Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы и табачный дым:насколько это вредно куклам?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Regrina
Серьезно интересуюсь

Куклы и табачный дым:насколько это вредно куклам?

Сообщение Regrina » 03 апр 2012, 05:03

Как вы можете видеть по моей аватаре, я курю :oops: Увы, профессия юриста и жизненные проблемы пристрастили меня к этой пагубной привычке :(
Я знаю, что это вредит мне, но в данной теме хочу спросить: насколько это вредит моим куклам? Я, конечно, принимаю опр. меры: стараюсь курить только дорогие сигареты (хотя запах от них тоже мммммм....есть), включать кондиционеры и проч., но все же..... Как назло в той комнате, где у меня основной "куклодом" кондиционера нет :(. И хотя я закурила совсем недавно и стараюсь избегать курить рядом с куклами, бывает, что это все же происходит.
....Еще у меня есть Тоннер и БЖД, но они в другой комнате (где ТВ); там я не курю совсем, т.к. на коробках с в,у куклами было написано "Не давать детям, домашним животным, оберегать от прямого солнечного света и не курить рядом". Скажите,а вот обычным пластиковым куклам (типа момоко, джей-долл и проч.) табачный дым не так вреден? Просто они во-первых из другого материала, а во-вторых на коробках с ними вроде ничего такого угрожающего не написано (как на Тоннер, например).
Что скажут форумчане?

indigos
Постоянный житель форума

Re: Куклы и табачный дым:насколько это вредно куклам?

Сообщение indigos » 03 апр 2012, 11:18

На счет самого пластика не знаю, насколько для него будет губителен именно дым (в любом случае пластик будет с годами стареть и портиться и неважно обкурен он был или нет).
Скажу про свой опыт одной куклы - купила я как-то б\у куклу, прокуренную до невозможности! ВОт как открыла пакет, так сразу запах даже не старости и плесени. а ужасной прокуренности появился. Кукла была отмыта шампунями-порошками и прочим, и вроде даже на окне пролежала для проветривания. Сейчас уже не пахнет, да я даже не смогла бы и вспомнить какая именно это была кукла - запахи исчезли. А вот одежда и аксессуары будут прокуриваться также как человеческие. Только человек свою одежду стирает и запах табака исчезает, а кукольные аутфиты и прически не всегда приемлимы для стирки и мытья.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 03 апр 2012, 11:26

Любой пластик будет впитывать в себя дым, пахнуть будет точно и вполне может пожестеть (ну, как эмаль зубов у человека).

Regrina
Серьезно интересуюсь

Сообщение Regrina » 03 апр 2012, 11:38

Мда, спасибо....Чтож, придется или навесить на стеллажи с куклами дверцы или бросить курить :mrgreen:

indigos, да уж, парики отмываются плохо (вы, кстати, чем мыли?) Мне советовали кондиционер для белья, но он у меня концентрат и я не знаю в какой пропорции разводить...А насчет оутфита - это точно, он и без стирки может иногда разползтись ;)

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 03 апр 2012, 12:46

Regrina, у меня на тот момент было два кондиционера - амвейский и какой-то магазинный стандартный, Ленор вроде бы. Оба я развожу пополам с водой, а вот старые волосы куклам я ещё отстирывала амвейским даже не разводя его водой - замечательно вычесываются колтуны, кстати :D От мытья концентратом неразведенным ничего не будет - волосы чаще всего синтетика и без принтов, так что не полиняет шевелюра.
Никогда не стираю кукол порошками для одежды и шампунями человеческими, хотя кто-то говорит ,что для искоренения запаха такой вариант как раз таки очень хорошо подходит - все эти вещества содержат отдушки, перебивающие неприятные запахи.
Как вариант, конечно лучше бросить курить - потом больше засосёт :D
А вообще для защиты от запахов и пыли могу предложить такой способ: сделать куклам короба из прозрачных материалов. Что-то вроде коробки, в которых куклы продаются, но по-другому. Я не знаю ваших возможностей дома, многие вещи надо просто доделать, чтоб воздух внутрь не попадал - ставить экран вплотную к стене и к верхней полке, либо доделать крышу, либо сделать дополнительные стенки-задники. Мне такая идея лично нужна для защиты от пыли+солнца:
Изображение
Я контуры показала слишком толстыми, чтоб был виден сам загиб стекла - имею ввиду тонкое акриловое стекло, хотя можно и пластик какой-нибудь прозрачный взять. Акрил. стекло продаётся метрами квадратными и куска в 1 кв.м. хватит на несколько кукол. Выйдет дешевле, чем защита стеклом. Акрил абсолютно прозрачный, так что куклы будут хорошо видны на обозрении.

