Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Копилка-копилочка

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Анюта
Кукольник-фанат

Сообщение Анюта » 08 июн 2008, 23:26

Вы копите, а я совершеннейший псих! увижу куклу- хочу и все тут! Назанимаю у знакомых кучу денег, а потом долго и мучительно отдаю, т.к. зарабатываю копейки (студентка я пока, времени на подработку почти нет) - 1,5-2 тыщи в месяц. Вот и сейчас в долгах как в шелках, зато завтра после экзамена поеду забирать 3х новых красавиц! :oops:

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 10 июн 2008, 16:12

Дорогих хотелок (свыше 5000) у меня сейчас уже нет, не потому что не могу купить, а просто не хочется. Тоже стараюсь не хватать все, что вижу, завела папки, где все хотелки "вылеживаются". Через месяц папка почти полностью обновляется, устаю хотеть, что ли.... Но то, что там осталось, уж точно заслуживает быть купленным.
Еще маленькая недавняя победа - перестала бронировать куклу надолго. До этого люди (спасибо им большое!) откладывали мне чуть ли не на месяц, потом, конечно, всех выкупала. А теперь вот себе запретила - будут на руках деньги - будем брать, нету денег сейчас - перебьюсь.

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 10 июн 2008, 16:26

вот и у меня так - запрещаю себе резервировать :) и, кстати говоря, ведение списка и его обновление действительно помогает упорядочить мысли. честно говоря, от долгожданной куклы даже больше эффект радости, чем от куклы, схваченной наобум (это я про себя сейчас, не знаю, как у других). я даже намеренно оттягиваю покупку одной хотелки, чтобы аппетит разыгрался посильней :)

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 11 июн 2008, 13:13

По причине острого приступа "кукольной" лихорадки вопрос о деньгах стал очень актуален. У меня нет wish-list'а, я покупаю по наитию. Так вот, чтобы по наитию не потратить всю зарплату, сразу забиваю в Ebay лимит в 50 долларов. Более дорогие куколки даже не открываю, во избежание искушения :oops: И ещё. Если есть деньги на руках, то их лучше сразу в банк вложить или доллары купить. Но если вдруг пояляется уж очень серьёзная "хотелка", то я или покупаю, а потом на жесткой кукольной диете отсиживаюсь несколько месяцев (без посещения кукольных мест/сайтов и поменьше стараюсь играть, чтобы аппетит не разгорелся) или обещаю себе, что куплю, как только закончу универ. Меньше года осталось... :?

SeveR
Куклы? Обожаю!

Re: Копилка-копилочка

Сообщение SeveR » 23 мар 2009, 23:48

А я всю жизнь на что-нибудь да коплю, без этого никак. Когда только попала на форум, были у меня приличные сбережения. Так спустила все, осталась без копейки. Зато теперь у меня 3 любимых девочки. Первые 3. Начало положено. Я их ТАК захотела, словами не описать. Теперь в Wish листе одна барбочка и 3 муклы (не знаю какую выбрать) и в далеких-далеких планах BJD. Мне редко, что нравится, поэтому дальнейший список может изрядно поубавиться. Копить мне долго, я студент. Будет время проверить чувства:)
Последний раз редактировалось SeveR 16 май 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 24 мар 2009, 20:33

Копить люблю, но не умею :) Откладываю, значит, я в свой коробок деньгу на что-то дорогое и весьма желанное. Но в какой момент мне попадается что-то интересненькое (но менее желанное), но зато существенно более дешевое. И вот на него - то мне уже как раз хватает... Ну, я не выдерживаю и спускаю уже накопленное. Поэтому все дорогие предметы приобретаются при наличии сразу всей суммы денег на объект вожделений. :mrgreen:

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 24 мар 2009, 22:32

У меня, как ни странно, получается копить. Я определила сколько я могу тратить на кукол, так чтобы не отказывать себе в чем-то другом, эту сумму и трачу, не больше. И в конце месяца после получения зарплаты складываю все, что осталось от предыдущей зарплаты в шкатулку под замок. Так приятно раскрывать ее и говорить "Пиаааастры, пиааастры". :lol:

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 26 мар 2009, 13:23

Часто покупаю кукол спонтанно - пришла в магазин, а там... Но покупаю в основном самых недорогих.
Самой дорогой куклой стала моя купленная на форуме Момошка (и то понимаю, что мне крупно повезло - купила я её очень дёшево). И то из-за неё мой "домашний зверёк" меня чуть не задушил :lol:
(психологически не могу отдать за куклу очень много)

Когда решила покупать Момоко, думала откладывать на неё деньги - понемногу с каждой зарплаты, а также то, что не потрачу на других кукол - к примеру, думала купить для сюжетной линии игры персонажа, очень хотела, но потом то ли перехотела, то ли кукла кончилась, то ли сюжет не туда повернул - а "сэкономлиные" деньги - в конвертик на Момоко.
Надеялась накопить к Новому году, но судьба распорядилась иначе - Сачико-Аюми я купила спонтанно, хорошо, как раз получила зарплату и купила момошку, отказавшись от чего-то ещё.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 31 мар 2009, 16:52

Мне копить очень сложно - несколько раз было так, что если отложу денежку - либо потеряю, либо кошелёк вытащат, и приходится всё равно в заначку лезть. А то и дефолт случается :twisted: Поэтому позволяю себе что-нибудь с каждой зарплаты. Правда, на нынешние хотелки придётся всё-таки откладывать, они уже превышают сумму, которую я имею моральное право потратить сразу. Правда, их всего четыре, и надеюсь этим ограничиться. Зато бывает, что необходимая сумма падает на меня неожиданно, без всяких усилий с моей стороны, кроме горячего желания. Или мне дарят желанную, но недоступную по цене куклу - так было с моей горячо любимой муклой. А ещё острая влюблённость в очередную куклу очень стимулирует работоспособность :twisted: Стараюсь набрать как можно больше работы и трачу деньги, заработанные сверх обычного графика, на своё увлечение.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 01 апр 2009, 14:44

мне надо учиться копить. обычно у меня появляется свободная (как тут хорошо уже заметили - "условно свободная") денежка - я ее трачу. в целом всегда всего хватало, живу у родителей, кушаю там же, на остальное - зарабатываю.. но увлечение куклами дело несколько более растратное, чем остальные увлечения. мне на куклы любят мои мужчины (брат, папа) почуть подкинуть, глядишь, еще тыщенку-две с з/п и можно куколку. а сейчас резко, больше чем в два раза сократилась зарплата (крррррризис) и я поняла, что надо копить. а у меня нет копилки)) и умения копить по мелочи... пять тысяч на дело я могу отложить, а вот по сотне откладывать...
и очень мне тема интересная, я хоть первые шаги предприниму. а то вроде трачу меньше на обычные дела сейчас - шоколадка, проезд, телефон.. а сэкономленные деньги уходят на другое - раз денежка осталась лишняя, надо купить домой какую-нибудь фиготеньку - и баланс то на то и выходит..
может правда, купить копилку?! это хоть психологически помогает?)

redjarl
Серьезно интересуюсь

Сообщение redjarl » 28 май 2009, 23:34

Копить - это не мое и не потому что не умею. Очень даже хорошо получалось. (Копила в самоучителе финского, потому что зачитаешься фразами вроде Хувяя Хуомента! и забудешь про деньги, еще забыла как то 20 долларов за репетиторство в "Трое в лодке, не считая собаки", я как раз проверяла перевод болезни housewife's knee (воспаление коленной чашечки, а преподаватель в институте настаивала, что это Родильная горячка, так потом через 2 года был мне приятный сюрприз!) В школе всегда деньги карманные выданные на завтраки откладывала, а потом отдавала маме, на продукты, оплату ремонта обуви, потом на ремонт крыши (мы как назло жили на четвертом этаже и у нас так с потолка капало, даже спать с тазом приходилось!) Вот думаю деньги, подаренные на свадьбу точно потрачу на Элвиса - фигвам! Опять разумные траты появились "на жизнь", скучные и рутинные. Мама мне поведала душещипательную историю о золотой цепочке, на которую буквально пяти рублей не хватило, пошла снять со сберкнижки, а ее какая-то тетенька устыдила, что надо копить, родителям помогать, вот мама и сложила на счет, а потом эти деньги и сгорели в перестроечные годы. А сожаление осталось. Вишлист я завела, конечно, чтобы расставить приоритеты. Еще мне помогает, если понравившуюся мне куклу, покупает кто-нибудь из друзей или родственников - можно всегда прийти, подержать в руках, полюбоваться, а дубль-два как-то не хочется.
Обожаю свой День Рождения и Восьмое марта, как жаль, что они только раз в году - мне обязательно что-нибудь дарят замечательное. На Новый год больше покупаю игрушек в подарок, которыми сама бы с удовольствием играла.

