Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Natalika
Куклы? Обожаю!

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Natalika » 07 июл 2012, 01:59

Я не скрываю ,причем первую куклу привезли мне друзья мужа из японии,он так и сказал что кукла для моей жены :D ,маме очень мои куклы нравятся,всегда когда приходит ко мне,рассматривает их с интересом :) ,от посторонних тоже не скрываю,когда беру ткани по10см ,так и говорю что для кукол ,еще никто косо не посмотрел :D

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 07 июл 2012, 07:37

Purple Web писал(а):когда беру ткани по10см ,так и говорю что для кукол ,еще никто косо не посмотрел
Я, кстати, тоже сразу сообщаю, если спрашивают :mrgreen: У меня одна продавец тканей после моего ответа даже поинтересовалась, на продажу я кукольную одежду шью или просто так.

Fukai_toi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Fukai_toi » 07 июл 2012, 11:57

Purple Web, эхх какой у вас завидный муж с такими друзьями;)

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 15 июл 2012, 17:30

Недавно была ситуация, о которой хочу рассказать. Когда я увлекаюсь каким-то делом, я начинаю заниматься им на все 100 %. Вот и начала повторно перепрошивать одну свою старенькую Барби. Процесс это, сами знаете, долгий, так что вечера мне не хватило. По этой причине я, неугомонная душа, взяла куклу с собой вместе с локонами, которые я ей делаю. У меня была встреча с моей троюродной сестрой в кафе. Я пришла пораньше, не удержалась от соблазна, достала все свои головы, волосы, ножницы и начала продолжать перепрошивку. Не знаю, какой была реакция народа, потому что я даже голову не поднимала из-за увлечённости работой. Пришла сестра, но ради неё я тоже не стала отрываться от важного дела и в процессе разговора делала шевелюру кукле. Сестра ушла, наш обед закончился, а я по-прежнему сидела и занималась своим трудом. И никто не посмел подойти ко мне и сделать замечание по этому поводу. Видимо, я в самом деле уже наловчилась делать это так непринуждённо, что ни у кого не хватает смелости сделать мне замечание, мол, девушка, тут кафе, еда, а вы тут волосы по столу раскидали.Кстати, именно мысль о неуместности волос на столе в кафе заставила меня свернуть производство и пойти домой. Но окружающие могут быть лояльными к нашим странностям, увидела это в очередной раз. :)

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 15 июл 2012, 19:07

Волосы на столе...Зато они ничем не пахнут, в отличие от пива, лука и прочей, не всеми любимой, еды. Наверное, вас не стали трогать именно потому, что вы вели себя естественно, будто так и надо. Да и кукла красивая, наверное.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 15 июл 2012, 22:29

Я никогда не стеснялась своего хобби, а наоборот горжусь и хвастаюсь им, но я нахальная и умею выдать свое увлечение непосвященным, как очень элитное, дорогое, модное и творческое, чтобы мне еще и аплодировали и хвалили за такое экзотическое увлечение :mrgreen: Простые обыватели, как правило, полные идиоты, и если себя поставить пафосно и высокомерно, они ведутся как дети :lol:

lopousha
Серьезно интересуюсь

Сообщение lopousha » 15 июл 2012, 23:41

не думаю ,что пафос спасает :D ,всё таки уверенность.Я давно читаю темку и сама задумалась "скрываю? или нет?" в процессе выяснила что скорее не афиширую ,чем скрываю.Раньше думала,что скрываю от свекрови ,но после того как в который раз услышала от неё "Ты же шьёшь куклам ,лоскуток не подойдёдёт? :D "Поняла ,что скрывать не получается.А в магазинах на вопросы открыто говорю "кукла для меня","ткань для куклы".Ещё никто в обморок не упал :D.Видимо мне пока везёт? Но я говорю с людьми открыто,доброжелательно,не пафосно или высокомерно,видимо я ещё не встречала " Простые обыватели, как правило, полные идиоты" :D

Apelsinka
Новичок на форуме

Сообщение Apelsinka » 16 июл 2012, 07:38

О моём увлечении знают:родители,лучшие подруги,одноклассница.По особенному к этому относятся лучшие подруги.Они к моему увлечению относятся с довольно большим пониманием и даже с интересом :) При возможности,фотографируем кукол вместе,подруги помогают с позами и идеями для фото :D .Можно сказать,что они слегка заражены кукломанией :D .Вообще,удобно,когда рядом есть кто-то,кто может помочь в увлечении.Или с кем можно поговорить-без утайки :)

niki-shiki
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение niki-shiki » 19 июл 2012, 14:51

