Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Как не потратить на кукол всю зарплату?
Модератор: maby
Re: Как не потратить на кукол всю зарплату?
я обратила внимание, что многие кукольницы себя запускают..и обязательно трачу часть денег на себя, косметику и одежду. правда закупаюсь в фирменных стоках, например кофта от манго или джей ло там стоит как кукольная )) примерног 200-300 рублей. но там я и до коллекционирования закупалась
потом у меня еще есть определенное "комфотрное" число кукол 12-17, когда кукол 12 хочетсмя покупать когда более 17 продавать..НО я настолько тщательно выбираю себе сейчас кукол, что и продавать почти некого. купила так купила.
хотелка сейчас одна сильная - бжд. а 1.6 помере появления в " "куплю продам" нестабильные..те они есть в виш листе и я просто жду когда они появятся, не заказываю и не дергаюсь.
кстати! я смотрю у очень многих кукольников проблема с обувью...я тоже все никак не куплю себе ботинки ))
потом у меня еще есть определенное "комфотрное" число кукол 12-17, когда кукол 12 хочетсмя покупать когда более 17 продавать..НО я настолько тщательно выбираю себе сейчас кукол, что и продавать почти некого. купила так купила.
хотелка сейчас одна сильная - бжд. а 1.6 помере появления в " "куплю продам" нестабильные..те они есть в виш листе и я просто жду когда они появятся, не заказываю и не дергаюсь.
кстати! я смотрю у очень многих кукольников проблема с обувью...я тоже все никак не куплю себе ботинки ))
-
- Dolls, dolls, dolls
Tanna писал(а):Зарплату на кукол я пока не трачу, поскольку еще сижу дома с младшеньким. Зато выданную мужем сумму на весенний гардероб успешно потратила на Авангардшу. То, что я купила куклу его, конечно, не расстроит, но если муж узнает за сколько и откуда я взяла деньги - скорее всего убьет...
М-да...мой точно меня закопает, если узнает СКОЛЬКО у меня кукол и СКОЛЬКО они стоят.... Недавно увидел случайно, как я смотрю сайт с пуки, а там цена... Он покосился на моих больших БЖД и спросил : сколько же тогда ОНИ стоят?
Пришлось что-то трындеть про распродажу.
Хотя я трачу на кукол только свои деньги (за исключением выпрашивания их в качестве подарков на праздники). Всю-всю з/п пока не спускала, но близко было.
Давно зарекалась, что буду тратить только левые заработки, но их не хватает. А вообще с одной стороны очень хочется, с другой совесть гложет, просто не знаю что и делать... грядёт газификация дачи, нужно копить деньгу, но получается....что делать?
-
- Dolls, dolls, dolls
**YangWaWa** писал(а):...грядёт газификация дачи, нужно копить деньгу, но получается....что делать?
что делать, что делать... расставить приоритеты!

что важней - газ на даче или очередная кукла "на полке"?

Вот кроме вопроса, которым и называется тема, мне добавить нечего... Не знаю, как не потратить все средства на кукол????? 

