В сентябре 2026 данные форума ДП переедут на БЖД-клаб. Но только информация, оставленная на конец июня 2026 года. Возможности оставлять новые сообщения и изменять старые не будет. Авторизация и ЛС так же будут недоступны.
Недопонимание между любителями разных видов кукол
Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол
Ну, может и грозят. А там кто их знает.
Все равно, перспективка остаться без куклы - достаточно напрягающая.
Все равно, перспективка остаться без куклы - достаточно напрягающая.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gilraen писал(а):Полиуретан ядовит в жидком виде и в виде пыли - это правда. Но видов полиуретана много. Оригинальный производитель будет выбирать то, что наиболее безопасно для здоровья, а то ведь и засудят. А что выберет "поддельщик" - никто не знает.
Ну ядовит, любой, я в курсе. Но есть ли фирмы, занимающаяся контролем ядовитости ядовитого полиуретана в бжд? В игрушках не для детей, замечу. Причем, как в Японии, так и в Корее и Китае? И как можно засудить за бОльшую ядовитость ядовитого вещества?
Рассуждения из разряда содержания никотина в разных марках сигарет. При том, что минздрав, как известно, предупреждает.
Для меня так же остается неизведанным, чем же отличается полиуретан китайских бутлегов от полиуретана китайских не-бутлегов. Мне проще представить, что они "из одной бочки".
А вообще, эту тему давили, давили везде, так ничего содержательней срача я и не прочитала по сабжу.
Да уж, ну и истории. Кошмарики.
У меня случилось как-то раз поехать на встречу с нашего форума по "другим" куклам, не Барби, не ФРки, не Тоннерки.
Приняли в переписку хорошо "милости просим, будет весело, приезжай" и т.д. Но как только я приехала, было ощущение "какого хрена приперлась эта особа". В процессе общения мне несколько раз пытались "заткнуть рот" и это при условии корректного поведения и ни одного слова против. Возникла мысль, что такого рода люди не понимают хорошего общения вообще!
Услышала пару язвительных реплик в свой адрес типа "Не пори чушь, ты все врешь, ничего ты не понимаешь и не можешь понять, да вообще звать тебя никак", пришлось тактично сгладить разговор смехом и шутками. И эти реплики были вставлены совершенно неадекватно.
Судя по разговору, у человека много комплексов и маленький словарный запас и обычные слова- термины воспринимает как гнусное ругательство
Но это еще не повод вымещать необоснованную злость на других. Все это безобразие исходило от одной дамы. Все остальные боязливо молчали.
Не редко слышу о куклах "бездушный кусок пластика". Пардоньте,
такими словами можно охарактеризовать абсолютно все. И только мы сами наделяем предмет, вещь и куклу душой. Все дело в нашем восприятии. но это не значит, что надо оскорбительно говорить о том, что нам не нравится. Ведь для кого-то другого это целый мир, радость!
У меня случилось как-то раз поехать на встречу с нашего форума по "другим" куклам, не Барби, не ФРки, не Тоннерки.
Приняли в переписку хорошо "милости просим, будет весело, приезжай" и т.д. Но как только я приехала, было ощущение "какого хрена приперлась эта особа". В процессе общения мне несколько раз пытались "заткнуть рот" и это при условии корректного поведения и ни одного слова против. Возникла мысль, что такого рода люди не понимают хорошего общения вообще!
Услышала пару язвительных реплик в свой адрес типа "Не пори чушь, ты все врешь, ничего ты не понимаешь и не можешь понять, да вообще звать тебя никак", пришлось тактично сгладить разговор смехом и шутками. И эти реплики были вставлены совершенно неадекватно.
Судя по разговору, у человека много комплексов и маленький словарный запас и обычные слова- термины воспринимает как гнусное ругательство
Но это еще не повод вымещать необоснованную злость на других. Все это безобразие исходило от одной дамы. Все остальные боязливо молчали.
Не редко слышу о куклах "бездушный кусок пластика". Пардоньте,
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Почитал...
Угу.
