Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Giochika » 16 фев 2012, 13:47

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 16 фев 2012, 14:26

А знаете, девочки, что я заметила? Что к моему кукольному увлечению хорошо относятся в основном мужчины. В прошлом году, например, мне папин друг из Канады привёз рождественский сет Барби. Дядя мой часто чинит мои куклы и мебель кукольную. Даже мой мелкий племянник и тот на Татьянин день подарил мне кукольную кухню.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 16 фев 2012, 20:19

Tammi23, вот здорово!
Это кстати одна из ключевых характеристик моего Идеального Мужчины - чтобы он мне делал кукольную мебель :mrgreen:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 16 фев 2012, 20:42

Правда иногда, когда приношу дяди очередную поломку, слышу от него: "Ты наша девочка маленькая, 24-летняя." :D Но это без злобы и осуждения говорится. Вообще он говорит: "Ну и ладно, лучше куклы, чем водка с пивом под забором."

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 19 фев 2012, 01:10

Я считаю, что мне повезло (особенно прочитав здесь, как иногда родные реагируют)

Мой муж отнесся с пониманием, проявляет интерес, разглядывает новые приобретения и свежесшитые наряды, кивает, поддакивает. Сам сделал и повесил мне полки, недавно вот сказал, что пора, пожалуй, еще одну полку повесить, и даже место для нее нашел. Говорит, что ему очень важно, что мне настолько интересно. Не ревнует к куклам, и не отпускает шуточек и замечаний. Я это очень ценю (тем более, что там, где не стоят куклы, стоят мужнины машинки и самолетики :D :D :D )
Поскольку я сама нормально зарабатываю, и "гуляю на свои", то финансовая сторона вопроса мужа не трогает.
Мои друзья тоже приняли кукол спокойно. С одной из моих хороших подруг мы начали собирать кукол практически одновременно, теперь появилось больше поводов встречаться, и похвастаться. Когда разговариваю с другими своими друзьями, всегда предупреждаю - я опять про кукол, если не интересно, говорите сразу! Есть у меня хороший друг, всегда с интересом слушает, правда, иногда называет фанаткой.
Папа помогает мне делать сайт про моих кукол, и, пока делает, тоже проникся. Показываю ему свои хотелки, советуюсь. Папу забавляет и удивляет, что вокруг такого казалось бы пустяка, как куклы, существует столько сложностей. Слушает меня всегда с интересом.
Мама поначалу прореагировала обидно: "Не понимаю я, зачем нужно разных кукол покупать, они все одинаковые, стоят, с полки своими гляделками таращятся!" Но недавно, когда я выставила новую коллекцию платьев, мама мне даже на работу позвонила, чтобы сказать, какие платья красивые, и какие куклы в платьях прекрасные.
И эта похвала была одна из самых важных!

А вот коллегам на работе ничего не говорю, потому что давно с ними работаю, и знаю их мировоззрение, эти люди сочтут мои увлечения блажью. Слава богу у меня есть "прикрытие" в виде дочки, поэтому, про все заказы, которые иногда доставляют на работу, я не моргнув глазом, говорю - это дочке!
Иногда, когда покупаю мелкие детали, или крохотные застежки, или минимальные отрезы ткани, в магазинах спрашивают продавцы, для чего это? Раньше стеснялась, а теперь с гордостью говорю - я кукольница! Продавцы смотрят уважительно :D :D :D

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 19 фев 2012, 11:41

мое стихотворение на тему.

На белом снегу – белые тени.
Чувствую кожей чужое мнение.
Всеравенство – норма, всесерость – закон.
Подчиняемся отзвукам древних времен.

Осуждения, взгляды, слишком много внимания.
Если другой – значит неправильный.
И нет нужды лезть в самую суть,
Что не понимаешь – смешай с грязью, забудь.

Кто выделяется – прячьтесь по норам,
Вы не измените тех, кто закован,
Тех, кто давно лопоухий осел,
В поиске сора призванье нашел.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 фев 2012, 12:27

Mezza, Это....у меня нет слов! Потрясающее стихотворение! Так талантливо и неординарно! И очень близко к моему мироощущению. Начинаю учить наизусть, с Вашего позволения. Спасибо, что поделились :)

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 19 фев 2012, 14:13

Mezza, браво!

