Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Родственники-родители, братья-сестры, мужья, и т.д.-они просто хотят как лучше для нас. Только это представление о лучше не совпадает с нашим. Я только в пятницу рассказывала маме, как я общаюсь здесь на форуме, какие бывают куклы, говорила, что я не планирую всю жизнь коллекционировать кукол, всё в таком духе, как в воскресенье она обнаружила уведомление, и началось. Я так кричала
,мне потом так плохо было. И она стала прощения просить. Да ты не доводи до этого. Я голос сорвала. Правда, он потом вернулся. Такое впечатление, что она меня не слушала, когда я ей рассказывала. Эти шуточки-прибауточки, всё время оправдываюсь, какое-то чувство вины...Да,я живу в этой квартире. На кухне ремонт, и в ванной-полностью на мои деньги, и много чего другого тоже. Ну нашла себе такое невинное хобби, и не покупаю я очень дорогих кукол, цена вполне человеческая. Вобщем, я сказала, что бросаю это дело, потому что приобретение куклы, сопровождающееся скандалом, мне удовольствия уже не доставляет, т.к. я всё равно буду помнить, как всё случилось. Сижу сейчас на работе, и почти ее ненавижу. Я даже разговаривать с ней не хочу. Сама покупает эти судоку-потом в мусорку их. "Это несерьезно, ты взрослый человек". Сама рассказывала, как бабушка позвонила ей спросила купить немецкую куклу, а она (мама) говорит да купи. Это в советские времена было, они тогда только появились, а маме тогда было лет примерно 27, ну как мне сейчас. Извините за длинный пост, просто сил нет уже.

Nathalie_1984, мне кажется, ваша мама просто вами уже манипулирует... Нет, все понятно, что через скандал - противно и радости нет. Но мама-таки вас загнала в угол, в который хотела. Вы моя ровесница, как могу понять по вашему нику, от мамы и ее мнения надо отделяться потихоньку. Тут не в куклах уже даже дело, а в том, что мама хочет, чтобы вы поступали по ее. Тут не в куклах дело, кмк.
Я долго с мамой боролась, пока она не поняла, что у меня своя жизнь и свое мнение. Тоже были манипуляции, завершавшиеся моим разгромом по всем фронтам, скандалы. Лет восемь точно, а в неявной форме - все 15
.
Недавно мама пришла внезапно, и застала всю армию на полке. Не сказала ни слова, я думала меня от удивления удар хватит
.
Удачи вам в отстаивании своих интересов!
Вы, кстати, можете отстоять интересы на тех куколках, которые уже есть, продать их
- и купить уже мирно и полюбовно тех, кого захочется.
Я долго с мамой боролась, пока она не поняла, что у меня своя жизнь и свое мнение. Тоже были манипуляции, завершавшиеся моим разгромом по всем фронтам, скандалы. Лет восемь точно, а в неявной форме - все 15

Недавно мама пришла внезапно, и застала всю армию на полке. Не сказала ни слова, я думала меня от удивления удар хватит

Удачи вам в отстаивании своих интересов!
Вы, кстати, можете отстоять интересы на тех куколках, которые уже есть, продать их

Вот они, прелести проживания с родителями. Это безнадежно, остаётся только смириться. Или задвинуть все эмоциональные заслонки и говорить: "да-да, всё поняла". И делать по - своему.
puniagapi писал(а):задвинуть все эмоциональные заслонки и говорить: "да-да, всё поняла". И делать по - своему.
Пуркуа бы и не па?