Именно по этому я и не сижу на форумах. Именно по этому у меня тут и почти нет фото в темке-дневничке.
У меня настолько пёстрая компания 1/6, от советской Вероники и китайских пупсов (один перешит-расписан Крисанией за полторы тысячи, а куплен за 12 рублей был), через маттеловских и такара до ФР.
И всё это уживается вместе большой дружной семейкой мне на радость... никому не показываясь.
Почему? Да именно потому. Это моё дело, как я их люблю и как играю. Это не собаки и рыбы, которые от неправильного питания дохнут.
Но отчуждение от "коллекционеров" я встречаю частенько. Мол как я смею - ФР - да рядом с китайской дрянью! Маттел с его же подделками вперемешку!
Да, я не люблю БЖД, не люблю тоннеров, мукл, братс, равнодушен к монстрам и момошкам... И вполне могу аргументировать своё мнение. Но зачем?
Если я хочу это обсудить, я это обсуждаю с друзьями, в личном дневнике или при встрече. Остальным - вольному воля.
Угу.
Именно по этому я и не сижу на форумах. Именно по этому у меня тут и почти нет фото в темке-дневничке.
У меня настолько пёстрая компания 1/6, от советской Вероники и китайских пупсов (один перешит-расписан Крисанией за полторы тысячи, а куплен за 12 рублей был), через маттеловских и такара до ФР.
И всё это уживается вместе большой дружной семейкой мне на радость... никому не показываясь.
Почему? Да именно потому. Это моё дело, как я их люблю и как играю. Это не собаки и рыбы, которые от неправильного питания дохнут.
Но отчуждение от "коллекционеров" я встречаю частенько. Мол как я смею - ФР - да рядом с китайской дрянью! Маттел с его же подделками вперемешку!
Да, я не люблю БЖД, не люблю тоннеров, мукл, братс, равнодушен к монстрам и момошкам... И вполне могу аргументировать своё мнение. Но зачем?
Если я хочу это обсудить, я это обсуждаю с друзьями, в личном дневнике или при встрече. Остальным - вольному воля.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
По поводу бутлегов, поддерживать и оправдывать это явление нельзя, ибо во первых это воровство, кто-то этот молд и тело лепил, старался, а какая-то падла тупо украла чужую работу, да и для самих покупателей это опасно, потому, что можно нарваться на подделку по стоимости оригинала, плюс, когда заказываешь фирменную куклу, то в случае брака или поломки, фирма сделает замену сломанной детали или как-то возместит, а с бутлегом это не прокатит, также у фирменных кукол есть контроль качества, а у бутлегов нет, поэтому, если бутлег через месяц после приезда начнет трескаться, крошиться или пойдет пятнами, то покупатель сам виноват, нефиг фуфло покупать.
Софья, я как раз из-за неформатности моих персонажей затрудняюсь ходить на кукловстречи - потому что тематика не та. Не то что уж сильно смущаюсь (моё творчество не идеально, это да), просто не хочу лезть не в свою тему. А где найти свою, не знаю.
Но и не страдаю от этого, успешно хвастаюсь на всех остальных ресурсах.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sheila Ashberry писал(а):По поводу бутлегов, поддерживать и оправдывать это явление нельзя, ибо во первых это воровство, кто-то этот молд и тело лепил, старался, а какая-то падла тупо украла чужую работу, да и для самих покупателей это опасно, потому, что можно нарваться на подделку по стоимости оригинала, плюс, когда заказываешь фирменную куклу, то в случае брака или поломки, фирма сделает замену сломанной детали или как-то возместит, а с бутлегом это не прокатит, также у фирменных кукол есть контроль качества, а у бутлегов нет, поэтому, если бутлег через месяц после приезда начнет трескаться, крошиться или пойдет пятнами, то покупатель сам виноват, нефиг фуфло покупать.
