Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Мебель + интерьер

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мебель + интерьер

Сообщение OylOul » 29 мар 2015, 21:55

HelenTao, спасибо!
Ну а Вы скромность-то уж не преувеличивайте! Такой шедевральный салон, столько всяких чудных финтифлюшек! Меня особенно поразило, что рисунок на стенах и комодике совпадает с рисунком на обивке диванов. И ещё туфельки на комоде очень мило смотрятся.

Надеюсь, мне удалось "заполировать" предыдущий комментарий... Хоть немного.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 мар 2015, 01:27

Evrika Grecheskaja , спасибо!)
OylOul , спасибо большое) Вы меня прямо захвалили :oops:
Меня особенно поразило, что рисунок на стенах и комодике совпадает с рисунком на обивке диванов.

от диванов, собственно, я и начинала плясать) А вот узор на комоде и на стенах разный - комод я получила в подарок, а вот салфетки на стены пришлось искать очень долго, чтобы был рисунок подходящий) я очень рада, что все вместе смотрится гармонично)

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 01 апр 2015, 09:38

Evrika Grecheskaja ,спасибо :D

Lida-k
Новичок на форуме

Сообщение Lida-k » 01 апр 2015, 21:23

Девочки, добрый вечер. Подскажите где посмотреть на мебель от "Огонька"?

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 01 апр 2015, 21:46

OylOul, Блииин, вот долго гадала, из чего иллюминатор и не догадалась, эхх... Очень здорово, какая ты молодец, мало хорошие идеи генерировать, еще и претворить их в жизнь нужна воля и желание! Хочу для инопланетянок нечто подобное сделать.

HelenTao, Мне еще в некукольных кукольностях ваш салон понравился, воздушный такой, весна, любовь, очень аккуратный!

Mnim, Огонек меняется к лучшему, один из немногих наборов игровой мебели 1/6, которая мне нравится.

У меня вопрос, не знаю, по теме или нет, но все же. Сегодня я зашла в магазин тканей и просто влюбилась в материал, обычный хлопок, для печворка, по моему. Очень мелкий рисунок, ткани компаньоны. Хочу обои для домика сделать из него. Подскажите, чем лучше приклеить ткань к фанерным стенам?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2015, 22:25

Lida-k, вживую посмотреть или на фото? Что касается второго, то выше есть ссылка на их сайт: http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/hou ... /index.htm А вживую коричнево-бежевая была вроде бы в ДМ, а эта новая, разноцветная, пока, наверное, в магазинах не появилась. Хотя в их магазине при заводе, может, и есть...

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 01 апр 2015, 22:30

gatamaga, я как-то клеила ситец на ДВП клеем "Титан", приклеилось отлично, следов клея на ткани не осталось. Главное, очень тонком слоем размазывать. Правда, если фанера имеет изначально цвет более тёмный, чем ткань, которую на неё предполагается клеить, то лучше её сперва покрасить или оклеить бумагой.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 01 апр 2015, 23:15

Дюкаша,так ведь в этом огоньковском каталоге купить только оптовикам можно,а простым,розничным смертным не продадут :(

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 01 апр 2015, 23:20

inkognito, в выходные была в Ашане, там мебель "Огонёк" по очень "вкусным" ценам, даже дешевле чем на офсайте для оптовиков. Для примера: вот такой набор http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/hou ... d_3755.htm стоит что-то около 350 руб, если не меньше. Есть и кухни, розовые и коричневые, и шкафы тоже по низким ценам.

VeraSova
Куклы? Обожаю!

Сообщение VeraSova » 02 апр 2015, 02:00

Девочки, а я бежево-коричневую мебель на прошлой неделе в "Корабликах" видела, 5 разных наборов (артикулов).

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 02 апр 2015, 02:10

gatamaga, спасибо большое!)))

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 апр 2015, 03:11

inkognito, так ведь я не покупать, а посмотреть ссылку давала. Купить именно у "Огонька", думается, можно в их магазине при заводе в Москве, если он еще существует, а так вообще она вполне себе бывает в магазинах. Ну вот коричневая, которая не так давно появилась, мне точно встречалась в ДМ, а вообще раньше, когда она только розовая была, я ее и в других магазинах тоже видела, просто сейчас мало в них бываю. Но охотно верю, что она уже появилась и в "Ашанах" тоже, и в "Корабликах". И это радует.