Отдельно родители тоже могут вынести мозг. Смотря какие родители и какой мозг. Мне мама ела его ложкой, когда я училась в другом городе, потом жила хз где, а потом жила отдельно...
Последний раз редактировалось Jenna 25 июн 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Nathalie_1984, как я Вас понимаю и сочувствую. Судя по нику, Вы и моя ровесница - 84 год, пора маме позволить ребенку иметь свои интересы и принять, что эти интересы не всегда совпадают с ее. Как хорошо, что меня в моем увлечении поддерживает муж и помогает конспирироваться от мамы! Но я понимаю, что вечно это продолжаться не может. Самое обидное, что у отца увлечение не менее, а даже более дорогостоящее, чем мое - он собирает модели танков. Плюс рыбалка. Но на его хобби принято закрывать глаза.
Последний раз редактировалось Mousy 25 июн 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Спасибо вам всем. Вроде, неудобно писать такое , но мне как-то легче стало. Вижу, не одна я такая с такой проблемой...Да, год в моём нике-это год рождения.
Вспомниается фильм "доживем дло понедельника":
Счастье-это когда тебя понимают.
А ведь правда.
Надеюсь, когда сама стану мамой, буду более терпимой.
Вспомниается фильм "доживем дло понедельника":
Счастье-это когда тебя понимают.
А ведь правда.
Надеюсь, когда сама стану мамой, буду более терпимой.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прочитала последние посты,грустно стало...Задумалась... Действительно,счастье это когда тебя понимают. Я неоднократно писала на форуме в разных темах, что мне повезло с отношением моих друзей и близких к моим увлечениям. У нас в семье всегда было принято уважать и принимать тараканы своих родных и не есть мозг живя хоть вместе,хоть раздельно, за что мы друг другу благодарны. Кукол я собирала всегда,играла, но когда перешла на другой ценовой формат, конечно,мои родители были удивлены - не наличием кукол,а их ценой. Скрывать цены я никогда не считала нужным, пап сразу сказал - дело твое,мама все же сначала ужаснулась "а нифига себе,как дорого, что муж скажет" на что я спокойно ответила, что ей нравится покупать дорогую обувь, украшения и возиться в саду(что требует ого-го вложений)а муж на тот момент спокойно дал мне денег на первого тоннера. И что хобби у всех разные, это моя отдушина,да,дорогая,как ни крути,но....а кто бы из нас здесь не был бы рад, если бы куклы стоили гораздо дешевле?
Но я вожусь с куклами, получаю кайф,отдыхаю, и это делает меня счастливой, то я не откажусь от радости никогда. Ее и так не слишком много в нашей жизни. И мама поняла меня, хотя конечно, цены на кукол ее не радуют, как и меня.
А сейчас,совсем недавно она позвонила мне и сказала - ты знаешь, я посмотрела твой форум, и я бы тоже хотела себе куклу, я ей бы нарядов пошила(она хорошо шьет). И сейчас она выбирает себе куклу, которую я ей подарю. И надеюсь,она не окажется последней. Но самое главное даже не это- на мой тактичный вопрос "А почему ты решила купить?" она мне ответила - "Ты знаешь, я думала сначала,что это все ерунда и трата денег в никуда, думала ты остынешь, но теперь я вижу,что это действительно твое. И теперь я начинаю понимать, что для тебя это важно и не просто игрушки. И если бы ты тогда не объяснила мне, что это действительно твоя радость, я бы врятли это осознала. А эта девочка поможет мне стать ближе к тебе"
Поэтому всем я желаю взаимопонимания с нашими родными и близкими, главное не скрывайте и не бойтесь, рано или поздно негатив уходит,постарайтесь поставить свое хобби не как блажь. Мы не с жиру бесимся, как некоторые думают, мы душой отдыхаем.

Но я вожусь с куклами, получаю кайф,отдыхаю, и это делает меня счастливой, то я не откажусь от радости никогда. Ее и так не слишком много в нашей жизни. И мама поняла меня, хотя конечно, цены на кукол ее не радуют, как и меня.

Поэтому всем я желаю взаимопонимания с нашими родными и близкими, главное не скрывайте и не бойтесь, рано или поздно негатив уходит,постарайтесь поставить свое хобби не как блажь. Мы не с жиру бесимся, как некоторые думают, мы душой отдыхаем.

- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Violynn, как хорошо ты сказала! Действительно, мою маму тоже пугает цена. Но она понимает, что мое хобби - источник радости и позитива. Может, потому что сама, занявшись рукоделием, столкнулась с полным непониманием знакомых. А зачем? Да тебе просто делать нечего...А ведь результат своего творчества такую радость приносит! Вчера, увидев, как моя тетя пытается выкинуть кусочек норковой шубы, мама закричала: "Не трогай! Отдай Марине на куклы!". На что тетя ответила: "Ты сошла с ума. Ты и твоя дочь".
Violynn, ваш рассказ прямо бальзам на душу... Счастья вам всем и респект маме!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Violynn,точно, замечательная у Вас мама))
а у меня единственный член семьи, не одобряющий кукол - это бабушка, для нее - фарфоровые куклы - это вещь, а Барби - это кости
Но при этом недавно притащила мне парчу, из которой обычно облачения шьют в церквах (у них на работе излишки остались) моим куклам на платье
шоку не было предела) платье из этой парчи мы с мамой сшили платье, вроде даже бабушке понравилось) (хотя я подозреваю, что только потому, что оно пышное и длинное, но если я так всех кукол наряжу - мне их ставить будет некуда
Остальные как-то сразу нормально отреагировали на кукольное увлечение) сейчас папе насобирала фотографий хотелок в коробках, пойдет в рейс - пусть там в магазинах посмотрит
специально заказала ему то, что сама не куплю никогда) знаю, что он чтобы произвести на меня впечатление захочет взять куклу подороже, но цену для мамы мы снизим в 2 раза 
а у меня единственный член семьи, не одобряющий кукол - это бабушка, для нее - фарфоровые куклы - это вещь, а Барби - это кости

Последний раз редактировалось HelenTao 25 июн 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Talinka, пАрчу, пардон, опечатка вышла 

- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
GreenEyes, Jenna, HelenTao, спасибо девочки, и вам всем счастья и всех благ!
Кстати когда спрашивала у мужа, почему он спокойно дарил мне кукол, не падая в обморок от цен,он сказал - я собираю диски, магниты, ты собираешь кукол,мы ценим личное друг друга,это же здорово,хоть и дороговато
но дело не в этом - когда видишь счастье в глазах дорогого тебе человека, это такая радость,и не важно, чем она вызвана,куклой или сотой парой обуви,как у моей тещи.
Кстати с тех пор вопрос подарков не стоит - все знают чему я обрадуюсь. Мне все же очень повезло.
Пардон,флуд заканчиваю,(работа такая
)дай бог чтоб никто больше из близких не ворчал,ну а остальные...им всегда можно сходить посоветоваться с овощем т.е нахрен
Главное не стесняйтесь себя,и те положительные эмоции что вы излучаете,вернутся в стократном объеме, как и все искренние чувства.
Кстати когда спрашивала у мужа, почему он спокойно дарил мне кукол, не падая в обморок от цен,он сказал - я собираю диски, магниты, ты собираешь кукол,мы ценим личное друг друга,это же здорово,хоть и дороговато

Главное не стесняйтесь себя,и те положительные эмоции что вы излучаете,вернутся в стократном объеме, как и все искренние чувства.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Violynn, спасибо) у меня с МЧ та же история) это он в 2010 году подарил мне куклу, после которой у меня началось *кукольное обострение* после более чем 5тилетнего перерыва) сам он собирает машинки и лего конструкторы, так что мы друг друга понимаем и поддерживаем 