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 07 авг 2009, 15:49

У меня никак не выходит копить)) не могу себя заставить. Поэтому, если деньги есть, просто покупаю понравившуюся куклу, и уже потом исхожу, как с этим быть и как с толком прожить на оставшуюся сумму))) В разумных пределах, конечно: экономить ради кукол на еде и одежде, имхо, перебор.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 08 авг 2009, 15:04

У меня тоже есть маленькая копилочка в которую собираю монеты (только пятирублевые). Как показывает практика копилка вмещает в себя максимум 1200 рублей. Потом я их вытряхиваю и кладу на банковскую карточку. Ибо в магазин идти с мешком монет как-то не хочется :lol:

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 08 авг 2009, 15:15

У меня есть заначка, в которую я откладываю с зарплаты. Правда с тех пор, как зарплату понизили в полтора раза, откладывать стало проблематично... Но вот я из отпуска привезла назад 1500 и отложила их на кукол :) Это при том, что деньги на отпуск были под расчет, и на половине я боялась, что не хватит, но в Москве неожиданно получилось сэкономить. А если у меня при получении зарплаты с прошлого месяца остается что-то, я это тоже в заначку перекладываю. Я умею мало тратить :)

zayac55
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zayac55 » 09 авг 2009, 22:36

Первая попытка накопить денег на куклу закончилась плачевно... Увидела другую, стоит как раз тех денег, что накопила :mrgreen: Буду брать:wink: Не мое это -копить. Будет с денежкой попроще, сразу куплю "мечту" :roll:

Mortis
Мир кукол зовет...

Сообщение Mortis » 30 окт 2009, 11:02

А у меня получается копить. Причем без особого напряга. Наверное, когда работаешь и чему-то учишься остается слишком мало времени и сил, чтоб тратить деньги! :D
Обычно у меня две "копилки": одна неприкасаемая - на всякие чп, а другая обычная - на отпуск, стажировки и прочую ерунду. Поэтому если мне оооочень хочется куколку, я могу её сразу купить.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 окт 2009, 11:56

У меня тоже всё идёт на бытовые нужды, причём мама уверяет, что большую часть денег мы проедаем. Несмотря на то, что не считая бабушки, нас трое плюс две кошки и собака, мне как-то не верится, что мы столько едим. Так что то, что дарит нам другая бабушка, когда мы гостим у неё (и откуда у неё таие клады?), проедаются, медленно, но верно, либо сразу идём в магазин и покупаем нужное (сестра - для рисования, я ничего не покупаю). Раньше копила, потом в мою копилку стали залезать посторонние, и трачусь на обед больше, потому как учусь допоздна. Если и покупаю что, так в премию себе в день зарплаты. И ещё на день рождения себе приятное.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 30 окт 2009, 14:37

В начале августа появился анонс серии, из которой двумя куклами я заболела буквально сразу. И почти сразу на обеих отложила денег: тогдашнюю зарплату плюс оперативно отделалась от момоки. Вот только как сделать, чтобы она долежала? Одна из кукол выходит в конце октября (вчера наконец-то была оплачена), другая - в конце ноября. Я не шопоголик, на спонтанные покупки не падка (разве что непредвиденное - сапоги порвались или ещё что), вот только могу немного пропить\проездить (путешествую - не "в отпуск", а так, катаюсь по области. И всё равно, когда езжу одна - на поезда и автобусы может немало уйти. Одна стопом не поеду.)\прогулять...

