Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Takalin
Постоянный житель форума

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Takalin » 02 май 2012, 13:48

Куклы - сфера неоднозначная, априори принадлежит детям, но если коллекция - уже вроде бы не для детей. В моей ситуации нельзя было прикрыться отмазкой, что кукла покупается для дочери (сейчас я этому факту рада)... Я считаю, что в 30 лет я уже не должна ни от кого прятаться и оправдываться, поэтому ни от кого свое увлечение не срываю. Пусть относятся, как хотят. Но тем родственникам, к кому отношусь с уважением и не хочу обидеть, я объясняю так: кукол я могу продать, они дорого стоят, их не купить в России, но просто пока продавать не хочу... Обычно это их успокаивает. Вот с мужем сложнее -- он ревнует, что я много времени посвящаю куклам... сижу в интернете, а с ним не общаюсь...однако при этом, когда завожу с ним разговор про свое хобби, он обычно отвечает, что ему это неинтересно... - в чем тогда претензия?!...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 май 2012, 14:34

Претензия наверное всё та же - разговоры о куклах :lol: Не разговоры, так возня с ними. часто бывает, что мужья недовольны, что женщина уделяет "безделушкам" времени больше, чем им самим.
Самая частотная аргументация - "куклы это лучше, чем...". Куклы - это безусловно прекрасно, но оправдывать перед другими своё хобби словами "А другие вон пьют-курят, это лучше?" считаю слабейшим аргументом, когда нечего больше противопоставить. Думаю, лучше никак не объяснять, потому что это выглядит именно как оправдание, а если ты прибегаешь к оправданию. то значит ты признаёшь себя неправым, чисто психологически. и посторонние это подсознательно чувствуют.
Так что лучше вырабатывать другую тактику ответов, как мне кажется.

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helavisa7 » 02 май 2012, 17:18

и я здесь выскажусь :mrgreen: Я увлечение свое не скрываю, но и афишировать не спешу. о куклах знают только ближайшие родственники, да подруги. Среди них отношение разное, но положительное. Мама поддерживает - сама тискает каждую новую куклу, и денег может дать на приобретение новой. Бабушка так же)) Муж лишь тихо закатывает глаза к потолку, когда слышит в очередной раз "знаешь, я тут еще куклу решила купить", подруги, приходя ко мне домой, рассматривают, щупают и оценивают новые пошитые одежки. Одна из них, правда пару раз, разглядывая кого-нибудь из кукол, говорила такую фразу "Дааа, тебе уже детей пора" (к слову, мне 25). А при чем здесь дети? где связь?...Не думаю, что с их появлением изменится отношение к куклам. Вот то что покупать я их буду реже - это факт.
А самое неприятное высказывание о куклах слышала от бывшей одноклассницы. Не встречаемся с ней но изредка созваниваемся. Зашла речь каким-то образом о куклах БЖД, я ей стала объяснять что есть люди которые кукол коллекционируют (сама в то время еще только заглядывалась на некоторых)... в ответ с презрением : "знаю, сами в драных носках ходят, зато кукол этих покупают.." (ну сама-то она девушка гламурная, туфли за полцены БЖД..) Я конечно не настолько фанатична, что бы покупать кукол в ущерб себе(да благо, на слишком дорогих пока не тянет :D ) , но вот как по мне -так если мне новая кукла принесет больше радости и удовольствия , чем туфли за энную сумму, так я лучше куклу куплю а туфли и подешевле можно)) Ведь каждому свое, а люди этого не понимают. Зачастую из-за того, что сами ничем не увлечены...

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 02 май 2012, 20:21

Вот читаю и понять народ не могу, по вопросу вместо кукол детей заводить. Куклу купил поставил и потратился один раз. Ребенка надо одеть, обуть, накормить, за садик заплати, обучение практически все платное, кружки тоже, жильем обеспечь на развлечения дай и т.д. Я не против детей всеми руками за, но когда говорят что вместо хобби давай детей интересно какую логику вкладывают :!: :?: я считаю что человек в праве решать сам что и как. Меня как-то знакомая сказала "У тебя все есть, а от кукол ты отказаться не можешь и разрастается твоя коллекция в геометрической прогрессии зачем тебе это :?: ", на что я у нее спросила, зачем ей 6-я машина в гараже. Ответа она мне так и не дала и больше не приставала.

