Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Барби - феминистка? Статья в газете Metro
Модератор: maby
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Барби - феминистка? Статья в газете Metro
Буквально вчера наткнулась вот на это:
http://www.metronews.ru/kolumnisty/nata ... hF52n6ax6/
Честно, очень-очень раздражает, что несмотря на эволюцию, люди продолжают так стереотипно мыслить.
http://www.metronews.ru/kolumnisty/nata ... hF52n6ax6/
Честно, очень-очень раздражает, что несмотря на эволюцию, люди продолжают так стереотипно мыслить.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Барби - феминистка? Статья в газете Metro
Ephemera, стереотипное мышление - это как раз и есть результат эволюции 

- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чем меньше Барби достанется детям, тем больше достанется нам
А вообще люди просто не знают, как еще привлечь к себе внимание, вот и примазываются к популярному бренду. И ведь не платят ни копейки за подобные выверты. Удобно устроились, чо.

А вообще люди просто не знают, как еще привлечь к себе внимание, вот и примазываются к популярному бренду. И ведь не платят ни копейки за подобные выверты. Удобно устроились, чо.
Статья ни о чем. Я не поняла что в конечном итоге хотела донести журналистка, краткое изложение википедии по теме "Барби"?
Очередная статьюшка ни о чем. Автор надергал цитат из разных источноков (что такое Барби, что такое анорексия, что такое феминизм) и соединил в статью. Получается, можно открыть три любые статьи в Википедии (землеройки, БЖД, строительный фен), скопировать в один файл... И трам-пам-пам - ты журналист.
Барби и анорексия - это вообще ерунда. Барби лепили с красотулек пин-ап, у которых немаленькая грудь, попа и нехудые ноги.
Модельки, конечно, похудее... но кто их дарит маленьким девочкам?
А про "образ Барби"... У Барби в семье шесть человек дете. Сестренка-подросток, близняшки, Крисси, которой вообще год. И со всей этой компанием барби нянчится. Почему они об этом не говорят, когда свои статейки пишут?
Барби и анорексия - это вообще ерунда. Барби лепили с красотулек пин-ап, у которых немаленькая грудь, попа и нехудые ноги.
Модельки, конечно, похудее... но кто их дарит маленьким девочкам?
А про "образ Барби"... У Барби в семье шесть человек дете. Сестренка-подросток, близняшки, Крисси, которой вообще год. И со всей этой компанием барби нянчится. Почему они об этом не говорят, когда свои статейки пишут?
- Helechka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Судя по реально пафосному собственному портрету в начале, тетенька хотела выпендриться, но опозорилась 

Последний раз редактировалось Helechka 07 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Просто глупая тётка, которую по знакомству взяли в колумнисты.
Авторская колонка предполагает умение повернуть проблему новой, неожиданной стороной, умение увидеть предмет и сказать о нём так, как ещё никто до тебя его не видел и не говорил о нём. Вокруг колонок, отвечающих этим требованиям, завязываются бурные обсуждения, истинные полемики, хотя и шизы всякой, бывает, набегает...
Ничего подобного здесь не произошло, и читатели даже сказали ей, что она дура, но как-то вяло, потому что ей даже возражать всерьёз не хочется, так как материал написан крайне недобросовестно, без каких-либо попыток проникновения в проблему. Это сигнал для её редактора - а стоит ли это держать в колумнистах?
Авторская колонка предполагает умение повернуть проблему новой, неожиданной стороной, умение увидеть предмет и сказать о нём так, как ещё никто до тебя его не видел и не говорил о нём. Вокруг колонок, отвечающих этим требованиям, завязываются бурные обсуждения, истинные полемики, хотя и шизы всякой, бывает, набегает...
Ничего подобного здесь не произошло, и читатели даже сказали ей, что она дура, но как-то вяло, потому что ей даже возражать всерьёз не хочется, так как материал написан крайне недобросовестно, без каких-либо попыток проникновения в проблему. Это сигнал для её редактора - а стоит ли это держать в колумнистах?

