Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Хороший владелец - кто это?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Evedna
Мир кукол зовет...

Re: Хороший владелец - кто это?

Сообщение Evedna » 11 мар 2014, 21:02

Ой, даже не знаю, могу ли тут свои 3 копейки вставить, я такой крутой куколник :D
Для меня все просто. Хороший владелец тот, у кого его куклы ухоженные, красиво одетые, их любят, о них заботятся, и следят, чтобы они не испортились. При этом не важно, стоят ли они на полочке или в них играют.
По другому я не понимаю хорошего владельца, не только кукол, а любой вещи.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 11 мар 2014, 22:17

Для меня "хороший владелец" - это, в первую очередь, тот, кто искренне любит своих кукол, а не просто покупает, что количества.
Во-вторых, это человек, одушевляющий кукол. У них, хотя бы, должны быть имена, и не имеет значения, в чем они будут заключаться, главное, чтобы было понятно, почему эта кукла именно Его, что это именно Отдельная кукла, а не одна из множества выпущенных в данной серии.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 12 мар 2014, 08:03

Кукол я не продаю, потому не знаю даже, что это за такие "хорошие руки". В целом придерживаюсь мнения, что каждый может играть своими игрушками, как ему заблагорассудится, но есть пара пунктов, которые автоматически для меня отправляют человека в список редисок и ничего не могу с этим поделать.
Первое - это, конечно, неопрятность кукол. В основном, речь о потемневших носах и колтуне на голове. А одевать можно хоть в полиэтилен - это уже вопрос вкуса, а не хорошести. Лишь бы полиэтилен чистый был :lol:
Второе - отсутствие интереса к самим куклам, как явлению. То есть, когда человек просто собирает симпатяжек без разбору, не интересуясь ни годом выпуска, ни какими-либо особенностями куклы. Вроде и есть у людей такое право, но у меня сразу в голове "фуфуфу".
А все остальные - вполне себе хорошие.

Есть, конечно, и идеальный кукольник, которым я надеюсь когда-нибудь стать. Он многое умеет делать своими руками (ООАК, причёски, мебель и т.д.) и не скупится на обустройство "быта" своих кукол - этого мне пока очень недостаёт.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 мар 2014, 08:32

Потемневшие носы бывают и не от плохого обращения.. А от особенностей пластика, например. Кстати, о знаниях. Думаю, что очень многие не интересуются ни годом выпуска, ни тиражом своих кукол ( :D и я из таких). Однако это им не мешает своих кукол любить и получать от контакта с ними (какого бы то ни было) массу удовольствия. А уж ООАКеру знать такие вещи и вовсе ни к чему, главное - ЧТО у него получается в итоге кастома, так нафик тут знать год выпуска, скажем, тела куклы? Безусловно, знание различных подобных нюансов вызывает уважение к коллекционеру, но как это может быть критерием "хорошести" владельца?
С опрятностью я вполне согласна.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 12 мар 2014, 11:14

kroshkaRu писал(а):Потемневшие носы бывают и не от плохого обращения..
Это так. Но когда это происходит массово, это вызывает подозрения.
kroshkaRu писал(а):Безусловно, знание различных подобных нюансов вызывает уважение к коллекционеру, но как это может быть критерием "хорошести" владельца?
Я имела в виду не чисто коллекционерский подход. Думаю, ООАКеров интересуют молды, типы тел и всяческие технические вопросы, что, хочешь-не хочешь, заставляет их разбираться в кукольном многообразии или наиболее близкой сердцу его части :wink: Кто-то шьёт на кукол, кто-то вяжет и, соответственно, чем-то из этой области и интересуется. А бывают люди, которых как будто ничего не интересует в куклах, такой детский подход: есть кукла и всё - буду играть/на полку посажу. Сама коллекция развивается по каким-то загадочным принципам, как будто человек не знает чего хочет, что влечёт за собой вопрос "А зачем ему оно, вообще, надо, если ему не интересно?" Вероятно, они ими просто играют и радуются покупке, конечно... :roll:
По отношению к куклам-то всё вроде бы и нормально. А вот к кукольникам - бывает по-разному, в лучшем случае просто поговорить не о чём будет. Но встречаются такого рода довольно назойливые граждане, у них всегда полно вопросов и жалоб на очевидные вещи, и не такие уж и новички ведь при этом :| И вот тут я бочком, бочком, лично для меня они плохие. Потому что не уверена, что им дороги их куклы и чтоб меня не трогали. Был просто такой опыт, теперь с опаской отношусь к подобным симптомам.

