муж - Дариус. Он чудесный) мне всегда темнокожие кукольные мужчины нравились гораздо больше всех прочих, а Дариус просто сразил. Просто мечта, да-) но я, как фанатка шарнирок, в Дариусе вижу существенный недостаток - он НЕшарнирный. Вот и не знаю,ч то с ним делать - вкулючатьв список хотелок или нет.. в общем, надо думать.

А работы Shiarra вот здесь: viewtopic.php?t=2402&start=0. Надеюсь как-нимбудь выкрутить денежку и заказатьу неё парня, но это, наверное, не скоро будет..

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 04 июл 2008, 18:03

Так, пооффтоплю дальше.
А он вроде не кукла, а action figure, разве нет? Пардон за неосведомлённость:)
Ээээ.. А по-моему, как раз, очень женственные мальчики :oops: Ну вкус и цвет, и имхо, конечно, никого не хочу обидеть.

Ой! Пуки в список хотелок забыла! Вот у кого нравятся и мальчики, и девочки... Такие очаровашки:) Ещё бы денег на них наскрести...)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 04 июл 2008, 19:02

Ли, по мне, так action figure - те же куклы, только со своими особенностями. Или если собираешь кукол, то action figure в коллекцию никак добавлять нельзя, и наоборот? Бред, ИМХО-)) по мне, так самые лучшие мужчины - как раз из экшенов. Хотя, это уже кому что важно..

А по-моему, как раз, очень женственные мальчики

Мне кажется, женственность - это не макияж и длинна волос (мне кажется, тебя смутили именно они)). Женственность - это, прежде всего, черта характера. А у этих мальчиков в глазах читается, что они опасны, что характер у них достаточно жетский. А на изнеженных яойных бжд они совсем не похожи.
Хотя, это моё ИМХО, может быть, ты просто видишь в них другое?)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 04 июл 2008, 19:15

Тилли, да нет, что ты, я не о том: просто разве action бывают шарнирные? Заранее прошу прощения за необразованность - не сталкивалась)
Да нет, я как раз выражение лица смотрю... Наверное, каждый видит в кукольном лице что-то своё:)

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 04 июл 2008, 19:36

У меня одни мужчины. Не знаю почему, само собой так получилось. Тоже большей частью военные, мрачные, брутальные. Красота и молодость значения не имеют. Шрамы и татуировки приветствуются. А главное - харизма. :) Если она есть-беру. Еще есть volks юноши. В этих наоборот, главное - красота, ну и характер тоже. И еще два БЖД. Тоже юноши и тоже своебразные. Не самые популярные, не то, чтобы неземные красавцы, но вот именно эти понравились. А девушек у меня пока только две - первая моя Барби китайская и ФР-ка Колетт. Правда, есть одна девочка, о которой я очень давно мечтаю, но она для меня недоступна пока. :)

Imagine
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Imagine » 04 июл 2008, 19:52

У меня поровну, если кукольных детей не считат, там девочек, конечно, больше, мальчиков выпускают мало и достать тяжело. А взрослых поровну, едь сеячас столько интересных кукольных парней, не то что в детстве было - даже Кена не достать. Когда я впервые увидела кукла с настоящими волосами, поняла - вот теперь это мое 8)

Lida
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Lida » 05 июл 2008, 06:04

Ли, экшены очень даже подвижные:) ну может и не все, я еще не настолько в них разбираюсь :) просто как я поняла, погуляв по местам их обитания их делят примерно на два класса - фигурки и статуетки. и, соответственно, фигурки - это то, что шевелится :)
самое обидное, что среди экшенов есть просто изобилие абсолютно дивных мужских образов, действительно мужчин, за которыми можно чувствовать себя как за каменной стеной.... что меня неимоверно печалит :( :( потому как экшен-фиругки практически поголовно 30 сантиметров..
а у меня практически только тоннеровские девушки. а вот мужчин формата 1\4 острая нехватка. тоннеровские мужчины меня (и моих девочек :) ) как-то не слишком впечатляют (во всяком случае в своем исходном, не перерисованном виде).
еще такого формата бывают БЖД, но они конечно чУдные... сладкие, кааавайные мальчики прямиком из яоя пришедшие... ну не получается у меня их представить рядом с девушками именно как защиту и опору..
все сказанное исключительно мое личное восприятие, никого обидеть не хотела :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 05 июл 2008, 07:27

