Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кукольный гардеробчик!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Что из вещей вы чаще всего приобретаете/шьёте своим куколкам?

Опрос закончился 15 сен 2008, 23:28

Куртки, шубки, пиджаки, жилеты
1
2%
Свитера, рубашки, кофточки
5
12%
Маечки, топы, футболки, безрукавки
3
7%
Шикарные платья, строгие костюмы
13
31%
Сарафаны, лёгкие платьица, секси/мини-платьица
12
29%
Джинсы, штаны, шорты, юбки
8
19%

Всего голосов: 42

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Re: Кукольный гардеробчик!

Сообщение Товарищ Барбье » 17 мар 2009, 23:32

А вот мне как раз хотелось бы обычных вещей для моих кукол. Неочень люблю Маттел за их, в основной массе, детскую цветовую расцветку кукольной одежды... Нравится гардероб Силок, вот это настоящие вещи. Бальные платья и тем паче исторические костюмы неочень люблю. Пара платьев есть, но лежат больше для проформы. Не люблю пластмассовые кукольные сапогу и сумочки - просто бесят прям :evil:
Сам не шью, нет времени и желания. Хотя в глубокой юности бывало загонялся :lol: И платьишки, и кофточки, и даже балахоны а-ля Алла Борисовна Пугачева :lol: Все хранится для истории :)
Очень жаль, что нормальной одежды даже для Барби у нас не продается :cry: Редко можно подобрать что-то реалистичное из других наборов. Иногда дажене гнушаюсь российским производством :lol:

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 14 июл 2009, 21:19

Сечас покупаю сумочки, обувь и др. самого лучшего качества.
Шью сама бальные платья моя слабость, но так же современные модели, даже готику пробывала.
Стала очень много внимания обращать на детали ну пуговки, пряжки.
Тоже ужасно не любдю пластмасску ( исключение Барби обувь).
А еще хороший аутфит Сонек И Гламм.

Rococo
Серьезно интересуюсь

Сообщение Rococo » 14 авг 2009, 16:39

Я думаю, что каждая кукла должна иметь что-нибудь спортивное, для прогулки (топ и бриджи, например); деловой костюм; вечернее платье; летний сарафанчик/платье; нижнее бельё; одежду для сна (пижаму или сорочку, можно даже пеньюар); наряд для вечеринки; зимний костюм (брюки и свитер, пальто, шубка).По-моему это необходимый минимум.

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 14 авг 2009, 17:04

На дух не переношу брюки у кукол,этого добра и в жизни людей предостаточно!Вот бальные и вечерние наряды-это уже кукол сказочная жизнь!!!!!Так-платья,платья и платья)))) Нижнее бельё,обувь-обязательна.Красивые аксессуары и верхняя самая красивая(о чём только можно мечтать)одежда-всё им,нашим красавицам :D !!! ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!!! (как в рекламном слоге :lol: )

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 14 авг 2009, 20:09

Своим покупаю платья (пару платьев пришлось покупать вместе с куклами, кукол раздарила :) ), а мужчинам - костюмы. По-хорошему, им бы всем мантии сшить, но я не умею... А вот со строгими костюмами для женщин - проблема, моей Эйлин Принц платье не пойдет, а деловых костюмов в магазинах нет. Хорошо, Аля Мурлыкина подарила мне длинную юбку, а я аккурат перед этим кофточку связала, так что Эйлин теперь прилично выглядит. Очень не нравится тенденция делать платья без рукавов, у меня не все такие носят, особенно те, кто постарше. Белья пока купила два комплекта - черное для Бетти и светлый пеньюар для Нарциссы (она хотела комплект для силок за 1400, но я ей сказала, что перебьется и купила пеньюар за сотню). Остальные на подобные вещи не заморачиваются :)
Самая большая проблема - как одеть мужиков, потому что они у меня в основном бывшие спортсмены и военные, а камуфляж и шортики совершенно в тему не влазят...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 14 авг 2009, 21:29

Если есть некая база - сконструирую одежду со скрипом. А если сяду шить, то буду мучить до победного.
Однако мне нравятся как повседневные вещи, так и вечерние, образные... все красиво, когда к месту)

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 15 авг 2009, 01:08

пробовала пару раз пошить простенькие юбки- в результате плюнула и перестала портить ткань. Благо подруга проф. закройщик из пафосного городского ателье - мое дело ткнуть в фото и показать, на какую куклу :mrgreen: Пока все куклы обзавелись шикарными комплектами нижнего белья и по 1 смене нарядов, крайне надеюсь все-таки выманить пальто на тоннершу, дама подходящая для демонстрации зимних нарядов в романтическом стиле....главное чтобы моль не нашла его раньше....