Takalin
Постоянный житель форума

Сообщение Takalin » 03 май 2012, 06:32

К вопросу о детях: я сначала "завела" детей - их у меня трое, поэтому аргумент, что надо детей, а не кукол - просто глуп, что подтверждается моим случаем. Теперь "завожу" кукол - тех, которые мне доступны по цене (это максимум 200 баксов) и нравятся. С детьми никакой связи не улавливаю. Куклами не играю, не сплю с ними, не таскаю везде с собой, но очень люблю брать в руки, разглядывать, переодевать и фотографировать. Так что дети тут совершенно не при чем!!!

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 03 май 2012, 08:54

Я буквально недавно зарегистрировалась на форуме. Тоже хочу высказаться по этому поводу. Фотографии некоторых кукол-сравнительно недорогих- выкладываю на своей страничке в вконтакте-чтобы показать друзьям-подругам. А вот те,что уже считаются дорогими по их меркам (потому что как можно такие деньги тратить на такую ерунду, как кукла, ай-яй-яй) - я никогда не покажу им. Потому что априори знаю, какое непонимание меня ожидает в этом случае. Вообще, пришла к выводу, что делиться радостью по поводу очередной с трудом "достатой" куклы надо либо с теми, кто искренние дружеские чувствва к тебе испытывает, либо с теми, кто сам увлекается куклами. У нас почему-то такой стереотип есть: если человек чем-то увлечен, то он несерьезный. Я думаю, это просто зависть. Люди завидут тем, кто может раскрасить серые будни, сделать свою жизнь ярче, наполнить смыслом.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 03 май 2012, 10:30

Я вроде бы не скрываю, но и не афиширую особо. Есть знакомая постарше, собирающая фарфоровых кукол. Есть подруга, которая приходит и рассматривает винтажных куколок, вспоминает детство, каких кукол тогда хотелось и т.п. Среди женщин куклолюбовь не редкость, я думаю. Муж нормально относится, хотя я перед ним каждой новой куклой не размахиваю. Мама добродушно посмеивается, говорит, что я не наигралась, хотя в детстве мне покупали всех кукол, каких было возможно достать, но моих всех осмотрит, восхитится. Да, я на них была сразу, с рождения помешана. А теперь дети, с которыми никто не помогает, так хоть подумаешь о кукле, и мысль согревает, а то все памперсы да памперсы. А так достанешь какую-нибудь кукляндию, потискаешь, переоденешь-причешешь, сфотографируешь, на форуме,опять же, посидишь среди единомышленников, вроде как и для себя кусочек урвала, а то так с ума сойдешь, только детей обслуживать. В общем, отдушина.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 03 май 2012, 13:57