Аксиниана писал(а):А вот возьму, и опротестую вариант про "нормальных парней нету"! :D Это денег нормальных нету :lol:

Ну, это вообще субьективный взгляд на вещи.. В смысле, кому что нравится. Например, я тоже приглядываюсь к ФР-овским мужчинам, но каждый раз прихожу к выводу, что они всё-таки не очень...Только под репэйнт..А если брать темнокожего, которого на мой взгляд репэйнтить не надо - то был-бы он поупитаннее, а то худ зело. Я-б постаралась найти на него денежку, в крайнем случае, скопить. Тем более, что они в последнее время не так уж сильно и дороги, можно найти вполне приемлемый вариант. БЖД, опять-же дело вкуса, очень уж они юные. Мальчики, одно слово, лицом - почти всегда, и часто очень женственны, одного такого купить и больше не надо, да и вообще, БЖД-"не моё"). А те, что сделаны постарше - не нравятся, да и цены у них..Маттеловский принц у меня есть, да, вполне приличные парнишки, только опять-же, не все. Меня устраивает Дерек (фэйсом), а вот есть другой принц, с пластиковыми волосами, так тот мне тоже не нра... Всё индивидуально.. И потом их всё-таки существенно меньше, "нормальных", чем девчонок симпатичных.. ИМХО.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 05 июл 2008, 16:40

Ли, в общем-то, Лида правильно всё сказала - есть неподвижные статуэтки, а есть более-менее подвижные фигурки - но так, чтобы полностью шарнирные... не знаю, лично я не встречала, что смущает. Видела у экшнов Тима Бартона шарниры в локтях и коленях, но это же не то,с овсем не то...
Если вернуться к нашему обожаемому Дариусу (он ведь тебюе тоже понравился, да?-)), то на сайте написано, что он вроде бы только сгибается в определенных точках (точно не помню,а на сайт вновь лезть лень). В общем, если повезет с деньгами и желание не пропадет, то куплю в конце месяца себе такого. Не знаю, как моим куклам, а мне он нравится, даже очень) будет моим личным мужчиной :oops:

Lida, а чем тоннеровские мужчины не нравятся? Мне кажется, тоннершам они очень подходят.. такие же типажные, необычные лица, далекие от сахарной пусечности. Правда я как чайник говорю, с тоннерами знакома очень поверхностно, ибо куклы большого формата смущают.

kroshkaRu
Про принцев маттеловских. Видела у нас одного в ДМ - с открытой улыбкой и пластиковыми волосами. Интересно, это ж какая сельская дурочка с таким встречаться согласится? У дизайнеров маттела что со вкусом вообще? :evil:

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 05 июл 2008, 17:08

Прошу прощения))) Я читаю и немного не понимаю-правильно ассоциируют люди кукол или нет. Дариус-он производства Интергити тойс, подвижность его подобна ФР девочкам. Он не экшенмен. Тот брутальный дядечка которого последнего обсуждали в теме о темнокожих куклах-это Ганг и он скорее экшен-статуэтка))) Он гнется,но коленных и локтевых шарниров у него нет. Военные мужчины,которые продаються на хоббимоле в большинстве своем очень подвижны. У них такое тело
Изображение
Пальцы проволочные,но слабый крепеж где ладони крепяться.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 05 июл 2008, 17:14

Lida, ооооо! ППКС насчёт БЖД и яоя :oops: Из Тоннеров я в восторге от Джека Воробья и Драко Малфоя :lol: Причём от обоих сразу - красивые мужички получились... Вот и ещё одна хотела - две в одной:)
Спасибо, что разъяснили про экшнов!
Тилли, маттеловские мальчики не рассчитаны на наш взыскательный вкус, наверное... Мне в детстве Кэны обыкновенными казались - правда, денег у нас не было и роль Кэна у нас играла стриженая Барби :oops:

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 05 июл 2008, 17:32

Raila, хм, Ганг, действительно... обсуждали-то мы именно его здесь, просто имена перепутали. Спасибо, что подсказали)
А написано про него так: "Тело максимально подвижно во всех суставах, пластично гнётся и может принимать любые позы и стойки, которые будет характерно отражать движение и застывшую динамику." То есть, по идее, он и сесть должен, и в руки что-то взять? Как думаете? Я в экшенах не разбираюсь, знакомство с ними началось только с этого дядечки) А какие, если не секрет, у Вас есть мужчины-экшены?

