Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Shpilka
Кукольник-фанат

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Shpilka » 21 май 2009, 17:57

Amatti писал(а):Ещё страшные (в плане панического страха) - "Яблочные" - с мёртвыми глазами и без ртов. С эстетической точки зрения оригинально и достойно внимания, но дома я бы такого не завела. Потому что это типичные куклы-убийцы

а меня улыбают)) дома тоже не хочется (я не знаю, что с ней делать), но когда вижу фотки - почему-то забавляют.

а вот насчет энергетики, это вы так верно подметили! иногда может в целом и кукла-то не страшная, а тебе не по себе.

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 22 май 2009, 22:47

А вот это фото из темы смешных фотографий лично меня напугала так напугала. Я вообще к Блайз как-то не очень отношусь, но от этого взгляда реально стало не по себе
Изображение

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 23 май 2009, 07:39

У меня были куклы, которые меня пугали. 2 куклы германских, как понимаю, они сейчас раритет, годов 30-40-х производства, достались мне от кого-то по наследству еще в детстве.
Так я с ними в комнате даже спать не могла, мне все казалось, что они ночью переговариваются друг с другом. Их так и отдали кому-то...Одна из них мне до сих пор иногда снится в кошмарах.

Был еще медведь, набитый опилками,старинный, ему точно много-много лет, потому как в него играла еще моя мама, а ей он тоже по наследству достался. ...Вот от него таким позитивом веело! Жаль, что он с перездами потерялся, ни как не могу его найти, хотя уверена, что никому не отдавала...

А еще я с дочкой недавно на улице куклу нашла. Красавица, нам стало жаль ее, взяли домой.
Так она сидит дома у нас и так смотрит что-то недобро...наверно, отдам кому-нибудь, или тоже, на лавочке оставлю...
Что примечательно,у меня дома еще есть найденные игрушки, и такого ощущения нет.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 24 май 2009, 18:26

Младенец поистине отвратен.
Все эти складочки,выражение неживого личика и блаштнг.
Буэ.Я вообще не долюбливаю кукол-детей,но этот побил все рекорды по антипатии.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 25 май 2009, 14:57

А Блайз банально in your head © Неплохая композиция.
Думаю, Блайз вы тоже как-то не очень...

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 26 май 2009, 13:08

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 28 май 2009, 12:18

Меня пугают куклы чревовещателей :cry: Они такие страшные с их мертвыми стекляными глазами и нелепо открытыми ртами... А уж как посмотрел фильм "Мертвая тишина" - так вообще чуть не родил от страха во время просмотра :cry:

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 03 июн 2009, 18:06

Я сегодня реально испугалась увидев это в теме продаж
Изображение

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 03 июн 2009, 20:25

А я в детстве боялась советских кукол с закрывающимися глазами. Особенно после фильма про Чакки... :)
Отворачивала их к стенке всех, когда ложилась спать.
А совсем недавно, года три назад, была немного напугана внезапно найденной позабытой предыдущими хозяевами куклой в квартире, куда мы тогда только-только переехали. Кто хозяйка или хозяин - так и не удалось установить, да никто ее и не хватился. Сама по себе кукла милая вполне, но если учесть, что в тот же день я обнаружила несколько булавок и иголок в дверном косяке, то можно представить, что мне стало не по себе. :) Теперь кукла лежит в коробке в кладовке. Фото прилагается.
Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 03 июн 2009, 22:11

Пару минут думала, что больше вызывает у меня это Реборн ужас или недоумение - решила, что ужас :evil:
http://www.stillmomentsnursery.com/stor ... 12x550.JPG
Вообще-то мне реборнята большей частью нравятся (те, что с открытыми глазками), с закрытыми - нет. Но этот страшнутик переплюнул много, что я из этого видела :mrgreen:
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 11 июн 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 04 июн 2009, 01:04

С DOA, мейк и модификация.
Там много всего можно увидеть, исполнение мастера, но сама тематика... бррр..