Иногда приходиться естественно...У меня знают :все-все мои родственники и 8одноклассниц :D .Конечно иногда когда они приходят ко мне домой приходится всё наваливать на мой выручатель :mrgreen: -Младшая сестра!С ней и по магазинам ходить за куклой надёжно...правда иногда гадина такая :twisted: ,говорю ей я покажу тебе эту куклу а ты кивни да!Я ей показываю она - нет :!: . :mrgreen: вот нахалюга так 3 куклы не купила :lol:

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 24 июл 2012, 17:21

Я свое увлечение особенно тщательно скрываю от друзей(( Так как знаю, что они меня точно не поймут, еще и посмеиваться будут :( Вообще стараюсь никого в свое куклохобби не посвящать. Знают только близкие родственники и, соответственно, родители. Отцу и бабушке совершенно "фиолетово" на всех моих куколок, а мама не то чтобы так уж поддерживает, но и не запрещает, и даже проявляет заинтересованность новыми девочками, вяжет иногда на моих кукол и у нее есть свои любимицы среди моего "семейства" :D Когда я поменяла мамину любимую Мокси Тинз Аризону на Майсинок, мама даже обиделась на меня :mrgreen: Единственное, что она мне сказала (и совершенно справедливо, я думаю): "Куклы - это отлично, но уж зарабатывай на них сама". А в магазинах игрушек меня еще ни разу не спрашивали, кому я куклу покупаю)) Но, если бы спросили, я бы ответила - для себя! 8)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 24 июл 2012, 17:28

а знаете что?
боянь, конечно, но))
Изображение

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 24 июл 2012, 18:19

Oktu, :lol: это точно))

camusha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение camusha » 24 июл 2012, 18:25

Oktu, да-да! Именно так всегда и бывает! (Нет, конечно бывают исключения. Но редко! :evil: )

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 июл 2012, 18:33

Я не скрываю, мои друзья знают про моё увлечение и знают, что я достаточно трепетно отношусь к своим любимцам, но почему-то некоторые позволяют себе довольно грубо хватать их, чтобы рассмотреть, хотя персонажи хрупкие, так что уж не знаю, стоит ли вообще давать в руки. Наверное нет.
Недавно один парень увидел моего мини-дядьку, ничего не сказал, а мы сидели втроём у подруги в гостях, подруга в курсе моего увлечения, а этот несчастный и со мной-то только что познакомился. И вот я что-то рассказываю подруге, и тут парень говорит: "Дай посмотреть. Ой, а я думал он фабричный!" А потом заикнулся было, что это кукла-вуду (стандартная шутка именно от мужчин), ну я ему в отместку нагнала страху, что с куклами происходит всякая мистика, а ещё - о ужас! - у них волосы человеческие. Не знаю, поверил или нет. :roll:

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 24 июл 2012, 18:36

А меня мои родные и друзья поддерживают, друзья даже из поездок на отдых мне куколок привозят)))) , только вот мой папа считает что глупо заниматься куклами в 30 лет, не серьёзно, но теперь требует внучку, что бы было кому богатство передать, на что я ему отвечаю, только правнучке (моей внучке)) передам), благо два пацана подрастают, и старший уже о женитьбе задумывается(хотя и рано)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 24 июл 2012, 19:08

я-то тоже особенно не скрываю, но и при малейшем удобном случае предпочитаю не распространятся) (аха, как и выше картинку постила) Потому что иногда замечаю вот какую-то легкую смену настроения "нечем человеку заняться, бред это все" хотя бы тогда, когда рассказываю и про менее диковинные свои увлечения)
Друзья знают, относятся спокойно и с пониманием)) Родственники аналогично))

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 25 июл 2012, 01:29

Наткнулась на такую картинку:

Изображение

Планирую сделать футболку с таким рисунком :lol: И буду в ней ходить, чтобы лишних вопросов не задавали 8)

