Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Молли » 04 дек 2010, 21:36

Как это хорошо! Уважаю! Я сама когда-то купила кукольный костюмчик у одной старушки, которая вязала их на барбей. Не знаю, помогло ей это выжить или нет, но всегда хорошо, когда твоя работа кому-то приносит радость. Тем более, что это ручная работа.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 05 дек 2010, 16:34

Yuliya08 писал(а):Грустно как-то... Я вот своих тоже в шкаф прячу, хотя им место на самой видной полке! :evil:

Если это ваше серьезное увлечение- не стоит кукол прятать в шкафу. Купите красивую витрину- и отношение к вашему хобби у окружающих будет другое. Главное, как преподносить свое увлечение, как самому относиться к нему. :wink:

Adelaida
Куклы? Обожаю!

Сообщение Adelaida » 09 дек 2010, 09:05

Свое увлечение скрываю только от мамы. Благо это не сложно - живем в разных городах. Просто не хочу её расстраивать, так как точно знаю, что она никогда не поймет и будет сильно переживать, если узнает цену. А вообще не стыжусь и не стесняюсь. Если спросят - расскажу. Храню своих кукол в шкафу в коробках, но не потому, что прячу - просто так сохраннее. Близкие друзья относятся с пониманием, восхищаются и любуются, но расспросы про стоимость я не люблю и стараюсь сразу пресекать.

dzana
Постоянный житель форума

Сообщение dzana » 09 дек 2010, 10:16

Скрывать не скрываю, просто не говорю об етом никому, почему - знаю, что не поддержат, а мне не хочется лишний раз доказывать свою нормальность и обьяснять, что мне просто ето нравится и я имею на ето право. А вот с мужем проблем нет, хочеш - балуйся на здоровье.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 10 дек 2010, 18:49

у меня подруга вчера приехала из США и такая говорит:я там такую же,как ты,ненормальную встретила!!!Я такая в шоке,мол,какую такую?!А она мне-пошли мы с мужем в гости к его знакомым,а там у хозяйки дома витрина во всю стену и куклы,куклы,куклы!!!!Она так рассказывала,с такими глазами,что я ухахатывалась!!!
Для всего мира это нормально,собирать кукол,а для нашей страны-"ненормально"!

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 11 дек 2010, 17:33

Ой, ну как же все знакомо! Почти такую же тираду моя тетя выдала- мы считаем ее ненормальной, но вся семья собирает обрезки тканюшек, бусинки. стразики и т.д.Иногда перестаешь верить что все это говорится любя! Но чаще они мне кажутся не ненормальными, нет --------а как можно тратить жизнь на пиво, пустые сплетни, и прочую ерунду? Недавно читала высказывания одной (нормальной) - зачем нужно на куклу платье бисером расшивать? Ей же как бы все равно! И лучше бы на человека платье сделала...Получается,что подшивать брюки и вставлять молнии на рынке- это нормальная работа, а у нас- экзотика .Может резко , но наболело!

Dezdemona
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dezdemona » 17 дек 2010, 01:48

Мои родители совершенно не против, даже наоборот считаю что лучше уж я буду тратить деньги на красивый кукол чем на наркотики (которые у нас совершенно легальны) или на спиртное и сигареты. Хотя моей коллекцией "страшных кукол" они не особо довольны, но все же с удовольствием разглядывают очередную купленную мной страшилку, а мама как всегда коментирует =D иногда даже очень забавно =D
Ну а из друзей об этом знают почти все, особенно те с кем я довольно часто общаюсь =) а вот из колледжа пока что никто) по той причине что я там еще только 3 неделю учусь)
Ну а так я впринцепи не скрываю своего увлечения =)

Ur-Quan
Новичок на форуме

Сообщение Ur-Quan » 18 дек 2010, 10:55

Нет, не скрываю... но многие не понимают. Думают что это какое-то ребячество...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 18 дек 2010, 14:24

Лучше уж ребячество, чем впадение в старческий маразм! :D
Последний раз редактировалось maby 18 дек 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Dezdemona
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dezdemona » 18 дек 2010, 15:27