Takalin писал(а):Куклы - сфера неоднозначная, априори принадлежит детям

Априори кукольная тема корни имеет в этнокультурном архетипическом контексте, и по стольку, по скольку к тому относятся дети: как продолжение Рода и мистерия божественного, уже много позже начали придумывать кукол как часть детства. Так что дети тут абсолютно ни при чём, просто у некоторых людей нет своего мнения и мышления, а руководствуясь общественными паразитическими стереотипами много умного они не скажут.
Я себе представляю, какой облом испытывают горезавистники, когда не могут ткнуть детьми в Ваше хобби. :lol: Хотя наверное могут ткнуть, что семью обделяете. Это уже надо свой характер иметь закалённый, чтоб таки не посмели наезжать и не надо было скрывать. :)
Black -angel, или 6-й телевизор, или журнальный столик, или и т. д. Причём за суммы, в тысячи раз превосходящие стоимость одной моей куклы; и по моим меркам за одну вещь, которую люди себе от недостатка фантазии покупают, я год живу, вместе с куклами и всем-всем. А уж про детей, так мне вот понятно, что ребёнок -- не кошка, с под забора не подберёшь и туда не выкинешь, и "стоит" такое угрожающее мероприятие в миллион раз больше. Т. е. есть конечно люди, которые сами ничего буквально не имея, рассчитывают, что оно родится и как-то само сообразуется, но потом из таких детей вырастает известно что. И конечно они могут завидовать, но... это их проблемы, сильно надо -- пусть идут и зарабатывают, как это делают все, кто хочет добиться, а не просто завидовать окружающим. Мне комфортно с моими мозгами, а не с ихними.
Helavisa7 , хорошая обувь сейчас вся дорогая, от этого никуда не деться. а ещё мед. обслуживание, проезд (астрономические суммы), оформление док-тов, в общем всё. Туфли (а я так понимаю, что в том случае речь идёт именно о модельных, а не те, в которых ходить можно) вообще калечат, и сильно; и они так же свидетельствуют о том, какие стереотипы у человека, и что вообще он полезного в жизни делает кому. А что на них деньги люди тратят, мне так и хочется иной раз спросить, много ли эти люди жертвуют на сирот.

В общем тема хамства, я смотрю, вечна и повсеместна. Жаль. Но такое, можно и по телефону наткнуться на хамство, в любой момент, так что надо не реагировать. :!: :roll:

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helavisa7 » 04 май 2012, 16:53

Самое интересное - бурю негативных эмоций у людей почему-то именно куклы вызывают. я вот, к слову, еще ластики всякие коллекционирую, ибо художник(самоучка, но не в этом суть) :mrgreen: . так когда человек узнает что у меня коробка уже целая ластиков - фигурных, фирменных и всяких разных - это ничего, уау, интересно, занимательно... А вот куклы...это я, значит не наигралась...И детей, мне по-видимому не хватает (так и не пойму где связь :mrgreen: ), это на меня косо посмотрят, а за спиной - еще и покрутят у виска - дура, мол, что с нее возьмешь. :D Да я так-то и не скрываю - да, не наигралась :D , игрушек много в детстве было и хороших, куклы практически все фирменные, маттелловские, дженни, ликки... Просто сейчас игры с куклами у меня другие - теперь они у меня все шарнирные (чего в детстве жутко не хватало :mrgreen: ) , я на них шью, фотографирую, могу мейк перерисовать, если что-то не устраивает в фабричном... в конце-концов просто смотрю на них, они радуют меня своим присутствием в моем доме, поднимают настроение своим видом, беру их в руки и на душе становится радостнее и теплее, от того что они у меня просто есть эти куклы. чем не хобби? чем хуже коллекционирования ластиков, марок, наклеек, ручек и прочего? не понятно....

tahakygava
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tahakygava » 04 май 2012, 19:21

Я, спустя некоторое время, нарвавшись на некоторые неприятные для меня ситуации, стала ограничивать себя на "поболтать о куколках". Т.е. попросту молчу. Если спрашивают - отвечаю коротко и неохотно, стараясь замять тему сразу. Ибо людям со стороны это увлечение просто непонятно. И даже если спрашивают сами - неизвестно, во что это потом выльется для меня.
Слава Богу, детей завести пока еще не предлагали. Но, думаю, и до этого дойдем. Просто мало кукол "в свет" вывожу. И ко мне никто не ходит особо.
Чаще присутствует изумление, что я столько денег трачу на них. И традиционное, куда бы можно было вложить эти средства с большей пользой и что бы с ними сделал советующий. Я на такие замечания не реагирую. Привычно. Спорить бессмысленно. Возможно, в чем-то (а может даже и много в чем) я себя ради кукол ограничиваю. Но куклы мне приносят гораздо больше радости, нежели та вещь, покупкой которой я ради них "пожертвовала". Это мои ценности. Потому считаю немного некорректным, когда со стороны лезут с советами. Часто в довольно категоричной, а иногда и грубой форме. Чего только я не наслушалась от своей близкой подруги в порыве ссоры. До сих пор не могу ни забыть, ни простить. Потому и стараюсь молчать побольше, ибо чревато.
В принципе, я не скрываю своё увлечение. Мне не стыдно за него, я им горжусь. Но вот распространяться - не люблю теперь. Научили.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 05 май 2012, 09:28