-
- Dolls, dolls, dolls
Infan1618 писал(а):Не знаю, как не потратить все средства на кукол?????
Хорошенько подумать: не пойдете ли вы из-за этого жить на улицу, не перестанете ли есть... одно дело сэкономить на покупке обуви и купить куклу, а другое на самом необходимом. Как правило, такой вопрос возникает, когда есть на кого надеяться, кто покормит, заплатит за квартиру и т.д.
Как в анекдоте: Вопрос конечно интересный!!
Потрать зарплату всю наверное нет, но большую ее часть возможно, но сейчас дала слово себе, что немного воздержусь. Держусь почти неделю, даже под благовидным предлогом отказалась от одной куклы , переживаю , но горжусь собой.
Потрать зарплату всю наверное нет, но большую ее часть возможно, но сейчас дала слово себе, что немного воздержусь. Держусь почти неделю, даже под благовидным предлогом отказалась от одной куклы , переживаю , но горжусь собой.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Помогает некоторый пересмотр трат, наверное.
Раньше при походе в магазин с полок бралось, что хотелось. А сейчас посещает мысль: а стоит ли брать эту дорогую вкусняшку, чтобы сразу же схомячить ее и даже сытости не ощутить?
Про сток тоже можно подумать серьезно. Покупал, бывало, некоторые аксессуары - и никто не верил, что Манго, продающееся за 8 евро, можно купить за 200 рублей- для маленькой племянницы... в итоге себе забрала сестра)
Но лучше всего высчитать, какую сумму можно откладывать в месяц безболезненно. Это делается так: от зарплаты отнимаются расходы на коммуналку, еду, проезд, сеть и связь - получаете сумму. Делите ее пополам и половина - ваш НЗ, а другая половина - на внезапные расходы, вроде слетевших каблуков, закончившейся помады, новых джинс и так далее. Если не потратите эту половинку - уходит в НЗ на следующий месяц. Так и копится.
Раньше при походе в магазин с полок бралось, что хотелось. А сейчас посещает мысль: а стоит ли брать эту дорогую вкусняшку, чтобы сразу же схомячить ее и даже сытости не ощутить?
Про сток тоже можно подумать серьезно. Покупал, бывало, некоторые аксессуары - и никто не верил, что Манго, продающееся за 8 евро, можно купить за 200 рублей- для маленькой племянницы... в итоге себе забрала сестра)
Но лучше всего высчитать, какую сумму можно откладывать в месяц безболезненно. Это делается так: от зарплаты отнимаются расходы на коммуналку, еду, проезд, сеть и связь - получаете сумму. Делите ее пополам и половина - ваш НЗ, а другая половина - на внезапные расходы, вроде слетевших каблуков, закончившейся помады, новых джинс и так далее. Если не потратите эту половинку - уходит в НЗ на следующий месяц. Так и копится.
-
- Dolls, dolls, dolls
что делать, что делать... расставить приоритеты!
Хе, в этом и сложность! Хочется и то и другое

- OlgaPR
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот и я кукломанией заболела, а как сия мания лечится я еще не нашла ответа. Конечно, я всю зарплату не трачу на кукол: коммуналка, связь и еда главнее кукол, но вот оставшиеся денюжки, которые можно было потратить на одежду, обувь, косметику или отложить на черный день, очень и очень хочется потратить на кукол. И действительно как с этим бороться?
и не получается расставить эти приоритеты
Понимаю, что важнее ремонт (у меня ремонт в квартире никак не закончится), а кукол хочется и хочется. Пыталась сдерживаться, не думать о них, вдалбливать себе, что важнее то-то или это, а не куклы, но... пока печально все заканчивается. Куклы одерживают верх. Правда, муж в какой-то мере сдерживает мое безумство, если бы не он, то моя коллекция кукол пополнялась бы быстрее.
Тут мне недавно заявляет: тебе не куклы новые нужны, а шкафчик для них. Заботливый
Мартиша Аддамс писал(а):
что делать, что делать... расставить приоритеты!![]()
и не получается расставить эти приоритеты

Тут мне недавно заявляет: тебе не куклы новые нужны, а шкафчик для них. Заботливый

- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня обратный процесс, я перед покупкой куклы ВСЕГДА борюсь с собственной "жабой".
) И далеко не всегда побеждаю. Иногда на подмогу в борьбе зову мужа, но она все равно душит.
) Поэтому я лично всю зп на кукол потратить в принципе не могу, даже если можно, даже если муж не имеет ничего против, даже если хочется. А уж если деньги нужны на что-то важное, то тут вообще вопросов даже быть не может. Посему, ответ на вопросы темы - растите и лелейте свою личную жадность! 
зы но мне проще в другом, т.к. у меня магазин, то простую женскую слабость - купить, я целиком и полностью реализую, выбирая и делая закупки для магазина.
)

зы но мне проще в другом, т.к. у меня магазин, то простую женскую слабость - купить, я целиком и полностью реализую, выбирая и делая закупки для магазина.