Calikusu писал(а):Лучше уж ребячество, чем впадение в старческий маразм! :D

Хаха полностью соглассна :lol:

matrikaria
Новичок на форуме

Сообщение matrikaria » 24 дек 2010, 09:55

перечитала всю тему! как грустно! Поделюсь своей печалью: мне 25 лет, живу с родителями, получаю маленькую зарплатку в вузе. есть несколько простых б/у барби, которых прячу по углам. Когда никто не видит, втихую достаю и любуюсь, вяжу одежки. С ужасом жду момента, когда меня "накроют". Мой мужчинка называет меня просто и ласково "дура". Приобрела недавно двух барби из серии "легенды голливуда 1994" в платьях из фильма "унесённые ветром", они стоят на работе в шкафу и грустят. У одной из них есть шанс попасть ко мне домой "легально": я уговорила МЧ соврать моей маме, что это он мне на новый год подарил. теперь он мне угрожает, что если я куплю ещё одну куклу, он всё расскажет и мне "вправят" мозги.
Последний раз редактировалось maby 27 дек 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректность высказывания

Adelaida
Куклы? Обожаю!

Сообщение Adelaida » 24 дек 2010, 10:13

matrikaria, как я вам сочувствую. Мне стало вас очень жалко, очень грустная жизнь. Куклы - такое безобидное и позитивное увлечение, тут совершенно не за что человека стыдить, гнобить и притеснять. Унижать. Я с таким отношением не сталкивалась никогда в жизни. А если бы столкнулась... Никто бы не посмел мне указывать, покупать мне кукол или нет, никогда. Я просто не позволю, даже слушать не стану.

Fedya
Постоянный житель форума

Сообщение Fedya » 24 дек 2010, 11:09

matrikaria, тоже очень Вам сочувствую, можно подумать вы чем-то противозаконным занимаетесь или постыдным, чтобы прятать от всех свои увлечения.
Мне в наступающем году исполнится 30 :shock: лет, а увлечение куклами меня настигло недавно, несколько месяцев назад. Ну вернее не настигло, а проснулось, потому что я всегда подсознательно чувствовала тягу к куклам. В магазинах игрушек всегда сначала шла к полкам с куклами, хотя у меня сынок. Но когда я наткнулась в интернете на этот сайт, тут меня и прорвало :lol: , когда поняла, что я не одна такая, и что в таком возрасте увлекаться куклами не стыдно!
Муж сначала скептически похихикивал, а сейчас ничего смирился, у него даже любимица из моих девчонок есть. Мама с папой тоже нормально отнеслись, каждую новую куколку обязательно везу им показывать. Младший брат мой крутит пальцем у виска, но я не обижаюсь, пусть продолжает мочить монстров на компьютере целыми днями и думать что это настоящее занятие для 22-х летнего парня.
Вот кому я никогда не скажу о своих куклах, так это свекрови, она точно не поймёт, поэтому кукол держу в спальне, куда она никогда не заходит, когда приезжает в гости.
А на мнение остальных, мне по большей части всё равно. А вообще я рада, что нашла занятие, которое приносит мне столько радости.

Strangelet
Постоянный житель форума

Сообщение Strangelet » 24 дек 2010, 11:54

Нет, не скрываю.

Что касается близких... или близкий принимает меня с моими увлечениями (сразу или постепенно - не суть важно) - или он мне ни разу не близкий и тогда пусть он со своими убеждениями остаётся на своём месте, а я пойду на гору в Перу, мне не влом. Людей в мире несколько миллиардов, а я у себя одна. И, да, кровное родство - это не повод для того, чтобы назначать человека близким.

С матерью, которая живёт со мной в одном доме, я договорилась постепенно, ну, то есть, у неё сначала глаза лезли на лоб, а потом привыкла. Бойфренд сначала смотрел немного косо, но привык довольно быстро. Купил мне вот куклу в подарок на Рождество. Сокрушался, что ему немного стыдно по неясным ему самому причинам - я его обнадёжила, что он привыкнет, поскольку это вряд ли последняя кукла, которую он мне покупает :))

Что касается коллег - работаю в суде, таскаю свою кукольную компанию с собой на работу. Не на заседания, конечно, а в кабинет :) Коллеги любуются, никто мне ничего дурного не сказал пока.

Что касается совсем чужих людей, то их мнение мне попросту неинтересно. Скажут гадость - отвечу две гадости и не устыжусь. А если им "повезёт" попасть на меня в дурном настроении, то ещё и обрадуюсь легитимной возможности разрядить напряжение об конфликт. Но негатива в свой адрес я как-то вот пока не получала. Улыбаются вот часто вполне по-доброму.