А я вот вчера подумала, подвергаются ли такой критике, и причем, иногда довольно жесткой, курильщики, например? Ведь деньги на сигареты тоже уходят, и их можно было бы потратить с большей пользой.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 05 май 2012, 09:32

Как же я люблю эту тему. Она нам же сил даёт противостоять негативу в наш адрес, поскольку мы видим, что не одиноки.
Я лично за кукол. Могу сказать, что уже больше полугода для себя лично ничего не покупаю, только для кукол. Но в то же время я стараюсь держаться золотой середины. И понимаю, что если жизненно необходимо будет пальто или домой что-то купить, я отдам предпочтение этой покупке, а не кукле. Хотя я думаю, что среди нас всё-таки есть люди, которые не всегда это могут контролировать. Поэтому отчасти понимаю высказывания тех недоброжелателей, которые намекают на наш недостойный вид и колоссальные траты на кукол.

Anjee
Серьезно интересуюсь

Сообщение Anjee » 05 май 2012, 18:12

Я скрываю только от матери, ей этого увы не понять, сразу начинаются оригинальные высказывания типа "детство разыгралось в одном месте" и тд. А вот с подругами проблем нет, наоборот поддерживают, хотя самим оно не близко. А парню ничего не остается, противоречить мне - самому проблем наживать :D

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 06 май 2012, 08:52

Насчет бездумных трат. В космополитене есть рубрика, где предлагаются три похожих комплекта, но в разных ценовых категориях. До сих пор не могу забыть, как там показали три одинаковые белые майки.
1 около трехсот рублей
2. Около 1000
3. пять штук или около.
А тут говорят - куклы...

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 06 май 2012, 12:35

Helavisa7. я коллекционер всякой мелочи, общаюсь с людьми, которые имеют в коллекциях по 5000+ календариков, марочек, открыточек... Им вроде тоже никто не тыкает, зачем столько. С куклами у меня похожие ощущения: тепло и радостно, есть чем отвлечься от бытовухи никуда не выежая и не тратя миллионов.
Mezza, шмотки, особенно без кроя и моделирования, я вообще не считаю чем-то достойным. Никогда шмот не был ценностью, хоть и строго у меня с отбором. Ни в жизни такое майку не надену. А тем более не буду выкладывать какие-то глупые суммы, тем более, что мешки, которые сейчас модно носить, худо-бедно пошить можно самим или перещить из вещи за доллар. :mrgreen: То ли дело куклы. Да ну и стоят они меньше, со всеми-всеми сопутствующими. Хотя на них наряд я за 50 уе себестоимостью могу сделать, не смущает. А на себе как бы "экономлю", я ж не фешн, а вполне стрит, мне для себя хватает, а если кому надо, так оденут. :lol: На самом деле пошив у нас на людей дороговат-с. :mrgreen:
znix , если намекают, а мне лично не на что намекать, ибо куклы по сравнению с тратами на прожитьё элементарное -- копеечные, то у них самих что-то где-то ужато. По мне так я на себя "колоссально" трачу, хотя в сравнении со многими знакомыми живу на копейки, и удивляясь ихним хобби в плане стоимости, молчу, потому что чужие деньги не считают.
tahakygava, вспомнила, что ещё могут "указать" : типа почему машину не возьмёшь. Ну у меня этот фактор отпадает по многим причинам категорически. А вот у мужчин спрашивают, это не касается кукол, это касается хобби. Ну кому что ценность, кто-то и машины любит -- от недостатка фантазии -- менять каждый год, на это я опять же могу саркастически заметить, что лучше бы ребёнка обеспечили, хоть какого-то, хоть сирот, как раз по деньгам хватило бы.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 06 май 2012, 14:22

Печально констатировать факт, но бывает, что куклоценители совсем не следят за своим внешним видом. :(
И при роскошных куклах выглядят, как служанки (в худшем смысле этого слова :( ).

