Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Mousy
Кукольник-фанат

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Mousy » 25 июл 2012, 15:11

Dina Phuntsok, Класс! Особенно понравилось про испанский язык (сама его люблю, мой второй после английского) и бисероплетение. Как будто одно другому мешает.
Лишний раз радуюсь, что у нас в ДМ продавцов днем с огнем не сыщешь. Можно спокойно кукол рассматривать.
Последний раз редактировалось Mousy 25 июл 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 июл 2012, 15:18

Dina Phuntsok, да-да-да. :lol: Я всю жизнь забавляюсь подобным вопросам и умозаключениям. А это еще то, что говорят вслух, представляю, что думают на самом деле :mrgreen:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 25 июл 2012, 15:34

Alena Doll, и думают ли вообще? :mrgreen:
Mousy, по мнению большинства обывателей мозг должен быть развит строго в одну сторону. А с продавцами в кукло-отделах мне как раз везёт, гордо заявляю, что собираю кукол, ни разу не удивились!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 июл 2012, 15:41

Dina Phuntsok, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Iorel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Iorel » 25 июл 2012, 20:14

Dina Phuntsok, Ох, да чтоб я знал. На лбу, конечно, не написано, а для многих обывателей неформалы недалеко ушли от сатанистов и байкеров (и наоборот).
С одной стороны - устоявшаяся идея "куклы - для детей", даже "детей-девочек", т.к. дети почти в каждой семье хоть раз в год, да и просятся в "Детский мир", с другой - попросту незнание или недопущение существования коллекционеров и кукол за пределом ассортимента прилавка иногда и заставляют мозг "виснуть" и "перезагружаться".
А ещё не могу не согласится на счёт разнообразия интересов. Хобби зачастую штука комплексная и неоднозначная. Что-то для тела, что-то для души, что-то - азарт, или вообще вместе взятое.

Alena Doll, Увы. Сам я стараюсь понимать увлечения других, ведь во-первых, это интересно, во-вторых, узнаешь человека с другой стороны. Да и что-то новое порой тоже. Поэтому мне сложно понять людей, которые пользуются в мышлении такими вот "полуфабрикатами".

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 25 июл 2012, 20:46

Iorel, конечно это моё сугубо личное мнение, но думаю, что любители кукол - тоже в каком-то смысле неформалы. Не такие, как все. И это замечательно.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 мар 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Iorel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Iorel » 25 июл 2012, 21:07

Dina Phuntsok, А, если в этом смысле - то конечно. К тому же какие-то особенные увлечения всегда делают человека терпимее к необычностям (хотя я бы применил неологизм "нераспространённостям") других людей и их увлечений.
Вам вдвойне повезло, я считаю - супруги со схожими интересами это всегда взаимопонимание.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 25 июл 2012, 21:37

не очень комфортно, когда тебя окружает затянутое общество) но с другой стороны можно жеж это все "растягивать" :mrgreen:
По крайней мере, мои соседи уже привыкли, что я периодически вылажу из дому в историческом костюме, дойти до точки сбора :D , а что, на фестиваль в замок попасть надо, а переодеваться на месте - уже иногда совсем не то))
Хотя, самое для меня не понятное остается то, что когда рассказываешь обывателям о последней прочитанной книге - удивляются! Я все себе в толк не могу взять, как это так не читать книги... Да и про стереотипы :) Не раз уже с мужем себе в догонку слышали фразочки типа, "о, готы; сатанисты" и тд)) в черном - не по формату:)

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 06:50

Iorel писал(а):Dina Phuntsok, Ох, да чтоб я знал. На лбу, конечно, не написано, а для многих обывателей неформалы недалеко ушли от сатанистов и байкеров .

А чем байкеры то не угодили, мы добрые и пуфыстые))) у нас семья байкеров, и очень многие с нашей тусовки знают о моей коллекции, особенно народу нравятся мателловские байкеры))))), хотя по началу удивлялись, что я являясь мамой двух пацанов, юристом по угол.делам, байкершей - коллекционирую кукол, преимущественно свадебных и из серии "Унесённых ветром", к стати, так же у нас целая коллекция всяких разных машинок, мотоциклов и различных статуэток на самые различные темы))))

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 06:52

как то в косухе (она у меня с нашивками) и с шлемом в руках зашла в магазин игрушек, купила Соню свадебную, на вопрос а вам кому, ответила себе и у меня ощущение создалось, что меня за сумасшедшую приняли.... :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 26 июл 2012, 07:37

hellen007! Вот-вот,почему-то считается,если у женщины двое сыновей,то всё,в сторону игрушек для девочек и смотреть нельзя!:(( Не говоря о том,чтобы коллекционировать!
У меня,например,младший 6-летний сын прекрасно играет в продавца кассовым аппаратом и прекрасно себя ощущает,а в садик с утра сегодня маленькие боксёрские перчатки взял,думаю,может после продавца боксёр у него будет вторая профессия?! :mrgreen:
Я вот всё думаю,мужчинами -модельерами ведь как-то становяться? Может всё начинается с моделей- кукол или нет?