Вкладывала деньги в кукол, которых заказывала и тут же перепродавала - так удавалось и увеличить сумму, и сохранить.
Складывала сразу на карту (карта моя работает только в одну сторону, не обналичивается) - но потом появились заказы, и в итоге, получив за них деньги, я купила эти заказы на свою заначку. Вот влом было в банке очередь ждать)) Так что всё снова оказалось у меня на руках наличностью...
Ближе к концу ноября закину обратно.
Последний раз редактировалось Ithiliel 30 окт 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 окт 2009, 20:11

Не коплю никогда. Не удаётся, семейные потребности - это ненасытный Молох, который требует то ремонта, то ковёр ребёнку на холодную стену, то одежду на зиму... Поэтому покупки такие..полуспонтанные. В смысле, я знаю, какую куклу я хочу, и мониторю продажи - рано или поздно появится, и если будет возможность на этот именно момент, куплю. Поэтому проблем с резервами и оплатами у меня не бывает - так, чтобы зарезервировала и не оплатила - потому, что подгадываю обязательно к наличию предполагаемой суммы. Другое дело, что аппетиты у меня довольно скромные - я не "болею" куклами редкими или слишком дорогими, стараюсь свои хотелки держать в рамках возможного..

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 30 окт 2009, 23:49

То же самое: семейные проблемы, большие дети (вернее - один ребенок, второй уже на себя заробатывает сам), поэтому строгие ограничения на сумму спонтанной покупки. :( Копить пока не очень получается, всё время что-то нужно. Покупаю (да и планирую, в общем-то) только то, что осилю за один раз, либо осилю сама плюс подзайму немного у родных. С отдачей. Если бы деньги нужны были только мне, копить было бы легче, ибо я не шопоголик, умею себя ограничивать.
Но из того, что имею в месяц, больше половины приходится тратить на семью, а потому - увы.(
Зато на свой ДР планирую получить то, что действительно давно ХОЧУ! *скрестив пальцы* :wink:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 31 окт 2009, 00:08

на ФРок приходится копить месяца по 4 как минимум :( , а если не планирую ФР, то просто выбираю какую-то определенную куколку раз в месяц, в зависимости от суммы, которой располагаю. Но специально не коплю :roll:

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 31 окт 2009, 17:26

А у меня есть сберкнижка, которая вот уже лет пять гордо хранит 18 рублей с процентами))) И есть красивая такая банка с дыркой в крышке на манер копилки - вот там действительно заработанное хранится, но тратиться по мере надобности.
А вот почитав ваш форум и наобщавшись с куклами моей подруги (кстати, она тоже на этом форуме), теперь завела оклеенную красивой бумажкой коробочку, в которую понемногу буду прятать деньги на куклу для себя :-) И делать это буду скорее всего как это делает Екатерина, т.е. маленькими порциями. Но учитывая большое количество моих хобби и соответственно бесконечный список хотелок, сделать это будет не просто. Скорее уж заработать и потратить :D Чтобы разом.
Пока у меня одна-единственная безмерно любимая с самого детства Тереза (Mattel), а теперь вот хочу j-doll и БЖД... Ужасно хочу :(

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 31 окт 2009, 21:14

Считается, что места, заранее предназначенные для денег, без денег не должны оставаться. В кошельке обязательно должна лежать хотя бы одна бумажка. в копилке - монетки, на книжке - некоторая сумма. Деньги притягивают деньги, а на пустом месте бывает только пустое место.
А еще нельзя говорить, что денег нет. Слова, произнесенные много раз, могут стать правдой...
Похоже, это все что-то из фэн-шуя)

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 01 ноя 2009, 04:05

Legal_Assassin, полностью согласен :)
Хотя суеверным человеком не являюсь, но получается, что именно так и действую.
А еще если убраться в комнате и привести в порядок весь гардероб, можно набрать монет рублей на 50-100, не меньше))) Раскидывать деньги по всему дому с точки зрения фен-шуй, кажется, не очень-то и здорово))) Но как есть.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 01 ноя 2009, 18:58

