Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сколько в месяц тратите на кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Сколько в месяц тратите на кукол?

Сообщение олиффка » 29 июл 2009, 11:54

Удивительно, что в этом месяце ни на что не разорилась! наверное это потому, что в отпуск уезжала :D А вот в августе точно предстоит покупка еще одной ФРы! Но опять же в пределах 200$. Дорогую ФРу планирую себе позволить ко дню рождения. Ой, по-скорей бы уже! Список хотелок все увеличивается, когда же уже закончат новых красоток выпускать, так и разориться же можно! :cry:

Ananas
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ananas » 01 авг 2009, 16:51

Если смотреть с какой скоростью у меня появляются куклы... Последних двух я купила в ноябре :lol: :oops: Причем одна стоила 2 с лишним тыс., а вторая 3 с лишним. Пот ом я немного приостановила это свое увлечение, теперь опять хочу купить что-нибудь) Но если смотреть по тем временам, у меня больше уходило на одежду для кукол, чем на самих кукол) Мне, в принципе, моих-то 20 хватает пока) :roll: А там уже вопрос в том, насколько мне нравится та или иная кукла) Так что, в месяц я трачу мало.

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 05 авг 2009, 16:12

В среднем в последнее время трачу на кукол по 2000-3000 в месяц. На в этом месяце заказала двоих, не устояла - получилось около 6000 руб. :) Пипец, но все равно не было жалко. :D

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 11 авг 2009, 15:40

у меня очень неровно получается, то густо, то пусто, как наверное и у многих) я все равно решила прикинуть, так сказать, среднее арифметическое. сложила за последний год примерные стоимости покупок (без мелочевки, на нее я трачу до пятиста, и то в тот месяц, когда кукол не покупаю), разделила на двенадцать месяцев.. прифигела. получилось около 3500 в месяц. хоть последние куклы все и дороже, но я думала выйдет меньше..

полезная темка.

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение олиффка » 12 авг 2009, 20:52

Уфф! Не получилось в этом месяце уложиться в 200 баков, как планировала! Прощай часть премии! Разорилась на 2 ФРы вместо одной и еще Нииппу прикупила! 15 тыщ как не было! Но это в первый раз за год коллекционирования, раньше не позволяла больше 2-х кукелов в месяц. Теперь буду держать себя в руках аж до Дня Рождения (ну или хотя бы пытаться держать) :evil:

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 12 сен 2009, 01:25

М-да,я за последние 3 месяца потратила на кукол всю свою заначку,которую копила почти год-в итоге купила 8 ФР-ок и хожу довольная как слон "после бани и поедания арахиса" :mrgreen:

dedel2009
Новичок на форуме

Сообщение dedel2009 » 28 сен 2009, 06:51

Я начинающий коллекционер, я когда подсчитала сколько я стала тратить на куклы пришла в ужас примерно в этом месяце я потратила около 500 долларов, но когда почитала форум то поняла что я не одна такая, наверно мне надо придержать коней, а то сильно разбежалась, а что неужели так пользуются спросом Барби?

Larissa_09
Серьезно интересуюсь

Сообщение Larissa_09 » 16 окт 2009, 10:51

Разве можно спланировать траты на кукол? Это же, как мне кажется, дело случая. Я иногда есть днем хочу, иду в кафе, а потом разворачиваюсь - нечего мне ам делать. Лучше эту денежку отложу сразу, и куплю куколку. Обещаю себе, что все, не буду пока покупать, с теми, что есть надо нормально пообщаться, и как всегда - именно тут и попадается ТА САМАЯ. Ужас...

Vedma
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vedma » 16 окт 2009, 10:57

Вот точно :D

Раз на раз не приходитися. И что-то среднее посчитать тоже затруднительно :roll: Ну, долларов 150-200 наверно.
За лето ничего не потратила, ибо было не до них: море, дача, на бэлли дэнс пошла, детей взяла языку учить..
Сентябрь + начало октября -36.т.р ( включая выставку). Нагоняла упущенное +)
Но почти все, что назаказывала, еще в пути.
Иногда по месяцу ничего не покупаю, иногда за раз 6-10 кукол, если сайт милый попадется :oops:
Или иду за одеждой, а эти гадкие торговые центры так устроены, что там всегда игрушки есть... :D

Stefaniya2008
Кукольник-фанат

Сообщение Stefaniya2008 » 18 окт 2009, 21:49

читаю тему и прихожу в тихий ужас :shock: :shock: :shock:
в этом месяце приобрела Барби, обошлась она мне 1700 руб. но зашла на форум и влюбилась в ФР!!! :roll: :roll: :roll:
теперь вот заказываю одну (5300 руб), а в начале следующего месяца еще одну (8200руб) вот и пипец, т.к я сейчас сижу в декрете и получаю всего 7500 :|
не знаю каким я местом думаю, но кажется мой мозг мутирует в кукольный :lol: :lol: :lol:

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 22 окт 2009, 23:12

я долго свой список желанных составляла - составила - посчитала, что стоит его исполнение растянуть на следующий год. отдала список мужу))) он будет следить и помогать по возможности. ему, кстати, эта идея со списком понравилась - правда я честно предупредила, что могут быть исключения - увижу вот куклу - и все. за последний месяц потратила 3000рэ. до этого за все лето потратила тож где-то тыщи на четыре. короче, немного. Сейчас мои декретные закончились - я остановилась. Тем более, подвалила целая куча старых кукол - которые я дала себе общание починить - и только потом продолжить свое бесконечное увлечение))) так что я пока ушла надолго в ООАК)) на починке у меня лежит кукол 20. я все уменьшаю их количество - а они все не уменьшаются)) даже наоборот...

