Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Edit » 23 апр 2012, 22:03

Alena Doll , я поняла :-) Тенденцию надо менять!!! :lol:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 23 апр 2012, 22:05

Edit, не-не, не надо! 8) :)

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 24 апр 2012, 22:18

Alena Doll писал(а):Edit, не-не, не надо! 8) :)

Почему? Я вообще за мир во всем мире! За равенство, свободу выбора и неприкосновенность личного пространства :wink:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 24 апр 2012, 23:24

А у меня сегодня была в гостях одна моя подруга, с которой мы не виделись уже лет 8. Так вот, она увидев мой кукольный угол, сказала: "Что за детский сад? Тебе уже 25 лет почти, а ты всё с куколками возишься." Я понимаю, грешно обижаться на больных, но она же ведь сама до 8 класса состояла на учёте у психиатра. И она мне будет указывать, что нормально, а что нет.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 25 апр 2012, 08:08

Друзья мои, у меня плохая память, я забываю все умные вещи, которые слышу/читаю/изучаю, поэтому всегда могу казаться глупой девицей, НО!!! Я помню, как на философии в институте нам преподаватель рассказывала о том, что человек, в отличие от животных, не умеет приспосабливаться к окружающей природе (окраску менять не может, не бегаем быстро, силой слона не обладаем и так далее), поэтому он окружающую природу приспосабливает ПОД СЕБЯ! Меняет её, попросту говоря! Мы же ЛЮДИ, дорогие мои форумчане!!! Не будем же приспосабливаться под этот жестокий и порой туповатый мир! Пусть он под нас прогибается и меняется в угоду нам! Я живу по этому принципу! И это работает!!! :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 апр 2012, 09:19

Edit писал(а):Почему? Я вообще за мир во всем мире! За равенство, свободу выбора и неприкосновенность личного пространства :wink:

Я имела в виду, Вам не нужно ничего менять :) а мир он всегда будет меняться - это жисть :mrgreen:

natashapnv
Серьезно интересуюсь

Сообщение natashapnv » 29 апр 2012, 23:39

Два года назад, когда я еще не знала о существовании этого форума, да и вообще о людях, коллекционирующих кукол, я немного стеснялась своего "странного" увлечения. А теперь, я совершенно не стесняюсь! И когда меня спрашивают,мол, взрослая тетенька, и не стыдно тебе в кукол играть? Я смело заявляю, что нет, не стыдно! И горжусь своим чудесным хобби.

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 30 апр 2012, 00:56

Не скрываю, но и не афиширую :) Близкие люди знают, большинство не понимает, но при виде кукол восхищаются все :lol: В последнее время, если кто-то из посторонних (одногруппников, знакомых) интересуется - рассказываю, раньше молчала как партизан. Если вдруг кто-то говорит, мол это ерунда, детский сад, свирепею и ставлю на место так, что больше тема "детского сада" не поднимается :mrgreen:

loeli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение loeli » 30 апр 2012, 08:46

Ну вот, стоило немного на работе проговориться про это дело, как я сразу получила: увлечение несерьезное, пришло время детей заводить. Потому что нормальному человеку, у которого все есть, куклы не нужны :)

Haruka_Takeuchi
Постоянный житель форума

Сообщение Haruka_Takeuchi » 30 апр 2012, 08:52

loeli, а тут вот кто-то писал, что нужно с каменным лицом говорить что-то вроде: "Да ты не тренде, дружок!". Я попробовала. Помогает! По сути, это игра на психологию человека.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 апр 2012, 11:40

Недавно приезжали родственники - мои дядя и двоюродный брат. Дядя увидел моих персонажей и как-то пренебрежительно заметил, что, мол, за фигня. В общем не впечатлился. А с братом разговорились, ему персонажи очень понравились, потом он зовёт дядю: "Пап, смотри, какие!" Дядя в шоке: так ты сама это сделала?! А-а-а, вах-вах-вах, просто супер, нет слов. :mrgreen: Так что смотря на чём акцент сделать. Вся наша родня знает, что мы с ссестрой творческие личности, вот теперь надо держать марку. Но я, например, совсем не умею шить качественную кукольную одежду - терпения не хватает. Не скажу, что мои персонажи ходят в плохих костюмах, но самых простых. так что кукольникам, шьющим потрясающие наряды для своих любимиц, можно похвастаться и этим умением. Вдруг найдутся подружки, которые заценят "вот это миленькое малюсенькое платьице"? :D

А ещё я заметила, что некоторым людям, если они конкретно к вам относятся пренебрежительно, бесполезно ссылаться на какие-либо авторитеты. Они на ваше "Да ладно, были же ещё... (известные личности или ваши друзья)!" только рукой махнут, что будет означать: как ты идиот, так и они не лучше. Не стоит тратить время на переубеждение таких людей.

