Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 27 янв 2008, 14:24

мой любимый к моему увлечению куклами вполне адекватно относится))) хотя, это наверно, потому что я их не покупаю, а учусь сама делать. )) когда показывала ему фотки Dream of doll, спросил - ну что, когда ты уже будешь кукол за 500 баксов делать и продавать?)))

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 27 янв 2008, 23:05

Супруг относится нормально, когда видит открытый форум, спрашивает "ну как там куколки?" или что-нибудь в этом роде, я ему рассказываю разные истории, показываю фотки. Сам он не считает это блажью или ненормальностью и поэтому вполне спокойно говорит окружающим, для чего, например, я узнавала про ebay.com

Юля
Серьезно интересуюсь

Сообщение Юля » 11 фев 2008, 13:50

Всем привет! Я тут у вас новичок. хочу расказать о своей ситуации с мужем. я как целый месяц брежу куклами. сначала начала с барби. а потом обнаружила этот форум и оказалось, что есть очень много других кукол помимо барби и я увидела момошек и влюбилась. говорю мужу -хочу куклу, а он мне мы скоро разведемся из-за твоих кукол. мол пора тебе сходить к психиатору, у тебя есть ребенок вот им и занимайся. Короче. скандал был жуткий. я сквозь слезы объясняю. что счастье за деньги не купишь. мол если кукла приносит радость, ты на нее смотришь и у тебя улучшается настроение. разве это стоит денег. это бесценно...он задумался и на следующий день, сказал что купит мне ее на 8 марта. если тебе новый мобильный не хочется. то отложим его покупку на день рождения. сестра меня понимает, она практичный человек. но говорит. что если тебе действительно нравится и хочется то почему бы и нет. А мама сказала что лучше бы себе туфли хорошие купила. Так что я уже сбегала на почту проплатила за куклу и теперь жду весточки от Ларисы когда мне ждать свой Азиатский цветочек. А ребенок никак не заменяет увлечений, просто в этих заботах о своих хочу почти забываешь

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 11 фев 2008, 14:05

Юля, у меня есть друг психолог. Нужно сказать, очень хороший психолог. Так вот он не видит в этом никаких отклонений. Сказал, что все камменты типа:"Может, ты хочешь ребёнка", "Может, тебе завести собачку" или"Лучше б ты себе туфли новые купила" полный бред! У меня есть туфли, да ещё и получше чем у других. Но это никак не отменяет кукол. Я никогда не буду действовать в ущерб себе. У моего мужа есть свои маленькие увлечения у меня свои. Вот такая у нас гармония.)))

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 фев 2008, 16:41

Куклы и есть моя вторая половина) Так как они могут относиться к моему им увлечению? К новым пока никто никого не ревновал, все живут дружно.

С мамой несколько сложно. С одной стороны, мама у меня ужасно ехидная - она давно смирилась с тем, что у дочери "позднее развитие", но стебаться любит. А мне, как любому ребёнку, неприятно, когда со мной разговаривают как с ребёнком... Первое время я жутко стыдилась, одежду шила под покровом ночи или когда её нет дома. Но она, узнав об этом, очень удивилась, сказала - да больно мне нужны твои куклы - и даже дола недостающие 500 рублей на доставку первой моей коллекционной девочки. Более того, это она отвела меня в банк и вместе со мной выяснила, как открыть карту, узнав, что я собираюсь позволить каким-то посредникам бесстыдно жировать за мой счёт... Оказалось - дёшево и просто. Так что тут ей спасибо. К тому же, узнав, что я не люблю и весьма болезненно порой воспринимаю её стёб и ехидство на тему "в детский сад тебе надо" (а она не со зла, у неё шутки такие), старается так не говорить... Но иногда, когда я показываю ей новое платье, она всё же неприятным таким тоном - знаете, как с детьми разговаривают - отвечает "Да красиво, красиво, молодец". Поэтому я ей стараюсь и не показывать ничего, но она порой сама лезет, хочет посмотреть. Обижается, когда я говорю "не твоё дело, не лезь", не желая нарваться на очередное ехидство. Впрочем, ехидит так она теперь только будучи в плохом настроении.
И ещё и советы даёт... Уже который месяц навязывает моей Илэйн одежду под леопарда из остатков от её кофты - "ну сшей, ну ей пойдёт, вот увидишь". Достала, чесслово. Я леопарда не люблю.
С другой, куклы ей всё же нравятся. И её подруга всегда их с интересом разглядывает. Момока обеим особенно приглянулась)
Дарит мне куклу второй новый год подряд. И отговаривает от покупки игровых, мотивируя тем, что лучше ещё одну джейдолл али на шарнирку копить. Правильно делает, между прочим. Я вот сегодня подумала - вместо того, чтобы и дальше бредить недоступной Фэйритопией (недоступной именно из-за её дешквизны и доступности - такой вот парадокс), лучше из тела Волкс создать свою собственную фею, в сто раз лучше этих барбей.

