Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклотерапия

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклотерапия

Сообщение Kat+ » 18 дек 2009, 00:28

Багира писал(а):(А то бывают такие моменты в жизни, когда хочется просто повеситься с горя, но когда подумаешь "ой, ну я же такого классного Кена заказала!", то все как рукой снимает! :D )

5+!!! :D :D :D
Да, да, да! И еще, куклы издавна наделялись магическим смыслом. Мне кажется, что в них аккамулируется всепланетный позитив. Жизнь всегда была нелегкой штукой, и в этих маленьких (и не очень) созданий человек вкладывал все мечты свои и надежды, поселял их в счастливом сказочном мире. И так продолжалось на протяжении веков. В селах, например, была традиция изготавливать мотанки из тех вещей, в которых переживались найщасливейшие моменты жизни, чтобы счастье непереводилось :D .
Хорошая темка, спасибо. От волнения даже поблагодарить вовремя забыла :oops:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 дек 2009, 01:07

Kat+, спасибо большое - рада, что меня понимают и не пинают ногами в живот... :D А то иногда боишься самой себе признаться, что весь день мечтаешь вечером (читай - ночью) поиграть в куклы. :oops:

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 18 дек 2009, 03:36

Главное, чтобы вы сами были уверены в себе. :) Тем более - дочка -то вас поддерживает! И народ тут на форуме - единомышленники.
А что кто-то осуждает - пусть их! Вдруг кто-то еще изменит свое мнение? :wink:

Ой, девочки, я так рада, что темка прижилась и понравилась! :)
Да-да, наши маленькие, cлабые, хрупкие куклы оказываются на деле такими сильными, почти всемогущими (не побоюсь этого слова). Ведь если почитать посты, от чего только они нас, людей не спасают! Да еще и наполняют до краев своей позитивной энергией!
А какой сон сладкий в окружении любимых кукол! :oops: Хоть еще одну темку открывай - веточку... :wink:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 18 дек 2009, 10:39

Багира, я сама такая :D
Sunnylight, да, тема очень "в тему" :) . Тут можно излить душу и найти поддержку единомышленников :D .
Только я думаю, что это не куклы сильные, всемогущие. Они скорее как копилочка добрых чуств и мечт :mrgreen: .Все в жизни течет и меняется, а ведь так хочется, чтоб добро и вера в чудо всегда были с нами, и мы каждый понемножку складываем в эту копилочку добро, которое будут черпать наши (имею в виду, всего человечества) потомки. А мы черпаем из кукол тот позитив, который вкладывали в них еще наши предки. Не в конкретные куклы как предметы, а куклы как явление, как то так, по-моему :roll: .

Cobra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Cobra » 18 дек 2009, 16:40

я только сегодня подумала на эту тему, а поможет ли она мне?
в октябре я заказала брауни, ждала очень сильно, расстроилась когда стали задерживать заказы, буквально вчера пришла новость по поводу этой долгожданной малышки, но после потере моего любимого песика-мопсика... кажется, что ничего в жизни уже не принесет радости?!!
может я ошибаюсь? так хотелось бы в это верить, но вот чувство того, что я вроде как променяла собачку на кукол не покидает...

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 18 дек 2009, 18:09

Cobra, как я Вас понимаю! У нас два года назад овчарочка умерла у меня на руках - прививку от чумки сделали не заметив, что она нездорова. Она очень долго мучилась, от уколов ставало только хуже. Она меня до последнего пыталась утешить, ей больно, а она видит на глазах у меня слезы, и как будто говорит взглядом: со мной все хорошо, я сейчас встану, только не плачь! До сих пор не могу забыть этого взгляда!

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 18 дек 2009, 18:18

У меня года три назад умерла кошка,с которой я вместе росла.Последние годы жила у моей бабушки в деревне,и однажды бабушка,во время телефонного разговора сказала, что она умерла.Я плакала весь вечер.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 дек 2009, 19:30

Cobra, держитесь!
У меня на даче год назад пропал котик Персик, я все ждала, что он вернется, прождала август, сентябрь, октябрь... :cry: И до сих пор в глубине души жду и не могу понять, почему он не приходит. :( А мой Персик либо просто умер, ему было 11 лет, либо его растерзали бродячие собаки - соседского кота они разорвали прямо на глазах у хозяев, те просто не успели его вовремя выхватить. :shock: :cry:

А куклы - нет, они не заменяют, а утешают. Это как друзья, всегда готовые подставить плечо в трудную минуту, выслушать, поддержать. :wink: Не вините себя за увлечение, вашей собачке наверняка ведь тоже нравилось смотреть на ваших куколок.

Secilia
Постоянный житель форума

Сообщение Secilia » 18 дек 2009, 20:34

Девочки, не надо... я плааачу... :cry: Это уже не кукла терапия получается. Я так сильно люблю животных, что не могу это читать. Всем очень соболезную, но давайте не будем о грустном. А то они увидят нас сверху и расстроятся, что мы грустим, а я думаю, они хотели бы, чтоб мы были счастливы... :cry:

Cobra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Cobra » 19 дек 2009, 04:53

Багира , спасибо, как жалко кошечку.... страшно осознавать, что в некоторых ситуациях просто бессилен...
на счет кукол, вы правы, я когда садилась вязать для них, а это в основном на диване перед сном, она ложилась рядом вплотную и смотрела....
Secilia, знаете, а я почитав все сообщения с подобной темой, поняла, что история практически у всех одинаковая, что каждый в своей жизни кого то терял и в памяти остались эти горькие воспоминания, но именно куклы не дали душам очерстветь и впасть в уныние, так что куклотерапия работает....
p.s. мне пришло письмо от посредника, что моя браунятка уже пересекает границу с Украиной... значит надежда, что к НГ она будет уже дома... буду ждать.... :oops:

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 19 дек 2009, 07:05

Девочки, читаю и плачу.... пошла куклу достану, может легче станет...

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 19 дек 2009, 10:48

Девочки, завязывайте с мокрой темой, всем быстро тискать кукол и успокаиваться :lol:
Вот сегодня я возьму в лапки свою новую динамиточку ("моя прелесть" (с)) и буду весь вечер с ней возиться, нервы лечить :lol:

Cobra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Cobra » 19 дек 2009, 14:14

Eilistraee , завязали уже :roll: ,
все переключаемся на кукольную тему... я даже себе капустку заказала, хоть не хотела её, вернее не так быстро, а тут выложили малышек на удочерение и одна, так в сердце запала!!!! что я не смогла удержаться...
Последний раз редактировалось Cobra 21 дек 2009, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 21 дек 2009, 07:39

Девочки, я твердо верю, что все наши умершие и погибшие любимцы: коты, cобаки, хомячки и морские свинки, птицы..все наши любимые живые существа сейчас в раю - где же им еще быть, они ведь безгрешны! И они знают, что мы помним о них, что любим и будем любить всегда. И когда-нибудь мы вновь с ними встретимся - не здесь, не сейчас..но я в это верю!
И еще...никто никого не променял на что-то другое. Самое главное, чтобы дорогое существо жил в твоем сердце, в твоей памяти.
Тогда ниточка не порвётся...
И....куколки, милые, где вы? Вы очень нужны здесь - очень-преочень!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 дек 2009, 19:59

А меня куклы выручают всю дорогу, с тех самых пор как они появились. С общением с детства были проблемы, друзей особо не было - зато всегда были куклы. Наверное, это приучило меня ценить их даже больше, чем людей - а вообще, у меня изначально, с рождение, какое-то недоверие к теплокоровным и мало-мальски разумным существам. Я вот не люблю животных - я к ним просто равнодушна...
Зато всегда рядом были куклы. Конечно, в сознательном возрасте и на новом уровне началось всё не удачно: первая моя кукла приехала сломанной, я тогда впала в жуткую депрессию. Два года она моталась по тёмным шкафам, какое-то время валялась у друга - потом была наконец продана. На её место пришли другие, и уж они-то радуют.
Постоянно с кем-то тискаюсь, так жить менее тоскливо. когда настроение плохое - так особенно.