Вы знаете, проблема бутлегосрачей вовсе не в поддерживании этого явления, а в том, что люди оскорбляют друг-друга и делят друг-друга на статусы по отношению к подделкам. Покупать подделки не незаконно по действующим законам, каждый волен сам выбирать, что ему покупать. И отстаивать права ЛЮДЕЙ это делать я буду. И если уж покупатель "сам виноват", то его проблемы, и его выбор. Добавлять проблем не стоит, стоит как можно лучше освещать эту проблему, без "ататшек" и "ночью серый волк укусит, если купишь бутлег".
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Молли, я не эксперт по кукловстречам, была в этом году на двух, и года 3 назад в Аптекарский ходили с народом с форума. Приветствовались любые куклы. Были и авторские, и всё прошло замечательно! ООАК тоже всегда присутствуют.
Хм, будем знать, спасибо!
Я просто действительно не знала, что бывают тусовки кукольниц-хендмейдеров, потому как чаще видела статичные поделки.
А то один раз нарвалась на девушку некукольницу, но которая любит игрушки маленьких пони, так она увидела фотки моих персонажей, так возмущалась! Но эта мадам вообще критикует чужую жизнь, очень забавно.
А то один раз нарвалась на девушку некукольницу, но которая любит игрушки маленьких пони, так она увидела фотки моих персонажей, так возмущалась! Но эта мадам вообще критикует чужую жизнь, очень забавно.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Молли, тусовка была самых разных любителей, и добрая половина из них являлась ещё и авторами кукол. В одном кукло-царстве ведь моут уживаться и авторские, и фабричные куклы, и ООАК.
У меня в основном игровые, плюс собственного производства - и они, и я чувствовали себя на встрече прекрасно!
Некукольницы - они вообще не из нашего мира. Не обращайте внимания.
У меня в основном игровые, плюс собственного производства - и они, и я чувствовали себя на встрече прекрасно!
Некукольницы - они вообще не из нашего мира. Не обращайте внимания.
Да я-то уже опытная, знаю, просто такое ярое неприятие. Она чуть было не начала поучать, как надо правильно!
Так как я коллекционирую Братз то нередко встречаюсь со словом "уродки". Это крайне обидно. Особенно на форуме.При этом некоторые куклы фотографии которых представлены на форуме мне тоже не нравятся, но я никогда не позволю себе написать что -то плохое о них. Если на мой взгляд кукла красивая, я напишу об этом, если нет, просто пропущу. Зачем обижать человека? Не понимаю.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Foxy, хорошо, что на форуме есть и любители Братц!
Нелестные эпитеты в адрес кукол говорят прежде всего о невоспитанности "ценителя". Куклы все разные, и это здорово - так каждый найдёт свою (своих). В начале 2000-х, когда я захотела коллекционировать кукол, я не могла найти в магазинах никого на мой вкус. Потому что встречались в основном блондинки-Барби в розовом. А потом вдруг подруга купила Джейд.
И я поняла: вот это - то, что мне и нужно! Нет, Барби и другие фэшн-девушки прекрасны, но совсем не моё. Хотя у меня и есть они, в основном дарёные.
- Blue_rose
- Постоянный житель форума
Foxy писал(а):Так как я коллекционирую Братз то нередко встречаюсь со словом "уродки". Это крайне обидно. Особенно на форуме.При этом некоторые куклы фотографии которых представлены на форуме мне тоже не нравятся, но я никогда не позволю себе написать что -то плохое о них. Если на мой взгляд кукла красивая, я напишу об этом, если нет, просто пропущу. Зачем обижать человека? Не понимаю.
полностью поддерживаю! мне много какие куклы не очень нравятся, но у них есть свои ценители, для которых они "самые-самые". а по поводу "уродок" люди еще могут поменять мнение, как совершенно неожиданно произошло со мной и эти "страшилки" у меня расплодились почему то
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я уже промолчу, какими словами современных фэшн-кукол называют т.н. "скромные бабушки".
Если честно, у меня в словаре таких выражений отродясь не было. Больше всего достаётся мокси, братс и подделкам, конечно: наряды и макияж провоцируют. При чём, действительно, я это слышу и от людей, которые и сами держат дома кукол или фигурки, и полагают себя людьми культурными.
Нет, ну ладно, в чём-то я соглашусь, бывает иногда... чрезмерно.