Друзья все относятся с интересом и восхищением, завидуют. Друг моего увлечения не разделяет, но уважает, имбо он тоже не от мира сего. Он учился делать авторских кукол, но может пока только статичных. Говорит, мне тоже надо учиться. А я таких не люблю, даже куклами не считаю - ИМХО, статуэтки в одежде. Мне интересней покупные шарнирки, говоря о творчестве - тела Волкс. Давно хочу завести парочку...

Кстати, о мобильниках. Упомянутая выше мамина подруга недавно купила себе новый за 9000. А я этого не пойму, мне вполне хватает базовой дешёвенькой Нокии. Работает - и отлично. Мне б такие деньги - купила бы мини-БЖД))

Wicked Valentine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wicked Valentine » 17 мар 2008, 15:11

Мой любимый не просто прекрасно относится к моему увлечению, но и сам коллекционирует экшенов 1/6))))
Поэтому мы более чем понимаем друг-друга)

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 17 мар 2008, 19:06

Хм, как у всех по-разному... А у меня ещё в возрасте 17-18 лет сформировался "пунктик" - задумала, что "выйду замуж только за того кто поймет мое увлечение и купит сам мне куклу" :lol: Впрочем, когда переезжала к (будущему) мужу - прямо из студ. общаги, куколку свою прятала, подальше от его глаз, все-таки боялась признаться. Потом купила втихомолку ещё одну, и уже не стала прятать... Так началось его знакомство с моим увлечением. :) Сейчас куклы внаглую стоят на моем рабочем столе, и вообщем-то никому не мешают, друзья его тоже адекватно реагируют, никто не смеется. Вот и сам подарил мне-таки куклу. Видимо, в муже я-таки не ошиблась :lol:

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 23 мар 2008, 13:16

А у меня с мужем полное понимание. Он поощряет и понимает все мои желания. Помогает в покупке, осматривает что бы без брака были, ну и конечно финансирует. Когда мне мукла понравилась сказал, что обязательно купим(хотя сам считает ее кукольным безобразием). Сама то я была не очень готова выложить так сразу больше 10.000, но он настаивает. Детишек у меня двое. Мое увлечение куклами не мне не им не мешает. Сын только одну мою куколку терпеть не может. Она испанская фарфоровая с ручной росписью. А лица у "испанцев" часто бывают своеобразными. Я полностью согласна с предыдущими ораторами, что коллекционирование кукол не понимают те люди, у которых нет своих увлечений. Мой муж меломан и аудиофил. У него очень большая коллекция дисков. В чем то я его могу не понимать, в чем то он меня. Но мы ведь любим друг друга, а следовательно нам приятно поощрять интересы своей половинки. Конечно бывают в жизни ситуации когда надо остановиться и не приносить в жертву своей страсти по куклам голодных детей и заброшенных мужей.

Liisa
Постоянный житель форума

Сообщение Liisa » 23 мар 2008, 15:05

Lyuca, жму руку - мой муж тоже меломан и аудофил, тоже диски собирает и у нас полное взаимопонимание, интересы друг друга всегда поддерживаем.
Мужу, кстати, от моих кукол даже прямая польза есть - благодаря своему увлечению я познакомилась со многими прекрасными, отзывчивыми людьми, которые готовы на другой конец города съездить не только за кукольной обувью/волосами/книгами, но и за редкими дисками (отдельное спасибо от Андрея Olya&Tyoma 8) )

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 12 апр 2008, 09:27

Все таки как же я рада, что муж человек творческий, сам художник и поэт, знает толк в прекрасном, поэтому положительно относится к моему увлечению. Просто если подумать, странно, наверное, когда взрослая девочка ходит и неделю выбирает имена для кукол :D а я вот выбираю как раз сейчас имена нескольким моим девочкам. Когда куколки приезжают, помогает мне, самому интересно, особенно заинтересовался волксовскими девочками :) На днях замеряла стояла кое-что, он так посмотрел на это и говорит "полочку для кукол планируешь", я говорю "угу, говорю потом когда мебель в зал будем делать, хочу предусмотреть там место", ну говорит, сделаем :) Вчера тоннер глинда приехала, он меня спрашивает, куда поставишь, я говорю пока не знаю, в кабинете пока жалюзи нет, утром там солнце. Поставила ее в зале на табуретке. Утром он уходи на работу и говорит, я в зале не стал открывать шторы, я спрашиваю, почему, а говорит, я их открыл, а солнце светит прямо на куклу, я их и закрыл. Так что, конечно, замечательно, когда человек живущий рядом с тобой понимает и принимает увлечение, значит это именно тот самый человек :)

