Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Молли » 08 янв 2011, 23:06

Ничего, действительно иногда становится обидно до крика души, у меня такое тоже было.
Я не скрываю, только домашние не любят, когда разговариваю со своим персонажем, а я говорю с ним совершенно свободно, то есть "Привет! Коты не обижали? А знаешь, сегодня такое было!.." И потом хожу туда-сюда, рассказываю, и полное ощущение, что дома кто-то ещё или я с телефоном.
Вчера приехала от родственников, забрала у них старую железную дорогу и - главное - ёлочные игрушки. Все были рады от них избавиться, им оно не нужно, хотя из детства и пр и др. Только дядя растерялся, узнав, что выкинули старые флажки. Ну не умеют они этого ценить, не понимают, я и не настаиваю, главное, чтоб не мешали.
С архитектурой то же самое, но это уже огромный и страшный оффтоп.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 янв 2011, 23:35

tioko, так будет не всегда.
Не думаю, что вы сможете переубедить родных. Да это и не нужно.
Просто со временем и с возрастом у вас должна появиться своя собственная, личная территория. Даже не в виде отдельного помещения, хотя это было бы просто шикарно, и я вам этого всячески желаю. Но в первую очередь интеллектуальная и душевная, что ли.
Сейчас для вас очень важно, чтобы вас обязательно понимали в вашем увлечении. А на самом деле, это не главное. Это здорово, это очень желанно, это дает много радости, такое понимание, но это не главное.
Главное - чтобы вы считали себя вправе иметь собственные увлечения.
Разделят их близкие с вами - отлично.
Не разделят - ну, их право.
Только это для вас ничего не меняет. И вы все равно купите себе любимых кукол. Пусть не сегодня. Но они - есть. Они выпускались большими тиражами. И вы потом тоже сможете их найти и купить. Главное САМИ себе это разрешите. И тогда все будет хорошо.
Правда.

tioko
Новичок на форуме

Сообщение tioko » 09 янв 2011, 09:19

maby, спасибо. Да я наверное все-таки куплю ту куклу... В конце концов, куда посадить есть, и никому она мешать не будет (хотя и дачу никто не отменял). А у меня уже и образ готов. Как посмотрела на нее с короткой стрижкой (ссыль), так прямо и поняла... Что это - тот самый мальчик Томми, который мне снился. Уже знаю, как и во что его одеть... Надо учиться шить, хех... :roll:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 янв 2011, 16:42

tioko писал(а):я наверное все-таки куплю ту куклу... В конце концов, куда посадить есть, и никому она мешать не будет
(хотя и дачу никто не отменял).

Вот. Поступок взрослого человека.
Вспомнилась пьеса Маяковского "Баня". Там в одном из эпизодов речь шла о том, что девушке запрещали красить губы. А девушка из будущего (то есть, наша с вами современница) никак в толк не могла взять, КОМУ красить? Ей было понятно, что если мне пытается губы кто-то накрасить, то я могу возражать, и справедливо. А если другой человек САМ СЕБЕ накрасит губы - почему это должно волновать меня, и какое право я могу выдвигать ультиматумы?

Кукол мы покупаем не на последние деньги. Куска изо рта ни у кого не вырываем.
Это из разряда милых пустяков, которыми мы увлечены. Кому-то нравится ездить на рыбалку, кто-то украшения покупает, кто-то собирает анекдоты, кто-то мастерит. Все делают что-то в соответствии со своими интересами. И даже если кто-то каждую свободную минуту надраивает раковину - это не означает, что дом супер-грязный, а просто у человека такая система ценностей.

В общем, желаю вам не видеть большой проблемы там, где ее нет. Вам запрещают красить губы? :)
Удивитесь и сделайте по-своему. Жаль, что ваше увлечение не разделяют в семье. Но пережить можно.
Счастливых минут вам с купленной куклой!

