Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Какое количество кукол дома для Вас оптимально?

От 1 до 5
77
9%
От 6 до 10
90
11%
От 11 до 20
117
14%
От 21 до 40
107
13%
От 41 до 100
76
9%
Более 100
128
16%
Не знаю
219
27%

Всего голосов: 814

Meliada
Серьезно интересуюсь

Re: кукол много хороших и разных - границы разумного

Сообщение Meliada » 30 июл 2010, 02:24

Бесконтрольно кукол не покупаю, делаю все покупки оч обдуманно..
Установила себе денежный лимит и никогда не трачу ни копейки больше..
Думаю когда закончится место в шкафу буду думать об окончании коллекции.. (хорошо, что ещё 2е полки свободно 8) )
А вообще стараюсь купить хотя бы по одной куколке от разных производителей..
Чб знать в кого вкладывать свои капиталы.. :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 июл 2010, 11:26

Я тоже если собираюсь по чью-то душу,то обычно это какая-то кукла, колторой ещё не было в коллекции. Так планировала завести тоннера и момоко, но опять же надавили на неимение средств (при слове о том, что б/ушный тоннер стоит минимум тыщи две, моя сестра таким голосом возопила "Скоооолько?!", что я быстро спряталась, а момоко сама разонравилась) и покивали на наличие хаоса по всему дому, мол, куклы не будут смотреться. Посему я хитрю, покупаю не одну красивую и дорогую, а много б/ушных, зато очень зхорошо сидят на полке.
А сегодня я обнаружила на карточке отпускные. Со всеми вытекающими последствиями - мои загребущие лапки вместе с жадными глазками снова отправляются на поиски чего-то нового и необычного.

Pifia
Мир кукол зовет...

Re: Оптимальное количество кукол в коллекции - сколько?

Сообщение Pifia » 14 авг 2010, 15:46

Если человек увлекается куклами, как можно определить заранее их окончательное количество? Сейчас хочется одних, а потом выпустят новых, захочется их. Мне, кажется, пока увлечение в расцвете, желание иметь новых кукол не угаснет ))

[Kate]
Кукольник-фанат

Re: Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?

Сообщение [Kate] » 09 сен 2010, 16:59

Незнаю :lol: ведь покупаешь одну хочется ещё одну так и пойдёт поедет :D

muna
Куклы? Обожаю!

Сообщение muna » 09 сен 2010, 18:27

Keeara писал(а):Сколько бы их не было, всегда появляется кто-то еще, просто жизненно необходимый! Боюсь, это заболевание не лечится.

Согласна на все 100 ))).
В детстве моей самой главной и заветной мечтой была Барби,но к сожалению зароботок моих родителей совершенно не позволял мне ею обзавестись...Когда я заказывала свою первую куклу казалось,что для полного счастья мне будет достаточно её одной )))...Ха!!!Наивная!!!Потом захотелось ещё,а потом ещё,и ещё ))).А потом стало интересно творить самой,менять им облик,дарить новые платья и причёски ))).Я думаю эта болезнь с большим трудом поддаётся лечению,потому как обретает всё новые и новые формы )))

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 09 сен 2010, 18:56

Сейчас у меня 12 кукол, в вишлисте ещё 6. Потараюсь за предел 20ти не выходить. Но вот ещё мечтаю сама научиться кукол делать, тут уж себя ограничивать не буду. :mrgreen:

muna
Куклы? Обожаю!

Сообщение muna » 09 сен 2010, 19:03

dinara писал(а):Да, это наверное болезнь, на подобие шопоголизма. У меня столько кукол от недорогих и очень дорогих, но когда я вижу очередную красавицу, меня ни что не остановит!

о,как мне знакома эта ситуация )))
хотя начала проявлятся новая тенденция-чем больше кукол появляется на моей жилплощади,тем придирчивей и избирательней я становлюсь при их выборе

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 09 сен 2010, 19:32

Осознал вот что: поскольку они все - герои моих сказок,- то покупку кукол я совершаю исключительно при необходимости включения кого-то в сюжет. Хотя Нину я купил ради интереса и имею обширный список хотелок с той же мотивацией)
Не уверен, что отсюда следует вывод, будто при окончании историй я перестану кого-то приобретать. Но налицо явная мораль: конечного счета для счастья - не существует.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 10 сен 2010, 01:58

"Полное кукольное счасть" - это такое эфемерное понятие :roll: Вот составляю виш-лист, кажется, что вот они все хотелки перечислены и ничего больше не хочется, но стоит только начать исполнять свои желания, как появляются новые и так все время... Наверно, кукольное счастье - это когда ты все еще чего-то хочешь :mrgreen:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 10 сен 2010, 09:56

Недавно неожиданно поняла, что самих по себе кукол для полного счастья недостаточно. То есть, куклы то могут и быть, но счастье прибавляется не от этого. Куклы - это всего лишь приятный довесок к счастью, который со стороны кажется неотъемлемым его атрибутом, но совсем не наоборот.
Так что мне абсолютно одинаково, сколько у меня будет кукол 10 или 100 (это как позволят финансы), суть вопроса для меня совсем не в этом.

elfi
Мир кукол зовет...

