Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение katinamama » 17 апр 2012, 07:36

я тоже работаю дома. мимо моих кукол проходят ежедневно по нескольку детей и их мам, но как правило детям объясняю сразу, что МОИХ кукол хватать нельзя, если кто-то из тех, кто на глазах у них, понравился, значит можно попросить меня и я покажу по ближе, дам подержать в руках. Тем, кто хорошо занимается, показываю и тех кукол, что сидят отдельно. даже неугомонным мальчишкам нравится смотреть на них ))))

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 17 апр 2012, 08:34

Я скрываю только от ближайших людей. Почему-то мне больше везёт на понимание со стороны посторонних людей, даже не имеющих никакого отношения к куклам. Показывала свою Эмили коллегам, все либо восхищались, либо просто с интересом смотрели - но не было никакой негативной реакции. Так что мои кукложители явно будут периодически выбираться "в люди" :D

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 17 апр 2012, 09:35

Коллеги мои весьма адекватны и друзья тоже, надо сказать. Поэтому им я смело могу доверить подержать куклу. Но под моим пристальным взглядом, конечно. :mrgreen: Вот кого рядом с куклами я не терплю, это детей. За редким исключением детей моей подруги, у которой кукол больше чем у меня, и чья дочь по этой причине относится к игрушкам бережно.
Я вообще часто ношу с собой кукол, потому что я им люблю шить наряды, а времени вечно нет. Вечера пока посвящаются Любимому Мужчине, так что я шью где придётся: на работе, в транспорте, в кафе. Обожаю сидеть одна в кафе за чашечкой кофе и шить. Иногда мне так не хватает уединения, так что сижу и наслаждаюсь жизнью и любимым занятием. А на окружающих мне плевать. Хотя из-за моей внешности и моего стиля они уже ничему не удивляются. :D

loeli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение loeli » 17 апр 2012, 12:19

Не особо скрываю, но и не особо афиширую. Близкие знают, но я с детства была к куклам неравнодушна, они и не заметили, как детское увлечение перешло во взрослое.
А страшнее всего кукол лапает муж. То в позы их норовит какие-то странные поставить, то в волосы что-то воткнуть... но сам внимательно следит, чтобы я шарниры не свернула.

И да! Я "заразила" куклофилией еще двух человек :) Теперь у нас еще больше тем для разговоров.
Последний раз редактировалось loeli 17 апр 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Sova
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sova » 17 апр 2012, 16:06

действительно актуальная тема:)
мои близкие были крайне удивлены, подумали это очередное быстро проходящее увлечение, скорей всего шокировали цены:)но теперь смирились.из друзей знают немногие, в основном относятся спокойно, вернее просто все равно.на работе все смотрели, интересовались, но никто не увлекается:)так, что общение на кукольные темы у меня только на форуме:)

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 18 апр 2012, 13:03

У меня родители тоже по началу смотрели на меня как на заболевшую :D , ты что маленькая тебе сколько лет уже и 2 детей!!!! :shock: Потом смирились, даже интересуются как там твои куклы? Мы живем раздельно за 200 км друг от друга, муж нормально смотрит. лишь бы не плакала, к тому же покупаю всегда за свои кровные, у него никогда не прошу, лучше влезу в овердрафт на карте :roll: Дети рады когда очередная посылка приходит, инересно достать, посмотреть, подержать. Дочери 4 года и она знает, что этих кукол терзать нельзя :!: На работе вообще никто не знает, не тот контингент и другие ценности, боюсь засмеют, а если нет, то за спиной обсудят так, что держись. :oops: Подруги только недавно узнали, но тоже живут далеко и у нас это не тему для обсуждения, как я поняла им по фиг.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 апр 2012, 13:14

Кстати, некоторые лица прямо-таки героически никак не реагируют, ни словом ни даже взглядом. Я вообще редко своих персонажей вытаскиваю на прогулку, а тут одного в универ возила (проездом). Так одна подруга, знающая о моём увлечении, заинтересовалась новеньким, что-то прокомментировала и всё. А вторая, для которой моё пристрастие похоже вообще новость, сделала вид, что ничего не видела. То ли действительно не поняла, то ли напугалась до ужаса. Ну она барышня "сурьёзная", деловая, ей наша романтика непонятна. :lol: Ясное дело, я не жалуюсь и не напрашиваюсь, просто любопытен игнор чего-либо имеющегося в реальности.

