Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Полли отправляется в путь
Модератор: maby
Re: Полли отправляется в путь
Я бы принял, но я в дальнем зарубежье.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naemir, а Вы сейчас где, в Японии или в Чехии? По мне, так обе очень интересны, а стоимость пересылки почти такая же, да и сроки более-менее ничего, по моему опыту.
В Чехии. Можно попробовать, хотя чешская почта пару моих посылок таки потеряла.
- LvenushkaSpike
- Мир кукол зовет...
Какая интересная темка!
Счастливая Полли! Столько городов объехать!
Несчастная Полли... Даже в плен попала....
Буду следить за ее приключениями )))
Счастливая Полли! Столько городов объехать!

Несчастная Полли... Даже в плен попала....

Буду следить за ее приключениями )))
И так, пока я жду следующего адреса, Полли со мной путешествует по Москве.
Начала я с окрестностей своего дома. Я живу в Измайлово, и уже упоминала об Измайловском кремле.
Он был основан Алексеем Михайловичем Романовым. Это мостовая башня, одно из самых старых сохранившихся зданий кремля.

Остальное убираю под кат
Да, у меня такой вопрос. Я могу свозить Полли на Светлояр. Интересно? Но тогда я ее смогу отправить дальше только в 20х числах августа, как вернусь. Или 18-19 августа передать кому-нибудь с рук на руки в Нижнем Новгороде.
Начала я с окрестностей своего дома. Я живу в Измайлово, и уже упоминала об Измайловском кремле.
Он был основан Алексеем Михайловичем Романовым. Это мостовая башня, одно из самых старых сохранившихся зданий кремля.

Остальное убираю под кат
Скрытый контент: показать
Да, у меня такой вопрос. Я могу свозить Полли на Светлояр. Интересно? Но тогда я ее смогу отправить дальше только в 20х числах августа, как вернусь. Или 18-19 августа передать кому-нибудь с рук на руки в Нижнем Новгороде.
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Отличные фотки!
Можно и с Новосибирска начать. Я все боюсь, что в Чехию отправлять дорого и неудобно.
Можно и с Новосибирска начать. Я все боюсь, что в Чехию отправлять дорого и неудобно.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А пока Полли попутешествовала немного со мной.
Были мы аж в 3-х городах.
Сначала посетили Балахну в Нижегородской волости.
Балахна для меня открылась невероятной красоты кружевами, но об этом у нас в теме.
А с Полли мы полюбовались на Никольскую церковь.

Дальше мы отправились в Чкаловск. Где в музее Скоростей были покорены футуристическими летательными аппаратами советского периода экранопланами.

А в Нижнем Новгороде видели вот такой дом с совершенно восхитительными израсцами.

И подобными израсцами украшена церковь рядом с домом

Были мы аж в 3-х городах.
Сначала посетили Балахну в Нижегородской волости.
Балахна для меня открылась невероятной красоты кружевами, но об этом у нас в теме.
А с Полли мы полюбовались на Никольскую церковь.

Дальше мы отправились в Чкаловск. Где в музее Скоростей были покорены футуристическими летательными аппаратами советского периода экранопланами.

А в Нижнем Новгороде видели вот такой дом с совершенно восхитительными израсцами.

И подобными израсцами украшена церковь рядом с домом

Какая красотааааа!!!! 

Класс)) Красивые города. Наконец-то Полли дальше показывает мир)
Последний раз редактировалось Yakoreka 06 авг 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- koshka446
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
klepik, красота какая!
Очень интересно и красиво,спасибо!
klepik, спасибо!
Не только красиво, но и познавательно.
Не только красиво, но и познавательно.

Полли вернулась со Светлояра, отчет будет позже, у меня возникли некоторые сложности с фотохостингом. Через неделю так или иначе будет в любом случае.
Будем очень ждать! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я всю голову сломала, вглядывалась в бронзовый (?) памятник, думала, кому это...Вроде не похож ни на кого... Потом в интернете нашла (по Никольской улице, название которой видно среди надписей). Оказалось, это памятник охраннику, у него и дубинка за спиной лежит)) Вот так, живя в Москве, узнаёшь о ней что-то новое. Что говорить о других городах! Спасибо, друзья, за интересные экскурсии! И, конечно, ждём продолжения 

Ingrid777, Да, памятник бронзовый и это памятник охраннику. )))))) Сама о нем узнала во время БГМ.
И так, у меня наконец-то дома все улглось, и я могу представить вам полный отчет о поездки Полли со мной на Светлояр и не только.
Приключений было много, и мы побывали не только там, так что отчет будет в нескольких частях.
Путь на Светлояр лежит через Нижний Новгород, оттуда далее пригородной электричкой до семенова и атобусом до села Владимирское, в честь иконы Владимирской богоматери.
Считается, что в Светлояре скрыт город Китеж, а само озеро находится под покровительством Богоматери. Туда часто приезжают в паломничество, надеясь на чудо, считается, что если трижды обойти вокруг озера, то то, о чем просишь, свершится.
Так это или не так, я не знаю, мне просить нечего)
Наши приключения начались собственно еще в Нижнем. Автобус, который из Москвы должен был нас привезти минут за двадцать до первой электрички, приехал раньше на два часа. Высадил всех и ушел в парк. Надо сказать, что ничего круглосуточного там нет. Вокзал открывается в 5, макдак тоже, а мы приехали в 3:30.

