Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Alga
Мир кукол зовет...

Re: кража кукол?!

Сообщение Alga » 25 янв 2011, 18:29

Моя племяшка обожает кукол (2.5 года). Для нее новая ляля - это просто праздник! Но моих только просит подержать и говорит, что это ляли тети Оли :D Понимает, что ее - это только ее и больше ничьи, и на мои не претендует. И это все заслуга моей сестры.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 25 янв 2011, 19:27

ARMADEIA писал(а):А когда я говорила сколько они стоят. В аргумент мамашке, по чему же я такая жадная, она делала вот такие глаза :shock: и отвечала "Да вы что! Я таких на китайском рынке за 100 рублей видела"

Самая любимая отмазка людей, любящих показать себя экспертом во всём. Особенно в том, в чём они не бум-бум. :evil:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 25 янв 2011, 19:43

ахаха!!!я б ее за руку схватила и потащила туда, где "по 100р.",пусть мне там ФР и т.п. найдет))))
Последний раз редактировалось maby 26 янв 2011, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Veksa
Новичок на форуме

Сообщение Veksa » 25 янв 2011, 23:05

прочитала всю тему... грустно все это((
я из детства очень хорошо помню 2 случая.

мне подарили первую долгожданную барби лет в 6. От оригинальной куклы была только голова, а тело - китайская пластмасска. Но в те времена - огого! мало у кого была барби. вот я принесла ее такую новую в садик, из рук не выпускала, даже спать в тихий час с ней легла. просыпаюсь, а куклы нет(( Воспитательница подняла кипеш на весь садик. нашли барби за шкафом без сережек(( мама больше не разрешала выносить куклы из дома, за что я ей благодарна...

года к 10 у меня было уже 4 барби, 2 из которых были оригинальными, и кучей одежды с мебелью. моя сердобольная прабабушка так и норовила что-нибудь отнести соседской больной девочке (ей было уже 16 лет на тот момент). Если дома никого не было, то я могла не досчитаться платья или креселка(( этой девочке родители купили тоже несколько куколок, мебели было больше, чем у меня, одежки шили всем двором и все равно бабуля что-то мое отдавала... однажды я пришла к ней поиграть в куклы, в процессе она достала коробку с игрушками.. все игрушки оказались моими, которые предусмотрительные родители спрятали в шкаф перед моим приходом. там же в шкафу стояла моя большая старая сломанная немецкая кукла..
может, я жестокая, но с годами так этого не простила этого своей любимой бабуле...

Chainaya Sonya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Chainaya Sonya » 26 янв 2011, 02:45

Да... Прочла всю тему. Эмоций и воспоминаний море, но высказаться хочется только по одному поводу. Почему так много женщин, идя в гости к своим друзьям и беря с собой своих детей, считают, что их детям хозяева дома обязаны давать что-то (будь то куклы, книжки или любые другие вещи) поиграть, посмотреть, потрогать? :!: ИМХО, если берешь ребенка с собой в гости - то берешь на себя полностью ответственность как за его поведение, так и за его развлечение. Что мешает мамам, идя в гости, взять с собой личную игрушку для своего ребенка, чтобы ребенок был "при деле"? Ведь, в конце концов, в гости приходят пообщаться с людьми, а не полапать их вещи :lol:

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 26 янв 2011, 11:22

Chainaya Sonya, хорошо сказали, я с вами согласна.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 26 янв 2011, 17:09

Даа, сплошные ужасы, начитаешься и страшно за своих кукол. Правда, к нам в гости не ходят с детьми, но однажды коллега мужа стал смотреть кукол, в руки брать( когда меня дома не было). Правда, сильно испугался, когда у моего свина не досчитался носка( а это у него имидж такой, в одном носке ходить :mrgreen: ), они искали по всему дому с моим мужем вдвоем. После этого я полку с куклами перенесла в другое место, над кроватью. Туда чтобы залезть, надо встать на кровать. Пока таких наглых гостей не было, слава богу. Да и , в-основном, куклами-то никто не интересуется)

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 26 янв 2011, 17:50

как же жалко сворованных кукол... У меня с куклой а последнее время только раз была история.С племянником 4,5 лет..Пришел и прирос к Экшенмену. И потом я еле вырвала его под вопли =подари :idea: Потом ,через время я его ему и подарила,к его превеликому счастью,но в тот раз я решила что ребенок должен понимать что это-чужое. Племяшка играет аккуратно,под присмотром тети только тем,что я дам,хотя даю много,даже очень.Но не Барби. Барби на самой высокой полке в шкафу.И их и не дам. :oops:
Последний раз редактировалось Leka_73 26 янв 2011, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

nkon
Куклы? Обожаю!

