Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Хороший владелец - кто это?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Хороший владелец - кто это?

Сообщение Odd Doll » 22 мар 2013, 16:59

Не, ну в пятницу вечером, прекрасный повод для поржать, извините, что так грубо, зарядиться перед выходными позитивом. Всерьез же, я думаю, это никто не воспринимает, а доставляет изрядно. :lol:

Ох, гадкая я, гадкая, грешна, перепрошила куклу, а то, что она мне так гораздо больше нравится, так это еще хуже, ни стыда, ни совести совсем нет, никогда не стать мне хорошим владельцем. Плакать только... от смеха.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 мар 2013, 17:06

Да, сама тема доставляет. Неужели кому-то вот реально не пофиг хороший он владелец для своих вещей? Конечно всем пох. Вещи же, и куклы в том числе - не живые, чтобы это заботило всерьез.
Надеюсь, за такие крамольные слова меня не выгонят из кукольной канцелярии :mrgreen:

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 22 мар 2013, 19:02

Какие тут жаркие споры поднялись))
А по мне все проще некуда - хороший владелец это тот,кто получает позитив от своего хобби и увлекается этим.Вот и все.
А уж каким образом он это делает(рисуя ООАКи,занимаясь модификациями,одевая в носок или еще что) никого в принципе не волнует.Ну увижу я ООАК ужасный на мой субъективный вкус,так владельцу ни горячо ни холодно. Каждый волен играть как хочет.Мы можем только побухтеть,назвав горе автора криворучкой,и все. А уж что делает человек со своими куклами его личное дело.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 22 мар 2013, 19:37

Ума не приложу - из-за чего такие дебаты?
В форуме - такая тишь, прямо Сонная лощина. Высказал человек свою позицию, взбудоражил задремавших форумчан - ну, и ладно.
А кто не согласен с QM - волен быть хорошим хозяином по своему усмотрению. :)

Кстати, при густой прошивке кукольными головами можно не только унитазы чистить, но и печки мыть, к примеру :mrgreen:

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 22 мар 2013, 19:48

lisichka писал(а):Ума не приложу - из-за чего такие дебаты?

Так весело же :lol:

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 22 мар 2013, 21:35

Нее... не весело.... Кукла- больше чем вещь и не просто кусок пластика с пучком нейлона на голове.
Вот, стоит поселить одну, как ей уже нужны подружки, одежки, мебель, квартира, машина и т.д. , а попробуйте отказать - тут же запишет тебя в плохого хозяина :D

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 мар 2013, 22:44

По-моему, хороший владелец тот, кто любит своих кукол, вот и все :)

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 23 мар 2013, 15:21

Violynn,
А по мне все проще некуда - хороший владелец это тот,кто получает позитив от своего хобби и увлекается этим.Вот и все.
А уж каким образом он это делает(рисуя ООАКи,занимаясь модификациями,одевая в носок или еще что) никого в принципе не волнует.Ну увижу я ООАК ужасный на мой субъективный вкус,так владельцу ни горячо ни холодно. Каждый волен играть как хочет.Мы можем только побухтеть,назвав горе автора криворучкой,и все. А уж что делает человек со своими куклами его личное дело.

ППКСище! Отлично сказано и полностью совпадает с моим мнением. Кукла - вещь, фигурка из пластика, и как любая другая вещь, она может быть менее дорога, или более дорога сердцу, однако останется при этом красивой вещью или арт-объектом

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 мар 2013, 16:10

rusapura писал(а):По-моему, хороший владелец тот, кто любит своих кукол, вот и все :)

Вот правильно!

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 23 мар 2013, 23:37

QueenMary писал(а): А всякие изменения, ООАКи, на мой взгляд, полнейшее неуважение к художнику, создавшему куклу. Представьте, что Вы - автор куклы. Не автор ООАКа, а именно оригинала. И вот, Вашу куклу купили. Вы довольны! Раз купили, значит, признали Ваш талант! Но потом Вы видите где-то в интернете свою куклу, в которую Вы вложили много сил и души, в ООАКнутом виде. С другими волосами, с другим макияжем...Уже совсем не то создание, что родилось, благодаря Вам. Как художнику Вам разве не будет обидно? Или даже больно?
Поэтому я никогда не приму никаких перерисовок. Это - плевок в душу автора, будь то художник на фабрике игрушек или же знаменитый дизайнер.[/u]

Просто пыталась объяснить: почему сочла вот это бредом ;) Но видимо не надо было, потом уже осознала)) Будем считать, что не вам это все писала, а просто защищала "уважающих себя ООАКеров" ;) Вы то конечно имеете право делать со своими куклами все что угодно, никто не спорит)
Так и представила себе китайца на фабрике с заплеванной душой...