Вот это я считаю недопустимым. Куклы должны нас делать лучше - не только внутренне, но и внешне :)

tahakygava
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tahakygava » 06 май 2012, 19:01

Salomea , машины и квартиры мне предлагали :roll: Машина - это просто не для меня. Я нервничаю очень на дорогах..плюс зрение никакое для этого. А предложение накопить на квартиру меня смешит.. будто накопить тысяч 20-30 и накопить несколько миллионов - это почти одно и то же :mrgreen:
lisichka, может и так=)
Хотя я как не гналась ни за какой модой до кукол, так и сейчас мне это по боку. Одеваюсь как хочу и как мне удобно. Не считаю, что куклы обязывают меня поддерживать какой-то статус (имхо).

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 07 май 2012, 12:44

Я никогда не смешиваю понятия. И в данном случае одеться и не ходить голой-босой (одеться-обуться действительно стоит вагон денег, хоть во что) с хобби. Хобби и хобби. Остаётся желание и время, занимаюсь. Нет -- и нет. Ни на каком 1-м месте сие развлечение не стоит. И даже не обсуждаю как-либо. Статус я бы поддерживала, если бы у меня картины по миллиону уе были. А так всё это чистой воды обсуждение бытовухи со стороны, если оно и есть.
Во что мне не тыкали?.. В часы разве. :mrgreen: Про машины-квартиры. У меян знакомые некоторые не имеют своих квартир, типа им влом что-то делать по дому, а срач и отсутствие ремонтов в чужом жилье их устраивает. Ну это конечно глупо, но так они и живут из года в год, оплачивая аренду. В данном случае люди по данному вопросу безответсвенны, хотя имеют большие притязания. Опять же: ко мне это не относится, от квартплаты не отрываю.
С чем бы я ещё сравнила. А одна поездка в отпуск стоит столько, сколько 10 раз по столько, сколько у меня кукол. Т. е. для меня она не стоит того вообще. Как и ненужная техника. Как и допустим переезд в свой дом, который стоит миллионы за дом и тысячи ежемесячно за ком. услуги. Сомневаюсь, что миллионеры так уж увлекаются куклами, серийными, и тем более их обсуждают, или свои хобби скрывают...
Кстати про собачек. Собако-крыска сейчас стоит полторы штуки. И их хвалят, и про детей не вспоминают. А между прочи содержать этого вредителя стоит в месяц именно столько, что хватило бы на ребёнка. Полно сирот, которых можно звть под опеку или удочерить/усыновить. И что-то этим собачникм про детей не тыкают. Потому что не принято по стереотипам.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 07 май 2012, 17:58

tahakygava, Вы, видимо, не совсем правильно поняли нас с lisichka. Тут дело не в стиле. Это не значит, что все коллекционеры ФР должны одеваться в от-кутюр, а все БЖДшники в стиль "готик лолита". Тут дело скорее в опрятности. То есть когда человек экономит на своём внешнем виде во благо кукол. Я сама борюсь с этим. Туго выходит. Но могу сказать, что меня куклы научили больше ценить свой внешний вид, поскольку куклы в основном одеты изысканно или, как минимум, мило.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 май 2012, 19:43

znix, вот именно этот смысл я и вкладывала в свои слова. :)
Иимелось в виду - куклы должны делать нас лучше (во всех смыслах - примерно так).

tahakygava
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tahakygava » 08 май 2012, 01:36

lisichka, znix, эмм. Ну просто я не встречала людей в дырявых носках и рваных кофтах, будь они хоть кукольники, хоть нет :mrgreen:
В принципе, я согласна, что надо выглядеть хорошо. Хотя сама совершенно не люблю всё это, одеваюсь просто. Но я была такой и до кукол - для меня всё это каторга с дет.сада=)
Правда, если я пойду гулять со своей бжд на руках, то пойду явно не в спортивном костюме, ибо снимать исподтишка у нас народ очень любит :mrgreen:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 08 май 2012, 07:46

