Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Модератор: maby
- MimiKriya
- Постоянный житель форума
Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
maby:Спасибо за подробный ответ!!! Да с солнечным светом нынче дефецит!..если выглянит солнышко обязательно попробую еще раз...
А вот с белым и черным цветом у меня всегда проблема...кукол чаще всего фотографирую в черной одежде ...но в результате всегда получается сплошное черное пятно...даже не знаю что с этим делать...
А вот с белым и черным цветом у меня всегда проблема...кукол чаще всего фотографирую в черной одежде ...но в результате всегда получается сплошное черное пятно...даже не знаю что с этим делать...
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maby, спасибо, суть уловила в кое чём
Фон очень агрессивный, да, это есть. Я сама по себе красный цвет очень не люблю, а тут что то нашло, это всё моя кукла любимая, жить спокойно не даёт прям таки, просит фоткаться и всё тут
Волос на глазу у куклы на всех фотках есть, уложить не могу, а отрезать рука не поднимается
, выбился он и всё тут...
Вот и про шляпу совершенно верно! Это шляпка с джей - долл Spitalgrasse, ленточки оттуда же, ну неадекватно всё несоразмерно, я ещё её когда из коробки доставала, озадачилась, куда же её деть подумала, спустя полгода придумала и не совсем попала)))
Спасибо Вам за дельные советы, будем стараться)))

Фон очень агрессивный, да, это есть. Я сама по себе красный цвет очень не люблю, а тут что то нашло, это всё моя кукла любимая, жить спокойно не даёт прям таки, просит фоткаться и всё тут

Волос на глазу у куклы на всех фотках есть, уложить не могу, а отрезать рука не поднимается

Вот и про шляпу совершенно верно! Это шляпка с джей - долл Spitalgrasse, ленточки оттуда же, ну неадекватно всё несоразмерно, я ещё её когда из коробки доставала, озадачилась, куда же её деть подумала, спустя полгода придумала и не совсем попала)))
Спасибо Вам за дельные советы, будем стараться)))
-
- Dolls, dolls, dolls
tanechka2706, вы попробуйте тот же фон отодвинуть в глубину помещения. У вас ведь кукла практически к стенке прижимается. Сделайте расстояние хотя бы сантиметров 20-30. Можно больше, но тогда нужен очень большой кусок ткани, края в кадр войдут. Кроме расстояния, можно попробовать изменить угол. То есть, задник по отношению к вам не фронтально, а наискосок. Поиграйте, посмотрите, сделайте пробные снимки. Когда за спиной у куклы появится пространство, да еще и оттененное повернутым задником, тот же цвет будет выглядеть по-другому, смягчится. А к самой кукле, наоборот, можно чуть придвинуться. Объяснять долго, но попробуйте, снимите и так, и эдак. И сравните. Тут есть, что сделать.
Волосок - а вы гелем его для волос. Приклеится к прядке волос, да и все. А снимок он портит, жалко.
Волосок - а вы гелем его для волос. Приклеится к прядке волос, да и все. А снимок он портит, жалко.
-
- Dolls, dolls, dolls
MimiKriya, собственно, я об этом.
Если прибавить полутонов, появляется пространство, объем. Вот даже зернистость снега хоть какая-то добавилась.
Но честно сказать, не намного лучше, все равно плоско. То есть, не хватает света на снимке, и не исправить.
Но снег вообще-то трудно снимать. И белые цветы летом тоже. Цель - получить полутона. А белый сильно отражает и не дается.

Еще вот на что ваше внимание хочу обратить. На этом фрагменте снег, да. И в правом нижнем углу фотографии тоже снег. Но там он просто белым ровным пятном. Если вырезать там кусок кадра и посмотреть без контекста, это просто белый квадрат. Таких эффектов лучше избегать. Это же не кусок ткани, который может быть однородным. Все-таки природа. Снег на фотографии выглядит по-разному. Где-то он с лапами елки, где-то припорошил фигурку куклы.А здесь бац - пустой квадрат. Желательно снегу иметь хоть какую-то структуру.
Кстати, а в котором часу вы снимали? Тут надо строго в полдень, плюс-минус час, и не позже. Сейчас ведь самые длинные ночи в году. Часов с трех дня смеркается. Во всяком случае, свет хоть какой-то очень не долго.
Вы попробуйте снимать кукол в разной одежде для начала. И белый, и черный - трудные цвета. Попробуйте в пестром, в цветном. Попробуйте фоном поиграть. Мне кажется, у вас сейчас первостепенная задача - научиться снимать глаза. Чтобы на любом кадре максимум резкости и четкости было именно на глазах. Чтобы белки глаз куклы были именно белыми. Чтобы зрачок был виден. А глаза куклы блестели, причем, не ослепленной вспышкой, а как у нормального глаза. Пусть получается не очень, а вы все равно подбирайте варианты и сравнивайте. Должно получиться.
Если прибавить полутонов, появляется пространство, объем. Вот даже зернистость снега хоть какая-то добавилась.
Но честно сказать, не намного лучше, все равно плоско. То есть, не хватает света на снимке, и не исправить.
Но снег вообще-то трудно снимать. И белые цветы летом тоже. Цель - получить полутона. А белый сильно отражает и не дается.