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 23 мар 2013, 23:45

Хех, почитала и поржала как полковая лошадь. Какой же я кошмарный хозяин, сама крашу своих кукол, выхожу с ними покурить на балкон, покупаю им самим игрушечные сигареты и бутылки с вискарем по размеру, даже наливаю им в их кружечки пиво, когда за компом сижу и беру кого-то из моих пацанов в компанию. А, самое страшное, что у меня почти все куклы БЖД, и я беру их в руки без перчаток, костюма химзащиты , маски и священного трепета, дышу на них, выношу на солнечный свет и даже сплю с ними в обнимку ОБОЖЕМОЙОГОСПОДИУЖОСТОКАКОЙ! Линчевать меня срочно, а лучше сжечь на костре как еретика! :mrgreen:

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 24 мар 2013, 01:14

Ну что же Вы так убиваетесь! Ведь, ваши куклы живут дружно и весело, а не гоняются с кривыми кинжалами и прочими базуками за мелкими БЖДешечками, а это значит, что у них хороший хозяин, который им создал комфортные условия . На самом деле самым лучшим хозяином для кукол был Папа Карло - он сделал куклу на радость людям и она стала человеком :D

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 24 мар 2013, 01:24

Хороший владелец - тот, кто способен максимально раскрыть потенциал куклы в создании интересного образа или материальной реализации персонажа. Если для этого ее надо переодеть - он ее переоденет, если перепрошить - перепрошьет, если перекрасить - перекрасит, если оставить в НРФБ - значит, оставит.
Последний раз редактировалось Create 08 июн 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 мар 2013, 01:25

Неправильная тема! :mrgreen: Давно уже назрел другой вопрос - " Хорошая кукла - какой она должна быть?" :wink:

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 24 мар 2013, 10:45

Я совершенно не осуждаю "плохих" хозяев, но на кукол хороших хозяев любо-дорого посмотреть. Для меня это когда куклы чистые, причесанные, со вкусом одеты, стоят или сидят в эстетичных позах. Когда кукольные полки организованы продуманно. Еще для меня признак хорошего хозяина, когда виден осознанный подбор кукол, а не создается впечатление, что хозяин хватает все, что видит, а потом не дает себе труда создать для куклы образ и найти ей подходящее место.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 мар 2013, 11:44

Вот кстати: у меня половина на половину. Мои собственные персонажи живут как у "хорошего" владельца, а остальные покупные куклы - как у "плохого". Населила я барбей и одну монстру, да никак руки до них не доходят, чтобы благоустроить, вот и живут они на полочке как бы между прочим. Надо бы их разогнать или устроить им более-менее презентабельный домик, ну и платьев пошить. Сама не люблю, когда что-то (или кто-то) своим видом отнюдь не украшает помещение.

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 31 мар 2013, 03:23

О божечки))) ну и дебаты...
Товарищи, кукла это прежде всего вещь. И по-моему в этой жизни вещи для нас, а не мы для вещей!
Про китайца на заводе - это просто шикарный перл :lol: о всей ситуации в целом.

И по-поему скромному мнению хороший владелец кукол это - тот кто ими играет, кто получает позитив, удовольствие, хоть какие-нить чувства прежде всего для себя, пусть даже тем самым затирает ту самую любимую куклу до дыр! Жизнь такова ничего не вечно и делать из того что любишь храм преклонения - это уже глупость, ограничение и уж простите, тараканы. Но у каждого тараканы свои! У меня к примеру, не породистые :roll: и я стираю куклам губы и еще и бывает глаза :shock:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 мар 2013, 08:59

Девчата и ребята, давайте будем уважать чужих тараканов, а?))))) Ну правда, человек стописят раз уже сказал, что это его личное мнение))), и никому оно не навязывается.У каждого критерии "хорошести" свои. Я вот сегодня протирала пыль в витрине, всех девчонок перебрала, каждую расчесала, по головке погладила - почувствовала себя хорошим хозяином, а вчера Монограммке голову сняла и Сексика на её тело пересадила - наверное поступила плохо с чьей-то точки зрения. Но мне нравится результат.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 21 мар 2017, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 05 апр 2013, 03:03

У меня становление в себе хорошего, ну, скажем, просто нормального владельца кукол, произошло не сразу.