Сообщение nkon » 26 янв 2011, 18:38

Прочитала темку... Так грусно :cry: за хозяек и их кукол. Ко мне приходят подруги с детьми и для детей есть какие-то игрушки (в этом плане мне проще - у меня две дочки :) ), с которыми можно играть, разные и недорогие, все "вкусное" убрано. А потом можно сразу объяснить правила поведения в гостях, ребенок скорее пойдет на компромисс, если будет какая-то альтернатива в виде других игрушек. В каком-то смысле часть хозяйского гостеприимства заключается и в том, что гостей нужно занять и лушче найти деткам занятие самим, или они найдут чем заняться сами :mrgreen:

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 26 янв 2011, 19:45

А из первого поста куклка так и не нашлась?
у меня мысль крамольная пявилась, а что если куклу муж случайно сломал и спрятал с глаз долой?

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 26 янв 2011, 20:24

Да, и правда интересно - чем все закончилось?
Поломку мужем я исключаю - признался бы. Скорее всего он просто не захотел "позориться" перед друзьями - требовать с них игрушки.
Я вот тоже просила однажды маму, поговорить с её подругой, внучке которой мы отдали мои детские куклы. Возможно, они еще не выброшены, но уже "не играбельны".
У меня была мысль их отреставрировать - перешить, кому-то заменить тельца... Но на меня посмотрели как на жителя планеты Марс))) :roll:
Типа: "Буду я еще позориться - ко взрослым людям из-за кукол приставать!" :evil:

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 26 янв 2011, 20:37

как я Вас понимаю... :D мы тут все -"инопланетяни"

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 26 янв 2011, 20:46

Linklink писал(а):Даа, сплошные ужасы, начитаешься и страшно за своих кукол. Правда, к нам в гости не ходят с детьми, но однажды коллега мужа стал смотреть кукол, в руки брать( когда меня дома не было). Правда, сильно испугался, когда у моего свина не досчитался носка( а это у него имидж такой, в одном носке ходить :mrgreen: ), они искали по всему дому с моим мужем вдвоем. После этого я полку с куклами перенесла в другое место, над кроватью. Туда чтобы залезть, надо встать на кровать. Пока таких наглых гостей не было, слава богу. Да и , в-основном, куклами-то никто не интересуется)

у вас прямо как у Задорнова =)) хитрая стратегия

Русские дети шутят в Лос-Анжелесе.... Запустили в школу три свиньи и краской пронумеровали их : 1, 2 и ... 4. Неделю полиция Лос-Анжелеса искала свинью под номером 3.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 28 янв 2011, 14:40

хочу поделиться позитивом
:) меня тут мой мужчина порадовал.. увлечение куклами не очень то одобряет..раз меня радует, вроде как смирился..хотя иногда отпускает фразочки типа купила бы лучше то или это..но куклы конечно прокрались к нему в квартиру :lol: потому что мне без них тоска зеленая..купила..они у меня дома .. а я.. вот и притащила к нему одну девочку чтобы не скучно было ..ну в общем.. прихожу как-то, а моя кукла вместо застекленной витринки стоит прямо на самом верху стенки..куда и взрослый человек без стула не дотянется.. понятное дело вопрошаю..
-оказывается приходили к нему друзья с парой веселых детишек..которые ободрали занавески.. ну и много чего накуролесили..но куклу сразу же из под носа у них выхватили и переселили под потолок..с коментариями, что это кукла коллекционная и не детская игрушка.. все всё прекрасно все поняли..и дети и родители ..ну и сей факт конечно меня очень порадовал :oops: все таки приятно, что мой мужчина видит, раз вещь для меня ценна надо ее сберечь.. теперь куклосемейство у него пополнилось ххе ..доверие выросло :roll:
Все равно мое мнение лучше спрятать от греха подальше.. витринка с замком моя мечта просто..и чего это домашние не поймут.. я думаю свои люди должны как-то договариваться..

