Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Evrika Grecheskaja » 18 май 2012, 10:53

Фото любительниц кукол с тоннеровской конвенции - я думаю все все поймут :mrgreen:
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... =3&theater
Изображение

Вообще, я бы вот , например, на конвенцию оделась как на праздник :lol:
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 18 май 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 18 май 2012, 11:02

Да, на Барби-конвенции такая же картина. Вообще, ужас. Не дай Бог стать настолько "коллекционером". Я о таких крайностях как раз и говорила. Это уже кошмар. Представьте, у этих тёток полки завалены Тоннерами в шикарных нарядах, а они, пардон, в заношенных футболках и грязных тапках ходят. И это, очевидно, не от безденежья, как бывает у коллекционеров из постсоветского пространства.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 18 май 2012, 11:58

Так тетеньки же кукол коллекционируют, а не шмотки. Вот и ходи на кукловстречи - устроят "обзор по-манхеттенски", высмеют и выложат фотографии. Конечно, в человеке все должно быть прекрасно, непонятно только, кому оно должно.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 май 2012, 12:09

puniagapi писал(а):Конечно, в человеке все должно быть прекрасно, непонятно только, кому оно должно.

О! + 100500! :!:
Я хожу в футболке, потертых джинсах и кроссах потому, что мне так удобно. А китайских пластмассок одеваю в пышные бальные платья в пол, чтобы скрыть их паталогическую тонконогость и одновременно подчеркнуть красоту лица. :D
А тетеньки на фото замечательные - уж они-то как раз себя и своих кукол не стесняются, поверьте! :mrgreen:

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 18 май 2012, 12:23

А я всё равно не считаю, что это правильно :) Я не говорю, что нужно одеваться как человек с обложки. Но какой-то минимум выполнять нужно, потому что мы живём в обществе. Мне кажется, что если так одеваться, то через время человек перестаёт следить за волосами, ногтями. Мы прежде всего девушки, и выглядеть должны достойно, даже если одели простую и удобную для нас одежду.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 18 май 2012, 14:55

Evrika Grecheskaja , ещё больше разница бросается в глаза на конвенции Интёгрити. Зато и люди там это проще воспринимают, или по крайней мере не выставляют претензии по тем пунктам, по которым сами "грешат".
Dina Phuntsok , грубые? Ну может, всё же они более обходительны; просто есть хамки и истерички, т. е. с объективными психоневрологиями, и гормональными, и прочими проблемами, это я не имела ввиду. Я имела ввиду когда человек сознательно избирает свою линию поведения жестокой личности, и всем подряд направо и налево увещевает от себя рядом "весёлую жизнь". Я сама очень принципиальна и многие вещи для меня категорически неприемлемы, но от этого я не испытываю потребности что-то поломать и кого-то побить, предпочитаю мягкую форму доступного объяснения, или уж вообще уйти из ситуации. а вот на счёт мужчин мой личный опыт не столь радужный, как Вы написали что "воспитанных много". Даже мужчина-кукольник для меня явление, никак не могу поверить, что они могут что-то столь хрупкое не поломать, не обругать, в 2 секунды, и не замусорить всё вокруг сопутсвующим их жизнедеятельности хламом. Ещё и сочувственно относиться. :mrgreen:
znix, а вот вещи на них как раз нормальные. Просто люди здоровье как ценность не воспринимают, но не от того, что они куклами увлекабтся, а от общего культурного уровня, он в США сам по себе очень низкий, там система образования давно испорчена, а система взглядов так тоже не блещет чем хорошим. но что до безденежья, то конечно многие и отдают последнее на 100-ю кукол, оставляя себя без одеды, обуви, обучения, поездок... это опять же не об их хобби говорит, а об образовательном уровне и саморазвии. Про траты на кукол они хвалятся, ещё хвалятся, что последние копейки отдают, а для меня это безкультурье и показательная глупость.
znix писал(а):А я всё равно не считаю, что это правильно :) Я не говорю, что нужно одеваться как человек с обложки. Но какой-то минимум выполнять нужно, потому что мы живём в обществе. Мне кажется, что если так одеваться, то через время человек перестаёт следить за волосами, ногтями. Мы прежде всего девушки, и выглядеть должны достойно, даже если одели простую и удобную для нас одежду.