Сначала была ошеломляющая детская любовь к Барби. Их было немного, и я их просто заиграла до дыр и всклокоченных волос, разболтанных ног и чего еще только там)) а у кого не было??? оцениваю, как зачатки будущего разумного кукломана - эпоха Древнего Барбизоя.

Потом большой перерыв в связи с замечаниями родителей о несоответствии возраста и увлечения. И как бы не пристало совмещать такое неразумное занятие с обучением в институте на серьезную профессию. Короче, это был период голодной депрессии по куклам, которые остались дома у родителей, убранные в красный чемодан. Это была эра Бескуклякового периода. Ужас ужасный - не пожелаю никому, однажды познавшему радость игры в куклы и желание их преумножать.

Дальше Возрождение!))) Наконец-то эпоха Просвещения и все такое - узнала про ибей,про сайты, форумы, магазины, блошинку - ух, какой мощный скачок в развитии, но... в качестве осознанного владения куклами, ни фига... Получилась Эпоха массового потребления всего и вся, везде и всюду. Закончилась она тем, что я завалила свой дом куклами, коробками, тряпками, недоделанными интерьерами, хламом порядочным. Скопиdollка. Но я познала и все этапы приведения в порядок кукол после их немыслимых приключений до меня и даже решилась поменять образ новым куклам. Поняла, что не боги горшки обжигают, и кое-что я могу и сама создать. В общем, Эпоха противоречий, осознания своей нормальности и неодиночности. И главное! Нашла ответ на вопрос - а зачем менять, исправлять, перешивать , рисовать и пересаживать... ради ГАРМОНИИ С СОБОЙ.

Ну, и вот лет так пять-шесть, пришла в мою жизнь гармония - как назвать еще это состояние, не знаю, стала ли я идеальным владельцем своих кукол? наверное, еще нет. но...

просто делаю то, что приносит мне радость и трепет, азарт и волнение, созидание и успокоение, похвастушку для себя и других)))
теперь я не глотаю жадно все, что мимо бежит, не бросаю кукол в дальних шкафах, не стесняюсь их присутствия в присутствии остальных, продаю и отдаю лишнее, чтобы не лежало мертвым грузом, а радовало еще кого-то. могу перерисовать, если мне это нужно, могу оставить в коробке НРФБ, если мне так нравится. И мечтаю о новых, и что-нибудь самой чтобы, и развиваюсь, узнаю интересное из кукольного общения на совсем и не кукольные темы.

конечно, я купила еще не всех, кого хотела, не сшила всем платья, не всем имена дала, не всех успеваю пофоткать, иногда трачу последние на новую, иногда закидываю голышом в ящик и забываю на время, что у меня к ней дело есть)) или частенько сожалею, что вот прошиваю кукол на заказ, а до своих руки не доходят... ну, и т.д.

и все равно - чтобы Вы не делали с Вашими куклами - если это приносит Вам жизненных сил, радость и еще какие-то важные чувства (только не в случае побега от реальной жизни), то значит, Вы владеете своими куклами так, как Вам и нужно для счастья. мне так кажется :D

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 05 апр 2013, 05:26

черника, СПАСИБО! :)

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 05 апр 2013, 07:37

черника, замечательное эссе! браво!

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 06 апр 2013, 20:15

Чернника, ваш пост надо распечатать и повесить над компьютером! Прсто шедевр!

Amaryllis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Amaryllis » 08 апр 2013, 01:53

черника, не могу пройти мимо не восхитившись - прекрасно написано!

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 08 апр 2013, 16:39

черника,

Браво!!!!
Теперь я знаю свой диагноз - Скопиdollка 8)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 12 апр 2013, 09:48

