Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушки найденыши

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Max
Dolls, dolls, dolls

Re: Игрушки найденыши

Сообщение Max » 02 янв 2013, 18:12

Молли, да уж...а чего ж там за игровушки то были? стрем?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 янв 2013, 18:54

Куклы какие-то под барби, не знаю. Они мне никак не нравятся, поэтому и не взяла, да и времени их приводить в порядок нету. Ещё какая-то кукло-мелочь, типа мебели, какие-то туфельки, седло от лошади и пр. Я и этих-то только отмыла и посадила под батарею, это сразу перед НГ было. У меня свои нуждающиеся в уходе борются за внимание, так что теперь "чужих" подбираю всё с большим сомнением. А тут что-то побудило забрать пупса, хотя и пупсов я не люблю. Видимо, новогоднее настроение и надежда на что-то хорошее для себя и этих двух найдёнышей. :D

lio72
Новичок на форуме

Сообщение lio72 » 19 янв 2013, 04:09

не могла раньше на сайт зайти - логин-пароль теряла. нашла всех этих кукол пару месяцев назад.
часть уже немного отмыть, причесать, отреставрировать успела. Мама забрала к себе мишку - живёт он теперь у её кровати. Я пока к себе в любимицы фарфоровую блондинку забрала))) она у меня возле кровати).Я ей новую одежду уже пошила к Новому году. Реснички приклеила , ручки/ножки все поменяла (и закрепила) от других фарфоровых доноров (на фото они пока просто вставлены). Назвала её Стешей (даже не знаю почему - так само в голову пришло)
А вот с брюнеткой (назвали её Дороти - что-то в её виде не нашенское ... буржуазное проглядывает :wink: ) сложности возникли - из чего юбку зонт новую сделать пока не знаю (у старой - все спицы поломаны). Такого маленького диаметра зонта на замену не нашла ((((. Так же волосы её новые приклеила - отрезала косы от другой найденной фарфоровой, но поломанной куклы (разобрала её на донорские органы. ещё одного сильно порванного медведя на синтепон разобрала и наполнитель в животик - мешочек с шариками.).Вообще, первый раз увидела куклу с такими выдающимися женскими прелестями ...
Резиновую куклу наверное месяц причёсывала)) чуть не померла.Как так можно их было закрутить и завязать в мелкие узелки?... но волосы теперь все один к одному родные не порванные остались) Видно причёска раньше у неё 2 хвостика были - с удлинёнными мелироваными фиолетовыми прядями. Что с ней делать - пока не понятно. Отдать жалко ,а мне она не в тему ...пока в шкафу лежит.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а после нового года на одной из ёлок во дворе, которые выброшены навалом штабелями (часто их прямо наряженные у нас выбрасывают) сняла всю серию за 2 года малюток Барби фирменных ,которые были в Макдональдс. У меня негритянок не было раньше (почему-то у нас в город их не привозили) и вообще в коллекции кукол не хватало. первый год я не успела все 6 найти - из коллекции первого года было всего 3 игрушки. И от туда же сняла красивую винтажную времён СССР стеклянную игрушку с ветки. остальные игрушки оставила другим))
И после Рождества нашла большую (примерно 30 см) машинку пожарную. Только задняя дверь была без стёкол. Она оказалась инерционная. А когда колёсами сильно по полу повозишь - фары включались ярко-ярко. Отдали соседям с ребёнком инвалидом. Было даже немного жалко - такая интересная машинка. Мы сами пару дней её по всей квартире катали

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 19 янв 2013, 08:59

Читаю вот такие истории и думаю: как же все-таки некоторые люди отвратительно относятся к куклам... У меня бы рука не поднялась так их выбросить... Я и детей учу по-доброму относится к каждой игрушке.
А вот то, что елки выбрасывают вместе с игрушками- это что-то. Интересно, руки что-ли не доходят их снять? Удивительно!Это у нас что, люди так разбогатели? :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 19 янв 2013, 11:24

lio72, выброшенные ёлки с игрушками меня тоже поразили. Ведь по идее ёлку наряжали, чтобы доставить радость кому-то, создать праздничное настроение, а не просто ради традиции. А потом с любимыми игрушками, которые собирал ребёнок, выкинуть - как-то странно. Порадовался - и хватит, так что ли?

У нас в подъезде каждый год ёлку ставят нарядную, все жильцы отдали понемножку игрушек, в основном винтаж.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 янв 2013, 14:02

Тогда с ёлочными игрушками-найдёнышами я тоже буду в тему. Этим летом нашла звезду, часть какой-то большой композиции. Она винтажная, 50-е годы где-то. Нашла в круговом депо на Ленинградском вокзале, которое уже давно закрыто. (Попутно подобрала целый воз масляных красок для сестры, всё это советское ещё, за темперой вернуться не успела).
Фотка большая, поэтому даю ссылкой:
http://cs417320.userapi.com/v417320772/40e3/EkIbwTryDX4.jpg

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 19 янв 2013, 14:23

Ваша звезда была на палочке конусовидной и одевалась на макушку елки у меня таких две одна 53 года другая 65 производства