хотя... так азартно заглянуть в темку продаж или на ибей - и поискать интересных куколок... :wink:

короче - это жизнь, это нормально, хотеть и получать не сразу. но по правде - конечно, мечтаю снова выйти на денежную 8) работу (а то декретные закончились) и купить сразу весь свой список - 30 кукол нрфб барбосок и десяточек ФР. ))) :P
желаю всем удачи и легкого обретения желанных кукол :!:

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 25 окт 2009, 14:46

Absinth писал(а):У меня в месяц ценовой придел на кукло в районе 3000 тысяч рэ. В сенятбре вышло больше, 5300рэ.
Сейчас планирую урезать кукольный бюджет долларов до 100.

на самих кукол примерно вдвое меньше, но их же приодеть надо! на тряпочки, ниточки, валятельную шерстку, бисер, ленточки для них... выходит столько же, наверное =)

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 30 окт 2009, 02:04

Однако...мои куклорасходы сильно зависят от релизов новых кукол, летом он был минимален, а сейчас за последние 2 месяца больше 400$ на свои коллекционные обновки, аж стыдно, поскольку планировала наконец-то выбраться на НГ в горы.... :oops:

MARA_FOX
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение MARA_FOX » 31 окт 2009, 21:24

Всегда планирую потратить не больше 3-4 тысяч... но в октябре вышло около семи... и на ноябрь уже запланирована посылочка стоимостью около шести тысяч... Каждый раз надеюсь, что удасться этим ограничится... Но пока ни разу не удалось Т Т...

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 02 ноя 2009, 00:16

У меня ситуация неоднозначная... С одной стороны, я человек не семейный, и в среднем две трети зарплаты всегда в моем распоряжении (за исключением случаев, когда мы с родителями делаем в складчину какую-то большую покупку для дома или затеваем очередную стадию ремонта). Родители мое увлечение не осуждают, мама даже разглядывает фотографии кукол в интернете и восхищается. Так что сейчас могу себе позволить потратить на кукол где-то около 5000 рублей в месяц. С другой стороны, у меня работает достаточно суровое самоограничение. Прежде чем купила свою первую дорогую куклу - Ellowyne, больше месяца боролась с собой, да и когда оплатила, совесть грызла не на шутку. Стыдно мне сразу столько денег тратить на такую непрактичную покупку :oops: Даже не знаю, что делать :( Сейчас спасает мысль о том, что впереди день рождения и Новый год, и я смогу себе без колебаний подарить по кукле на каждый праздник, да и близкие обещали проспонсировать кукольные покупки. Но день рождения через полтора месяца, а Момоку хочется прямо сейчас. Боюсь не вытерпеть :cry: Пока отвлекаю себя тем, что ищу по магазинам Джуку Jun... она не такая дорогая, можно купить без мучений.

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 03 ноя 2009, 22:03

А у меня сначала были Барби. Хоть и покупался Gold Label, но это было неощутимо для бюджета. А последние 2 месяца я "подсела" на ФР-ок. Покупаю по 2 куклы в месяц. Они и сами подороже будут, так еще и мысль меня посетила, что таким красавицам самой уже шить неприлично. Поэтому со страшной силой стали скупаться фирменные аутфиты. Даже подсчитать боюсь сколько уже в этом месяце потрачено :shock:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 ноя 2009, 02:28

150-250 баксов максимум. Когда муклу покупала было конечно больше. Покупаю чаще спонтанно, хотя список есть и обычно покупаю именно кукол из списка, но увы не в порядке приоритетности. Очень желаю сократить эти расходы, но пока не очень получается.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 08 ноя 2009, 04:12

Блин... я в октябре потратила около 15 штук... кошмар какой-то...
в следующем месяце планирую потратить не более 6-7 тысяч (я надеюсь)......))))
жесть... куклы сожрали мой бюджет))))) но, черт возьми, оно того стоит...
Девочки, давайте хоть на новый год что-нибудь накопим??? ну как-то надо подбадривать друг друга - ну хоть останавливать штоли... иногда...))))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PunkyRacoon
Постоянный житель форума

Сообщение PunkyRacoon » 27 ноя 2009, 04:48

А на день народного единства вообще ничего не разрешила :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Иногда во мне просыпается неоправданный скупердяй. Например жмусь купить себе Братс за 850 рублей, хотя думаю о ней уже с конца лета. Зато когда подворачивается другая либо более мелкая покупка, либо дорогая, но как мне кажется выгодная, эта зараза молчит. Всё! На следующей неделе зарплата, пойду и куплю себе эту Братс и наконец перестану о ней думать...

