Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Mad_me » 25 июн 2010, 20:54

urvana Понимате ли,гробик ожидает каждое живое существо,а мёртвые куклы очаровательны своей тоскою,хотя большинство и является китчевыми и якобы "прикольными" жутями.Хэлловинские куклятки для противников всего пусечного,обитает у меня Рэйн,с появлением которой 2 раза кряду случались странные вещи.
Знаете,а вот прочтение обстаятельст смерти каждой куклы - это оочень интересно - очень грамотно выбраны времена и очень трагичные и жизнанные случаи.
Лично меня очень прельщают некоторые типажи,а особенно крошка с лоботомией,предмет давнишних воздыханий:

Изображение

urvana
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение urvana » 25 июн 2010, 21:54

Mad_me,понять это-выше моих возможностей! :twisted: По-моему куклы призваны приносить радость,быть источником вдохновения для творчества,пробуждать трепетные чувства...Я бы никогда в жизни не поселила у себя куклу с гробиком,чтобы она мне каждый день напоминала о том,что "гробик ожидает каждое живое существо" :twisted:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 июн 2010, 21:58

Это уже философия. Memento more. Меня такие куклы не пугают, некоторые из "мёртвых" просто неприятные, но по-моему даже они не для того, чтобы всегда помнить о смерти, а для чего-то другого. Может у людей такое странное понятие красоты. Как говорил Аристотель, людям нравится смотреть на страшное. Почему, сама не знаю.

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 25 июн 2010, 21:59

urvana, поодерживаю. Мне такого никогда не понять, это точно выше моих сил. :shock: А ведь кто-то называет это искусством.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 26 июн 2010, 11:03

Vic писал(а):А ведь кто-то называет это искусством.

А почему это не может быть искусством? Чем для меня примечательны мертвые куклы, так это тем, что они и не совсем мертвые... Они и мертвые и живые одновременно, т. е. после смерти они не ушли в небытие, превратившись в ничто, а стали, как в случае с LDD, премилыми призраками, другая уже форма жизни так сказать. Смерть - это не конец, а переход, мне эти куклы об этом напоминают... Вот что, кстати, для себя решил: чем изнывать от тоски в раю, или предаваться разврату с чертями в аду, лучше стать стильненьким привидением, поселится в каком-нибудь очаровательном заброшенном домике и пугать по ночам всяких подлецов, разбрасывающих мусор. Вот веселье. :mrgreen:
Другое дело, что я, вряд ли завел бы у себя какую-нибудь супер реалистичную статуэтку или куклу, изображающую гниение, разложение и всяких червей. Бррр.

So4naya
Новичок на форуме

Сообщение So4naya » 01 авг 2010, 17:32

А меня пугали куклы...только не барби...а большие такие..Катями раньше называла их, всегда в детстве просила маму не покупать ее на праздники,казались мне не куколками-девочками, а какими то женщинами просто не выросшими)), но помню однажды тетя оставила у нас эту Катю на даче, на столе.(Ничего в ней не было страшного Блондинка с пролитыми чернилами на волосы и все)На нем еще медведи,Гусята,пингвины сидели(ну вообщем любимцы мои) :wink: и эта Катя как чужая, ощущение,что она даже дышит.Убирать не стала,думала выросла из предрассудков, а нет...Всю ночь спала как в море купалась...Жарко было, потела,вертелась всю ночь,периодами просыпалась и взгляд прямо на нее падал.На утро проснулась отвернула ее к стене и всех любимцев от нее убрала.Все бесполезно было,не высыпалась ужасно все равно.А в последнюю ночь своего прибывания у нас в гостях, она со стола упала :shock: :shock: :shock: На следущий день унесла ее, тете она тоже не нужна оказалась :evil: Знала бы заранее изначально бы выкинула 8)