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 янв 2013, 14:27

Спасибо за информацию! Помню, из неё ниточки торчали, но вообще она какая-то мелкая для макушки.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 19 янв 2013, 15:21

Есть такого вида еще гирлянда из пяти одинаковых звездочек может от туда

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 20 янв 2013, 17:28

lio72---кукла с фиолетовым лифом и зонтом-это кукла была музыкальной точнее подставка была у неё муз.-у меня такая же подруга дарила на днюху,,,,-прелести у неё да :D :mrgreen: в руках проволока, резиновые только кисти, рука мягкая. рукав по манжету тоже приклеен ..зонт не найдёте- точняк сама пробывала искать или дорого или мал.у вашей оторвана юбка с оборками..и цветок был в руке и вуаль к шляпке пришита, могу фото сделать в подробностях,если хотите полностью восстановить..можно платье поменять(только лиф приклеен на вырезе :( :( ) и подставку ей соорудить новую.можно спицы открыть и проволокой их закрепить -только закрываться не будет..мишка у вас хорошенький попался под винтаж.....а мне сегодня подкинули дитё-

Изображение

[more]
Изображение
в родной одежде лялька была..только голова оторвана..может кто знает что за ребёнок в смысле производитель..пупс большой как младенец..
Последний раз редактировалось ly30na 21 янв 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 20 янв 2013, 21:39

а мне сегодня подкинули дитё-

Какая лапочка! Бедненькая! А так пупс-милашка! А в тазике вообще как дите настоящее смотрится! :D

lio72
Новичок на форуме

Сообщение lio72 » 21 янв 2013, 03:11

ly30na писал(а):lio72---кукла с фиолетовым лифом и зонтом-это кукла была музыкальной ......... у вашей оторвана юбка с оборками..и цветок был в руке и вуаль к шляпке пришита, могу фото сделать в подробностях////.

Большое спасибо) Была бы чрезвычайно благодарна ;-) Когда есть образец перед глазами - знаешь к чему надо стремиться)
можно фото тут выложить (не знаю разрешают ли это правило форума в этой ветке) или мне на почту - lio@mail.ru

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 21 янв 2013, 18:02

lio72 -ответила в л\с

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 21 янв 2013, 18:17

ly30na, мне кажется, пупс у вас современный, Российский - Огонек или Весна

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 21 янв 2013, 19:08

да спасибо -фабрика огонёк -инфу нашла уже..просто возмутило-детей сейчас не чем не удивишь :evil: ..как такую лапу выкинуть---

Изображение

у меня игрушек тоже был целый дом-но мама учила обращаться с ними аккуратно! и не когда не выкидывали -пристраивали в новые дома... :D

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 21 янв 2013, 19:16

ly30na Скольже же см такая милашка? Я не могу, такая зая на последнем фото! :D Так и хочется ее потискать!!!

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 21 янв 2013, 19:22

примерно 40 см когда держишь как младенец на руках :mrgreen: :mrgreen:

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 21 янв 2013, 19:26

ly30na писал(а):примерно 40 см когда держишь как младенец на руках :mrgreen: :mrgreen:

Ну что-ж, поздравляю вас с дочкой!!! :lol:

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 21 янв 2013, 19:34

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 21 янв 2013, 21:12

Ой, так нам сюда! А я эту тему почему-то сразу не обнаружила. И пошла в "Современные куклы-дети".
Тогда продублирую.

annika писал(а):А это дитя из раздела "Что мы нашли на помойках". Правда, в той теме мы не можем показаться, поскольку она только для винтажных игрушек, а для остальных я почему-то искала, но не нашла (может, все-таки пропустила?)
Я действительно увидела ее на помойке. Она лежала раздетая на забитом до отказа и запорошенном снегом баке. Мне почему-то, Господи, прости, на миг представилась блокада. Положить девочку было некуда, и я вернулась домой за мешком, а потом взяла ее с собой, потому что еще раз возвращаться уже не хватало времени. Вечером постирались - куколка мягконабивная. Явно был механизм для "плача", но он отсутствует. Наверняка была еще соска.
В общем, вот такой ребенок получился, помывшись и приодевшись. Правда, волосики не самого хорошего качества даже после помывки с кондиционером, и могут быть уложены только в такую прическу: они так прошиты, что, если хвостик распустить, куколка будет "лысоватая".

К сожалению, это единственная такая девочка у меня. Подобных по формату нет ни одной, и ей не с кем даже "перемолвиться". Если кто-то из петербуржцев интересуется такими куколками, и пожелает принять ее "в семью", буду рада. Но, если нет - конечно, девочка останется жить у меня. Таких синеглазок не бросают. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 26 янв 2013, 18:52

у нас в микрорайоне живут группа бабушек кормящие голубей и кошек, кормят они правда тем что найдут в помойке, ну и соответственно кто еще лучше них знает что выбрасывается, однажды уже одну куклы мне отложили в тумбочку во дворе, а потом сколько я заглядывала-нет кукол, оказывается одна бабушка домой их забирает для сохранности, вчера мне передали что она насобирала 10 кукол, сегодня сходила забрала, есть и плохинькие, но 2 меня вообще поразили, Веснушки в почти идеальном состоянии, ногти лаком покрашены, да почеркушек немного, волосы не паклей еще, хорошие,пищики при них. вообще люди зажрались наверно
Изображение одну куклу мне она не дала,для внучки оставила, может потом и ее отдаст.