Слушайте, ну оффтоп конечно, но не могу не прокомментировать. :lol: Я тоже за баланс и наличие вкуса во всём. На обложках в основном очень плохо одетые модели, некрасивые часто, и жуткий фш, и плохие фото, так что это перегиб точно такой же. Перестают? :mrgreen: А они когда-то начинали?! Мне вот простота и удобство прежде всего и означают качество и вид, комфорт и стойкость, а это априори дорого. Джинсу ненавижу, это спецовка. :roll: Так что элементарную санитария и гигиену конечно нужно соблюдать, но у нас и у них даже это сильно растяжимые понятия. Если человек не следит за собой, не работает над собой, выставляет на показ свои недостатки, возводя их в ранги достойных похвалы, выискивая оправдания, ничего хорошего в его хобби также не будет, ибо это вкус -- понятие тотально рапространяющееся на всю его деятельность. а потом конечно будут показывать пальцем сторонние, из-за таких в т. ч. Хотя вцелом если человек никому этим не мешает, не самое же страшное.
А что значит девушки? Мы прежде всего люди, и выглядеть можно достойно даже если ты голодранец с улицы Таиланда, это просто соответствие.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 май 2012, 15:55

Evrika Grecheskaja писал(а):Фото любительниц кукол с тоннеровской конвенции - я думаю все все поймут :mrgreen:

Вообще, я бы вот , например, на конвенцию оделась как на праздник :lol:

Мдя... удобство возведенное в ранг пофигизма! Но с другой стороны чего лезть со своим уставом в чужой монастырь? Нам вот кажется, что эти дамы на себя забили, все помыслы только как приодеть любимую куклу, а на самом деле у них есть любящие мужья, с которыми они до сих пор за ручку ходят, и мужья эти тоже в растянутых футболках и с пивными животами :wink: И всех это устраивает!
Я думаю, что если бы устроителей конвенций такой вид напрягал, они бы заранее установили дресс-код!
Вообще у каждого свое понятие о культуре, чистоплотности. Один наобнимается с любимой собакой (кошкой, хомячком, игуаной и т.д.) и , не вымыв руки будет готовить ужин, а другой после каждой ложки супа будет вытирать рот салфеткой :|

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 18 май 2012, 17:30

Народ за рубежами действительно проще смотрит на одежду-обувь. Удобство и простота - один из главных критериеев выбора гардероба.

но есть простота, которая хуже воровста :( Фото с бесформенными "тетями" меня повергло в уныние. А как же хваленый здоровый образ жизни? - этого и за рубежами никто не отменял.

И обувку нужно чистить и набоечки вовремя набивать - это уж совсем нетрудно :)

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 18 май 2012, 19:10

Кстати, у Тоннера обычно конвенции тематические. Я пару раз читала официальные бумаги. Дресс-кода нет, но есть тематика, в наряды которой можно одеться. Из этих тёток только одна попыталась вклинится в тематику, одев зелёный комбинезон. Я так понимаю, она космонавт :) Но тётки меня всё равно возмущают, я не считаю, что у них нормальная обувь. Шмотки ещё ничего - но обувь ужасная!!!! Это при том, что в Америке обувь намного качественнее и дешевле, чем у нас. Так что я таких людей понять не могу. Я тоже из-за травмы стала обладательницей 50 русского размера одежды, но так одеваться я бы не стала, тем более на такое мероприятие. Любую фигуру можно одеть хорошо. Да, девушкой с модельной внешностью не станешь, но красиво выглядеть можно. А эта фотография - ужас кукольного коллекционера. Я бы в такой одежде даже постеснялась подходить к кукле за 200 долларов, уж слишком очевидна разница будет: человек забил на себя и сублимирует активно на куклах. А лично я, когда хорошо одета, не стесняюсь сказать, что у меня такое хобби.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 18 май 2012, 19:46

