Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

lora108
Кукольник-фанат

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение lora108 » 08 мар 2012, 12:35

Увлечение не скрываю(но и не навязываю),а вот стоимость кукол приходится скрывать.Боюсь,не одобрят,мягко выражаясь :roll:

miss_Julia
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение miss_Julia » 08 мар 2012, 15:46

Увлечение не скрываю, но и особо не распространяюсь (только с единомышленниками, по группе, на сайтах). Рассказываю только тем кто за меня порадуется. Родители относятся снисходительно, парень вроде тоже (хотя мы уже довольно взрослые люди, мне 25). Цены знает только мама, остальным не обязательно (и то не всегда интересуется, меньше знаешь крепче спишь :lol: ). Подружкам не рассказываю, ну стоят и стоят (кстати ждут витрины, и некоторые спрятаны в шкафу).

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 12 мар 2012, 22:46

От своей семьи не скрываю, мои близкие меня всегда понимают и поймут, даже если я буду в психушке со стенами разговаривать. На то они и родные. Кукол дарят, цены не скрываю. Любимая половина тоже в курсе, всегда оценивает "кто там у нас сейчас появиться". Друзья(именно друзья) такие же, со своими тараканами в голове. А из знакомых кто в курсе, никто еще негатива не вылил, наоборот просят показать. Мне похоже повезло. :mrgreen:

Anya_Berdnikova
Постоянный житель форума

Сообщение Anya_Berdnikova » 15 мар 2012, 21:40

если бы моё увлечение не касалось растраты бюджета семьи, думаю, никто бы внимания не обратил)))) :D
а так считают сумасшедшей)
особенно мама к этому относится неблагосклонно

Cevgenia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cevgenia » 20 мар 2012, 08:48

Я особо не афиширую своим увлечением :D
Говорю толко тем, кто меня поймет.
не хочу видеть недоумение и ужас в глазах других :D Некоторые мои знакомые способны на такое выражение эмоций :x

marina1982
Мир кукол зовет...

Сообщение marina1982 » 20 мар 2012, 16:01

Я всё валю на дочку, что ей покупаю. И конечно цену занижаю на много, муж особо не обращает внимания есть и есть, и не замечает что количество куколок постепенно прибавляется))). А вот мама тут приходила в гости, она просто чуть не упала в обморок, долго ругалась, говорила что зачем так много, дочке и одной бы хватило, а я взрослый человек и мне куклы не нужны и так далее. Теперь когда она к нам собирается, я половину прячу, чтоб не нервировать её.

camusha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение camusha » 22 мар 2012, 17:36

Я не скрываю свое увлечение. Мне 12 лет. Когда мои знакомые и друзья спрашивают про хобби, я отвечаю: "Куклы". И если я слышу, что-то типа: "Ну ты, маленькая!", то говорю: "Да, я маленькая. И хочу играть в куклы. Но это лучше чем курить и пить." Никто после этого не издевается надо мной.
Однажды меня с мамой насмешил друг(тоже 12 лет). Он увидел у нас в комнате маленьких кукол и язвительно спросил: "Чьи это куколки?". Смотрел он на меня так, будто ожидал, что я покраснею, буду мямлить и.т.д. Мама ответила, что её. А вот к маминым куклам он отнесся УВАЖИТЕЛЬНО! А если бы были мои? Посмеялся, сказал бы гадость? Почему маме, в нес-ко раз старше меня, можно играть в куклы, а мне нельзя? Мы с мамой долго смеялись над этим.

Saraghinna
Кукольник-фанат

Сообщение Saraghinna » 22 мар 2012, 21:02

marina1982 писал(а):Я всё валю на дочку, что ей покупаю. И конечно цену занижаю на много, муж особо не обращает внимания есть и есть, и не замечает что количество куколок постепенно прибавляется))). А вот мама тут приходила в гости, она просто чуть не упала в обморок, долго ругалась, говорила что зачем так много, дочке и одной бы хватило, а я взрослый человек и мне куклы не нужны и так далее. Теперь когда она к нам собирается, я половину прячу, чтоб не нервировать её.

