Простите уж, что много.
Но очень меня достало перемывание костей. Вам-то самим не стыдно?
Есть девушка, которой я однажды помог. Теперь она считает, что я остро интересуюсь её жизнью, и мне страсть, как нужно знать о её благополучии. Звонит она мне раз в пол-года... Ладно, потерпим. Не одна она такая святая наивность, уже привык.
Но тут, нежданно, вопрос. Она с своим дитятком собирается в столицу, и у неё в развлечениях окно в пару часов. И она полагает, что прямо таки осчастливит меня СОГЛАСИЕМ... Нет, вы подумайте - СОГЛАСИЕМ приехать в гости...
А будто я без неё жить не могу, ночами плачу.
Послал, чего уж...
Давняя приятельница.
Намного старше меня, обременена уже тремя детьми. Когда мы общались - было двое.
Так вот, это чудо, зная, что у меня растёт ребёнок, активно навязывается в гости - "Познакомим жениха с невестой!"
Простите, а не хамство это?
Во-первых, с чего она решает за меня и за моего ребёнка, с кем он будет общаться, а во-вторых... Ну, знаете... Такая формулировка сама по себе - безнравственна.
Прекрасно помню дикий стыд, когда хороших друзей старшие родственнички дразнят "жених-и-невеста", и насмешливо обсуждают свадьбу... Дико, стыдно, гадко...
Отвратительно.
Тем более, не идёт речи о приглашении детей младше шести-семи лет в гости, особенно "на поиграть" с моим сыном. Во-первых, без его желания я не стану приглашать в гости чужих детей. Это должно быть его желание - поделиться своими игрушками и пустить чужаков в вою комнату. Он не жадина и не трус, и прекрасно играет с теми, кого считает ДРУЗЬЯМИ. Но это его вещи, и его территория, он сам решит, с кем её делить.
Во-вторых, это уже моя территория.
На моей территории стоит аквариум с ручными рыбами, свободно стоят дорогие коллекционные куклы (до 10 тысяч стоимостью), в незапирающихся ящиках - рабочие инструменты, ножи, краски, лаки, бисер, поделочные и полудрагоценные камни. Во многих местах - хрупкие или (а иногда и) ядовитые растения...
На открытых полках - диски, кассеты. Застеклённый шкаф возле самой двери.
Не считая 2х розеток над детской кроватью.
Одно дело - я пригласил человека сам.
Я хорошо себя чувствую, я заранее обговорил всё со своим ребёнком, получил его разрешение, объяснил условия, заручился уверением, что родитель будет сам следить за своим чадом. Я получаю удовольствие от общения, и готов терпеть неудобства, вызванные присутствие малолетнего ребёнка. Я заранее потратил три дня, спрятал всё ценное, в том числе любимые игрушки сына. Да, не поверите, но перед приходом его троюродного брата мы провели день в попрятках его любимых игрушек, которыми он не готов делиться. И ДА! Я ЭТО ОДОБРЯЮ!!! Только добровольно можно проявить щедрость. Только сам ребёнок должен предлагать приятелю игрушку. Кто думает иначе - подари-ка мне свой ноутбук или мотоцикл!
Так вот, люди, РАЗУМНЫЕ люди, имеющие малых детей, согласны, что я не жадный. Я адекватный.
К моему ребёнку приходят ТОЛЬКО те дети, которые проверены и перепроверены, с чьими мамами и бабушками у лично нас хорошие отношения, и мы с гарантией знаем, что случись что - все будут адекватны и разумны.
И если кто-то покусится на мои вещи - удавлю. И явно больше не стану общаться. Если мой ребёнок в гостях свиснет игрушку, получит по мозгам. Правда, он и не свиснет. Выпрашивать пробует, но я пресекаю. И запрещаю хозяевам ему "дарить с полки", а тем более дарить ему игрушки других детей.
Вы не спрашивали У РЕБЁНКА форумчанки, что она об этом думает. Вы не знаете, что за дети в её классе, сколько она получает и как живёт.
Так что знаете, сидеть и пилить человека тупо за то, что вы ПРОСТО С НИМ НЕ СОГЛАСНЫ - это как-то не очень культурно, м?
Кто не согласен - подарите-ка мне пару ФРочек или сапожки на Тома...