Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Красивые имена для кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Красивые имена для кукол

Сообщение Kari » 30 дек 2011, 21:09

Яромила писал(а):Римма, Инна
:lol: Кстати, эти два имени в святцах точно есть, но по святцам они мужские! Да-да, святые Инна и Римма были мужчинами :wink:

Fessa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fessa » 06 янв 2012, 13:28

А я использую японские слова. Выбираю предметы или погодные явления а затем перевожу.
Имею двух куколок. Одну зовут Ами (дождь) а вторую Риори (еда)

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 06 янв 2012, 13:36

Эйнар (правда он ещё и Леголас Гильдерик), Гуннар...

Anuta2001
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Anuta2001 » 06 янв 2012, 14:33

Вот интересные имена: Элеонора, Агнеса, Амалия, Беата, Беатриса, Жаннэт, Эмбэр, Кира.
Последний раз редактировалось Anuta2001 25 янв 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Lisi4ka 111
Новичок на форуме

Сообщение Lisi4ka 111 » 06 янв 2012, 15:12

А я в основном меняю фирменные имена кукол. Например: была Хейли ,а стала Хельгой. :)

Beauty-Doll
Новичок на форуме

Сообщение Beauty-Doll » 07 янв 2012, 00:08

Я бы своим куклам дала бы Элеонор или Элеонора или Стефания, Джессика, Анна-София
Кстати у нас живет одна куколка по имени Шарлотта

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 16 янв 2012, 19:52

у меня группа кукол под названием "Хор невест" носит такие имена: Ильзе, Эйри, Лэхтэ, Фанни, Салли Энн и Эрин. Это пластмасски. Мою старую Сэнди зовут Милле, а раньше она была Фатимой. Есть еще одна пластмасска - Миа.
Придумывались имена произвольно, по ассоциации.

Nelphael
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nelphael » 17 янв 2012, 18:03

Частенько сталкиваюсь с проблемами имен для персонажей, следовательно и для кукол. :roll: Использую имена из словаря ангелов, игр, книжек и прочих источников вдохновения :lol: . Самое любимое пожалуй - Реван, оно как по универсально и подходит как девушке, так и мужчине. А так сейчас у нас имена: Уриель, Мария, Магдалена и Лорелея. :roll: Так же люблю имя Габриель (и м и ж). Еще ни разу, что странно не использовала японские имена :shock: Видимо болезнь-таки излечима...

olguriya
Куклы? Обожаю!

Сообщение olguriya » 30 янв 2012, 11:52

А я вот услышала в метро как мама назвала дочь Севериной. Никогда раньше с таким именем не встречалась. Значение: "строгая, серьёзная" - с латинского. Одну из своих куколок купленных зимой назвала этим именем.Вот.

Haruka_Takeuchi
Постоянный житель форума

Сообщение Haruka_Takeuchi » 30 янв 2012, 14:46

Хочу назвать приобретаемую Клео де Нил из Monster High Бенджаменой)) Дело в том, что я пишу, и она мне безумно напоминает одну мою героиню.
Одну куклу, беременную, я зову Кетлин - после просмотра в детстве фильма "Смотрите, кто заговорил!". Безумно нравится имя.
Ещё одну девочку зову... Ёлкой. Потмоу что она у меня очень ассоциируется с Новым годом - это Барби в костюме а-ля Санта Клаус.
А куклу Tip Pitz от Giochi Preziosi увидев, назвала Джуманджи. Что интересно, что за период "расставания" с куклами я забыла как её зовут, и думала, что придумала новое имя. А мама, услышав, сказала, что у меня очень хорошая память :mrgreen:
Ну и, конечно, нельзя забыть мою несравненную куклу Королеву Серенити... Она названа в честь главной героини аниме "Сейлор Мун", которое я обожаю около 10 лет. Специально для нее, созданной умельцами Китая, я сшила мини-косплейное платье Нео-Королевы.

Plushapple
Куклы? Обожаю!

Сообщение Plushapple » 23 фев 2012, 13:11

Айко. И никак больше. Сокращённо Ай.

Varvar
Серьезно интересуюсь

Сообщение Varvar » 12 мар 2012, 21:12

Имена подбираю в соответствии с тем образом, с которым ассоциируются куклы.
Джек Воробей и Анжелика из Пиратов - ими и останутся, портретные куклы так и будут называться именами оригиналов.
А вот с ассоциативным рядом интереснее. У меня живут, например, холодная и коварная блондинка Лилит и жизнерадостная и с хитринкой Ева (две красавице из коллекции джаз бейби от Мэттель) - увидела и поняла, что так и не как иначе :P
Или, например, приехала ко мне первая момоко (Белоснежка) и сразу получила имя Юкки (по-японски снег и радость). А вторая момоко имя Сабрина, потому что ассоциируется почему-то именно с героиней одноименного фильма.
И при этом куча кукол у которых вообще имен нет, потому что их образ я пока до конца не поняла - так что все впереди :roll:

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 07 окт 2012, 00:04

Мои.
Василиса (в честь принцессы из книги Академия вампиров)
Томас (В честь Тома Сойера)
Киара (В честь львицы из Короля льва)
Роксолана и Сулейман (в честь героев сериала Великолепный век)
Кетрин (Китти) - в честь героини книги Льва Толстого Анна Каренина)
Фэй (В честь героини сериата Тайный круг)
Арианна (Ариша) - мама моя назвала, ей имя Арина нравиться =)
Рокель - (в честь героини мультиков про Барби)
Ронда (в честь героини мульт-сериала Эй Арнольд)
Линдси (просто имя нравится).