http://www.onegreyelephant.net/stuff/c08_14.jpg

http://www.onegreyelephant.net/stuff/heads%20030.jpg
Последний раз редактировалось Llama 11 июн 2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

taja
Новичок на форуме

Сообщение taja » 16 июн 2009, 01:54

Есть такая книга, по-моему, она называется "Мистическая Япония",там представлено множество странных историй. Как известно в Японии особое отношение к куклам... И вот в этой книге была история про куклу, которая и по сей день реально существует... У этой куклы растут волосы и ногти, как если бы она была человеком! Возможно, это связано с тем, что владелец куклы одухотворил ее, не помню точно, но, кажется, у него умерла дочь... И поэтому, подсознательно, он перенес свои эмоции на неодушевленный предмет, подпитав тем самым куклу, оживив ее. Возможно, не все в это верят, но мне кажется, не сочтите меня странной, это вполне реально, эмоции - сильная вещь, способная зарядить определенной энергией, скажем предмет, который, получив ее, начнет по своему развиваться. В Японии это общепринято в силу культурных особенностей, особое отношение к неодушевленному. Японцы считают, что предметы живые, они очень хорошо понимают сущность предметов, имеющих историю, нам бы стоило у них поучиться. Мне, например, нравятся предметы с историей, в том числе игрушки, в особенности куклы, но я предпочитаю знать о том, какова была история той или иной вещи, чтобы понять, смогу ли я принять ее. История некоторых вещей бывают и впрямь жуткими, думаю стоит помнить об этом. Думаю я была бы осторожна с такой куклой, о которой я писала выше, если она фактически напоминает живую девочку. Может у предметом тоже есть душа? :shock:

Ellaofhesse
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ellaofhesse » 17 июн 2009, 22:17

Может быть уже и оффтоп... Но, просто решила высказаться:
Это из вышеприводимой статьи про "куклу в погребальном полотенце", "Бэйло-Бейби"... (страница 24 кажется)
Юлия Вишневская, признанный специалист по антикварным куклам, рассказывала, что существует кукла Анастасии, младшей дочери Николая II. Легенда гласит, что, когда расстреливали царскую семью, девочка прижимала к себе куклу. Ее кто-то сохранил. И теперь в день расстрела на кукле проступают кровавые пятна. Так повторяется из года в год. Может быть, это тоже мистическая легенда? Или что-то иное, недоступное человеческому разуму?

Анастасии на момент расстрела было 17 лет (а не восемь как в диснеевском мультике)... Я понимаю, что многим тут на форуме уже больше, но все равно... История из разряда страшилок про "черный гробик на колесиках". Сомневаюсь, что она тащила бы с собой в ссылку куклу... Они же тогда не маленького размера были. Так что не верю в существование такой "кровавой куклы".
Кстати, насчет кукол Княжон - может быть, кто-то знает, хранятся ли они в каком-то музее? Было бы очень интересно взглянуть... Чтоб не оффтопить дальше - напишите в личку пожалуйста!

litelal
Новичок на форуме

Сообщение litelal » 18 июн 2009, 12:47

Мея кукла напугала,когда я делала уборку в комнате. Случайно задела шкаф,а она как свалиться прямо по спине... :shock: Около часа трясло))

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 18 июн 2009, 16:36

Ellaofhesse, теоретически, ничего невозможного в существовании "куклы Анастасии" нет. Случается, что взрослые девушки сохраняют привязанность к своим детским игрушкам. Кукла - не та вещь, которая могла показаться ценной (кому нужна даже очень дорогая кукла в годы гражданской войны?) и быть отнята. В условиях неустроенности и тревоги в ссылке кукла могла напоминать о доме, об уюте и т.д. Что касается "не маленького" размера - не маленького, но и не большого. У нас в литературном музее есть кукла то ли XIX века, то ли рубежа веков - она маленькая.
Другое дело, что ничего в подтверждение этой легенды я, например, не нашла.

Ellaofhesse
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ellaofhesse » 18 июн 2009, 19:44

Да вот в том-то и дело, что я нигде не встречала тоже, сколько лет уже интересуюсь темой Романовых... Вариант с любимой собачкой, которую она с собой взяла, когда их пригласили "спуститься вниз для эвакуации/переезда" - слышала... Про куклу - нет... Тем более, ее бы скорее всего распотрошили - из интереса "а не зашиты ли где-нибудь в ней какие-то драгоценности"...

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 19 июн 2009, 16:42

Ellaofhesse, как-нибудь зайду в музей при Храме-на-Крови на месте дома Ипатьева, поинтересуюсь.
Хотя это все-таки, скорее всего, легенда и вряд ли это что-то прояснит. Думаю, история гибели Романовых, накопившая вокруг себя множество легенд (в особенности связанных с именем княжны Анастасии), на каком-то этапе соединилась с не менее распространенной «кукольной» темой.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 21 июн 2009, 12:11

Посмотрела тему, в жизни не видела столько ужасных кукол сразу. Раньше считала самым отвратительным клоуна из макдональдса и всех на него похожих. :? :mrgreen: Но эти изъеденные трупики детишек, просто брррррррр. :|

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 29 июн 2009, 21:38

Anirak97 писал(а):12.