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 12 мар 2014, 15:23

Evedna, тогда я хороший владелец: мои стоят на полочке, причесаны, одеты-обуты. Я знаю какого они года выпуска и кто предыдущий владелец. :P

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 12 мар 2014, 17:43

Laska2014 У меня всё аналогично :D Куклы на полочках, пыль вытираю 2 раза в неделю, все ухоженные и красивые, в доме у нас не курят, домашних животных нет, детям друзей своих куколок в руки не даю. Часто шью моим красоткам новые наряды, переодеваю. Но, правда, одушевлять кукол, как многие делают, не умею.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 30 мар 2014, 14:37

Думаю,хороший владелец-это тот человек,который отдает себе отчет,в том что за кукла у него оказалась:игровая кукла выпущенная 3тыс. тиражом или редкая Коллекционка в 100 экз.Очень больно видеть,как что то редкое и недоступное для большинства, портят.

Sweetkanfetka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sweetkanfetka » 28 мар 2015, 16:00

Самое главное- это ухоженность кукол.
У хорошего владельца любая, даже очень старенькая кукла, как картинка!:)

kalinka-malinka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kalinka-malinka » 01 апр 2015, 22:33

Мне кажется хороший владелец - это тот кто одинаково любит и заботиться обо всех своих куколках,не забывая никого,балует их,покупая им обновки, фотографирует их)

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 02 апр 2015, 06:58

Для меня тоже главным критерием является ухоженность кукол, а на сколько часто хозяин берет их в руки, переодевает и т.п. не важно.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 03 апр 2015, 10:12

Вообще, это вопрос философии, за сим одного ответа все равно нет наверно.

Лично в моем понимании, любой владелец кукол может продать одну или всех своих кукол. И это не делает его плохим. В жизни бывают разные ситуации, когда важнее кукол нечто другое, и кукла, увы, помочь больше может только своей продажей. Ну или человек этим переболел. Зато, представьте, кто-то купить у него этих кукол, и кто-то будет счастлив, вдруг он искал именно этих :wink:
Правила игры с куклами тоже у всех разные. И те, кто редко играет с куклами тоже не становятся плохими.

Короче, я считаю плохим владельцем можно назвать лишь того, кого...Не знаю, кто на самом деле плохой владелец. Не знаю, вот такой внезапный ответ :mrgreen:

Скрытый контент: показать
Меня ведь тоже хорошим владельцем не всякий назовет

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 01 июн 2015, 10:58

Может, не совсем обычный критерий -но для меня он имеет значение. Это такой минимум хорошего владельца. Особенно куклособирателя в стадии активного расширения коллекции. Вот он:

Человек, собирающий кукол должен как минимум помнить, кто из кукол у него живет, быть способным не глядя, по памяти перечислить всех (хоть как- по личным именам или производителю и году выпуска или вообще описательно вроде "рыжуля-головастик с двумя хвостиками").
Т.е. я в первую очередь за ОСОЗНАННОСТЬ владения куклами.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 01 июн 2015, 11:29

Verdandy, правильные слова!

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 01 июн 2015, 11:39

ChadoXX, ну таки осознанность у каждого своя )))

IaO наверно...

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 01 июн 2015, 13:23

Verdandy, ну мой критерий настолько минимальное требование к владельцу кукол предъявляет, что уж вот такая осознанность должна быть, по-моему, у каждого. А если ее нет - я только огорченно вздохну -куклы превращаются в вещи, причем явно излишние.

А если уж какие другие степени осознанности будут у кукловладельца - аккуратность там в обращении, ухоженность, брать в руки, менять позы, переодевать и шить им одежду, фотографировать, оживлять и придумывать им жизнь - у кого больше, у кого меньше -так это только ура!