ANC/HOUS
Куклы? Обожаю!

Сообщение ANC/HOUS » 24 дек 2010, 15:18

Не скрываю и не афиширую. Своего увлечения куклами не стыжусь, не вижу в нем ничего дурного. А вот понимания или хотя бы интереса со стороны родственников не замечала. Моя мама относится к куклам по-настроению: может злобно высказаться что я дурочка, и в голове у меня пусто, а может взять внука (моего сынишку) на руки и к книжному шкафу направляется, малыш тыкнет пальчиком а мама тутже вытаскивает куколку ему показывает и сама рассматривает. Внучек попросил она ему видите-ли отказать не может :))))) Муж периодически спонсирует покупку, но считает что куклы мне не нужны, могла бы и обойтись.

Fear
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Fear » 26 дек 2010, 12:21

Поскольку куклами так и не переставала интересоваться с самых ранних лет, никаких проблем с родителями на эту тему не возникло: отцу все равно, а мать, как человек увлекающийся, поняла и спокойно реагирует на мои похвастушки.
Подруги выслушивают с интересом и любопытством.
Молодой человек находит милым и странным сумасшествием, однако совершенно не понимает и иногда, не созла, но все равно, довольно жестоко и неприятно комментирует.
Чужим людям стараюсь не рассказывать, они, в большинстве, не понимают и понять не стремятся. Особенно их смущают цены и, так называемая, бесполезность моих кукол. Некоторые предлагают более "правильные" в их понимании траты, некоторые удивляются почему "кусок пластика" стоит столько денег... Ну, и стериотипы о том, что куклы - это только для маленьких девочек, конечно.
Единственная трудность - поговорить с кем-то на кукольную тематику удается только на форуме, но для меня и это очень много...)

Luminora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Luminora » 26 дек 2010, 16:12

Я стараюсь не офишировать своё увлечение.Я с детства очень любила кукол,особенно барбейского масштаба,но у меня всё детство были пластмасски,самой приличной была Санди...Лет в 14 только я убрала всё куклы,раздарила и раздала почти всё.А пол года назад проснулось снова,я достала то что осталось с детства,пару пластмассок и некоторую мебель...Фарфоровых кукол я с 15 лет собираю,мне на праздники бабушка всегда их дарила,она меня понимала всегда.Сейчас я стараюсь никому об увлечении не рассказывать,знают только подруги которые ко мне приходят и видят сидящих на полке куложителей)Относятся спокойно,но не одобряют.Мой парень вообще меня до слез доводит.Говорит мне кажый раз когда видит кукол моих или я случайно что то о них говорю,что он надеется что мой дибилизм пройдет.....Стараюсь просто любить своих кукол и радоваться им.И не обращать на гадости внимания.Рада что есть этот форум,а то я раньше думала что у меня патология какая то психологическая.А парень мой каждый день желает заглохнуть нашему форуму,не ожидала я от человека с которым вместе несколько лет такого отношения к своему хобби,у него есть хобби не менее странные,которые я терплю,спокойно слушаю а иногда и присоединясь из солидарности.Я с ним и в колчуге по лесам бегала,с лука стрелять научилась,щиты ему разрисовывала,плащи шила( ролевик),по промзоне в камуфляже лазила,про Припять и Чернобыль такие лекции слушала что уши в трубочки и всё выуила уже...а ко мне никакого снисхождения... :cry:

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 26 дек 2010, 18:15

Вопрос старый и давно обсужденный: что важнее - куклы или люди? На мой взгляд все-таки последние)) хоть радость общения дарят и те и другие)

Думаю, если человек с ним общается, значит все устраивает, кроме отношения к куклохобби. Советы мы с вами на эту тематику давать не компетентны, так что с козлами как- то резковато... Я сама хобби второй половины на 100 процентов поддерживать не готова, согласитесь, не все хобби и вы будете воспринимать на ура)))

Странно вообще ждать от вторых половин любви к куклам, на мой взгляд: большинство мужиков еще в детстве не очень-то к куклам хорошо относятся) так что не могу не порадоваться за тех форумчан, чьи интересы внутри семьи разделяют и поддерживают) Почему вы решили, что вторые половинки ДОЛЖНЫ поддерживать интересы друг друга? Все равно в семье у каждого может оставаться немного времени для себя, и здесь интересы могут расходиться))