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 25 июл 2012, 03:20

Я поняла одно,что люди относятся по-разному к такому увлечению куклами! Кто-то спокойно,с пониманием и интересом,а некоторые задают какие-то глупые вопросы,типа:" ТЫ чё,в них играешь?" НЕт,я "в них" фотографирую и коллекционирую! Ну,даже если бы и играла,это что так настораживает? :D

А больше всего меня убивают продавцы-консультанты в магазинах игрушек!Это вообще оригинально! Я частый гость в одном большом магазине игрушек нашего города,всегда захожу,рассматриваю новый ассортимент и т.п.Часто выхожу с покупками кукол и аксессуарами для них.Так консультанты,зная меня,начаинают потихоньку интересоваться:"Это вы для своей дочери? А это вы на подарок? "и т.п. Так я один раз так и сказала в ответ на очередной вопрос:" Нет,это я для себя!" :shock: Больше ко мне не подходят с дурацкими вопросами :D ,но всегда наблюдают,как я долго расхаживаю у полок и рассматриваю кукол! Я свободный человек и мне решать,какое увлечение и хобби мне по душе! Почему-то,когда народ ходит у полок с бутылками водки, к ним не подходят и не спрашивают-это вы для себя или на подарок? :mrgreen:
А друзьям нравится приходить и рассматривать мой очаровательный мир кукол! Я часто приношу многих на работу и народ сбегается посмотреть на кукольных красоток,всем интересно ! Люди с позитивом интересуются куклами,даже фотографируются с ними! :D

И причём ни у кого не возникает вопроса,что у меня двое сыновей,старшему 20 лет,младшему 6 лет! всё абсолютно спокойно! Я сама себя обеспечиваю,и теперь только некоторые могут подколоть,что мне бы внучку,и уж на кукол тратиться не прийдётся совсем! :D

Fukai_toi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Fukai_toi » 25 июл 2012, 03:32

Dalekaja, оо, я тоже частенько наведываюсь в магазины игрушек. Наверное, в некоторых меня тоже уже выучили.. Сначала присматривала для сестренки.. но потом купила первую джуку "для себя" и постепенно заболела. Продавцы, слава богу, с вопросами не подходят, но в одном магазине как зайду, так консультантша сразу за мной шпионить начинает. А в другом однажды предложили заполнить анкету для клубной карты. там был вопрос "Для кого вы покупаете наши товары?" и в вариантах ответов "для дочки внучки, брата\сестры", и графа "другое", в которой я за неимением такого пункта написала "для себя;)". Даже с гордостью. Так что, если пристанут, я обязательно последую вашему примеру и рявкну на них!))

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 25 июл 2012, 03:45

Fukai_toi !О,как я вас понимаю!! :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 июл 2012, 08:59

Dalekaja писал(а): Почему-то,когда народ ходит у полок с бутылками водки, к ним не подходят и не спрашивают-это вы для себя или на подарок? :mrgreen:

Dalekaja, спасибо, рассмешили с утра :lol: :lol: :lol:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 25 июл 2012, 09:35

Я долгое время не решалась признаться в магазине, что выбираю кукол себе :oops: А навязчивые консультанты мешали насладиться процессом и все время советовали купить мокси вместо барби, набор посудки вместо мокси и т.д. Но однажды, выбирая ткань и бисер на свадебное платье моей любимицы, я гордо и честно заявила продавцу, что это для куклы. Милая женщина очень обрадовалась и с энтузиазмом принялась мне помогать. Правда, в конце разговора оказалось, она подумала, что это будет кукла на машину или сувенир :lol: Я уже не стала ее разубеждать.

Муж прислал анекдот. Посмеялась и решила, что мое невинное увлечение им полностью одобрено) Куклы - не самый большой грех, чтобы их скрывать)
Муж: - Дорогая, мы уже три года вместе и я должен тебе кое в чем признаться.Я считаю, что между любимыми не должно быть никаких секретов, а я
не все рассказал тебе о себе...
Жена (перебивая): - О, дорогой! Как хорошо, что ты заговорил об этом. Я с тобой абсолютно согласна. Я тоже хочу тебе признаться. Дело в том, что последние два года я спала с твоим братом и боялась сказать тебе об этом. Я так измучилась, но теперь мне намного легче. А в чем ты хотел признаться мне?
Муж (шокировано):- Я..., я коллекционирую кукол.