Ну логично: если у человека есть всё, значит куклы это либо излишек, либо это всё включает в себя и кукол тоже. Вот так.
Последний раз редактировалось Молли 30 апр 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 30 апр 2012, 12:15

loeli , ага, а ещё 5 телевизоров в одну стандартную двушку. И вивисекция. Ибо мозг в таком случае вовсе ненужен. :lol: На мой взгляд люди специально берут на слабо, потому что хотят сочувствия себе и своим как увлечениям, так и зависимостям, чтобы это ни было. Потому что я бы посмотрела, как бы они такой психоз высказывали тем, кто покупает в свои частные коллекции мазанину задней левой за миллиар долларов, к примеру. :mrgreen:
На самом деле я к людям не лезу, они ко мне. Тем более у народа, кто вообще придирается, всё на стереотипах, а раз так, то там буквально "никого нету дома", даже кому-то что-то говорить некому. Убожесмтво может поджидать в самых неожиданных людях. Я вот лично уже не хочу бояться. Люди делают несусветные гадости, и им нормально. А раз я интересуюсь чем-то кроме гадостей, то я "не наигралась" и "само пройдёт"?! Пф! Сидите возле своих 5-ти телевизоров и насиживайте свой стопятидесятый кг, кто вам доктор. :lol:

natashapnv писал(а): и не стыдно тебе в кукол играть?

Тем самым позоря себя и открывая скудность и невежественность. :lol: Бывает. При этом сами они занимаются сумасшедшими хобби, на которые хочется сказать: некуда себя деть -- открой детдом частный, тебе на 2 денег хватит даже не урезая. :mrgreen:

Оказывается в упор можно даже не замечать, что у меня кукла. Стереотипы -- вещь ж/б. И лечить за б/п я не буду, и бояться однако тоже не собираюсь. Когда у нас в гор. фонтаны толпа залазит потоптаться им же про "не наигрались" не каркают. :D Или тем, кто "заводит" по 10 детей.

Tammi23 писал(а):лет почти, а ты всё с куколками возишься." Я понимаю, грешно обижаться на больных

А такие хоть тысячу лет проживут, своего ума не наживут. Таких в жизни полно. Ничуть не жалею, когда общаться с такими мне не обязательно и можно вообще не. 8) Только и того, что они на такое слабо не идут брать политиков и олигархов, у которых таких "не наигрались" наберётся на многие миллиарды. :lol:

В общем "а воз и ныне там", убеждаюсь я каждый раз. Всё упирается в то, что надо самой быть приличной и не обращать внимания на то, какие блоки и комплексы, стереотипы и проблемы люди будут пытаться свалить со своей головы на мою. Уж точно я не буду ждать сочувствия или адекватности, ибо точно не дождусь. Я -- не они, они -- не я.
Последний раз редактировалось Salomea 30 апр 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Reine
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reine » 30 апр 2012, 12:30

Salomea, бешено вам плюсую! и подписываюсь под каждым словом :D
А ещё почему-то считается, что дети - это панацея абсолютно от всего. Где тут логика? То есть, заводя детей, я должна сложить всё свой увлечения и интересы на полочку, поставить на себе жирный крест и вообще забыть о себе, как о личности? Пф... вот убейте, не понимаю я этого.
Но люди есть люди, что поделаешь. Действительно, очень многим можно крикнуть в ухо "Ауууу!" и пол часа слушать эхо.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 апр 2012, 12:38

Некоторые вообще почему-то считают, что посторонний человек им лично что-то должен. Не обществу, не государству, не светлому будущему всего человечества, а именно ему лично. Почему - не знаю.
Ну, мне тут говорили, что завести парня - панацея от всего. :lol: Конечно, если девочка заводит только кукло-парней и возится с ними, резонный вопрос: а чего бы тебе одного живого не завести? А там фиг знает, что происходит в голове у девочки-подростка (или не подростка) - комплексы какие, неуверенность в себе, несчастная любовь и куча и куча всего. Она может и не знает, чего делать-то. Живой парень может быть и помог бы, но не надо так прямо в лоб незнакомого человека тыкать без уважения. Она к вам не лезет, ну и вы её не трогайте. Ну и тему личной жизни никто не отменял: какого макара вы решаете, сколько детей и мужей мне сейчас заводить? Правда, на это можно тактично ответить "Спасиииибо!" сладеньким голосочком и отправиться подальше от вумных тёть.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 30 апр 2012, 12:52

