Ох, гадкая я, гадкая, грешна, перепрошила куклу, а то, что она мне так гораздо больше нравится, так это еще хуже, ни стыда, ни совести совсем нет, никогда не стать мне хорошим владельцем. Плакать только... от смеха.
Модератор: maby
lisichka писал(а):Ума не приложу - из-за чего такие дебаты?
А по мне все проще некуда - хороший владелец это тот,кто получает позитив от своего хобби и увлекается этим.Вот и все.
А уж каким образом он это делает(рисуя ООАКи,занимаясь модификациями,одевая в носок или еще что) никого в принципе не волнует.Ну увижу я ООАК ужасный на мой субъективный вкус,так владельцу ни горячо ни холодно. Каждый волен играть как хочет.Мы можем только побухтеть,назвав горе автора криворучкой,и все. А уж что делает человек со своими куклами его личное дело.
rusapura писал(а):По-моему, хороший владелец тот, кто любит своих кукол, вот и все
QueenMary писал(а): А всякие изменения, ООАКи, на мой взгляд, полнейшее неуважение к художнику, создавшему куклу. Представьте, что Вы - автор куклы. Не автор ООАКа, а именно оригинала. И вот, Вашу куклу купили. Вы довольны! Раз купили, значит, признали Ваш талант! Но потом Вы видите где-то в интернете свою куклу, в которую Вы вложили много сил и души, в ООАКнутом виде. С другими волосами, с другим макияжем...Уже совсем не то создание, что родилось, благодаря Вам. Как художнику Вам разве не будет обидно? Или даже больно?
Поэтому я никогда не приму никаких перерисовок. Это - плевок в душу автора, будь то художник на фабрике игрушек или же знаменитый дизайнер.[/u]
Dewrey Wolff писал(а):Я не одобряю безостановочный кругооборот кукол в природе - если у человека возникнет чувство к кукле, он ее не продаст. А продают либо кукол, которые нелюбимы, и от этого владелец расстраивается, либо - в погоне за новыми куклами. Я не понимаю этой "гонки вооружений".
черника писал(а):и все равно - чтобы Вы не делали с Вашими куклами - если это приносит Вам жизненных сил, радость и еще какие-то важные чувства (только не в случае побега от реальной жизни), то значит, Вы владеете своими куклами так, как Вам и нужно для счастья.
Create писал(а):Хороший владелец - тот, кто способен максимально раскрыть потенциал куклы в создании интересного образа или материальной реализации персонажа. Если для этого ее надо переодеть - он ее переоденет, если перепрошить - перепрошьет, если перекрасить - перекрасит, если оставить в НРФБ - значит, оставит.
Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей