Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Teddy Bear » 02 авг 2012, 16:05

riska_ писал(а):- Я думала, ты уже это дело забросила, думала , что материнский инстинкт все-таки взял верх :shock:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все-таки хорошо, что мое окружение уже подобные выводы не делает (включая коллег по работе, которые с радостью кидаются на мои посылки посмотреть новую куклу 8) )

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 авг 2012, 17:21

Teddy Bear писал(а): Все-таки хорошо, что мое окружение уже подобные выводы не делает (включая коллег по работе, которые с радостью кидаются на мои посылки посмотреть новую куклу 8) )

У меня тоже коллеги спокойно относятся. А после статьи в "АиФ"е начальница притащила своих с антресолей, во ВКонтакте меня нашла одна женщина, своих отдала, один дядечка заказал привести в порядок советскую куклу. :D Я и в резюме своём в конце, в разделе "Увлечения" пишу про кукол. Недавно работу искала - одна руководительница заинтересовалась. Именно по-хорошему так заинтересовалась: каких коллекционирую, много ли, почему именно их... Хорошо работать в такой сфере, где овуляхнутость не приветствуется, считается признаком низкого интеллектуального уровня. :)

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 02 авг 2012, 20:10

Я уже давно читаю эту тему, но сама с таким открытым хамством столкнулась первый раз... Да, косые взгляды, да непонимание, но говорить, что из-за кукол я стала плохой мамой - мне кажется это слишком :twisted: Ведь эта фраза в контексте звучит именно так... У меня два декрета подряд, первый прошел под эгидой вышивки, второй - куклы. Это все увлечения и все имеет место быть, появилось еще желание фотографировать, что плохого то?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 02 авг 2012, 20:31

riska_, у-у-у, двум декретам подряд можно только позавидовать! :D Видимо, знакомая именно позавидовала, что Вы, имея двух малышей на руках, ухитряетесь еще и хобби заниматься, а не только пеленки стирать... :(
На мой взгляд, это, наоборот, показатель, что Вы мама хорошая, сами увлекаетесь, значит, и детишек своих сможете вырастить увлеченными людьми, а не просто пиво на скамейке у подъезда потягивать. Так что не берите в голову подобные выпады. :wink:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 02 авг 2012, 21:06

riska_, надо было ответить:"Могу себе позволить". Обычно после этой фразы вот такие люди сразу затыкаются и больше не пристают, уже проверено.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 02 авг 2012, 21:08

Девочки, спасиб!
Alena Doll, да, наверное теперь так и буду говорить :mrgreen: Пусть завидуют :lol:

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 03 авг 2012, 00:53

Nepogoda писал(а):О моем куклохобби знают ВСЕ, причем вне зависимости от того, хотят они об этом узнавать или нет. Вот такая я жестокая

Ржу не могу :lol: :lol: :lol: Ну прям про меня :mrgreen: Я вроде и не собираюсь рассказывать про кукол, но как то не получается молчать :D
Как-то мне довелось поработать заведующей склада, при цехе по пошиву нижнего белья. А там столько тряпочек, глаза загорелись :D Потом все знали кому отдавать большие лоскутки, еще и из дома приносили :D

Из-за хобби "нападают", не только на кукольников. Есть у меня знакомая, которая для себя выучила 8-9 языков, увлекается танцами, игрой на гитаре, походами, путешествиями, потому-что ей просто это интересно. Так говорит пальцами у виска многие крутят, с вопросом:"Зачем?"

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 03 авг 2012, 01:07

У нас в России странные стереотипы сложились. Насколько я знаю, в Европе и в США такого бреда нет. У нас же, если женщина вышла замуж и родила ребёнка, то всё, хана! Она просто обязана поставить на себе крест и жить только ради мужа и ребёнка. Если же женщина увлекается ещё чем-то, кроме стиркой пелёнок и варкой кашек и борщей, то всё, она ужасная жена и мать и расстрелять её надо. Почему так, я не понимаю.

Miss Meow
Куклы? Обожаю!

Сообщение Miss Meow » 03 авг 2012, 08:32

Tammi23 , это правда,ужасно :(

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 03 авг 2012, 10:14

Да, стереотипы - страшная штука, а еще страшнее, когда мало знакомые люди лезут со своим мнением. Раздражает. Помню, первый раз с этим столкнулась, когда собралась замуж. Мне был 21 год, 4 курс университета, так мне заведующая кафедрой разнос устроила, видите ли ей жених не нравится, а через год еще ребенка родите, а у меня красный диплом на носу. В этом роде. (Ребенка, кстати, мы родили не через год, а через 7 лет совместной жизни, с чего она взяла, что через год?) Другой раз чувствовала сбя примерно так же, когда на работе объявила, что поступила в университет на исторический - полное непонимание в ответ. Я ведь даже на сессию не отпрашиваюсь, а все равно крутят пальцем у виска, смеются, типа, и зачем оно тебе надо?
Дома тоже бывает - к примеру, мама теперь ворчит, когда я надеваю коротенькие летние платья, потому что у меня есть ребенок. Ну и что? По мне не видно, во мне 48 кг весу, рост маленький, в роддоме на меня косились, думали мне 16 лет, малолетняя мамаша. Почему мне теперь нужно надевать юбку ниже колена, не пойму никак.
И вообще, мама, у которой есть хобби, ребенку только полезнее. Так что, когда ходили с мелкой в магазин игрушек, я и не скрывала, что подбираю не только для нее, но и для себя. Наше хобби делает жизнь интереснее, и пусть все завидуют. :D

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 03 авг 2012, 10:42

Кто из нас нормальный - это еще вопрос, причем, большой и открытый... :roll:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 03 авг 2012, 12:11

А мне кажется, что нет большего оскорбления, чем "нормальный". Курглый такой, гладенький - настоящий дурак! Как писала Тэффи, что все дуркаи всегда очень правильны, рассудительны и во всем ищут вселенский смысл и пользу.
почитайте, многое поймете, что на непонимающих порою грешно обижаться))) http://lib.tr200.net/v.php?id=284613&sp=2
"Человекообразные"

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 03 авг 2012, 12:53

Хе-хе, я увлеклась куклами в бытность молодой за***ханной мамашей с восьмимесячным орущим чадом... Тоже говорили "ты много времени тратишь на куклы" - а это был просто способ не рехнуться в четырех стенах между кроватью, ванной и кухней :mrgreen: . Сейчас все переросло в более спокойное хобби, ребенок потихонечку вливается...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 03 авг 2012, 18:07

Alena Doll, рассказ Тэффи о человекообразных очень актуален. :( По поводу "нормальных" - нет зрелища печальнее, чем скучный материалист... Печальнее, наверное, только "умный дурак".

И в который раз удивляют устоявшиеся ассоциации "Дети = куклы". Если бы человек машинки или марки собирал, может это хобби не считали бы альтернативой детям? Хотя кто знает... страсть к машинам некоторые тоже привязывают к определённым комплексам.

Девушке, изучающей языки и любящей путешествия (о ней писали выше) - огромный респект, мамам, находящим время и на детей, и на хобби - тоже! :D

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 03 авг 2012, 18:45

На самом деле у коллекционеров масштабных моделей всё так же)) Вот, кому интересно, можете почитать на их рассуждения о взаимопонимании и непонимании:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=653
http://www.forum.mdiecast.com/topic/10313-otnoshenie-rodnih-k-kollekcii/

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 04 авг 2012, 13:21

Emily Wild, интересно почитать про страдания коллекционеров :D
Dina Phuntsok, я писала выше про знакомую, которая занимается языками :D . Там главным критиком ее хобби является муж и его родня. И дело даже не вденьгах, первые языки она изучала на курсах, то есть платно, а сейчас нашла альтернативу - общается по скайпу, с носителем языка на взаимовыгодных условиях. Она его обучает русскому, он ее родному.

Не только я не скрываю свое хобби, но и муж мой. Так муж заезжал в фирму, там хотели выкинуть огромный пакет с итальянскими тканями(брали на образцы), мой не растерялся, говорит:"Отдайте мне, у меня жена для кукол шьет".

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 авг 2012, 13:53

Viktoria7 писал(а):Там главным критиком ее хобби является муж и его родня. И дело даже не вденьгах, первые языки она изучала на курсах, то есть платно, а сейчас нашла альтернативу - общается по скайпу, с носителем языка на взаимовыгодных условиях. Она его обучает русскому, он ее родному.

Да все понятно, они просто опасаются, что она такая активная и развивающается как личность, рано или поздно упорхнет куда подальше, тем более уже в скайпе общается - связи налаживаются :mrgreen:
Люди вообще хоть и жалуются на лень и бездействие близких, но эти слабости некий гарант спокойствия, что партнер никуда не денется. Помните, как в мультике "Падал прошлогодний снег": "А ежели я сам весь из себя такой купец,то зачем мне эта худая жена? Маловато будет, маловаатооо!!!!"
Вот этого боится муж и соответственно его родня, что жене скоро "маловато" будет.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 04 авг 2012, 14:32

Viktoria 7, и тем не менее девушка смогла отстоять свою позицию и продолжает учиться. И это здорово. Её мужу тоже никто не мешает чем-то увлекаться и путешествовать. Другое дело - если он не хочет...
Emily Wild, я теперь тоже хочу себе автобусный парк! :D :mrgreen: Для моей коллекции мини-мышат. А ещё очень понравились диорамы с сельскими домиками и старушками на лавочках.