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 18 апр 2012, 15:08

Молли, предположу, что либо такой вариант выглядит для непонимающего человека более приемлемым, чем высказывание истинных мыслей в лицо, либо просто она не знала, как это воспринять, и потому никак не прокомментировала.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 апр 2012, 17:25

Мне кажется, такой "игнор" свидетельствует о вежливости и деликатности человека. То есть он, допустим, не понимает этого и хорошего ничего сказать не может, поэтому предпочитает просто промолчать. По-моему, это гораздо лучше, чем когда пытаются как-то прокомментировать, вот и получаются фразы "ты что, маленькая?", "тебе ребенка пора заводить", "лучше бы в салон красоты сходила". Когда люди узнают о моих увлечениях (не только куклах) и игнорируют это, я воспринимаю это даже с благодарностью за то, что не сказали что-то глупое, неприятное, на начали учить жизни, как, к сожалению, делает большинство.

Patrisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Patrisha » 18 апр 2012, 17:41

Я тоже считаю "игнор" вполне приемлемой реакцией. Меня очень раздражают люди, которым до всего есть дело. Такие обязательно остановятся, поохают и потычут пальцем, увидев какое-то происшествие на улице. Обязательно выскажут свое "архиважное для окружающих" мнение по всем вопросам и т.п. Поэтому если событие или предмет не требует моего непосредственного участия или внимания, я лучше промолчу, отмечу для себя, но сделаю вид, что мне все равно. Поэтому я вполне понимаю вашу подругу и считаю, что не стоит искать в ее поступке какую-то особую подоплеку.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 апр 2012, 14:03

Да я и не ищу, разные люди реагируют по-разному. В конце концов я не рубль, чтоб всем нравиться, и это нормально. Мне в этом смысле повезло: не встречалось подруг, которые с вот такими глазами :shock: говорили бы "Да ты чё ваще?!"

По поводу учить жизни и комментировать всё, что движется и не движется: ладно кукол комментируют, это ещё понятно, выглядит необычно. Но когда гопники нашего района видят мою собаку, они все показывают на неё пальцем и говорят, что это гиена. Такие оригиналы, аж жуть. :lol: И собака самая обычная, полосатенькая дворняжка. Сначала нас забавляли такие комментарии, но потом стало скучно, особенно когда собака шарахается от возможных "поклонников". Мало того, недавно каталась на велосипеде, так стоявший со мной на переходе дяденька нашёл случай прокомментировать и велосипед тоже, самый обычный. Пришлось объяснить, что, мол, нет, велосипед не нуждается в новых шинах. Я думаю, это способ познакомиться и обратить на себя внимание. :lol: Но иногда попадается совсем не тот контингент и шутки у него не смешные.

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 19 апр 2012, 15:09

Сегодня шла по небольшой тихой улочке, видела картину: бабушка катит перед собой нежно-розовую коляску. В коляске, развалившись и болтая ногами, лежит девочка лет пяти (!). В нежно-розовом кружевном платьице, в белых колготках и нежно-розовых сандаликах. Волосы заплетены в косички с бантиками. Если бы она лежала поспокойнее, я бы решила, что это такая большая кукла... Девочка видит ларёк с мороженым и заявляет бабушке, что хочет мороженку. Пока бабушка, сказав ей "сейчас, лапушка", ходила покупать мороженое, девочка спокойно вылезала из коляски, гуляла вокруг... В общем, было видно, что ребёнок нормален. Видела тут жалобы на комментарии в стиле "в куклы не наигрались" - вот эта картина под эту фразу вполне подходит.

camusha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение camusha » 19 апр 2012, 17:38

У меня подруги реагирую нормально. Разглядывают, но аккуратно. Одна даже решила тоже коллекционировать кукол. :mrgreen:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 20 апр 2012, 12:36

Ну бабушки может просто нравится розовый цвет. Я сама обожаю яркие цвета, особенно розовый и красный. Меня дядя до сих пор часто встречает со словами: "Чё вырядилась, как кукла Барба?" :lol:

Artemis_Arty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Artemis_Arty » 20 апр 2012, 13:40

От близких людей ничего не скрываю, они прекрасно знают о моёй *болезни*, только вот не все меня понимают...они считают, что всё это детские шалости и даже мне, старшекласснице, уже поздно увлекаться куклами)) но я с каждым годом люблю их всё болше и больше...даже подругу смогла заинтересовать :D

Reine
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reine » 20 апр 2012, 16:20

О своём увлечении сообщаю избирательно. Не то, чтобы скрываю, но и не афиширую. Так что в целом о нём знают только моя лучшая подруга и мама. И обе совершенно спокойно к этому относятся :)

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 21 апр 2012, 17:45

очень интересная темка. у каждого своя история.