Lida-k
Новичок на форуме

Сообщение Lida-k » 02 апр 2015, 10:14

Дюкаша, спасибо. Посмотрела по ссылке. Достаточно интересные варианты есть. Жаль, что моя кукла формата 1/4. А у тех у кого 1/6 куклы, самое то. И могут же наши делать!!!! Очень камин понравился)))

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 02 апр 2015, 10:52

gatamaga, ткань к фанере и картону прекрасно клеится клеем ПВА. Наношу широкой кистью, приклеиваю ткань, как обои, разглаживая тряпочкой. В мокром виде на лицевой стороне могут быть видны влажные следы от клея, но когда высыхает, следов не остается.
HelenTao, очаровательный свадебный салон!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 02 апр 2015, 12:52

dollfason , спасибо!)

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 апр 2015, 14:27

Я вот тоже озаботилась поисками "цветного Огонька". Тоже хочу "глазками посмотреть" :)
Выкопала у них на сайте адрес их московского фирменного магазина (который упоминала выше Дюкаша): г. Москва, 6-я Радиальная ул. д. 62, стр. 1

Кстати, я в ДМ купила колыбельку из серии "Коллекция". Понравилась. Эстетам придётся зашливовать парочку отливочных заусениц, в остальном - отличная штука. Собирается накрепко, баланс качалки хороший, для пупсиков типа Baby World в самый раз: не в упор, как делают куклам, а с запасом, как настоящим детям делают. Я пару деталей прикрепила неправильно по рассеянности, так при отрывании и прикреплении заново ничего не погнулось и не отвалилось, хотя усилие надо приложить приличное. В общем, мой респект "Огоньку" - симпатичная и добротная штука за скромные деньги.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 апр 2015, 14:52

Да, ездила я когда-то в этом фирменный магазин несколько лет назад. Добираться туда было довольно морочно: от метро сперва на каком-то автобусе, а потом еще прилично пешком по какому-то вонючему грязному переулку нежилого вида. Но магазин вообще порадовал. На тот момент огоньковской мебели в магазинах не было, даже розовой, и я была уверена, что она осталась в прошлом наряду с прочими игрушками, которые мы покупали и любили в 90-е годы, и вдруг я увидела там все эти знакомые домики и мебелюшки из прошлого. Более того - я увидела там осла на колесиках, который был у меня в глубоком детстве и потом еще много лет валялся на даче, регулярно теряя голову в самом буквальном смысле слова. :D "Огонек", видимо, не меняется.
Что касается качества его мебели, то не знаю - может, улучшили сейчас. В 90-е я ничего хорошего о его розовой мебели сказать не могла, кроме того, что ее было много и она была доступна. Зато качество не радовало. В частности крепления на кроватках у нас при разбирании как раз всегда ломались. У нас их было несколько штук и тоже собирали их постоянно неправильно и пересобирали заново.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 апр 2015, 14:57

Дюкаша, а-а-а! Да! На сайте тоже полно игрушек моего детства: паровозик, который я получила на двухлетие и конструктор. Ностальгия!

У меня в 90-е Огоньковской мебели не было, сравнить не могу, но при сборе колыбельки перед отрыванием мелькнула мысль: всё, сейчас начну отрывать и отломаю... и мощное удивление, когда этого не случилось. Хотя, в принципе, пластик сразу показался хорошим.

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 02 апр 2015, 20:47

Sonya-K-666, Спасибо, посмотрела ваш домик из коробки, очень милый.

dollfason писал(а):gatamaga, ткань к фанере и картону прекрасно клеится клеем ПВА. Наношу широкой кистью, приклеиваю ткань, как обои, разглаживая тряпочкой. В мокром виде на лицевой стороне могут быть видны влажные следы от клея, но когда высыхает, следов не остается.

