Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Крылатые" фразы коллекционеров с форума

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Крылатые" фразы коллекционеров с форума

Сообщение Ephemera » 04 апр 2013, 21:50

В маттеловской теме:
Sarissa писал(а):Nadine Gomes, Ann_, девушки, а они не сказали у Одри старый морд будет или другой?

Такая милая опечатка :mrgreen:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 апр 2013, 23:29

Морд это блииин!))) Этапять!)))

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 08 апр 2013, 01:21

А вот еще премерзейшее слово, использующееся у нас на форуме: "хотелочка". Каждый раз, когда встречаю, аж передергивает.

Да уж, точно. Вообще часто встречающееся на форуме присюсюкивание неимоверно раздражает. :twisted:

Ну а "морд" - это просто гениально. :lol:

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 08 апр 2013, 18:37

Aeon Estelio, просто хотелка тоже раздражает, но далеко не настолько )

Guava_Girl, что поделать - преобладание женского контингента )

INRI, :lol:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 08 апр 2013, 18:57

sora_phoenix писал(а):Если бы мне давали по рублю каждый раз, когда кто-то на форуме называл чью-то куклу "нежной девочкой"... :roll:

Подписываюсь :)
Мне, если честно, вообще не нравится, когда fashion-кукол "девочками" называют. Ну, Момок, Сонь и прочих только-только вышедших из подросткового возраста особ - еще куда ни шло... Но, скажем, называть так ФР-ок - это уж, по-моему, перебор. У меня живут практически одни ФР-ки, и я их воспринимаю исключительно как взрослых теток-дядек - своих ровесников :), а никак не девочек-мальчиков.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 08 апр 2013, 19:17

Guava_Girl, что поделать - преобладание женского контингента )

Наверное, я какая - то неправильная женщина, раз такое терпеть не могу :mrgreen:

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 09 апр 2013, 11:47

sora_phoenix, я думала, только у меня глаз дёргается от слова "хотелка" и "хотелочка". :mrgreen: Видимо, я какая-то брутальная любительница кукол. Вроде, стараюсь использовать альтернативные выражения. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 апр 2013, 11:51

Сюсюканье — фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам. :mrgreen:

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 10 апр 2013, 16:50

а я про своих говорю "девочки". Ну не мальчики же они, в самом деле.
Правда чувствую себя иногда сутенером. Но не девушки же говорить. Или женщины. Бабушки!

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 10 апр 2013, 16:57

меня куда больше дергает от : "вязалочки" , "повязушки", "вязалки"
особенно, как человеку пришедшему с вязального форума, эти слова для меня означают что то совсем непотребное, низкокачественное, третьесортное и очень унизительно звучат для меня эти слова.
ради смеха, конечно, можно назвать в разговоре, но не вообще о своем рукоделии так отзываться - у меня язык не повернется ... :roll:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 апр 2013, 20:02

altair, Я так подозреваю, что мастера-то своего дела так не говорят о своих работах

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 11 апр 2013, 02:07

altair писал(а):меня куда больше дергает от : "вязалочки" , "повязушки", "вязалки"
особенно, как человеку пришедшему с вязального форума, эти слова для меня означают что то совсем непотребное, низкокачественное, третьесортное и очень унизительно звучат для меня эти слова.
ради смеха, конечно, можно назвать в разговоре, но не вообще о своем рукоделии так отзываться - у меня язык не повернется ... :roll:

А мне нравится, самое то для моих поделок в стиле: "шила милому кисет - вышла рукавица..." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 12 апр 2013, 09:19

Mezza писал(а):а я про своих говорю "девочки". Ну не мальчики же они, в самом деле.

Это да. Как в том эпизоде фильма "12 стульев", где Остап Бендер сказал про Кису Воробьянинова: "Кто скажет, что это девочка, пусть первым кинет в меня камень". :)

Но не девушки же говорить. Или женщины. Бабушки!

Я называю их "мои дамы". В моем мироощущении это очень органично звучит... Под этим термином можно понимать женщину практически любой возрастной категории, начиная от 18 лет и до бесконечности ;)

altair писал(а):меня куда больше дергает от : "вязалочки" , "повязушки", "вязалки"
ради смеха, конечно, можно назвать в разговоре, но не вообще о своем рукоделии так отзываться - у меня язык не повернется ...

В целом поддерживаю. Но слово это порой использую :)
Я так называла свои первые вязаные работы - с высоты некоторого опыта, приобретенного за несколько лет. Хотя и в настоящее время я ни в коей мере не обольщаюсь насчет собственного мастерства и понимаю, что до мастера мне ой как далеко... Поэтому иногда могу так отозваться о своих работах и сейчас :roll:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 апр 2013, 15:54

Вообще такие названия это да, подача работы в униженном свете, чтоб было понятно отношение автора и работа не подвергалась критике, как что-то изначально непрофессиональное.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 апр 2013, 11:57