Да ( как заметили в комментах к статье) - очередной выброс собственных психологических проблем на страницу Сети (возможно, авторшу задела в очередной раз популярность Барби и то, что сама она как бы не у дел. Вот и захотелось излить душу. Барби же оказалось мишенью для метаний "подушек"). Согласитесь, народ, те же ФР в плане объемов (не говоря уже о винксах) дадут ей фору. Но "пинают" в основном то Барби. И как верно заметили выше. запад и Европа с их распостраненным фаст-фудом сейчас куда больше страдают от ожирения, нежели от анорексии.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Чем чаще читаю такие статьи, тем больше не понимаю, КАК столько негатива может вызвать какая-то кукла
Никто же не кидается рвать зубами плюшевых медведей.... а тут и фемен жжет Барби на кострах и статейки с каждым разом все мерзостней и противней
правильно Задорнов говорит, не знают люди, в какое русло свою силушку направить - вот и страдают фигней 

Судя по фото на пол страницы,девушка себя любит.
Очередная гаденькая статья.Интересно откуда столько ненависти к кукле? Ей наверное в детстве Барби не покупали.
Хорошо,что она не видела эту статейку,а то обязательно добавила бы еще кучу гадостей.
http://www.inopressa.ru/article/11Jan20 ... barby.html
Очередная гаденькая статья.Интересно откуда столько ненависти к кукле? Ей наверное в детстве Барби не покупали.
Хорошо,что она не видела эту статейку,а то обязательно добавила бы еще кучу гадостей.
http://www.inopressa.ru/article/11Jan20 ... barby.html
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
DENDY 666, о ужас............... меня в данной ситуации поражает слоновая чувствительность Маттел) похоже, они выше этого бреда, раз вообще никак его не комментируют 

HelenTao
Мателл вообще ни на что не реагирует.Вероятно уже привык ко всему.Меньше всего эта возня ,интересует саму Барби.
Эти статейки все бредовые по моему.Я когда увидела статью про создателя кукол и прочла,долго смеялась если честно.
Интересно,что еще придумают,что бы выставить Барби в плохом свете?
Мателл вообще ни на что не реагирует.Вероятно уже привык ко всему.Меньше всего эта возня ,интересует саму Барби.

Эти статейки все бредовые по моему.Я когда увидела статью про создателя кукол и прочла,долго смеялась если честно.
Интересно,что еще придумают,что бы выставить Барби в плохом свете?
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
DENDY 666 , ну, что создатель ее - извращенец - есть, что Барби - порождение 3 рейха - есть, еще инопланетян не приписывали к этому делу, по-моему?
или я пропустила такую статью? 

HelenTao
Да что мелочиться? Первым создателем куклы Барби.....был Джек Потрошитель!
Он тоже тренировался на девицах облегченного поведения,для того что бы мы сейчас могли любоваться этими красавицами.
Этих статей столько,что даже не успеваешь все прочесть.Да и не охота лишний раз читать и поражаться тупизму авторов.
ну, что создатель ее - извращенец - есть, что Барби - порождение 3 рейха - есть, еще инопланетян не приписывали к этому делу, по-моему?
Да что мелочиться? Первым создателем куклы Барби.....был Джек Потрошитель!
Он тоже тренировался на девицах облегченного поведения,для того что бы мы сейчас могли любоваться этими красавицами.

или я пропустила такую статью?
Этих статей столько,что даже не успеваешь все прочесть.Да и не охота лишний раз читать и поражаться тупизму авторов.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Еще задолго до появления Барби девочек из поколения в поколение учили, что просто жизненно необходимо быть красивой и нравится. И сейчас это встречается повсеместно! А это неправильно. Получить образование, сделать карьеру-ЭТО правильно. А потом уже решай, надо тебе нравится, или не надо. Это насчет сексизма.
А вообще в мире очень много фирм, выпускающих коллекционных кукол. Барби -самая коллекционируемая кукла в мире, с ней надо как-то конкурировать. Информационная война - один из способов такой конкуренции. Заплатили денежку - появилась статья на тему "Барби - это фу-фу-фу!".
А вообще в мире очень много фирм, выпускающих коллекционных кукол. Барби -самая коллекционируемая кукла в мире, с ней надо как-то конкурировать. Информационная война - один из способов такой конкуренции. Заплатили денежку - появилась статья на тему "Барби - это фу-фу-фу!".
- missis Tok
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Nathalie_1984 писал(а):Еще задолго до появления Барби девочек из поколения в поколение учили, что просто жизненно необходимо быть красивой и нравится. И сейчас это встречается повсеместно! А это неправильно. Получить образование, сделать карьеру-ЭТО правильно. А потом уже решай, надо тебе нравится, или не надо. Это насчет сексизма.
Нужно учить и учиться всему. И быть красивой, и получать образование, и готовить, и карьеру строить. Не для кого-то - вообще для самой себя. Тем более что есть люди, для которых карьера не имеет первостепенного значения. И в любом случае быть красивой, следить за собой - это плюс, а не минус. Как для мужчины, так и для женщины.
Вообще при наличии такого гламурного мужчины, как Кен, не представляю, где в Барби (девочке из многодетной семьи!) увидели сексизм.
Недавно видела сценку в магазине: девочка лет восьми "нацелилась" на монстриков. Мама, скрепя сердце, соглашается на Дракулауру или Холли - "они хоть на людей похожи". И, повернувшись к полке с Барби, говорит мне, оказавшейся рядом: "Ладно, пусть, раз ей хочется, оно и к лучшему, а то купишь вот этих - и возникнет "синдром Барби!"