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 27 дек 2010, 18:58

Девочки, почитала темку, и даже слёзы на глаза навернулись. Как же, оказывается, некоторым из вас тяжело :( . Я, например, никогда и ни от кого не скрывала своё увлечение куклами. Играла всегда, и заражала своей игрой всех вокруг. В 15 лет не постеснялась притащить двух пупсиков, на которых шила, в школу. Реакция одноклассников была просто поразительной - мы всем классом играли с ними :D . А с соседом по парте у нас на уроках под партой была своя семья - мама, папа и 2 малыша. Потом, когда я вышла замуж, я увидела в витрине киоска мою первую Бетти. Купила. Принесла домой. Опять играла, шила, вязала. Муж улыбался. Родители сказали, что пора рожать. Родила. Мальчик. Играла в машинки... и в куклы. Ещё родила. Мальчик. Опять машинки... и куклы. Дети немного подросли и теперь мне дарят кукол вместе с мужем, вытаскивая денежки из своих копилок :D . На этот Новый год младший сын писал письмо Деду Морозу и заказал подарки не только для членов семьи, но и для моих кукол. Придумал сам, никто не подсказывал. На работе тоже никогда не скрывала. Просили принести, показать. Приносила, честно говорила сколько стоит. Рассказывала, что играю до сих пор. Реакция всегда и у всех была одинаковая - восхищение и восторг. И куклами, и одёжками. Друзья и подавно, поддерживают и тащат всякие тряпочки :D со словами: "Может, пригодится". Муж оплачивает кукол и радуется, когда я ношусь, счастливая, по квартире с очередной новенькой. Именно он уговорил меня открыть свои темки на форуме в Моде и Историях. Учил меня размещать фото, а на следующий день всем хвастался у себя на работе и показывал на компьютере. Ему даже принесли после этого маленькую куколку для меня :D . Вот так мне повезло. Я думаю, это потому, что я никогда не стеснялась своего увлечения и всегда гордилась им. Окружающие это чувствуют, и им это передаётся. Никто и никогда за мою, довольно-таки большую, жизнь не покрутил мне пальцем у виска. Увереннее, девочки! Не прячьте своих кукол! Нет ничего постыдного в нашем увлечении!

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 27 дек 2010, 19:10

Почитала тему, и стало мне даже как-то немного удивительно - столько близких людей негативно относятся к увлечению куклами... Откуда в людях столько неуважения к хобби своих близких? Странно, как можно жить с человеком, и относится к его интересам с пренебрежением, это ведь неуважение к близкому тебе человеку...

Я свои хобби уже давно ни от кого не скрываю. Не афиширую, но если спросят или увидят - всегда рассказываю, как есть. Было когда-то, что подруги не понимали вязание - "сидишь, как старушка, плетешь чего-то..." Я всегда на это отвечала - мне нравится, и точка! Зато теперь вязание приносит доход, на вязаные вещи часто обращают внимание, а некоторые подруги теперь завидуют - "хорошо тебе, ты умеешь". Спрашивается, а кто или что вам мешает научиться?..
Когда завела мадагаскарских тараканов, некоторые знакомые пытались высказаться в стиле того, что "фу, какая гадость, всех их нужно тапком, тапком!".. После моего достаточно твердого ответа, что в природе "гадости " нет, есть только в голове, и я никому не указываю, кого дома держать, комментировать перестали.
С куклами такая же ситуация - мне нравится, и точка. Я никого не заставляю покупать себе кукол и играть ими, но и своих критиковать не позволяю. Не нравится - не обращайте внимания, пусть сидят себе. Мне кажется, что главное - уважать себя и свое хобби, тогда и другие будут относиться с уважением. А если скрывать, стесняться, тогда получается, что сам словно признаешь, что твое хобби - что-то постыдное, что нужно прятать и никому не рассказывать. Тогда и отношение к этому хобби такое - вот мол, такой ерундой человек занимается, аж самому стыдно. Тогда и критиковать начнут, и подсмеиваться.
С семьей мне повезло - у нас принято уважать увлечения друг друга. Если тебе нравится, и никому это не приносит вреда - занимайся, чем душа пожелает, главное получать от этого удовольствие. Так же и с мужем получилось - у нас тоже принято с уважением относиться хобби и увлечениям. Правда, кукол муж воспринял не сразу, сначала пытался ворчать, что это детство какое-то. Мы поговорили, я ему объяснила, что мне это интересно, мне это приносит удовольствие и массу позитивных эмоций. После этого муж помолчал, покивал, и согласился с тем, что если интересно, то совсем не важно, куклы это или что-то другое - главное, чтобы мне это нравилось. Теперь совершенно спокойно реагирует и на мою возню с ними, и на покупку новеньких, даже мебель для них помогал собирать, и на НГ заказал мне куклу, которую я хотела.
Хочу сказать тем, у кого присутствует непонимание со стороны близких - не стесняйтесь своего хобби, гордитесь им, радуйтесь ему, и не позволяйте другим портить вам настроение своими комментариями. Возможно, вам просто завидуют те, у кого нет такой отдушины, как любимое хобби, и неважно какое оно...