я вот например куклами заболела недавно. благодаря Мокси Тинз вышла на этот форум и понеслось. теперь жду вторую БЖД, хотя когда-то думала, что их могут себе позволить только очень богатые коллекционеры.
в начале "лихорадки", когда я подняла всех на уши чтоб купить МТ, все очень удивились. я задействовала в поисках этих кукол мужа, подругу из Москвы, подругу из Израиля, подругу из Америки. Рассказала маме и бабушкам, какое чудо я хочу поселить у себя.
и конечно же слышала от всех один вопрос: "Зачем?" Ну вот как объяснить людям, зачем ты обшариваешь все магазины города с надписью на вывеске: ИГРУШКИ.
короче... подруги говорят, что мне нужен ребёнок. муж говорит: "...а, опять эти твои куколки", а родственники переживают, что много денег на это трачу.
на работе могу поделиться своей куклоболезнью только с одним человеком (он тоже дизайнер и увлекался коллекционированием аниме фигурок), но даже он говорит мне: "Остановись!"

ну я вообще из-за этого не переживаю и не кого не слушаю. у меня же есть вы! а вы всегда поймёте и поддержите. :D

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 21 апр 2012, 18:08

Xeniya, конечно, еще и другими куклами заразим. :mrgreen:

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 21 апр 2012, 18:16

Мне тут муж привез в больницу моего Шона тоннеровского. А то такая меня там тоска взяла. Привез просто, сунул в пакет и Усе. Нейт сидел на столе и не давал там спокойно спать ни кому. Все очень учтиво ходили рассматривали, распрашивали. Не трогали, только смотрели.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 21 апр 2012, 18:31

Твой Нейт кого угодно сна лишит, это точно. А непривыкших к красе тоннерских мужиков - так вообще! :mrgreen:

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 21 апр 2012, 18:35

Violynn, ой боюсь, боюсь! :lol: может всё- таки хватит? кошелёк от меня уже сбежал.
Edit, выздоравливай! какой у тебя муж молодец! даже интересно стало, догадался бы мой.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 21 апр 2012, 21:04

Мне кажется, уже нужна вторая часть темы, для постояльцев ДП :mrgreen:
Т.к. изначально мало кто одобряет из близких, потому что просто не понимает. А те кто сразу принимает, тому просто пофиг на Вас - так что не обольщайтесь. Ну, или человек - философ. Правда, тогда ему еще больше пофиг на Вас - он же философ :lol:
Просто поставьте себя на место другого. Представьте, что ваш лучший друг, или даже ваша мама ВДРУГ начала последние деньги тратить на токарные станки! В квартире живого места нет - кругом станки. Все свободные деньги на станки.
Вы сразу подумаете, что что-то не то, запереживаете, и только потом, когда поймете, что "крыша" у близкого на месте, станки полезные, на них дорогие ценные вещицы можно делать и пр.; вы начнете ценить хобби вашего друга. Но нужно время.
Так и наши близкие, когда видят кукол, для них это горы ИГРУШЕК. Дорогие? еще хуже - совсем сбесилась, подружка. И только через пару лет, когда они уже привыкнут, увидят много разных красивых кукол, узнают что-то о них. Они начнут УВАЖАТЬ ваше хобби. Но только когда поймут, а на это всегда нужно время. И, конечно, нужно уважать своих близких и не превращать квартиру в склад вашего хобби, если, конечно, вы не живете один.
Сразу представьте СТАНКИ :lol: приятно было бы? если все это соблюдать, то потом поймут и примут даже самые непонятливые! Гарантирую, как человек, который делал нычки, прятал новые приобретения и врала про цены.
Теперь меня наоборот уговаривают вернуться к кукАлкам :) Поняли,что мои новые увлечения "это не игрушки!" :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 апр 2012, 22:48

О ужас, чем же вы занялись после "куколок"? Ну, мои красавцы (пугающие своим видом окружающих) самодельные, так что тут как раз вопрос денег не стоит. Ещё друзья/подруги делятся на пока беззаботных студентов. которые частично или полностью в зависимости от финансов родителей (сама периодически попадаю в эту категорию), то есть могут себе позволить "излишки" и понять их, и на студентов работящих и самостоятельных, которым приходится крутиться как белка в колесе и платить за газ-за свет, ну и на "излишества" они тоже тратятся, правда "полезные". Уважаю позицию и тех и других. Ещё бывают люди, которым просто не дано понять.
Заметила, что обычно резко отрицают кукол (и другие "бесполезные" увлечения) те, кого это почему-либо пугает. Только пока не могу понять, чем же могут пугать куклы.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 21 апр 2012, 23:02