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 01 июн 2015, 14:24

ChadoXX, хорошо написали, я тоже так считаю, но постеснялась такие требования написать . Наверное потому что я люблю маленькие и ухоженные коллекции или ограниченное количество кукол , а сотни пылящиеся на полках явно не для меня.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 01 июн 2015, 14:33

ChadoXX, Согласна, это действительно минимальное требование. Я написала, что хороший владелец тот, у кого его куклы ухоженные и не позабытые. А если заботишься о них, то наверняка будешь помнить всех. Нельзя же заботиться и любить куклу, и не вспомнить, что она у тебя есть. Так что всё правильно, это действительно самый минимум :)

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 01 июн 2015, 21:03

ChadoXX, ох, у меня немного кукол, и я их всех помню, но это не делает меня, скажем, хорошим владельцем для моих монстрях, которые лежат в коробке, и которые мне абсолютно не нужны, но лень морочиться с их продажей рублей по 600. Может осенью подарю подружкиной дочери, если до тех пор так и не появится желание с ними хоть как-то возиться, даже хотя бы сшить по комплекту красивой одежды и поставить на полку.
orhideya-j, согласна с Вами, тоже больше люблю небольшие ухоженные коллекции. Наверное для меня это и есть идеал хорошего хозяина, и уже неважно, играет он с куклами, или они у него стоят на полке (У меня вообще эти периоды чередуются в зависимости от работы и других жизненных обстоятельств)

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 01 июн 2015, 21:09

JHforDD, ну ваш случай особенный. Вы, строго говоря, пока и не считаете этих куколок "своими", своей коллекцией. Просто помните список своих "товаров", "подарков" или "заготовок для творчества" :D :D
"Назвать всех не глядя"-конечно это имеет полный смысл для какого-то более-меннее существенного количества...

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 01 июн 2015, 22:23

ChadoXX, наверное Вы правы, и я этих кукол просто не ощущаю "своими", тогда как с остальными совсем другая ситуация :)

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 04 авг 2019, 15:49

Какой интересный вопрос задал автор темы!

Обратимся к самому значению слова:

Толковый словарь Ушакова
ХОРОШИЙ
Толкование

Скрытый контент: показать
ХОРОШИЙ
ХОРОШИЙ
ХОРО́ШИЙ, хорошая, хорошее; хорош, хороша, хорошо.
1. Обладающий положительными качествами или свойствами, вполне удовлетворительный, такой, как следует; ант. дурной, плохой. Хороший товар. Хороший работник. Хороший писатель. Хороший голос. Хороший человек. Он - хороший отец. Хороший поступок. Хорошее поведение. Хороший ответ. Хорошая репутация. Хорошая погода. Хороший обед. Хороший характер. Хорошая привычка. Хорошее настроение. Хорошие вести. «У нас была хорошая, непьющая семья.» Некрасов. «Сообразив всё дело, нашел, что оно дело хорошее.» Достоевский. «Как хороши, как свежи были розы.» Тургенев (из Мятлева). «Завтрак был очень хорош.» Гоголь. «Ручьи и реки русские весною хороши.» Некрасов. Он всем хорош. «Всё хорошо, что хорошо (нареч.) кончается.» (посл.) «И жизнь хороша, и Жить хорошо.» Маяковский.
2. только кратк. То же, употр. для выражения иронического отношения к кому-чему-нибудь, пренебрежительно - неодобрительной оценки кого-чего-нибудь (разг.). «Нечего сказать, хорошее дело ты затеял! Хороша известность: писатель о наземе!» Гончаров. «- Да, хорош душка! Скажите пожалуйста!» А.Островский. «- Хорош, нечего сказать, хорош мальчик!… Отец на одре лежит, а он забавляется.» Л.Толстой.
Хорош, нечего сказать! Хорош бы ты был, если бы согласился! - Он еще маленький. «- Хорош маленький: пятнадцать лет! Хороша история.
|| То же в знач. сущ. хорошее, хорошего, мн. нет, ср. - что уж там будет? Не жду я хорошего.» Некрасов. Желаю вам всего хорошего. Ничего хорошего тут нет. Много хорошего.
3. Вполне достойный, приличный (см. приличный в 1 знач.). «С ним хорошее общество дружно.» Некрасов. «Знайте, люди хорошего тона, что я сам обожаю балет.» Некрасов.
4. Значительный, вполне достаточный. «Жениху с хорошим чином отказала, осердясь.» Некрасов. «Третий хороший страх мне пришлось испытать, когда я однажды раннею весною возвращался с тяги.» Чехов. Выпить хорошую порцию вина. Принять хорошую дозу слабительного.
5. Близкий, искренний, исполненный дружбы, дружеских отношений. Мой хороший знакомый. Он мой хороший друг. Мы с ним хороши.
6. только кратк., со словом "собою" или без него. Красивый, очаровательный по внешности. «Молода, хороша удивительно.» Некрасов. «Богат, хорош собою, Ленский везде был принят как жених.» Пушкин. «Эта женщина… была замечательно хороша собою.» Лесков. «Сыщи ей жениха, чтоб был хорош, умен.» Крылов.
❖ По-хорошему - не ссорясь, в согласии. Жить по-хорошему. Поговорить по-хорошему.