Я не скрываю своё увлечение куклами, а том что я кукольница знают и родные, и друзья, и на работе, и одногрупники. ... но эту информацию о себе я выдавала дозированно и по очереди, оценивая реакцию людей.
Обычные вопросы и советы: " а сколько стоит?", "а много их у тебя?" , "а дорого?" , "лучше бы детям вязала, чем на кукол", "а подари мне , у тебя и так много" :D
Я не говорю о своём увлечении всем подряд, только тем с кем общаюсь долгое время (по работе, по учебе) и обычно тем кто меня "застукал" за вязанием или просмотром фото кукол , или людям "не таким как все", зная что большинство людей просто не поймет, но если говорю то взахлёб :D
Я не считаю, что у нас у русских нет духовности, она есть, просто на протяжении почти всего 20 века за неё карали и наказывали, почти 100 лет нас русских делали "одинаковыми", ведь государству удобнее управлять таким народом. Нас и сейчас "кормят" Российской пропагандой о светлом будующем и прекрасном настоящем и ведь многие верят до сих пор.
Люди боятся быть не такими как все, даже если таковыми являются, боятся репрессий со стороны общества, поэтому то и носят маску - я такой же как и ты. Они слабы духом, полны нерешительности и страха из-за того , что их могут поднять на смех и заклеймить сумашедшим.
Я думаю мы можем помочь вот таким "стесняшкам", мы переступившие порог страха быть осмеянными , своим примером можем дать им шанс тоже раскрытся и перестать таиться. Моя подруга-коллега теперь тоже покупает кукол и вяжет на них, другая моя знакомая мечтает найти себе интересное хобби, муж и его пара друзей собирают, расскрашивают модельки из Вархаммера и постоянно об этом болтают, и таких примеров у меня много :oops:
Странно , обычно мужчины намного лучше реагируют на моё хобби, в отличии от женщин, наверно потому что большенство из них инфальтильны :wink: , а женщины несут на себе груз забот и обязанностей и поэтому более рациональны.

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 21 фев 2012, 12:15

Я тут подумала... Многие же осуждают нас, потому, что считают это занятие детским. А на коробке, по крайней мере у пуллип, на задней стенке ТРИЖДЫ указано, что кукла не для детей. Может отрезать и шибко умным тыкать?

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 21 фев 2012, 12:20

Mezza, ну это у пуллип написано) и у других коллекционок. А что делать тем, кто покупает игровушки?) Тех же барби фешенист или джук))) тут не отвертишься, как говорится

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 фев 2012, 12:23

А у джук вроде тоже от восьми лет, что ли. А вообще - вырезать и на стенку повесить, со всех коробок коллекционных кукол, это тоже будет своя коллекция.
А что делать с теми, кто, глядя на твоих самодельных, восклицает: "О, да тебе пора их продавать!"? Ага, моих любимых и уникальных во всех смыслах. Пока как бы между прочим отнекиваюсь, мол, я ещё недостаточно хорошо владею техникой. Вот и выходит, что всё равно куклы это живые денешшшки! :lol:

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 21 фев 2012, 12:28

Молли,
8, это все-таки детки еще) не подростки даже

А про кукол, ну это уже мировоззрение такое) делаешь что-то руками, значит на продажу.
Как мастера кузнецы или портные)))
Наоборот, мне кажется, позитивный настрой несет) Значит, человек далекий от кукол увидел-таки красоту. Но вот так у него выражается его одобнение, как умеет :D

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 21 фев 2012, 13:48

Как говорится - спрос рождает предложения. Увы и ах, но с Запада и Америки к нам чаще всего попадает далеко не все самое лучшее - в плане социального менталитета. Прежде, в "совковые времена", народ был более термимым к окружающим. Тогда еще люди (вполне взрослые дяди и даже тёти) коллекционировали значки, марки, открытки, разные статуэтки - и никто не считал это странным, никчемным и "дебильным". А Россия к сожалению бухала всегда - и при царях, и в совковые времена. Просто в прошлом вдрызг бухали в основном низсшие слои общества ( в среде среднего класса и знати бухальщики считались неудачниками), в "совковые времена", когда Россия считалась чуть ли не самой читающей страной в мире, бухло тоже было занятием низкоинтеллектуальных и малокультурных личностей (с "нехорошими привычками" пытались бороться, высмеивая их, а не прославляя, как сейчас. Увы и ах сейчас безкультурие и бездуховность является едва ли не нормой. :( ).
Я не считаю увлечение взрослых людей куклами чем-то зазорным, поскольку сама в жэтом по самые ушки. Но нарочито своё увлечение куклами не афиширую, но и не коспирируюсь с этим. На работе народ знает, относится к этом спокойно. Одной из сотрудниц мы даже нашли и приобрели через форум Момоко (в качестве своеобразного сувенира, как я поняла). Мне несколько раз уже приносили лоскутки и нитки для вязания. :D Куклам пригодится.

