Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Багира » 08 май 2012, 20:26

Kibariye писал(а):Молли, ну это, имхо, уже психушкой попахивает...

Kibariye, знаете, Вы бы поосторожнее с выражениями, ИМХО, подобные высказывания попахивают прямым оскорблением... Вдруг кого-то из форумчан это обидит.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 май 2012, 20:55

Ну обидеть не обидит, но я себя таки довела до степени "носить нечего" :oops: :oops: , не оборванка, есно, но новых вещей нет почти. Так что завязала, одела дите как куклу - и взялась за себя :mrgreen: . И то сказать - вышла на работу, надо держать марку, много ли надо с дитем в песочнице ковыряться :lol: .

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 май 2012, 22:07

"Носить нечего" может подразумевать либо одно старое тряпьё, которое надеть неприлично, либо приличную одежду, но самый минимум, и хозяйку это не смущает. Это как была шутка: Почему мужикам можно целую неделю в одном и том же ходить, а как девушка наденет ту же кофточку, что и вчера, так сразу "Ой, Катя, ты что, дома не ночевала?"
Кстати, где-то год назад кто-то из форумчан писал, что - да, в доме может быть неразбериха, а в куклодомике идеально по полочкам расставлено. У нас тоже художественный беспорядок в комнате (и по-другому не может, у меня сестра художник :lol: ), но при этом одеваемся прилично и знаем, где что лежит, а в кукольном жилище всё и вовсе на местах. Мои куклы-персонажи одеты не как конфетки с иголочки, но скромно и со вкусом (я просто не умею шить как на модели). Кстати, подача коллекции тоже играет роль в глазах окружающих.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 май 2012, 08:06

Молли писал(а):Почему мужикам можно целую неделю в одном и том же ходить, а как девушка наденет ту же кофточку, что и вчера, так сразу "Ой, Катя, ты что, дома не ночевала

Я работаю в мужском коллективе. У мужиков - одни джинсы и пара свитеров (у меня примерно то же самое х2), а девушка-коллега каждый день в новом. Смотрю как на показ мод - и жду - когда она начнет повторяться? Вот пять месяцев работаю - видела повторы пару раз :o :D .
Сорри за офф, анекдот в тему очень :mrgreen: .

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 09 май 2012, 10:43

чтобы разрядить обстановку, продолжу тему о нас, о девушках:

"У девушек две беды - нечего одеть и маленький шкаф".

Очень философская мысль, с нами кукольниками то же самое. Всё кажется, что мало, а куда всунуть очередную куклу - проблема :) У меня уже, пардон, углы, шкафы, полки забиты под завязку. Уже к бабушке часть кукол отвезла. Прячу их (меня совсем не понимают дома). Мне так горько их прятать, но вариантов нет, могут выкинуть или отдать. А сейчас куклу не куплю, потом уже лимитки не купишь. Поэтому покупаю сейчас, держу в коробках. Но каждую неделю достаю, любуюсь, ставлю их на рабочий стол, потому что грустно без кукол.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 май 2012, 10:48

Грустно слушать такие истории, как будто что-то противозаконное совершают кукольники, что нужно ныкаться, а иначе... Может нам тоже своё движение устроить за защиту прав кукольников?

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 09 май 2012, 11:41

znix писал(а):. Мне так горько их прятать, но вариантов нет, могут выкинуть или отдать.

Ну это уже слишком, по-моему. За что так с Вами (и с куклами)? :cry: Я могу понять неодобрение кукольного хобби (у меня в семье тоже его не очень-то одобряют), но чтобы отдавать или ВЫКИДЫВАТЬ дорогие сердцу вещи? :shock: Хм :evil:

Молли, идея хорошая! :D И актуальная. Людям, которым, извиняюсь, пофиг на кукол, нас не понять, естественно... "Деньги на всякую хрень тратите! Столько полезного можно купить!Детство в попе заиграло?" :evil: А удовольствие как же? Кто-то в бутылке водки, грубо говоря, каждый день находит удовольствие, а тут - куклы, вполне милое и безобидное хобби :)

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 09 май 2012, 11:46

Багира писал(а):Kibariye, знаете, Вы бы поосторожнее с выражениями, ИМХО, подобные высказывания попахивают прямым оскорблением... Вдруг кого-то из форумчан это обидит.

Да я не думала никого оскорблять, это просто мое мнение. Если кого обидела - извините :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 май 2012, 12:09

Я шучу, конечно. Мы ж не будем с пеной у рта доказывать свои права, не надо так радикально. :lol: Думаю, надо в своей отдельно взятой семье вежливо, но жёстко стукнуть по столу и раз навсегда расставить точки над Ё.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 09 май 2012, 12:33

Мне кажется, из наших людей не выбить это отношение. Мой папа недавно меня назвал коллекционнером кукол. Я аж загордилась. Но при этом в порядке вещей положить на Тоннершу сверху 5-6 книг. Я когда это вижу, сердце кровью обливается. Поэтому я почти всех кукол прячу

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 май 2012, 12:48

Я думаю, люди могут специально демонстрировать своё пренебрежение, видя, как вас это задевает, так что при них старайтесь спокойно брать и перекладывать в другое место, можно со словами "Не надо так делать, она хрупкая".
У меня сестра, при том что творческий человек и даже сама делает кукол, к моим персонажам относится тоже с пренебрежением. То есть не гоняет специально, но когда я сижу на диване (и персонажи рядом), и мы с сестрой собираемся смотреть кино на компе, она приходит и говорит: "Убери этих". Говорит, что кукол не любит. :lol: И попросить её передать с полочки кого-нибудь может быть себе дороже, потому что она знает, что хрупкие, так нет, может прихватить как обычную барби. Говорит, что ей неприятно дотрагиваться. Своих кукол она вроде любит, относится спокойно, они у неё именно как статуэтки на полочке, чисто посмотреть. Я уже стараюсь, чтобы она с моими жителями полки не пересекалась. :lol:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 09 май 2012, 13:10

znix , не понимаю. Зачем Вы с ними живёте, если ничего общего с ними нет и они проти Вас? :roll: Если Ваши увлечения считают мусором (для меня это понятно, я с такими людьми разошлась и больше не общаюсь так, чтоб они имели отношение к моей жизни), так и Вас лично тоже.
Jenna, интересный у Вас коллектив. :lol:
Хотя не понимаю, как можно доноситься до последней вещи. Обувь-то всё равно надо покупать. Страшно сказать, но я себе уже 2 года как пару в месяц покупаю новую точно, какие-то не подходят, какие-то разваливаются, поэтому их не так много, но так и так покупать покупаю.
Молли, а что, кто-то может испытывать уважение к таким субъектам и воспринимать их всерьёз?
Когда выходишь на улицу погулять, там конечно 2/3 мужиков одеты плохо, а 2/3 женщин хорошо. и это не есть хорошо, отвратительно на самом деле, прямо некоторые смотрятся как дичавые чудища рядом с красавицами, которые должны выставляться за стеклом и в таком виде точно не на улицу. Но я зачастую не нахожу в них интересного. Парни в норме тоже имеют много вещей, по 10 костюмов деловых, столько же спортивных, с верхом и брюками тоже, по полсотни рубашек, тонна футболок, по четвертьсотни брюк... Много пар обуви. А что тут такого? Для меня так нормально. Мы же живём в городе.
может прихватить как обычную барби Вы так пренебрежительно о них отзываетесь? Вообще-то они ещё более хрупкие, шарнирки которые, чисто по производственной задумке, на много хуже чем ИТ и Тоннер. Если человек специально хочет поломать что-то, это клиническая глупость. Зачем общаться с таким человеком, если зачастую такие именно люди норовят поломать кости и людям?! :roll:
Kibariye , да таким всё равно, они считают себя правыми, а порядок наводить и грязищу какждый раз после выгребать -- это слишком буднично. Такие тоже есть. что правда на их хобби столько же пыли и грязи, естественно, сколько и они вокруг себя разводят.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 май 2012, 23:20

