Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы и мишки

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

floruna
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы и мишки

Сообщение floruna » 07 июн 2012, 09:35

Мой муж, в стадии конфетно-букетного периода часто дарил мне мягкие игрушки, в том числе медведей, мне это нравилось. Сейчас у меня собралась приличная компашка мишек. :D Обожаю в качестве подарка цветы и игрушки, куклы. Мой ненаглядный, сразу знал , что я собираю кукол. я ему это на первом свидании сказала, чтоб потом шоком не было :lol: Так он и стал мне дарить игрушки, каких именно кукол покупать он тогда еще не знал. Сейчас , совсем скоро во всю эту "пушистую" красоту будет играть наш малыш. :D

Сама я никогда себе мишек не покупала, но всегда очень положительно к ним относилась. Сейчас запросто могу купить какого-нибудь понравившегося "пушистика". Опять же, относительно коллекции, у меня даже подаренные медведи по " похожести" рассажены. Два с красными сердечками, два из одинакового меха, два мальчик+девочка. Так же зайцы, котики и прочие игрушки. Когда они как-то считаются, смотрится на мой взгляд лучше. Куклы же тоже все рассортированы, коллекционки отдельно, игровушки отдельно.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 07 июн 2012, 09:43

Какое смешное интервью. Точнее, точка зрения ДК :lol: Может, это она так пошутила?
У меня дома живет целый медвежатник, и живет толпа кукол. И как-то ни внешних ни внутренних конфликтов не возникало до сих пор. :mrgreen:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 07 июн 2012, 09:48

Оля, мы наверное с тобой не коллекционеры, а собиратели, потому у нас все милое и красивое никаких конфликтов не вызывает! :D

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 07 июн 2012, 10:04

floruna, эмммм....Ну да, я - собиратель. :D
Но вот как-то хотелось утешаться идеей, что коллекционер - это все-таки не фанатик.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 08 июн 2012, 08:48

Не могу это объяснить, но почему-то тоже уверена, что если человек собирает кукол, то вряд ли заинтересуется мишками, и наоборот.... :roll: Кукол больше люблю, хотя от мишки не откажусь, если подарят. Но сама вряд ли куплю. Куклы маленькие люди. Мне нравится, когда у куклы есть игрушка.

Jekaterina Horak
Новичок на форуме

Сообщение Jekaterina Horak » 17 фев 2013, 21:28

Куклы и медведи, -как само собой разумеещееся. плюшевые нравятся, но в силу брезгливости не покупаю, есть только один миша виниловый от Макс Запф, очень вписывается в компанию кукол. Засматриваюсь на винтажных пластиковых мишей.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 17 фев 2013, 23:43

Я не брезгливая,но тоже и то,и другое-перебор.Хотя мишки дома есть :mrgreen:

irev
Серьезно интересуюсь

Сообщение irev » 22 фев 2013, 10:27

я предпочитаю кукол . Но искренне восхищаюсь и мишками , несколько живут у меня дома . Хочу сшить одного сама . Хотя это два разных направления , для меня они очень близки . Но куклы конечно на первом месте.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 22 фев 2013, 12:56

Я только отчасти согласна с тем, что собиратели кукол и мишек - разные психологические типы. Здесь многое зависит от цели собирания и от того, какое увлечение первично.
Я долго пыталась ответить на вопрос: что же стоит за серьезным взрослым увлечением куклами? Я имею в виду ситуации, когда смысл увлечения - общение с куклами, а не коллекционирование, когда кукла предстает лишь как статичный арт-объект.
Ведь кукла может быть интересна с разных точек зрения. Например, если человек модельер, то ему может быть интересно всего лишь создавать миниатюрные наряды, не одушевляя куклу, для которой они предназначаются. А вот какие типы личности именно играют в куклы во взрослом возрасте? И постепенно прихожу к выводу, что куклами зачастую занимаются те, кому нужно самовыражение, потому что кукла ассоциируется с человеком, а хозяйка куклы так или иначе ее ассоциирует с собой. На кукол можно проецировать себя и свои стремления - от творческих (создание нарядов) до психологических. При этом возможность делать свое увлечение публичным, сохраняя инкогнито, т.е. демонстрация увлечения на форуме единомышленников, многократно усиливает эффект от такой самореализации. Кроме того, с куклами можно "проиграть" любую проблемную или стрессовую ситуацию, возникшую в жизни, - и это позволит человеку облегчить свое состояние (распространенный психологический прием, использующийся для детей). Именно так происходит и у меня.
А мишки возможностей для проецирования личности не предоставляют. Они скорее комфортные заменители домашних питомцев, уютные и мягкие существа, на которых приятно смотреть и держать в руках. Они эстетичны, и функциональны: могут служить как украшением интерьера, так и превосходно дополнять образ любимой куклы. Не вижу причин тому, чтобы куклолюбители не собирали мишек :)
Я думаю, что те, кто изначально собирает только мишек (или просто держит у себя несколько в качестве мишек интерьерных игрушек) менее склонны затем начать собирать кукол для цели общения и игр. А вот увлечение куклами создает хорошую почву для взращивания интереса к мишкам, и здесь эти два направления - ветви одного дерева.
Все это, конечно, мое ИМХО...