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 26 июл 2012, 09:16

Dalekaja, моему сыну тоже 6 :D , готовится быть стоматологом))
я бы даже больше сказала)) в нашем обществе вообще почему-то принято считать, раз уж дети появились - то нафиг какие-то другие увлечения? Все, есть дом, семья, кухня)) И никакой "личной" жизни) Благо, хоть еще хоть как-то нормально воспринимается здравое желание женщины идти работать... Вот мне сейчас тоже некоторые заявляют-радуются, мол, ждешь дочку, будет кому хоть кукол отдать!

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 26 июл 2012, 09:42

Oktu, самое обидное, что женщины зачастую сами уверены, что после появления ребенка, весь остальной мир перестает существовать. Я одно время заходила на форум для мамочек, а потом заметила, что у меня после его посещения настроение убитое целый день. Ну не понимаю я людей, которых интересует только "как мы сегодня какали, как мы сегодня кушали". Или заявление "после появления ребенка женщина НЕ МОЖЕТ хотеть выйти на работу, ее просто муж не обеспечивает". Убило просто.
А мне мама говорит, что не факт еще, что дочку кулы заинтересуют. Может ей мишки больше нравится будут. Но пока по крайней мере моя растущая коллекция кукол вопросов не вызывает, в доме же маленька девочка есть...
Последний раз редактировалось Mousy 26 июл 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 26 июл 2012, 11:56

Mousy, не-не, я вообще с определенного момента зареклась посещать мамские форумы))), да и с местными мамашами на прогулках общаться не смогла, ну не интересно каждый день трещать про кастрюли и каки :D
Я когда маленькая была, меня куклы не интересовали, звери - да

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 26 июл 2012, 12:08

Oktu, вот и моя мама кукол не признавала и не признает, вот медведей - да. Я даже начинаю подозревать, что в этом есть какая-то психологическая связь. Вот теперь ждем, в кого же мелкая пойдет. А вообще, мама моя - это, наверное, единственный человек, от которого мне приходится прятаться со своими куклами, что очень обидно.
ну не интересно каждый день трещать про кастрюли и каки
Класс!

Iorel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Iorel » 26 июл 2012, 18:30

hellen007, Ну вы что, цитирую, "нормальные люди так гонять не будут!" :D У нас в автономии ежегодно слёт/съезд байкеров, я разного наслышался.
Мне не понятно, почему люди думают, что такие интересы должны быть взаимоисключающими, то есть человек должен быть или чёрным, или белым, без своих интересов и их разнообразия, что ли... Может они нас уже прописали в своей картине мира, а мы р-раз! и не совпадаем. И всё, шаблон порван.

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 18:49

Iorel писал(а):hellen007, Ну вы что, цитирую, "нормальные люди так гонять не будут!" :D У нас в автономии ежегодно слёт/съезд байкеров, я разного наслышался.

А у нас завтра мотофестиваль)))) ух, оторвёмся)) А мы не гоняем, мы чопперисты))) мы ездим медленно и степенно.. а вот спорты - да....порой гоняют(((.
Только вот среди моих друзей, как байкеров так и не байкеров, все относятся с уважением к хобби других, в частности к моему (хотя может в открытую боятся что либо сказать мне:roll: :twisted: шучу, я добрая)) )

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 июл 2012, 20:15

Да не надо ничего скрывать, что вы! Да и последнее время смотрю - кукольники очень даже нормальные и безобидные люди, даже на внешний вид. Мы сегодня гуляли с сестрой возле Третьяковки, а я персонажей своих миниатюрных выгуливала. И вдруг сестра заявляет: "Что это такое - мужик с маленькой пони на пузе!" Я обернулась - от нас удалялись два крупных толстых дядьки. "Вот, - говорю, - а нас, кукольников, после этого считают заигравшимися дурочками".

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 26 июл 2012, 20:18

hellen007, а я то думаю, с чего мне снилось, что толпу байкеров на слет провожала с тоской, ведь сама поехать не могу :mrgreen: Вот оно, "пагубное" чтение форума перед сном! :)

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 20:31

Oktu писал(а):hellen007, а я то думаю, с чего мне снилось, что толпу байкеров на слет провожала с тоской, ведь сама поехать не могу :mrgreen: Вот оно, "пагубное" чтение форума перед сном! :)