- Assidi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я приучилась экономить давно, когда начала собьирать кукол еще были запасы, а когда они кончились, моя коллекция почти завершилась. Но тут я поехала в отпуск и возникла проьблема - как не потратить на кукол все отпускные! Потому что в одном южном городе я увидела такое... Отговорила себя тем, что куклы - не только деньги, но и место, особенно если не выкилдывать коробку (а маттеловскую не хочется выкидывать). И так тащу сумку дополнительно к рюкзаку... но в сумке не кукла, а обувь, куклу терять стремно...
Я твердо для себя решаю - например раза в пологода покупать себе одну куклу. И ни в коем случае не выходить из бюджета! С куклами у меня пока получается. Вот с одеждой для кукол - дела обстоят хуже... Транжирю деньги... 

Не потратить на кукол всю зарплату? - Легко. Когда ее (зарплаты) нет. 

Я делаю так, получаю зарплату, быстренько трачу ее на самое необходимое, типа оплата коммунальных платежей, оплате телефона/интернета, кредита, продукты, вещи которые мне просто НУ ОЧЕНЬ нужны и... Зарплата заканчивается!!!!
Остается только на бензин, и на пожрать
И чуть чуть приберечь на куклу!!!

-
- Dolls, dolls, dolls
Нашел новую статью экономии - не ем - и есть деньги на куколку ) Диета - полезная вещь ))
Товарищ Барбье писал(а):Нашел новую статью экономии - не ем - и есть деньги на куколку ) Диета - полезная вещь ))
Эээ, да вы так долго не протяните

- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
Диета-это одно, а вообще не есть-это другое))
Но существует ведь лечебное голодание-так что все карты вам в руки, главное всё же не увлекаться, а то так до анорексии недалеко...
Но существует ведь лечебное голодание-так что все карты вам в руки, главное всё же не увлекаться, а то так до анорексии недалеко...

- Assidi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
В Москве жару обещали вскорости, в жару есть не хочется, вот и деньги сэкономятся
Я вот так деньги, потраченные на кукол и отбиваю... Потому как в Ростове +36 (если верить Яндексу) и можно питаться одним квасом
Жаль, обратно в Ставрополь уже не вернуться, а в Ростове ассортимент не тот уже... Ничего, все, что в поездке сэкономлю, можно будет на кукол и потратить 

- vega125
- Мир кукол зовет...

