Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.
Модератор: maby
Re: Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.
вот пожалуйста! http://my.mail.ru/mail/transie/ заглавное фото - моё, и ещё куча снимков там в альбомах тоже
И как с этим быть?
И как с этим быть?
- Nadine Gomes
- Dolls, dolls, dolls
Speranza nel cuore, да, время от времени я любуюсь своими фото на совершенно неожиданных ресурсах
В данном случае я никакого криминала не вижу. Пусть пользуются.
Немного забавно, у меня эта кукла в 2-х вариантах, первый - кукла была куплена заигранная в хлам, второй - новая кукла в коробке. Вывешен первый вариант, до 2-го, видимо, сил не хватило досмотреть тему.
Мне неприятны ситуации, когда фото моих кукол используют в коммерческих целях, и когда выдают за свои.
FIMKA, попробуйте написать в администрацию ресурса, иногда это помогает.

В данном случае я никакого криминала не вижу. Пусть пользуются.
Немного забавно, у меня эта кукла в 2-х вариантах, первый - кукла была куплена заигранная в хлам, второй - новая кукла в коробке. Вывешен первый вариант, до 2-го, видимо, сил не хватило досмотреть тему.

Мне неприятны ситуации, когда фото моих кукол используют в коммерческих целях, и когда выдают за свои.
FIMKA, попробуйте написать в администрацию ресурса, иногда это помогает.
FIMKA,ага, узнала ваши, там их 99%. Это дитя какое-то...мне кажется, мечтает, а не имеет, отсюда и воровство чужих фото
. ИМХО - дитю не объяснить чувств автора фото

kis888, мне кажется как раз детям то именно сейчас надо втолковывать, что присваивать чужое это плохо! Я то этот факт переживу, конечно, а вот им то ещё жить!
FIMKA, безусловно нужно, только лучше,чтобы это делали все же родители или другие близкие ребенка, вряд ли эти детки учтут наше с вами мнение, к сожалению...
kis888, эх! не по теме, конечно, такая дискуссия..
Но я педагог, и часто вижу, что с учениками о таких элементарных вещах в семьях не говорят
Но я педагог, и часто вижу, что с учениками о таких элементарных вещах в семьях не говорят

FIMKA, ну не совсем не по теме, просто развиваем
наверное, родителям и в голову не придет,что где-то есть мы с вами, такие фотографы, которые мало того,что фотографируют кукол
, так еще и обижаются за то,что фото уперли...но это их не оправдывает, каждый должен знать,что присваивать чужое - не очень порядочно по отношению к владельцу, будь то фото куклы или мужа, о чем тут в начале темки писалось

наверное, родителям и в голову не придет,что где-то есть мы с вами, такие фотографы, которые мало того,что фотографируют кукол

http://beon.ru/tests/924-400.htm
четвертое фото снизу.
Вообще удивляет манера тестов: ты милый анегеленок. (овер 100500 бжд-картинок)
четвертое фото снизу.
Вообще удивляет манера тестов: ты милый анегеленок. (овер 100500 бжд-картинок)
когда я вякнула насчёт того что фотки и куклы на фото мои -мне ответили выкладываете фото в нет. на всеобщее обозрение, так будьте готовы к сюрпризам.. 

Ага, верно сказали
Там ведь не сказано, что это её куклы или фото, так что всё норм... 

И подписи-копирайты все сохранены, не затёрты. Думаю такое использование и полезно ещё.
Я так на ДП и попала - смотрела фотки кукол, погуглила подпись понравившейся и вышла на ДП.

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
my.mail.ru/mail/3406013/photo - хозяйка этого альбома фото не только ворует, но и использует в мошеннических целях.
Подробнее можно прочесть здесь viewtopic.php?f=2&t=38233 и здесь http://babiki.ru/blog/boltalka/21965.ht ... ent2539252.