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 30 янв 2011, 18:46

Я вот почти всю темку прочитала, искренне забыв о подобном печальном эпизоде из моей жизни. Под конец чтения только вспомнила, как мою самую первую Синди (их тогда было не достать в нашем городе), когда я принесла ее в школу и оставила без присмотра.... разобрали по частям! :evil: Правда, она легко собралась назад, но все-таки...

Shun
Мир кукол зовет...

Сообщение Shun » 04 фев 2011, 11:10

да.. чего только не бывает!
я тоже вспомнила один эпизод из нашего с подружкой кукольного детства. У меня первая барби (Costume ball 1990) появилась в возрасте 4-5 лет, привезенная папой из Израиля. У моей лучшей подруги Ани (которая, к слову сказать, была и есть страше меня на 3 года) на тот момент была только немецкая кукла Штеффи, которую она обожала и барби ей были не нужны. Но все равно она очень любила мою в розовом чудесном платье (тогда это было роскошью - 1990 год) и недавно призналась, что очень завидововала тогда. :P Потом нам родители купили две одинаковых барби Ibiza в 91 году и все были довольны.
Но вот однажды случилось страшное. Штеффи по-прежнему была самой любимой куклой Ани, и мы каждый день после занятий ходили либо друг к другу в гости играть в куклы, либо во двор, где специально для наших игр соорудили "шалашик". Этот самый шалашик и стал последним пристанищем Штеффи. Мы всегда приходили с пакетами игрушек, где была куча одежды, мебели и кукол, разумеется наших общих. Потом скопом, после игры, сваливали их туда. В тот день радом с нами в футбол гоняли мальчишки, и мы их раздражали своими куколками. Закончив "кукло-сериал" и собрав всех главных героев, мы пошли к дому и встретили по дороге еще одну нашу знакомую. Он попросила показать Аню ее штеффи и мы ей небрежно кинули: "А, посмотри там в пакете!" Она долго рылась, но так ее и не нашла. Аня пошла проверять сама - результат тот же. Мы в шоке, бросились к шалашику и нашли страшную картину: нижняя конечность от колена до пятки, страшно напоминающая ножку Штеффи, жалобно висела на ветке, неподалеку валялась ручка, торс. Голову мы так и не нашли. Кукла была из мягкой резины, резалась легко. Это сделали те мальчишки - мы уверены, когда заметили, что в их любимом шалашике тусуются какие-то девчонки, мешают им, да еще и громко разговаривают))) а заметив забытую куклу, решили отомстить.Стоит ли говорить о том, ЧТО было с Аней? - Думаю, излишне. Истерика, слезы, жизнь кончена. Штеффи в Москве не было вообще. Папа привез ее из Германии. Я потом звонила ей, она даже к телефону не подошла. Мама сказала, что лежит и ревет. Так она провела 2 дня, зарывшись в подушку, и плакала. Ее папа, как настоящий мужчина, привез из следующей командировки Special expressions Barbie 1992 года, которая стала самой любимой и красивой для Аньки. :D как я была рада за нее! С ней потом тоже что-то произошло, но вот я, как настоящий друг :P в октябре 2010 ей на ДР снова ее подарила НРФБ в первозданном виде. Боже, вы бы видели лицо 27-летней девушки - мне кажется, счастливее я ее никогда не видела))))
З.Ы. она НЕ кукольник.

Конечно, описанная ситуация не совсем кража, но, на мой взгляд, даже хуже! Увидеть любимую растерзанную куклу - зрелище не для слабонервных.