MaRinKa83, скоро исправлюсь и сделаю на ДП свою темку) Так что, всех милости прошу)
- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
MiniKat, киньте ссылку мне потом в ЛС на темку:)
Девочки, удачи вам с вашими родными.. надеюсь когда-нибудь они поймут вас. Тем более у каждого человека есть сдвиг на чем-то. На что он тратит деньги. Даже на еду сколько денег уходит, на всякое боловство приятное для желудка! А ведь толку то от него? Все равно добро на г***о, простите, изводят. Притом не всегда полезное
И ведь не задумываются о том, сколько выходит денег тратится на это! А на сигареты, для тех кто курит. Поэтому если вам что-то говорят про куклы, то всегда можно найти у этого человека маленькую проплешинку.
Ну и по настоящему счастливый и довольный человек не будет обвинять другого в том, что он тратит деньги на игрушки. Все это недовольство прежде всего идет из-за неудовлетворенности чем-то в жизни..Особенно тем матерям, кто игрушки портит. Просто если им плохо, то и вам не должно быть хорошо.
А я бы все равно не скрывала этого. Как воспитали, так пусть и принимают. Сделали из меня дурочку, которая игрушки собирает, вот и пусть себя винят, кто недоволен моим поведением
Девочки, удачи вам с вашими родными.. надеюсь когда-нибудь они поймут вас. Тем более у каждого человека есть сдвиг на чем-то. На что он тратит деньги. Даже на еду сколько денег уходит, на всякое боловство приятное для желудка! А ведь толку то от него? Все равно добро на г***о, простите, изводят. Притом не всегда полезное

Ну и по настоящему счастливый и довольный человек не будет обвинять другого в том, что он тратит деньги на игрушки. Все это недовольство прежде всего идет из-за неудовлетворенности чем-то в жизни..Особенно тем матерям, кто игрушки портит. Просто если им плохо, то и вам не должно быть хорошо.
А я бы все равно не скрывала этого. Как воспитали, так пусть и принимают. Сделали из меня дурочку, которая игрушки собирает, вот и пусть себя винят, кто недоволен моим поведением

- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я всё думала на эту тему...Мне кажется, тут дело не только в материальной стороне ("Жалко деньги на всякую ерунду, ты же взрослый человек!"). Наши родители помнят дефолт, и не один, помнят нестабильность и 90-е годы, помнят своё детство, как работали их родители, как работали потом они сами- и тут мы с куклами!!! Кукла-это роскошь, по большому счету. Если ты не купишь какую-то куклу, то попереживаешь дня 2-3, да и забудешь. А если, скажем, не поесть 2-3 дня? Я помню, как в 96-97 гг. у нас дома был пустой холодильник, там стояла баночка сливового джема, и я его ела, и это летом-то, когда надо фрукты кушать, тем более ребенку! У нас в городе, где всё держится за счет градообразующихся предприятий, были случаи, когда люди вешались от отчаяния, я помню до сих по рассказам взрослых....
Еще сказывается советское воспитание. Ведь всех учили: "Не высовывайся, будь как все!", а мы товарищи, со своими куклами, как не крути, выделяемся.
Я прошу меня простить великодушно, ежели что не так.
Еще сказывается советское воспитание. Ведь всех учили: "Не высовывайся, будь как все!", а мы товарищи, со своими куклами, как не крути, выделяемся.
Я прошу меня простить великодушно, ежели что не так.
Nathalie_1984, я тоже помню эти застойные 90-е
. И мама моя помнит, как хотела подарить мне Барби, а денег даже на еду не хватало. Именно поэтому сейчас часто спонсирует мои куклопокупки. Я иногда советуюсь с ней, купить или нет очередную мечту детства, а она ВСЕГДА говорит, что детские мечты нужно исполнять. Мне с мамой повезло, она всегда была моей лучшей подругой.

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
melia, замечательная у Вас мама) Моя тоже меня поддерживает, но вот покупку куклы финансировать точно откажется)) Она все мечтает, чтобы я больше денег на одежду тратила, а не на кукол ( опять же воспитанный в СССР прагматизм)
хотя когда у меня внезапно появляется новенькая восторга море))
а сейчас еще и интересуется, какой ярлык у той или иной куклы и чем они отличаются) мне это очень приятно 

На минуту представила, что кукол нужно скрывать от родственников... Мне так и не удалось найти место в доме, где можно незаметно для всех остальных держать 5 БЖД-лосей и десяток лосят по 45 см
Жуть-жуть-жуть!
Пойду скажу мужу, как хорошо и приятно с ним жить....