Последний раз редактировалось vega125 13 сен 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Я первый раз собралась покупать куклу, так вот сижу коплю по 10-20 рублей в день, итого за неделю сто выходит. Думала в пределах тысячи потратить, но у меня такая жизнь, что тратимся на что-нирбудь очень нужное, которое оказывается совершенно не необходимым. Тут ещё пришёл грандиозный счёт за телефон, так что эту тысячу вложу туда, а оставшиеся нужные на куклу деньги накоплю хотя бы половину, а остальную всё-таки возьму из основного бюджета, потому как имею право - поступлю в универ и сделаю себе подарок вместо торта!
Я зарабатываю мало-мне 12 и я продаю поделки из бисера на ярмарках в родном посёлке,но я откладываю по 200-300рублей с каждой "зарплаты"на куклу.Так что сама могу купить через 2-3 ярмарки,а так-карманные коплю..
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Polya, аналогично. На ярмарках, правда, не выставляюсь давно, а вот ручной труд весь идет на кукол и на материалы для дальнейшего ручного труда) Так что мы коллеги)
А я просто работаю, но моя зарплата сравнимва с зарплатой учителя и дворника вместе взятых. Хотя нет, последним платят больше чем мне и учителям вместе. Только вот отпускные есть, ещё как назло никуда не получилось уехать, весь месяц в городе. Проверяю почту, прихожу в ужас - счета за то, это, пятое-десятое, под восемь тыщ или больше, и все в одно время. Я платить конечно не буду, подожду, пока мама приедет, да и оставшегося от отпускных и зарплаты еле хватит на один счёт.
По поводу еды: приехала бабушка, у неё с утра на завтрак самодельные хотдоги, через дав часа обед, через три-четыре ужин, потом на ночь ещё чего-нибудь уговорить пытается. Так что ни похудеть (я конечно не ем как слон по такому расписанию, но ассортимент резко изменился в сторону жирно-жаренного и пирожково-пончикового), ни сэкономить не получится. Что накопила - см. далее.
По поводу накопления: накопила по глупости 300 рублей рублёвыми монетами, так что у кого буду покупать что - имейте ввиду! Мелочи через край.
По поводу еды: приехала бабушка, у неё с утра на завтрак самодельные хотдоги, через дав часа обед, через три-четыре ужин, потом на ночь ещё чего-нибудь уговорить пытается. Так что ни похудеть (я конечно не ем как слон по такому расписанию, но ассортимент резко изменился в сторону жирно-жаренного и пирожково-пончикового), ни сэкономить не получится. Что накопила - см. далее.
По поводу накопления: накопила по глупости 300 рублей рублёвыми монетами, так что у кого буду покупать что - имейте ввиду! Мелочи через край.
- Luna
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я думаю, что надо попытаться пережить самый сумашедший период "хотенья" куклы, и через пару недель понять так ли она нужна. Покупать только тех, без кого жизнь не мила)))
Боюсь, мне бы пришлось подождать года два, а не пару недель
- олиффка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Меня, слава Богу, не маньячит по Сибаритам, большим Бжд и другим дорогим куклам, стоимость которых составляет бОльшую часть моей зарплаты. Так что в этом плане мне повезло. ФР-ок я покупаю, как правило, с премии, и, соответственно, зарплата цела. Ну, бывает, если кто-то на форуме продает и надо срочно, тогда с зарплаты, но не тратила пока больше 8000 т.р. на одну куклу, дорогими ФР я тоже не страдаю. Так же стараюсь не покупать более 2-х кукелов в месяц, кроме нынешнего месяца, тут меня конкретно проперло на 3 куклы, но это все с премии. И честно ,говоря, даже, если бы мне и нравились дорогие БЖД и Сибы, зарплату на куклу я бы не отдала ни за что, я же не одна живу, у меня семья. Наверно, либо копила, либо заказала на день рождения, например или на НГ. 

- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Можно. Неходить в интернет, в магазинах закрывать глаза, неполучать зарплату, не клянчить у родных (мужей и каквалеров) денег. И вуаля ниодной новой куклы у Вас не будет.
Или смотреть на фото куклы и говорить это дорого, очень дорого.
(ни один из выше перечисленых методов не имеет 100% гарантии.)

Или смотреть на фото куклы и говорить это дорого, очень дорого.
(ни один из выше перечисленых методов не имеет 100% гарантии.)

У меня так получается, что сразу лезет очень знакомое существо под названием сомнение. Оно приходит практически всегда и везде, если речь идёт о любой покупки кроме еды. Начинает доставать до, во время и после, регулятором количества сомнения служит совесть.
Как вариант - покупать запчасти - голову, тело и аксесуары отдельно - по дешёвке, потом составлять, получится целое и качественное.
Как вариант - покупать запчасти - голову, тело и аксесуары отдельно - по дешёвке, потом составлять, получится целое и качественное.
-
- Постоянный житель форума
А я сейчас просто стараюсь не заходить в игрушечные магазины, чтобы не было соблазнов. С деньгами напряг (аха, отдаю родителям кредит за муклу))) И на работе какие-то слухи о сокращении, поэтому тратить боюсь. Но знаю, что если забреду в магазин, а там увижу куклу, которую давно хотела (например Кайлу от Маттел), то не смогу удержаться...
согласна полностью с теми, что потратить на кукол всю зарплату могут только те, кому не нужно содержать дом и семью.. все-таки есть обязательные статьи расходов от которых никуда не деться, если живешь самостоятельно 

Вернуться в «Кукольная беседка»