А я всем,кто говорил и говорит мне сначала - Заведи парня, потом заведи детей! отвечаю - Конечно! Сейчас вот схожу на птичий рынок и... :lol: Сразу отстают.
А вообще, считаю влезание в личную жизнь самым бестактным, и таких "доброжелателей" сразу надо жестко ставить на место.
Благо мне таких умных ттт не попадается, и к моему "кукломаньячеству" относятся или ровно,или с интересом. Я ни к кому не лезу,и не учу как жить, и всем того же желаю. :wink:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 30 апр 2012, 13:02

Reine , а многие так и делают. Заводят ребёнка, вместо собачки, например. И дальше все свои недостатки возводят в ранг идолов, наживая всё новые и новые (становясь всё хуже и хуже, как их послушать, так ребёнок -- это саранча помноженная на чуму, а они так сами его воспитывают и себя при нём распускают), потому что видите ли они выполнили свой священный долг (а по всему образованному миру все высказываются за то, что родить и собачка может, а вот человека вырастить -- качественно другой уровень). Короче маразм везде и повюду, и даже не завит от возраста и мат. положения таких людей, как я наблюдаю. Культурный уровень у многих чрезвычайно жутко низкий.
И при этом их цепляет моё хобби? За собой пусть следят. А то сами при 3-х классах образования, а другим указывают. :twisted: Я же видя все их блоки и комплексы, истоки болезней и то, как их легко вылечить, не указываю им на это, ибо бесполезно и не спрашивают ведь, да и они гордятся своими маразмами. А мои хобби -- это даже не болезни, и они вообще-то даже не инфекционно заразны и не опасны для окружающих. :roll:
Как мне говорят многие мои знакомые-мужчины "да мне пофиг на мнение окружающих, по большому счёту". Они нам ничего не делают хорошего, а тычут в нашу жизнь своим непониманием. И я должна это скрывать?!
А про тех же детей... Когда покупаешь куклу, вторую или двадцатую, то хоть понятно, к чему это. А когда рожают "случайно" второго ребёнка через год после родов первого, то тут уж о мышлении человека всё понятно, если он и после собственных родов ребёнка не знает, откуда эти дети берутся. при это денег им надо прилично, раз в миллион больше, а не как на куклу, единоразово. А денег у них нет. Т. е. они-то про (!) детей своих не думают, но находят время подумать про моих кукол. Ага.
А не зависть ли это? Много раз так было, что люди скрывают зависть моему образу жизни, как-будто я им запрещаю делать что-то, что они хотят и прямо заставляю жить так, как им не нравится. И это всё только от того, что они увидели у меня в руках одну куклу! Но я не хочу этого бояться, хожу "гуляю" с куклами, фотографирую. По крайней мере пока на меня не кидались с рукоприкладством, у нас это вроде не принято.

Когда в доме вынужденно присутствуют ремонтники, я своих закрываю в шкафу, чтоб никто не видел, не дай бог, потому что там о культуре людей вообще нечего сказать, они и слов-то цензурных зачастую могут не знать.

Молли, пха-ха. Заводят собачек-крысок-мутантов, пусть люди не путаются в понятиях и свои непонятки на всех подряд не перевешивают. :mrgreen: "Выйдешь замуж" (очередные попытки зависти и вымещение неадресной злости?) я уже выслушиваю 15 лет, т. е. когда вообще заговариваю с этими людьми низкого уровня или узкого кругозора, т. е. может быть раз в год и проверяю, а не изменились ли они. Пока что нет. :lol: О скоих хобби не говорю ни в коем случае, когда спрашивают незнакомые люди говорю общее и безопасное. Но я не согласна скрываться. Когда у нас алкоголики сидят везде и занимаются своим хобби, им почему-то замечания не делают. :roll: Я обычно могу и поддержать их чушь, сказать "да, давайте, прямо сейчас. за кого?", сразу сливаются. Тогда начинают "надо ребёнка", а я им "так я не замужем", они "так для себя", и т. д. Ну-ну. 8) В общем всё это обычные игры в стереотипы и на слабо.