Сообщение elfi » 10 сен 2010, 14:32

У меня не так много кукол, около 9) И с преобретением динамитки, хочется делать что-то для уже имеющихся кукол!)
Согласна, что очень здорово, когда хочется еще какую-нибудь красоту- но она остается в мечтах и есть, куда стремиться!!!)

Molly Roksy
Постоянный житель форума

Сообщение Molly Roksy » 10 сен 2010, 17:40

когда я начала покупать кукол bratz (где-то в 2004), я считала, чем больше, тем лучше! Покупала, покупала, покупала...мне дарили их, родители дарили...в итоге, вышло где- 70 кукол. Я просто не успевала их всех одеть, да и со временем многие мне просто перестали нравится! И я отобрала и продала большую часть. Осталось где-то 30 и с того времени где - то с 2008 года я потихоньку и осень обдуманно стала их покупать. Ищу более старые и редкие коллекции. Сейчас их где-то 55. ;)

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 12 сен 2010, 22:10

42. Пока что есть 35 и 7 в виш-листе.

e-laly
Новичок на форуме

Сообщение e-laly » 28 сен 2010, 01:01

Я бы хотела иметь всего несколько кукол, не больше 5-7, я думаю, но чтобы каждая из них была мне по-настоящему интересна и дорога. Пока таких у мня две. Так что, есть к чему стремиться ;)

mariaNS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariaNS » 01 окт 2010, 20:49

Самое оптимально количество кукол для меня около 10, максимум 15. На сегодняшний день число куколок перевалило за 15 и это только Барби :) И честно говоря мне дискомфортно. Выставлять своих девочек (по полкам) нет ни места ни возможности. Лежат они себе бедненькие по коробочкам, ждут внимания. А на всех его уже категорически не хватает :( Когда я только "втянулась" в куклособирательство были покупки слету, просто потому что цена оч. соблазнительная. Количество куколок быстро стало расти. Теперь конечно токого нет, я стала избирательно подходить к этому вопросу. Пусть мало зато все разные, характерные и любимые :) И все чаще задумываюсь о продаже тех, которые уже давно не доставались из коробочек. Прям так и хочется устроить распродажу как в фильме "шопоголик" и скинуть "лишний груз". :)

katifedoss
Мир кукол зовет...

Сообщение katifedoss » 18 окт 2010, 13:59

Для меня самое оптимальное количество до 10-14 ...не хочется слишком много ,а так сразу и внимание можно уделить и красиво всех рассадить ,чтобы они не мешали друг другу ...

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 28 окт 2010, 16:05

К моему ужасу их уже под 80(считая тех-что в пути)хочу не более 100-но выйдет ли? :mrgreen:

black spring
Новичок на форуме

Сообщение black spring » 06 ноя 2010, 00:52

я для себя решила что куплю еще 3 куклы самые желанные и с этим покончу,лучше на себя потратить и выглядить как куколка)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 06 ноя 2010, 01:29

И это правильно :) выглядеть хуже своих кукол - совсем не гламурно :)

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 06 ноя 2010, 12:13

Не знаю как кому, а меня ограничивает моё желание купить куклу, то есть смотрю я на какую нибудь красотку и оцениваю как сильно я смогу её полюбить. Если понимаю что жить я без неё не смогу, то всё... Ничто не остановит перед покупкой, даже если она дорогая, буду копить на неё нудно и долго, но всё равно куплю. Радует одно, что я не очень любвеобильная, редко какая кукла мне западёт глубоко в душу.
Хотя с другой стороны, когда просыпается во мне куклособиратель, а не куклолюбитель хочется по кукле другой от каждого производителя, именно для коллекции. Радует, что это живет во мне недолго :wink:
И это правильно :) выглядеть хуже своих кукол - совсем не гламурно :)

Верно сказано, я это за собой последнее время начала замечать, вот ужас то... Вместо того, чтобы себе чего нибудь эдакое и симпатичное прикупить, откладываешь в надежде накопить на мечту свою, жуть одним словом :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 ноя 2010, 12:38

И мне тоже это свойственно. Но красивую коллекционку не переодеваю, боюсь испортить. Вот куплю тоннершу-раскрасавицу, оттянусь на ней. Ещё не купила, а уже вяжу приданое. Но в планах приобретения только одна - хочется как следует рассмотреть и потискать, не думаю, что ещё захочу таких.

