Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Dina Phuntsok, Класс! Особенно понравилось про испанский язык (сама его люблю, мой второй после английского) и бисероплетение. Как будто одно другому мешает.
Лишний раз радуюсь, что у нас в ДМ продавцов днем с огнем не сыщешь. Можно спокойно кукол рассматривать.
Лишний раз радуюсь, что у нас в ДМ продавцов днем с огнем не сыщешь. Можно спокойно кукол рассматривать.
Последний раз редактировалось Mousy 25 июл 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Dina Phuntsok, да-да-да.
Я всю жизнь забавляюсь подобным вопросам и умозаключениям. А это еще то, что говорят вслух, представляю, что думают на самом деле 

- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Alena Doll, и думают ли вообще? 
Mousy, по мнению большинства обывателей мозг должен быть развит строго в одну сторону. А с продавцами в кукло-отделах мне как раз везёт, гордо заявляю, что собираю кукол, ни разу не удивились!

Mousy, по мнению большинства обывателей мозг должен быть развит строго в одну сторону. А с продавцами в кукло-отделах мне как раз везёт, гордо заявляю, что собираю кукол, ни разу не удивились!
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Dina Phuntsok,
.

Dina Phuntsok, Ох, да чтоб я знал. На лбу, конечно, не написано, а для многих обывателей неформалы недалеко ушли от сатанистов и байкеров (и наоборот).
С одной стороны - устоявшаяся идея "куклы - для детей", даже "детей-девочек", т.к. дети почти в каждой семье хоть раз в год, да и просятся в "Детский мир", с другой - попросту незнание или недопущение существования коллекционеров и кукол за пределом ассортимента прилавка иногда и заставляют мозг "виснуть" и "перезагружаться".
А ещё не могу не согласится на счёт разнообразия интересов. Хобби зачастую штука комплексная и неоднозначная. Что-то для тела, что-то для души, что-то - азарт, или вообще вместе взятое.
Alena Doll, Увы. Сам я стараюсь понимать увлечения других, ведь во-первых, это интересно, во-вторых, узнаешь человека с другой стороны. Да и что-то новое порой тоже. Поэтому мне сложно понять людей, которые пользуются в мышлении такими вот "полуфабрикатами".
С одной стороны - устоявшаяся идея "куклы - для детей", даже "детей-девочек", т.к. дети почти в каждой семье хоть раз в год, да и просятся в "Детский мир", с другой - попросту незнание или недопущение существования коллекционеров и кукол за пределом ассортимента прилавка иногда и заставляют мозг "виснуть" и "перезагружаться".
А ещё не могу не согласится на счёт разнообразия интересов. Хобби зачастую штука комплексная и неоднозначная. Что-то для тела, что-то для души, что-то - азарт, или вообще вместе взятое.
Alena Doll, Увы. Сам я стараюсь понимать увлечения других, ведь во-первых, это интересно, во-вторых, узнаешь человека с другой стороны. Да и что-то новое порой тоже. Поэтому мне сложно понять людей, которые пользуются в мышлении такими вот "полуфабрикатами".
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Iorel, конечно это моё сугубо личное мнение, но думаю, что любители кукол - тоже в каком-то смысле неформалы. Не такие, как все. И это замечательно.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 мар 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Dina Phuntsok, А, если в этом смысле - то конечно. К тому же какие-то особенные увлечения всегда делают человека терпимее к необычностям (хотя я бы применил неологизм "нераспространённостям") других людей и их увлечений.
Вам вдвойне повезло, я считаю - супруги со схожими интересами это всегда взаимопонимание.
Вам вдвойне повезло, я считаю - супруги со схожими интересами это всегда взаимопонимание.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не очень комфортно, когда тебя окружает затянутое общество) но с другой стороны можно жеж это все "растягивать"
По крайней мере, мои соседи уже привыкли, что я периодически вылажу из дому в историческом костюме, дойти до точки сбора
, а что, на фестиваль в замок попасть надо, а переодеваться на месте - уже иногда совсем не то))
Хотя, самое для меня не понятное остается то, что когда рассказываешь обывателям о последней прочитанной книге - удивляются! Я все себе в толк не могу взять, как это так не читать книги... Да и про стереотипы
Не раз уже с мужем себе в догонку слышали фразочки типа, "о, готы; сатанисты" и тд)) в черном - не по формату:)