Когда мне было столько же лет-я тоже боялась многого, в том числе и некоторых кукол, даже своих. Помню у меня был кукла-мальчик с набивным телом, но пластмассовой головой и огромными глазищами. И однажды подруга в игре сказала зачем-то, что он ночью оживёт и "придёт сожрать меня". Я реально испугалась не на шутку и избавилась от него в течении нескольких дней.
Но это больше наша богатая фантазия, чем реальные возможности "оживления" кукол, хотя я и сейчас убеждена, что мистика существует. Но если кукла чем-то пугает меня-я не стану держать её в доме. Просто так спокойнее...
Anirak97, и вам по-моему пришло время расстаться с некоторыми кукложителями, которые вас пугают, имхо...

Alekto
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alekto » 30 июн 2009, 07:57

Только человек наделяет куклу характером. Он вкладывает в её душу частичку своей души. А самого себя бояться не стоит, верно? :wink: Ведь кукла отражает тебя: твои желания, твои стороны характера, твои страхи. И избавляться от кукол только потому что ты что-то где-то прочитала глупо ИМХО. :)

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 01 июл 2009, 16:28

Ужас какой здесь написан, на ночь такое читать нельзя. Но, без шуток, и при белом свете куклы-мертвецы не пугать не могут. Неужели на них есть спрос? Интересно, женщины или мужчины их покупают?

Anirak97
Серьезно интересуюсь

Сообщение Anirak97 » 01 июл 2009, 18:11

при белом свете куклы-мертвецы не пугать не могут

А меня не испугали, даже наоборот, немного понравились. Я бы хотела в живую на них посмотреть, правда домой себе я бы такую куклу не хотела. :lol:
Зато меня очень испугали рассказы про оживших кукол.

Galyusha
Новичок на форуме

Сообщение Galyusha » 02 июл 2009, 17:34

А вот у меня ещё не было случая, чтобы кукла меня испугала. Я своих всех очень люблю (надеюсь, взаимно)!Когда мне плохо, или тяжело на душе, то моё кукольное общество меня всегда поддержит, поймёт, ободрит и никогда в жизни не предаст. Сразу легче становится после общения с ними. В принцыпе же, я думаю, что такое возможно - куклы тоже с очень очень разными характерами бывают.

lisena_777
Серьезно интересуюсь

Сообщение lisena_777 » 03 июл 2009, 12:44

Никогда не думала что кукла у меня вызвать чувство страха, но когда я посмотрела на кукол Марины Бычковой, я действительно испугалась, они очень красивые, но вот реалистичность спящей красавицы меня напугала :?
http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... white.html
Не могу я смотреть на такую красивую куклу со следами разложения.... У них живые глаза, а в глазах слезы... Именно такая реалистичность меня пугает...
Изображение
Последний раз редактировалось lisena_777 03 июл 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 03 июл 2009, 13:12

Сначала я тоже негативно относилась к кукла Марины Бычковой. Пока не призналась себе в люббви к куклам и стала ими увлекаться открыто :lol: Просто осознала, что ее куклы - НЕ для игры. Это полноценные произведения искусства и ставить их в один ряд с обычными куклами некорректно. Имхо, конечно.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 03 июл 2009, 13:16

Полностью согласен. Но вид ужасен...

lisena_777
Серьезно интересуюсь

Сообщение lisena_777 » 03 июл 2009, 13:17

Естественно, они не для игры и что это полноценные произведения искусства, тоже согласна, но они меня пугают....

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 03 июл 2009, 13:19

Ничуть не ужасен. Скажем так, я не вижу ничего ужасного в картине изображающей кающуюся Марию Магдарину. Ну и Эта девочка несет в себе подобную энергетику прекрасного. Ну вот через такое выражение. Она будит своим видом какие-то эмоции. Но у меня эмоцию мерзкого она не будит. Скорее будит желание желание спасти эту девочку.
Последний раз редактировалось OlgaL. 03 июл 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 03 июл 2009, 13:20

Сама идея ужасна. А Магдалена вроде не разлагалась...

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 03 июл 2009, 13:24

Я, конечно, не медик. Но вижу не следы разложения, а раны. Кто-то обидел этого ребенка.

Вернуться в «Кукольная беседка»