steppenkater
Куклы? Обожаю!

Сообщение steppenkater » 21 фев 2012, 15:39

Когда-то уже писала в теме... честно признаться, не понимаю, зачем это скрывать. Бояться быть собой и всю жизнь скрываться? Девушки (и не только), она у нас одна! И я не только про кукол.

Просто надо быть "нормальным" (не люблю этого слова :) ), адекватным человеком. Доброжелательным, приятным. Не усложнять себе и другим жизнь лишними барьерами, стеснением. Например... куча народу жалуется, что пирсинг неадекватно воспринимают. У меня на лице 4 прокола (уши считать не будем, а то собьемся :mrgreen: ). И за всю мою долгую с ними жизнь у меня было всего два неадекватных случая (если не считать "слишком" верующих - это отдельный класс людей, "знающих, как лучше", но... см. последний пункт моего поста) - остальные либо интересуются, либо делают комплименты. Обычные взрослые люди. И переводчиком устным я с ним не раз работала. И дырдочки мои меня радуют, и расставаться с ними я не собираюсь. Так может, дело в людях, которые носят пирсинг, а не в самом пирсинге? ;) А еще есть в моей жизни вещи посерьезнее пирсинга, которые ты либо скрываешь и всю жизнь сидишь в траве, аки кузнечик, либо - просто живешь, и все тут, а кто несогласен - с тем я только ради выгоды (работы, например) общаться буду. И никаких проблем по этому поводу пока - почти - не было. А если будут - лучше я эти самые проблемы расхлебаю и буду жить долго и счастливо, чем проведу всю жизнь, как премудрый пискарь у Лескова.

Но это не о куклах. А о куклах... народ в основном восторгается. Говорит - красивые. Однокурсница завтра пойдет за посылкой, которую я заказала на ее имя, ибо на днях уезжаю из Москвы и не была уверена, придет ли она до моего отъезда. Еще одна девушка обещала принести какую-то старую одежку, но пока так и не сподобилась :) Мама старый чемодан с кукольными вещами вспомнила и нашла. Ей нравится, как я на них шью. Как-то, когда мне только-только понравились момоко и я заказала себе первых, я - каюсь - повисела об этом на ушах у одной одногруппницы по немецкому, показала ей фото на ноуте, ей понравились. И почему это считается детским увлечением? Я же не в песке их вожу и не кашкой из листиков их кормлю :) (или что там дети делают с куклами? я не знаю, я в них особо не играла, только домик строила :) ) я им шмот шью, фотографирую (красиво) и истории про них придумываю. Разве это не интересно? 0_о
Ну, у меня в комнате они сидят за занавесочкой. Чтобы гарантированно никакие чужие люди не лапали, пока меня нет. Иногда, если кто-нибудь остается вне занавесочки, не убираю, если не ухожу надолго. И, конечно же, я их с собой повсюду не таскаю. Но фотографироваться могу притащить, причем и на встречу с не_кукольником, если там интересный мне фон намечается. И иногда в разговоре могу упомянуть что-нибудь - если придется к слову и будет интересным само по себе. Никакой неадекватности и в помине не было, никогда.