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 04 авг 2012, 14:37

Dina Phuntsok, я тоже к автомоделькам присматриваюсь :) Наверняка тоже начну собирать))

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 04 авг 2012, 14:42

Alena Doll, в ее случае общение по скайпу не только удовольствие приносит, но еще и пользу :mrgreen: . Когда, она с мужем едет в Испанию, то останавливаются не в гостинеце, а у испанцев, с которыми познакомилась по инету :D
Dina Phuntsok, надо уметь отвоевывать пространство, не перегибая палку.

Tachikoma
Мир кукол зовет...

Сообщение Tachikoma » 04 авг 2012, 15:43

Своего увлечения совсем не скрываю, и даже им горжусь, с негативной реакцией окружающих еще не сталкивалась. Многие даже в восторге и считают мое хобби очень эстетичным, а родители и вторая половинка всячески поддерживают и часто дарят кукло-подарки :). Может быть мне просто повезло, что я живу в толерантной стране, в Германии к счастью не принято вмешиваться в интересы и в личную жизнь других людей, если кому-то что-то и не нравится, то здесь никто свою точку зрения навязывать не будет, так как это считается признаком плохого воспитания.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 04 авг 2012, 19:31

Tachikoma, в Германии, насколько я знаю, с большим уважением относятся к коллекционерм. А для кукольника там наверное вообще рай! Даже в 80-е годы можно было купить набор для самостоятельного изготовления куклы в любом магазине для рукоделия...

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 04 авг 2012, 20:42

Tachikoma писал(а):Своего увлечения совсем не скрываю, и даже им горжусь, с негативной реакцией окружающих еще не сталкивалась. Многие даже в восторге и считают мое хобби очень эстетичным, а родители и вторая половинка всячески поддерживают и часто дарят кукло-подарки :). Может быть мне просто повезло, что я живу в толерантной стране, в Германии к счастью не принято вмешиваться в интересы и в личную жизнь других людей, если кому-то что-то и не нравится, то здесь никто свою точку зрения навязывать не будет, так как это считается признаком плохого воспитания.

Это здорово! У нас тоже приветствуются всякие хобби. Многие взрослые люди
собирают кукол, статуэтки, фарфор, бронзу, серебро, модели машин, самолетов,
выстраивают огромные модели железных дорог в специальных комнатах,
коллекционируют всевозможные фильмы, книги, а иногда старые фотоаппараты,
телефоны или компьютеры. В общем отношение к коллекционерам в Швеции
очень толерантное. Моя семья меня поддерживает. И это очень радует. :)

Tachikoma
Мир кукол зовет...

Сообщение Tachikoma » 04 авг 2012, 20:50

Dina Phuntsok, Linda_Sw, да, это действительно очень радует :D ! Коллекционерство у нас в Германии очень популярно, среди пожилых людей многие собирают традиционных немецких кукол-детей, антикварных кукол и плюшевых медведей. Ну а люди помоложе в основном увлекаются Пуллип, Блайз, БЖД, ФР, Барби и аниме-фигурками.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 04 авг 2012, 20:57

Tachikoma писал(а):Dina Phuntsok, Linda_Sw, да, это действительно очень радует :D ! Коллекционерство у нас в Германии очень популярно, среди пожилых людей многие собирают традиционных немецких кукол-детей, антикварных кукол и плюшевых медведей. Ну а люди помоложе в основном увлекаются Пуллип, Блайз, БЖД, ФР, Барби и аниме-фигурками.

У нас то же самое. Медведей тоже собирают.
Вообще многие люди что-то собирают. :)

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 05 авг 2012, 23:12

Dina Phuntsok писал(а):Alena DollИ в который раз удивляют устоявшиеся ассоциации "Дети = куклы". Если бы человек машинки или марки собирал, может это хобби не считали бы альтернативой детям?

Считали бы ) Те дамы, которые теперь считают. Иногда ощущение, что некоторые уходят в декрет только для того, чтобы не использовать мозг. Так здорово, в голове одни "гуси, гуси, га-га-га" и никаких посторонних мыслей )

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 05 авг 2012, 23:42

Nathalie_1984 писал(а):Кто из нас нормальный - это еще вопрос, причем, большой и открытый... :roll:

Изображение

:D :D :D

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 22 авг 2012, 08:10

ой, классная тема, )) не могу не отписаться) Сама с детства просто больна куклами, и всегда чувствовала себя белой вороной. даже в школе - у всех девочек в 13 лет первый мальчик появился, а мне первую Барби купили! настоящую! до сих пор помню эти эмоции! да и девочка моя радует (хотя бабушка то и дело порывалась отдать ее другим детям "за ненадобнстью").