Но это не повод орать об этом на весь магазин или приходить в чужую тему ради поругаться.
Если честно, у меня в словаре таких выражений отродясь не было. Больше всего достаётся мокси, братс и подделкам, конечно: наряды и макияж провоцируют. При чём, действительно, я это слышу и от людей, которые и сами держат дома кукол или фигурки, и полагают себя людьми культурными.
Нет, ну ладно, в чём-то я соглашусь, бывает иногда... чрезмерно.
Но это не повод орать об этом на весь магазин или приходить в чужую тему ради поругаться.
- олиффка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня ну очень разношерстная коллекция)) от Барби и Монстров до БЖД и авторских БЖД)) Но, не смотря на разнообразие, прослеживается одно общее - как и в жизни я люблю красивых женственных женщин, мужественных мужчин и кавайных деток, так и кукол я выбираю таких же)))
Честно говоря, в силу своей интеллигенции, у меня не повернется язык плохо высказываться о кукольниках с другими предпочтениями.
По поводу встреч. Я была на многих кукло-встречах и вечеринках и я встречала там странных персонажей, чей возраст, а, иногда и пол, невозможно определить, и, что характерно, их куклы похожи на них!!
Все люди разные и куклы разные, как - то так))))))))))))))))
Честно говоря, в силу своей интеллигенции, у меня не повернется язык плохо высказываться о кукольниках с другими предпочтениями.
По поводу встреч. Я была на многих кукло-встречах и вечеринках и я встречала там странных персонажей, чей возраст, а, иногда и пол, невозможно определить, и, что характерно, их куклы похожи на них!!
Все люди разные и куклы разные, как - то так))))))))))))))))
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
EraDanTi, рекаст, это когда одна фирма делает куклу похожую на куклу другой фирмы, но делает ее самостоятельно с нуля, а бутлег это подделка, так что не путайте понятия, я отрицательно отношусь ко всем подделкам, особенно к подделкам БЖД, и я полностью поддерживаю запрет на показ фото бутлегов на приличных кукольных ресурсах, а с нашими белорусскими БЖДэшниками не хочу иметь ничего общего, так как они создали целый сайт, который в открытую пропагандирует бутлеги, еще и наглости хватило бутлег на "Хиган" притащить.
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
А, если не секрет, то почему к белорусским хозяйкам бутлегов - такое резко негативное отношение?
Потому, что они заплатили за своих кукол меньше? или есть и другие, более веские причины?
Потому, что они заплатили за своих кукол меньше? или есть и другие, более веские причины?
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мне эта суета знаете, что напоминает?
Человек вместо породистой овчарки из питомника купил на 100 рублей щенка на птичьем рынке. Он не собирается его вязать и размножать, не ходит с ним на выставки, не требует признать его породой, не трогает других людей и собак.
Просто купил понравившегося щенка, и любит.
Но вот приходит он на собачью площадку, и товарищи-собаковладельцы принимаются его унижать, гнобить, пинают щенка, матерят и норовят набить лицо владельцу: вот лапы-то у него кривые, вот на овчарку-то он похож, вот уши-то у него без клейма, вот заплатил ты за него в 100 раз меньше, вот через пять лет у него артрит начнётся и он сдохнет... А главное, падла, на овчарку похож, подделка вшивая! Пшли отсюда, уроды, пока мы его не утопили, а хозяина из города не выгнали...
Не похоже, не?
Человек вместо породистой овчарки из питомника купил на 100 рублей щенка на птичьем рынке. Он не собирается его вязать и размножать, не ходит с ним на выставки, не требует признать его породой, не трогает других людей и собак.
Просто купил понравившегося щенка, и любит.
Но вот приходит он на собачью площадку, и товарищи-собаковладельцы принимаются его унижать, гнобить, пинают щенка, матерят и норовят набить лицо владельцу: вот лапы-то у него кривые, вот на овчарку-то он похож, вот уши-то у него без клейма, вот заплатил ты за него в 100 раз меньше, вот через пять лет у него артрит начнётся и он сдохнет... А главное, падла, на овчарку похож, подделка вшивая! Пшли отсюда, уроды, пока мы его не утопили, а хозяина из города не выгнали...
