Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
irashka, Некоторые особи понимают только фото пьяных попоек. Не надо на них внимание обращать
От мамы скрываю изо всех сил. Она у меня тот еще демотиватор. Даже когда я шью для дочкиной куклы какое-нибудь платьишко, мне уже достается полу-презрительное "не наигралась", а когда я однажды проболталась, что покупаю куклу себе, в ответ было такое феерическое изумление.. что я больше не рискую:) от дочки тоже пока скрываю, а то будет выпрашивать. Зато муж все знает и потирает ручки, когда у меня появляется кто-то новый:)
Куклы у меня сидят в секретном шкафу, и я ими любуюсь по вечерам, когда дети спят:)
Куклы у меня сидят в секретном шкафу, и я ими любуюсь по вечерам, когда дети спят:)
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka писал(а): Она мне на это:"Зачем?!Красиво что ли?!
![]()
![]()
![]()
Я б ответила: "Это? Да. Не вас же фотографировать! Вы для меня интереса не представляете."

- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Вот и я не скрываю и не афиширую, икукол держу в закрытом шкафу чтобы лишний раз не нервировать домашних. Хотя при фотографировании кукол на улице некоторые люди проявляли умеренное любопытство к куклам, спрашивали какой фирмы.
- LadyWilmor
- Dolls, dolls, dolls
Не скрываю и не афиширую.
Моя семья в курсе. Как не странно мужу нравится, что я с чем-то там вожусь. С дочерью нас это тоже сближает.
Девочки на работе тоже знают, что я "что-то там по куклам", ибо я им показывала куклу до и после моей переделки.
Им нравилось.
Но особо я никого не посвящаю в тонкости. Это мое личное дело.
А для творческого человека любое хобби будет этапом его развития. Ну, это так сказать мое мнение.
Моя семья в курсе. Как не странно мужу нравится, что я с чем-то там вожусь. С дочерью нас это тоже сближает.
Девочки на работе тоже знают, что я "что-то там по куклам", ибо я им показывала куклу до и после моей переделки.
Им нравилось.

Но особо я никого не посвящаю в тонкости. Это мое личное дело.
А для творческого человека любое хобби будет этапом его развития. Ну, это так сказать мое мнение.
ryuische писал(а):Кстати, нашла хорошую сказку в тему - про осуждение кукольничества и поддержку от близких в том числе
ryuische, Спасибо за ссылку. Сказка - чудесная!
Сказка очень понравилась!
Я тоже не скрываю своё увлечение, хотя порой подруги и глядят на меня с широко раскрытыми глазами. Зато одна на днях мне сломанного кена притащила с работы - там девочка сломала своего, а она вместо того, чтоб выкинуть, в пакетик положила и мне принесла со словами "Я уважаю твоё хобби". Приятно
Я тоже не скрываю своё увлечение, хотя порой подруги и глядят на меня с широко раскрытыми глазами. Зато одна на днях мне сломанного кена притащила с работы - там девочка сломала своего, а она вместо того, чтоб выкинуть, в пакетик положила и мне принесла со словами "Я уважаю твоё хобби". Приятно