И еще один эпизод, если позволите.
Папа мне из очередной поездки в Испанию привез ОГРОМНУЮ КИПУ бальных, эксклюзивных платьев для барби. Боже, какие они были красивые!!!! Там еще шляпки были, туфельки, костюмчики. Но больше всего я любила три платья: красное, салатовое с вышивкой по шелку и золотое с айвори (боже, мне было 5 лет, а я все помню!!! :lol: ) На 13 этаже в нашем доме жила девочка, которая страшно мне завидовала - у нее кукол не было таких, а об аутфитах я вообще молчу. Как-то раз мы играли у той самой Ани все вместе. Я была всегда доброй девочкой и все всем отдавала по первому требованию) Но здесь никто не просил, а только восхищался) С каждой новой игрой пропадало одно платье. Когда исчезло салатовое, у меня был нервный детский срыв. Я не знаю, кто все это взял, но больше я ни у кого их не видела. :roll: Обидно больше всех было моему папе, который с такой любовью все эти наряды для моих кукол выбирал. :(

И еще)) подарили на ДР в 92 году Hollywood Hair Barbie. Есессина я потащила ее тут же, свежераспакованную в школу. :twisted: А у нее сапоги обалденные, золотые были. В этот день, оставила ее на парте на переменке. Вернулась, сапог нет.. И больше я их тоже НЕ видела. Тут уже расстроилась мама, очень она ее любила.. Эх.. вот так.
Сейчас я думаю, что дала бы барби деткам, потому что мне в свое время в гостях давали поигарть. Я обращалсь всегда осторожно и возращала в целости. Единственное, ФРок не дам ни за что!!!!!!!!!!!!! :P 8)
Последний раз редактировалось Shun 04 фев 2011, 11:53, всего редактировалось 2 раза.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 фев 2011, 11:33

В детстве у меня утащили несколько очень дорогих для меня и просто дорогих кукол и игрушек :( Об этом просто не хочу вспоминать. Утащили из квартиры, и даже известно было - кто это сделал. Игрушки мне не вернули :evil:

Сейчас для приходящих деток завела "специальных" игровых барбар и пупсов Паола Рейна. Есть еще разные "играбельные" зверушки :)
Мои куклы стоят по всей квартире, большинство из них - на виду и в пределах досягаемости. Приходящие детки знают, что это - "куклы Лены", ими играть и трогать их без спросу нельзя. Если хочется посмотреть - нужно спросить, обязательно покажут и разрешат потрогать - но не играть :!:
Вроде, пока никаких эксцессов в этом плане не возникало :)

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 04 фев 2011, 21:56

Кошмар...блин всё всплыло как будто было вчера.
Mylichka!Ну так куколку нашли или нет? :(
Хочу сказать-судите меня как хотите но :!: :
1.нафиг таких друзей,они вообще принципиально уже и не друзья вовсе! :evil: т.к.если они позволили себе такое неуважение,значит в принципе могут в последствии и с вами поступить нечестно,там на работе на пример.И потом надо детей воспитывать!У самой пацан 7 лет,так он даже дома знает какие вещи мамы и папы и их трогать не разрешается ,не говоря уже о гостях!да и сама я как цербер в гостях за ним смотрю!
2.Надо найти куклу!Это вещь стоит денег!Раз.Потом надо этого ребенка навсегда научить что это оооочень плохо и не дай Бог ему такое испытать самому!Ради блага того же ребенка,потому-как когда подрастет и родителей рядом не будет "защитить" ,так сказать,ему от кого-нибудь сильно в бубен может достаться за подобное.
3.Исповедь....эх... было мне лет 7,жила с двоюродной бабулей(сестра бабушки),всем тогда до меня дела не было.Из игрушек были самодельные ,и один пупс за рубль десять,любимый!
Но вот у одной девочки во дворе появился такой 5 сантиметровый типо фарфоровый пупсик,у меня такой же был давно,но при переезде потерялся...Ой я долго решалась на это...воровство...кошмар. :cry: Короче стащила.Меня увидели и позже сказали родителям этой девочки.Меня тогда помню чуть не убили и родители девочки и бабуля.На всю жизнь запомнила :oops: . А потом хотите верьте или нет в то что зло возвращается в десятикратном размере,хотите нет-мамину куклу потащила в школу сперли,мою первую барби,ещё арлекинчика,и потом мою вторую барби поламали,вещи с детства шила сама,пёрли только так.
Мораль сказки:не надо стыдиться,и сразу всё на свои места ставить! :evil:
Я рада что мне тогда досталось,мне стыдно было жуть!Зато вроде нормальным человеком выросла.И вот ещё ,так сказать по своему опыту знаю что дети знают,что творят. :wink:

assante
Мир кукол зовет...