У меня кукломальчиков нет. И живого тоже. Не пытаются меня и насильно куда-то замуж выдать, я за это жизни благодарна. А другие... ну позлорадствуют, но они всё равно не в состоянии решить мои проблемы, равно как и не способны сочувствовать моим увлечениям. Молчали бы и не позорились уж. :mrgreen:

Violynn, ну да, это тоже тактика. На тебя нападают, а ты применяешь как бы отражение. Типа "ну да, надо, детей, мужей, мужей и детей. где? давайте. прямо сейчас. А не знаете -- так молчите ото". :lol:

Reine
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reine » 30 апр 2012, 13:18

Salomea писал(а):Reine
А не зависть ли это? Много раз так было, что люди скрывают зависть моему образу жизни, как-будто я им запрещаю делать что-то, что они хотят и прямо заставляю жить так, как им не нравится.

Именно зависть. Не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди прямо из кожи вон лезут, чтобы доказать, что именно их образ жизни правильный, а у меня так, детский сад. Имено потому, что я не приемлю стереотипы и стараюсь делать то, что мне нравится и так, как мне это нравится. Они же, в своё время пойдя на поводу у друзей/ родственников/ родителей выбрали жизнь "как у всех". Сейчас уже, возможно, хотели бы чего-то большего, но страх и/или узость мышления мешают им это сделать. Что ж, тут я только посочувствовать могу и пожелать всех благ :)
Последний раз редактировалось Reine 30 апр 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 30 апр 2012, 13:23

Salomea, :lol: так самое смешное, пока была замужем, детей мне не советовали, а как развелась,так услышала - че ж ты для себя не родИла-то? Ребенку то меньше надо,чем этим...твоим деФкам пластмассовым. Не сдержалась и попросила свою соседку съездить в Париж сегодня по горящей путевке. :? :lol:
Ну да, ребенку оказывается меньше надо чем куклам, угу. А у нее самой 5-ро,и как они живут это страшно сказать. :?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 апр 2012, 13:55

Salomea, есть у мамы одна знакомая, которая нам с сестрой давала советы, как закадрить мальчика, сама при этом ни разу замужем не была. Она же, помнится, увидев мою б/ушную барби (когда таковые были), стала измерять её стоимость в батонах хлеба. :lol: Вообще странно, так и хочется спросить: вы что, реально считаете, что живой ребёнок/собака это то же самое или проще, чем кукла? Я же не для того завожу кукол, чтобы их кормить-одевать-воспитывать. (при любом вашем личном отношении к куклам) Вообще, в нормальной жизни детей заводят не "для себя", но это уже оффтоп. Более тупой и ненормальной точно не посчитают при таком вопросе, ибо в их глазах кукольница и так уже упала ниже плинтуса. Или всё-ткаи есть куда падать, и кукло-хобби считается внезапным временным умопомрачением?
А к алкоголикам и не пристанут, это ровно то же, что и в транспорте - злобные бабульки ни за что не нападут на здорового мужика, чтобы место уступил. Чтобы не нарваться на неприятности.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 30 апр 2012, 14:03

Лучшие друзья сами любят кукол, да и вообще у нас с друзьями увлечения схожи, так что с этим проблем не испытываю.
Маме очень нравится, проблема только в ценах, но всё же мама иногда в силу характера очаровывается фотографиями! кукол и кажется даже бжд может себе купить. :lol:
Бабушка не понимает, говорит "ты уже взрослая девочка, а как маленькая играешься", или что-то в этом духе, но не назойливо, в целом не вмешивается. Папе всё равно.
Немного стесняюсь выходить с куклами на улицу, не знаю почему, спокойно гуляю с ними если ещё подруга рядом. В целом можно сказать и скрываю, но скрываю от тех людей, которые всё равно не поймут. Надоедает выслушивать критику, причём не то, что мне надо что-то сделать и как-то измениться, а конкретно в адрес увлечения и касающихся его объектов, из вредности. Или из зависти, сами же не могут так. Это было с одним моим увлечением, намного более популярным, чем куклы, боюсь даже представить реакцию на моих девочек. Так это ж они меня начнут у дома караулить и плакаты по городу развешивать, мол вот, смотрите, опасная личность по городу ходит, куклами насмерть забьёт. :mrgreen:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 30 апр 2012, 14:23