Сказка чудесная! Увлечение свое не скрываю. Как то все неожиданно для меня самой получилось. Кукол в детстве,как и остальных красивых игрушек у меня не было и детей своих баловали ими,но самой как то уже не до игрушек было,т е смотрела как радуется им ребенок не более. И вот пришел момент когда дочки подросли и я им посоветовала "прибрать" комнаты от игрушек,так и покинули наш дом барби,кены и другие игрушки.Но неожиданно я заболела и моим миром оказались ,как говорят,4 стены. И вот тут моя дочка отыскала последнюю куклу и принесла мне ее. Как то не очень мне нравились барби и вязать -одевать негнущееся тело было не очень удобно (лицо и все остальное тогда еще не имело значения).А когда первая кукла была одета мне принесли еще одну,но уже подвижную (я даже не разбиралась что это была лив-долл,а все удивлялась какие новые барби появились)
Видя что после долгой депрессия я хоть чем то заинтересовалась муж и дети стали поддерживать мое увлечение,а я уже не могла остановиться и покупала на е-бей просто кучками этих кукол, на потом(на зиму и осень,когда дожди чтоб спасаться от депрессии , быть занятой ими...)
Я снимала одежду с тех у кого она была чтоб обеспечить себя занятием,а потом спохватилась наткнувшись на сайты кукольников что многие куклы представляют интерес. Стала рассматривать их, замечать ямочки на щечках, улыбки и вот тут я поняла что это уже что то большее для меня, а еще когда комната вся заполнилась куклами в короткий срок (по началу я мужу и детям говорила что вот пора бы одетых пристроить,но когда стали отбирать каких первых я хочу отдать или продать я поняла что они мне нравятся и мне стало не по себе! Я совсем взрослый человек и тут куклы. Не поверите,я не семьи или людей стеснялась,а сама себя! Купив очередную куклу пыталась понять зачем и все ли со мной в порядке и зачем мне столько! Но как возьму какую нибудь в руки -просто тепло на душе становится! А потом махнула на все это руками и пустила на самотек,так что в моей комнате поселилось может 200,а может и 300 кукол и каждая со своим характером,а мне остается только надеятся что это пройтет или же нужно как то определиться с колличеством или выбором. (сейчас большую половину кукол попросила разложить в шкафу чтоб не стояли на виду у всех. Ну вот что это? Прочитав посты других хоть понять можно что кого то стесняются,а я сама себя
)
Видя что после долгой депрессия я хоть чем то заинтересовалась муж и дети стали поддерживать мое увлечение,а я уже не могла остановиться и покупала на е-бей просто кучками этих кукол, на потом(на зиму и осень,когда дожди чтоб спасаться от депрессии , быть занятой ими...)
Я снимала одежду с тех у кого она была чтоб обеспечить себя занятием,а потом спохватилась наткнувшись на сайты кукольников что многие куклы представляют интерес. Стала рассматривать их, замечать ямочки на щечках, улыбки и вот тут я поняла что это уже что то большее для меня, а еще когда комната вся заполнилась куклами в короткий срок (по началу я мужу и детям говорила что вот пора бы одетых пристроить,но когда стали отбирать каких первых я хочу отдать или продать я поняла что они мне нравятся и мне стало не по себе! Я совсем взрослый человек и тут куклы. Не поверите,я не семьи или людей стеснялась,а сама себя! Купив очередную куклу пыталась понять зачем и все ли со мной в порядке и зачем мне столько! Но как возьму какую нибудь в руки -просто тепло на душе становится! А потом махнула на все это руками и пустила на самотек,так что в моей комнате поселилось может 200,а может и 300 кукол и каждая со своим характером,а мне остается только надеятся что это пройтет или же нужно как то определиться с колличеством или выбором. (сейчас большую половину кукол попросила разложить в шкафу чтоб не стояли на виду у всех. Ну вот что это? Прочитав посты других хоть понять можно что кого то стесняются,а я сама себя

- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Последнее время от подружек стала скрывать, потому что реакция "винтажные куклы? ух, ты, круто, а можно посмотреть?", оборачивается тем, что кукол не просто "смотрят", но и активно лапают, хоть я и предупреждаю, что этого делать не надо. Так что на вопрос, расширяется ли коллекция, отвечаю, что нет, и ничего пока не предвидится 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коллеги, тут внезапно фраза придумалась. На тему "хватит куклами играть, свою "куклу" пора заводить":
"Ребёнком нельзя играть. А куклой - можно. Ребёнка надо любить и воспитывать человеком, личностью. А если вы сперва "заводите" ребёнка, как собачку или котёнка, а потом играете им, как куклой - то в старости на пресловутый стакан воды от него можете не рассчитывать."
"Ребёнком нельзя играть. А куклой - можно. Ребёнка надо любить и воспитывать человеком, личностью. А если вы сперва "заводите" ребёнка, как собачку или котёнка, а потом играете им, как куклой - то в старости на пресловутый стакан воды от него можете не рассчитывать."
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin, заводить ребёнка ради стакана воды - вообще чистой воды эгоизм.
Это уже общеизвестный факт.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
К сожалению, чаще приводят только такой аргумент. Стало быть, он вполне убедителен и в качестве доходчивого предостережения. 

Последний раз редактировалось Tatin 29 июн 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu, полностью с Вами согласна.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin, это он убедителен для тех, кто его приводит, и для тех, кто не задумывается. А если задуматься - сразу читается: роди себе сиделку в старости и не давай ей жить своей жизнью - пускай таскает тебе стаканы воды и утки из-под тебя. при этом глаза у таких "советчиков" замороженные, зомбированные, логические доводы такие "советчики" не принимают в принципе, а т. к. логично ответить не в состоянии начинают свирепеть, брызгать ядом, проклинать последними словами, что невольно понимаешь: "Дети - это счастье!", да. Ведь именно так и ведут себя счастливые люди.
Нет, я совершенно чётко убеждена, что заботиться о заболевших родителях НУЖНО. Но ТРЕБОВАТЬ к себе заботы, тем более по причине "я же тебя родила" - чистой воды эгоизм.