А что до людей, которые варятся в своих дешевых понтах, не читают, не развиваются и не имеют склонности познавать мир и чувствовать его красоту - по-настоящему, а не "как модно" - их можно только пожалеть. Но всерьез их воспринимать, считаться с их мнением - вы о чем? Увольте. Вот, например, этой весной, кажется, я была в своем родном городе. И мне одна девушка поведала следующий курьёз: у них есть городской чат. В городе два, насколько я поняла, основных провайдера: "Домолинк" и "Ланта". Так вот, люди, у которых второй провайдер, почему-то выпендриваются этим перед первыми. Тему эту мы подняли оттого, что на доме, мимо которого мы проходили, баллончиком было написано "Lanta". Смешно? А люди, которые осуждают увлечения куклами, книгами(!), фотографией(!), но считают, что стоит заиметь вот это, это и еще это - ведь в нашем городе/нашей семье/нашей стране все так делают - и ты уже полноценный, состоявшийся человек - разве не смешны? Помните, как жалко и нелепо это выглядит со стороны, и не стыдитесь кукол - они ведь прекрасны :)

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 21 фев 2012, 22:13

в прошлом вдрызг бухали в основном низсшие слои общества

Великосветские повесы элегантно кутили, да)) Сразу Толстой вспомнился, как кого-то там на дворянской пьянке к медведю привязывали)) Это "хобби", к сожалению, для всех слоев нашего общества характерно.

По-моему, скрывать своё хобби смысла нет, все равно спалишься, главное не навязываться со своими причудами всем и каждому. Вот у меня мама увлекается садоводством. С ужасом жду весны, когда всей семье лопаты раздадут.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 21 фев 2012, 23:54

Котёнок,
А Россия к сожалению бухала всегда - и при царях, и в совковые времена. Просто в прошлом вдрызг бухали в основном низсшие слои общества ( в среде среднего класса и знати бухальщики считались неудачниками

Вы правда так думаете? Извините за офф, но я не удержалась...А давайте вспомним вообще не Россию... А Диогена в бочке из под вина... Миф, но все таки)))

lopousha
Серьезно интересуюсь

Сообщение lopousha » 22 фев 2012, 02:34

Эй,эй чего набросились?подумаешь, пример корявенький получился,она же за нас :lol:

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 22 фев 2012, 12:58

puniagapi
Вопрос даже не столько в том, для каких слоёв общества оно характерно, а как к этому проявлению относилось само общество. В основном негативно. Великосветские кутилы нигде как правило не воспринимались всерьез, с ними никто из уважающихс ебя именитых семей не жаждал иметьс ерьезных дел. Да и Толстой, когда писал, вряд ли восхищался этим "хобби". ))

tanechka2706Диаген жил в бочке не из под вина , а для вина (то есть в бочке вообще изначально спиртного не было), и смысл его сидения там отнюдь не в любви к бухлу, а как выражения некой степени аскетизма. И ведь он никому нарочито не навязывал своих убеждений.
Я тут одну сценку наблюдала в магазине (зашла после работы присмотреть вариант "донора"). Девчушка лет на вид 7-8 любовалась куклами и положила глаз на обычную Мокси, так мама с тихим ужасом заявляет ей: "Ни в коем случае, он ж тебя испортит!" :shock: :wink: И поспешила увести девочку из отдела. Не понимаю, как кукла может испортить кого-то? Вот соверменное телевидение вполне может.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 22 фев 2012, 13:28

Котёнок, здесь согласна с Вами, отношение было другое.

Мне тоже интересно, чем Мокси может испортить :roll: Очередной пример - человек "слышал звон", поэтому бдит на всякий случай))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 22 фев 2012, 14:20

Котёнок, какой кошмар! Вот мамаши наслушаются и начитаются таких "охотников на ведьм" и принимают их точку зрения, даже на секунду не потрудившись составить свое мнение. А что самое жуткое, так это то, что потом такие же мамочки, которые считают что Мокси может испортить ребенка, при этом же ребенке матерятся, пьют и курят - вот это их детей уж точно не портит :evil:
Мне кажется, что куклы наоброт помогают малышке разобраться в некоторых моделях поведения и постепенно подготовиться к взрослению. У меня своих детей пока нет, но я уверена, если будет девочка, то кукол у нее будет много, причем не пупсов, а именно "подростков" и "взрослых".