:D :D :D ох, а мы два года подряд пропускали фест((( , но нынче оторвёмся по полной!!! А я ещё к тому же сегодня своей Скарлетт платье свадебное купила)) по цене копейки(с учётом того что ещё и с куколкой покупала), но какое красивое)))))) и кстати, даже не спрашивали для кого))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 26 июл 2012, 20:32

hellen007, тепер я буду года два фесты пропускать)) А как, кстати, кукол с собой берете? А то я бы потом напросилась на просмотр совмещенной фотосессии :wink:

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 20:37

Oktu писал(а):hellen007, тепер я буду года два фесты пропускать)) А как, кстати, кукол с собой берете? А то я бы потом напросилась на просмотр совмещенной фотосессии :wink:

не, боюсь что или затреплют, или где-нибудь оставлю(( народу очень много будет, да ещё и многие с детьми))), но своих оставлю со своим папой и его супругой.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 26 июл 2012, 20:43

hellen007, прекрасно понимаю ваши опасения... я как-то взяла любимую куколку на фест, пофоткала, конечно, но потом ей ноги приделали, жалко было до ужасти! Если бы не была бы непосредственным участником, точно такого бы не случилось...

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 20:55

Oktu писал(а):hellen007, прекрасно понимаю ваши опасения... я как-то взяла любимую куколку на фест, пофоткала, конечно, но потом ей ноги приделали, жалко было до ужасти! Если бы не была бы непосредственным участником, точно такого бы не случилось...

вот -вот(( жалко даже не из-за стоимости, а потому своё, родное))))))))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 июл 2012, 21:08

Вы поосторожнее с фестами. Украсть может и не украдут, но затрепать могут точно. Мне нашего дримфлэша хватило, потом чуть не откачивать пришлось - и кукелов, и меня. Зато на фестах встречается много интересных людей, некоторые из которых могут быть также любителями кукол.

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 21:09

Молли писал(а):Вы поосторожнее с фестами. Украсть может и не украдут, но затрепать могут точно. Мне нашего дримфлэша хватило, потом чуть не откачивать пришлось - и кукелов, и меня. Зато на фестах встречается много интересных людей, некоторые из которых могут быть также любителями кукол.

Да на фест точно брать не буду, а вот с людьми с удовольствием пообщаюсь)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 июл 2012, 21:11

Ага, у меня было на фесте - кто-то узнал, что я кукольник, и потом в шутку хотел предложить клочок своих волос, типа пригодится. :lol: Наслушались страшных сказок про живых кукол и вуду.

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 21:13

Молли писал(а):Ага, у меня было на фесте - кто-то узнал, что я кукольник, и потом в шутку хотел предложить клочок своих волос, типа пригодится. :lol: Наслушались страшных сказок про живых кукол и вуду.

ой, завтра, точнее уже сегодня вставать рано...через 3,5 часа(((( а я ещё и не ложилась....

Fessa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fessa » 26 июл 2012, 21:29

Мне всего 15 лет и я закончила девятый класс. Не выпускаю кукол из рук с четырёх лет. Тогда мне была подарена первая кукла барби, которая до сих пор сидит на полке.
Бегаю по лицею с игровыми куклами в сумке. Жаль, что не все помещаются. :lol:
Постоянно таскаю их собой и вяжу на переменах. Иногда усаживаю рядом, на соседний стул (у нас все сидят по одному). Никто не возражает.
Абсолютно этого не стыжусь, косых взглядов в мою сторону не замечаю и не принимаю близко к сердцу. Нет ничего постыдного в увлечениях.
В общем ни друзей, ни моего молодого человека это не смущает. :roll:
Все говорят, что я прямо свечусь от счастья, когда беру кукол в руки и окружающих это умиляет. :lol:

Natali--chan
Мир кукол зовет...

Сообщение Natali--chan » 27 июл 2012, 22:54

Моя семья знает,что я увлекаюсь куклами.Родители сначала были настроены насмешливо,но потом мама убедилась,что этим увлекаются очень многие,и успокоилась,даже поддерживает,можно сказать) Отец до сих пор смеётся,когда видит меня с куколкой в руках,когда я их фотографирую,ну да ладно)
Лучшая подруга тоже в курсе,она была наверное первая кому я уши прожужжала о том что хочу такую-то такую-то и как мне страшно предзаказ проворонить) она же и утешала когда в день предзаказа у меня перестал работать комп) (но куклу я всё же заказала в итоге)
Бывший МЧ тоже был в курсе,я ему самую первую даже показала,даа) он вроде не смеялся,но лицо было подозрительно улыбчивое)
А однокурсники-и новые знакомые,нет,таким людям я не считаю нужным об этом рассказывать. Все знают, что я анимешница,а это у меня взаимосвязано, так что такого ответа,думаю, им вполне достаточно. Но скрывать не буду,не вижу в этом ничего такого.Допустим, если в соц.сетях я решу поставить на аватар своих куклят, я подпишу что они мои,и не буду забивать себе голову,а что там подумают те кто увидит.

Вернуться в «Кукольная беседка»