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 09 янв 2011, 17:03

Кстати, даже если в семье раздражаются, например, куклами - не факт, что потом эту радость не разделят. У меня именно так и вышло.

У меня не то, что раздражались, а немного недопонимали что ли, но сейчас например, спрашивают: чё это мол у тебя кукла в одном носке сидит, модно что ли так(это я с Андрасси носок красящий сняла, пытаюсь всё таки выстирать краску), посылки со мной вскрывают, что уже меня раздражает, потому что считаю это действо почти интимным :roll:

У вас прям стихи вышли :D

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 10 янв 2011, 11:14

А у меня раньше была привычка- молча в своем уголке сижу и обижаюсь- не понимают, не одобряют.... А форум не только смелости придает! Дочка увидела, как я фоткаю куклу, прибежала помогать, фотали в итоге весь день, потом научились фото грузить на форум....От радости чуть не прыгали! А недавно мне 100 гривен подарили на куклу- вот это прогресс! Но это мне уже в другую тему нужно!!!!!!

Miya
Новичок на форуме

Сообщение Miya » 10 янв 2011, 12:57

а я только недавно набралась храбрости не то что говорить, а просто коллекционировать. Родным не говорю - как то все не в тему, ну что им сказать что я на ебее винтажечку вот такую растакую раздобыла и вырвала ее из зубов кокурентов? Это оценить только тут могут - маме главное чтоб я себе вторые зимние сапоги купила (хотя сижу дома с ребенком мне то одни не куда носить). А друзьям знакомым начинаешь говорить , при этом я увелекаюсь в подробности, в историю и т.п. и замечаю что на меня смотрят несколько снисходительно...типа сходи к психиатору. Единственное мужу сказал что посмотри я купиа за 10 долл. а продать можно за 300 долл. Это только прокатывает)) А самый мой аргумент для мужа "Вон ...(имя нашей знакомой) любовников заводит, радуйся что я увлекаюсь куклами и зависаю не на сайтах знакомств а на кукольных" . Действует))) Муж спонсирует и терпит кукол в доме.

nadine1499
Новичок на форуме

Сообщение nadine1499 » 10 янв 2011, 13:17

Я раньше скрывала,а потом подумала "Что за ерунда".И стала всем рассказывать о своём увлечении.Теперь мои друзья,если ездят за границу,обязательно привозят какую-нить куколку,за что я им очень благодарна..

nymph
Постоянный житель форума

Сообщение nymph » 13 янв 2011, 11:12

А я считаю, что скрывать тут особо нечего :D
Вот у кого действительно огромные коллекции, тем наверное сложно... Хотя эти люди уже гордо именуются Коллекционерами, и им есть чем гордиться!
У меня максимум (как мне сейчас кажется) будет 3-5 авторских куклы, для меня это всего лишь увлечение, хобби. И скрывать или стесняться этого я не собираюсь.... В моем окружении нет людей абсолютно нетворческих, все чем-то увлечены, так что никто не скажет "как ты можешь???".
Выйти с куклой в руке на улицу для меня не проблема, пофотать на улице - даже прикольно :D Еще не встречала ни одного агрессивно настроенного человека, в любом случае, я уболтаю и переманю на свою сторону любого :D
Так что в куклы играю с удовольствием везде - дома, в кафешках, на работе :D

tioko
Новичок на форуме

Сообщение tioko » 13 янв 2011, 20:16

А я таки купила себе ту самую куклу ^_^ И теперь ко мне едет мальчик Томми :) С мамой поговорила ^_^ Спокойно ответила на все вопросы вроде "на какие шиши", "куда поставишь", "зачем"... Хотя она заявила, что для нее покупать себе кукол это - дико. :roll: Ну и пусть её.

О приятном: когда поедем на дачу, я смогу забрать и распродать старые игрушки ^_^ Пусть найдут новый дом!