Нет, я совершенно чётко убеждена, что заботиться о заболевших родителях НУЖНО. Но ТРЕБОВАТЬ к себе заботы, тем более по причине "я же тебя родила" - чистой воды эгоизм.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calikusu писал(а):Tatin, это он убедителен для тех, кто его приводит, и для тех, кто не задумывается.
Так обычно именно такие и плюются ядовитыми жабами на чью-нибудь интересную жизнь и хобби. Разве не так?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin, а что им ещё делать? Других-то занятий и удовольствий в жизни нет. 

- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Увлечение куклами от окружающих особо не скрываю. Но говорю о нем избирательно, только тем и с теми, в чьей адекватной реакции уверена. Потому что раньше через раз слышала: «Вот же ж делать тебе нечего! Неужто в детстве в куклы не наигралась? Пора живую ляльку заводить». И взгляд такой – трагически-неодобрительный. От этой фразы эпичной про ляльку трясет и колбасит. Не понимают увлечения куклами, увы, очень многие. Хорошо, что есть Интернет и форумы, где можно найти единомышленников, чтобы обсуждать кукольные и околокукольные темы, своих куклят показывать и чужими любоваться. В любом хобби, наверное, важно знать - you are not alone.
То что есть такие сайты-порой спасение,особенно когда тебе даже не 25 и у тебя не одна куколка оставшаяся от ребенка и вот тут "плече" единомышленника-спасение!
Ну а на счет "стакана воды" так можно по другому понять эту фразу: не требовать от ребенка,а именно растить в любви и добрым,чтоб в вашей старости у него БЫЛО желание заботиться о вас.
О чужих стариках заботятся волонтеры и притом бесплатно, так что родители воспитавшие чутких,заботливых детей могут ими только гордиться. А заводить именно ради отдачи это уже корысть:я давал-отдай обратно.Хотя и в этом если подумать грубый,но есть смысл.Если есть дети не брошенные когда то родителями,то почему должны быть выброшенные старики?
А еще лучше сберечь свое здоровье,купить куклу и заботиться о ней, тогда и самой под старость хватит сил себе воды налить!
Ну а на счет "стакана воды" так можно по другому понять эту фразу: не требовать от ребенка,а именно растить в любви и добрым,чтоб в вашей старости у него БЫЛО желание заботиться о вас.
О чужих стариках заботятся волонтеры и притом бесплатно, так что родители воспитавшие чутких,заботливых детей могут ими только гордиться. А заводить именно ради отдачи это уже корысть:я давал-отдай обратно.Хотя и в этом если подумать грубый,но есть смысл.Если есть дети не брошенные когда то родителями,то почему должны быть выброшенные старики?
А еще лучше сберечь свое здоровье,купить куклу и заботиться о ней, тогда и самой под старость хватит сил себе воды налить!

- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Margolit, ну я бы не сказала что это лучше. Если все будут заводить кукол вместо детей то мы вымрем как динозавры. Вообще нельзя сравнивать кукол и детей, одно другому кстати не особо мешает.
Сказка очень хорошая! прямо слезу вышибла. На самом деле - ну какая разница, чем человек себя радует и утешает, ведь главное, чтобы ему было комфортно, хорошо от этого и не приносило вреда окружающим. А в нашем обществе приходится сперва на себе "брони" слоёв 50 нарастить, чтобы чувствовать себя комфортно (психологически).
orhideya-j -Что вы, это не ко всем относится, а только к тем кто именно: я заботился,а теперь мне обязаны. А как динозавры мы не вымрем,население на планете только увеличивается. Кстати, именно мои дети и муж спокойно отреагировали на кукол, а вот после этой темы я специально стала "случайно" сообщать знакомым о своем новом увлечении,буду посмотреть на их реакции.
Где то вверху было сообщение,что куклы помогают открывать сущность людей, или проще говоря фильтровать знакомых. Вот трое уже стали ближе:одна любит шитых кукол,вторая оказалось, покупает "дочке" барби ,но не всех достает из коробок
, а третья- себе сшила куклу, а сейчас у нее есть заказ
.Осталось дождаться реакции остальных,но что -то меня в тишине затянувшейся настораживает. Правда я уже в том возрасте когда чужое мнение (не мое и не членов семьи) рассматривается как спортивный интерес и не более.
Где то вверху было сообщение,что куклы помогают открывать сущность людей, или проще говоря фильтровать знакомых. Вот трое уже стали ближе:одна любит шитых кукол,вторая оказалось, покупает "дочке" барби ,но не всех достает из коробок