Я, как и многие здесь, предпочитаю кукол. Но при этом очень люблю маленькие мягкие игрушки - фирменные и качественно сшитые. Аж пищу, когда вижу в каком-нибудь сувенирном магазине малюсенького мягкого зверька (обычно это всевозможные брелоки) с хорошей проработкой деталей. У меня есть несколько хорошеньких маленьких мишек, использующихся в качестве интерьерных игрушек для кукол. А еще в нашей с мужем комнате уже много лет живут своей жизнью два медведя - один (большой) был подарен мне подругой, другого (маленького) купила когда-то сама.

А что касается тезиса, вынесенного в заголовок интервью, то тут дело, видимо в том, что у Джеммы Кадж выраженное мистическое отношение к куклам. Она прямо говорит: "Я кукол очень люблю, но я их боюсь", "я верю в то, что это магические существа, и поэтому боюсь, например, не пожелать им спокойной ночи..." и т.д. А в медведях она видит защитников. При таком отношении, разумеется, "куклохобби" и "мишкохобби" займут места на разных полюсах. В ее ситуации было бы правильнее утверждать, что коллекционер медведей никогда в жизни не купит куклу :)

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 20 мар 2013, 11:08

Кукол я люблю больше, чем мишек, однако и мишки бывают очень милые. У меня до сих пор сидит советский медвежонок, подаренный в раннем детстве, на шее у него шелковая ленточка, а на лапках он держит мои бусы. Однако этот мишка как бы в своем мире, а куклы в своем. Если говорить про мягкие игрушки вообще, то какой-нибудь тюлень или тигренок меня заинтересует больше, чем именно мишка. А если он еще и подходит по размеру к барбиобразным куклам - то даже и купить захочу. С другой стороны, если где-то попадется маленький медвежонок за небольшую цену, который меня чем-то "зацепит" - тоже задумаюсь, не купить ли.

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 20 мар 2013, 12:01

Да, мне тоже не понятно, почему коллекционирование одних должно препятствовать коллекционированию других. Я собирала и собираю медведей, в основном Me to you, у меня их примерно 50 разных размеров (больше люблю 15 и 23 см), потом начала собирать кукол. У меня одно другому не мешает и не пересекается.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 мар 2013, 17:03

valkiria,
Я думаю, что те, кто изначально собирает только мишек (или просто держит у себя несколько в качестве мишек интерьерных игрушек) менее склонны затем начать собирать кукол для цели общения и игр.

Склонны, склонны, еще как.
:wink: :lol:
я тому живой пример, и мишки - это не интерьер(как и куклы)
это живые существа с которыми можно так же вести беседы, у которых есть имена, которым грустно и весело ...
мишкам покупаешь игрушки, делаешь одежду и постель, и много всего ...
вообщем все как с куклами (вы просто на форумах медвежатников не общались, особенно тех, кто миниками занимается) :lol:

у меня сейчас куча всего у кукол благодаря именно тому, что покупалось для мишек.
правда у меня не было цели как можно больше поселить у себя чужих, я сама шила их.
сейчас правда, осталось 7 штук и куча материалов. и уживается с куклами все отлично. :mrgreen:

playing-the-angel
Постоянный житель форума

Сообщение playing-the-angel » 23 май 2013, 18:15

Да ерунда это всё, конечно :D... это приблизительно также, как утверждать, что кошка с собакой в доме не уживутся))). Прекрасно уживаются и те, и другие)))
Изображение
...собираю и тех, и других)))

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 23 май 2013, 22:10

Какой мих шикарный! Относительно небольшой, да? Вроде не видела таких ни разу! :D

playing-the-angel
Постоянный житель форума

Сообщение playing-the-angel » 23 май 2013, 22:39

Calikusu, спасибо)). Небольшой - ок. 21см (с ушами))
Скрытый контент: показать
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 май 2013, 02:09

playing-the-angel Мишка уже опекает новенькую девочку :wink:

Мне как раз нравятся именно такие мишки - классические, с пропорциональной мордочкой! А все эти новомодные, которые уже который год видишь на всех выставках, с большими головами, широко расставленными глазами и ушами, длинными лапами - увольте! Хотя конечно и на них найдется ценитель.
У меня маленький аля-винтажный мишка любимец кукол, да и на кукловстречах "звезда" :wink: А большие мишки покупались в дом если они на нас с детьми "посмотрели" :) Тут уж ничего не поделаешь, приходится брать! (правда это касается всего мехового зверья, поэтому в детской 2 огромные стеклянные икеевские полки забиты пушистыми симпатягами-пылесборниками :? )

Изображение
Вот попробуй, не люби его! :D
Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 май 2013, 08:10

playing-the-angel, у меня почему-то Ваше фото не открывается... :(

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 24 май 2013, 08:26

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

playing-the-angel
Постоянный житель форума

Сообщение playing-the-angel » 09 июн 2013, 15:13

Calikusu, возможно Ваш браузер не видит картинку(...
Giochika писал(а):Мишки отлично дополняют образ кукол...

... и наоборот)))
Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 11 июн 2013, 21:05

playing-the-angel, это да... :( Как оказалось, он - тот ещё затейник! :( Сменила. Теперь картинку вижу - ЧУДО просто! :D

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 12 июн 2013, 10:22

Мне тоже кажется это ерундой. У меня много кукол, но на мишек я тоже посматриваю (уже с десяток набралось). Другой вопрос, что в ущерб покупке куклы я не куплю дорогого коллекционного медведя (может эта мысль и есть основа интервью). Однако я интересуюсь медведями, их изготовлением.

Мне кажется, что в некоторых коллекциях куклы и медведи могут очень органично дополнять друг-друга, например антикварные.

Вернуться в «Кукольная беседка»