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 02 авг 2010, 07:42

А я не люблю, а скорей боюсь, клоунов и все что с ними связано! Кукол-клоунов тем более... И вообще не понимаю, как можно детей развлекать клоунами у них у всех такой зловещий вид :shock: С детства не любил цирк и все что с ним связано... все эти манежи, клоунские носы, дрессированные животные, запахи, клоунады, летание под куполом... все как-то жутковато и некрасиво . Клоунские шутки даже в детстве никогда не казались мне смешными, а скорее глупыми и бессмысленными. Не знаю как у остальных, но у меня к цирку и клоунам такое отношение неоднозначное...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 02 авг 2010, 07:52

stepa, прямо мои мысли читаете. Не люблю цирк и ненавижу клоунов - но нескольких фарфоровых Арлекино (интерьерных) в доме держу. У них не агрессивный мейк и одежда в черно-белых тонах - вполне стильно. Клоуны как таковые - вызывают тошноту, как в детстве :(

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 02 авг 2010, 09:25

Ну Арлекино это все-таки не совсем клоуны, у Арлекино как правило грустный вид и красивые костюмы... хотя особой любви к ним не питаю, но и не раздражают. А вот это клоунское лицедейство с резкими театральными движениями и жестами, поддельным смехом и плачем струйками... никаких положительных эмоций во мне не вызывают :roll:

assante
Мир кукол зовет...

Сообщение assante » 02 авг 2010, 10:20

а меня вот лично до жути пугают муклы...не вижу я в них ничего привлекательного....и не увижу никогда...незнаю как это обьяснить...но я бы не смогла спокойно в комнате находится с такими куклами...бррррр....

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 02 авг 2010, 10:23

Ян,никогда не говори НИКОГДА ))) ( проверено на себе и с той же муклой,которая теперь любимица семьи )))
сможешь,вот увидишь ))) В пятницу ))

assante
Мир кукол зовет...

Сообщение assante » 02 авг 2010, 10:25

Неее...не мое это...я все таки считаю что кукла должна быть красивой,а мукла для меня...страшненькая...может у нее и есть какая то особенная красота ...но я ее не вижу....

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 02 авг 2010, 10:33

Видимо, с Муколками не бывает любви с первого взгляда :) зато потом она очень крепкой получается :)

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 02 авг 2010, 10:36

но я ее не вижу....
увидишь )))

Видимо, с Муколками не бывает любви с первого взгляда :) зато потом она очень крепкой получается :)
раньше,когда я видела где-либо Мукол, то бегом страничку переворачивала,закрывала и т.д.... НО ,увидев их на выставке,подержав в руках,посмотрев в их глаза... я не успокоилась пока у меня не поселилась Сонька ))...и это при всей моей огромнейшей нелюбви к этим куклам)

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 02 авг 2010, 13:57

А мне именно Соньки как раз и нра,а другие как-то не по мне,не потому что страшные,а менее шармные что ли :? Наверное потому,что Сони были первыми и вгрызлись в моё сознание :mrgreen:

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 02 авг 2010, 14:36

stepa писал(а):Ну Арлекино это все-таки не совсем клоуны, у Арлекино как правило грустный вид и красивые костюмы...

Разве? По моему, наоборот, Арлекины именно веселые и, в то же время, особенно зловещие: эти костюмчики в ромбик и дурацкие шляпы. :| Грустный вид и красивые костюмы, скорее всего, у Пьеро :wink: Мне его образ интересен. От остальных клоунов я тоже шарахаюсь, особенно куклы-клоуны - очень неприятные создания.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 02 авг 2010, 14:57

Серёж, я уже окончательно запутался... но арлекинов тоже часто изображают с гримом как у Пьеро (Пьеро точно грустный :) ) вобщем не нравится мне этот вид лицедейства и все тут, уж больно маски явные и не понимаешь что за ними может стоять и происходить отсюда и страх наверное...