Tess-Alex
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Tess-Alex » 08 фев 2013, 17:24

А я хочу поделиться историей своего подобрыша, которая длилась три дня и еще неделю.

Все началось в субботу, когда мы с подругой участвовали в соревнованиях по городскому ориентированию в Пушкине (фактически - часть Питера, на деле - минут 20 на электричке от окраины). Одним из заданий была довольно любопытная площадка, оформленная местными умельцами. Там были и сварные конструкции, и фигуры из канистр и бутылок, и ставшая ненужной керамика. Мое же внимание привлек печальный плюшевый обитатель этой площадки... Первый этап соревнований. Впереди еще не менее 5 часов пешком. Тащить с собой такой объемистый "довесок" нереально... И после финиша (7,5 часов в пути), разумеется, возвращаться за ним уже не было возможности.

Изображение

Однако грустный обезьян не давал покоя весь субботний вечер, потом все воскресенье... В понедельник утром, ругая себя сумасшедшей, поехала забирать (ехать час на метро на другой конец города, потом - на электричке или маршрутке). Добежала по безлюдной улице до площадки, ухватила примерзшего брошенца, оставив на трубе паровоза клок шерсти, воровато озираясь, спрятала в мешок и побежала на станцию... Потом мы с ним целый день путешествовали по городу, были на работе и в фитнесс-клубе, пока, наконец, не добрались до дома. Первым делом - помыться. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что брюшко распорото и лапка оторвана...

Изображение

Потом бедолага долго мылся

Изображение

Потом обтекал

Изображение

И сушился у батареи

Изображение

Потом зашила прорехи и расчесала. И вуаля! Иннокентий-младший!

Изображение

Поскольку он - младший, понятно, что есть и старший. Он был куплен на блошке лет 8 назад. Большой любитель путешествий и гостиниц.

Изображение

Более всего опасалась реакции мужа... Думала, будет ругать, говорить, что хлам всякий домой тащу... А он внезапно обрадовался. Во-первых, любит обезьян. Во-вторых, проникается симпатией ко всяческим существам с трудной судьбой. Так что с удовольствием следил за преображением нового жильца, отмечая, что у него меняется взгляд: сначала он был мрачен и хмур, потом - недоверчив, потом начал улыбаться, так, немного сурово, как большой накачанный дядька улыбается, пытаясь при этом сохранить серьезность.
Последний раз редактировалось Tess-Alex 08 фев 2013, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 08 фев 2013, 17:52

Tess-Alex, :lol: Как здорово Вы описали "путешествия" обезяника..всё правда, про взгляд, этто что-то ...мы с мужем долго смеялись, ну, ооочень "харизматичный" товарищ, мордашка меняется в зависимости от "процедур" :D , ооочень позитивный "малыш" :D Вы , Молодчина!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 08 фев 2013, 20:48

Tess-Alex, действительно, очень интересная история появления и преображения такого великолепного обезьяна Иннокентия-младшего, и, слава Богу, со счастливым концом!!!

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 08 фев 2013, 21:50

Tess-Alex, потрясающая история! Новенький- просто чудо!
что у него меняется взгляд: сначала он был мрачен и хмур, потом - недоверчив, потом начал улыбаться, так, немного сурово, как большой накачанный дядька улыбается, пытаясь при этом сохранить серьезность.

В точку!!!
Очень рада, что никому не нужный "малыш" попал именно к вам в руки! Он-прелесть! :D

Tess-Alex
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Tess-Alex » 11 фев 2013, 14:41

Radyga, Galina Petrovna, marmelazhka, спасибо! Он такой обнимательный товарищ оказался :) С ним хорошо кино смотреть, уютно.

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 11 фев 2013, 15:06

Tess-Alex, ну какое чудо Иннокентий! Очень красивый мужчина. И какая вы молодец! Такой фоторепортаж получился! :D Как будто я сама там рядом с вами Иннокентия спасала.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 13 фев 2013, 20:49

Tess-Alex, просто нет слов!!!) вы молодец! я в восторге от вашей истории и от вашего поступка! это очень хорошее доброе дело и я уверен, что этот обезьян вас непременно отблагодарит за свой новый день рождения!) станет вашим оберегом!)
вы умница!)))))) я тронут) :D

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 17 фев 2013, 00:39

вот такую нашли красавицу только не можем определить кто производитель.
Изображение

ptica_sinica
Серьезно интересуюсь

Сообщение ptica_sinica » 19 фев 2013, 21:51

А меня сегодня муж обрадовал, пришел после работы с медведем, сказал, что тот сидел у подъезда очень грустный и он просто не смог пройти мимо (впервые в жизни он так сделал, раньше недовольно фыркал, когда я с улицы игрушки притаскивала, а тут не удержался). Медведя тщательно выстирала, теперь он сидит и сохнет.

Вернуться в «Кукольная беседка»