Еще вот на что ваше внимание хочу обратить. На этом фрагменте снег, да. И в правом нижнем углу фотографии тоже снег. Но там он просто белым ровным пятном. Если вырезать там кусок кадра и посмотреть без контекста, это просто белый квадрат. Таких эффектов лучше избегать. Это же не кусок ткани, который может быть однородным. Все-таки природа. Снег на фотографии выглядит по-разному. Где-то он с лапами елки, где-то припорошил фигурку куклы.А здесь бац - пустой квадрат. Желательно снегу иметь хоть какую-то структуру.
MimiKriya писал(а):Да с солнечным светом нынче дефецит!..если выглянит солнышко обязательно попробую еще раз...
Кстати, а в котором часу вы снимали? Тут надо строго в полдень, плюс-минус час, и не позже. Сейчас ведь самые длинные ночи в году. Часов с трех дня смеркается. Во всяком случае, свет хоть какой-то очень не долго.
MimiKriya писал(а):maby:А вот с белым и черным цветом у меня всегда проблема...кукол чаще всего фотографирую в черной одежде ...но в результате всегда получается сплошное черное пятно...даже не знаю что с этим делать...
Вы попробуйте снимать кукол в разной одежде для начала. И белый, и черный - трудные цвета. Попробуйте в пестром, в цветном. Попробуйте фоном поиграть. Мне кажется, у вас сейчас первостепенная задача - научиться снимать глаза. Чтобы на любом кадре максимум резкости и четкости было именно на глазах. Чтобы белки глаз куклы были именно белыми. Чтобы зрачок был виден. А глаза куклы блестели, причем, не ослепленной вспышкой, а как у нормального глаза. Пусть получается не очень, а вы все равно подбирайте варианты и сравнивайте. Должно получиться.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maby, спасибо большущее! Буду пробовать!
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
Эх, а вот и я, пробую себя в качестве редактора фотографий.
Фото принадлежит ChocoCat, решила я его "приукрасить" и "сгладить косяки" так сказать...
Пните меня пожалуйста, если я что-то испортила...
(Фото слева отредактированное, справа первоначальное)

Фото принадлежит ChocoCat, решила я его "приукрасить" и "сгладить косяки" так сказать...
Пните меня пожалуйста, если я что-то испортила...
(Фото слева отредактированное, справа первоначальное)

- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Локоть левой руки некрасиво обрезан, кукла растрепана, фон неудачный, прическа с другой стороны тоже обрезана.
А рамочка обрезает все еще сильнее.
А рамочка обрезает все еще сильнее.
-
- Dolls, dolls, dolls
А еще плохое освещение и недостаток резкости и чёткости
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
Kaede, спасибо конечно, но я не спрашивала про фон, т.к. не я автор этого кадра и кукла не моя, я лишь про обработку спросила, удалось мне хоть потправить...
Мартиша Аддамс, спасибо. Это я вижу...
Мартиша Аддамс, спасибо. Это я вижу...
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
А вот эти фотографии, можно полноценно критиковать.
Работа моя, по-этому всё приму на свой счёт.

Работа моя, по-этому всё приму на свой счёт.
-
- Dolls, dolls, dolls
плохое освещение
и у Вас все ракурсы с наклоном - что предыдущие фото, что это. Однообразно и скучно
и у Вас все ракурсы с наклоном - что предыдущие фото, что это. Однообразно и скучно

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня взгляд как-то сразу бросается на яркую розовую коробку,а не на куклу 

- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
Anteja, эх, значит выделить девочку синим платьем и распущенными волосами не получилось...
Мартиша Аддамс, спасибо. Учту. А с освещением извечные проблеммы, я работала с исскуственным, но не всегда красиво получается...
Мартиша Аддамс, спасибо. Учту. А с освещением извечные проблеммы, я работала с исскуственным, но не всегда красиво получается...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы извините конечно, я критиковать права не имею, т.к. сама не умею делать профессиональные фото, просто сразу открываешь изображение, и видишь розовую коробку с надписью, а потом уже взгляд падает на куколку, потом уже на платье. Мне кажется, освещение не то, и фон. Сама момоня очень колоритная и нежная девушка, может нужно это как-то по-другому подчеркнуть? 