Iorel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Iorel » 25 июл 2012, 10:20

Наверное, не скрываю, но и не афиширую. Дело в том, что основная моя фишка - куклы-звери, "люди" по большей части неинтересны. Мама очень удивлялась :roll: , когда я принёс первую Catwalk Kitty, сам постеснялся и сказал, что подарили (в каком-то смысле это так и было). На кошку-оборотня из "Школы Монстров" реакции не было, что даже хорошо.
Знает друг, который любит животных и вообще всячески свободомыслящий художник. Поощряет.

На счёт магазинов это отдельная тема. Я неформал и выгляжу соответствующе, поэтому чаще всего слышу "Вам подарок? Сколько лет девочке?" или что-то вроде.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 25 июл 2012, 11:51

На работе коллега, услышав про кукол, на обеде аккуратно меня спосил: "Jenna, а ты кукол за стеклом держишь - или играешь?", на что я сказала "играю, придумываю истории и персонажей". Получила полное высочайшее одобрение, ибо "не понимаю я немного коллекций за стеклом". Оказалось, он коллекционировал солдат и монеты. Показала экшенов от хот тойз, перед отпуском человек собирался покупать голову и искать тушку :).

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 25 июл 2012, 12:28

GreenEyes!! Анекдот классный! Запомню его,это точно! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 25 июл 2012, 13:07

Хороший анекдот!У всех разная реакция на кукол.Сейчас дома мастер по ремонту работает,увидела кукол и попросила разрешения сфотографировать и показать своей 80-летней маме,так как та всю жизнь мечтала о куклах,которых не имела.Тоже неплохо :mrgreen: ,пусть человек посмотрит

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 25 июл 2012, 13:55

Dina Phuntsok, ну, вообще-то обоснование для таких вопросов есть: если родители не разбираются в игрушках и реально нужно посоветовать кому и что покупать. Другое дело, что прежде чем задавать какие-либо вопросы, нужно включать моСк, а не у всех включатель работает.
Вон я недавно на вопрос продавщицы, что меня интересует, сказала, что интересны шарнирные куклы, так мне ответило такое молчание, что мне пришлось оборачиваться и смотреть, там ли спрашивавшая. Жаль не было фотоаппарата - только не хватало надписи на лбу: "произошёл сбой программы, требуется перезагрузка".

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 25 июл 2012, 14:00

Emily Wild писал(а):Dina Phuntsok, ну, вообще-то обоснование для таких вопросов есть: если родители не разбираются в игрушках и реально нужно посоветовать кому и что покупать. Другое дело, что прежде чем задавать какие-либо вопросы, нужно включать моСк, а не у всех включатель работает.
Вон я недавно на вопрос продавщицы, что меня интересует, сказала, что интересны шарнирные куклы, так мне ответило такое молчание, что мне пришлось оборачиваться и смотреть, там ли спрашивавшая. Жаль не было фотоаппарата - только не хватало надписи на лбу: "произошёл сбой программы, требуется перезагрузка".

Вот-вот!!! Именно с таким отношением и приходится сталкиваться!!! :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 июл 2012, 14:13

Хорошо хоть не все продавцы как автомат - спросить дежурный набор вопросов. Это такой "макдональдсовский" рефлекс, когда в конце необходимо добавить "спасибо за заказ, приходите ещё!". А что до старшего поколения, то большинство его безвозвратно поставило равенство между словами "кукла" и "игрушка". Я поэтому иногда говорю про кукол, что это "фигурка" или "статуэтка", правда, игруном меня не считают, именно коллекционером (а зря, зря! :mrgreen: )

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 июл 2012, 14:34

Dina Phuntsok писал(а):Iorel, странная вещь - стереотипы.

Ога. Стереотипы - железная вещь. Мои знакомые, которые меня давно знают и вдруг случайно узнают про кукол, все в жутком шоке и недоумении, т.к. по жизни знают меня как человека саркастичного, циничного, а у народа стерепотип, что кукол собирают добрые пуфыстые няки, мечтатели и вечные инфанты, у которых в сортире фиалки цветут. Какое великое заблуждение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Но это уже стереотипы: собираешь туфли - афца без мозгов, собираешь оружие - садистка, собираешь кукол - блаженная :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная беседка»