Nadgin_san
Новичок на форуме

Сообщение Nadgin_san » 08 окт 2012, 08:22

Привет! А я своих кукляшек, пока не сниму родную одежу, не растреплю, не одену что то другое, хоть носовой платок, поименовать не получаеться. Так имя спортивной девочки всплыло само - Кира. Другая Элька. Тиа - в честь персонажа книжки одной(по моему похожа просто), четвертую курняшку - Мэй зовут. Вот только Эловайн месяца два без имени сидела, только одно имя в голову лезло - Береника. Я сопротивлялась, но другое имя не липло. Пришлось смириться. Береника, так Береника:)

Klimaa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Klimaa » 08 окт 2012, 14:15

У меня имена возникают сами собой с первого взгляда на новую куколку, ну вот если она Кира, по-другому, ну никак! :D
Также Милана, Энджи (изначально хотела Анжелика, но это это имя ей не очень идет, поэтому Энджи, вроде то же, но уже лучше), индийская принцесса Рани, жгучая испанка Эсми (от Эсмиральда), Айна (маленькая девочка из Казахстана)...., а вот Мерилин Монро, и Джека Воробья так и оставила, хотя Джека иногда Джонником называю :D ...вот как-то так...

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 11 окт 2012, 15:39

Много интересных красивых имен нашла здесь

Beauty-Doll
Новичок на форуме

Сообщение Beauty-Doll » 24 ноя 2012, 23:13

Мне еще нравится ну ОЧЕНЬ красивое имя Евангелина

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 25 ноя 2012, 11:38

Моих зовут:
Жасмин - оставила родное имя
Стелла - так же родное - итальянское, "звезда"
Каролина - в честь героини мультфильма и книги "Каролина" Геймана
Мидори - японский, "зеленая"
Ивэйн - в честь героини фильма "Звездная пыль"
Клео де Найл - оставила родное, красиво звучит, да и подходит
Дракулора - никак не могу подобрать другое, год уже мучаюсь :(
Нравятся вот такие - Ивет, Канти, Каролин, Латика, Марта, Рей, Рини, Хана, Илми, Ая, Шарлотта, Невенка, Аида, Эвредика.

Katya Munhgauzen
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katya Munhgauzen » 25 ноя 2012, 12:48

Как-то специально просматривала томик Пушкина в поисках красивых имен. Вот что накопала.
Лаиса
Климена
Эльвина
Леда

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 30 ноя 2012, 18:51

Имена моих: Хлоя и Зои (они близняшки, и я толком не знаю, кто из них кто :D), Тээле, Таня (фабричное имя), Дана (тоже оставила), Стьюи, Аарон, Пу И (напоминает персонажа одного исторического фильма) и мистер Лэшер. Есть еще мелкие Томас и Элис и кукла-вуду, которую зовут Мамалои.

Junie
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Junie » 07 дек 2012, 21:13

Мартин(в честь главного героя книги "Мартин Воитель")
АнжЕлика-Мэриел-Бриония(в честь Мэриел из Рэдволла)
Диана-Эрика
Камилла
Аделина(имя придумал мой партнёр по ролевой игре,кукла под персонаж появилась совершенно случайно)
Нира(в честь персонажа "Легенд Ночных Стражей)
Марилла(Рилла)-Палома(в честь героини "Рыцарей Радуги)-Илзи(редкая форма сокращения от Элизабет)
Фиона
Джуни(полностью Джунипер) - имя означает "можжевельник" и подходит для обоих полов, у меня так момошку зовут.
Мэтт(в честь главного героя "Небесного скитальца")
Тим и Тесс, Миранда. Самых маленьких зовут Дейзи и Эдди. Ещё есть несколько персонажей, для которых кукол ещё не подобрала.

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 09 дек 2012, 22:42

Арвен - кукла покупалась, как персонаж из ВК.
Арагорн - кукла покупалась, как персонаж из ВК.
Леголас - кукла покупалась, как персонаж из ВК.
Ула (драгоценный камень) - так зовут базовую джину от тоннер. Не знаю, почему такое имя. Есть в нём что-то. Почему-то каждый раз, когда я говорила, что это имя мне не нравится, и пыталась выбрать другое, приходила к выводу, что это всё равно лучшее.
Артмаэль(каменный принц) Тураг - носит двойное имя. Не удержалась.
Ковентина (память о снеге) - это имя досталось Ками. Тоже не знаю, почему так назвала. Она похожа на нежный цветок скорее. Но что-то есть в её зелёных глазах, светлых волосах...В общем, зимнее что-то.