Барби СО создавались под моду 50х-60х, пин-ап стандарты. А там девушки как раз крупные. Даже я при всей любви именно к этому стилю не дотягиваю (но и не хочу полнеть до 70, совсем)) Ну подумаешь, талия осиная - так наряды именно того времени смотрятся лучше. Стилизация. Сама-то она весьма крупная, стоит посмотреть на плечи и грудь.
Я вот люблю корсеты, учусь их делать сама и знаю, что они не так страшны, как их принято малевать. Конечно, у них свои минусы, и не так уж мало, но талия не утягивалась до 14 дюймов. Если кто-то и помирал из-за того, что кость вошла в печень, то это вина мастера, изготовившего корсет, либо личная дурь. А чаще всего убирали 2-3 дюйма от собственного объёма, остальное взято из эротоманских фантазий тех времён либо домыслы личностей вроде Андрэа Дворкин. Просто к слову. Сама из любопытства шнуровалась в 74 см до 65, и ничего.
Ну а современные и правда пожиревшие, мне вот даже модели анорексийками не кажутся. Я люблю тела именно нового образца.
И если феминистки против Барби, то это неправильные феминистки. Страшные и небритые)) И категоричные. У меня едва ли не с детства пунктик по феминизму, но Барби я очень одобряю)) Ведь она с Кеном так и не поженилась, всё встречаются-встречаются сколько лет и пофиг. Расставались даже) Живёт для себя, если разобраться. Освоила кучу профессий, нажила кучу вещей и радуется жизни.
По мне так это очень здравая модель, если на то пошло. Осваивает новые профессии, не сидит на месте и может всё сама, это не мешает ей выглядеть не как Новодворская или Катя Пушкарёва)) Не обязательно модницы\позёры тупые и пустые, и наоборот.
Анорексия мне видится уже чаще следствием не гламурной культуры, а каких-то глубинных проблем. Просто одна из примет времени. Мир большой, он вертится всё быстрее, всё больше людей испытывают страх перед жизнью, нежелание соответствовать навязанным извне стандартам (как раз-таки нежелание, не наоборот), плбс какие-то глубинные проблемы - в семье, из детства, ещё откуда - а анорексия одно из проявлений. Не было бы этой гламурятины - было бы что-то другое. И по другому поводу бы уже били тревогу. В конечном итоге часто это проявление депрессии. Я просто кое-что по теме читала, в том числе про-анские креативы. Следила за дневниками и сообществами. Одно врем темой интересовалась и впечатление сложилось именно такое.
Кто-то говорил - мол, меня куклы мотивируют. Монстрам досталось, я как-то не выдержала и влезла в дискуссию в защиту Скелиты. Но таких людей и палка мотивирует своей прямотой, тонкостью. И провод за окном тем, как небрежно он раскачивается на ветру. Везде себе найдут мотивацию. Даже в книгах. которые в общем-то направлены против их недуга, которые написаны людьми излечившимися или желающими излечиться, осознавшими проблему.
А ещё для многих это изначально форма медленного суицида: знают, на что идут. У меня даже такой знакомый был и он был в меня влюблён.
Я вот люблю корсеты, учусь их делать сама и знаю, что они не так страшны, как их принято малевать. Конечно, у них свои минусы, и не так уж мало, но талия не утягивалась до 14 дюймов. Если кто-то и помирал из-за того, что кость вошла в печень, то это вина мастера, изготовившего корсет, либо личная дурь. А чаще всего убирали 2-3 дюйма от собственного объёма, остальное взято из эротоманских фантазий тех времён либо домыслы личностей вроде Андрэа Дворкин. Просто к слову. Сама из любопытства шнуровалась в 74 см до 65, и ничего.
Ну а современные и правда пожиревшие, мне вот даже модели анорексийками не кажутся. Я люблю тела именно нового образца.
И если феминистки против Барби, то это неправильные феминистки. Страшные и небритые)) И категоричные. У меня едва ли не с детства пунктик по феминизму, но Барби я очень одобряю)) Ведь она с Кеном так и не поженилась, всё встречаются-встречаются сколько лет и пофиг. Расставались даже) Живёт для себя, если разобраться. Освоила кучу профессий, нажила кучу вещей и радуется жизни.
По мне так это очень здравая модель, если на то пошло. Осваивает новые профессии, не сидит на месте и может всё сама, это не мешает ей выглядеть не как Новодворская или Катя Пушкарёва)) Не обязательно модницы\позёры тупые и пустые, и наоборот.
Анорексия мне видится уже чаще следствием не гламурной культуры, а каких-то глубинных проблем. Просто одна из примет времени. Мир большой, он вертится всё быстрее, всё больше людей испытывают страх перед жизнью, нежелание соответствовать навязанным извне стандартам (как раз-таки нежелание, не наоборот), плбс какие-то глубинные проблемы - в семье, из детства, ещё откуда - а анорексия одно из проявлений. Не было бы этой гламурятины - было бы что-то другое. И по другому поводу бы уже били тревогу. В конечном итоге часто это проявление депрессии. Я просто кое-что по теме читала, в том числе про-анские креативы. Следила за дневниками и сообществами. Одно врем темой интересовалась и впечатление сложилось именно такое.
Кто-то говорил - мол, меня куклы мотивируют. Монстрам досталось, я как-то не выдержала и влезла в дискуссию в защиту Скелиты. Но таких людей и палка мотивирует своей прямотой, тонкостью. И провод за окном тем, как небрежно он раскачивается на ветру. Везде себе найдут мотивацию. Даже в книгах. которые в общем-то направлены против их недуга, которые написаны людьми излечившимися или желающими излечиться, осознавшими проблему.
А ещё для многих это изначально форма медленного суицида: знают, на что идут. У меня даже такой знакомый был и он был в меня влюблён.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ithiliel,
Вот, а мне не повезло. Аж два раза за последние два дня. Сначала от феминисток получила гневные нарекания по обычному сценарию. А потом от сторонников естественного родительства за пропаганду среди детей кесарева сечения посредством Барби. Уже не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.И если феминистки против Барби, то это неправильные феминистки.
- missis Tok
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty писал(а):за пропаганду среди детей кесарева сечения посредством Барби
А это как вообще?