И это толкование никак не проливает свет на истину, потому что у КАЖДОГО СВОЙ КРИТЕРИЙ ХОРОШЕСТИ. Каждый судит по себе! Для каждого образ "хорошего владельца" будет свой. О чем вообще здесь можно дискутировать? Можно только найти похожих или непохожих на себя.

Тут же, некоторые сохоббиты, набросились, именно набросились судить мнение человека, разобрав его на косточки, уйдя от вопроса. Буквально затравили человека, вешая на него ярлыки нормальности или нет. Дикость тем более среди своих, как по мне.

kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Я думаю, что Черника имела ввиду как раз патологический "побег от реальности", т.е. приобретающий симптомы психического расстройства. А так, если задуматься, то наше общение с куклами и есть ничто иное как некое бегство от реальной жизни. У кого-то прямо бегство ( и это прекрасно, лишь-бы помогало). А у кого-то приятное дополнение к вполне счастливому и устроенному существованию.

kroshkaRu выразила интересное мнение по поводу того, что имел ввиду другой человек, что само по себе интересно.

Давайте, каждый говорить за себя и тогда это и будет хорошо ;)

Потому что как по мне, так пусть все психи и пр. люди, которым не повезло быть больными, лучше делают с куклами что угодно, чем с живыми людьми ;)

Я странный владелец: с чьей-то точки зрения буду плохой, с чьей-то хорошей.
Для меня важна лишь радость от кукол, которую они мне дарят, даже просто от того, что они у меня есть. А остальное -это просто различия, которые не делают кого-то хуже, а кого-то лучше :angel:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 04 авг 2019, 17:32

Для меня хороший владелец это тот, у кого куклы впорядке . И хранятся в хорошо проветриваемом помещении (шкафу, витрине, просто на полочке) вдали от света и пыли.
Одушевление своих любимцев, создание им новых образов, съемки и написание историй о них - это уже совсем другое.... я бы отнесла такой вид хобби к особому виду творчества. Прекрасного, душевного и очень интересного не только создателю такого вот своего личного кукольного мирка, но и многим его сохоббитам.

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 04 авг 2019, 20:38

Почитала темку-сколько владельцев, столько и мнений... для меня быть хорошим - это бережно относиться к своим кукложителям, уделять им время и ... всё. Фотографировать, играть, хранить в спец витринах-это ведь не главное. Важнее, чтобы куклы дарили радость :shifty:

elliester2089
Новичок на форуме

Сообщение elliester2089 » 10 авг 2019, 21:17

Хороший владелец- мама моего любимого человека.
Куклы у нее аккуратно упакованы, она к ним очень бережно и с любовью относится. К каждой у нее особое отношение и каждая так или иначе ей близка. Про каждую может много рассказать и даже держит так бережно, когда достает и показывает. Вот у кого надо поучиться отношению к куклам. Это часть души для нее.

Calceolaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Calceolaria » 26 авг 2019, 21:41

Тот, кто не портит кукол - не разукрашивает лица ручкой, например. Поэтому для меня "плохой владелец" - тот, кто отдаст куклу ребенку на растерзание, например. Хотя и дети бывают разные, некоторые и в три года ничего не портят. Все остальное - дело вкуса, как например, красивая одежда. Кому-то один комплект покажется красивым, а кому-то - безвкусным. Так же и с перепродажей - обстоятельства у человека могут измениться кардинально, нельзя требовать держать у себя куклу, если сам-то ты принял решение о ее продаже.

Вернуться в «Кукольная беседка»