Недавно благодаря куклам я снова начала пробовать себя в писательстве. Лет до 17 активно увлекалась написанием всяких рассказов, но забросила это отчасти потому, что просто не было идей и сюжетов, не о чём было поведать миру. А тут выходит серия со своей историей, и историю эту я начинаю развивать на свой лад, да так сама в неё втягиваюсь... Что фанфиком не называю. Впрочем, я не очень люблю тусовку фанфикеров и их терминологию.
Не могу жить, ничем вот так не увлекаясь, ничего не придумывая, не погружаясь в какой-то мир. И если уж своя придумывалка отказала безнадёжно... Тут спасибо даже не конкретно моим куклам, а появлению серии (которая у меня на столе всё же пугающими темпами копится)

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 21 дек 2009, 22:44

Да, Ithiliel,периодически слышу упреки в свой адрес,что пора спускаться с небес на землю...Наверное,все же,и мы,погружатели,для чего-то нужны...Я вот поймала себя на мысли,что куклы были рядом очень долго,лет до 13 я с ними очень активно играла) и отношение к ним было наравне с людским,я о них ЗАБОТИЛАСЬ.К животным я тоже,признаться,пусть простят меня многие,практически равнодушна,но к людям нет,хотя многие предавали и будут далее,они ж куклы/люди,как дети,им свойственно ошибаться.Возможно поэтому,хотя могу заблуждаться,мне всегда кажется,что человек,любящий кукол,также любит других людей.Скорее как следствие,в моем мире отсутствуют отрицательные персонажи,ну,может немножко вредные :D

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 21 дек 2009, 23:49

У меня куклы либо понимают, что со мной лучше в плохое настроение не связываться, либо циничны. Иногда это огорчает, ведь я часто надеюсь на их взаимопомощь, когда мне некому высказаться. Но от них я привыкла и они утешают меня одним своим видом. Одной мыслью, что они есть. Одной мыслью, что они - мои.
Они не кипят фантазией и идеи фиг дождешься. Зато - сама удивляюсь! - они помогают найти себя, если я их очередной раз куда-то засунула. Правда, некоторые особы пытают меня до последнего, мол, горячо-холодно.))
Я просто радуюсь, что у меня они есть, и сразу становится в душе солнечно и ясно.))

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 22 дек 2009, 10:12

Charli4444,
Лично я ничего хорошего тут на земле для себя не вижу. От меня больше пользы, если я на неё не спускаюсь - могу хоть что-то интересное по настроению замутить - и сама порадоваться, и возможно, порадовать кого-то ещё. Так же - сплошная депрессия. Впрочем, на эту извечную тему я спорить не хочу - сколько уж мне в жизни пытались мозги промывать, а попытаются наверняка ещё больше, ведь я становлюсь старше...

Для меня, впрочем, есть чёткое разграничение: мой мир, мои истории с одной стороны и мои куклы с другой. Никаких фотоисторий с куклами я на эту тему не снимаю (не поклонник жанра, каждому своё). В моём мире есть персонажи отрицательные, да ещё какие. Злые порой на всю голову - у меня мир не приторный. не добрый. Скорей даже наоборот. В данном конкретном случае у некоторых чисто внешне и по намёткам истории есть кукольные прообразы. Не представляла до сих пор, как у меня могли бы эти отрицательные персонажи ужиться, но сейчас, когда они вышли и продаются, и можно посмотреть живьём, думаю, что возможно, кто-то из них будет.

Cobra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Cobra » 22 дек 2009, 11:47

Люблю кукол, но не думаю, что в них надо "зарываться" не смотря на то, что я с ними предпочитаю общаться чаще чем с людьми, хотя сколько людей, столько и мнений....
ведь многие в окружении, тоже не всегда понимают, такое хобби, называя это комплексом... якобы человек вяжет и шьет на кукол из-за того, что имеет какие то недостатки, которые не дают в оплатить в жизни данные наряды для себя....
а плохие персонажи в жизни должны встречаться , что бы можно было различать добро от зла...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 22 дек 2009, 11:49

Cobra писал(а): якобы человек вяжет и шьет на кукол из-за того, что имеет какие то недостатки, которые не дают воплатить в жизни данные наряды для себя....

Не про меня, точно - я и себе шью красивые наряды при желании. Ещё красивее, чем куклам (ибо на меня у меня выкроек больше)

El-lit
Куклы? Обожаю!