-
- Dolls, dolls, dolls
Chocolate, по поводу первой пары снимков.
Если они не ваши, то не вижу смысла касаться достоинств и недостатков фото - это было бы важно именно для автора.
Вы отредактировали и спрашиваете, как получилось редактирование?
В целом стало лучше. На исходнике избыточно интенсивны цвета. От этого кажутся искусственными. А на левом снимке вы убрали насыщенность, стало лучше. Даже глаз стал более отчетливым. Только не очень понятно, зачем редактировать чужие снимки, если свои требуют такой же практически коррекции. Вы поработайте над своими, начнет получаться лучше, тогда вы и сами увидите недостатки других фото.
О второй паре снимков.
Соглашусь, что они сделаны как под копирку и повторяют фото от ChocoCat.
Наклон объекта, да еще такой сильный, должен быть оправдан. Если он применяется, то зачем-то. Если вы сформулируете, какова была ваша цель, когда вы это делали, можно будет судить о том, что вы делали так, что не так. А пока - не вижу, зачем это сделано. Просто так, по-моему. Чтоб было. Выглядит просто шаблоном.
Фон перебил куклу - тоже согласна. Надпись на коробке выглядит более выразительной и четкой, чем кукла. А бантик и складки платья еще выразительней и ярче. Самым серым оказалось кукольное лицо, к сожалению.
Получилось выделить платье. Его хорошо видно. А куклу - нет.
Волосы не оказались яркими. Но при этом оказались помехой - на втором фото отдельные волоски перечеркивают лицо, а на первом ими полностью закрыт глаз.
Кукла хорошая, попробуйте поснимать ее на темном фоне. И свет, свет. Не будет света, не будет снимка.
Если они не ваши, то не вижу смысла касаться достоинств и недостатков фото - это было бы важно именно для автора.
Вы отредактировали и спрашиваете, как получилось редактирование?
В целом стало лучше. На исходнике избыточно интенсивны цвета. От этого кажутся искусственными. А на левом снимке вы убрали насыщенность, стало лучше. Даже глаз стал более отчетливым. Только не очень понятно, зачем редактировать чужие снимки, если свои требуют такой же практически коррекции. Вы поработайте над своими, начнет получаться лучше, тогда вы и сами увидите недостатки других фото.
О второй паре снимков.
Соглашусь, что они сделаны как под копирку и повторяют фото от ChocoCat.
Наклон объекта, да еще такой сильный, должен быть оправдан. Если он применяется, то зачем-то. Если вы сформулируете, какова была ваша цель, когда вы это делали, можно будет судить о том, что вы делали так, что не так. А пока - не вижу, зачем это сделано. Просто так, по-моему. Чтоб было. Выглядит просто шаблоном.
Фон перебил куклу - тоже согласна. Надпись на коробке выглядит более выразительной и четкой, чем кукла. А бантик и складки платья еще выразительней и ярче. Самым серым оказалось кукольное лицо, к сожалению.
эх, значит выделить девочку синим платьем и распущенными волосами не получилось...
Получилось выделить платье. Его хорошо видно. А куклу - нет.
Волосы не оказались яркими. Но при этом оказались помехой - на втором фото отдельные волоски перечеркивают лицо, а на первом ими полностью закрыт глаз.
Кукла хорошая, попробуйте поснимать ее на темном фоне. И свет, свет. Не будет света, не будет снимка.
-
- Dolls, dolls, dolls
tanechka2706, набрела на ваши фотографии в другой теме.
Вот посмотрите сами, как многое зависит от фона.
На светлом фоне и кукла супер, и шляпа супер. И даже толстая веревка от шляпы не мешает, все к месту, все в плюс.
А на красном фоне, по цвету и интенсивности совпадающем со шляпой - все слилось и поплыло. И даже лицо куклы намного бледней.
viewtopic.php?p=919708#p919708
Вот посмотрите сами, как многое зависит от фона.
На светлом фоне и кукла супер, и шляпа супер. И даже толстая веревка от шляпы не мешает, все к месту, все в плюс.
А на красном фоне, по цвету и интенсивности совпадающем со шляпой - все слилось и поплыло. И даже лицо куклы намного бледней.
viewtopic.php?p=919708#p919708
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maby, сравнила) ну да, Вы правы! Ну я просто не зная как объяснить что мне так дался этот красный фон, ну я усвоила, что должен быть контраст. Опять большое спасибо)
-
- Dolls, dolls, dolls
tanechka2706 писал(а):просто не зная как объяснить что мне так дался этот красный фон
Просто цвет красивый и сочный и идет вашей кукле. Шляпа хорошая. Красиво обыграны декоративные элементы на ней - красное на красном.
А с фоном перебор. Получаем красное на красном на красном.
Горчицы не должно быть много, тогда она уместна.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, во всем нужна умеренность. Это точно
прокритикуйте и мою фото-шутку "кукла-растрёпа спросонья". Освещение никакое, от вспышки - понятное дело,-блики нежелательные. (фотошопом НЕ владею).. И всё же, ЧТО из немалого количества дефектов МОЖНО было бы убрать и как???