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне подпись в конце понравилась, что мнение редакции может не совпадать с мненнием автора колонки.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
missis Tok, У куклы открывается живот и из него достают малышей. Прямо как КС. Правда, я не представляю, как бы они хотели, чтобы кукла сама рожала?
- missis Tok
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Все равно не представляю, как этим можно пропагандировать КС,
тем более что и делается оно по показаниям. Не говоря уже о том, что ничего плохого в КС и нет. Чего только люди не придумают.

- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Интересно, а что бы она написала про Сонь и Курхн?
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Статья конечно не о чем, как уже было сказано. Такое говорят многие люди, которые вечно чем-то недовольны. Им лишь бы повод найти. Ну вот и нашли, а там уже бегут придумывать кучи фактов в подтверждение своей точки зрения, что "Барби - зло и калечит детскую психику". Не знаю.... лично я никогда не сталкивалась с девушками (девочками), которые хотели бы изменить внешность под Барби (некоторых известных в России полусумасшедших дур, типо Карины Барби, в расчет не берем).
А так под любую куклу можно "подкопаться" с подобными заявлениями. И да, последняя фраза статьи тоже ооочень порадовала
А так под любую куклу можно "подкопаться" с подобными заявлениями. И да, последняя фраза статьи тоже ооочень порадовала

- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А есть ли фэшн-куклы под которых не подкапываются?
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
http://afisha.mail.ru/stars/articles/40360/ Только что обнаружила.
Если бы речь не шла о наших ребятах с форума, прошла бы мимо. Комментарии, как всегда, доставляют.

- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Мне нравятся их куклы. Сходство есть. и Мадонна у них классная получилась
Вернуться в «Кукольная беседка»