Интересная тема.
Мое отношение к куклам почти не претерпело изменений с течением времени. С 2009 года я покупаю кукол, приглашая их на съемочную площадку. Безусловно, я вижу в них исключительно людей - разгадываю их истинные имена, раскрываю характер... Это может показаться заморочкой, однако мне с этим живется, это позволяет мне на некоторое время переключиться на хобби и получить от этого кайф.
Я абсолютно согласна с правилами обращения с любой куклой. Дымить смолами на пластик, сохраняющий мерзкий мне запах табака - никогда. Но я могу взять куклу на фотосессию зимой, оставив ее без верхней одежды. Ради искусства :) Я понимаю, что модель потерпит минут 10 - и согреется в рюкзаке.
Транспортирую кукол в пупырчатой пленке, ибо специального саквояжа для любимиц нет. А пленка защитит от ударов и повреждений, при этом помещаясь в походной сумке.
Надеюсь, тапком в свою сторону не получу: я - "за" ООАК. Если этот "косметический ремонт" осуществляется мастером своего дела - макияж куклы может стать шедевром. А как же поступать, если мейк дефектен? Коррекционный ООАК просто необходим. ООАК, проводимый с целью изменить образ, добавить кукле черты, которых ей не хватало при покупке - дело каждого. И я только "за" подобное творчество. Но оно должно быть с умом. А детские попытки ООАКа шариковой ручкой - это уже другой разговор.
Насчет продажи. Долгое время для меня это было спорным вопросом. Но я не могла ужиться с двумя своими куклами - а сейчас они счастливы в новых руках. Я не одобряю безостановочный кругооборот кукол в природе - если у человека возникнет чувство к кукле, он ее не продаст. А продают либо кукол, которые нелюбимы, и от этого владелец расстраивается, либо - в погоне за новыми куклами. Я не понимаю этой "гонки вооружений". Хотя, сколько людей - столько и мнений.

Вердикт - я спокойный, любящий кукол владелец, но не без своих изъянов:) Как и все;)

inna-nova
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение inna-nova » 12 апр 2013, 10:20

очень занятный / интересный пост от черника, ага :roll: очень хорошо написано, да..... но захотелось отметить другую цитату.

Dewrey Wolff писал(а):Я не одобряю безостановочный кругооборот кукол в природе - если у человека возникнет чувство к кукле, он ее не продаст. А продают либо кукол, которые нелюбимы, и от этого владелец расстраивается, либо - в погоне за новыми куклами. Я не понимаю этой "гонки вооружений".

+5000 + спасибо за классно сформулированное мнение.
PS когда я приглашаю кукол в свой дом, я заранее их предупреждаю, что наши пути разойдутся только если со мной или с домом случится что-то катастрофическое (пожар, смерть, точное попадание нью-тунгусскогго метеорита и т.п.), так чтобы не рассчитывали на другого владельца в ближайшем времени. у них всегда есть право отказаться, но обычно они не отказываются :twisted: :twisted: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 12 апр 2013, 10:51

Очень понравился пост Черники. Мое становление как "кукломана" проходило где-то схожим образом, но куда менее масштабно. Первая настоящая барби у меня появилась только лет в 18, и долгое время она жила у меня в одиночестве (в то время дорого было покупать ей подружек). Я на нее дышать боялась и очень ее любила. Судя по всему, я просто старше Черники, и в моем детстве барби в СССР не продавались - я играла в основном с ГДР-овскими куклами.
Перерыв в куклохобби у меня был связан с замужеством, разводом, повторным замужеством и рождением ребенка. Бушевавшие эмоции (и негативные, и позитивные) на время затмили стремление играть в куклы. Но стоило наступить стабильности и затишью в моей жизни, как тут же подавленное желание играть вырвалось наружу :) И наступила эпоха потребления :)
Однако эта эпоха протекала в куда менее глобальном масштабе: у меня поселились всего 5-6 барби и один кен. В начале "взрослого" периода увлечения у меня никогда не было много кукол и связанных с ними вещей. Все мое куклоимущество могло уместиться на пару полок шкафа...
Сейчас, конечно, кукол у меня побольше, и это уже не барби, а в основном ФР, живущие в собственной икеевской витрине. И имущества у них уже тоже прилично набралось. Зато сейчас возникла другая проблема: катастрофическое отсутствие времени на кукол :( Месяцами томятся мои бедняги в ожидании новой одежды, съемок и просто общения. В минувшем сентябре я практически подвиг совершила, дважды выбравшись со своими ФР-ками на фотосессию в осенний лесопарк. Просто такая невообразимо шикарная тогда стояла погода, что я бросила все дела, взяла фотоаппарат, куклу - и мы с сыном (который мне ассистировал в съемках) отправились на прогулку. А потом снова стагнация пошла... :( Жду лета и отпуска :(

черника писал(а):и все равно - чтобы Вы не делали с Вашими куклами - если это приносит Вам жизненных сил, радость и еще какие-то важные чувства (только не в случае побега от реальной жизни), то значит, Вы владеете своими куклами так, как Вам и нужно для счастья.