Не похоже, не?
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Не подменяйте понятия, куклы с щенками не имеют ничего общего, вас послушать, так давайте будем поддерживать воровство и низкокачественное барахло, а потом будем обижаться, что в цивилизованных странах нас не любят и ржут с нас как с нищебродов и колхозников.
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Karamon-Majere, очень похоже.
Я думаю, что, умный человек не полезет хвастать на всех углах своим бутлегом.
Насколько я понимаю - бутлегов среди БЖД - великое множество.
Я думаю, что, умный человек не полезет хвастать на всех углах своим бутлегом.
Насколько я понимаю - бутлегов среди БЖД - великое множество.
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Sheila Ashberry, не понимаю выражения "ржут с нас" - можно смеяться над кем-то.
Второе: не поняла - почему можно смеяться над колхозниками? (которых, кстати уже не осталось ни в России, ни в Украине).
Третье: за рубежами нас очень любят - мы покупаем все, за наличку, почти не торгуясь, и берем самое дорогое и престижное.
А - за защиту авторского права. И против дискриминации людей по толщине кошелька.
Второе: не поняла - почему можно смеяться над колхозниками? (которых, кстати уже не осталось ни в России, ни в Украине).
Третье: за рубежами нас очень любят - мы покупаем все, за наличку, почти не торгуясь, и берем самое дорогое и престижное.
А - за защиту авторского права. И против дискриминации людей по толщине кошелька.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Угу.
Вы либо не поняли смысла сравнения, либо просто упёрты в своём мнении, и не пожелаете иного даже услышать.
Я говорю: побить камнями всех дворняг и их владельцев и выгнать из города. Не безответственных размножателей, их мы трогать не будем, и никакого культпросвета не проведём.
Ах, китайская подделка, ах, скопировали, ах, ужас...
Отношение к фирме-производителю подделок - это одно. Правообладание - это юридическая сторона вопроса, касающаяся только 2х фирм. А вот унижать и гнобить не очень сведущего человека, пожелавшего осуществить мечту - мерзко. Мерзко и не по-людски.
Давайте загнобим заодно всех рукодельниц, кто хоть раз копировал платья модных производителей заодно, м? И ещё много кого загнобим, у нас найдётся...
Немного, вот немножко быть людьми - это так сложно?
Вы либо не поняли смысла сравнения, либо просто упёрты в своём мнении, и не пожелаете иного даже услышать.
Я говорю: побить камнями всех дворняг и их владельцев и выгнать из города. Не безответственных размножателей, их мы трогать не будем, и никакого культпросвета не проведём.
Ах, китайская подделка, ах, скопировали, ах, ужас...
Отношение к фирме-производителю подделок - это одно. Правообладание - это юридическая сторона вопроса, касающаяся только 2х фирм. А вот унижать и гнобить не очень сведущего человека, пожелавшего осуществить мечту - мерзко. Мерзко и не по-людски.
Давайте загнобим заодно всех рукодельниц, кто хоть раз копировал платья модных производителей заодно, м? И ещё много кого загнобим, у нас найдётся...
Немного, вот немножко быть людьми - это так сложно?
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Одно дело, когда человек по неведению бутлег купил, стал жертвой мошенников, а другое, когда он намеренно покупает подделки, гордится этим и еще агитирует поступать так же, тем самым позорит нормальных коллекционеров, такое поведение достойно только презрения, обладатель бутлега выглядит так же смешно, как человек купивший шмотку с надписью "Долька Кабана" или "Абибас" на рынке. Если хочешь мечту, добейся и заработай на нее, а раз не можешь, значит ты этой мечты не достоин, есть простое правило: претендуешь? -соответствуй!, не надо про него забывать.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Sheila Ashberry, Но Вы-то равняете всех.
И если уж на то пошло, скажу так. Тогда большая часть небогатых людей вообще жить не достойны. Носят подделку, играют в подделку, едят - и то подделку. Ужас, правда?