А зачем прятать кукол от мамы? Она вас содержит? Или вынуждена кормит вас из-за покупок кукол? Если нет, то можно смело ей сказать об этом.
У меня мама тож поначалу попыталась "образумить",я пару раз промолчала. А после сказала, что трачу свое и у нее не прошу. Поэтому не надо диктовать на что тратить деньги.
Жестко , конечно. Но иногда надо суметь отстоять свою часть жизни. К сожалению , родные часто не знают границ . Приходиться напоминать.

marina1982
Мир кукол зовет...

Сообщение marina1982 » 22 мар 2012, 21:49

Saraghinna, я так не смогу сказать, не хочу расстраивать и ругаться тоже не хочу, это же все таки мама. Раз в неделю (когда приходит в гости) можно спрятать несколько куколок, чтоб не трепать свои и ее нервы. Что то объяснять - всё равно не поймет, а так будет хоть спокойно ей, что она меня "на путь истинный наставила".

Saraghinna
Кукольник-фанат

Сообщение Saraghinna » 22 мар 2012, 22:23

marina1982, с одной стороны вы правы - расстраивать и обижать маму не стоит. Но вот мамы часто не понимают, что своими поступками и словами обижают намного больше.
Ноя по жизни такая- чем меньше меня задевать, тем меньше получите жесткости в свой адрес.
У меня есть право на свои тараканы, и нефиг этому мешать :D Хорошо что муж спокойно относится .

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 23 мар 2012, 08:51

Но вот мамы часто не понимают, что своими поступками и словами обижают намного больше.

Поверьте, они это говорят не со зла, а с желанием помочь:)
Поэтому постарайтесь ее понять и живите с миром:)

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 23 мар 2012, 10:12

А я понимаю marina1982, я тоже прячу кукол и от мамы в том числе. Своих кукол я тоже покупаю сама. И мама даже вроде как-то успокоилась и смирилась. Но я стараюсь лишний раз не задевать. Иногда показываю новых, но крайне редко, только если это вынужденный поступок, поскольку при всём её "понимании", она иногда очень жёстко реагирует. А я не люблю, когда о моём мире (а куклы - это мой мир) отзываются как-то негативно. Я воспринимаю это болезненно. Поэтому полностью понимаю marina1982. Так всем спокойнее.

marina1982
Мир кукол зовет...

Сообщение marina1982 » 23 мар 2012, 10:40

Saraghinna, конечно,право на тараканы имеет каждый, и права отстаивать свои интересы. Я готова до стоять на том, что такое хобби имеет право на существование, но не с мамой. Пусть живет спокойно и радуется, чем ночами не будет спать и думать как бы меня избавить от этой напасти)).

znix, у нас похожие ситуации с вами, конечно хочется показать куколок новых и похвастаться, только радости в ответ не будет, только упреки. Лучше промолчать лишний раз, всем спокойнее будет)).

Darysha
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Darysha » 27 мар 2012, 20:52

Прочла последние страницы - призадумалась. Удивительно все-таки, почему мать, вроде бы самый близкий человек, отказывает своему ребенку в праве на нестандартное увлечение :roll: Осуждает то, от чего ее ребенку хорошо?! Нелепо как-то :shock:
Уже писала о себе, что свекровь с бОльшим энтузиазмом относится к моим куклам, чем родная мама :D Мама, хоть и молчит, но внутренний калькулятор включает, видимо, и считает сколько всего "полезного" можно купить было вместо кукол. Вероятно, это давняя привычка экономить и выкручиваться, то что называется - "никогда хорошо не жили, нечего и начинать", "на черный день, а вдруг завтра что случится" и т.п. Мама у меня старенькая, за 70 с лишним лет повидала всякого.
Вероятно, у многих форумчанок мамы теми же чувствами руководствуются - опасаются смутных времен, что "дите неразумное" будет со своими куклами сидеть и голодать, пока соседка хлебушек за шубу выменивает :lol: вот и переводят все наши приобретения в практическую-съедобную плоскость)
Поверьте, они это говорят не со зла, а с желанием помочь:)
Natnats, согласна с вами!
Даже мама, которой не нравится, что парень дарит ее дочке кукол, может она оценивает его как будущего зятя :wink: а он так "нехозяйственно" себя ведет, подарил бы пылесос девушке - вот бы мама порадовалась :D

