Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шарнирные куклы: какое отношение?
Модератор: maby
- 
				Архивариус
- Постоянный житель форума
шарниры:))
Я поняла, что все-таки предпочитаю шарнирок  Из нешарнирных  у меня живут две три барбейки из первых+ три старых "совковых" куклы. В последнее время я по возможности стараюсь пересаживать своих девиц и парней на подходящие шарнирные тела.
 Из нешарнирных  у меня живут две три барбейки из первых+ три старых "совковых" куклы. В последнее время я по возможности стараюсь пересаживать своих девиц и парней на подходящие шарнирные тела.
Что касается шарнирных антикварных кукол. Такие мне пока не попадались. Возможно, таковых были единицы и опять же они были скорее всего похожи на бжд (то есть шарниры на резинке)

Из нешарнирных  у меня живут две три барбейки из первых+ три старых "совковых" куклы. В последнее время я по возможности стараюсь пересаживать своих девиц и парней на подходящие шарнирные тела.
Что касается шарнирных антикварных кукол. Такие мне пока не попадались. Возможно, таковых были единицы и опять же они были скорее всего похожи на бжд (то есть шарниры на резинке)
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
llsonya писал(а):вряд ли тело было фарфоровым, скорее похоже на жестянку. а вот голова фарфор
Bebe Jumeau.
кстати, судя по их виду, куклы были скорее уж БЖД чем шарнирка.
во всяком случае характерные прорезанные тазовые шарниры наличествуют.
волксы могут удавиться:)))
Фарфоровые у них только головы. Тело было иногда из дерева, иногда из композиционного материала, иногда даже из натуральной кожи ягненка. Но так похоже на современных БЖД! А чем шарнирки отличаются от БЖД? Я думаю что современные изготовители БЖД просто скопировали разработку 100-летней давности.
Re: Шарнирные куклы:какое отношение?
Мне очень нравятся шарнирные куклы! Они притягивают к себе .. очень интересные!  у меня одна шарнирная куколка пока.

Шарнирные куклы меня очень сильно привлекают, я их люблю за их реалистичность. Ибо фотографирую я своих кукол много.
Но если мне понравится нешарнирная кукла, зацепит чем н, я ее куплю)

Но если мне понравится нешарнирная кукла, зацепит чем н, я ее куплю)
- 
				**YangWaWa**
- Dolls, dolls, dolls
Я собираю только шарнирок. Даже не представляю, что могу делать с нешарнирными... Ловлю себя на том, что начинает раздражать, даже когда у куколки нет шарнира в запятье (хотя есть  в локте). Это наверное оттого, что я много снимаю и "играю". 
Если очень понравиться моська не шарнирки, то могу купить дочке, ей пока всё равно.
А вот пересаживать не люблю, каждый раз очень боюсь сломать.

Если очень понравиться моська не шарнирки, то могу купить дочке, ей пока всё равно.
А вот пересаживать не люблю, каждый раз очень боюсь сломать.
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Где-то здесь на форуме видела статью про шарнирных кукол. Оказывается первыми шарнирных кукол изобрели в Японии, намного раньше, чем появились антикварные немецкие и французские куклы. Никак не могу найти. Может кто-нибудь видел эту статью?

- Lubelia
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ну, если я правильно помню, то самые первые шарнирные куклы со сгибающимися локтями\коленями - глиняные, 3-4 тыс. до н.э., Месопотамия:) Хотя это, конечно, не FR-ки 

Люблю шарнирок, потому что куколок своих в основном фотографирую, а шарнирным можно придать более интересную и живую позу, чем "дубовым". Но если мне понравится не шарнирная кукла (а такое часто бывает), то конечно куплю  В кукле я первым делом смотрю на лицо, а у же потом на то, есть ли у нее шарниры
 В кукле я первым делом смотрю на лицо, а у же потом на то, есть ли у нее шарниры 

В кукле я первым делом смотрю на лицо, а у же потом на то, есть ли у нее шарниры
Мне нравятся шарнирные куклы. Их легко одевать, интересно с ними играть и фотографировать ))))

Шарнирные куклы смущали на фото, даже самые аккуратные казались неестественными. А вот когда вязла их в руки, придала кукле разные позы, почуствовала как благодаря шарнирам кукла почти что оживает, тогда уж и сами шарниры перестала замечать и полюбила. И это я еще видела только самых простеньких - старенькую шарнирную Барби и шарнирную Курн.