-
- Dolls, dolls, dolls
Я бы сделала снимок вертикальным. Горизонтальное расположение кадра имеет смысл, когда справа и слева есть что-то интересное. А здесь по бокам пустота, зато голове и коленкам тесно.
Второе. Игрушки здесь очень кстати, хорошо попадают в тему. Но лично мне больше нравится на таких фотографиях небольшой беспорядок в интерьере. Вот как проснувшаяся кукла слегка растрепа, так и на постели ожидается то же самое. Спала девочка с мишкой. Одна игрушка аккуратно сидит в изголовье, вторая - такая же растрепа, как девочка. Лежит у нее на коленях, допустим. Или на постели. Но - лежит. Еще постель не убирали и игрушку на место тоже. Это совершенно не обязательно, но мне видится именно так.
Кстати, две игрушки размещены именно за спиной, лицо девочки точно в ряд с ними. На этой линии стало насыщено и интересно. А передний план пустоват. Только длинные ножки в серой пижамке. Хочется какого-то цветового акцента на ближнем плане, а лучше, если со смыслом. Игрушка, подушка. В конце концов, смятое одеяло.
Верхняя часть снимка интересна, динамична и связана единым сюжетом. Виден возраст девочки, характер. Видно, что утро. Только проснулась. Что игрушки любит.
Нижняя скучновата: просто плед, простыня, ноги. Все ровненькое, как стопочка белья в шкафу. Или как на макаронной фабрике. Здесь даже утра нет - постель не смята.
Ну вот судите сами. Никак не редактировала, только разрезала снимок пополам. Какая часть интересней?
Ну и сразу очевидно, что справа и слева не информативно. Лишнее.
Короче говоря, идея хорошая, кукла тоже, а композиция хромает.

Второе. Игрушки здесь очень кстати, хорошо попадают в тему. Но лично мне больше нравится на таких фотографиях небольшой беспорядок в интерьере. Вот как проснувшаяся кукла слегка растрепа, так и на постели ожидается то же самое. Спала девочка с мишкой. Одна игрушка аккуратно сидит в изголовье, вторая - такая же растрепа, как девочка. Лежит у нее на коленях, допустим. Или на постели. Но - лежит. Еще постель не убирали и игрушку на место тоже. Это совершенно не обязательно, но мне видится именно так.
Кстати, две игрушки размещены именно за спиной, лицо девочки точно в ряд с ними. На этой линии стало насыщено и интересно. А передний план пустоват. Только длинные ножки в серой пижамке. Хочется какого-то цветового акцента на ближнем плане, а лучше, если со смыслом. Игрушка, подушка. В конце концов, смятое одеяло.
Верхняя часть снимка интересна, динамична и связана единым сюжетом. Виден возраст девочки, характер. Видно, что утро. Только проснулась. Что игрушки любит.
Нижняя скучновата: просто плед, простыня, ноги. Все ровненькое, как стопочка белья в шкафу. Или как на макаронной фабрике. Здесь даже утра нет - постель не смята.
Ну вот судите сами. Никак не редактировала, только разрезала снимок пополам. Какая часть интересней?
Ну и сразу очевидно, что справа и слева не информативно. Лишнее.
Короче говоря, идея хорошая, кукла тоже, а композиция хромает.

спасибо. Согласна. Мне на данный момент именно композиции фотографий хочется поучиться. Ваши советы очень кстати.
-
- Dolls, dolls, dolls
Добавлю вдогонку: хорошо получилось движение рук, разбирающих волосы.
Очень естественно.
И здесь нет того недостатка, который часто встречается. Центр фотографии - и смысловой, и цветовой, и по фокусу - именно лицо куклы.
В этом смысле все в порядке.
Очень естественно.
И здесь нет того недостатка, который часто встречается. Центр фотографии - и смысловой, и цветовой, и по фокусу - именно лицо куклы.
В этом смысле все в порядке.
- MimiKriya
- Постоянный житель форума
maby: Спаибо большое за ответ !!! Что самое интересное пошла фотографировать ровно в 12 часов дня...
Как вы говорили решила сконцентрироватся на глазах и лице куклы... Вот такое получилось портретное фото...