Assol1983
Серьезно интересуюсь

Сообщение Assol1983 » 18 дек 2012, 15:49

Я называю кукол такими именами, чтобы можно было менять образ, т.е. не привязывая к эпохе. У меня живут Марго, Диана, Вероника и Ева. Они одинаково современны и старинны :D

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 18 дек 2012, 18:03

У меня одну девушку должны были звать Электра. Приехала - ну нифига не Электра. Теперь она Вивиан

Plushapple
Куклы? Обожаю!

Сообщение Plushapple » 15 янв 2013, 19:42

Ну для меня красивые имена вот:
Сара
Алиса
Анжелик
Диана
Киракисё

balet5
Мир кукол зовет...

Сообщение balet5 » 16 янв 2013, 23:13

А, у вас бывала такая ситуация?

Наконец-то я купила Сару Готц, давно ее хотела, но все как-то руки не доходили. И вот она у меня. Оставить имя Сара даже в голову не приходило, имя это мне с детства глубоко несимпатично. Хотелось придумать ей северное холодное имя. Возможно что-то прибалтийское, у них много красивых имен. Думала-гадала, выбрала много красивостей, мучительно выбирала какое-то одно. Выбрала. Спустя некоторое время совершенно забыла как назвала куклу. Со мной такое впервые, несмотря на довольно внушительное число кукложителей, я легко могу назвать как кого зовут. А, тут вспоминала весь вечер и никак. В голове крутится только одно - Илона. НО, я ее так не называла точно и имя это мне категорически не нравится!!!!!! Но,кажется она сама себя назвала, ни одно имя не приживается, только Илона. :shock:

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 21 янв 2013, 21:49

Понравившиеся имена я обычно записываю чтобы не забыть, некоторыми ещё никого не называла.
А вообще я даю куклам два имени, иногда фамилию, если придумаю.
Некоторые из понравившихся мне
имён;
Ровена (англ.) рябина
Кестрель (англ.) пустельга
Эш (англ.) ясень (вяз?), пепел
Джейд (англ.) нефрит
Лулу (суах.) жемчужина, драгоценность
Ирис
И славянские дохристианские:
Волк
Ворон
Велимир
Здесь другие славянские имена;
http://www.playroom.ru/content/view/2158/17/
фамилий;
Бэт (англ.) летучая мышь
Хатбрум (англ.) метла
Блеквуд (англ.) тёмный лес
Ну и не брезгую эльфийскими именами:wink:
Последний раз редактировалось NIKOL 15 окт 2013, 14:41, всего редактировалось 2 раза.

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 14 окт 2013, 21:19

Может это банально но для меня самое красивое кукольное (и не только) имя Алиса.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 18 окт 2013, 01:12

Моих кукол (тех, кого я назвала) зовут: Мэган, Майя, Клаудиа, Моника, Луиза, Летиция, Александра. Некоторые имена я не стала менять, так как они, как мне показалось, очень идут их владелицам: Жак, Бри, Пэрис, Мариса, Синди. Подбирая имя, я смотрю, какой этнической принадлежности кукла - по цветотипу, в основном, по чертам лица, и уже от этого "пляшу". Так, моя Клаудиа - итальянка, Летиция - испанка, Моника (Моник) - француженка, Мэган - ирландка и т.д.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 18 окт 2013, 02:31

Я подбираю имена, которые, как мне кажется, идут куклам. Ну и хоть немного нравиться должны.

Моих зовут: Аврора, Адель, Агнесса, Александра, Алиса, Амелия, Анастасия (Стейси), Аша, Береника (Никки), Берта, Вивьен, Виктория (Тори), Глория, Джей, Диана, Екатерина, Есения, Илси, Ингрид, Кассандра, Клэр, Кристиана (Кристи), Кэндис, Ланфен, Лючия, Маарэт, Маргарита, Марикэ, Марта, Мерилин, Мидори, Нарцисса, Офелия, Райнхарда, Саманта, Селена, Снежана, Сон Фой, Шарлотта, Элен, Эстрелла, Юко.

Кукол моей радости зовут: Азельма, Бриджина (Джина), Гизела (Жизель), Далила, Дебора, Евгения, Клармонда (Клермон), Мария, Сюзанна (Шушаника), Руфь, Тереза, Фьора, Элизабэт.
Также у него есть фарфоровые (не барби), их зовут: Кандида, Антония Иоганна, Эпонина, Вильгельм и... Спок.
И Эмили, но она брелок.

И ещё у нас есть вулканская Белочка и адская Бабочка (ООАК китайских монстриков). :D

Вернуться в «Кукольная беседка»