Ли, а я вообще в кукол в детсве не играла - так, любовалась только, поэтому у меня все были девочки. Ибо на Кенов любоваться было никак ввиду их ... хм... внешности.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

без темы

Сообщение Котёнок » 08 июл 2008, 13:48

А я в выборе руководствуюсь библейской заповедью, типа "каждой тьвари по паре":) Поскольку в своё время мне больше дарили девочек, то я сама при случае старалась обзаводиться подходящими мальчиками (которых у нас, увы, дефицит). Пусть живут, мне по-своему интересны и те, и другие. Иногда в кукольном сообществе возникают устойчивые пары. К сожелнию, качество продаваемых в наших магазинах мальчиков не всегда меня устраивает. Если на лицо симпатичный, то тело малоподвижное (особенно это "камешек в огород Маттелов"). Если тело шарнирка то физиономия просит ООАКа. Последних я покупаю больше в качестве доноров. Есть у меня парочка идеальных мужчин из барбичьего народа - Дерек и принц Стефан.
Из Тоннеров пока один капитан Джек. К изначально идеальным пожалуй могу добавить Такаро от фирмы AZONE.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 июл 2008, 02:42

Те же тэянги, вольксы, БЖД-шки... Они очень женственны.
Не согласна. Допускаю, что это - разница восприятий, т.к. образ куклы, в первую очередь, это то, что хочет и готов увидеть смотрящий и то, что вкладывает в нее владелец. Брутальными фирменные, базовые Таи не могут быть априори, так же как Барби никогда не будет выпущена 80тилетней старухой, а Кёрн или Момоко, например, матерью пятерых детей - политика и легенда бренда.
Возможно, у меня банально иначе настроен механизм оценки мужчин или я под влиянием среды придаю мало значения длинне волос, одежде, наличию/отсутсвию мэйк-апа у лиц противоположного пола. Однако, я определенно уверена в том, что мужественность не мереется объемом бицепса и гладкостью отполированной лысиной. У кукол - точно.
Говорить о волкс или бжд бессмысленно, это все равно, что рассматривать гендер "Лего" и "Мегаблокс" - сегодня самолет, завтра матрешка. Если при разборе куклы массового производства, выпускаемой по определенному образцу, можно делать какие-то, пусть даже самые общие, выводы, то в случае кукол-конструкторов будущий образ целиком в руках хозяина.
А то, что одну и ту же куклу можно подать по-разному, имхо, тут, как нигде, хорошо известно.

Ведьмежонка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ведьмежонка » 10 июл 2008, 20:18

у меня больше девушек. правда в планах купить кена и посмотреть на реакцию... в целом же... мне кажется что это зависит и от человека который будет покупать кукол и от самих кукол. ибо как это не кощунственно, но некоторые куклы-девушки не с куклами-мужчинами. имхо.

Osa
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Osa » 01 авг 2008, 09:18

В доме полно кукол-девчонок, но лично я дружу с двумя мальчишками...Вот не интересны мне рюшечки, шелка, кружавчики, туфельки... Как-то этим занимается мама, а у меня общение складывается совсем на ином уровне.... Потому с мальчишками мне намного проще и приятнее.)))

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 01 авг 2008, 10:22

Я кукольная феминистка, так что у меня только девушки:))) Во всяком случае пока. Мальчиков рассматривала бы только из БЖД, потому как мне ну очень нравится Сабик, но БЖД у меня пока нет и вряд ли предвидится:(

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 01 авг 2008, 10:36

Я бы хотела несколько избранных девочек и гарем мальчиков для них (ну, в соотношении 4/6 хотя бы - наверно, для меня 10 мелких кукол вполне достаточно) =))) Но, к сожалению, среди небольшого роста мальчиков выбор не столь велик, а среди мелких девочек - у меня уж и барби, и момока, и джей-долл тоже намечается...вот где столько разных пацанов надыбать? ж)

А вот бжд хочу непременно пару, разнополую)

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 01 авг 2008, 13:47

Всё-таки пара - это всегда интересней.

Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куклы" »»

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 01 авг 2008, 14:40

Джейн писал(а):Всё-таки пара - это всегда интересней.

ППКС!!! :!: (Куколки безумно милые!)

А я, как и Котенок, тоже стараюсь собрать "каждой твари по паре"! :lol:

Анюта
Кукольник-фанат

Сообщение Анюта » 01 авг 2008, 21:12

У меня одни девушки, парни не приживаются, всех их продала. И вовсе я не против мужчин, просто не один пока не зацепил :( .

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 04 авг 2008, 17:15

У меня больше Барби, а Кенов только 4.
Мужчин в коллекцию больше не хочу пополнять, но хочу больше девушек и детишек :lol:
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 авг 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Nadin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nadin » 05 авг 2008, 08:03

Поскольку главный интерес у меня - куклоистории, то без мужского населения никуда, да и самые любимые куклы - мужчины. Конечно, кукол-мужчин найти несколько сложно. Например имхо , волксы очень хороши, но также очень похожи, получается несколько как бы одинаковых кукол (по крайней мере у моего любимого художника Kmiro).
Специально парочки я не создаю и покупаю каждую конкретную куклу только если образ нравится (или для массовки ).
А вот с БЖД ситуация другая - изначально болела мальчиками и первым был куплен именно мальчик, а уж девочка потом к нему для компании :D )

Arun
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Arun » 12 авг 2008, 00:11

Не люблю кукол-девочек. Просто не приемлю их и отвергаю. В детстве, конечно, любила девочек, но все равно самой любимой, самой желанной, самой лучшей куклой был пупс-мальчик. Его я обожала, и сейчас мои чувства не изменились.
А когда решила купить БЖД, то в первую очередь спросила:"А Хид- это точно мальчик??? Точно-точно???" :lol: Для меня принципиально, чтобы мои куклы были мальчиками.

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 12 авг 2008, 00:21

Вобщем кому что :) я к примеру проучилась 3 года в классе где были одни девочки и после этих лет у меня остались очень тяжелые воспоминания. Стая состоящая из самок,требующих поголовно к себе внимания это ужасно. Осталась детская волосатая травма :lol: А еще и переходный возраст... так что я не желаю видеть только женщин в моем коллективе. Твари может и не по паре,но по приятелю и другу-запросто.

Belochka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Belochka » 01 ноя 2008, 06:42

У меня на всех пока только один мальчик. И ему ужасно одиноко, поэтому я планирую как можно скорее преобрести ещё хотябы 3-4. Да только вот симпатичных не нахожу :( Таких чтобы моим девочкам понравились.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 01 ноя 2008, 18:43

Мальчик у меня всего один - БЖденок. Хе...Всегда была уверена ,что если у меня все-таки будет БЖД-кукла, это будет девочка.... Примерный желаемый образ был, и неторопливо искался по сайтам - а куда торопиться? денег нет, заказывать по инету не умею....
И вдруг - лавиной - "что ты хочешь на ДР в пределах "сумма"?",=> я обнаруживаю сайт АДК,=> и на меня с монитора смотрит красноглазое лохматое бледнокожее страшилише в коже и цепях.Жуть. Но....эти глаза...Этот взгляд!!!!!!!!...* И я послала к черту давно определенный образ. К тому же, меня уже начинало подташниват ьот моего девчатника и кучи юбочек-платьиц.....)))))))))
О покупке парней-братиков своим девочкам не думаю. У старших своя тесная девчоночья компания, и она разлетится, если появится хоть один мужик, а малышки Братц и Джейка прекрасно играют и со своим шарнирным "братцем" .
Да и меня саму прочие кукло-парни и мужики не впечатляют..... Только если Тоннеровский Рон ,но для меня это будет просто украшение полки...

*личные ассоциации

Вернуться в «Кукольная беседка»