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 28 мар 2012, 14:14

Плюсанула этот крик души. http://zadolba.li/story/7770 Интересно, автор среди нас? Хотя, на мой взгляд, он мог еще полнее описать проблему)))

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 28 мар 2012, 16:50

Darysha, вот-вот:)
Не надо с мамой ругаться, надо с ней обсудить все, и она поймет:)
Наши мамы нас очень любят:)

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 28 мар 2012, 21:39

И я плюсанула. Не муж, а мечта :) И жена молодец - не обижается. Хотя по сюжету я так поняла, что "доброжелатели" намекают жене по поводу груди. Хотя, лично я думаю, что жене всё-таки обидно. Обычно у девушек с маленькой грудью всё-таки по этому поводу на подсознательном уровне есть сдвиги. Сколько я своим подругам не рассказывала, какие это муки (большая грудь), они всё равно спят и видят хотя бы третий размер. А представьте пышногрудых дам БЖД. Там не третий, там размер пятый-шестой... В общим, мужик молодец, но как бы он не перегнул палку...

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 29 мар 2012, 14:45

Еще мне там попадались истории моделиста и моделиста-механика (точно не помню как именно называется, он увлекается мини автомобилями и гонками). У всех истории как под копирку. Печально, что сказать.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 29 мар 2012, 21:20

Увлечение не скрываю) И даже с удовольствием рассказываю - кому интересно)) Родители в курсе и даже читают мои кукло истории в инете))
Хотя когда папа узнал впервые ( дело было на мое ДР - мы к ним в гости приезжали) ну я ему и показала одну из историй своих - прочитал ) понравилось) Но потом спросил так ненавязчиво - а это что все могут видеть?
я говорю ну да - все кто на мой сайт заходит и в днев)
---он так немного смутился..типо ну то что пишешь то нормально, но может не стоит чтобы кто то это видел? :?
- а я сказала что давно уже все мои друзья в курсе и им нравится) к тому же - почему известным писателям можно писать детские сказки с картинками, а мне нельзя? Это же тоже самое))))
Но мне проще в том плане что живем мы вдвоем с мужем - он мое хобби поддерживает и тоже любит моих кукол и даже некоторых сам советует купить) И если кто то в гости приезжает - то они у меня все на виду стоят) скрывать никого не собираюсь)
да и Владины родители тоже в курсе что я кукол дома "развожу" )) И все нормально на это реагируют)

Х

yuliab
Постоянный житель форума

Сообщение yuliab » 30 мар 2012, 01:44

Автору темы большое спасибо, что поднял такую актуальную для всех проблему!
Как я заметила у всех в основном недопонимае именно мам, а не вторых половинок. У меня то же самое - мужу нравится мое увлечение, маме нет(( Но вот бабушка в полном восхищении. Теперь я понимаю в кого я))))

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 30 мар 2012, 11:25

А я тут вот тоже иногда думаю, как бы моя мама ко всему этому относилась бы, если бы я была физически здорова? Неужели тоже бы считала, что куклы - это пустая трата денег? Хотя, как она говорит: у неё подруга в институте тоже куклами увлекалась и она ничего такого в это не видит.

Ameli
Новичок на форуме

Сообщение Ameli » 30 мар 2012, 11:49

Мой муж не против моего увлечения, даже советуюсь с ним какую куклу выбрать, одни ему нравятся, другие нет.
Родственники уже привыкли к моему увлечению, я кукол коллекционирую с детства, когда было лет 12-15, родители говорили: "ты все в куклы играешься,
вроде взрослая" а я не игралась, мне просто нравилось что они у меня есть, нравилось любоваться ими. Теперь уж точно все смирились, куклами всерьез увлекаюсь и сейчас, думаю это увлечение ни когда не пройдет).

Wilka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Wilka » 30 мар 2012, 14:01

По поводу некорректного обращения с куклами на работе: практика показывает, работают следующие приёмы.