Подробнее можно прочесть здесь viewtopic.php?f=2&t=38233 и здесь http://babiki.ru/blog/boltalka/21965.ht ... ent2539252.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ребята, думаю, скоро везде будет ТАК - ведь дурной, а главное прибыльный пример заразителен:
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Мобильный фотосервис Instagram, принадлежащий социальной сети Facebook, ввел новые правила работы с ресурсом, которые позволяют использовать загруженные на сервис фотографии в рекламных целях, не получая на это разрешение авторов, следует из информации на сайте фотосервиса.
Согласно новым правилам, сервис оставляет за собой право использовать загруженные фотографии в рекламе без какой-либо компенсации или предупреждения авторов снимков. Кроме того, Instagram сможет предоставлять информацию о своих пользователях Facebook, которая в свою очередь сможет продавать эти данные рекламодателям.
Новые правила Instagram вступят в силу 16 января 2013 года. На снимки, загруженные до этого дня, правила не распространяются.
Единственный способ отказаться от новых правил - прекратить использовать Instagram. Некоторые сайты уже опубликовали инструкции о том, как скачать из своего профиля все снимки и удалить аккаунт.
http://rian.com.ua/world_news/20121218/336558825.html
Запасайтесь водяными знаками
Т.к.в инете: "Все вокруг колхозное, все вокруг мое!"
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Мобильный фотосервис Instagram, принадлежащий социальной сети Facebook, ввел новые правила работы с ресурсом, которые позволяют использовать загруженные на сервис фотографии в рекламных целях, не получая на это разрешение авторов, следует из информации на сайте фотосервиса.
Согласно новым правилам, сервис оставляет за собой право использовать загруженные фотографии в рекламе без какой-либо компенсации или предупреждения авторов снимков. Кроме того, Instagram сможет предоставлять информацию о своих пользователях Facebook, которая в свою очередь сможет продавать эти данные рекламодателям.
Новые правила Instagram вступят в силу 16 января 2013 года. На снимки, загруженные до этого дня, правила не распространяются.
Единственный способ отказаться от новых правил - прекратить использовать Instagram. Некоторые сайты уже опубликовали инструкции о том, как скачать из своего профиля все снимки и удалить аккаунт.
http://rian.com.ua/world_news/20121218/336558825.html
Запасайтесь водяными знаками

Alena Doll, это противоречит законодательству РФ, а следовательно на территории РФ не имеет силы.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Mezza, чем противоречит? Конкретная статья есть про публично выложенные фото, не защищенные авторским правом (а не личные, которые пользователь хранит у себя на компе от посторонних глаз и в альбоме)? Можно ссылку?
К тому же любой закон можно обойти, мы же не читаем правила фотохостингов, которыми бесплатно пользуемся, а кто знает, что там мелким шрифтом может быть нацарапано? Или будет в дальнейшем... Вроде того, что пользуясь нашим сервисом, вы автоматически соглашаетесь, что все загруженные материалы являются собственностью ООО "Вася пупкин и партнеры".
Если это будет приносит прибыль, а это прибыльное дело, то это быстро распространится по всей сети. Моя площадка - мои правила.
К тому же любой закон можно обойти, мы же не читаем правила фотохостингов, которыми бесплатно пользуемся, а кто знает, что там мелким шрифтом может быть нацарапано? Или будет в дальнейшем... Вроде того, что пользуясь нашим сервисом, вы автоматически соглашаетесь, что все загруженные материалы являются собственностью ООО "Вася пупкин и партнеры".
Если это будет приносит прибыль, а это прибыльное дело, то это быстро распространится по всей сети. Моя площадка - мои правила.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
И, кстати, причем тут РФ. Все почти торчат на Фликре и пр. иностранных ресурсах. 

Alena Doll, насчет зарубежных законов не знаю.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Mezza, нет, я про наше законодательство. Что оно говорит по поводу фотографий физических лиц выложенных в общий доступ?
У них все равно есть хозяин. Там те же нормы действуют. Даже закон есть о защите собственности в интернете
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Mezza, а где можно его прочитать? Он так и называется?
- missis Tok
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:

Я так понимаю там авторская кукла одной из наших форумчанок засветилась.

А если так на продажу кого выставят, по такому-то кино? Тьфу ты, аж противно стало *ругается*. Этак они могут и авторских внаглую тырить? Мне за своих дядек уже страшно.

Молли писал(а): Вот уж не позавидуешь им, когда она узнает.
Значит где-то кому-то конец света сегодня явно наступит!

- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Нормально, это с форума по книгам ДЖ.Мартина и сериалу "Игра престолов", я уже это видела, это кто-то сделал серию таких картинок, как бы выглядели страницы персонажей в соц. сетях, эту фотку взяли из галереи форума.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Использовать чужие фото можно очень по-разному.
Я вот в свой вишлист чужие загружаю (ведь это вишлист, значит, такую куклу я пока только хочу, соответственно, не могу сфотать сама).
Если кто-то выдает чужих кукол за своих чисто похвастаться - его проблемы.
Если хочет клиентов и покупателей таким образом привлечь, нужно жаловаться админам таких сайтов, на крайний случай заводить черные списки магазинов/продавцов.
Может человек просто любит красивые картинки. Я года три зависала за сохранением всего красивого. У меня не было фотика. А сейчас еле успеваю свое разгрести, не то, что чужое даже посмотреть.
Я считаю, что реально надо бороться только с третьим пунктом, а по остальным просто создавать свои фотоальбомы, где высвечивается дата загрузки фото (которую нельзя поменять самостоятельно) и в случае чего тыкать людей в эти альбомы. И конечно оригиналы хранить.
Вотермарки ужасно не люблю, и они часто вообще ни о чем не говорят (вот так кто-нибудь подпишется, например Nika, фотку испортит, а таких Ник в инете пруд пруди).
Просто сначала одни возмущаются, мол, мою фотку стырили, а потом другие, в погонах, отнимают у маленьких девочек ноутбуки с любимыми песнями.
Я вот в свой вишлист чужие загружаю (ведь это вишлист, значит, такую куклу я пока только хочу, соответственно, не могу сфотать сама).
Если кто-то выдает чужих кукол за своих чисто похвастаться - его проблемы.
Если хочет клиентов и покупателей таким образом привлечь, нужно жаловаться админам таких сайтов, на крайний случай заводить черные списки магазинов/продавцов.
Может человек просто любит красивые картинки. Я года три зависала за сохранением всего красивого. У меня не было фотика. А сейчас еле успеваю свое разгрести, не то, что чужое даже посмотреть.
Я считаю, что реально надо бороться только с третьим пунктом, а по остальным просто создавать свои фотоальбомы, где высвечивается дата загрузки фото (которую нельзя поменять самостоятельно) и в случае чего тыкать людей в эти альбомы. И конечно оригиналы хранить.
Вотермарки ужасно не люблю, и они часто вообще ни о чем не говорят (вот так кто-нибудь подпишется, например Nika, фотку испортит, а таких Ник в инете пруд пруди).
Просто сначала одни возмущаются, мол, мою фотку стырили, а потом другие, в погонах, отнимают у маленьких девочек ноутбуки с любимыми песнями.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А для поиска фото советую tineye.com - загружаете фото, и он ищет, где еще это фото есть (:
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Sava писал(а):
Песня - это коммерческий продукт, с авторскими правами. На создание и запись песни уходит очень много денег.
Фотка же просто фотка. Хоть террабайтами скачивайте на комп, это не противозаконно. А вот за песни и кино хранящиеся на компе, при желании "схватить за задницу" добропорядочного гражданина, могут по закону наказать.
И люди должны понимать, что выкладывая фото во всемирную сеть, его могут взять и главное - имеют право. Главное, чтобы в коммерческих целях не использовали

И демотиваторы имеют право делать

- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
Песня - это коммерческий продукт, с авторскими правами. На создание и запись песни уходит очень много денег.
Фотка же просто фотка.
Фото может быть не менее коммерческим продуктом, чем песня, и уж тем более тоже с авторскими правами. Как объект интеллектуального права фото абсолютно ничем не отличается от песни, и по стоимости может быть не дешевле. Но по этому пункту я как раз и говорю, что с защитой фото слава богу пока не так продвинулись, как с музыкой (область применения все-таки разная). И призываю обращаться к здравому смыслу, творя красоту, а не разрушение

Как-то неловко наблюдать, как люди, которые действительно делают стОящие вещи, потом рыскают в поисках подражателей с желанием расправы. Тем самым опускаясь еще ниже подражателей.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Sava писал(а):Код: Выделить всё
Фотка же просто фотка.
Фото может быть не менее коммерческим продуктом, чем песня, и уж тем более тоже с авторскими правами.
Может, но мы говорим не о профи приглашающих супермоделей, а о любителях. Я же не привожу в пример песенки, которые обыватели записывают за 800 рэ на студии)))
И по закону - фотку хоть какого именитого фотографа можно хранить на компе, фильмы и песни официально - НЕТ.
Как-то неловко наблюдать, как люди, которые действительно делают стОящие вещи, потом рыскают в поисках подражателей с желанием расправы. Тем самым опускаясь еще ниже подражателей.
ППКС.
Да, кстати, хотелось бы спросить у тех, чьи святые чувства АВТОРА пострадали от того что кто-то хранит их фотки у себя (не выдавая за свои). Вы музыку и фильмы не скачиваете, игры тоже? Комп девственно чист?

Да ладно, не будем доводить до абсурда - думаю, почти все всё скачивают. а не только смотрят/слушают лицензионные диски. Я вон даже иногда выкладываю у себя фото понравившихся авторских кукол, подписывая, что не моё (потому как друзья могут по ошибке подумать).
Один раз мне рассказали случай плагиата, правда, не куклы, а какого-то форумного персонажа на ролёвке. Там всё один в один было, в том числе и имя (выдуманное оригинальным автором). Когда автор вежливо спросил "А какого, собственно?", ему смущённо ответили: "Вы знаете, мне ваш персонаж так понравился, что я захотел такого же". То есть, видимо, именно этого. Не сомневаюсь, что характер персонажа у нового владельца приобрёл разительные изменения.
Кстати, а что тогда делать с фанфикерами, многие из которых пишут несусветную чепуху про оригинальных героев (взять хотя бы Роулинг)?
Ну не избавишься же от них.
Один раз мне рассказали случай плагиата, правда, не куклы, а какого-то форумного персонажа на ролёвке. Там всё один в один было, в том числе и имя (выдуманное оригинальным автором). Когда автор вежливо спросил "А какого, собственно?", ему смущённо ответили: "Вы знаете, мне ваш персонаж так понравился, что я захотел такого же". То есть, видимо, именно этого. Не сомневаюсь, что характер персонажа у нового владельца приобрёл разительные изменения.

Вернуться в «Кукольная беседка»