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 15 янв 2011, 11:59

Я свое увлечение не то чтобы скрываю.... скорее просто не афиширую. Для меня куклы всегда были особой любовью, с самого детства. Но когда я увидела фото куклы Барби( как сейчас помню, в журнале Ровесник), моя жизнь просто перевернулась! В моем детстве такая кукла так и не появилась :( их тогда попросту не продавали,но зато я никогда не забуду тот трепет с которым я держала первый раз в своей жизни :!: настоящую Барби. Мне это милостливо позволила сделать девочка вполовину младше меня(ее мама была журналистом и привезла ей куклу из-за границы), я до сих пор помню во что эта кукла была одета! А свою первую куклу я получила в подарок на 19 лет от своего будущего мужа, это была барби-фея в белом блестящем платье с крыльями, именно такая о которой я мечтала! Этот подарок я запомню на всю жизнь, с ним никакое золото-бриллианты не сравнятся. Мне просто взяли и подарили мою мечту! Муж кстати мое увлечение не разделяет, относится снисходительно. Но если прошу подарить куклу, старается не отказывать. А мне так хочется, чтобы сам, по собственной инициативе взял и купил мне очередную зазнобу! :mrgreen: Зато моя дочка- мое продолжение, вот она меня понимает, и не беда что ей еще и четырех лет нет, она прирожденный ценитель кукол играет с Барби с двух лет и все ее куклы живы-здоровы. Значит будет кому передать свою любимую коллекцию, значит есть еще дополнительный повод ее пополнять :mrgreen:
Я просто счастлива, что существует такой замечательный сайт, благодаря которому я перестала стесняться своего увлечения. Стала неплохо разбираться в куклах и смогла целенаправленно спланировать свою коллекцию! Так приятно сознавать что у тебя столько единомышленников, которые разделяют твое хобби и всегда по достоинству оценят твое новое приобретение, а главное никогда не скажут " за такие деньги лучше что-нибудь полезное себе купила бы себе"! :mrgreen:

BELLE
Кукольник-фанат

Сообщение BELLE » 15 янв 2011, 14:17

la_gata и пусть муж не разделяет ваше увлечение , главное чтоб не унижал по этому поводу и не крутил пальцем у виска :D

Xalera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Xalera » 17 янв 2011, 01:51

Ох девоньки) Я даже сглазить боюсь! Я никогда не скрывала своего увлечения!
Я куклами заинтересовалась года... как два-два с половиной тому назад,но будет только год в феврале с моей первой покупки куколки.
Первая лапуличка как бы была подарком,что я выпросила у своего молодого человека. Он с начало хмурился,
но потом же вместе стали устраивать ей(куколке) фотосессии :D Сейчас он мне дарит все, что связанно с куклами и самих кукол! :P
На день рождение подарили новый фотоаппарат,а все для того,что бы я фотографировала...куклу! :lol:
Мама крутила у виска и при покупки второй куклы вообще рукоплескала...
Но 2 месяца тому назад купила себе сама куколку :lol: да еще какую...Женечку Паблик из ФРок)) Теперь и у нее столько хотелок появилось ^_^
У нее на ноутбуке хранятся все-все мои фотографии, теперь, наших кукляшь)
Отчем хихикал и сейчас подшучивает,но по доброму. Заинтересовался мебелью для кукол.
Хочет попробовать изготавливать ее,ведь он очень любит возится с деревом))
Все мои друзья в курсе моего увлечения и всячески меня поддерживают в этом. Дарят всякие штучки,что могут подойти куклам,
перебирают гардеробы в поисках тканей с мелкими рисунками)))

