Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Официальные фото кукол: помогают или обманывают?
Модератор: maby
Эх.
Ну, допустим.
А если я не хочу мыть голову?
Если я вообще прическу не распустила, а подраспустила, чтоб стало попышнее, а залом остался?
Если это сложная прическа, предположим, мега-конвенционной куклы, повторить которую я не горазда?
Королеве-то своей я и голову вымыла, и прическу сделала, лучше прежнего, но сама тенденция меня напрягает и вышеперечисленные вопросы мучают.
Ну, допустим.
А если я не хочу мыть голову?
Если я вообще прическу не распустила, а подраспустила, чтоб стало попышнее, а залом остался?
Если это сложная прическа, предположим, мега-конвенционной куклы, повторить которую я не горазда?
Королеве-то своей я и голову вымыла, и прическу сделала, лучше прежнего, но сама тенденция меня напрягает и вышеперечисленные вопросы мучают.
Холька,
Сколько бы ты не указывала на объективные различия своей куклы с промо фоткой, всегда найдутся защитники, которые станут грудью за любимую фирму-производителя.
Типа: нет, это тебе мерещится, на самом деле твоя кукла точно такая же!
А вон, у Прекрасной Маргарет у куклы один цвет глаз, на промо фотке другой. Тоже, небось, померещилось...
Сколько бы ты не указывала на объективные различия своей куклы с промо фоткой, всегда найдутся защитники, которые станут грудью за любимую фирму-производителя.

Типа: нет, это тебе мерещится, на самом деле твоя кукла точно такая же!

А вон, у Прекрасной Маргарет у куклы один цвет глаз, на промо фотке другой. Тоже, небось, померещилось...

Caroline, полностью с тобой согласна. А цвет глаз другой, потому что освещение падало под определенным углом.
Холька, я тоже не понимаю почему у новой куклы нужно мыть волосы и делать заново прическу, если фирме производителю я уже заплатила за эту услугу. Вот пускай она и старается или не надо на промофотках своих кукол приукрашивать, а нам продавать зачесанных и зализанных красавиц.
Холька, я тоже не понимаю почему у новой куклы нужно мыть волосы и делать заново прическу, если фирме производителю я уже заплатила за эту услугу. Вот пускай она и старается или не надо на промофотках своих кукол приукрашивать, а нам продавать зачесанных и зализанных красавиц.
- Прекрасная Маргарет
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
Девушки,
ваши слова напоминают мне фразу из какого-то фильма, где герой отказывался покупать хлеб за 10 рублей, только потому, что 30 лет назад этот хлеб стоил 10 коп. Единственным его аргументом было "Я хочу, чтобы было 10 коп.! И всё!"
Я не говорю об измененном цвете глаз у куклы - это отдельная тема. И я не защищаю производителя.
Просто будьте разумными.
Представьте, что для промо-фотографии волосы уложили какой-то свободной "волной", пышностью и т.п. Разумеется никакого клея нет.
Для всего тиража кукол прическу сделали такую же. И чтобы вы, дорогие покупательницы, потом не возмущались, что "волосы туго зачесаны, клеем залиты, пышности нет", в коробку кукол укладывали с точно такой прической - никакого клея, резинок и т.п.
С китайской фабрики кукол отправили на склад в США; со склада - в магазин на другой конец страны; из магазина - покупателю опять на другой конец страны; этот покупатель выставил ее на eBay, вы куклу купили и она полетела к вам в Россию. И в каком, повторю, виде вы получите кукол после стольких перелетов??? А их может ведь быть и больше.
Я могу понять всё - разочарование от немного другой прически и т.п.
Но и производителя можно понять.
ваши слова напоминают мне фразу из какого-то фильма, где герой отказывался покупать хлеб за 10 рублей, только потому, что 30 лет назад этот хлеб стоил 10 коп. Единственным его аргументом было "Я хочу, чтобы было 10 коп.! И всё!"