По крайней мере, мои соседи уже привыкли, что я периодически вылажу из дому в историческом костюме, дойти до точки сбора

Хотя, самое для меня не понятное остается то, что когда рассказываешь обывателям о последней прочитанной книге - удивляются! Я все себе в толк не могу взять, как это так не читать книги... Да и про стереотипы

Iorel писал(а):Dina Phuntsok, Ох, да чтоб я знал. На лбу, конечно, не написано, а для многих обывателей неформалы недалеко ушли от сатанистов и байкеров .
А чем байкеры то не угодили, мы добрые и пуфыстые))) у нас семья байкеров, и очень многие с нашей тусовки знают о моей коллекции, особенно народу нравятся мателловские байкеры))))), хотя по началу удивлялись, что я являясь мамой двух пацанов, юристом по угол.делам, байкершей - коллекционирую кукол, преимущественно свадебных и из серии "Унесённых ветром", к стати, так же у нас целая коллекция всяких разных машинок, мотоциклов и различных статуэток на самые различные темы))))
как то в косухе (она у меня с нашивками) и с шлемом в руках зашла в магазин игрушек, купила Соню свадебную, на вопрос а вам кому, ответила себе и у меня ощущение создалось, что меня за сумасшедшую приняли.... 

- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
hellen007! Вот-вот,почему-то считается,если у женщины двое сыновей,то всё,в сторону игрушек для девочек и смотреть нельзя!:(( Не говоря о том,чтобы коллекционировать!
У меня,например,младший 6-летний сын прекрасно играет в продавца кассовым аппаратом и прекрасно себя ощущает,а в садик с утра сегодня маленькие боксёрские перчатки взял,думаю,может после продавца боксёр у него будет вторая профессия?!
Я вот всё думаю,мужчинами -модельерами ведь как-то становяться? Может всё начинается с моделей- кукол или нет?
У меня,например,младший 6-летний сын прекрасно играет в продавца кассовым аппаратом и прекрасно себя ощущает,а в садик с утра сегодня маленькие боксёрские перчатки взял,думаю,может после продавца боксёр у него будет вторая профессия?!

Я вот всё думаю,мужчинами -модельерами ведь как-то становяться? Может всё начинается с моделей- кукол или нет?
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalekaja, моему сыну тоже 6
, готовится быть стоматологом))
я бы даже больше сказала)) в нашем обществе вообще почему-то принято считать, раз уж дети появились - то нафиг какие-то другие увлечения? Все, есть дом, семья, кухня)) И никакой "личной" жизни) Благо, хоть еще хоть как-то нормально воспринимается здравое желание женщины идти работать... Вот мне сейчас тоже некоторые заявляют-радуются, мол, ждешь дочку, будет кому хоть кукол отдать!

я бы даже больше сказала)) в нашем обществе вообще почему-то принято считать, раз уж дети появились - то нафиг какие-то другие увлечения? Все, есть дом, семья, кухня)) И никакой "личной" жизни) Благо, хоть еще хоть как-то нормально воспринимается здравое желание женщины идти работать... Вот мне сейчас тоже некоторые заявляют-радуются, мол, ждешь дочку, будет кому хоть кукол отдать!
Oktu, самое обидное, что женщины зачастую сами уверены, что после появления ребенка, весь остальной мир перестает существовать. Я одно время заходила на форум для мамочек, а потом заметила, что у меня после его посещения настроение убитое целый день. Ну не понимаю я людей, которых интересует только "как мы сегодня какали, как мы сегодня кушали". Или заявление "после появления ребенка женщина НЕ МОЖЕТ хотеть выйти на работу, ее просто муж не обеспечивает". Убило просто.
А мне мама говорит, что не факт еще, что дочку кулы заинтересуют. Может ей мишки больше нравится будут. Но пока по крайней мере моя растущая коллекция кукол вопросов не вызывает, в доме же маленька девочка есть...
А мне мама говорит, что не факт еще, что дочку кулы заинтересуют. Может ей мишки больше нравится будут. Но пока по крайней мере моя растущая коллекция кукол вопросов не вызывает, в доме же маленька девочка есть...
Последний раз редактировалось Mousy 26 июл 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mousy, не-не, я вообще с определенного момента зареклась посещать мамские форумы))), да и с местными мамашами на прогулках общаться не смогла, ну не интересно каждый день трещать про кастрюли и каки
Я когда маленькая была, меня куклы не интересовали, звери - да