- janvaris
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Если мне понравится кукла, и я захочу её купить, то мне будет не важно, шарнирное у неё тело или нет. Сегодня это опять подтвердилось)
У меня сейчас нет ещё куклы с шарнирами в запястье, но я уже чувствую нехватку даже этой детали) Я очень люблю фотографировать кукол, создавать ситуации и картинки. Поэтому мне бы, конечно, хотелось, чтоб все куклы выпускались в двух видах - с шарнирами (или по типу Ликки), и без них Чтоб и нашим, и вашим
 Чтоб и нашим, и вашим  

У меня сейчас нет ещё куклы с шарнирами в запястье, но я уже чувствую нехватку даже этой детали) Я очень люблю фотографировать кукол, создавать ситуации и картинки. Поэтому мне бы, конечно, хотелось, чтоб все куклы выпускались в двух видах - с шарнирами (или по типу Ликки), и без них
 Чтоб и нашим, и вашим
 Чтоб и нашим, и вашим  
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Я очень люблю шарнирок.причём всяких. Не обязательно БЖД или ФР.Просто они не ограничены одним десятком поз-очень удобно! Я люблю играть,а шарниры в этом ой как помогают  Хотя обычные Барби мне тоже дороги,даже бюджетки деревянные!
  Хотя обычные Барби мне тоже дороги,даже бюджетки деревянные!

Хотя обычные Барби мне тоже дороги,даже бюджетки деревянные!
  Хотя обычные Барби мне тоже дороги,даже бюджетки деревянные!- Alekto
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Для меня шарниры совершенно не важны  Если честно, считаю нешарнирных кукол более красивыми и естественными, например Барби мне много милее ФРок. ИМХО на фотографиях выразительность кукле придаёт голова, лицо, а не положение тела. Хотя при одевании наверное шарниры удобнее, но мне это как правило не важно. Не имею ничего против шарнирных кукол, однако выбираю по лицу а не по телу
  Если честно, считаю нешарнирных кукол более красивыми и естественными, например Барби мне много милее ФРок. ИМХО на фотографиях выразительность кукле придаёт голова, лицо, а не положение тела. Хотя при одевании наверное шарниры удобнее, но мне это как правило не важно. Не имею ничего против шарнирных кукол, однако выбираю по лицу а не по телу 

Если честно, считаю нешарнирных кукол более красивыми и естественными, например Барби мне много милее ФРок. ИМХО на фотографиях выразительность кукле придаёт голова, лицо, а не положение тела. Хотя при одевании наверное шарниры удобнее, но мне это как правило не важно. Не имею ничего против шарнирных кукол, однако выбираю по лицу а не по телу
Мои куклы мне нравятся без шарниров, а когда лепила из пластики, всех хотела ошарнирить, мне это кажется легче, чем потом пришивать рубашку на персонажа с "распахнутыми объятиями" и сшивать на нём штаны при том, что он в позе всадника. Шарнирный самодельный только один, да и шарниров-то нету, все части скреплены проволокой, хотя он позы принимает такие, что все фирменные позавидуют, правда, он как кисель, то есть форму не держит, развалится на стуле и всё.
Получается, что икеевские деревянные человечки тоже БЖД? только они не на резинке, а на металлических растянутых пружинах (проверяла).

Получается, что икеевские деревянные человечки тоже БЖД? только они не на резинке, а на металлических растянутых пружинах (проверяла).
- amal-aries
- Куклы? Обожаю!
Я полностью согласна с Alekto. Для меня также наиболее важным в выборе куклы является лицо. И еще сам образ куклы. Если кукла нравится, нравится ее образ, то для меня не имеет значения шарнирная она или нет. В моем кукломире на равных правах живут и шарнирные и нешарнирные девочки и мальчики разных производителей. Но есть одно "НО", я, конечно, люблю фотографировать кукол, но вообще с ними не играю. Мои кукложители в большинстве стоят на полках или хранятся в коробках (если есть возможность не вынимать куклу из коробки, но чтоб ее видно было - как коллекционки Барби). Поэтому наличие шарниров, возможно, для меня и не так важно, как для тех, кто любит повозиться со своими любимицами, приодеть их в новые наряды или просто посадить рядом с собой   .
 .