Salomea, не надо так сурово, никто не стремится что-то поломать. А насчёт барби - я сказала "обычную (игровую) барби", просто к слову пришлось. К слову, сестра за последние полгода стала нормально относиться к моим "любимцам", поняла, что мне они важны. Потому что у меня как-то так получается, что чем меньше понимания я нахожу у окружающих, тем больше забираюсь в вымышленный мир, и сестра это понимает. У неё тоже непростой характер, тем не менее мы уживаемся. На её недавний день рождения я пожелала "Любить нас полностью", потому что мне это важно.
А что у нас мужики одеты не так, так это не исправить, не в "Модный приговор" же их посылать. Такой менталитет. А по поводу красиво одетых девушек - тут ещё как сказать, что красиво, некоторые из них (и некоторые мои знакомые) одеваются более, чем откровенно, так что это субъективный вопрос.
А вообще мы кажется сильно заоффтопились.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 май 2012, 10:01

Хороший поворот темка приняла :)

Я живу в очень большом городе и могу сказать: в среднем мужчины и женщины одеты одинаково хорошо или одинаково некрасиво :lol: "Красиво" - понятие относительное. Если нет врожденного чувства стиля и развиваемого годами вкуса - то "красиво" становится понятием весьма эфемерным.
Народ одет, и одет довольно добротно, ярко (по погоде) - и это уже хорошо. :)

А мужичков с полстотней спортивных костюмов мне встречать не приходилось, даже в среде достаточно обеспеченных людей :lol:
Обеспеченные люди - весьма прагматичны. Покупают только те вещи и в том количестве, которое необходимо здесь и сейчас.

офф-топ. Можно удалить.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 10 май 2012, 10:06

Мне понравилась идея насчет движения в защиту прав любителей кукол.
Вообще, если люди в вашем окружении так относятся к вашим куклам, что могут "как бы нечаянно" уронить, или отдать без вашего согласия, то это отношение на самом деле к вам. Это неуважение к человеку. Я уже не говорю о том, на чьи деньги эти куклы были куплены, и что порча чужого имущества-это статья, где не написано, что куклы являются исключением. Ну, так у нас в принципе не принято уважать других людей....

leti
Новичок на форуме

Сообщение leti » 10 май 2012, 11:29

Я не то чтобы скрываю свое увлечение - все мои друзья и родственники знают. Но с малознакомыми людьми предпочитаю не обсуждать, потому что бесят глупые предположения насчет "детства" "компенсации инстинктов" и прочее.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 10 май 2012, 12:06

leti писал(а):бесят глупые предположения насчет "детства" "компенсации инстинктов" и прочее.

Ну да, каждый второй - доморощенный психолог :twisted:

Мне пока скрывать особо нечего, в основном на форуме сижу, читаю и фото смотрю - муж к этому спокойно относится. И к перспективе появления кукол в интерьере тоже. А вот маме, думаю, больше понравилось бы, если б я их продала, хотя она и мирится со всеми моими увлечениями и даже помогать пытается по мере сил.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 10 май 2012, 14:40

Nathalie_1984 писал(а): Это неуважение к человеку. Я уже не говорю о том, на чьи деньги эти куклы были куплены, и что порча чужого имущества-это статья, где не написано, что куклы являются исключением. Ну, так у нас в принципе не принято уважать других людей....