Regrina
Серьезно интересуюсь

Сообщение Regrina » 03 апр 2012, 23:59

Ух, спасибо! Особенно понравилась Ваша идея с защитными экранами для кукол!

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 04 апр 2012, 12:49

Я сама эту идею с коробки взяла, полукруглой в сечении, так сказать. Кукла в такой коробке смотрится замечательно, её даже можно и не распаковывать, а как раз при распаковке её пышное платье придется по кругу расправить и будет места занимать больше раза в 3.
Сейчас весна, на улице тепло - так что и на балконе можно покурить :D

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 05 апр 2012, 14:48

Конечно, вредно! Пластик/резина пожелтеет от смол и будет неприятно пахнуть.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 06 апр 2012, 06:55

Девочки,а что касательно ароматических палочек и благовоний?Я не курю,но вот благовония жгу постоянно,как вы думаете,может ли это быть вредным для кукол?

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 06 апр 2012, 07:27

Знаю, что куколки со страшной силой впитывают посторонние запахи. Которых мы вроде не замечаем. Я долго не могла освоиться с куклой, которая пахла чужим домом. Не сигаретами, не плесенью, а просто чужой жизнью. Я её и мыла, и духами брызгала - без толку. Хотя в самом доме (моих знакомых) пахло обычно.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 мар 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Regrina
Серьезно интересуюсь

Сообщение Regrina » 06 апр 2012, 09:51

Dina Phuntsok,
А у кукол есть свой собственный запах?.....Не знала...А уж про запах чужого дома...У вас просто мега-обоняние (это комплимент) :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 06 апр 2012, 10:59

Собственный запах есть у любых предметов. У куклы всё - волосы, ткань платья, пластик - имеет свой запах. Иногда еле уловимый.
Про запахи чужих домов - увы, это реальность, из-за этого многие форумчане не берут кукол на Молотке.

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 06 апр 2012, 12:15

Снова про тему о запахах: да, куклы имею свой запах – это запах материалов, но чаще всего они не вызывают неприятных ощущений. У современных игрушек так вообще могут быт ароматизированные пластики (ваниль, карамель какая-нибудь).
Вспомнила про свечи ароматизированные! перед НГ покупала домой свечу, безумно дорогую . но как по инструкции гласилось - из хороших материалов, в нат. ароматизаторами и прочее. Запах был "Новогодняя ёлка", а в реальности - простой сосны. Но аромат! Великолепный: очень тонких духов. ПРичем аромат после горения ещё дня два держался каждый раз. Я думаю, такая вещь не повредила бы куклам никак. ИБо все палки-вонялки очень едучие в сравнении. Хотя тибетские не покупала - меня уже обычные разочаровали, лежат пачками дома))
По причине запахов стараюсь кукол покупать в коробках. Однажды пришла кукла в коробке, но вскрытая. Ребенок не играл ею, как написал продавец, и кукла так и лежала лет 20, в коробочке. И пропахла нафталином :) Как из коробки вытащишь - на всю комнату амбрэ.
Последний раз редактировалось indigos 06 апр 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Regrina
Серьезно интересуюсь

Сообщение Regrina » 06 апр 2012, 12:17

Dina Phuntsok,
Знаете, я неск. раз покупала дебоксированных Пуллип (потому что они были уже реально старых годов выпуска и в коробках их было найти оооочень сложно и очень дорого). И ни одна из них не пахла (хотя они тоже были, как я понимаю, из дома, а не из какой-нибудь воздухонепроницаемой капсулы :)))

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 06 апр 2012, 13:28

Regrina, я покупала нового Таянга от того же производителя, волосы у него пахнут синтетикой, а одежда - хлопком. Любой материальный предмет имеет запах, другое дело - чувствует его человек или нет, уживается ли с ним. Под запахом куклы не обязательно имеется ввиду вонь китайской пластмасски. :mrgreen:

У меня тоже множество кукол с Молотка. Да, они вначале пахли каждая своим домом. Но это не было неприятно. А вот запах той самой Джейд (Братц) подаренной подругой, был просто нестерпимо чужим. Хотя раньше она пахла новой куклой.