Violynn, то-то и оно. Люди путают собачек с детьми, детей с куклами и грешное с праведным. Когда у меня начали появляться знакомые о 6-ти детей, стало более очевидно, кто в чём прав. (Зачастую конечно они ко мне не лезут с попреканием, но... бывает.) Где бы мне взять миллиард-другой, чтоб "себе" родить ребёнка. А тем более, что у меня с психологией дружба как раз, и я понимаю, что и как надо делать, и какие игры в куклы у детей, а какие у меня. Я не собираюсь играть в детей, знаю, как им нужна полноценная семья, и то, что мне нечего дать себе, не то, что детям. А просто так абы как сейчас рожают массово, и причём содержат их на налоги от работающих. Смешно сказать как цены соотносятся с выплатами, заработками и с тем, сколько реально ребёнку надо. И вот эти советчики конечно никак тебе не помогают материально, только тупо "учат жить", точнее не жить. А кукла стоит аж копейки и единоразово по сравнению. Да что там, все это понимают. Даже папаши иногда предпочитают выкинуть тысячу уе на технику, а не на ребёнка потратить, и им никто не запрещает. Хорошо, что хоть от мужиков я не слышу замечания. Хотя их бы я мгновенно осекла, уж их "досуг" и эгоизм порой беспрецендентны.
Reine , как ни странно, но я это начала понимать сейчас. Т. е. я где-то ещё наивно полагала, что люди могут меняться. Да где там. Вот если у меня нет 10 единиц никому и низачем не нужной техники, это абзац, я просто выпадаю из их реальности. А если у меня ещё и 10 хобби, да ещё и разных, так это просто выносит им мозг. :lol: Люди в полнейшей прострации, выпадают из реальности, когда им сообщаешь "да вот так, хобби, куклы, техники нет, золота нет, от компа и телека зависимости нет...". :lol:
Sweet Rose , я презентую или выхожу с куклами не то, что с опаской, в тихом ужасе и панике. Беру себя в руки, понимаю, что это вызов общественной массовой погулянке с увеселениями в ущерб себе и окружающим, и иду, пересиливая жуть и страх внутри, причём днём, в мирное время и не там, где толпы пьяни агрессивной гуляет. (Т. е. с бутылками выпивки мне бы только порадовались, но с куклами нет-нет да и погавкают. ) В конце концов даже если на меня нападут, у меня будет большой стимул пойти на курсы самообороны. В любом случае за свой образ жизни надо бороться и отстаивать его.
Я вижу из этого хороший выход: выбираться в общественно необлюбованные места. Но по-скольку я сама, то одной туда ходить опасно. Поэтому остаётся вариант общественных мест. Т. о. приходится сталкиваться с 99% не таких мнений, как хотелось бы.
Молли , в итоге просто делаю вывод, что не надо тратить на таких людей своё время. Они реально недостойны моего внимания. Пусть себе зажёвывают свои батоны и болеют от этой психологической компенсации и общегобиологического невежества. Куда кто пал для меня не вопрос. Живём мы на разных уровнях и ладно, абы ко мне не лезли, я до их потребительщины никогда не опускалась, слишком уж я занята, чтоб так деградировать или чтоб их образ жизни изменять "советами", за которые мне не платят реальных денег.
Парни... ага, не вопрос. Покажите, расскажи, где такого, как мне надо. Потому что про кукол я всё знаю. :mrgreen: Мне вот тоже говорят "ты не ищещь, ты ничего не делаешь"... Неконкретно, если я таки общаюсь со всевозможными людьми и от этого как-то само собой круг вращения, место жительства и т. д. не меняются. Когда говоришь, что я делаю всё возможное, а мне фркают... Не дай бог мне ткнут в мои хобби, я ткну в самое больное место в ответ. :evil:
Последний раз редактировалось Salomea 30 апр 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Reine
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reine » 30 апр 2012, 14:36

Salomea писал(а):[ Люди в полнейшей прострации, выпадают из реальности, когда им сообщаешь "да вот так, хобби, куклы, техники нет, золота нет, от компа и телека зависимости нет...". :lol:

Вот-вот. Файлы разъезжаются, и ты им представляешься неведомым пришельцем иных миров :D
Хотя, на некоторых такая "шоковая терпия" хорошо так действуют, перестают нудеть. Что-то вроде "Не от мира сего, что с неё взять..." :D

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 30 апр 2012, 14:39

Salomea, вот от мужчин ни разу ничего плохого не слышала,ни о куклах, ни о ЛЖ. Мужчины в этом плане проще и лояльнее.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 апр 2012, 14:40

Да, я тоже недавно прошлась с персонажами по двору, точнее от метро до дома. И вдруг обнаружила, что у нас ужасный гоп-район. Не потому, что у меня "что-то необычное", а потому что вообще так. Я не такая смелая и больше не рискну, потому что можно показывать себя только если уверен в себе внутренне. В противном случае лучше не провоцировать, потому что любой человек чует боязнь и ведёт себя агрессивно, даже если вообще ты его никак не интересуешь, с куклами ты или без. Это на уровне природы заложено - нападать на пуганных.
Да уж, дети - это навсегда, это полноценная личность, это не собственность и вообще - это реальное живое сознательное существо. Это просто другое, не надо путать горячее с зелёным. Можно конечно попробовать объяснить, что вообще-то куклы это как картина на стене или китайская ваза (попробуйте предложить им вместо норковой шубы завести ребёнка), но нет смысла.