Кукла приносится одна - двоих могут растащить в разные стороны, тогда фиг проконтролируешь.
Приносится не абы как, а в многослойной упаковке.
Пока упаковка достаётся из сумки, говорится: вот, вы тут посмотреть хотели, так вот, я вам несу показать.
Потом слои выкукливаются.
Примитивный вариант (если нету переноски): жёсткий пакет типа картонного, в нём - пластиковый пакет, завёрнутый, в нём - большая белая тряпка...
На этапе доставания тряпки из пакета наблюдатели обычно спрашивают: это всё зачем?!
Объясняю: чтобы не повредить куклу. А то мало ли, краска с пакета на неё попадёт...
(тут лучше брать пакет типа Ашаньего, который почти весь прозрачный, но с эмблемой).
Пока тряпка неторопливо разматывается, наблюдатели спрашивают: а сколько стоит?
Говорю: ну, около шести. Если хорошее предложение найти. У нас их не продают.

После этого, к моменту выкукливания куклы, почтительное отношение к ней сформировано, обращаются бережно.
Ну, кроме тех, кто нарочно хочет повредить)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 30 мар 2012, 14:26

Эээ... Встречный вопрос - а нафига кукол на работу носить? Я своим сотрудникам, кто интересовался, фотки показывала :D .
А в общем-то да, я так и ношу. Пакет, в пакете коробка или пакет, в коробке белое полотенце или тряпка... :mrgreen:

Wilka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Wilka » 30 мар 2012, 15:08

В общем, это было написано для тех, кому есть зачем носить их на работу)

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 30 мар 2012, 15:11

Я не могу без кукол на работе)))
Всегда кто-нибудь сидит на столе))) Сейчас беру Монстриков, раньше были Винксы.
Винкс никто не трогал,а Монстрики шарнирные..у некоторых сотрудников руки тянутся поставить их в какую-нибудь позу неестесственную)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 мар 2012, 15:46

А мне в этом плане повезло: я работаю дома. Поэтому никого никуда носить не надо, у меня на рабочем месте постоянно, как минимум, две куклы дежурит. Но уверена, что если бы работала не дома, то не стала бы их носить на работу: у меня панический страх, что их кто-то посторонний может повредить, или даже потрогать руками (мало ли что они этими руками трогали до этого). Я даже дома показываю кукол подругам только под моим неустанным контролем и прикасаться к ним не разрешаю. Что-то надо показать: пожалуйста, но только я сама все покажу. А маму, каждый раз, когда ее руки тянутся к моим ребятам, одергиваю: "Ты руки мыла? Вот вымоешь, тогда и трогай"

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 30 мар 2012, 15:55

Я хотела было взять... Да что-то перехотела. И то - мокси. А тоннерье мое имеет право трогать только муж. Ну он, правда, без спросу, он аккуратный, правила обращения объяснила, даже не беспокоюсь.
Хотелось бы, конечно, на работу носить, но брезгливое я очень. На заре увлечения ходила к знакомой (она тоже кукол коллекционирует), так она моей тоннерке волосы пригладила, предварительно послюнив палец :o . Сказать, что мне было неприятно - ничего не сказать... Вот после этого куклы у меня домашние. Нелапанные никем кроме меня :mrgreen: .
К слову сказать, я очень положительно отношусь к бэушкам. Но мою тщательно.

Ameli
Новичок на форуме

Сообщение Ameli » 30 мар 2012, 21:43

Ann_, Это тоже про меня)) я безумно не люблю когда моих кукол кто то трогает :D тоже страх перед тем что куклу могут сломать, было у меня так,
подруга приходила, взяла куклу и решила покрутить ей ногу и как то видимо сильно крутанула и на моих глазах, нога оказалась у нее в одной руке кукла в другой, я тогда кричала :oops: но как так можно чужую вещь такими резкими движениями хватать, крутить?

Jenna У меня ситуация была наподобие, дело было в парке, мы сидели на траве, мою куклу взяла знакомая, и начала ей как бы топать по земле :evil: кукла в обуви но я всегда со своих кукол пылинки сдуваю, кеды/другую обувь протираю мокрой ваткой, хотя не позволяю себе тыкать ногами куклу в землю, начала приглаживать волосы( парики, волосы для меня вообще больная тема, не могу когда на моих глазах трогают мою куклу за волосы или растрепывают их.

Mash
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mash » 30 мар 2012, 22:07

Если честно,подружки мои почему-то настороженно относятся к моему увлечению и очень удивляются,что я интересуюсь куклами...))
Ну и ладно-зато,когда они смотрят фото или на витрину-все сомнения в моей адекватности улетучиваются))

Вернуться в «Кукольная беседка»