.
 .Re: Шарнирные куклы:какое отношение?
"Молли"Получается, что икеевские деревянные человечки тоже БЖД? только они не на резинке, а на металлических растянутых пружинах (проверяла).
по вашей логике, тогда получается, что и игрушечный шалтай-балтай - тоже БЖД

Я пришла к выводу, что предпочитаю именно шарнирок. Но обитсу и волкс - это уже слишком, не моё... Пугают. А самое оно - европейские форматы, Барби и Тоннер. 12-14 точек артикуляции. БЖД, опять же, мне тоже как-то не понравились - не привычно, не сподручно, с ними управляться...
В малоподвижных, видимо, наигралась в детстве - хочется чего-то более продвинутого. И поскольку я именно играю, не держу витрину для красоты - мне шарнирки интереснее. Исключение, пожалуй - барби-модели. Вот у них форма тела нравится, посему хоть одна модель у меня всегда, наверное, будет.

В малоподвижных, видимо, наигралась в детстве - хочется чего-то более продвинутого. И поскольку я именно играю, не держу витрину для красоты - мне шарнирки интереснее. Исключение, пожалуй - барби-модели. Вот у них форма тела нравится, посему хоть одна модель у меня всегда, наверное, будет.
- Алин
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Люблю как полностью шарнирных своих бжд, так и "частично ошарниренных" мукол. И Силок тоже очень люблю, хоть они и малоподвижны.
А вот чего, оказывается, стараюсь избегать, так это "полушарнирности", как, например, у Лоллипоп и некоторых игровых Барби - когда локотки шарнирные, а колени - на щелчок.
Возникает ощущение незавершенности.
В то же время легко могу отказаться от шарниров в запястьях и щиколотках - эстетика этих частей тела мне важнее их подвижности.
И еще - не люблю шарниров, которые, на мой взгляд, дают неестественные углы сгиба суставов. Тоже из-за эстетического впечатления
И полностью статичных кукол избегаю. Точнее, не воспринимаю как куклу - т.е. объект для взаимодействия и общения; а скорее как скульптуру. А это уже совсем иное явление.

А вот чего, оказывается, стараюсь избегать, так это "полушарнирности", как, например, у Лоллипоп и некоторых игровых Барби - когда локотки шарнирные, а колени - на щелчок.
Возникает ощущение незавершенности.
В то же время легко могу отказаться от шарниров в запястьях и щиколотках - эстетика этих частей тела мне важнее их подвижности.
И еще - не люблю шарниров, которые, на мой взгляд, дают неестественные углы сгиба суставов. Тоже из-за эстетического впечатления
И полностью статичных кукол избегаю. Точнее, не воспринимаю как куклу - т.е. объект для взаимодействия и общения; а скорее как скульптуру. А это уже совсем иное явление.
- 
				Yuki
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Обеими руками за шарниры. все куклы у меня шарнирные (полностью, за редким исключением). даже если нравится нешарнирная (образ, мордашка) врядли себе куплю 

- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
Поняла, что положительно отношусь к шарнирам. Куколка может принимать различные позы, и эстэтическое удовольствие от этого большое. ИМХО. 

- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Человек,который понял, что такое- шарнирная кукла, как она может "таять в руках"- врят-ли сможет потом так-же относиться к не шарнирным...
По крайней мере, я- такой человек 

Барби- они очень милые, особенно с шарнирными руками. Но хочется реалистичности. А так как я не люблю, чтоб кукла просто была предметом эстетического наслаждения, я теперь выбираю только шарнирок. Мне хочется придавать им позы, чтоб они "жили"

По крайней мере, я- такой человек

Барби- они очень милые, особенно с шарнирными руками. Но хочется реалистичности. А так как я не люблю, чтоб кукла просто была предметом эстетического наслаждения, я теперь выбираю только шарнирок. Мне хочется придавать им позы, чтоб они "жили"

Мне понравились шарнирные куклы,но из всего многообразия шарниров предпочитаю те,которые выглядят поаккуратней.То есть, допустим, Тоннеровские шарниры мне нравятся больше БЖДшных,чисто визуально.Как-то человечнее куколка выглядит,имхо  .И Барбеек очень люблю,хотя тоже предпочитаю тех,у кого ножки гнуться
 .И Барбеек очень люблю,хотя тоже предпочитаю тех,у кого ножки гнуться 

Обажаю шарнирки: азиатские и авторские) Т.к. возможностей больше) фанат бжд 

Вернуться в «Кукольная беседка»