Я когда маленькая была, меня куклы не интересовали, звери - да
Oktu, вот и моя мама кукол не признавала и не признает, вот медведей - да. Я даже начинаю подозревать, что в этом есть какая-то психологическая связь. Вот теперь ждем, в кого же мелкая пойдет. А вообще, мама моя - это, наверное, единственный человек, от которого мне приходится прятаться со своими куклами, что очень обидно.
Класс!ну не интересно каждый день трещать про кастрюли и каки
hellen007, Ну вы что, цитирую, "нормальные люди так гонять не будут!"
У нас в автономии ежегодно слёт/съезд байкеров, я разного наслышался.
Мне не понятно, почему люди думают, что такие интересы должны быть взаимоисключающими, то есть человек должен быть или чёрным, или белым, без своих интересов и их разнообразия, что ли... Может они нас уже прописали в своей картине мира, а мы р-раз! и не совпадаем. И всё, шаблон порван.

Мне не понятно, почему люди думают, что такие интересы должны быть взаимоисключающими, то есть человек должен быть или чёрным, или белым, без своих интересов и их разнообразия, что ли... Может они нас уже прописали в своей картине мира, а мы р-раз! и не совпадаем. И всё, шаблон порван.
Iorel писал(а):hellen007, Ну вы что, цитирую, "нормальные люди так гонять не будут!"У нас в автономии ежегодно слёт/съезд байкеров, я разного наслышался.
А у нас завтра мотофестиваль)))) ух, оторвёмся)) А мы не гоняем, мы чопперисты))) мы ездим медленно и степенно.. а вот спорты - да....порой гоняют(((.
Только вот среди моих друзей, как байкеров так и не байкеров, все относятся с уважением к хобби других, в частности к моему (хотя может в открытую боятся что либо сказать мне:roll:

Да не надо ничего скрывать, что вы! Да и последнее время смотрю - кукольники очень даже нормальные и безобидные люди, даже на внешний вид. Мы сегодня гуляли с сестрой возле Третьяковки, а я персонажей своих миниатюрных выгуливала. И вдруг сестра заявляет: "Что это такое - мужик с маленькой пони на пузе!" Я обернулась - от нас удалялись два крупных толстых дядьки. "Вот, - говорю, - а нас, кукольников, после этого считают заигравшимися дурочками".
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
hellen007, а я то думаю, с чего мне снилось, что толпу байкеров на слет провожала с тоской, ведь сама поехать не могу
Вот оно, "пагубное" чтение форума перед сном! 

Oktu писал(а):hellen007, а я то думаю, с чего мне снилось, что толпу байкеров на слет провожала с тоской, ведь сама поехать не могуВот оно, "пагубное" чтение форума перед сном!

- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
hellen007, тепер я буду года два фесты пропускать)) А как, кстати, кукол с собой берете? А то я бы потом напросилась на просмотр совмещенной фотосессии 

Oktu писал(а):hellen007, тепер я буду года два фесты пропускать)) А как, кстати, кукол с собой берете? А то я бы потом напросилась на просмотр совмещенной фотосессии
не, боюсь что или затреплют, или где-нибудь оставлю(( народу очень много будет, да ещё и многие с детьми))), но своих оставлю со своим папой и его супругой.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
hellen007, прекрасно понимаю ваши опасения... я как-то взяла любимую куколку на фест, пофоткала, конечно, но потом ей ноги приделали, жалко было до ужасти! Если бы не была бы непосредственным участником, точно такого бы не случилось...
Oktu писал(а):hellen007, прекрасно понимаю ваши опасения... я как-то взяла любимую куколку на фест, пофоткала, конечно, но потом ей ноги приделали, жалко было до ужасти! Если бы не была бы непосредственным участником, точно такого бы не случилось...
вот -вот(( жалко даже не из-за стоимости, а потому своё, родное))))))))
Вы поосторожнее с фестами. Украсть может и не украдут, но затрепать могут точно. Мне нашего дримфлэша хватило, потом чуть не откачивать пришлось - и кукелов, и меня. Зато на фестах встречается много интересных людей, некоторые из которых могут быть также любителями кукол.
Молли писал(а):Вы поосторожнее с фестами. Украсть может и не украдут, но затрепать могут точно. Мне нашего дримфлэша хватило, потом чуть не откачивать пришлось - и кукелов, и меня. Зато на фестах встречается много интересных людей, некоторые из которых могут быть также любителями кукол.
Да на фест точно брать не буду, а вот с людьми с удовольствием пообщаюсь)
Ага, у меня было на фесте - кто-то узнал, что я кукольник, и потом в шутку хотел предложить клочок своих волос, типа пригодится.
Наслушались страшных сказок про живых кукол и вуду.