BRIDI, почему кажется, не кажется, просто их силы таковы. Никто не говорит, что мы в тех условиях были бы другими.
К тому же на такие мероприятия пока доедешь, пока там целый день ходить... :roll: Если человек привык быть проще, то понятно, что воспринимает это как фанкон, где кто во что горазд. Вполне понимаю их спортивно-прогулочную форму. У нас просто так не принято (и я этому рада, настраивает и поддерживает в тонусе :mrgreen: ). Мы и в походы ходим в дорогом и фирменном. :lol:
znix, обувь хорошая, я считаю, плохая так не выглядит. Там есть много брендов внутренних, но они как бы по цене такие же, тут с их зарплатами разве что сравнивать.
А вот с тематикой да, беда. Чего только стоит Эльф фентези фэйе ежегодная в Нидераландах.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 18 май 2012, 21:43

Да никто никому своего мнения не навязывает :)

Просто, быть совсем неухоженной при куче дорогущих кукол - как-то не комильфо.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 19 май 2012, 00:30

Dina Phuntsok писал(а):чужого мнения о них не спрашивают.

Но и в их компанию мне бы не захотелось, там бы вживую не нашлось общих интересов. я бы даже на выходы с куклами стремилась одеть нац. одежду, полными комплектами, или пристойную женскую рубежа 19-20 вв, если это тематически выход. Джинсы джинсами, но и компанию для живых выходов вообще-то люди тоже по вкусу выбирают. :mrgreen: Я бы лучше не афишировала в такой характерно направленной среде своё хобби, разве что тихо себе в виртуальном "общении".

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 19 май 2012, 10:09

Evrika Grecheskaja, может кукол хотят оттенить? Но по-моему это перебор и смотрится прямо скажем страшновато. Шорты, кроссовки прямо как в походе или вон некоторые в магазин вышли. Люблю когда всё гармонично и красиво. Это же все-таки мероприятие с большой буквы!

Вот недавно была в магазине и хотя старалась, но язык не повернулся сказать, какой "девочке" :) я куклу хочу. И увлечение своё, да, скрываю, думаю не поймут меня. Глупости будут говорить, мне наплевать конечно, но слушать этого не желаю. Только родные знают и хватит. На нашем форуме расслабляюсь в "кукольном" вопросе, любуюсь и смотрю как у других любителей всё происходит 8) .

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 22 май 2012, 20:31

Девочки, извините, если не в тему! Просто хочу поделиться с вами своим смешным случаем. Мне сегодня куклы помогли отвязаться от надоедливого поклонника. Три дн он мне мозги компосировал в интернете. А сегодня на вопрос: "Чем занимаешься?" Я ответила честно: "Обустраиваю домик для своих любимцев!" Он: "И много их у тебя?" Я снова честно: "24 штуки" Он: " :shock: и кто они?" Я: "Куклы!". Всё, больше не пишет! :D А то бред всякий писал.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 май 2012, 21:56

Вот я тоже думала отшивать ещё заранее всяких лишних, но почему-то большая часть из них только умиляется: "Ой, куколки, это так мило! Ты такая ути-пути девочка!". Так что просто разговор о кукло-хобби не прокатывает. На случай чего у меня есть "сумасшедшие" разговоры о том, что мои персонажи живые и имеют своё мнение, и вообще я их люблю больше всех на свете (конечно это приукрашено, а не действительность, но чтобы кого-то отпугнуть и такие средства хороши), а так же страшные сказки про кукольника (моего авторства).

Кстати, недавно была на фестивале, там кому-то рассказала, что я кукольник, и что меня в шутку называют вудуистом, так тут же это стало темой для шуток (ничуть не обидных). И на следующий день подходит один товарищ (это на открытом воздухе, все в палатках жили) с вычесанным клочком своих волос и изрекает: "Я тут подумал - какая ирония судьбы: у меня есть лишние волосы, а рядом со мной сидит кукольник". :lol: Я едва удержалась и не сказала, что мне гораздо больше подошли бы его заново отстриженные волосы.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 22 май 2012, 22:08

Уже не скрываю, за год вылазки с куклами на улицу перестала краснеть, бледнеть и обращать на кого либо внимание.
Единственное достает несколько постоянных вопросов:
- Что вы делаете?
- Зачем?
- А вы таких кукол делаете сами?
И самый странный вопрос прозвучавший на последней моей прогулке:
- Девушка, а это у вас Вуду? :o :shock:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 май 2012, 22:11

Вот-вот-вот! :mrgreen: Чаще всего мужчины спрашивают и как бы в шутку.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 23 май 2012, 07:30

Молли, Nasty, пора выпускать футболки с надписью: "1.Это кукла 2.Так надо 3.Да, играю 4.Не вуду 5.Хватит уже вопросов." :mrgreen:

На БЖД-клабе уже есть.)