Да, порой это полезно с финансовой точки зрения. У меня монетки по всему дому, потому что ношу их в карманах, а когда переодеваюсь (это всегда стихийно получается), они летят в разные стороны)
А еще в коробочках, на полках, между книгами, по сумкам, под кроватью...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 02 ноя 2009, 07:43

А я патолигически не люблю монеты как таковые, у меня они вызывают отвращение - фобия какая-то. Если в гостях меня сажают обедать на кухне, а по всей кухне раскиданы монеты - аппетит пропадает и лучше покурю на балконе при условии, что там монет нет. Не люблю даже их звон - когда трясут карманами, полными мелочи, или перекидывают деньги из руки в руку... Поэтому храню свои деньги всегда строго в кошельке, блюду, чтобы ничего никуда не высыпалось, а если высыпается - тутже матерясь кидаюсь собирать и складывать на место. И чтобы в доме монет нигде не валялось, иногда и за мамой подбираю - складываю честно в её кошелёк, не в свой))
Поэтому у меня ничего нигде валяться не может. И копилку для монет мне иметь не хочется - лучше положу на карту или наменяю на более крупные деньги. Но в книгах иногда нахожу заначенные когда-то сотни.

Да, это мысль - надо бы, чтоб у меня в жестянке всегда было хоть 50 рублей (десятирублёвки-то к сожалению хотят заменить монетами...это ж неудобно будет, если мне с сотни в транспорте ими сдадут)

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 03 ноя 2009, 22:29

Но монетки по 1 и 5 копеек я тоже собираю для рукодельных целей)))
А копилки у меня все же для бумажных денег - десятки туда совать несерьезно, обычно долгосрочные вклады начинаются с 50 рублей :D
Плюс деньги с каких-то заказов целиком иногда откладываю на определенные цели: продал колье - отложил на серьги племяннице, продал ёлочную игрушку - отложил на что-то там еще. Так что и мелочь иногда можно собрать и добавить в копилку такую же сумму бумажкой, можно процент с заработка откладывать, можно целиком этот заработок - как получится. Всё сильно зависит от жизненных обстоятельств.

Uta13
Серьезно интересуюсь

Сообщение Uta13 » 08 ноя 2009, 19:43

Определенной банки-копилки нет.Просто по-мере возможности откладываю денежку,стараюсь крупными,чтоб не было соблазна частями вытаскивать на мелкие сиюминутные хотелки.Но вообще такой привычки вроде нет.Для меня Неприкосновенный Запас - это именно НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ запас :roll: .Вот таким образом за полгода накопила на одну из своих основных грандиозных хотелок :oops: .Заказала,вот теперь жду со дня на день Тоннеровскую Элловинку брюнеточку с голубыми глазами.И по-ходу пьесы коплю на Рыженькую Элловинку :oops: .Уж очень я на них запала :oops:

Mortis
Мир кукол зовет...

Сообщение Mortis » 09 ноя 2009, 14:20

Как показала практика, хранить лучше всего пятитысячными бумажками.
Но их не так легко найти =(
Зато потом так жалко разменивать =)

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 12 ноя 2009, 17:28

Раньше я не умела копить вовсе-получала зарплату и деньги как-будто жгли руки-надо срочно было спустить! Потом были пять с половиной лет универа, где я сама оплачивала учёбу, так что мне оставалась небольшая сумма на шмотки,косметику, развлечения и т.д. Куклами я тогда не увлекалась. Но с НГ в виду урезания з\п копить пришлось научиться :D А тут ещё кукольное хобби-приоритеты на накопление сдвинулись в сторону кукол. Сейчас приоритеты встали на место, то есть сначала я, а потом куклы, а не наоборот, как было :mrgreen:
Я тоже получается пофигист!И вообще вся семья у меня-пофигистическая :D
Живём в своё удовольствие, тратим свободные деньги на себя, любимых, особо не заморачиваемся и тоже думаем, что не напрягаясь получим всё, о чём мечтаем. Кстати, такая политика почему-то ОЧЕНЬ раздражает многих людей. Наверно тех, кто считает, что всё нужно получать через аццкий труд.

Вернуться в «Кукольная беседка»