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MarGo, да, тут в коробки из под обуви не спрячешь
Я раньше так кукол прятала - пока сестра маленькая была, но то, как говорится, мера предосторожности была 

HelenTao , о вот, точно, ещё ж коробки!!! Куда можно спрятать 15 здоровенных коробок?
Выкинуть.... Как вообще, незаметно занести в дом метровую коробку? Мой мозг не способен, видимо, это скрывать)))

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MarGo, как показывает практика, конспирация великая вещь, так что возможно все
Я сначала пыталась преуменьшить масштабы своей коллекции, чтобы, так сказать, уберечь родительскую психику, но потом поняла, что они у меня стрессоустойчивые
15 коробок...У нас к квартире кладовка есть
А незаметно занести можно когда дома никого нет
Хотя, в моем случае, у нас в квартире 5 человек + кот, так что кто-нибудь обязательно дома находится, так что мне скрывать смысла нет
остается только чистосердечно признаваться 

- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
HelenTao писал(а):[уберечь родительскую психику
Вчера моя мама пережила 3 куклы

(Господи, благослови наших родителей и пошли им терпения...)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Господи, благослови наших родителей и пошли им терпения...
точно) Я все-таки не всем так повезло, к сожалению

- BukA007
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Раньше скрывала. Было как-то не по себе. Все время думала: "А что люди подумают? Мне же уже 20 лет почти, а все с куклами"
А сейчас забила на людское мнение
Всегда отбиваюсь такой фразой: "Значит, 40-летний мужик, который собирает машинки- коллекционер уважаемый, а девушка с куклами- глупая, не вышла из детства еще? Ха!" 

Всегда, когда мама приходит, в целях сохранения ее нервной системы прячу кукол. Она так забавно нервничает при виде кукол. Ну, я дочкой прикрываюсь, если вдруг новую замечает 

- Fukai_toi
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Как хорошо, что здесь есть такая тема, почитала истории, сразу как-то легче стало, не одиноко) Ведь увлечение куклами - дело индивидуальное, у каждого свои вкусы, кто-то любит бжд, кто-то - обычных игровушек. Конечно, бывают разные кукловстречи, я ни на одной из подобных не была, так как не знакома ни с одним "кукловодом" в своем городе (даже не знаю, бывают ли у нас такие мероприятия). Сама куклами увлеклась где-то год назад, когда купила просто ради интереса Джуку Кану. Потом начались курн, маттел.. и вот сейчас остановилась на джейдолл. Мама на удивление к моему увлечению относится с пониманием и интересом, но остальные родственники и молодой человек - просто из солидарности не комментируют. Самая большая проблема, как у многих, - окружающие считают, что куклы - это игрушки для детей. Хотя коллекционирование кукол - явление уже давно не новое. Очень хочется найти собеседника, который разделит увлечения в реальной жизни.. В интернете, конечно, всё очень доступно - много информации, много единомышленников.. но вы все так далеко.. Очень хочется живого общения.
melia, вы правы, мне вообще кажется, что коллекцинирование кукол - это реализация каких-то скрытых желаний)
melia, вы правы, мне вообще кажется, что коллекцинирование кукол - это реализация каких-то скрытых желаний)
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Fukai_toi, вот в разделе кукловстреч есть темка про Саратов:
viewtopic.php?f=21&t=4567
Может, Вам там отметиться или в личку девушкам написать? Спросите там, когда планируется кукловстреча - вот и пойдете, познакомитесь.
Удачи!
viewtopic.php?f=21&t=4567
Может, Вам там отметиться или в личку девушкам написать? Спросите там, когда планируется кукловстреча - вот и пойдете, познакомитесь.

Удачи!
- Fukai_toi
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Багира, оооу, спасибо большое, я тут еще не все посмотрела, даже не знала, что такая тема есть;)
Вернуться в «Кукольная беседка»