мужчины вообще много в чём лояльнее, как ни странно. Или это только по отношению к девушкам?

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 30 апр 2012, 14:50

Violynn :lol: , потому что они в большинстве случаев не считают себя ответсвенными; ни за свою ЛЖ, ни за своих детей, как и размножение человечества вообще, ни за угрозу беременности им не думать, ни за угрозу жизни при ней, ни за деньги на ребёнка. Да и вообще, зачастую даже общественные стереотипы их не связывают. И уж точно они не выпадают от детей из жизни, не отказываются от своих хобби, и поэтому как бы и винить не ищут кого. :mrgreen: Да и не нападут посреди улицы на мужика, который ходит и что-то себе тихо-мирно фотографирует, бояться ж, что сдачи даст. Стереотипы. :roll:
Молли, :lol: , да-да, я тоже так думаю "ну всё, люди мирные, никто ничего никому", ага, стоит только просто выйти к ним не пробегом. У нас вообще народ не может не вмешиваться не в своё дело, чтоб каку гадость не сделать, так посмотреть если.
Мужчины прагматичнее. И они не делают ущерб себе, т. е. если у них есть бзики, то они от них не отказываются, поэтому и не чувствуют свою неполноценность. Т. е. я могу конечно сказать что-то об игрозависимости, например, но меня либо послушают, либо сами сообразят, что хобби не в тему, либо будут продолжать играть. Никаких распеканий и тыканий в мои хобби. Но нападки типа "а этим занимаются только старые бабки / малые дети" я тоже могу пресекать, только вот общаться конечно уже с человеком не буду. :roll: Мужчин ксати тоже пытаются распекать за их убеждения, но они сразу говорят, что им это не интересно и более к ним не лезут. :roll: Ну действительно, не скажут же им почему ты не рожаешь. :mrgreen:

tonck natalia
Новичок на форуме

Сообщение tonck natalia » 30 апр 2012, 16:51

А ко мне пришла подруга,с которой давно не видели у увидев кукол прямо с порога заявила:
"Это что,новое хобби для тех,кто в детстве не наигрался?"
Стало так неприятно...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 апр 2012, 17:12

Да забейте и всё. Раздражает уже не столько само высказывание, сколько его невероятная "оригинальность". Так и хочется спросить: сам додумался или кто подсказал?

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 30 апр 2012, 18:39

Молли, вы правы, только забить и остаётся, а то сами люди никогда не начнут думать, своё же спокойствие мне лично дроже. А мы же им не бесплатные психотерапевты. :roll:
tonck natalia , так и хочется сразу высказать таким людям всё, что думается об их "хобби"и образовании о трёх лассов средней школы, и где им чего в голове не хватает. А потом в итоге сами и виноваты, а они типа хорошие. :evil: И на этих людей тратить своё время... досадно.

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 30 апр 2012, 21:07

Странно получается: кукольники ведь занимаются куклами за свои деньги и у себя дома (в основном), и уж точно никому этим не мешают. так почему же им говорят плохое? Имхо, всякий сам поймет, что ему ближе - куклы или сериалы, например. Не говорят же, что телек - "детский сад" потому, что его и дошкольники смотрят.

lush-12
Постоянный житель форума

Сообщение lush-12 » 01 май 2012, 07:50

А мне наверно очень сильно повезло! У меня все с точностью до наоборот! Первую куклу мне подарили именно подруги (Эдвард от Tonnerdoll). Наташенька (Mihashka) , спасибо тебе огромное за его приезд. До этого я не знала о их существовании, хотя игрушки обожала всегда. С огромным удовольствием покупала и дарила их на праздники племянникам, крестнице и т.д. И пошло поехало. Первую БЖД мне подарили мои родные! Так что об негативном отношении к моему увлечению вопрос не стоял. Я его не скрываю! А фото с удовольствием демонстрирую на работе. А что же можно сказать тем, кто сталкнулся с отрицательной реакцией? Главное что у нас есть наши куклы!!!

Вернуться в «Кукольная беседка»