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 27 дек 2010, 19:20

Ко мне вот тут недавно мама подходит и говорит: "по центральному телевидению показывали женщину, она шарики собирает, Таня представляешь, ШАРИКИ :shock: ! У неё их типа целая витрина, она их достаёт любуется и обратно ставит" и столько непонимания было в словах моей мамы! Типа с куклами хоть играть можно, шить на них, смотреть в глаза и любоваться)))
Так что увлечения у нас у всех ну абсолютно разные, иногда ну очень непонятные и на первый взгляд немного глупые, но уважать интересы, как свои, так и своих близких, да и просто других людей, необходимо. Мы же в обществе цивилизованном живем в конце концов. Как на работе мне один мужчина сказал, узнав про моих кукол, каждый сходит с ума по своему... И сказал то это по доброму, с улыбкой)))
Желаю в Новом году всем взаимопонимания и взаимного уважения :D

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 28 дек 2010, 12:35

Сейчас мне 25. После десятилетнего перерыва снова увлеклась куклами. Честно скажу, иногда мне и самой не по себе от этого. Вроде уже взрослая девочка, замужем, а опять за кукол взялась. Родители, конечно, не понимают и осуждают. Муж снисходительно помалкивает. Я долго думаю перед сном обо всей этой ситуации. Иногда испытываю чувство стыда, а иногда гордость. Но ощущение счастья и восторга задвигают на задний план всё остальное. Я получаю невероятное удовольствие и удовлетворение от общения с куклами. Пребываю в умиротворенном состоянии. Это же так важно! И возможно, другие люди, не разделяющие любви в куклам, просто завидуют нашей страстной увлеченности, потому что сами уже не в состоянии испытывать подобных чувств и это лишний раз напоминает им о том, что они стареют и телом и душой.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 28 дек 2010, 16:12

Я на этот счет думаю, что в советское время бытовало мнение, что куклы только для детей, так как других кукол тогда и не было. И осуждают люди, воспитанные в советских традициях - неважно, какого они возраста.
У меня по крайней мере так.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 28 дек 2010, 18:34

Я тут по осени нашла подработку, я так-то по образованию технарь, а там все сплошь педагоги да гуманитарии. Сегодня зашел разговор о том, о сем, в общем я даже не помню как мы перескочили со служебных дел на хобби, но одна женщина сказала, что она купила текстильную куклу на выставке, "такие у нее нарисованные глазки", сказала, что "не удержалась", я (раз пошли такие признания :) ) сказала, что коллекционирую фэшин кукол, а третья женщина сказала: "Класс! А я мечтаю сама кукол делать!", у нее даже где-то визитка завалялась кукольника, дающего мастер-классы, она представляет хотя бы что ей понадобится печь для этого, т.е. она действительно интересовалась этим вопросом :) В общем, я попала туда "по адресу" :) И хочется надеяться, что мы действительно объединимся и будем сами мастерить самых разных кукол :) А возраст в нашей компании был от 30 до 45 лет :)

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 28 дек 2010, 18:51

Вот и я на днях столкнулась с оживленным интересом к куклам у сторонних людей. Зашла в фотомагазин за фотками и пока стояла в очереди, одна продавщица к другой подбегает с огромными заинтересованными глазами, в руках рекламный проспектик и начинает говорить, что то там про кукол. Ну я само собой не выдержала и начала в их разговор лезть (хоть и понимаю, что так делать неприлично, но любопытство превыше всего))). Оказывается в нашем маленьком провинциальном городке живёт творческая семейная пара, делающая авторских кукол, украшая их стразами Сваровски. И более того как я поняла они проводят выставки и продают свои творения. Так вот, думается мне куклы всё таки начинают потихоньку завоёвывать Россию и сердца людей, уж больно заинтересованными выглядели девушки-продавцы)))
Последний раз редактировалось tanechka2706 28 дек 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 дек 2010, 19:09