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 23 май 2012, 11:49

По поводу женщин на выставке и их внешнего вида. Осуждать их никто не имеет права, я думаю. У каждого из нас своё видение красоты. У меня есть целый свод правил (например, Настоящая Женщина не может не любить платья, не может пить алкоголь, курить и есть мясо), но эти правила я применяю только к себе самой. Я постоянно в обществе пьющих, курящих мясоедов, которые не заморачиваются по поводу шмоток как я, но это... Не знаю как объяснить. Это так естественно и прекрасно- каждый из нас отдельная личность со своим миром и микро-Вселенной. И в рамках своей микро-Вселенной может вести себя как хочет и выглядеть точно так же. Да, мне удивительно наблюдать этих тётечек... Но чем они хуже русских девиц, которые надевают посреди бела дня короткие блестящие дешёвые шмотки, которые ни одна европейская женщина не стала бы даже в руки брать по причине их отталкивающего вида и совершенно ужасного качества? Я за баланс. Красота- это не шмотьё всё же. Это внутреннее состояние. И интеллект.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 23 май 2012, 13:03

У меня на работе лежит рыжее зеленоглазое чудо в коробке, которое не могу пока принести домой. Как я принесу ее домой, если ко мне на днях приедет еще один куклёныш, а я родителям обещала, что снижу скорость приобретения кукол. :roll: Но как я могла отказаться от таких экземпляров,прям влюбилась в них??? Эх... :cry: Вот и скрываю отчасти...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 23 май 2012, 13:40

Nathalie_1984, может, незаметно как-нибудь чудо принести? Не оглашать цену? Или уж гордо стать в позу и сказать домашним: "Зато я не..." (нужное добавить). Так жалко людей, которым приходится "прятаться". И кукол тоже жалко - их красоты никто не видит... :(

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 23 май 2012, 13:58

gessle, оно конечно да, но общаться с такими я лично буду только по делу, ибо они угрожают моей жизни и здоровью, а не просто неприятно находиться рядом и отшелушивать от себя их образ мышления и стиль жизни. А что до их внутреннего состояния -- так оно всё внешне прекрасно видно. Для того, как у нас большинство людей ходит одето, тоже не так много хороших слов, и плохие вещи -- это тоже отражение внутренненго, я с такими в своё время ради изучения вопроса наобщалась. Калибровка какая-то с кем общаться и почему таки должна быть. А уж если судить каков кукольник по ним -- так не дай бог, я никогда такой не буду, никогда.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 23 май 2012, 14:24

Dina Phuntsok, Я обдумывала этот вариант, но у меня в сумку с коробкой не помещается, а без коробки в пакете класть жалко.А сумок таких больших нет :D Это смешно,конечно. А дома я переживаю, как там она без меня??? Попозже она переедет ко мне на ПМЖ, главное-что моя, а не в магазине, где ее любой может купить. Подожду немного, и принесу ее. Их тоже можно понять, с каком-то смысле. Цена, ксати, человеческая вполне. :D
П.С. Я на нашем форуме видела сообщение, где говорится о том, что куклу пришлось продать, т.к. она не нравилась домашним.Нет, у меня до такого не дойдет, по крайней мере, в доме моих родителей точно! :D Тоже жаль, сочувствую девушке, которую вынудили продать любимую куклу.Нет, я бы себя позволила до инфаркта довести, но с куклой не рассталась бы, я себя знаю. :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 май 2012, 14:46

