Дюкаша писал(а):Меня вот тоже удивляют эти супер-реалистичные копии человеческих вещей, имеющие какое-то такое назначение, для которого такой уровень реалистичности совсем не нужен.
Вот именно, мне тоже это не вполне понятно. Возможно, это делается для того, чтобы вещь была статусной что ли... а не просто выполняла определенные функции. На столе у начальника подобные вещицы, наверное, смотрелись бы должным образом

Дюкаша писал(а):Я вот тележку супермаркетную купила в "Комусе" - подставка для канцелярки типа. Она, разумеется, ездит, а кроме того, у нее есть складывающееся, как положено, сиденье для дитенка, и задняя стенка у нее, как у настоящей тележки, при нажатии сзади откидывается внутрь, чтобы можно было тележки эти друг в друга вдевать, как настоящие опять же. Они в магазине так и стоят на полке, вдетые друг в друга.За почти 400 рублей все это неудивительно, но удивительно другое: зачем все эти функции подставке для канцелярки, дело которой - стоять себе смирно на столе?
Да, такая тележка - тоже из разряда моих мечталок

Кстати. Я, будучи хозяйкой шиншиллы и тусуясь на соответствующем форуме шиншилловодов, видела, как подобные тележки народ использует в качестве сенниц (кормушек с сеном т.е.). На мой взгляд, как заядлого кукольника, это уж чересчур. Тут у меня куклохобби перетягивает чашу весов

Дюкаша писал(а):А "Республика", кстати, неплохой магазин на предмет некукольностей, я тоже туда иногда хожу. Там, например, ластики всякие смешные бывают, маленькие велики видела (то ли фингербайки, то ли что-то типа их). И еще тут кто-то что-то писал о покупках в "Республике", только уже забыла, что еще ценного находили там. Маленькие лампы, что ли... А может, и нет.
Если и правда там бывают маленькие лампы - это просто супер! А маленькие велики-фингербайки в киосках "Печать" тоже частенько мелькают.
Дюкаша писал(а):А вообще, офисные стулья в формате 1:6 бывают на eBay.Не знаю уж, как у них там с кручением-откидыванием, но симпатичные внешне - точно бывают. Да и столы бывают, конечно. Так что мечта об офисной мебели вполне достижима, были б деньги.
Я подозревала