Одна моя подруга, которая давно не заезжала в гости и не видела кукол, увидев силок просто пищала 2 часа от аутфитов большей частью, что их можно переодевать, чулочки вообще дикую бурю восторга вызвали. Сказала, что как весело, она бы целыми днями их переодевала, меняла наряды. Когда я ей предложила приобщиться к кукло-хобби :mrgreen: она ответила просто: Зачем?? Я сама у себя кукла. И посторонних женщин за свой счет одевать не буду :lol: Но она правда, очень следит за своей внешностью. Это, мягко говоря 8) Вот я и задумалась, что кукольники часто настолько проникаются жизнью кукол, покупками вещей для них, что про себя просто забывают... А со стороны заметно. :?

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 08 май 2012, 10:29

Alena Doll писал(а): Вот я и задумалась, что кукольники часто настолько проникаются жизнью кукол, покупками вещей для них, что про себя просто забывают... А со стороны заметно. :?

Alena Doll, согласна) На себя уже как-то тратить жалко. Думаешь: что лучше купить - себе шмотку или новую куклу или аутфит? И выбираешь в 98% случаев второе :) Однако я, например, успела за "бескукольные" годы подкопить вещичек, поэтому в обновках не так уж нуждаюсь (хоть и хочется обновок ой как сильно! :oops: ) :wink:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 08 май 2012, 12:20

Alena Doll, Kibariye, :lol: как-то не верится, что человек способен себя обделить. На мой взгляд женщина в первую очередь будет и должна заботиться о себе.
Что до меня, ничего особого и лучшего я бы не купила на потраченое на кукол, ничего бы мне это не дало, просто выкинула бы деньги на чужих людей и ничего взамен, никаких стоящих услуг. И уж тем более никакого настроения, радости и хорошего хобби. Не разочаровываюсь. Считаю, что такое хобби весьма успешно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 май 2012, 13:34

Бывает и такое, что кто-то сильно заморачивается со своим хобби, делая из него просто эталон красоты, а на себя (и свою квартиру) забивает. Может это вообще такой не очень аккуратный человек, что у него хронический беспорядок. Но куклы (или другая страсть) - это уже всё, это просто как витрина, это он любит-обожает и пылинки сдувает.

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 08 май 2012, 15:23

Молли, ну это, имхо, уже психушкой попахивает...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 май 2012, 16:20

Почему? просто человек неразумно тратит средства и расставляет приоритеты. Да, это печально, но прямо-таки психушкой я бы это не назвала.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 май 2012, 20:26

Kibariye писал(а):Молли, ну это, имхо, уже психушкой попахивает...

Kibariye, знаете, Вы бы поосторожнее с выражениями, ИМХО, подобные высказывания попахивают прямым оскорблением... Вдруг кого-то из форумчан это обидит.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 май 2012, 20:55

Ну обидеть не обидит, но я себя таки довела до степени "носить нечего" :oops: :oops: , не оборванка, есно, но новых вещей нет почти. Так что завязала, одела дите как куклу - и взялась за себя :mrgreen: . И то сказать - вышла на работу, надо держать марку, много ли надо с дитем в песочнице ковыряться :lol: .

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 май 2012, 22:07

"Носить нечего" может подразумевать либо одно старое тряпьё, которое надеть неприлично, либо приличную одежду, но самый минимум, и хозяйку это не смущает. Это как была шутка: Почему мужикам можно целую неделю в одном и том же ходить, а как девушка наденет ту же кофточку, что и вчера, так сразу "Ой, Катя, ты что, дома не ночевала?"
Кстати, где-то год назад кто-то из форумчан писал, что - да, в доме может быть неразбериха, а в куклодомике идеально по полочкам расставлено. У нас тоже художественный беспорядок в комнате (и по-другому не может, у меня сестра художник :lol: ), но при этом одеваемся прилично и знаем, где что лежит, а в кукольном жилище всё и вовсе на местах. Мои куклы-персонажи одеты не как конфетки с иголочки, но скромно и со вкусом (я просто не умею шить как на модели). Кстати, подача коллекции тоже играет роль в глазах окружающих.

Вернуться в «Кукольная беседка»