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 апр 2008, 16:21

А я думаю, что некоторые мужчины просто немного ревнуют своих женщин к их увлечениям, особенно если сами они ничем не увлечены. Мой первый муж собирал машины, оружие и охотничьи трофеи (чучела убиенных им зверюшек). Так, что его мои собирания не напрягали, но он никогда сам мне не помогал и не обсуждал со мной мои хобби, только оплачивал. А нынешний муж считает кукол невероятно красивыми и во всем мне помогает, на выставки со мной ходит, в музеи. В общем поддерживает. Даже защищает меня перед подругами, они не разделяют моей страсти к куклам.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 15 апр 2008, 16:39

У меня с мужем наметился прогресс!
Раньше он кукол терпеть не мог! Ну совершенно! Посмеивался даже надо мной иногда...
Обидно было...
Живем во всем душа в душу, а к куклам у него только приколы и стебы саркастические...
А теперь, вроде оттаивать начал... (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

Пару дней назад спрашиваю его: "Денег дашь столько-то...?"
Он спросил - "зачем?"
Я говорю - "на куклу..."
Он - "хорошо !"
Я так удивилась!
Ну надо же, думаю, согласился! И ни отговорок, и ни отговоров!
Вот, думаю, счастье-то привалило!
А год назад он бы мне мозг бы "вскрыл"...
Так что у меня маленький пра :D здник!

блондинка
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение блондинка » 15 апр 2008, 18:50

Поздравляю!!! :D А мой на кукол категорически отказывается выделять финансы :(

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 15 апр 2008, 19:58

Мил моя! А где же твоя женская хитрость?! Не получится хитростью, попробуйловить на свои прелести!
Попадется - подсекай!
А если не клюет, то наживку используй по-вкуснее... :wink: :lol:

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 15 апр 2008, 20:21

:lol: ой... а мой настолько задолбался выслушвать, какую следующую "уж точно последнюю" куклу я куплю, что на мое высказывание по поводу бжд, когда я сказала, что она дорогая, и я коплю, чтоб купить, он повернулся и сказал: да мне пофигу, покупай уже че хочешь, только не говори снова, что это последняя :lol: :lol:
я долго была в некотором шоке, но приятном))) потому как думала, если он узнает, что за кукла и какая цена, то сожрет меня с потрохами...

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 15 апр 2008, 21:27

сначала - "СКОЛЬКо-СКОЛЬКО они стоят?!!" :lol: потом "Знаешь,а вроде они ничего.." - причем эту реакцю у него вызвали почему-то момоки..недавно собралась купить Грувика, сказала ему..а он оказывается уже заказал - хотел мне сюрприз сделать :lol: пустячок,а очень приятно))

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 апр 2008, 01:07

Паллипов, которые пришли вчера, распаковывали вместе. Ник долго рассматривал Инквизитора, сказал, что хочет такой же костюм :lol: . Теперь говорит, что надо все-таки купить Эдварда Руки-Ножницы, пока его еще можно найти. :roll:

Belochka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Belochka » 16 апр 2008, 06:36

Муж очень хорошо относится к куколкам, выделяет мне на них денежку :) Помогает выбирать, советует. Помоему его всё это очень умиляет. Когда я начинаю говорить про кукол, он невольно начинает общаться со мной как с маленькой девочкой, сюсюкаться. Вообще все мои друзья мужского пола снисходительно относятся к моему хобби - я ведь играю, а не коллекционирую)) А подруги не понимают совершенно. :(

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 16 апр 2008, 11:17

Приветик! Родители к моему увлечению относились с пониманием и с надеждой подрастет "переболеет"( видели бы они сейчас мою комнату :) ).
В настоящее время друзья относятся к моему увлечению неоднозначно. Кто-то поддерживает и восхищается куколками, кто-то равнодушен, а кто-то считает, что пора забыть о дури(то есть о куклах) и создавать семью, рожать детей.
Мой будущий муженек с которым мы вместе живем к куклам относится очень даже позитивно, поддерживает меня в этом увлечении и морально и финансово. И он уж давно привык к куклам, сидящим на полках нашего компьютерного стола, как и я привыкла к его моделькам роботов :)