MARA_FOX
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение MARA_FOX » 14 дек 2009, 17:05

А я в декабре собиралась сделать перерыв... и не получилось:(((( Сначала подвернулись две (одна из давних хотелок, вторую решила взять спонтанно) по изумительно низкой для них цене - не удержалась... и сейчас еще одну нашла момоку (будет моя первая момока - Silver Crescent ) по цене куда ниже, чем на и-бэй или в других магазинах... Так что в сумме опять подразорилась я за декабрь....

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 14 дек 2009, 21:53

кукол стала покупать меньше и заметила, что снова появилось желание и даже думаю завести сибын фонд и все "излишки" собирать -по мелочам, чтобы не сразу бац и покупка на пол зарплаты
Последний раз редактировалось Jul777 02 сен 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 15 дек 2009, 02:19

Трачу не регулярно. Если взять общую сумму затрат и поделить на продолжительность увлечения, получится около 50$ в месяц.

gala-h
Куклы? Обожаю!

Сообщение gala-h » 16 дек 2009, 20:50

Я не имею возможности тратить много, но раз в месяц раскошеливаюсь на 3000-4000.

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 18 дек 2009, 22:10

Мы за месяц предпоследний тысяч 15 потратили.и за этот ещё около5 о_О
просто нам с мамой надо все и прямо сейчас

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 26 дек 2009, 19:55

Блин, уже несколько месяцев не меньше 300$, а то и больше :shock: :? :oops: Муж узнает - убьет :mrgreen:

Ardilla
Новичок на форуме

Сообщение Ardilla » 06 янв 2010, 23:23

Раньше тратила по 100-150 дол. в месяц регулярно, а теперь по 300-400 дол. за куколку раз в 2-3 месяца. Куколки теперь стали дороже, но зато их меньше))).

Рони
Куклы? Обожаю!

Сообщение Рони » 07 янв 2010, 04:02

Вспоминаю покупку первой куклы - тоннеровской Tiny Kitty несколько лет назад... Тогда я больше месяца корила себя за потраченные (в распродажу!) АЖ!!! 30 долларов ну куклу! Сейчас вспомнить смешно :lol:
Потом начался период бесконечного испонения всех хотелок, который по мере постепенного исполнения всех желаний, вроде сошел на нет и родные наконец-то стали спокойны за семейный бюджет (тьфу-тьфу-тьфу))... Но не тут-то было! Теперь начала собирать винтажных кукол... А там по ценам, как повезет - иногда можно купить сокровище за копейки, а иногда тратятся безумные деньги (объяснить кому-то, что кусок почти не выгоревшей (!) пластмассы из 1956 года может стоит несколько сотен долларов - это отдельная песня)))). Однако появляются такие экземпляры в продаже настолько неожиданно, что как-то планировать покупку просто не получается... К счастью, пока радость от кукол преобладает над калькулятором в голове))))

Очень забавно наблюдать, как окружающие реагируют на подобные траты. Очень многие считают это откровенным мотовством... Показательна в этом плане история, которая недавно имела место на американском форуме Pink Parlor. На ebay была выставлена кукла Марины Бычковой, и наблюдали аукцион наверное очень многие. За первые дни цена поднялась до нескольких тысяч долларов. Причем, случайно вследствие отмены ошибочной ставки вскрылась одна из максимальных ставок - 40 000 долларов (немаленькая сумма даже для отчаянных коллекционеров). Так вот обсуждение американских "куклолюбов" поначалу сводилось к тому, что только сумасшедший может себе позволить куклу за такие деньги, что, мол, столько она не стоит, что лучше купить "реальные" вещи, а не очередной экспонат в коллекию... А потом один человек написал, что средняя стоимость коллекционной ФР 100-200 долларов - составляет ГОДОВОЙ (!) бюджет семьи в небогатой африканской стране, а таких кукол средний коллекционер приобретает несколько за год. После этого накал страстей спал, и люди были вынуждены признать, что кукла восхитительна, а обладание мечтой (как в рекламе банковских карточек) БЕСЦЕННО...

MARA_FOX
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение MARA_FOX » 07 янв 2010, 12:44

Рони писал(а):... люди были вынуждены признать, что кукла восхитительна, а обладание мечтой БЕСЦЕННО...

Вот это точно. Точнее не скажешь. Ни разу не пожалела ни о единой трате на свою коллекцию. И не пожалею.

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 07 янв 2010, 13:55

Куклами не так давно увлекаюсь, всего 3 месяца, но подсчитать потраченные за это время деньги духа не хватает. Представляю какая там сумма набежала :mrgreen: Особенно "по мелочам". Совесть не мучает, на данный момент мучает только отсутствие бОльших сумм в кошельке :lol:

ticiannn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ticiannn » 07 янв 2010, 21:26

А я трачу на кукол каждый месяц поразному.Но последний месяц для меня явно был чумовым- примерно 4тыс.р :roll: .

Вернуться в «Кукольная беседка»