Redhat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Redhat » 07 ноя 2010, 14:20

Когда я только-только "запала" на тоннеров, то пересмотрела множество фотографий и была в полном восторге от множества красавиц в образах и просто красавиц. И в какой-то момент все это роскошество слилось в один калейдоскоп, из которого никто за душу не хватает (к этому времени у меня уже поселилась "схватившая за душу" Ками-блондинка, и я ждала приезда Ромео, которого нашла не без труда). зато схватили за душу БЖД, но и от тех я немного протрезвела посредством того же метода - просмотр множества фото и прочувствование факта, кто "всю красоту не купишь". В смысле БЖД также обострился вопрос цены и размера. Кажется, я нашла для себя оптимальынй вариант и на нем успокоилась.

Eilish
Куклы? Обожаю!

Сообщение Eilish » 07 ноя 2010, 16:50

Моя любовь к куклам началась совершенно случайно, поскольку, начиная с самого детства, я любила только плюшевые игрушки, особенно медведей. Куклы мне не нравились абсолютно, наверное, потому что Барби были "отыграны" в моем детстве, а в школе вокруг были только фарфоровые куклы в платьях и шляпах, которые мне абсолютно не нравились и даже пугали. Если бы мне кто-то год назад сказал, что у меня за 4 месяца появятся 10 кукол, при этом, часть будет в пути еще, а большая - будет в виш-листе, я бы не поверила! Я считаю, что мне повезло, что мне объективно нравится только одна подсерия кукол - Dal. Их выпускают только с 2006, даже на 3 года позже Pullip. Их количество обозримом, сейчас выпущено 46) мне нравятся около 37, недавно болела идеей собрать всех-всех Dal, теперь понимаю, что глупо тратить деньги на тех, которые не нравятся, просто для полной коллекции. Куплю их только в том случае, если все понравившиеся будут скуплены до релиза новых) вообще, конечно, это хобби не из дешевых, но оно помогает мне работать параллельно с учебой. Часть денег идет на Dal, часть на "крупную" цель. Правда 2 раза уже тратила "деньги не на кукол" на кукол из-за боязни не найти потом лимиток.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 07 ноя 2010, 17:14

Посмотрела я на свое кукольное семейство и поняла, что счастлива - собрала я самые свои желанные детские хотелки, накупила БЖД, о которых страстно мечтала долгое время... Пожалуй, пока мне хватит)) Решила теперь покупать только если очень-очень-очень захочу. Потому что к сожалению комната у меня не резиновая и нет больше места для еще одной витрины)) Да и в сердце места нет больше... Невозможно любить такое огромное колличество кукол... :(

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 07 ноя 2010, 21:14

Emily, золотые слова, про в сердце места больше нет. Точнее не скажешь про границы разумного. Я пыталась это сформулировать, но так и не смогла))). Сама по себе знаю приобрету, надеюсь в ближайшее время, ту кто действительно запал в душу и всё, вряд ли кого то ещё куплю, только если кто нибудь подарит мне куколку))). У меня не комната не резиновая, а сердце), главный ограничитель покупаемых кукол).
Кукол то у меня всего ничего, мало, но потратилась я на них ой ой ой как)))(началось всё с июня сейчас уже ноябрь, сама пугаюсь той суммы, которая оказалась потрачена и главное некоторая часть этой суммы выкинута буквально в воздух, что абсолютно не радует :(, а могла бы ведь уже купить то что действительно хочется ). И ещё чувствую себя немного виноватой если кому то из них уделяю мало внимания, а чувство вины очень нехорошее чувство. Уж если быть честной, люблю то я из нынешнего куклонаселения сильно сильно только одну))) и именно ту, самую первую, с которой это всё и началось (а остальные вызывают только восхищение :roll: ).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 ноя 2010, 10:10

Вот это да - чувство вины перед куклами, оставшимися без внимания, есть, потому как сейчас занимаюсь только одним кукло-любимцем (которого постоянно надо лечить), остальные - обычные барбы, к которым потеряла былой интерес. Но то и хорошо, что сами они не жалуются, стоят себе спокойно, не кричат, не лезут на руки (такое бывает с капризными куклами), то есть в своей компании они вполне довольны и без моего вмешательства. Иногда только удивлённо посматривают, когда собираюсь отдавать "лишних", начинают волноваться, что и их туда же. Но пока я подчистила кукло-собрание, больше никого не собираюсь убирать.
В любом случае барбо-приобретения больше не планируется, разве только не появится шальной мысли собрать всех какой-нибудь одной серии (а такая мысль уже появлялась).
Иногда смотрю на эту небольшую толпу, но поиграть не тянет, как раньше, только хочется связать новый костюм тем, кто как кажется неудачно одет, что с успехом и делаю. Когда-то купила двух НО для того, чтобы шить на их стройную фигуру, но не прижились дамы. А всё от жадности!