Как высказалась Молли, "суровость" здесь ни при чём. Просто есть люди, плохо, когда это именно те, от кого зависишь или вынужден жить вместе, которые именно ничего хорошего тебе в принципе не желают. Конечно они могут вредить тебе, и будут, и твоим хобби. я была в такой среде. Здесь на форуме также встречала девочку, которой пришлось разобраться с некоей конфликтой ситуацией. На самом деле уважение и сочувственное отношение есть, его трудно встретить, но в принципе хобби -- это на нашу выдумку и активный поиск рассчитано, а не на лёгкость. :mrgreen:
lisichka, есть понятие дресс-код или по-простому -- уместная одежда. У топ-менеджеров допустим не получится ходить на работу в одном и том же, это нудно; поэтому уж в рамках прописаного дресс-кода они извращаются как могут. И при этом есть ещё активная социально-общественная жизнь, где естесвенно нужна "прогулочная" форма одежды.
Когда-то я наивно полагала, что у богатых причуды -- выбирать много одежды постоянно. А вот теперь знаю, что случаев очень много и одежда-обуви должно быть немало.
Да и что скряжничать на мелочах, с нашей инфляцией дешевле себя не обделять. Что такое "мужички" -- это тоже относительно. Разные люди хороши по-своему. Просто не понимаю несуразности сочетания, когда дама вся в вечернем под ручку со шкетом "грузчик в базарном", по цене может одно другому соответствовать, но по виду смешно. :lol:
Глядя на наши гардеробы, куклы у нас голодранцы. Некогда мне им столько времени уделять. :lol: Но при такой обеспеченности я не скрываю никаких своих увлечений уже. А для себя так с куклами параллель провожу каждый раз, когда что-то дорогое кто-то покупает мне или я сама себе выбираю.
Есть критерии, какому виду куклы должна какая вещь идти, и какое что выглядит прилично. Где-то куклы -- отражение личных вкусов. на себя может что-то не успеваешь или некуда такое пышное, так хоть на них. Но вцелом: кого это и чем может задевать, чтоб попускать замечания?!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 май 2012, 15:01

В продолжение темки - куклы у нас - не голодранцы. Да, и форумские девушки, в большинстве своем, люди со вкусом и стилем. :)

Я никогда не видела даму в вечернем наряде в паре с мужчиной-"голодранцем" :lol: наверное, я живу в другой Украине :lol:
И каким боком дресс-код к чувству стиля и меры - мне не совсем понятно. Дресс-код оговаривается работодателем и является отражением его вкуса и чувства меры (как правило).

Речь шла о том, чтобы в погоне за идеальным образом любимой куклы не забывать и о своем образе :) И, чтобы все было по-Чехову.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 11 май 2012, 09:09

Ездила на дачу на вторые майские и взяла с собой кукела. А по дороге на речку зашла к родственникам, тоже из Петербурга приехавшим. Они про кукол знают, но реагируют по-разному. Взрослое поколение не обратило внимания вообще. Четвеюродная сестра (26 лет) и жена четвеюродного брата (28 лет) прыгали вокруг персонажа, умилялись, укаваивались, спрашивали, где купила и сколько стоит. А вот сам четвеюродный брат, хоть ему и тридцатник, вел себя, как малолетний хулиган. Наговорил гадостей, и обещал сжить кукела со свету. :twisted: Это шуточки такие.
А у подруги и ее кавалера нам с кукелом предложили налить и выпить. Обоим. :mrgreen:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 11 май 2012, 09:46

ChaiChai , сорри за офф-то, но неужели еще в наше время сохранились семьи, где видятся с четвероюродными! братьями :shock: здорово! :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 май 2012, 11:46

Мужики вообще любят "оригинально" пошутить, да. Я сколько ни встречала мужчин (знакомых или просто прохожих), почему-то все говорят, что мои персонажи - это куклы-вуду. Про оригинальность высказывания распространяться не буду, но идея о вудуизме приходит в голову только мужчинам. :lol:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 май 2012, 11:52