Сообщение assante » 07 фев 2011, 09:35

может это конечно ужасно...но я категорически не разрешаю НИКОМУ из приходящих гостей трогать моих кукол....а сейчас у меня наконец то появился запирающийся шкафчик,посмотреть пожалуйста...дверь стеклянная...смотрите сколько хотите...а вот потрогать извиняйте....незнаю у кого как...но для меня лично это все равно что меня будут трогать....я очень трепетно к своим куклам отношусь(как все мы наверно)... :roll:
но вот что действительно убивает это отношения людей которые к куклам равнодушны..."хм...подумаешь кукла...дай поиграть ребенку,что с ней станется" порой так выбешивает объяснять... :evil:
а еще помню как в свое время(в мои школьные годы) и барби были редкостью и одежка к ним...благо папа мотался по заграницам и всего у меня было в достатке...но вот стоит мне уйти гулять обязательно к маме припрется какая нить подружка с ребенком и те что нибудь да стащят...и уперли у меня как то лею....да еще пару платьев прихватили...а когда маме сказала...она мол "Ян ну что ты все как маленькая...тебе мол уже 16,хватит в куклы играть...",а мне обидно было...ночь ревела,причем отношение мамы к моему увлечению куклами до сих пор не изменилось...мол когда же я вырасту(да никогда! :twisted: )куклы это часть меня и очень больно и неприятно когда тебя и твоих чувств не понимают...да я и не навязываю просто с тех пор...я осознанно прячу своих кукол подальше...а теперь вообще на замок запираю...чтоб соблазна у гостей не было... :twisted:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 15 фев 2011, 15:28

Прочитала все истории, так грустно стало :( Терпеть не могу, когда люди думают, будто куклы предназначены исключительно для детей, и что если деточка хочет поиграть, то вот прямо сию минуту подайте-принесите, да еще потом и подарите. Кто там говорит, что видели такую на китайском рынке за 100 рублей? - так пускай пойдут и купят ее своему ребенку, а чужих кукол нечего хватать!
Когда мне было лет 13, к нам однажды пришла мамина знакомая с дочкой. И пока взрослые разговаривали и гоняли чаи, девчонка каким-то образом ухитрилась выбрать момент, когда я отвернулась, и куда-то вышла из комнаты. Моя бабушка поймала ее в коридоре, где она пыталась засунуть мою Барби в сумку своей мамы. Естественно, куклу отняли и вернули мне. А еще одна мамина знакомая приходила с мелким мальчишкой; уже через пять минут я обнаружила пропажу маленького игрушечного медвежонка с кукольной кровати и керамической фигурки щенка далматинца, стоявшего в бабушкином буфете с посудой. Мамаша ребенка нашла их у него в кармане джинсов, несмотря на то, что он клятвенно уверял, что ничего не трогал.
В общем, сейчас так: все мои куклы, мягкие игрушки, старые коллекции киндер-сюрпризов, фигурки и статуэтки живут в моей комнате, и никакие дети туда не допускаются. Вот и всё. Пусть взрослые сколько угодно обижаются и называют букой, врединой и жадиной, но своих деточек, коли уж притащили в гости, пусть развлекают сами.

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 15 фев 2011, 19:28

грустная темка...
Сразу же вспомнилась история из детства. Была у меня подруга "по балкону" - у нас балконы рядом находились, хотя и жили мы в разных подъездах, и звали ее Дашей. Она была старше меня года на 3...И очень мы с ней любили показывать друг другу Барби через балкон, и иногда выносить их на улицу, чтоб поиграть на лавочке. Бабушки наши хорошо и очень давно знали друг друга: моя мама училась в одном классе с ее папой. И по этому когда Дашка попросила у меня на выходные мою куклу, бабушка и я разрешили. Стоит учесть, что у меня тогда была фирменная кукла Sindi, название непомню, скажу только что она была в желтой жилетке, розовой юбке, голубых кроссовках и с 4 шиньонами..А у ДАшки были обыкновенные китайские подделки.
Так вот проходят выходные, и мне моя бабушка приносит мою куклу, и что я вижу - у нее нет сережек. Естественно, я иду к Даше - той не оказывается дома, но ее бабушка пропускает меня в квартиру и разрешает под присмотром просмотреть "пакет с куклами и вещами"....Сережек я так и не нахожу, НО...В то время моя мама очень много шила и вязала мне вещей на кукол, при чем очень качественно. И вот в том пакете я обнаруживаю самую мою любимую кофточку с люрексом и мехом(я ее потеряла, но думала, что оставила ее дома, и к бабушке не взяла) и еще кучу вещей. Я достаю их, и спокойно забираю. Дашина бабушка начинает возмущаться, говорить, что это вещи ДАШИ, а не мои(хотя я ей хвасталась новыми вещами от мамы), потом выдирает у меня их из рук и выставляет за дверь к моему дедушке(он в то время стоял в подъезде) с криком: Ваша Внучка воровка, и спокойно захлопывает дверь...Ну естественно, о дружбе никакой речи быть больше не могло, бабушка моя подняла скандал и выставила их на весь двор "ворами", припомнив какие то еще истории из их молодости, когда меня еще и в помине не было....
Ну а Даша...Вообщем, скажу слегка не в тему, я такой человек, если кто то сделал мне что то неприятное, то это ему откликнется...откликнулось....хотя мне ее сейчас очень жаль....