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 27 ноя 2010, 11:58

Голосую за 11-20, считая уже имеющихся. Если считать только выстраданных-вымечтанных, выйдет и того меньше.

[Флуд]
Было у меня полгода назад две барбиобразных, купленных уже во взрослом возрасте, и два барби-детёныша. Казалось, что это уже много (им же всем надо шить, покупать мебель, заботиться...). Но в один ужасный для моего бюджета день я нашла Dollplanet и прониклась куклами-детьми.

Сначала я хотела одну восьмидюймовую Адорку. В итоге купила с рук коллекционную 22-дюймовую и заказала ещё одну клубную, которая почти полностью виниловая и может носить открытую одежду. Потом я зашла в тему Annette Himstedt и спустя несколько недель потратила месячную зарплату на Алани (спасибо Anardin за такую возможность :) ). Через пару месяцев весь этот детский сад без особых происшествий доехал до меня, а я всё продолжала смотреть фотографии. Мне безумно хотелось штук семь кукол Himstedt, причём последних выпусков (я столько не зарабатываю), и ещё пару-тройку кукол-детей других авторов (не дешевле).
Но через пару месяцев я в очередной раз оторвалась от монитора, посмотрела на своих Адорок, на Алани, и до меня дошло: они всё равно лучшие в моих глазах, не зря я перед покупкой каждой просмотрела столько фотографий. И зачем мне ещё 100500 аналогичных, но нравящихся меньше?..
Теперь в этой категории меня интересует только одна возможная сестричка для Алани. Редкая, со стоимостью от 1000 $, и то если повезёт. Жду, никуда не тороплюсь, собираю деньги...

Другая часть моей "коллекции" -- четыре найденных на помойке Барби, после которых я впервые открыла раздел Mattel на форуме. Тоже долго сходила с ума от открывшегося разнообразия, хотела ещё какую-нибудь на теле Model Muse, а лучше несколько, но в итоге заказала одну Silkstone (б/у, nude, мне их жалко) и, пожалуй, остановлюсь на этом. Может быть, потом приобрету 1-2-3 мужчин им в пару, но пока мне барбиобразных достаточно -- я ещё даже не всем, кто в этом нуждался, сделала одежду и перешила волосы.

Третья, уже практически исполнившаяся мечта -- мукла Кристина. Но в отношении мукл я тупо фанат одного молда, причём с чёткими ограничениями по причёске и макияжу. Думаю, обойдусь ею одной.

БЖД, Тоннеры, японско-корейские и многие другие, которых можно собирать бесконечно, тьфу-тьфу, не возбуждают. Красивые, эффектные, многие мне даже симпатичны, но такого, как было с Алани, Адорками и Кристиной ("хочу-не-могу"), к счастью, нет.
[Конец флуда]

Так что всего получится около двадцати, считая тех, что, может быть, приобрету в далёком будущем. И этого количества, думаю, мне хватит за глаза и уши.
А новеньких покупать стыдно: и на имеющихся порой не хватает времени и внимания. Часть найденных Барби и игрового пупса-найдёныша, возможно, вообще раздам в добрые руки (четверых уже пристроила) именно по этой причине.
Последний раз редактировалось Orreta 27 ноя 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 ноя 2010, 12:46

Вот и я так делаю - иногда вижу недорогую симпатичную барбу, сцапаю её, а потом думаю: ну и куда её теперь? поэтому многие, кто брался на ооак и ремонт, переехали к новому хозяину. И я не жалею. Пока вожусь со своим самодельным товарищем, даже новая желанная тоннерша на втором плане оказалась. И потом - ну не могу я физически играть одновременно более чем пятью куклами.

dzana
Постоянный житель форума

Сообщение dzana » 27 ноя 2010, 13:49

Я думаю, что где - то 5 - 6 штук, но разных и красивых меня вполне устроит. Не вижу смысла превращать квартиру в кукольный магазин или во все свободные тумбочки запихивать коробки. Именно такому количеству я смогу уделить свое внимание и получить массу приятных имоций.

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 27 ноя 2010, 14:58

Кстати, да, забыла постановку вопроса, пока писала. 11-20 -- это с учётом всех, что уже есть (половина из которых случайно нашлась, теперь надо любить и приводить в порядок, раз уж сами пришли). А для счастья нормально 6-10 любимых, больше не надо. И тех замучаешься одевать на все сезоны...

Вернуться в «Кукольная беседка»