по поводу нормальности.
Это уж точно понятие относительное. И при общей тенденции прогрессирующей деградации общества ("дом 2" и прочая зависимость), как мама двоих дочерей-подростков, я считаю, уж лучше пусть мои дети играют в куклы! шьют им одежку, обустраивают домик, подыскивают кавалеров, детишков им выбирают...
во-первых, это научит их делать что-то своими руками: по-любому, в жизни пригодится! я вот всегда шила для кукол, и при необходимость могу и себе, и детям, и мужу что-нить сварганить. в тяжелые времена вообще на шмотках экономили - вязала, перешивала из старого, и ничего! и никто даже не догадывался. имхо, приобретение полезных навыков - всегда плюс.
во-вторых, так (через игру) они обыгрывают различные жизненные ситуации и так или иначе готовятся к этой (пусть даже пока фантазийной), но вполне уже взрослой жизни. они сами ищут какие-то пути для выхода из той или иной ситуации, понимают, что и как должна делать девушка, приобретают представления об отношениях, о дружбе, об обязанностях... они хотя бы учатся думать! сами.
в-третьих, воспитывается тяга к прекрасному и красивому. ну, как минимум, в комнате можно затребовать порядок, т.к. надо где-то играть :))))
и вообще, их мозг развивается, а не занят отупляющими ТВ и сигаретами и т.п., их не тянет искать себе приключения на задницу, как многим их сверстницам. И им хорошо, и мне спокойнее.

и по поводу ненормальности.
ну, муж уже привык, и похоже, смирился, с моим увлечением куклами (он с самого начала знакомства знал, на что шел). А вот друзья и даже родственники воспринимают это, как нечто странное и абсолютно ненужное! т.е. пока дочки были маленькие - было удобно прикрываться, мол, это я не себе, это для детей. и все это поощряли и приветствовали, а теперь дочкам 10 и все - "зачем им столько кукол?", "да нафига вы им замок купили?", "у вас что, времени лишнего много?" (это я уже про деньги даже не пишу). И вообще всячески осуждают, что я с детьми играю в куклы.
Вы будете смеяться, но даже учительница в прошлом году мне заявила, что у меня "асоциальный ребенок" ! Типа, у всех девочки, как девочки, а моя Вика даже мальчиками не интересуется (!ей тогда еще 9 лет было), и телевизор не смотрит (!не может поддержать с другими девочками беседу (это про "дом2" и другие ток-шоу)), и вообще, ребенок играет не в те куклы (шарнирки, монстрики, барби фешн), читает не те книжки (любит детективы детские, фантастику) и играет не в те настольные игры (монополия, активити, алиас, эволюция, покер..). В общем, я в прямом смысле получила от нашей классной люлей за неправильное воспитание! я была в шоке. а каким тогда должен быть ребенок, чтобы быть в социуме? в тупую смотреть телек, курить за школой со старшими мальчишками и зубрить программу, чтобы сдать ЕГЭ? а ведь мне именно таких девочек поставили в пример! и их мам, "которые не тратят времени на ерунду, играя с ребенком". Блин, а что тогда делать настоящая мама, ? и в этом социуме приходится существовать. Новые стандарты поведения настолько далеки от моего восприятия жизни, что еще больше хочется спрятаться в свой кукольный мир, где нет таких стереотипов.
В общем, после этого разговора с учительницей, муж одобрил наше общее увлечение, :) уж пусть лучше куклы, чем быть как все! и даже купил мне на ДР замок для золушки (о котором я мечтала), заморочился через какой-то сервис с доставкой из америки (он у меня мозг!) :))) и даже обещал помочь в покупке красок для его ооака :)

Вывод я для себя сделала. Какое бы не было окружение, самые близкие всегда тебя поймут и поддержат! а если не поняли и не поддержали, значит это - не те люди, которыми стоит дорожить ;) Ведь всегда можно найти людей, которые разделяют твои взгляды и увлечения. Вот я тут :))) и мне очень даже комфортно. а кому не нравится - ну, их тут нет :)))) наверное, так и должно быть )

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 22 авг 2012, 09:26

Jluga, смените школу. Срочно. Мне бы таких "асоциальных" учениц.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 22 авг 2012, 09:59

А я не считаю, что школу надо менять. Если дочкам в школе комфортно, то зачем? Честно говоря, я не догадывалась, что в 10 лет дети уже смотрят "Дом2". Разве его ещё не запретили? То-то я смотрю дети на улицах не играют. Куда мир катиться? В 10 лет ещё по-моему девочки, даже социализированные, могут в кукол играть. Ну 12 лет-14, уже понятно - мальчики. А какие мальчики в 10 лет? В 10 лет мальчикам ещё не интересны девочки как девочки. Так что уж лучше пусть дочки в кукол играют. Думаю, не повод уходить из школы из-за учительницы, сейчас везде такие учителя есть.

Вернуться в «Кукольная беседка»