Немного подумав, я решила, что лучшим вариантом будет пойти встречать рассвет на Волгу.

Дождавшись когда совсем рассветет, мы вернулись к вокзалу и дальше относительно спокойно добрались до Владимирского.
Я никогда до этого не видела деревню с тремя музеями и собственным театром.

Театр:

В большом музее керамики удалось немного поснимать, а вот в этногафическом уже нет. Маленький музей керамики был закрыт - у его хозяина шел ремонт дома.
Приключений было много, и мы побывали не только там, так что отчет будет в нескольких частях.
Путь на Светлояр лежит через Нижний Новгород, оттуда далее пригородной электричкой до семенова и атобусом до села Владимирское, в честь иконы Владимирской богоматери.
Считается, что в Светлояре скрыт город Китеж, а само озеро находится под покровительством Богоматери. Туда часто приезжают в паломничество, надеясь на чудо, считается, что если трижды обойти вокруг озера, то то, о чем просишь, свершится.
Так это или не так, я не знаю, мне просить нечего)
Наши приключения начались собственно еще в Нижнем. Автобус, который из Москвы должен был нас привезти минут за двадцать до первой электрички, приехал раньше на два часа. Высадил всех и ушел в парк. Надо сказать, что ничего круглосуточного там нет. Вокзал открывается в 5, макдак тоже, а мы приехали в 3:30.

Немного подумав, я решила, что лучшим вариантом будет пойти встречать рассвет на Волгу.

Дождавшись когда совсем рассветет, мы вернулись к вокзалу и дальше относительно спокойно добрались до Владимирского.
Я никогда до этого не видела деревню с тремя музеями и собственным театром.

Театр:

В большом музее керамики удалось немного поснимать, а вот в этногафическом уже нет. Маленький музей керамики был закрыт - у его хозяина шел ремонт дома.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
увлекательно как ))) да там городишки и деревни насыщены всякой всячиной ))) туристов заманивают )))
ждем продолжение.
ждем продолжение.
Отмечусь в теме, а то все время теряю 

Очень интересно!
Жду продолжения. 

вот Полли шутница! Как удачно букву в названии музея керамики закрыла! Он, наверное, "Сад Светлый" называется? А то в музей с получившимся названием идти явно не хочется 

Черепашка, Он Град светлый.
Завидую Полли,очень интересно.Ждём продолжения.Спасибо.
Продолжение.
Само озеро Светлояр имеет овальную форму, и не очень большое в поперечнике. Так что в принципе трижды обойти вокруг озера не очень сложно. Тем более что для удобства там проложили мостики.

На берегу стоит деревянная церквушка, и вдоль самой дорожки вокруг берега - несколько крестов, там оставляют лампадки и свечи.

Хоть в этом озере нельзя ловить рыбу, но купаться в нем можно. Вода - чистейшая, до 2.5 метров дно видно прекрасно. Есть два места прямо у подхода к озеру, там настилы и лесенки, а если пройти примерно треть, то там будут плавенки - раньше тоже был настил, но он просел и теперь вровень с водой.

Но мы на самом деле не долго там были, нас еще ждала Казань... Правда после Казани мы вернулись снова на Светлояр, но погода испортилась и я Полли почти не снимала.
Продолжение следует!
Само озеро Светлояр имеет овальную форму, и не очень большое в поперечнике. Так что в принципе трижды обойти вокруг озера не очень сложно. Тем более что для удобства там проложили мостики.

На берегу стоит деревянная церквушка, и вдоль самой дорожки вокруг берега - несколько крестов, там оставляют лампадки и свечи.

Хоть в этом озере нельзя ловить рыбу, но купаться в нем можно. Вода - чистейшая, до 2.5 метров дно видно прекрасно. Есть два места прямо у подхода к озеру, там настилы и лесенки, а если пройти примерно треть, то там будут плавенки - раньше тоже был настил, но он просел и теперь вровень с водой.

Но мы на самом деле не долго там были, нас еще ждала Казань... Правда после Казани мы вернулись снова на Светлояр, но погода испортилась и я Полли почти не снимала.
Продолжение следует!
Как вы были близко к нам! 

irashka, мы через вас проехали) Аж дважды - и туда, и обратно ) Был у меня один маленький личный интерес в этом, но о нем позже )
И да Марий Эл начинается в 70 км от Светлояра )
И да Марий Эл начинается в 70 км от Светлояра )

irashka, думаю, буду еще, но уже только следующим летом.
Вернуться в «Кукольная беседка»