А вот это - самое главное, что меня заинтересовало. А если я кукол использую в некоторых случаях именно как побег от реальности? Слишком много проблем бывает в реальной жизни, и, уходя в кукломир, я отдыхаю, "выключаюсь" для всего остального и словно выплескиваю весь накопившийся негатив? Не могу по-другому назвать то, что происходит при моем общении с куклами. Я именно "выключаюсь" из реальной жизни и тем самым спасаюсь от последствий стрессов. Особенно сильный эффект дают написание и съемка фотоисторий. Отождествляя себя с одним из женских персонажей, я словно пишу альтернативный сценарий собственной жизни. А после такой терапии можно снова становиться собой и смело окунаться в повседневные дела.
Хотя, наверное, я не совсем правильно поняла эту фразу Черники. Наверное, все-таки имелся в виду патологический уход от реальности, связанный с прекращением общения с внешним миром. Это действительно страшно, и этим могут быть чреваты многие увлечения, не только кукольные...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 апр 2013, 11:37

Я думаю, что Черника имела ввиду как раз патологический "побег от реальности", т.е. приобретающий симптомы психического расстройства. А так, если задуматься, то наше общение с куклами и есть ничто иное как некое бегство от реальной жизни. У кого-то прямо бегство ( и это прекрасно, лишь-бы помогало). А у кого-то приятное дополнение к вполне счастливому и устроенному существованию.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 11 мар 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 11 мар 2014, 15:22

Create писал(а):Хороший владелец - тот, кто способен максимально раскрыть потенциал куклы в создании интересного образа или материальной реализации персонажа. Если для этого ее надо переодеть - он ее переоденет, если перепрошить - перепрошьет, если перекрасить - перекрасит, если оставить в НРФБ - значит, оставит.

Давно уже было, но мне очень понравился этот пост. Наверное, я не самый лучший хозяин, но кукол своих люблю. Хотя на всех не хватает времени, и даже есть одна с перепрошивкой. А вообще, тот, кто куклу купил, может вести себя с ней, как угодно, если он в принципе никогда ее не продаст. Вы можете мыть ею уборную, можете отдавать на растерзание животным и детям, главное, чтобы потом проблемы не достались следующему хозяину.

Очень благодарна владельцу, у которого приобрела момоко НФРБ Glitter Night, из самого первого выпуска Секигучи. От лежания в коробке у нее резиночки, те, что держали туфли, пересохли и въелись в пластик, но это было потрясающе. Даже скотч на пленке, которой была обернута коробка был еще тем, из 2005-го года! Это была моя, реально новая кукла, мой маленький милый друг. Я и купила ее для того, чтобы она стала верной подругой для другой, похожей момошке. Подругой в самом обычном, традиционном смысле :oops: Не знаю, была ли она вложением средств, ведь хозяин на ней заработал совсем немного, или просто не очень ему понравилась. Главное, что он сумел ее сохранить для меня, полюбившей ее всем сердцем :D

Но зато меня очень напряг один человек на форуме, что покупает новеньких кукол или только НФРБ, лишь для того, чтобы снять упаковку, распотрошить, а потом, поигравшись недельку, кому-то перепродать. Извините, не помню и не хочу называть ник этого форумчанина, но для меня это слишком. Это высшая форма жестокости, все равно, как некоторые подонки совращают невинных девушек и бросают их через неделю. Может быть, этот человек не задирает цену, и даже теряет в деньгах, но я бы не хотела приобрести хоть что-нибудь у такого вот игруна. У меня есть одна б/ушка, но она была просто одной из кукол в коллекции, на которую у хозяина не хватало времени, а может быть, они просто друг другу не подошли.

Простите, я может быть резко, но вообще, очень сложно судить о владельце, исходя из судьбы одной куклы. Зато когда речь идет о нескольких, сразу становится видной закономерность. Один неудачный ООАК, поломка или перепродажа куклы всегда могут быть случайностью. Они не сделают вас так сразу плохим хозяином. Но когда всего этого становится много, ты уже видишь кривые руки, дурной вкус, или даже склонность к садизму и просто скверный характер владельца.

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 11 мар 2014, 17:53

kroshkaRu, полностью согласна с высказыванием про бегство от реальности. любуюсь на своих красавиц, переодеваю, фотографирую, потом обратно в коробочку, и на душе легче как-то становится. :)

Вернуться в «Кукольная беседка»