Я своих обычно с рук беру, коробок особо нету, по этому я их в рюкзаке ношу, не первый класс люкс но все же.
Мне пришлось с одним парнем проститься, как раз по той причине что мужу он не нра. Парень индеец, он без конца его требовал в резервацию отправить, я нашла ему хороший дом где он будет любим. Еще одному парню пришлось сменить прическу дабы мой благоверный против него не быковал. Вроде все больше разногласий нет.
В последнее время я заметила что мне нравятся зрители (смотрочи), главное что б дурацких воросов не задавали и не трогали руками моих подопечных.
Больше всего пугают собаки. В этом мой благоверный меня хорошо выручает, пока я все устанавливаю он котролирует мой тыл и если что сообщает об угрозе.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 23 май 2012, 15:27

Nasty
главное что б дурацких воросов не задавали и не трогали руками моих подопечных.
Больше всего пугают собаки. В этом мой благоверный меня хорошо выручает, пока я все устанавливаю он котролирует мой тыл и если что сообщает об угрозе
Какой молодец! Мой бы не стал :(
А вообще стараюсь рассказывать более близким,да и то не всем.Моя оч.хорошая подруга до сих пор не знает.
Я вот пока стесняюсь всем рассказывть,многие ВООБЩЕ этого не понимают,а обьяснять каждому не охота,да и сил не хватит. Так что радуюсь сама с собой)))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 май 2012, 15:38

У меня не получается скрывать, особенно в поезде. Я в пути всегда что нибудь вяжу для своих. С первого вопроса что и кому приходится рассказывать, а иногда и показывать. Ничего, еще не один из попутчиков у виска не крутил и даже с интересом слушали и рассматривали, записывали адрес форума.
Если можно я тут ссылку оставлю где мы бываем и что делаем с жителями, правда там только смотреть можно, без коментариев: http://doll-always.ru/index.php?sid=eeb ... 746b70422f
Может это как то сподвигнет остальных быть не столь застенчивыми.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 23 май 2012, 16:40

Nathalie_1984, пусть девочка поскорее приедет домой! :D Надеюсь, что со временем родные станут терпимее... и меньше внимания обращать на то, появилась ли новая кукла или нет. А расставаться с любимицей только потому, что она кому-то не нравится... Не знаю, я бы не смогла. :oops:

Nasty, индеец не Кокум ли случайно? Пусть ему будет хорошо в новом доме! :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 май 2012, 06:46

Кокум :oops: Пакихонтос к сожалению мне так ни одна и не понравилась. По этому он все время был у меня один, без пары :(
А сейчас у него есть все для личного счастья.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 24 май 2012, 07:28

Salomea, а я давно уже заметила, что в нашей жизни действует правило "Подобное притягивает подобное". :roll: И по этой причине вряд ли вам придётся иметь какие-то близкие отношения с людьми, чьё мироощущение вам абсолютно не близко. Среди моих подруг нет ни одной любительницы дешёвого гламура или тех, кому абсолютно плевать на то, что надевать на себя. Стиль некоторых из моих подруг вызывает у меня приступы восхищения и поклонения. Кто-то скажет, что делать культ из шмоток- это глупо. Я не буду с пеной у рта доказывать обратное, пожалуй. Это же личное дело каждого. У меня вот нет ни одного выходного платья или костюма, например. Но это только потому, что я считаю, что в любое место и в любое время надо приходить симпатично одетой. Поэтому все свои нарядные платья я таскаю на работу, хотя по роду своей деятельности могу вообще в халате ходить на неё. Я на радио работаю, так что никто меня не видит, только слышит. Но всё равно я каждый день готова случайно попасть на конвенцию, королевский приём, рок-концерт и весёлую вечеринку. :D
А к вопросу о том, стоит ли скрывать своё увлечение... Не стоит. Друзья мои, осудить нас за наше невинное и милое увлечение могут либо откровенно убогие люди, либо те, кого общество задавило своими бесконечными и непонятно откуда взявшимися правилами. Сильные личности могут позволить себе наплевать на все эти условности, а вот те, кто послабее, поддаются, к сожалению. :( Лично я о своём увлечении и новых куклах говорю прямо по радио. А потому что куклы- это неотъемлемая часть меня самой, скрывать которую я не собираюсь.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 24 май 2012, 12:40

Nasty, а форум Ваш интересный! Видела там и Кокума, и всех остальных. Очень понравились фото с самолётами и танками! :D

Вернуться в «Кукольная беседка»