Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Re: Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Сообщение FIMKA » 25 ноя 2012, 17:24

вот пожалуйста! http://my.mail.ru/mail/transie/ заглавное фото - моё, и ещё куча снимков там в альбомах тоже
И как с этим быть?

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 25 ноя 2012, 17:47

Speranza nel cuore, да, время от времени я любуюсь своими фото на совершенно неожиданных ресурсах 8)
В данном случае я никакого криминала не вижу. Пусть пользуются.
Немного забавно, у меня эта кукла в 2-х вариантах, первый - кукла была куплена заигранная в хлам, второй - новая кукла в коробке. Вывешен первый вариант, до 2-го, видимо, сил не хватило досмотреть тему. :lol:

Мне неприятны ситуации, когда фото моих кукол используют в коммерческих целях, и когда выдают за свои.

FIMKA, попробуйте написать в администрацию ресурса, иногда это помогает.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 25 ноя 2012, 20:32

FIMKA,ага, узнала ваши, там их 99%. Это дитя какое-то...мне кажется, мечтает, а не имеет, отсюда и воровство чужих фото :evil:. ИМХО - дитю не объяснить чувств автора фото

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 25 ноя 2012, 20:53

kis888, мне кажется как раз детям то именно сейчас надо втолковывать, что присваивать чужое это плохо! Я то этот факт переживу, конечно, а вот им то ещё жить!

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 26 ноя 2012, 11:34

FIMKA, безусловно нужно, только лучше,чтобы это делали все же родители или другие близкие ребенка, вряд ли эти детки учтут наше с вами мнение, к сожалению...

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 26 ноя 2012, 19:12

kis888, эх! не по теме, конечно, такая дискуссия..
Но я педагог, и часто вижу, что с учениками о таких элементарных вещах в семьях не говорят :cry:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 26 ноя 2012, 20:46

FIMKA, ну не совсем не по теме, просто развиваем :roll:
наверное, родителям и в голову не придет,что где-то есть мы с вами, такие фотографы, которые мало того,что фотографируют кукол :roll:, так еще и обижаются за то,что фото уперли...но это их не оправдывает, каждый должен знать,что присваивать чужое - не очень порядочно по отношению к владельцу, будь то фото куклы или мужа, о чем тут в начале темки писалось

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 17 дек 2012, 15:07

http://beon.ru/tests/924-400.htm

четвертое фото снизу.

Вообще удивляет манера тестов: ты милый анегеленок. (овер 100500 бжд-картинок)

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 17 дек 2012, 18:40

когда я вякнула насчёт того что фотки и куклы на фото мои -мне ответили выкладываете фото в нет. на всеобщее обозрение, так будьте готовы к сюрпризам.. :mrgreen:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 17 дек 2012, 18:50

Ага, верно сказали :mrgreen: Там ведь не сказано, что это её куклы или фото, так что всё норм... :mrgreen:

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 17 дек 2012, 19:30

И подписи-копирайты все сохранены, не затёрты. Думаю такое использование и полезно ещё. :mrgreen: Я так на ДП и попала - смотрела фотки кукол, погуглила подпись понравившейся и вышла на ДП.

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 19 дек 2012, 12:29

my.mail.ru/mail/3406013/photo - хозяйка этого альбома фото не только ворует, но и использует в мошеннических целях. :evil:
Подробнее можно прочесть здесь viewtopic.php?f=2&t=38233 и здесь http://babiki.ru/blog/boltalka/21965.ht ... ent2539252.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 19 дек 2012, 15:55

Ребята, думаю, скоро везде будет ТАК - ведь дурной, а главное прибыльный пример заразителен:

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Мобильный фотосервис Instagram, принадлежащий социальной сети Facebook, ввел новые правила работы с ресурсом, которые позволяют использовать загруженные на сервис фотографии в рекламных целях, не получая на это разрешение авторов, следует из информации на сайте фотосервиса.

Согласно новым правилам, сервис оставляет за собой право использовать загруженные фотографии в рекламе без какой-либо компенсации или предупреждения авторов снимков. Кроме того, Instagram сможет предоставлять информацию о своих пользователях Facebook, которая в свою очередь сможет продавать эти данные рекламодателям.