Обыкновенная химическая реакция, не мистика! :D Кукла впитала запах места, где жила.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 06 апр 2012, 16:36

Я курю, но курю очень мало и на кухне, обычно с мамой за компанию, но есть у меня один кукложитель, который очень любит во всем участвовать и везде присутствовать, поэтому частенько беру его с собой покурить, пока он не пожелтел и пахнет парфюмерией, которой я его надушила, но он самодельный, так что табачный дым ему не очень то вреден, а вот БЖД стараюсь с собой курить не брать, только если летом на балкон.

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 06 апр 2012, 18:29

Я тогда впервые с этим запахом столкнулась! Я даже не знала, что так нафталин пахнет, а им пахло только в одном месте в комнате. Ну и спрятала снова куклу в коробку.
Я однажды слышала такую вещь: пришёл компутерщик один чинить компьютер. Комп сдох вусмерть!!! Его вскрыли, а там пыль и грязь табачная - компьютер умер попросту от табака, ибо в помещении том смердили как паровозы. Я видела пыль в компах, но так чтоб, системники подыхали от сигарет - я с таким не сталкивалась никогда. А кулеры засасывают воздух нехило, и вся эта пыль губительно сказывается на железе.
Вентиляторов в куклах не имеется, конечно, но как бы бедолаги попортились от этого - жутко представить.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 07 апр 2012, 20:30

Девочки, пожалуйста, берегите кукол от табачного дыма! Коричнивизну, именно, вы потом не выведете! Многое, конечно, зависит от состава материала, но в большинстве случаев присходит эффект, как бы копчения. И базирон не поможет. Вы куколку осветлите, но желтизна, причем Гепатитная останется. У меня имеется этот горкий опыт :cry:
На счёт кондиционеров: в европе уже давно все общественные помещения и каждое 1.5 частное жильё оборудованно нормальными мощными профессиональными системами кондиционирования, увлажнения и очистки, вплоть до стационарных мощнейших пылесосов, встроенных в стену. Но! надо ли быть семи пядями во лбу, что бы догадаться, что все эти механизации не уберегут ни вас, ни ваше жилище от табачных запахов, промасливания стен и потолка дымом. Уже много лет назад курение разрешено, только в специальноотведенных местах, почти по всей европе. Нельзя курить в барах, ресторанах, как раньше, если не предусмотренны отдельные залы. Ведь не идиотами принято это решение, ии как? Курите на балконе! И не забывайте о раке и куклах.

Shy
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Shy » 09 апр 2012, 15:55

Regrina, честно говоря не могу сказать про кукол, хотя не сомневаюсь, что и им это вредно - у нас например в туалете, где курили, потолок стал кофейно-коричневого цвета и не отмылся ничем, пришлось красить. Табачный дым сильно оседает на поверхностях.

Zlatka 23
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlatka 23 » 09 апр 2012, 20:55

Буквально сегодня получила куклу...Состояние новой,но запах :evil:
И стирка одежды не помогла(((

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 10 апр 2012, 19:53

Выше написано было про увлажнитель воздуха, а я вспомнила про ионизатор.
Дело в том, что ионизаторы настолько сильно ионизируют воздух, "электризуют" его, что пятна со стен (где, например, находится сам ионизатор) вообще ничем не отчистить. Только один способ - перекраска. Опыт пишу именно из помещения покрашенного, с рабместа, а не с оклеенного обоями. И я полагаю, что ионизация так не только на стены действует, но и на другие предметы. А если в помещении и куклы или другие коллекционные вещи? Это же вусмерть впитается в пластик

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 апр 2012, 20:17

indigos, Я когда про системы очистительные писала, забыла добавить, что да, ионизатор есть. Только не поняла вас, для чего он не желателен и какие пятна? У меня за 3 года нет пятен :roll: и вроде не электризуется воздух. А в инструкции так и написано, что предметы то старины, ну ни как без этого аппарата не обойдуться! :mrgreen: И обещается, вдобавок, защита от табачного дыма то уж в первую очередь. Но всё равно, от табачной смолы, оседающей на всё, что вокруг не спасёт :twisted: :twisted:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 10 апр 2012, 21:59

Куклам вреден дым, любой. К сожалению, мои отец и молодой человек курят. И если первого не переучить курить в комнате с куклами, то второй безжалостно выгоняется на балкон, а в холодное время года на кухню. Раньше куклы стояли в другой комнате, где никто никогда не курил, а сейчас переехали, так что прыгаю вокруг отца с воплями уйти на кухню курить :D