Я как-то притерпелась к сюсюканью, но иногда оно возникает совсем уж неуместно, в какой-то бытовой переписке, где эмоции не ожидаются.
Насчёт "девочек": мой женский коллектив на учёбе меня испортил, я теперь тоже обращаюсь к подругам "девочки" или "дамы". Хорошо ещё, что в моём кукольном доме дама всего одна, и я как-то по умолчанию стала называть её "девочка", в противопоставление остальным. Иногда подумываю и посмеиваюсь, как бы назвали моих персонажей-мужчин. Однажды на Дримфлеше взяла с собой двух своих персонажей, суровых хайратых мужиков, так нашлись девчонки, подскочившие с криками "Ути какие няшки!" :lol:
Насчёт вязания и прочего рукоделия, да и коллекционирования: думаю, это действительно может покоробить знающего человека, который воспринимает свою работу серьёзно, а тут "мимими, вязалочки, тряпочки, куколки!". У меня мама сама бусы делает. Казалось бы, просто бусины на нитку нанизать, ничего особенного, а "бусиками" называть как-то не хочется. Или когда кто-то в гости приходит и обращается к моей кошке "Ути какая кисонька миленькая", а я-то знаю, какая это на самом деле гадкая кошка. :mrgreen: А к вязальным ниткам вообще придумала своё слово "вязы", как и к ножницам - "резы".

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 13 апр 2013, 12:03

Эх,перестали мы говорить нежные слова :( Посмотрите сериал"Институт благородных девиц",как раньше обращались друг к другу :mrgreen:

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 13 апр 2013, 18:21

IaO, да боже упаси так! Душечка. вы моя!! :D :mrgreen: :evil:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 13 апр 2013, 19:43

душенька, голубушка, милочка. :lol:

у нас , сейчас, эти слова скорее употребляются как ругательные или насмешливые.
а я, слыша эти слова, вспоминаю фильм Цирк и , почему то, Тортилу из Буратино )))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 13 апр 2013, 21:55

Максим,спасибо,мне приятно :roll: А мне нравится..Эх.....Кто б так называл?! :wink:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 апр 2013, 02:47

Скажем так, некоторые из ласковых слов в определённом контексте с определённой интонацией имеют очень неприятный оттенок. Мне лично не нравится "дорогуша", хотя и его можно использовать как ласковое обращение.
А вообще мы ушли от темы...

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 14 апр 2013, 15:21

Для меня самая наикрылатейшая фраза форума - это " Ой! Как давно я здесь не была! У всех такие красавицы, а вот и моя Даша-Розалинда в обновках. Не судите строго" . Просто и убийственно :D .

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 апр 2013, 15:26

Не люблю фразы: "не бросайтесь тапками", "не закидывайте помидорами".

Мы и словами можем закидать так, что мало не покажется :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 апр 2013, 01:30

А мне уже кажется подистрепавшимся "на вкус и цвет все фломастеры разные", как и с помидорами/тапками.

Кстати да, "какие у всех красавицы" иногда выглядит забавно. Но чаще всего это становится зачином к общению, чтобы влиться в коллектив и в тему.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 15 апр 2013, 10:03

Меня уже некоторое время ужасает в торговых рядах строчка "Соня б-ня" в названии одной из тем. Никакому — даже самому изощренному — уму не придет в голову, что на самом деле так сократили слово "богиня".

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 15 апр 2013, 13:25

sora_phoenix писал(а):Меня уже некоторое время ужасает в торговых рядах строчка "Соня б-ня" в названии одной из тем. Никакому — даже самому изощренному — уму не придет в голову, что на самом деле так сократили слово "богиня".

Б-ня?! :shock: Мне на ум только ругательства приходят :mrgreen:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 15 апр 2013, 15:22

sora_phoenix, а-а-а-а, значит, не одну меня плющит с этой "б-ни"! Я первый раз через "л" прочитала и долго втыкала, это кого ж достало такой наглости объявление о продаже с ругательством оформить! :shock: :mrgreen:

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 15 апр 2013, 15:24

Я сначала вовсе не поняла, о чем речь. Только когда зашла в тему, стало ясно.

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 15 апр 2013, 15:32

Багира, коротко, ясно, "по-пацански" так :mrgreen:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 15 апр 2013, 15:36

Молли писал(а):Кстати да, "какие у всех красавицы" иногда выглядит забавно. Но чаще всего это становится зачином к общению, чтобы влиться в коллектив и в тему.

Я даже осторожно предположу, что такая фраза-обобщение используется и в случае, когда нет желания писать отзывы о конкретных куклах :) Ведь отзыв в той или иной степени предполагает анализ образа, изложение в тексте собственных эмоций, которые этот образ вызывает и т.п. На это нужно затратить определенное время и усилия, которые тратить не всегда хочется. Но т.к. правила хорошего тона все-таки обусловливают оставление какого-то отзыва, то иногда, видимо, к этому вопросу подходят формально. Как в случае рассылки обезличенных поздравительных СМСок всем своим контактам, без обращения к кому-либо. Поздравить формально необходимо, а писать каждому в отдельности неохота. Видимо, это следствие нашего сумасшедшего темпа современной жизни. ИМХО.
Эх, рискую я, наверное, заслужить неодобрение за такие критические высказывания... :oops:
В отношении себя добавлю, что на форуме стараюсь избегать такого рода обобщений, и отзывы пишу преимущественно адресные. И СМСки тоже :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 апр 2013, 19:38

Ну да, наверное. Просто эта коварная фраза иногда (не всегда!) создаёт эффект спешки вроде "ой, а меня скорее-скорее оцените!". Но не всегда, да, зависит от контекста. А насчёт смсок и онлайн-поздравлений: я уже и не пишу всем подряд, поздравляю только тех, кого хочу, тут уж самой приятно написать что-то особенное.

Вернуться в «Кукольная беседка»