А ещё они делятся между собой, где купить брюки подешевле или подделку под адидасовские кроссовки с рынка.
Истребим их?
Мечта - это столь же неотъемлемая часть жизни. Зачастую куда важнее, чем мясо в супе.
Вы принципиально не хотите понять и услышать, что же. Кому надо - те услышат и поймут.
И если уж на то пошло, скажу так. Тогда большая часть небогатых людей вообще жить не достойны. Носят подделку, играют в подделку, едят - и то подделку. Ужас, правда?
А ещё они делятся между собой, где купить брюки подешевле или подделку под адидасовские кроссовки с рынка.
Истребим их?
Мечта - это столь же неотъемлемая часть жизни. Зачастую куда важнее, чем мясо в супе.
Вы принципиально не хотите понять и услышать, что же. Кому надо - те услышат и поймут.
Sheila Ashberry, Прошу вас, не поддавайтесь на провокации. Людям нравится обманывать себя, это их дело. Пусть тешатся)
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я не пытаюсь защитить себя, если вдруг что.
Потому, что вообще не люблю ни тоннеров, ни БЖД, ни таянгов, ни некоторых иных видов кукол. У меня их нет и не было. Я и друзей не защищаю, нет таких кукол и у моих друзей.
Но очень неприятно видеть, как человек, вроде бы вполне приличный (речь не о здесь присутствующих лично, а вообще об участниках холиваров вокруг БЖД), начинает вести себя неадекватно. И да, в этом вопросе нет никакой личной заинтересованности. Никому не будет плохо, если кто-то купит себе не ту куклу, как никому не хуже от того, что в соседнем районе есть мужик, одевающийся не из французского бутика, а на рынке.
Он купил одно, кто-то другое. И кому стало хуже?
Это чисто меряние кошельком и понтами.
Потому, что вообще не люблю ни тоннеров, ни БЖД, ни таянгов, ни некоторых иных видов кукол. У меня их нет и не было. Я и друзей не защищаю, нет таких кукол и у моих друзей.
Но очень неприятно видеть, как человек, вроде бы вполне приличный (речь не о здесь присутствующих лично, а вообще об участниках холиваров вокруг БЖД), начинает вести себя неадекватно. И да, в этом вопросе нет никакой личной заинтересованности. Никому не будет плохо, если кто-то купит себе не ту куклу, как никому не хуже от того, что в соседнем районе есть мужик, одевающийся не из французского бутика, а на рынке.
Он купил одно, кто-то другое. И кому стало хуже?
Это чисто меряние кошельком и понтами.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Нашим БЖДэшникам от этой ситуации реально станет хуже из-за опасности нарваться на подделку по цене оригинала и из-за отношения к нам в мировом сообществе. Раз купил подделку, так сиди тихо и играй с ней дома, нигде не показывай и не позорься.
- Nadine Gomes
- Dolls, dolls, dolls
Я не понимаю, в чём проблема? Производитель "оригиналов" путь нанимает хорошего юриста и разбирается, в том числе в суде, с другими производителями. Это бизнес и конкуренция неизбежна!
Владельцы "оригиналов", если испытали нравственные страдания, пусть сходят за справкой к специалисту-психиатру, а потом идут в суд за компенсацией морального вреда.
Надо действовать! А то развелось слишком много людей, кто ходит в полиэстеровых уггах из h and m^a и в бижутерии вместо брильянтов, заставляя состоятельных людей испытывать сильный дискомфорт!
Владельцы "оригиналов", если испытали нравственные страдания, пусть сходят за справкой к специалисту-психиатру, а потом идут в суд за компенсацией морального вреда.
Надо действовать! А то развелось слишком много людей, кто ходит в полиэстеровых уггах из h and m^a и в бижутерии вместо брильянтов, заставляя состоятельных людей испытывать сильный дискомфорт!
А еще к вопросу о недопонимании: долой РС и АоД с фломастерными мейками
От них эстетический дискомфорт еще больше, чем от бижутерии - даешь только Сум и Доллше! 
Вернуться в «Кукольная беседка»