Я не говорю об измененном цвете глаз у куклы - это отдельная тема. И я не защищаю производителя.
Просто будьте разумными.
Представьте, что для промо-фотографии волосы уложили какой-то свободной "волной", пышностью и т.п. Разумеется никакого клея нет.
Для всего тиража кукол прическу сделали такую же. И чтобы вы, дорогие покупательницы, потом не возмущались, что "волосы туго зачесаны, клеем залиты, пышности нет", в коробку кукол укладывали с точно такой прической - никакого клея, резинок и т.п.
С китайской фабрики кукол отправили на склад в США; со склада - в магазин на другой конец страны; из магазина - покупателю опять на другой конец страны; этот покупатель выставил ее на eBay, вы куклу купили и она полетела к вам в Россию. И в каком, повторю, виде вы получите кукол после стольких перелетов??? А их может ведь быть и больше.
Я могу понять всё - разочарование от немного другой прически и т.п.
Но и производителя можно понять.
Прекрасная Маргарет писал(а):Aerith писал(а): А цвет глаз другой, потому что освещение падало под определенным углом.
Не думаю. В сет входил также буклет с фотографиями этой и других кукол, там она под разными углами, и везде глаза карие.Честно говоря, первый раз такое вижу. А Вам уже встречалось?
Не обращай внимания, это мы так мрачно шутим...

Глаза определённо разных цветов.

- Прекрасная Маргарет
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мартиша Аддамс,
Шутки с хлебом за 10 коп не поняла. Причем здесь цена, да еще спустя 30 лет.
Почему я каждый раз должна понимать производителя и купленную куклу освещать лампой под разным углом, чтобы увидеть, что это то, что я хотела.
Да и не влияет , к сожалению, этот свет, как куклу не крути в его лучах.
Правда можно себя успокаивать, что если бы волосы были чуть туже стянуты, то расстрепались бы в дороге. Но почему не лохматятся куклы с распущенными волосами?
Ведь все яснее ясного: производителю проще сделать именно такую прическу, а не как на промофотке. Давайте уж называть вещи своими именами. Просто так быстрее, а значит дешевле.
Только, к сожалению, образ куклы, созданной Тоннером сразу теряется, и мы видим очередную Сидней только с другим цветом волос и глаз. А сколько их можно купить для своей коллекции. Я например стараюсь, чтобы лица не повторялись, но придуманный образ иногда цепляет. Ведь именно на это и рассчитаны промофото. Зацепить нас новым образом, чтобы мы сразу захотели приобрести именно эту куклу.
Шутки с хлебом за 10 коп не поняла. Причем здесь цена, да еще спустя 30 лет.
Почему я каждый раз должна понимать производителя и купленную куклу освещать лампой под разным углом, чтобы увидеть, что это то, что я хотела.
Правда можно себя успокаивать, что если бы волосы были чуть туже стянуты, то расстрепались бы в дороге. Но почему не лохматятся куклы с распущенными волосами?
Ведь все яснее ясного: производителю проще сделать именно такую прическу, а не как на промофотке. Давайте уж называть вещи своими именами. Просто так быстрее, а значит дешевле.
Только, к сожалению, образ куклы, созданной Тоннером сразу теряется, и мы видим очередную Сидней только с другим цветом волос и глаз. А сколько их можно купить для своей коллекции. Я например стараюсь, чтобы лица не повторялись, но придуманный образ иногда цепляет. Ведь именно на это и рассчитаны промофото. Зацепить нас новым образом, чтобы мы сразу захотели приобрести именно эту куклу.
Последний раз редактировалось Aerith 25 окт 2007, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Прекрасная Маргарет писал(а):Aerith писал(а): А цвет глаз другой, потому что освещение падало под определенным углом.
Не думаю. В сет входил также буклет с фотографиями этой и других кукол, там она под разными углами, и везде глаза карие.Честно говоря, первый раз такое вижу. А Вам уже встречалось?
Нет, разный цвет глаз я вижу впервые. Но ведь все, когда-то начинается. И это ужасно, потому что теперь можно ожидать от куклы в коробке чего угодно!!!
А про освещение я так написала, потому что очень часто, когда я пишу насколько разочарована куклой, мне в ответ предлагают покрутить ее под разными углами освещения.
...И ВОТ ТОГДА... я и увижу тот образ, который был на промофото. А чтобы получились красивые кудри, волосы нужно просто встряхнуть и вот прическа готова.
Только я сколько не встряхивала таких кукол, если производитель нахалтурил и волосы завил плохо, ничего уже не поможет.
Теперь мне стали предлагать вымыть новой кукле волосы, чтобы убрать заломы.
Получается, что вместо того, чтобы любоваться новой покупкой я должна сделать все возможное и невозможное, чтобы увидеть в ней образ, изначально созданный Тоннером. Не слишком ли сложно для куклы?
Aerith писал(а):Получается, что вместо того, чтобы любоваться новой покупкой я должна сделать все возможное и невозможное, чтобы увидеть в ней образ, изначально созданный Тоннером. Не слишком ли сложно для куклы?
Именно.
Но что мы тут поделаем - ничего. Побухтим и будем жить как жили, и влюбляться в тоннеров будем, и покупать всяких-разных Сиднеек)))).
И утешать себя, что, если где-то в середине июня при закатном солнце на ясном небе выйти в чисто поле и повернуть куклу на зюйд-зюйд-вест, то она покажется чуть больше похожей на промку.
Это я беззлобно и даже бесстрастно говорю.
Немного жаль, что при покупке тоннера приходится руководствоваться принципом "три пишем, два в уме", но я готова это делать.
- Прекрасная Маргарет
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Aerith писал(а):Почему я каждый раз должна понимать производителя и купленную куклу освещать лампой под разным углом, чтобы увидеть, что это то, что я хотела.
В конце концов почему покупатель должен вести себя все время как лох и верить только промофоткам?
Если мы покупаем на ебее/любом другом сайте, давайте просить продавцов размещать или высылать дополнительные фотографии. В конце концов, им же надо реализовать товар, а мы как покупатели имеем право лишний раз проверить - то ли это, что мы хотим на самом деле.
Для чего нам форумы кукловодов, где можно попросить фотографии у тех владельцев, у которых есть подобные?
Что мешает собрать в начале на куклу, которую хотим, некий архив фото, чтобы потом не плакать, не возмущаться и не расстраиваться?
Все же прекрасно знаете, что не первый и не последний раз производители меняют и цвет глаз, и материалы, из которых сшита одежда, и прически.
Вот этого не понимаю. Почему бы, себя любимых не подстраховать в первую очередь?

- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я покупала ФР по промо фоткам (Аюми, Эрин), так фото и содержимое коробки - это одно и то же.
И купила Барби шарнирку, тоже по промо фотке, - День и Ночь ))))))
На промке шляпа круглая, на самом деле - квадратная... И причёска мало похожа на промку
Так же можно сравнить макияж на промке Джаз Дивы и то, какой он в реале.
фото из темы "Pivotal" - Barbie - шарнирки маттел
И купила Барби шарнирку, тоже по промо фотке, - День и Ночь ))))))
На промке шляпа круглая, на самом деле - квадратная... И причёска мало похожа на промку

Так же можно сравнить макияж на промке Джаз Дивы и то, какой он в реале.

фото из темы "Pivotal" - Barbie - шарнирки маттел
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Леди, не хочу защищать производителей doll и прочих, но ориентироваться на промофотки, на которых представлена продукция-образец, пилотный, так сказать экземпляр, прообраз - не правильно.
Партия может, и часто имеет незначительные отличия (цвет глаз, прическа, форма шляп и т д). Серия обрабатывается и дорабатывается. А образец остается образцом
С этим ничего не поделаешь, это всемирная практика производства чего-либо.
Партия может, и часто имеет незначительные отличия (цвет глаз, прическа, форма шляп и т д). Серия обрабатывается и дорабатывается. А образец остается образцом

Это не вопрос "пионерских" взаимоотношений. Образец есть образец. Он ВСЕГДА (фактически) лучше и качественнее, чем серия, он всегда другой. Например: хотят запустить в производство новую шмотку, отшили образец, на манекен повесили, посмотрели что к чему. Скорректировали, ткани подобрали, отделку и вперед. А образец остался.
Дело покупателя провести объемный маркетинг, прежде чем покупать. Или принимать риски как они есть.
Дело покупателя провести объемный маркетинг, прежде чем покупать. Или принимать риски как они есть.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мартиша Аддамс, мы уже это обсуждали!
Говорили и про предзаказы (когда кроме промо ничего нет), и про отсутвие возможности посмотреть на фотки куклы по какой-либо другой причине (например, есть только очень нечёткие домашние фото - со мной такие случаи были).
Так что не вижу смысла снова этот аспект проблемы обсуждать...
Конечно, лучше, когда есть домашние фото, что и говорить... 

Говорили и про предзаказы (когда кроме промо ничего нет), и про отсутвие возможности посмотреть на фотки куклы по какой-либо другой причине (например, есть только очень нечёткие домашние фото - со мной такие случаи были).

Так что не вижу смысла снова этот аспект проблемы обсуждать...

- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вернуться в «Кукольная беседка»