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 16 фев 2011, 00:55

Даже не знаю ,что сказать... Столько грусгных историй :cry: Я пока всё прочитала - такое состояние ,как буд-то у меня что-то украли.
Своих историй рассказывать ,пожалуй не буду( на память что-то ничего конкретного не приходит). Единственно , у меня частенько бывало : кому-то что-нибудь отдам на время (книги, тетради с лекциями и пр.), а потом забуду кому именно. У всех потом спрашиваю - никто не сознается. Иногда случайно "возвращала" свои пропажи - находила свои пометки и подписи, но иногда так и не находила...

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 16 фев 2011, 01:46

Н-да,неприятные ситуации.:( Сочувствую пострадавшим.
У меня, слава богу, никогда ничего из коллекции не пропадало. Раньше она стояла в шкафу, а для гостей был заготовлен аргумент: "Полки хрупкие, уже падали раз и могут снова обвалиться, поэтому смотрите, чтобы ваши дети их не трогали" (там и правда было одно слабое место в конструкции: при нажатии на угол любой из верхних полок все летело кувырком, но, естественно, домашние про эту особенность знали и ничего не роняли). После такого предупреждения вряд ли кто-то захотел бы подпустить свое чадо к шкафу. Но гости с детьми оставались моим кошмаром, пока дома жил кролик и прочая "грызучая" мелочь. Дети будто прилипали к клетке, канючили, требовали "дать подержать" зверюшек. Держать, естественно, не умели, начинали лезть зверькам в рот и гладить против шерсти. После того, как пришлось силой отнимать пушистика у девочки, выкручивающей ему голову, меня буквально трясло. Сразило, что мамаша девочки сидела тут же и ни слова дочке не сказала. :evil:

Вот где воровали по-страшному, так это в школе. По классам малышей шастали целые банды воришек из "среднего звена", тащили все, что плохо лежит, а часто просто встречали в коридоре или во дворе и угрозами вымогали игрушки, красивые вещички, коллекции вкладышей от жвачек. Жаловаться на грабителей было бесполезно: учителя никогда ничего не делали, им вообще, кажется, чихать хотелось на такие "мелочи".

NebeUka
Серьезно интересуюсь

Сообщение NebeUka » 16 фев 2011, 02:35

как это всё неприятно просто жуть...

в детстве конечно случалось,что у меня тянули кукольные вещи,но кукол не крали ни разу(тьфу-тьфу-тьфу)

сейчас когда в гости приходит кто-то и меня нет дома,я всем домашним строго на строго запрещаю давать моих кукол в руки гостям.
один раз правда перед моей свадьбой,пока меня не было дома мама дала дочери друзей полапать Снейпа,но благо всё обошлось и он был лшь немного растрёпан.

хотя был случай когда мне было лет 11-12,в куклы я уже почти не игрла,но домик со всеми богатствами продолжал стоять в комнате.
к нам в гости часто приезжал двоюродный дядя с женой и дочерью,она меня младше на 4 года.
и вот они приехали снова,все сидели за столом,сестра ускользнула в мою комнату куда раньше меня.
через какое время я иду за ней,открываю дверь,вижу жуткий хаос,подхожу к домику...
и вижу в домике мою самую первую барби(Золушку) с отломанной головой.
кричала я конечно долго и громко...
больше всего было обидно,что тётя всего лишь сказала "Аня,ну Катя же совсем маленькая,ты должна понимать".
о_0 сейчас то я конечно бы ей объяснила кто и что должен понимать,особенно учитывая стоимость барбей в 90е,но тогда увы была бессильна.