Новые правила Instagram вступят в силу 16 января 2013 года. На снимки, загруженные до этого дня, правила не распространяются.

Единственный способ отказаться от новых правил - прекратить использовать Instagram. Некоторые сайты уже опубликовали инструкции о том, как скачать из своего профиля все снимки и удалить аккаунт.

http://rian.com.ua/world_news/20121218/336558825.html

Запасайтесь водяными знаками :mrgreen: Т.к.в инете: "Все вокруг колхозное, все вокруг мое!"

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 20 дек 2012, 08:09

Alena Doll, это противоречит законодательству РФ, а следовательно на территории РФ не имеет силы.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 дек 2012, 08:22

Mezza, чем противоречит? Конкретная статья есть про публично выложенные фото, не защищенные авторским правом (а не личные, которые пользователь хранит у себя на компе от посторонних глаз и в альбоме)? Можно ссылку?
К тому же любой закон можно обойти, мы же не читаем правила фотохостингов, которыми бесплатно пользуемся, а кто знает, что там мелким шрифтом может быть нацарапано? Или будет в дальнейшем... Вроде того, что пользуясь нашим сервисом, вы автоматически соглашаетесь, что все загруженные материалы являются собственностью ООО "Вася пупкин и партнеры".
Если это будет приносит прибыль, а это прибыльное дело, то это быстро распространится по всей сети. Моя площадка - мои правила.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 дек 2012, 08:24

И, кстати, причем тут РФ. Все почти торчат на Фликре и пр. иностранных ресурсах. :mrgreen:

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 20 дек 2012, 09:06

Alena Doll, насчет зарубежных законов не знаю.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 дек 2012, 13:27

Mezza, нет, я про наше законодательство. Что оно говорит по поводу фотографий физических лиц выложенных в общий доступ?

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 20 дек 2012, 16:59

У них все равно есть хозяин. Там те же нормы действуют. Даже закон есть о защите собственности в интернете

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 дек 2012, 19:47

Mezza, а где можно его прочитать? Он так и называется?

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 21 дек 2012, 15:27

Изображение

Я так понимаю там авторская кукла одной из наших форумчанок засветилась.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 дек 2012, 19:13

:shock: Да-да, это Визерис нашей форумчанки Sheila_Ashberry. Вот уж не позавидуешь им, когда она узнает. :twisted:

А если так на продажу кого выставят, по такому-то кино? Тьфу ты, аж противно стало *ругается*. Этак они могут и авторских внаглую тырить? Мне за своих дядек уже страшно. :roll: Правда, они не такие супер-известные музыканты, но всё-таки, фиг их знает, за кого принять могут. Одно хорошо - Шарлика не тронут, он полностью моего авторства, начиная с эскизов.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 21 дек 2012, 22:44

Молли писал(а): Вот уж не позавидуешь им, когда она узнает.

Значит где-то кому-то конец света сегодня явно наступит! :lol:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 дек 2012, 23:16

Нормально, это с форума по книгам ДЖ.Мартина и сериалу "Игра престолов", я уже это видела, это кто-то сделал серию таких картинок, как бы выглядели страницы персонажей в соц. сетях, эту фотку взяли из галереи форума.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 21 дек 2012, 23:49

Использовать чужие фото можно очень по-разному.

Я вот в свой вишлист чужие загружаю (ведь это вишлист, значит, такую куклу я пока только хочу, соответственно, не могу сфотать сама).
Если кто-то выдает чужих кукол за своих чисто похвастаться - его проблемы.
Если хочет клиентов и покупателей таким образом привлечь, нужно жаловаться админам таких сайтов, на крайний случай заводить черные списки магазинов/продавцов.
Может человек просто любит красивые картинки. Я года три зависала за сохранением всего красивого. У меня не было фотика. А сейчас еле успеваю свое разгрести, не то, что чужое даже посмотреть.

Я считаю, что реально надо бороться только с третьим пунктом, а по остальным просто создавать свои фотоальбомы, где высвечивается дата загрузки фото (которую нельзя поменять самостоятельно) и в случае чего тыкать людей в эти альбомы. И конечно оригиналы хранить.