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 19 янв 2011, 19:18

А я куклами-игрушками увлекалась всю жизнь. В детстве мне их мама покупала, и я сама на накопленные деньги. :) Лет в 15-16 мне подруги завидовали, потому что у меня в комнате стоял огромный сервант с кучей кукол и игрушек, а у них мамы решили, что дочки уже большие и повыбрасывали всех кукол и игрушек, а девочки страдали-переживали-скучали по куклам :cry: Помню момент мне лет 14 было и я взяла на дачу с собой немочку любимую. Мама пыталась меня пристыдить: "большая девочка, а с куклой, ты что всю жизнь будешь играть?" На что я ответила:"а почему бы и нет, есть люди, которые увлечение куклами в професссию превращают" (насмотрелась ТВ :)). Но учиться пошла в другом направлении. Пока училась в институте поутихло увлечение, но раз в полгода -год всё-таки появлялся кто-то новенький. А как начала работать - прорвало опять :))) Сначала на киндерообразных (они места много не занимали), потом барбеобразные, а недавно привезла от мамы почти все свои детские куклы и игрушки, на что родители только пожали плечами - типа, зачем тебе это :) А теперь продолжаю покупать и расширять коллекцию - уже всех подряд, кто нравится - немочки, адорки, бебиборн, барбейки, зверушки и т.д. Как привезла от мамы своих детских куколок, поместила на самое видное место. До этого момента о моём увлечении знали только родители и муж, а после - все друзья и родственники, все кто бывает в гостях. Ни одного не было, кто бы разделил увлечение, но и негатива не было, в основном все только плечами пожимают. Самая яркая была реакция дедушки мужа: "У вас что кукольный театр?" Я улыбнулась и сказала: "почти". Всё больше вопросов и комментариев не было :)

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 21 янв 2011, 14:39

у меня так вообще всё просто)
родители когда-то давно подарили мне барби с этого и началось
барби со временем надоели, более серьёзных и дорогих кукол пока не покупала
мама иногда смотрит что я там ещё нашила на своих сонек и барбеек, сестра(младшая!) считает меня ненормальной, к чему я в общем то привыкла потому как не считая гулянки по клубам и безумные траты на уродливые шмотки чем-то заслуживющим внимания
подруги относятся по-разному, в основном разглядывают рукоделки, удивляясь тому что я умею, иногда дарят кукол, с самой близкой подругой задумали завести огромную коллекцию тоннеров(но это пока только мечта ибо слишком дорого) как то маме показала одну сказала что очень такую хочу честно назвала цену, в общем то никто ругаться не пытался, все прекрасно понимают что пока зарабатывать сама не начну покупать их не стану
друзья у меня в основном творческие и понимающие порой удивляются что я что-то подобное могу делать, некоторые не верили пока не показала, кто-то даже идеи подкидывал
любимый относится вполне адекватно, считает что лучше я буду сидеть дома и что-то шить, чем пойду с сестролй по клубам приключения искать, но иногда беззлобно называет всё это "куколки-хрюколки" неприятно, но терпимо, к тому же иногда сам для них что-то делает
так что негатива пока не встречала
у всех свои тараканы в голове, а у меня, видимо, их королева))

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 22 янв 2011, 00:31

Для меня куклы - психотерапия! В моё детство такой красоты не было, о первой Барби мечтала с десяти до семнадцати лет, мама тогда поехала в одну из первых командировок за границу , на вопрос, что мне привезти я выпалила - Барби и наконец получила желаемое. Эта куколка живёт у меня до сих пор! Потом муж стал покупать и дарить мне кукол по моей наводке, увы, сам он для меня выбрать не может, нам нравятся разные типы, но когда я мечусь между несколькими хотелками, обязательно советуюсь с ним. Я и сама лепила кукол, расписывала, придумывала им наряды - это такой кайф, такой отдых. Сейчас, после рождения дочери, времени на кукол осталось очень мала, поэтому пока их не делаю, но собирать продолжаю. Сыновья относятся к моему увлечению спокойно, часто советуют, как переделать ту или иную куклу. Иногда мне становится неловко, что такая взрослая тётенька тратит время и деньги на кукол, муж посмеивается и говорит, что моё хорошее настроение, поднятое куклами, стоит дороже, и почему каму-то можно собирать драгоценности, шубы, картины, машины, а куклы чем хуже? Хочется думать, что он прав! Знакомым моё увлечение, по-моему, нравится, ни одна женщина пришедшая к нам в дом не осталась равнодушной, стоя перед куклами, каждая нашла любимицу себе по душе! Все мы родом из детства...