кукла конечно была восстановлена и сейчас покоится на верхней полке.

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 16 фев 2011, 09:16

assante писал(а):а сейчас у меня наконец то появился запирающийся шкафчик,посмотреть пожалуйста...дверь стеклянная..

О, да! Это мечта :) Тоже планирую такой приобрести, поскольку дети растут, и не за горами время, когда к нам начнут приходить их друзья в то время, пока родители на работе :roll: Ну а пока гости, приходящие ко взрослой половине населения, завидев витрину с куклами ведут себя примерно одинаково: "Ух ты, куклы!... Красииивые.... А они дорогие?... Не-не-не, я лучше так посмотрю" :mrgreen:

Shun
Мир кукол зовет...

Сообщение Shun » 16 фев 2011, 10:21

Что-то прочитала я все истории.. как-то стало тоскливо.. Какие-то мы, кукольники, редиски получаемся. Гостей готовы прогнать или адже вообще не принимать из-за потенциальной угрозы куклам.. Это же все-таки люди, часто родные, дорогие. А тут куклы.. получается, они превыше всего? У меян такого не блыо, поэтому не могу сказать, что бы я испытала. Все гости, будь то мальчики или девочки, которые бывали у нас, вели себя весьма и весьма воспитанно. Игрушки брали, а потом также возвращали, ничего не норовив стащить. :roll: Видимо, весь секрет все же в воспитании и в самих родителях. Иногда и у них прослеживается склонность что-то умыкнуть.. :x а дети как губка - подсознательно примеру родителей следуют..

dollydolly писал(а): Не-не-не, я лучше так посмотрю" :mrgreen:
- вот самое оно, я тоже такое часто встречаю) Моих ФРок увидела портниха, которая особо с куклами дело не имела. Она очень аккуратная, внимательна к деталям, стала восхищаться, мол, какие необычные, красивые. Про цену не спрашивала. Я ей хотела дать в руки, а она отказалась. Сказала, что она просто посмотрит) На ФРках что, цены написаны? :mrgreen: :mrgreen:
Больше всего она испугалась силок из-за веса, тоже барть не стала) а зато барби хорошо пошли, даже редкие и довольно увесистые по цене) :wink:

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 16 фев 2011, 10:31

Shun писал(а): Это же все-таки люди, часто родные, дорогие. А тут куклы.. получается, они превыше всего?

Дорогие родные люди не воруют кукол, уважительно относятся к тому, что дорого тебе и учат своих детей тому же - уважительно относится к чужой собственности, тем более когда эта собственность так дорога и любима.

А тех, кто не такой - в баню без зазрения совести! 8)
Мне мой душевный покой дороже, нежели общение с людьми, которые меня не уважают. :wink:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 фев 2011, 11:19

Seroglazaya,
Ой, вот стопудово! Точнее и не скажешь!
Подпишусь под каждым словом! 8)

Shun
Мир кукол зовет...

Сообщение Shun » 16 фев 2011, 11:23

Seroglazaya, а помните тут писали, что хорошие друзья приходили, давние, с детьми.. ведь и такое имеет место быть? Никто не застрахован от подобного поведения со стороны близких друзей.. Про родственников я не говорю.. :roll:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 16 фев 2011, 11:28

Вот многие тут говорят о друзьях,членах семьи,а у моей подруги,у дочери в детсаду куклу попыталась отобрать воспитательница :shock: :shock: :shock: !!!Представляете?!!К девочке пристала дочка воспитательницы,мол отдай куклу(кукла русалка,у нас таких не продают)!Они там до слез орали,пока воспитательница не выхватила куклу и не сказала:"Алена,дай куколку,мы ее на денек-два возьмем,а потом принесем!!"Причем вовсе не дружелюбным тоном!!!Как хорошо,что девочка вечером рассказала маме и та отобрала куклу у хищной воспиталки!!!

Вернуться в «Кукольная беседка»