Вотермарки ужасно не люблю, и они часто вообще ни о чем не говорят (вот так кто-нибудь подпишется, например Nika, фотку испортит, а таких Ник в инете пруд пруди).

Просто сначала одни возмущаются, мол, мою фотку стырили, а потом другие, в погонах, отнимают у маленьких девочек ноутбуки с любимыми песнями.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 21 дек 2012, 23:51

А для поиска фото советую tineye.com - загружаете фото, и он ищет, где еще это фото есть (:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 дек 2012, 08:27

Sava писал(а):
Просто сначала одни возмущаются, мол, мою фотку стырили, а потом другие, в погонах, отнимают у маленьких девочек ноутбуки с любимыми песнями.

Песня - это коммерческий продукт, с авторскими правами. На создание и запись песни уходит очень много денег.
Фотка же просто фотка. Хоть террабайтами скачивайте на комп, это не противозаконно. А вот за песни и кино хранящиеся на компе, при желании "схватить за задницу" добропорядочного гражданина, могут по закону наказать.

И люди должны понимать, что выкладывая фото во всемирную сеть, его могут взять и главное - имеют право. Главное, чтобы в коммерческих целях не использовали :!: А уж кто там выдает за свое и пр. - это его личные проблемы, остается только пожалеть человека, видно нет возможностей иметь таких кукол, так хоть на фото похвастаться перед одноклассниками или кем другим.

И демотиваторы имеют право делать :mrgreen: привет Барбье! :P

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 24 дек 2012, 00:55

Код: Выделить всё

Песня - это коммерческий продукт, с авторскими правами. На создание и запись песни уходит очень много денег.
Фотка же просто фотка.

Фото может быть не менее коммерческим продуктом, чем песня, и уж тем более тоже с авторскими правами. Как объект интеллектуального права фото абсолютно ничем не отличается от песни, и по стоимости может быть не дешевле. Но по этому пункту я как раз и говорю, что с защитой фото слава богу пока не так продвинулись, как с музыкой (область применения все-таки разная). И призываю обращаться к здравому смыслу, творя красоту, а не разрушение :)

Как-то неловко наблюдать, как люди, которые действительно делают стОящие вещи, потом рыскают в поисках подражателей с желанием расправы. Тем самым опускаясь еще ниже подражателей.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 24 дек 2012, 08:30

Sava писал(а):

Код: Выделить всё

Фотка же просто фотка.

Фото может быть не менее коммерческим продуктом, чем песня, и уж тем более тоже с авторскими правами.

Может, но мы говорим не о профи приглашающих супермоделей, а о любителях. Я же не привожу в пример песенки, которые обыватели записывают за 800 рэ на студии)))
И по закону - фотку хоть какого именитого фотографа можно хранить на компе, фильмы и песни официально - НЕТ.

Как-то неловко наблюдать, как люди, которые действительно делают стОящие вещи, потом рыскают в поисках подражателей с желанием расправы. Тем самым опускаясь еще ниже подражателей.

ППКС.

Да, кстати, хотелось бы спросить у тех, чьи святые чувства АВТОРА пострадали от того что кто-то хранит их фотки у себя (не выдавая за свои). Вы музыку и фильмы не скачиваете, игры тоже? Комп девственно чист? :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 дек 2012, 12:30

Да ладно, не будем доводить до абсурда - думаю, почти все всё скачивают. а не только смотрят/слушают лицензионные диски. Я вон даже иногда выкладываю у себя фото понравившихся авторских кукол, подписывая, что не моё (потому как друзья могут по ошибке подумать).

Один раз мне рассказали случай плагиата, правда, не куклы, а какого-то форумного персонажа на ролёвке. Там всё один в один было, в том числе и имя (выдуманное оригинальным автором). Когда автор вежливо спросил "А какого, собственно?", ему смущённо ответили: "Вы знаете, мне ваш персонаж так понравился, что я захотел такого же". То есть, видимо, именно этого. Не сомневаюсь, что характер персонажа у нового владельца приобрёл разительные изменения. :mrgreen: Кстати, а что тогда делать с фанфикерами, многие из которых пишут несусветную чепуху про оригинальных героев (взять хотя бы Роулинг)? :roll: Ну не избавишься же от них.

Вернуться в «Кукольная беседка»