Как вы говорили решила сконцентрироватся на глазах и лице куклы... Вот такое получилось портретное фото...

-
- Dolls, dolls, dolls
мне кажется, не очень удачный ракурс. У этой куклы большая голова и крупные черты лица. Сейчас почти весь кадр занимает лоб куклы, "съедая" нижнюю часть лица и шею. Т.е. у Вас получился портрет лба
По-моему, было бы лучше, если бы в кадре кукла была примерно по пояс и ракурс попрямее - тогда голова не бросалась бы так сильно в глаза, "выталкивая" из кадра всё остальное.
И еще для портрета фото недостаточно резкое - из-за этого ракурса (сверху) резкие только лоб и глаза; нос, губы и всё ниже уже расплывается, шеи нет вообще - ощущение, что голова лежит на плечах. А при такой попытке портрета, резкость нужна на всём лице.
ИМХО!

По-моему, было бы лучше, если бы в кадре кукла была примерно по пояс и ракурс попрямее - тогда голова не бросалась бы так сильно в глаза, "выталкивая" из кадра всё остальное.
И еще для портрета фото недостаточно резкое - из-за этого ракурса (сверху) резкие только лоб и глаза; нос, губы и всё ниже уже расплывается, шеи нет вообще - ощущение, что голова лежит на плечах. А при такой попытке портрета, резкость нужна на всём лице.
ИМХО!
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
+ вы так близко наехали на куклу, что тень от ваших руки и фотоаппарата сделала портрету эффект виньетки. Это недопустимо.
-
- Dolls, dolls, dolls
MimiKriya писал(а):решила сконцентрироватся на глазах и лице куклы... Вот такое получилось портретное фото...
Мне кажется, задачу вы выполнили. Видите, насколько лучше стала резкость? Стеклянные глаза в жизни смотрятся значительно эффектней нарисованных, а на этих двух снимках наоборот. Значит, вы идете в нужном направлении.
То есть, глазам особое внимание всегда.

Теперь дальше идем.
Да, все написанное выше - справедливо. Пропорции сильно нарушены.
На снимке они должны быть такими же, как в жизни. То есть, теперь решаем не просто вторую задачу, а обе задачи. И чтобы глаза были ясными и четкими, выразительными, и пропорции лица и тела куклы были правильными. Полистайте тему, здесь не раз говорилось об этом. Кратко: то, что ближе к объективу, выглядит очень крупным. То, что дальше - мелким. Значит, фотоаппарат должен смотреть на куклу не с любой точки, а с точно выбранной.
Снимаем куклу сверху вниз. Большая голова, слишком мелкое тело и рахитичные ноги.
Снимаем снизу вверх. Получаем памятник. Массивные ноги, небольшие плечи, а мелкая голова теряется в облаках.
А нам нужно что-то среднее. Просто нормальная кукла в нормальной обстановке.
Собственно, такой искаженный ракурс - очень интересный прием, фотографии могут быть эффектнейшими.
Но использовать его новичку не стоит. Не получится.
- Mistofelliya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Интересная полезная тема)) Дабы на нее подписаться...
Я хотела бы услышать конструктивную критику этой фотографии:

Есть один момент, который мне бросается в глаза и очень не нравится.
Заметила его далеко не сразу, как ни странно.
Я хотела бы услышать конструктивную критику этой фотографии:

Есть один момент, который мне бросается в глаза и очень не нравится.
Заметила его далеко не сразу, как ни странно.
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mistofelliya, мне не нравится обрубленная нога и наклон фотографии. Во-первых, исчезают углы с фотографии, а во-вторых, монотонный стандартный фон - тоже некрасиво. И сережки торчат, как ушки Чебурашки. А так сама фотография красивая.
- Mistofelliya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Kaede, про ногу это как раз и был тот далеко не сразу замеченный косяк. Про сережки - мда... Но к сожалению, они в принципе торчат как та, что в правом ухе.
А вот в наклоне (в обрезанных углах) ничего плохого не вижу. А если оставлять такой наклон, то каким лучше выбрать фон, как думаете?
А вот в наклоне (в обрезанных углах) ничего плохого не вижу. А если оставлять такой наклон, то каким лучше выбрать фон, как думаете?
Вернуться в «Кукольная беседка»