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 15 авг 2009, 01:59

Пока у меня была (давным-давно) одна-единственная Барби, я шила ей всё, что только приходило в голову, поскольку когда-то обучалась искусству шитья профессионально. И вязала на неё, кстати, тоже, хотя и не так много. Покупала же то, что мне нравилось эстетически и технически (не только вид, но и исполнение) - например, были когда-то наборы белья для Сюзи - у моей красавицы до сих пор они целы. Конечно, покупала обувь в количестве, везде, где могла.
Сейчас у меня слишком много кукол, чтобы шить на всех, и достаточно одежды и обуви накопилось за те 15 лет, что я увлекаюсь куклами. Поэтому я выбрала нескольких кукол, на которых шью (в том числе с нестандартными пропорциями - например, "Триада Тойз" или маленькая кошечка, и просто самые-самые любимые), больше десяти их точно не будет - не потяну. Есть куча идей по поводу определённого образа определённой куклы, дело за совпадением свободного времени, сил и желания шить. Сейчас делаю это редко, так как вижу не очень хорошо, а работа связана со зрением, и глаза сильно устают и без шитья.
Остальным покупаю то, чего не хватает в гардеробе. За последнее время у меня прибавилось кукломужчин, поэтому чаще стала покупать мужскую одежду и обувь. Появились дамы, чья история и внешность требуют бальных туалетов - если попадается что-то интересное, тоже покупаю. Поскольку могу перешить, починить, подогнать одежду на куклу, то теперь главным образом важно общее впечатление, а до ума доведу, если надо.
Вид одежды зависит от конкретной куклы, биографии её персонажа, от того, что с ней происходит по ходу игры.
Повседневной одежды на Барби и Сонь, то есть подходящей множеству кукол, у меня много, так что шью что-то более экзотическое. Очень нравятся наборы одежды на Лоллипоп - половину собрала, теперь охочусь за остальными шестью. Покупаю обувь для тоннерки, колготки на неё и муклу (им обеим годятся те, что продаются в мукольной мастерской).
Люблю переодевать всех кукол время от времени в зависимости от ситуации, поэтому не отдаю предпочтения какому-то одному виду одежды.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 15 авг 2009, 19:00

Кстати, я имел недавно несчастье узреть коробки с одеждой Fashion Avenue и был жутко разочарован. Одежка просто пришита на картонку! А вот раньше как красиво они смотрелись: и манекен там внутри, и полочки, и все это так гламурно-изящно разрисовано. Даже не понял, за что отдавать 500 рублей... -_-
Я, наверное, опять оффтоплю. Простите. Нахлынула ностальгия.

Ananas
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ananas » 17 авг 2009, 11:57

Люблю покупать своим куклам одежду. Ее у меня собралось два больших мешка (не шучу!) :) Вообще, что ни говори, я люблю покупать одежду :D Что про качество. Иногда попадается такооое... Как-то покупала костюм с шубой (что ни говори, шуб у нас дефицит), кроме самой синий дубленки, еще были штаны, леопардовый принт, и синие сапожки. Да уж, что это были за сапожки.. Когда достала их, пришла в ужас. Они ни на одну куклу не налезли, как ни странно. Внутри, половина сапога было в пластмассе. Сейчас собираюсь все это как-то срезать... Не знаю, с чем это связано, и плохо, что производители этой самой одежды так относятся к работе...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 17 авг 2009, 12:28

Это просто брак формовщика. У МАТТЕЛ таких браков почти не бывает. поэтому и люблю их обувь. Но теперь перехожу на фр и просто ума не приложу, где купить обувь, и еще вопрос: где на них взять бабки, ибо одна пара будет стоить как комплект на SD BJD)

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 17 авг 2009, 21:40

Сшить, сывязат пожалуйста, даже люблю когда кто-то озадачит своей идей, а обувь это другое люблю фабричную и хорошую, последне время все траты на нее.

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 18 авг 2009, 19:14

Большое внимание уделяю обуви,украшениям и нижнему белью.
Очень нравятся деловые костюмы,много летних сарафанов,топов и мини-юбок у моих девочек.Вечерние наряды не предпочитаю.
Одежду приобретаю только от силок и ФР,остальная не радует своим качеством.Еще очень нравится одежда,которую форумчане шьют сами,у меня "к величайшему сожалению" не получается шить самой. :(

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 20 окт 2013, 23:40

Братзкам своим я шила сама, так как они игровые на них смотрится довольно не плохо (одна из кукол у меня по легенде принцесса, вот на неё и шью). Но сейчас жду свою первую Момоко, и понимаю что шить для неё не буду. Так что готовлю свою кредитку к новым покупкам =)

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 21 окт 2013, 06:00

У моих девочек основную часть гардероба составляют топы, футболки, брюки, юбки, летние сарафаны и платья, свитера. Это то, что я могу сшить-связать сама более-менее годного качества. Вечерних платьев меньше, потому что шить их мне сложнее. Про верхнюю одежду вообще молчу, кроме простенькой ветровки с капюшоном без подклада пока ничего стоящего сшить не получилось. Скорее всего, верхнюю одежду придется покупать, как и обувь.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 сен 2017, 22:26

Интересная темка. Хоть и давно забытая. :roll:
Практически всем своим создаю гардероб в соответствии со стилем персонажа, при чём стараюсь "от и -до" : От нижнего белья- до шуб. Времени не всегда хватает, но план постепенно выполняю. :roll:

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 13 ноя 2017, 20:08

Всего много. :) В одинаковом количестве.
Люблю одевать в кэжуал, а шить люблю сложные вечерние наряды и пальто. Просто пальто не шью, сразу к пальто шью полный наряд, включая ремни, перчатки,шляпки, сумки(если нужно) -в итоге всего равномерно много)

Monday
Куклы? Обожаю!

Сообщение Monday » 02 янв 2018, 23:32

А у моих платьев почему- то меньше всего. Видимо, в детстве наигралась с куклами в платьях. Больше всего мои куклята любят юбки/ брюки и топы/ свитшоты. Но платьев надо нашить, как это - такие шикарные девочки и без платьев...

Вернуться в «Кукольная беседка»