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 11 апр 2012, 12:42

Picicletto, ситуация такова: обычный домашний ионизатор висел в лаборатории одного вуза. Висел много-много лет, может за 3 года и незметно было ничего)) И над сим девайсов по стене шла черная полоса. Электризация пыли! Она просто въелась в краску намертво. Сомневаюсь, что за лет 10-15 стали другие ионизаторы - принцип работы у них одинаковый (разряд от высокого напряжения он и был разрядом хоть 20 лет назад, хоть 30 лет).
Я бы домой ещё купила себе увлажнитель, но в моей местности итак воздух влажный - море кругом :) А вот ионизатор бы не стала селить в квартиру - такой пылью дышать придётся, дома ведь не стерильно. Для себя не вижу смысла в нём.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 апр 2012, 15:41

indigos, Мысль поняла! Тогда у меня в отличии от вузовской машины всё продумано! Мой кондеционер моет воздух водой, увлажняет его и ионизатор втягивает влажную пыль, она не способна прибиваться и оседать на стенках и потолках. Но вы говорите и у вас воздух влажный. Не знаю я тогда, я купила его ради сохранения моих драгоценных кукол. :D

Tindome, Убедие их, что вам самой это вредно прежде всего. Взрослые люди и не понимают!

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 11 апр 2012, 21:33

Picicletto, сама я отношусь к табачному дыму нормально, скорее благодушно) но вот для кукол вредно

Massandra
Кукольник-фанат

Сообщение Massandra » 29 июл 2012, 17:43

Каждый для себя может решить курить ему или нет и этот вопрос индивидуального характера, например я курила на протяжении 7 лет и от этого отказалась в одну минуту и табачный дым для меня стал просто ненавистным. Но курила я на улице или на лестничной клетке, даже в машине не позволяла себе этого делать! А вот когда продают куклу из прокуренной квартиры нужно хотя бы предупреждать об этом и ставить цену ниже, так как этот запах достаточно проблематично вывести из куклы и из ее волос! Не так давно я столкнулась с этой проблемой! Платья кукол конечно же я постирала, они полежали некоторое время в тазике и приняли нормальный цвет и запах, а вот с волосами была проблема-мыть нельзя-иначе прическа превратится в обычные распущенные волосы, залачить лаком- не вариант- останутся комочки! Что же делать- только балкон! Девочки прожили целую неделю на балконе голышом, избавляясь от столь жуткого запаха! Мне повезло! Но ведь одну куклу было не исправить- от жуткого никотинного дыма ее шея пожелтела и нет вариантов для ее отмывания! Пробовала все- даже ацетон- не помогло! Девочка испорчена! Может кто знает чем вывести желтизну от никотина с репро-барби?

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 30 июл 2012, 10:01

Табачный дым въедается в поверхности, в пластик, намертво. У меня отец и муж несколько лет курили в туалете - пластиковые панели стали даже не желтыми, а коричневыми, как и прочие пластмассовые элементы. Самое печпльное, что налет действительно ничем не оттирается. В комнате, конечно, концентрация дыма меньше, но предполагаю, что и там куколки могут не просто пропахнуть, а пожелтеть.

Marusya 2015
Новичок на форуме

Сообщение Marusya 2015 » 13 сен 2015, 13:10

Соглашусь с Массандрой, что курить это личное дело каждого, и в своей квартире курить каждый может там, где хочет - хоть при куклах, хоть на балконе, но при продаже прокуренной куклы нужно обязательно об этом предупредить, и даже если кукла не пожелтела и не испортилась, то в любом случае запах табака будет присутствовать и не всем он приятен.
Mousy действительно табачный дым очень въедливый и его ничем не убрать, как правило, в прокуренных помещениях желтые стены и потолки, даже в оконные рамы дым въедается. И что тут говорить про кукол - эту желтизну точно не убрать, так как химическими средствами можно попортить кукольный мэйк, а мытьем волос нарушить оригинальную прическу.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 03 ноя 2015, 18:50

Табачная желтизна и запах въедаются во всё подряд, не только в кукол. Пока жила с родителями (оба курящие), насмотрелась и на пожелтевшие пластиковые панели в туалете, и на пожелтевшую штукатурку и краску на стенах, и на пропахшие табачищем куртки и пальто, и т.д. Стоит немного посидеть в кухне, когда мама там курит, и привет, прокуренная одежда и волосы. Что уж говорить о куклах, особенно тех, которых нельзя купать, мыть им волосы и стирать одежду, - лучше их держать подальше от дыма. Любых, хоть Тоннеров, хоть Барби и Момоко, им всем одинаково вреден дым.
У меня в комнате, где стоят куклы, разрешаются только электронные сигареты, а кто хочет курить обычные, отправляется на балкон.

Вернуться в «Кукольная беседка»