Интересный завязался спор про зависимость мужду покупкой одежды и коллекционированием кукол. Я тоже внесу свои пять копеек.
Я всегда была к одежде равнодушна. Новую обувь покупала, только когда износится старая. Мне просто кажется, что это ненужная (для меня) трата денег. Когда я начала покупать кукол, то, конечно, стал вставать вопрос: купить обновку себе или аутфит кукле/куклу. И в какой-то момент я заметила, что хотя я предпочитаю покупать все-таки кукол и для кукол, но благодаря им я стала больше тратить на себя :shock: . Если я раньше видела красивую, но дорогую вещь, и думала: "обойдусь, жалко", то теперь уже мысль работает по-другому: "я в прошлом месяце купила костюм куклам, который стоит в 1,5 раза больше, почему я на себя не могу потратиться, что я, хуже моих девочек?". И покупаю эту дорогую вещь. Конечно, это бывает нечасто, и в большинстве случаев я все-таки предпочту эту сумму вложить в "деньги на кукол". Но когда я наряжаю своих куколок, мне тоже хочется выглядеть лучше, чтобы быть им достойной мамой. Таким образом, с начала коллекционирования, я не "забросила себя", а наоборот, стала наряжаться, чего раньше никогда не было.
Хотя по-прежнему считаю, что шмотки - бесполезная трата денег и их должен быть только необходимый минимум (ИМХО) :mrgreen: :twisted: :wink:

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 11 май 2012, 17:42

Alena Doll, у нас огромный клан, где все роднятся. :mrgreen: И хобби у народа весьма разнообразные. Мои куклы ни чем не хуже казаков троюродного дяди, второй мировой войны этого самого брата, моделирования обуви еще одной сестры, не вспомню даже, сколькиюродной. :mrgreen:

imandryka
Куклы? Обожаю!

Сообщение imandryka » 12 май 2012, 00:19

Увлечение куклами не то что скрываю, просто об этом не говорю. Многие знакомые знают, но цены покупок стараюсь не афишировать :oops:
А по поводу одежды - денег бы много-много-много и тогда шопинг-шопинг-шопинг, и для меня и для кукложителей. Шутка.
Обожаю лаконичность немцев в одежде....

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 12 май 2012, 00:33

И правда - очень интересно повернулась тема!
Скажу и о себе. Мне вот, например, совершенно нечего одеть. Практически в прямом смысле. Но у меня все сложно. До замужества я себя любила, обвязывала + работала на обувном предприятии. Сейчас у меня ребенок + операции и как следствие швы. Прошлое лето я проходила в мешковатых тупиках, так как больше ничего одеть на себя не могла. В этом буду донашивать прошлогоднее. Но мужу моему плевать, как я выгляжу - значит выгляжу я соответственно. Но мне плевать! Другое дело куклы! Куклы - это отображение меня самой, моего мира. Посему они все вылезаны и наряжены. Мужики, правда в одних штанах. Но! Это, например, для меня сейчас важнее. Мой мир на данный момент - куклы. Я и дочку не шибко обвязываю. Она все мажет, рвет. Ей все равно что таскать. Пусть таскает магазинное!

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 12 май 2012, 02:00

Edit, да вас настиг депресняк после родов - ничего страшного, это поправимо :) А вот насчет отражения своего мира в куклах - позвольте с вами не согласиться, так как то, что вы описываете о себе никак не вяжется с состоянием ваших кукол, по вашим собственным словам
... Но мужу моему плевать, как я выгляжу - значит выгляжу я соответственно. Но мне плевать! Другое дело куклы! Куклы - это отображение меня самой, моего мира. Посему они все вылезаны и наряжены...
И стесняюсь спросить, не хотите свой внутренний мир выпустить наружу, чтобы ваши куклы были наглядным отражением вашего Я :wink:

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 12 май 2012, 08:13

Я не скрываю своё увлечение куклами и даже его афиширую, так как всегда встречаю самую адекватную реакцию окружающих. Как самых близких, так и случайных знакомых. Кукол я покупаю чаще чем даже хотелось бы, НО! Я- как раз та самая девушка из одного из постов, которая может пять месяцев каждый день ходить в разных вещах. Я- раба вещей и не скрываю этого. Это не я равняюсь на моих кукол, а мои куклы равняются на меня, потому что ни одна кукла мира не имеет такого огромного и шикарного гардероба. Причём я не просто одеваюсь- я составляю из одежды ансамбль. Я ведь девушка! Я хочу быть музой и богиней! Я хочу радовать саму себя в первую очередь, так как только в этом случае я буду радовать окружающих. Мне никогда не бывает много платьев, юбок, жакетов, футболок, блузок.... Я фанатею от красивой и яркой одежды и от того, как я её преображаю (я много занимаюсь хэнд-мэйдом, перешиваю, довожу всё до ума, украшаю). У меня есть только одна чёрная вещь в гардеробе- фрак. Но я ношу его с оранжевой пачкой, оранжевым шейным платком, якрой бижутерией и обувью.
Да. Важное замечание. Зарплата у меня саааааааааааааааавсем небольшая. Но настоящая женщина может одеться даже на копейки! Скарлетт О' Хара шила платье из зелёной занавески, а я- юбку из жёлтой простыни! :D
А народ в моём городе одеваться вообще не умеет. У меня глаза кровоточат порой от ужаса. Но эту тему я развивать не буду, а то мне итак уже вынесли предубеждение за оскорбление Перми. :mrgreen:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 май 2012, 08:48

Nimfa писал(а):Edit, да вас настиг депресняк после родов - ничего страшного, это поправимо :)

А вот, кстати, это может быть и не депрессняк, а такая форма протеста: "ах, ну если окружающим на меня плевать, то уж мне самой - тем более!" И это тоже нужно и тоже работает. Как раз поможет не скатиться в тот самый депрессняк.

Ой, а я вот как раз терпеть не могу шмотки ради самих шмоток! У меня есть необходимый минимум одежды на все случаи жизни - замечательно, больше и не надо! Тем более с моим здоровьем важен прежде всего комфорт и удобство, а сто одинаковых платьев мне просто носить некуда - так зачем они тогда нужны... :roll: Когда на работе дресс-код, это понятно, а просто так - ни за что. В общем, вещи и обувь для себя я покупаю только по мере их снашивания и полной необходимости замены, где-то раз в полгода-год. Пока вещь исправно исполняет свою функцию, не вижу смысла ее менять или покупать новую. (Видимо, тут сказывается воспитание в советское время, когда вещей в принципе было мало, и сломанную вещь чинили, а не выбрасывали.)
Кстати, куклы мои одеты ровно по тому же принципу: есть что носить - и хватит. Уж они-то точно никуда без меня не ходят! :mrgreen:

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 12 май 2012, 09:04

Ох как же я не люблю интернет. Эмоции передать невозможно!
Нет у меня ни какой послеродовой дипрессии! У меня ребенок в школу собирается. И скажите мне пожалуйста кто на швы покупает новые наряды? Они заживут тогда и думать можно!
И вообще я жизнерадостный, жизнелюбивый и местами очень счастливый человек!
Мне сейчас не важно как выгляжу я. Я уже насамоутверждалась. Я взлослый и ненормально творческий человек. А вот куклы важны.
Я хотела преподнести другой взгляд. Мои куклы для меня отдушина, окно в другой мир. И куклы у меня разодеты, как я 15 лет назад. Вот и все. И они как раз в полной мере отоброжают мой внутренний мир!
А менять что-то в себе мне не хочется, я себе нравлюсь и такая.;)
Я только хотела преподнести взгляд, карла вместо одежды покупается кукла. Это я! Кукла приносит мне душевное спокойствие, равновесие и счастье! А вещи нет. Я плачу и визжу над куклами, я танцую, когда выиграны аукционы. Разьве они не стоят этого????

Вернуться в «Кукольная беседка»