"Астра"
Я на этот счет думаю, что в советское время бытовало мнение, что куклы только для детей, так как других кукол тогда и не было
.
Вы абсолютно правы! И мне еще тут подумалось, что в советские времена люди, любящие кукол, обходили это мнение начиная собирать фарфоровые статуэтки! Эта мысль возникла после того, как в полной эйфории побродила в декабре по Блошиному рынку на Тишинке :wink:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 31 дек 2010, 00:49

Не скрываю. Конечно, не кричу о своем увлечении на всех углах и не хожу по улице в обнимку с одним из жителей моей куклополки, но если спрашивают, чем я увлекаюсь (малознакомые собеседники) или, например, что в огромной коробке, которую я тащу с почты (друзья), отвечаю - куклы :) Удивляются, интересуются, просят посмотреть поближе. Единственными людьми, которые негативно отнеслись к моему куклопомешательству, оказались капитальные прагматики - родители и муж. Нет, они не ставили мне ультиматумов, не упрекали, но страдальчески вздыхали и хмурили брови, типа "Ммм, опять купила себе куколку... Уж лучше бы платье/пальто/сапоги (мама)... игрушки для внуков! (папа)... нет, ну ладно бы брюлики какие-нибудь, но отдавать такие деньги за кусок пластмассы :shock: (муж)" :mrgreen:
Но меня-то так просто, без хрена, не сожрешь (с) :mrgreen: Пришлось приводить контраргументы: 1. у меня и так все есть, 2. по количеству игрушек и прочих прибамбасов "внуки" могут спокойно соперничать с детским садом 3. ткнуть мужа носом в EBAY, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько выгодный вид капиталовложения я выбрала (конечно, со своими куклами я вряд ли расстанусь, но пусть любимый будет спокоен :mrgreen: ) :lol: Каждая тирада в свою защиту неизменно заканчивалась: "А мне нра-ви-тся!"
И, знаете, есть эффект! Муж, конечно, не разделяет моих восторгов, но теперь соблюдает вежливый нейтралитет. Иногда даже с некоторой гордостью показывает друзьям мои пошивульки - типа, жена у меня умница-рукодельница, вон, даже машинку освоила)) Папа проникся уважением, услышав от меня "китовый объектив", "дихлорэтан", "паяльный флюс" и еще много других страшных слов :mrgreen: А маме мои кукложители просто нравятся.
А пожелание ко дню рождения "Мы дарим тебе этот конверт с денежками на приятности... да на куклу, чо уж там!" я считаю своей окончательной победой :lol:

Veksa
Новичок на форуме

Сообщение Veksa » 04 янв 2011, 23:01

тщательно скрываю только сумму, которую трачу на наряды и всякие милые прибамбасики для своих любимец))

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 05 янв 2011, 19:34

Я на одном сайте в своём профиле дала ссылку на своих кукол. Так народ мне теперь при случае дорогих себе, но ставших ненужными, кукол дарит целенаправленно (я винтажками сейчас увлечена). И от народа в реале не скрываю - пускай принимают такой, какая я есть... Не афиширую особо, но и не скрываю абсолютно! :D

tioko
Новичок на форуме

Сообщение tioko » 08 янв 2011, 22:14

Кукол покупала-приносила тайком, да как же их скроешь, когда уже есть... Так и появилась у меня целая полка маленьких китайских пупсят... Да старая Братц Кидз без туфель, которую я превратила в Богиню по образу... И другие девочки...

А вот сегодня... Увидела куклу из маминого еще детства в продаже... Большая, 70 см ростом... И... И что же? "Зачем, мы же ее выбросили! Зачем ее обратно за полторашку с помойки выкупать?"

И как им объяснить, а? Что я соскучилась по ее пластиковым объятьям? Что мне не хватает ее незабываемых голубых глазок? Что хочется провести пальцем по пластиковым ресницам? Что хочется ощутить под пальцами этот странный шершавый пластик под волосами? Что мне просто захотелось после того сна?

Что меня поразило, насколько любимыми и востребованными могут быть эти "старые" куклы, с которыми я в свое время так небрежно обращалась...?

Как же они не понимают?!

извините... крик души...

Вернуться в «Кукольная беседка»