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 23 фев 2012, 13:03

Господи, какой ужас. Чем может испортить ребёнка Мокси, это добрейшее создание? Жалко девочку, для меня в 7 лет было бы трагедией такое услышать. :(

Добавлено позже:
Мне сейчас родители подарили Мокси Тинз. Теперь она меня испортит. :lol:

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 23 фев 2012, 20:56

Верите, я не удивляюсь поступку этой мамаши. Родители бывают сильно припиздыкнутыми. Они сами знают, что нужно детям. Меня это всегда бесило. Я часто вижу, как люди, которые сами что-то коллекционируют, даже кукол, со своими детьми жестоки. Вот моя история. В начале 90-х в Одессе открылся фирменный магазин Барби. О нём всё время говорили по телевизору. Пробиться к его витринам было нереально. Всегда стояло 5-6 рядов детей. Мне было 9. Я была не очень высокой и совсем не наглой. Видела только верхние ряды. И на этих рядах стояли коробки с мебелью. Я мечтала о своём первом наборе кукольной мебели. Я собирала деньги, экономила на всём. По копейкам буквально собирала. И насобирала на кухню 94 года. А получалось так, что родители ходили в книжный магазин рядом с этим магазином Барби. А меня оставляли минут на 20 у прилавков. И вот я как-то взяла свои деньги и пошла на дело. Решила втихаря от родителей купить мебель. Папа меня оставил в магазине. Я начала пробиваться в сторону продавца с криками, что хочу сделать покупку. И вот я добралась до прилавка. Сказала, что хочу купить. Мне дают коробку с кухней, я даю деньги. Я держу коробку в руках несказанно счастливая. И в это время в магазин влетает папа. Говорит, что я ничего не буду покупать. Отдаёт коробку, забирает деньги... Я держала коробку соей мечты секунд 10. Папа так внятно и не замотивировал свой поступок... Так что мне как в детстве так и сейчас приходится скрывать своё увлечение. Только от моего парня увлечение можно не скрывать. За что я благодарю судьбу, что она позволила мне встретить человека, который меня понимает.

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 23 фев 2012, 22:34

А чего скрывать то... :?

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 23 фев 2012, 23:30

znix, как же я Вам сочувствую :( Ваша история так меня задела...Вы по копеечке собирали и так не справедливо получилось, а когда ты маленький - это оставляет отпечаток на всю жизнь...

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 23 фев 2012, 23:46

Мда... читаю истории и понимаю, что мне с родителями очень повезло. И в детстве они были непротив огромного количества игрушек, и сейчас они непротив моего куклохобби. Но хочу поделиться своей историей. Я своего увлечения куклами не скрываю, поэтому мама однажды поделилась этим со своими коллегами на работе. Коллеги у неё женщины (она работает медсестрой в ожоговом отделение), поэтому они у неё стали просить принести показать. Мама принесла, всем понравилось! А зав.отделением даже попросила адрес магазина, где я их заказываю. И совершенно противоположенная ситуация с коллегами старшей сестры. Они тут же начали давать сестре тупые советы типа: "Надо твоей сестрёнки нормального мужика найти."

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 24 фев 2012, 00:41

znix, какая грустная история. :cry:

Tammi23 писал(а):Они тут же начали давать сестре тупые советы типа: "Надо твоей сестрёнке нормального мужика найти."

Вот интересно, а какая тут связь? Как я смотрю, здесь почти все люди семейные, есть и мужья, и дети, ну и куклы. :lol: Странная всё-таки логика.
Почему у нас так относятся к людям, которые чем-то увлекаются? Что за менталитет такой, что обязательно надо человека грязью облить и дураком назвать? :?

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 24 фев 2012, 00:59

Speranza nel cuore писал(а):Вот интересно, а какая тут связь? Как я смотрю, здесь почти все люди семейные, есть и мужья, и дети, ну и куклы. :lol: Странная всё-таки логика.
Почему у нас так относятся к людям, которые чем-то увлекаются? Что за менталитет такой, что обязательно надо человека грязью облить и дураком назвать? :?

Вот и мне интересно, где логика? Причём знаете, что интересно, средний класс (медсёстры и врачи) отнеслись к моему хобби хорошо. А вот наш высший свет (начальники отделов коллеги сестры) отнеслись именно вот так.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 фев 2012, 01:13

Да мне вообще интересно, какая связь между информацией "она увлекается куклами" и выводом "ей надо парня найти и срочно!" Что-то мне механизм этого чёрного ящика непонятен (всегда был). Даже если у человека какие-то психические отклонения или сильные душевные травмы, что он зациклился на куклах/кошках/чём угодно, нельзя же считать находку парня панацеей от всех бед. Грубая и поверхностная оценка раздражает больше всего.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 24 фев 2012, 04:52