Сообщение El-lit » 22 дек 2009, 14:37

Я за собой заметила, что спокойнее стала) Посмотришь на ребят, поговоришь с ними, сделаешь им что-нибудь, сошьешь...и так хорошо становиться, весь стресс снимается) Поэтому ни на минуту не жалею, что начала собирать свою коллекцию кукол. и дальше буду продолжать, но уже не так быстро будут покупаться - большую часть своих хотелок уже собрала под одной крышей. Так, что 1-2 новые куклы в год, вполне устроит)

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 23 дек 2009, 02:09

То же самое. :) (насчет кукол и всего остального). Дорогих, заказных кукол больше двух в год никак не получается - по финансам. Это даже хорошо: уже сейчас времени не на всех цватает, недавно часть экшенов и барби просто отдала - на благотворительность. :oops: Как-то в одночасье решила и выполнила. Оставила действительно нужных и любимых.
Правда, я больше всего сейчас куклами-детьми увлекаюсь, большими, 60 см и выше. Так вот их - не больше двух покупок год.)
Ну и плюс хэнд, конечно....он вечно преподносит мне сюрпризы! :D

Lorel
Новичок на форуме

Сообщение Lorel » 23 дек 2009, 17:03

Да, в плане успокоения нервов куклы – то, что доктор прописал. Вот сегодня пришла со школы вся злая и задерганная, взяла свою Софи в руки, зашла на форум, и жизнь налаживается. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 дек 2009, 17:14

Главное чтоб форум и куклы не стали споссобом сбежать от проблем. А то всё идёт к тому, что люди в инет уходят от трудности бытия, и не важно, щёлкаешь ты мышкой по тысяче раз на дню или переодеваешь укол, или заедаешь нервы пирожными и пр. и др. Если мы будем бесконечно сбегать в пространство внутри себя, мы будем не жить, а существовать, что печально.

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 25 дек 2009, 22:29

Для здоровых людей - да. Приятный отдых, разрядка, возможность развить воображение, получить новые умения и навыки, пережить трудный период. У них есть весь мир и любимые куклы - только часть его. Но есть люди больные, надломленные, одинокие и изолированные по разным причинам и кукломир становится ИХ миром. Тут то же душевное успокоение, те же умение и навыки, плюс возможность общаться с единомышленниками по инету и иногда - вживую. По-моему, это не уход от проблем, а возможность заново обрести себя. Я писала во многом для таких людей. Ведь терапия нужна в первую очередь им.

kota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kota » 27 дек 2009, 20:07

да,куклы это лучшее успокоительное!) тоже от всех нервов и неурядиц спасаюсь своими малявками. возьмёшь это чудо в руки,потискаешь, а она смотрит на тебя и будто говорит "ну ты чего? ну ка не грусти! давай лучше поиграем" и улыбка расплывается по лицу... :) про шитьё и вязание на них я вобще молчу....)

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 30 дек 2009, 02:16

Куклы - это обалденный вектор приложения творческой энергии! Я с тех пор, как начала заново заниматься куклами, осваиваю: вязание, шитьё, пэчворк, рисование, бисероплетение, дизайн интерьера, и т.д., и т.п. Не то, чтобы я совсем не умела это делать, но теперь хочется чтобы "не хуже других", и есть кому и где показать результаты. Это заставляет развиваться и здорово вдохновляет!
А ещё - с персонажами, которые визуализированы в куклах, значительно легче сочиняются истории. Просто в разы!
А ещё - меня занесло на форум моделистов, и теперь в голове бродят невероятные идеи по созданию кукольной миниатюры...
Вобщем, жить хоть и трудно, но по-любому не скучно! :mrgreen:

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 11 янв 2010, 20:24

Хочу предупредить всех: эта куклолюбовь не проходит с возрастом! Сколько себя помню в детстве, без маленькой куколки в руках из дома не выходила. Теперь (о, ужас! не могу поверить!) мне 50 лет, а куклы все время со мною рядом. И в горе, и в радости! Когда тяжело, они всегда помогут! Лучше всякого психотерапевта! Счастлива, что нашла этот форум! Пусть он существует вечно!

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 11 янв 2010, 20:33

М.В.П.
как вы точно сказали- и в горе и в радости они всегда помогут...
у меня сегодня горе- смерть близкого человека-моего отца
Я посадила рядом на диван муклу Настю, пригладила ее волосы, подержала за руку и стало спокойнее. И муж и сын рядом, но мои мужчины дали мне другую поддержку-ценную и очень нужную, а вот мои куклы - они молча сопереживают и от них тоже идет ощущение -меня поддерживают.
читаю форум, чтобы не плакать и понимаю- хорошо, что пустота в душе не такая большая -очень большое место в моей душе занято куклами

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 11 янв 2010, 21:48

М.В.П.,восхищаюсь Вами :D

Вернуться в «Кукольная беседка»