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 05 фев 2011, 14:45

Всем тем счастливым куколникам, которым не приходится скрывать свое увлечение куклами, я очень завидую.
На меня даже мама смотрит как-то странно, когда я завожу разговоры о куклых. :cry: И друзья относятся ко мне, как человеку, страдающему неким нервным расстройством. В основном они любят обсуждать ювелирные украшения, меха, авто - эти вещи считаются хорошим и эффективным способом тратить деньги.
Хорошо, что на этом чудесном форуме можно найти единомышленников :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 фев 2011, 15:06

alina_alina, ничего себе у вас хорошее общество, что всё о мехах да украшениях! Значит могут позволить себе, к тому же это "престижно". Ладно ещё автомобиль, на нём хоть поездить можно (хотя в Москве он стал роскошью, а не средством передвижения). А всё остальное - это как-то не на каждый день, наверное особый случай нужен, чтобы выйти такой красивой (на метро в этом ездить тоже сложно). Зато куклы они все разные, и сидят себе дома и за них можно не бояться, что что-то случится. Тусуйтесь с нами! :)

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 05 фев 2011, 16:45

Молли,
к сожалению снобизм неискоренним (

Спасибо, здесь действительно доброжелательная атмосфера :)

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 05 фев 2011, 20:05

у меня все друзья про кукол знают!родители совсем не против мама мне в интернет-магазине их покупает,только вот такая проблема что моя бабуля вообще не любит кукол и она работает на почте если б она увидела бы что ко мне куклы приходят то она б в обморок бы упала,а если б она б цены увидила бы то мне вообще копец!!!!(слава богу что пока она ни одной куклы не заметила :D )

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 05 фев 2011, 20:28

maryann, la_gata моя история очень похожа на Ваши. Также мечтала с 10 лет, у меня был толстый немецкий журнал с разными фото Барби и я на них молилась и мечтала, мечтала..., а в 17 лет поехала в Москву (они только тогда появились в свободной продаже) и купила себе первуб Барби. Вторую купила ровно год назад, когда случайно наткнулась на этот форум . А теперь у меня уже 13 кукол. Сначала я стеснялась и меня не очень понимали в семье. А теперь все привыкли, приняли и в доме появился специальный шкаф-витрина, где все мои красавицы и красавцы выставлены на всеобщее обозрение.

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 09 фев 2011, 12:14

Я никогда особо не скрывала свое увлечение, хотя и не афишировала, конечно. Сначала долго собирала деньги на фарфоровую куклу, которую в результате привезла из Вены - родители не то чтобы одобряли, но отнеслись с пониманием. Я в то время жила в общежитии - соседи тоже пальцем у виска не крутили :lol: Отношение было как к произведению искусства: очень красиво, а что практического применения не имеет - так и не надо. Правда, моя Шарлотта действительно очень красива, причем традиционной красотой: правильные черты лица, роскошный наряд и т.д.

Позже я увлеклась БЖД, и это моим близким было тяжелее принять - отчасти из-за их цены, отчасти из-за того, что образы моих кукол не совсем приятны. Но в целом отношения терпимое: родители не возражают, мой мужчина спокойно принимает, что часть семейного бюджета тратится на них, друзьям и коллегам по работе любопытно. Как относятся соседи по лестничной площадке, продавцы в магазинах тканей, троюродные тетки внучатой племяннцы моего деда и прочие случайные личности - понятия не имею, я их в подробности своего хобби не посвящаю.