Да, про парней мне тоже не совсем понятно :| Ну у меня вот есть парень, и что? :mrgreen: Парень может избавить от подростковых комплексов по поводу внешности, спасти от одиночества, материально помогать может и еще много чего может. Но он никак не может, к примеру, исправить отношения своей девушки с ее собственными родителями (ну, может и может, но уж явно не в первый день, когда начали встречаться), не может заставить выбросить из памяти детские обиды, не может избавить от проблем с коллегами по работе... В конце концов, не может он вернуть, то что утрачено было - человека, кошку, вещь и т.д. И это еще если парень хороший попадётся, а то ведь бывают и такие, от которых поводов для печали больше, чем всего остального. Несколько лет назад в беседе по аське с одним знакомым парнем столкнулось как раз с отношением к этому делу, как к панацее (нам тогда года по 22 было). Он у меня спрашивает: "Как дела?" Я говорю: "Да вот хреново, в печали я..." Он на полном серьёзе: "Ну как же так? У тебя ведь есть парень."О_о И фигня, что за стенкой у меня родители пытаются друг друга порешить :mrgreen: Как парень может повлиять на любовь к куклам (если кукольник уже не подросток) - вообще не понятно, разве что, только пинком :wink:

А вот в отношении моих родителей к игрушкам, мне от части повезло: папа (а он у нас главный-главный 8) ) всегда стремился, чтобы у нас было всё не хуже, чем у других (по крайней мере, чтоб так выглядело), и поэтому нам с сестрой, по возможности, покупались барбиобразные всякие и китайские мягкие игрушки, которые в те времена положено было иметь всем девочкам нашего возраста. Но вот о чём-то слегка выходящем за рамки "есть у всех" можно было и не мечтать, к примеру, мы черепашек-ниндзя очень любили, а это вроде как не для девочек, потому единственное, что у нас было связанное с ними в детстве, это одна на двоих малюсенькая книжечка, подаренная тётей :| И вот не то что бы папа был против игрушек для мальчиков, он просто не придавал значения нашим таким желаниям, так же как при своей "гигантомании" не думал о том, что дети могут хотеть маленькие игрушки (но они у нас всё равно были, папа же любил киндер-сюрприз :wink: Папины личные симпатии - второй критерий в выборе игрушек, других вариантов было не дано.)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 24 фев 2012, 11:29

znix, я так вам сочувствую! :cry: Дело не в покупке, а как можно отобрать у ребенка честно накопленные деньги!
У меня сейчас слезы в глазах, я впервые в жизни поняла - насколько мне повезло с мамой! Вечером ее обязательно обниму и поблагодарю.
Мое детство пришлось на 90-е, папы у нас не было, и мы жили очень бедно, мама работала на трех работах, чтобы как-то справиться. Поэтому когда в нашей стране появились Барби - это была нереальная мечта, и я даже и не смела просить. У меня был журнал с наклейками-фотографиями настоящих маттеловских барби, и я мечтала, что когда вырасту, сама заработаю и куплю "настоящую барби". Именно эта детская мечта и привела меня к тому, что, как только я стала зарабатывать, стала коллекционировать. Но я отошла от темы. В общем, у меня было только две самых дешевых барбиобразных девочки российского и китайского производства и один мальчик также местного изготовления. Я говорила маме, что мечтаю о "настоящих", она видела, как я рассматриваю журналы "Лола" (кто-то наверное помнит такие). Но я никогда не просила ни о чем. Так вот...она по крупице выкраивала деньги, чтобы купить моим куклятам мебель, а по ночам шила им платьица. Потом, когда мне было уже лет 9, она научила меня вязать, и тогда я сама их обвязывала и обшивала. Так что пусть их у меня было мало, но у них была мебель и огромный гардероб (все мои теперешние коллекционки с радостью в эти вещи одеваются). И однажды перед моим днем рождения мама сказала, что хочет подарить мне "настоящего" Кена. Из доступных в магазине трех кенов мы смогли купить самого дешевого, но на коробке стояла заветная надпись - Mattel. Он до сих пор для меня является самым красивым Кеном и, конечно, самым любимым. Спасибо маме! :)
И уже о другом. Забавный факт, но все люди, которые знают о том, что я коллекционирую, знают об этом только потому, что мама в какой-то момент не выдержала и проболталась им :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная беседка»