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 02 авг 2010, 15:02

А мне пьеро нра,а арлекины очень привлекают всякие зловещие,вроде карнавальных венецианских :o
Из клоунов воспринимаю в жизни творчество Енгибарова ,Никулина,Карандаша,и что странно для меня О.Попова,хотя негативно отношусь к рыжим клоунам :x Видимо,О.Попов растворил рыжий в себе,а не рыжий поглотил его :roll: Видимо нелюбовь к клоунаде как таковой в жизни повлияла на мою нелюбовь кукольных образов клоунов ...

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 03 авг 2010, 14:30

Я своих кукол не боюсь, потому что мы друг друга "знаем" :D

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 03 авг 2010, 15:58

Mad_me писал(а):ёртвые куклы очаровательны своей тоскою,хотя большинство и является китчевыми и якобы "прикольными" жутями.

Согласна.
Мой пап,например с удовольствием послелил в себя Симону и Баттори.
И никакие они не жуткие.

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 03 авг 2010, 20:45

А я стараюсь не спать в одной комнате с куклами,а если такой воэможности нет, то поворачиваю их так, что-бы не видеть их глаза. Так как иногда действительно жуткое ощущение чужого взгляда.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 03 авг 2010, 20:58

А у меня поселились недавно две старые немки и одна советская (эта вообще с помойки). Ночью сидят смотрят на меня - мне не страшно совсем.

HelgaDoll
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение HelgaDoll » 03 авг 2010, 21:31

Я наверное мазохистка, но мне очень нравится когда в кукле есть нечто страшное..завораживающее и заставляющее бояться.
Меня редко чем в жизни можно удивить или напугать, я приемлю все, так же как и все разновидности кукол...приемлю. Ни одна кукла меня не напугает! НО сможет вызвать отвращение и негатив...но это будет не страшные, мертвые куклы..не..это скорее будет детская кукла на лице которой будет переизбыток мейк апа,и выглядеть она будеть как гламурная шалава (простите)
Встречала как-то таких кукол...некоторые закосы под Братц туда отнести можно..хотя не всех

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 04 авг 2010, 16:19

А вот вам страшные и завораживающие:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 04 авг 2010, 16:26

Неее, эти совсем не страшные, и даже немного милые))) Прям герои в стиле Тима Бертона :D

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 04 авг 2010, 16:39

Джейн ! АФФИГЕНСКИЕ КУКЛЫ! Совершенно не страшные,не отталкивающие,но в меру зловещие! :D Мне лично нравятся такие чудики)))

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 04 авг 2010, 17:52

Да уж... Предыдущие куклы действительно, на большого любителя! Хотя, в своем роде, тоже произведения! И, кстати, хорошего качества и исполнения!
А вот насчет темы: Пугали ли вас когда-нибудь куклы? Могу рассказать случай, который произошел с одной моей знакомой (как говорит Анфиса Чехова). Так вот: Она купила дочери большую куклу: ростом около метра. Та одевала ее в свою одежду и выглядела при этом очень реалистично.
И когда бедная женщина заходила в комнату и видела куклу лежащей на полу в какой-нибудь неестественной позе, то всегда аж вздрагивала. Пугалась она даже тогда, когда кукла просто стояла где-нибудь в углу или сидела на диване. И ни как она не могла к этому привыкнуть: ей всегда казалось, что в комнате кто-то посторонний. Вот так-то. Оказывается, правду говорят, что кукла член семьи (тем более такая большая).

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 05 авг 2010, 08:03

Да, я вот тоже себя словила на мысли, что с интересом бы посмотрела на этих кукол вблизи :D .
Может, на какой-нибудь выставке. Но не более.
Точно-точно, в стиле Бёртона. :lol:

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 05 авг 2010, 11:15

Сегодня гуляя на просторах интернета наткнулась на это:Изображение
Меня ощутимо бросило в дрожь....

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 05 авг 2010, 11:43

А меня нет,доделать,вставить глаза,парик надеть и никакой дрожи))) Кукольный голем :D

Вернуться в «Кукольная беседка»