Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Давно хочу воспроизвести что-то подобное,уже и наброски есть.До Революции в России-в дворянских семьях-они были распространены,как трактовка самого-Рождества Христова.Ставились и домашнии спектакли(с детьми) на эту тему))).Есть ещё у кого-то такое?
Лет в 11 я ходила на кружок мягкой игрушки и не только - и там общими усилиями некоторые делали. Фигурки были из ваты и клейстера, на проволочных каркасах, декорации - из всего, что придётся... дело не двинулось дальше Марии, ибо все разбежались на каникулы, а потом уже стало не актуально, но она была красивая. Жаль, фото не осталось. А ещё ягнёнка сделали - просто намочили кусок ваты и слепили, без каркаса даже.
Вообще, раньше видела подобные диорамы в кино, во всяких популярных бразильских сериалах - порой детализация их восхищала
Давно-давно была в Храме Христа Спасителя на выставке Рождественских вертепов. По-моему, их каждое Рождество там показывают. Просто удивительно, как люди такую красоту делают! Для наглядности выкладываю фотку (не самого лучшего качества, т.к. снимала на телефон еще и в темноте)
Вот такой вертеп я видела в Польше, в Закопане. К сожалению, лучше сфотографировать не получилось а это - фотографии из отеля, где мы останавливались. Вертеп из крашеного стекла
У нас вертепы и вообще фигурные изображения святых были не приняты (тольо на севере местами), поэтому ничего и нет. На Пречистенке в витрине аптеке два вертепа сделано.
Сама,уже лет 10-ть вынашиваю план-создания такой "диорамы"-связанной крючком.Уже готовы-ослик,овечка-1шт.(на подходе ещё-2-3 шт.)Корова.Сено в ясли-связано.
Вот несколько вертепов - антикварные раскладные открытки. Я их сфотографировала в музее игрушек в Цюрихе. Там сейчас небольшая выставка антикварных рождественских открыток. А вот этот вертеп в витрине одного замечательного магазинчика игрушек. В нем всегда можно найти фантастические вещицы.
Большое спасибо!Готовые вертепы просто восхитительны,особенно для малышей,ведь у них,как правило,не хватает терпения что то долго мастерить.Правда у нас в воскресной школе в вертеп ставят икону Рождества Христова с ликами Богородицы,младенца Христа и Иосифа Обручника.Ну а дальше всё сами мастерят.
Наш вертеп. Играют школьники, с которыми занимается моя подруга, ну а мы их поддерживаем вокалом. У нас это целое кукольное представление про царя Ирода. Самая любимая детская роль - Смерть с косой))) А я который год уже не могу сподобиться сверху сделать композицию со Святым семейством. В этом году тоже, видно не получится. Да и ящик сам замены требует - поистаскался.
Очень интересная тема. Я в России никогда ничего подобного не видела в продаже, а во франкоговорящих странах (а скорее всего во всех католических странах) во всех магазинах они продаются - разного размера, разной комплектации и т.д. В прошлом году не купила - не успела, все разобрали, хочу в этом попробовать приобрести. И постараюсь сделать фото.