И еще один интересный момент: с несколькими куклами (вернее, йориками) мне пришлось расстаться; когда я говорила, что приняла решение о продаже, семья дружно меня отговаривала :) Аргументом было "а вдруг ты через год передумаешь? пусть лежат в коробках, они же есть не просят". Мне такое отношение кажется очень важным - родственники не признаются прямо, но принимают мое хобби и ставят его выше материальной выгоды...

LuchiaZ
Новичок на форуме

Сообщение LuchiaZ » 09 фев 2011, 13:32

Ой,в детстве очень стиснялась :oops: ,а сейчас и муж в курсе и родители и друзья))))) Хобби есть хобби))))))) :mrgreen:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 09 фев 2011, 14:43

Эх...А у меня все относятся хорошо. Муж - в первую очередь. Но, к сожалению, самый близкий человек - мама, никогда не поймет и не примет мое куклохобби. Все стандартно: "Не трать деньги! Купи себе....(пальто, сумку, сапоги, шапку и .т.п.)"

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 09 фев 2011, 18:14

OlgaL. , ну я думаю это у всех мам (немеллионеров) в голове, просто некоторые стараются изо-всех сил не показывать, а некоторые не выдерживают. Моя вроде понимает и принимает, но была бы больше рада если бы это были пальто, сумка, сапоги, шапка и т.д., но мысли свои уже не озвучивает.

Artheni
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Artheni » 16 фев 2011, 21:52

Я не стесняюсь своего увлечения куклами. Дома, естественно, знают и поддерживают :D :!: . Друзья и знакомые тоже в курсе. На работе особо не распространяюсь, поэтому там народ остаётся в неведении, но на работе я вообще не люблю рассказывать о себе и своих увлечениях.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 17 фев 2011, 17:30

Моим, по большому счету, фиолетово. Тем более, что денег я не прошу, если и собираюсь покупать, то на свои, честно заработанные. Мама в какой-то степени на моей стороне - тоже любит посмотреть фотки красивых куколок, про некоторых даже говорит, что хотела бы, чтобы я тоже таких купила.

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 17 фев 2011, 21:28

А мне на работе иногда говорят: "Ты что, в детство впала?, у тебя мальчик, зачем куклы?, тебе еще девочку надо, в куклы вместе играть" и такое недоумение во взгляде. Только одна женщина очень радуется моим новеньким и любит когда ей рассказываю про кукол и фото показываю, а ей восьмой десяток пошел.

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 18 фев 2011, 15:30

Я скорее скрываю. Я куклами болею с раннего детства , но меня постоянно этим стыдили, может поэтому выработался такой устойчивый комплекс ,что в кукол играть в 30 лет вроде как то неудобно...(раз уж в 14-15 "не стоит") Поэтому и в кукол играла всегда втихаря и одежки шила когда никто не видел, и когда стала сама зарабатывать то стала покупать кукол, опять же таки втихаря . Первую Барби купила после института, когда работать начала. Был такой период в жизни когда временно "задушила" в себе это хобби( слишком уж все насели, да и с деньгами всегда напряг был). Но снова заболела и решила таки собрать коллекцию уже после замужества. Муж был в курсе что мне нравятся куклы, и знал ,что если мне грусно нужно сходить в магазин игрушек "поглазеть", но кукол покупаю всегда тайком, так как ,к сожалению" он не понимает и не одобряет моего увлечения и уж тем более ,как можно отдать 7000-10 000руб за куклу. Про мебель я вообще молчу... Родители и вся родня тоже не одобряет мою кукломанию, да я им и не говорю ,что стала не просто "любить" кукол и шить на них одежду, но и коллекционировать. В тканях - тоже стесняюсь правду сказать , если спрашивают - говорю ,что для декора. :roll:

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 19 фев 2011, 01:24

Fantasy,
как я вас понимаю. У меня настоящая Барби тоже появилась после окончания института :wink:
Ничего, прорвемся, куклы - это радость. Куклу, конечно, на себя не оденешь, но это такое изысканное хобби :D

Вернуться в «Кукольная беседка»