Молли писал(а):Ага, у меня было на фесте - кто-то узнал, что я кукольник, и потом в шутку хотел предложить клочок своих волос, типа пригодится.Наслушались страшных сказок про живых кукол и вуду.
ой, завтра, точнее уже сегодня вставать рано...через 3,5 часа(((( а я ещё и не ложилась....
- Fessa
- Серьезно интересуюсь
Мне всего 15 лет и я закончила девятый класс. Не выпускаю кукол из рук с четырёх лет. Тогда мне была подарена первая кукла барби, которая до сих пор сидит на полке.
Бегаю по лицею с игровыми куклами в сумке. Жаль, что не все помещаются.
Постоянно таскаю их собой и вяжу на переменах. Иногда усаживаю рядом, на соседний стул (у нас все сидят по одному). Никто не возражает.
Абсолютно этого не стыжусь, косых взглядов в мою сторону не замечаю и не принимаю близко к сердцу. Нет ничего постыдного в увлечениях.
В общем ни друзей, ни моего молодого человека это не смущает.
Все говорят, что я прямо свечусь от счастья, когда беру кукол в руки и окружающих это умиляет.
Бегаю по лицею с игровыми куклами в сумке. Жаль, что не все помещаются.

Постоянно таскаю их собой и вяжу на переменах. Иногда усаживаю рядом, на соседний стул (у нас все сидят по одному). Никто не возражает.
Абсолютно этого не стыжусь, косых взглядов в мою сторону не замечаю и не принимаю близко к сердцу. Нет ничего постыдного в увлечениях.
В общем ни друзей, ни моего молодого человека это не смущает.

Все говорят, что я прямо свечусь от счастья, когда беру кукол в руки и окружающих это умиляет.

- Natali--chan
- Мир кукол зовет...
Моя семья знает,что я увлекаюсь куклами.Родители сначала были настроены насмешливо,но потом мама убедилась,что этим увлекаются очень многие,и успокоилась,даже поддерживает,можно сказать) Отец до сих пор смеётся,когда видит меня с куколкой в руках,когда я их фотографирую,ну да ладно)
Лучшая подруга тоже в курсе,она была наверное первая кому я уши прожужжала о том что хочу такую-то такую-то и как мне страшно предзаказ проворонить) она же и утешала когда в день предзаказа у меня перестал работать комп) (но куклу я всё же заказала в итоге)
Бывший МЧ тоже был в курсе,я ему самую первую даже показала,даа) он вроде не смеялся,но лицо было подозрительно улыбчивое)
А однокурсники-и новые знакомые,нет,таким людям я не считаю нужным об этом рассказывать. Все знают, что я анимешница,а это у меня взаимосвязано, так что такого ответа,думаю, им вполне достаточно. Но скрывать не буду,не вижу в этом ничего такого.Допустим, если в соц.сетях я решу поставить на аватар своих куклят, я подпишу что они мои,и не буду забивать себе голову,а что там подумают те кто увидит.
Лучшая подруга тоже в курсе,она была наверное первая кому я уши прожужжала о том что хочу такую-то такую-то и как мне страшно предзаказ проворонить) она же и утешала когда в день предзаказа у меня перестал работать комп) (но куклу я всё же заказала в итоге)
Бывший МЧ тоже был в курсе,я ему самую первую даже показала,даа) он вроде не смеялся,но лицо было подозрительно улыбчивое)
А однокурсники-и новые знакомые,нет,таким людям я не считаю нужным об этом рассказывать. Все знают, что я анимешница,а это у меня взаимосвязано, так что такого ответа,думаю, им вполне достаточно. Но скрывать не буду,не вижу в этом ничего такого.Допустим, если в соц.сетях я решу поставить на аватар своих куклят, я подпишу что они мои,и не буду забивать себе голову,а что там подумают те кто увидит.
Вернуться в «Кукольная беседка»