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
orhideya-j писал(а): Если все будут заводить кукол вместо детей то мы вымрем как динозавры.
1) Все не будут, так что никто не вымрет.
2) Не знаю, как в Новосибирске, но про вымирание особенно интересно будет рассказать в воронежской маршрутке в час пик.

3) Ну а про сравнение ребёнка и куклы... Почему бы и нет?

- Meyan
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
В каждой сказке свой намек =))
сколько сказок не читала такую впервые увидела, очень понравилось =Р
У меня все по другому, кукол собирать активно начала пару мес назад, до того у меня несколько лет были все теже барби первые что я сама купила себе =)))
Я решила надо найти себе хобби в котором можно отдохнуть от работы и прочего, а еще побороть комплекс,
я девушек боюсь=)), все пичально у меня с подружками было, предавали и все такое стандарт... =))
Сперва меня мало кто понимал, в том числе мама, она испугалась, думала что я окунулась в детство и так дале, до психолога вести хотели......потом все привыкли, мои колекцыи менялись очень быстро , от винтажек до моделей =)))
родители поняли что мне ето в пользу , и собира я редких Барби.
Потом я открыла группу и начала искать одномишленников, найдя в моем городе всего пока одного человека, дальше поиски шли в контакте, а потом как понеслось
, и нашла друзей!! жаль пока что далеко они но хоть чтото.
На работе все супер!! я с другом работаю в продажах компютерной техники имеем 3 офиса =)) у меня там 2 парня, и все меня понимают, у нас там все со странностями
, но мой друг с роботи помогает покупать мне кукол с заграницы, потому беру теперь все что попадается
.
В общем когда меня спрагивают о моем хобби, я говорю
Професионально собираю кукол =), и никто ничего больше сказать не может , и не придераются
сколько сказок не читала такую впервые увидела, очень понравилось =Р
У меня все по другому, кукол собирать активно начала пару мес назад, до того у меня несколько лет были все теже барби первые что я сама купила себе =)))
Я решила надо найти себе хобби в котором можно отдохнуть от работы и прочего, а еще побороть комплекс,
я девушек боюсь=)), все пичально у меня с подружками было, предавали и все такое стандарт... =))
Сперва меня мало кто понимал, в том числе мама, она испугалась, думала что я окунулась в детство и так дале, до психолога вести хотели......потом все привыкли, мои колекцыи менялись очень быстро , от винтажек до моделей =)))
родители поняли что мне ето в пользу , и собира я редких Барби.
Потом я открыла группу и начала искать одномишленников, найдя в моем городе всего пока одного человека, дальше поиски шли в контакте, а потом как понеслось

На работе все супер!! я с другом работаю в продажах компютерной техники имеем 3 офиса =)) у меня там 2 парня, и все меня понимают, у нас там все со странностями

В общем когда меня спрагивают о моем хобби, я говорю
Професионально собираю кукол =), и никто ничего больше сказать не может , и не придераются

- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня внезапно как-то ситуация поменялась. Если раньше коллеги осуждающе косились и про "живых лялек" заводили беседы, то теперь ведут себя иначе. Намедни принес мне на работу курьер посылочку с новой куклой, ну я ее под стол так скромненько поставила, намереваясь в обеденный перерыв, когда никого не будет, распаковать спокойно, чтобы весь этот лишний картон домой не тащить. Одна из сотрудниц терпела-терпела, подходит: "У тебя новая куколка? Можно посмотреть?". Пришлось распаковывать, показывать. Прошло пол часа, идут еще двое наших дам. "У тебя, говорят, новая кукла. Покажи!". Затискали моего кукленка, еле отняла. Вывод: любовь к куклам - это заразно
Или просто в генах заложено.

- Meyan
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Все возможно

"Профессионально собираю кукол" - а это мысль! Отличный ответ! Надо будет взять на вооружение... 

- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, сегодня услышала по телевизору новость, решила её проверить и вот пишу вам. В наших рядах появился ещё один коллекционер кукол, который совсем не скрывает своего увлечения. Кто это? Джонни Депп!
В новостях говорилось, что он играет в кукол (одалживает их у дочки) и тем самым отдыхает душой. Нашла в интернете, вот такое интервью, где он говорит следующее: "Например, когда мы с дочерью играем в Барби (спокойно в этом признаюсь), то я невольно вхожу в образ и начинаю экспериментировать с голосом, играть эту куклу. Дочь быстро опускает меня на землю: "Папа, а ты можешь просто говорить нормально?" А вот когда я пытался найти голос для озвучки Вилли Вонка (герой Джонни в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" – прим. ред.), то в один прекрасный момент она меня остановила: "Ой, кто это? Мне он очень нравится!" (http://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/dzhonn ... kly-barbi/)
А вот тут пишут, что Джонни и вовсе коллекционирует Барбей: http://www.ktona.com/obshie/djonni-depp ... barbi.html
Девушки, мы не одиноки во вселенной, наши ряды пополняются и пополняются
В новостях говорилось, что он играет в кукол (одалживает их у дочки) и тем самым отдыхает душой. Нашла в интернете, вот такое интервью, где он говорит следующее: "Например, когда мы с дочерью играем в Барби (спокойно в этом признаюсь), то я невольно вхожу в образ и начинаю экспериментировать с голосом, играть эту куклу. Дочь быстро опускает меня на землю: "Папа, а ты можешь просто говорить нормально?" А вот когда я пытался найти голос для озвучки Вилли Вонка (герой Джонни в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" – прим. ред.), то в один прекрасный момент она меня остановила: "Ой, кто это? Мне он очень нравится!" (http://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/dzhonn ... kly-barbi/)
А вот тут пишут, что Джонни и вовсе коллекционирует Барбей: http://www.ktona.com/obshie/djonni-depp ... barbi.html
Девушки, мы не одиноки во вселенной, наши ряды пополняются и пополняются

Так сложилось что по-мнению многих моих друзей и родственников я больная на всю голову уже давно, то я ничего и не скрываю. Конечно, особо никто не поддерживает мои увлечения, но я уже привыкла.
Могу написать, что не адекватностью считается, что имея двоих детей в моем доме живут еще 7 морских свинок, 2 хомяка и 10 мышек. Вот такая неадекватная, зато мое увлечение куклами было расценено с облегчением. Что это не собака или пауки.
Могу написать, что не адекватностью считается, что имея двоих детей в моем доме живут еще 7 морских свинок, 2 хомяка и 10 мышек. Вот такая неадекватная, зато мое увлечение куклами было расценено с облегчением. Что это не собака или пауки.

- Веста
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куклохобби - это классно! 
У моего мужа сначала была реакция стандартная - подумал, что в детство впадаю. Но, куколку подарил: привел меня в Детский мир и сказал - выбирай. А выбирали в итоге вместе. Я на радостях еще набор одежды-обуви прикупила
Еще много чего, конечно, хотелось (глазки загребущие
), но решила не травмировать сразу нежную психику)
Дома жительница была рассмотрена сначала мужем. Одобрена. Теперь, говорит, надо еще кукела покупать - а то как же она без пары?
Его мое увлечение куклами не смущает. Говорит, нормальное хобби, главное - что я счастлива и довольна
И для себя плюсы нашел: решили делать кукольный интерьер сами и накупили много всяких инструментов. Видели бы вы его глаза, когда он в одной руке держал электролобзик, а во второй - шлифмашинку) Абсолютно счастливый, прям как я в ДМ)
Друзья относятся доброжелательно, а мнением посторонних мы мало интересуемся (например, как кто в магазине будет смотреть, как мы что-то кукольное обсуждаем-выбираем).

У моего мужа сначала была реакция стандартная - подумал, что в детство впадаю. Но, куколку подарил: привел меня в Детский мир и сказал - выбирай. А выбирали в итоге вместе. Я на радостях еще набор одежды-обуви прикупила

Дома жительница была рассмотрена сначала мужем. Одобрена. Теперь, говорит, надо еще кукела покупать - а то как же она без пары?

Его мое увлечение куклами не смущает. Говорит, нормальное хобби, главное - что я счастлива и довольна

Друзья относятся доброжелательно, а мнением посторонних мы мало интересуемся (например, как кто в магазине будет смотреть, как мы что-то кукольное обсуждаем-выбираем).
Вернуться в «Кукольная беседка»