Отличные новости, я пыталась ПВА приклеить тонкую упаковочную бумагу, не получилось ровно это сделать, буду с тканью экспериментировать, ее хотя бы переклеить можно. Купила сегодня ткани, если кому-то в Москве интересно, могу дать адрес, у них до 10 апреля распродажа на них, по 350 или по 440 рублей метр. Ткани просто фантастические и выбор большой, и узор есть мелкий.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 апр 2015, 20:49

gatamaga, очень интересно... :roll:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 02 апр 2015, 21:11

gatamaga, вклинюсь по поводу ровности - поделюсь опытом. Я обои клею на клей для бумажных обоев из строймагазина. Свежеприклеенную бумажку-обои можно легко сдвинуть-подвинуть, разгладить. Следов не остается, не желтеет.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 03 апр 2015, 00:22

gusya,Дюкаша,спасибо за ответ,буду посматривать в Ашане и других торговых сетях :)

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 03 апр 2015, 08:42

inkognito, бежевый шкаф от "Огонька" продается в Ашане в Голден Парке, в районе 350 рублей стоит, но другой такой мебели нет. Если набор с камином где-нибудь у нас увидите, сообщите, пожалуйста.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 апр 2015, 09:10

Ох, ну что ж такое, ни одного фото на странице, одни разговоры, непорядок!
Вот. Такой наборчик мебели существует в природе. Бар. С большим ассортиментов алкогольных напитков.
Изображение

Стульчики очень узкие, идеальны для худосочных существ типа монстров.
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 апр 2015, 10:18

Бар прикольный. Вообще, несмотря на сомнительность темы для детских игр, бары в кукольной мебели не такая уж редкость, но вот этот я в первый раз вижу. А раньше кукольные бары были, например, в небезызвестной "Глории", несколько разных. В свое время, все в те же 90-е, я их схватила аж две штуки - пленилась бутылочками. Бары были одинаковые (да еще розовые), а вот бутылочки в них разные. Но там было только само вместилище для бутылочек, бутылочки, некоторое количество бокалов и "ведерко со льдом" - никаких стульев и прочей мебели.
Вот, нашла на eBay ради интереса: http://www.ebay.com/itm/NEW-GLORIA-DOLL ... 1978wt_900
А такой бар, чтобы со стойкой и стульями, тоже есть в какой-то глорийской подсерии, только я его не покупала. Он вот такой: http://www.ebay.com/itm/NEW-GLORIA-DOLL ... 1587wt_900

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 апр 2015, 15:36

Да и я, собственно, соблазнилась именно бутылками. Винные найти -- это не проблема, а вот что-то поинтереснее, типа коньяк-брэнди-виски мне до сих пор ни разу нигде не попадалось. По ссылке -- чудесные наборы, с очень хорошей подборкой разных бутылок, если бы не доставка со штатов -- взяла бы себе непременно, я вообще Глорию очень уважаю, качественная и недорогая у них мебель, и интересная.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 апр 2015, 20:13

Да, у Глории много хорошего. Я одно время старательно собирала фотки разных их мебельных сетов, но до сих пор иногда нахожу что-то для себя новое.
Раньше (опять же в 90-е, когда мы играли) в Москве по ларькам часто продавались брелоки в виде разных бутылок с алкогольными напитками, огромное разнообразие их было, разных размеров и форм, включая всякие плоские и круглые. Я тогда очень увлеклась их коллекционированием, много накупила. У некоторых потом еще были мини-версии, их я тоже брала. Немного безалкогольных у меня тоже потом появилось, но основную массу коллекции составляли именно алкогольные напитки, и эти бутылки-брелоки мне нравились больше, чем те, что в глорийских барах: у Глории бутылки полые и без дна, а брелоки были сплошные. Жаль, что сейчас такого нет. Если и попадаются брелоки-бутылки, то все одинаковой или почти одинаковой формы, скучно.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 03 апр 2015, 20:59

Dana Skully,хорошо,договорились,если где что интересное увижу,то сообщу! :)

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 04 апр 2015, 14:19

Мебель от "Огонька" в коричневых тонах почти во всех Ашанах в Москве есть, фото мутные, под кат, но по ценам вполне себе приемлемо:

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Будем ждать цветную.

Kuklomanija, Вот здесь адрес, магазин "Мир шитья":
http://msk.sew-world.ru/structure/?subsection=145
Larimar, Спасибо!

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 05 апр 2015, 10:44

OylOul, понравилось второе фото - такое живое, класс!

Вернуться в «Кукольная беседка»