Молли, да ничем ужасным, но близкие уже к аморфному кукло-хобби привыкли :wink:
Поэтому любая новая активность пугает :mrgreen:
Но вот , честно могу сказать - удивлена. У меня никогда не было поддержки ни с одной стороны, да и я не навязывала особо. Кукол по 200 штук не плодила (мне самой такое накопительство уныло). Все что я слышала:"опять кукла?". "это новая, а чем она отличается от старой", "а где мы будем спать?", "сколько стоит? :? " - все. еще "у тебя столько кукол!" хотя, по меркам форума, у меня вообще тьфу. :lol:
И тут, когда я уже всех просвятила "ху из ху", чем эти куклы лучше тех и почему тех я ругала. а теперь покупаю и пр. и я зимой стала продавать постепенно, что началось??? :lol: те, кто первый не понимал, вдруг встали горой: "эта красивая", "эту жалко", "зачем продавать???" и пр. и пр.
В итоге, когда я спросила, в чем дело-то? Мне сказали, что только я успокоилась, и у меня было интересное хобби 8)
Думаю, им просто самим стали нравится куклы и они поняли, что куклы - это реально безобиднейшее из хобби...но поздно :mrgreen: :lol:

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 21 апр 2012, 23:15

Я поначалу стеснялась своего увлечения, как и многие тут, но спустя полтора года, поняла, что совершенно зря) В основном все, кто узнает о моем куклохобби, только поражаются тому, что я делаю для кукол (хотя я ничего особенного и не делаю, по сравнению с местными мастерами, но их работы ведь никто из моих знакомых не видел :mrgreen: ), любят сами на все это поглазеть, а иногда еще и мне всякие мелочи и тряпочки для творчества потом таскать начинают :lol: И никто еще не назвал все это пустой тратой денег и просто игрушками) Я даже директору на работе недавно случайно проболталась о своем увлечении, а она знаете что ответила? "Эх, вот знала бы раньше, я бы тебе из Лондона куклу привезла какую-нибудь (она в командировке была там недавно). А то смотрю: все покупают, а мне даже купить некому..." Я была в шоке)) Директриса у нас - женщина сУрьезная)
Так что куклы скорее теперь добавляют к моему имиджу очередную изюминку, а вовсе не смущают)) И к тому же, в моем окружении подобным никто не увлекается, так что я просто горжусь своим необычным хобби)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 апр 2012, 00:04

Вот я тоже хочу продать нелюбимую тоннершу, а мама говорит: жааалко. :D Причём тоннерша её как раз не пугала, ибо фирменная. А мои собственные далеки от совершенства, плюс я с ними общаюсь иногда (стараюсь незаметно, ибо как раз это больше всего и пугает маму). Но все знакомые как один, нравятся им мои персонажи или нет, заявляют, что они "как живые". Может и поэтому тоже пугаются - как многих тут пугают реборны: вроде и неживое, а выглядит как.

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 22 апр 2012, 10:44

я на новогодний корпоратив в этом году, брала с собой фотоаппарат, а на нём завалялись какие-то фотосессии с моими куклами. ну и конечно же девочки решив полистать фотографии на моём фотике их увидели. и одна мне такая говорит с восхищением: "-Ксюха, я тебя обожаю!", а я ей: "-за что?", она мне: "-они такие красивые!". но после праздников, меня никто не о каких куклах не спрашивал. скорее всего забыли. ну а мне и лучше. девочки ещё хоть как-то понимают, а мужики только у виска крутят :lol:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 апр 2012, 11:21

Молли писал(а):Вот я тоже хочу продать нелюбимую тоннершу, а мама говорит: жааалко. :D

Вооот. А в начале увлечения родным больше денег жалко :D

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 22 апр 2012, 21:28

Jenna писал(а):Твой Нейт кого угодно сна лишит, это точно. А непривыкших к красе тоннерских мужиков - так вообще! :mrgreen:

Это да! Не спорю!
Edit, выздоравливай! какой у тебя муж молодец! даже интересно стало, догадался бы мой.[/quote]
Спасибо! Бу-гы-гы-гы!!! Мой тоже не догодался. Я ему приказала мне привести. Потом выслушала тираду на тему зачем мне это нужно и что я с ним там буду делать. Но это стоило того!
Alena Doll, ой мне кажется это все зависит от человека! Вот я, например, всегда поддерживаю родных в их увлечениях, даже если не понимаю их. Если родному человеку хорошо - станки... ну значит станки. Вот мой муж рыбак. Он накупил уже столько снастей, удилишь, наконечников на фидера и пикера. Это все изрядно стоит. + чехлы + ящики и сумки, у нас в галаже под потолком висит лодка, потому что ее некуда поставить и стоит прицеп с его снастями. ПРИЦЕП!!! А теперь он увлекся оружием. А там мало того что оно само по себе стоит и потроны, так еще и разрешения. Но это все мелочи. Ему можно, он добытчик... мне нельзя - это игрушки. Но я на это плюю. :mrgreen:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 23 апр 2012, 10:10

Edit, это да :)
но таких понимающих как Вы - единицы, а я проь тенденцию :wink:

Вернуться в «Кукольная беседка»