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 19 апр 2008, 01:59

У меня явный прогресс)))))))
раньше муж терпел, но яростно как-то.. теперь у него реакция другая,особенно насчет Ромио - " убери ему волосы с глаз - мешают. А когда обуешь его? А когда твой Зак приедет, ты что, Ромку бросишь?! А профиль у него очень красивый)) И не вздумай поменять ему парик! А Если Ромка станет ревновать к Заку?" и такоих мимолетных фраз теперь стало много)))) иногда сидим и обсуждаем достоинства новых кукол)
Муж конечно не радуется трате денег, но стал немного спокойнее. Его, как мне кажется, умиляет то, как сижу за машинкой или со спицами в руках, а потом прыгаю с куклами по дому, наряжая их в новые наряды)))

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 19 апр 2008, 02:05

это еще раз подтверждает, ту мысль, что ко всему человек привыкает, дай ему на это время...
У меня супруг тоже некоторое время назад болезненно реагировал на кукол, а теперь вот участвует в самом главном -в их преобретении. :lol:

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 19 апр 2008, 02:11

Соня

А мне кажется, тут не только вопрос привычки) Мне кажется,что когда чловек любит, то воспринимаетвсе, что связано с люимым - любимой как само собой разумеющееся) Ведь в основном реагируют на сумму и цену кукол, а не на них самих) Я может и утрирую про любовь...Но это сугубо моя точка зрения)

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 19 апр 2008, 02:51

Он, собственно, никогда особо критично и не относился к моему увлечению куклами и к самим моим куклам...
Просто ровно.. и все.
Что есть они, что нет их...
Теперь он совсем не обращает внимания на мои кукольные дела.
Это единственная сфера в моей жизни, которой он вообще не хочет касаться!
Я от части рада. У меня муж чрезвычайно занятой! Ему не до кукол. Совсем не до них!
Зато его очень сильно волнует МОЙ моральный комфорт, чем я горжусь безмерно!
Я по-настоящему счастлива, потому как меня балуют куклами!
Еще не было ни единого случая, чтобы мой любимый мне отказал!!!
(тьфу-тьфу...)
Но это совершенно не мешает ему, моему мужу, продолжать их, кукол, тихо недолюбливать...

Kukla
Новичок на форуме

Сообщение Kukla » 30 апр 2008, 11:04

Моя вторая половинка меня обсолютно не понимает,из-за этого и кукол у меня не так много...А вообще печально конечно....Ведь как было бы классно еслибы мой парень тоже куклами увлекался! :lol: :lol: :lol: Представить не могу!

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 30 апр 2008, 12:45

у меня так получилось, что мой тогда ещё просто мч подсадил меня на кукол. я и раньше засматривалась на барби и очень трепетно к ним относилась, потом он купил мне одну коллекционную. а на прошлый новый год нашёл и подарил мне MZ First Class. я о существовании таких кукол даже не догадывалась, я была просто в полном шоке, даже по-моему сказать ничего не могла :D

а теперь только глаза закатывает и хихикает надо мной. иногда ворчит, конечно. говорит, пора завязывать. вчера вот пошла деньги за куклу переводить, а он как увидел сколько, и говорит - лучше б я этого не знал! но когда показываю ему фотосессии своих кукол, восхищается...

родные спокойно относятся, мама приноровилась уже на почту бегать заказы забирать, уже спрашивает - когда следующий? :lol:
друзьям не рассказываю, среди них интересующихся нет...

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 30 апр 2008, 17:08

Kukla,
Не расстраивайся! Ты знаешь, для нормального мужика, я думаю, куклы все-же не должны быть хобби. ИМХО,ИМХО, 100 раз - ИМХО!!!
У нормальных, среднестатистических мужчин, таких как твой МЧ и мой муж, например, итак большая масса дел. У них бошка другими проблемами забита. Как бы по-больше денег заработать да нас таких куколок прокормить... :lol: :lol: :lol:
Смотри на это немного по-другому - кукол собирай сама - на свои средства, а он пусть не кукол, а тебе цветы, шарфики, колечки c сережками дарит. :lol:
А еслиб твой МЧ куклами- игрушками увлекался, то его бы не допоняли... :lol: :lol: :lol:

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 30 апр 2008, 19:44

вот-вот, по-моему Соня права, на то они и мужчины, у них свои игрушки, пусть в них и играют. конечно, приятно, если поддерживает или хотя бы нейтрально относится... но хочется ко всем обратиться - не расстраивайтесь, если ваши мужчины не разделяют любовь к куклам! по крайней мере у вас есть этот форум :wink:

Marischa
Новичок на форуме

Сообщение Marischa » 01 май 2008, 00:57

Мои муж тоже не заинересован в куклах, но все что я для них делаю ему нравится! 8)

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 07 май 2008, 16:42

А и правильно. Чего им куклами-то увлекаться? У моего вот и работа по 12 часов в сутки, а то и больше; и рыбалка, он, кстати, очень много на неё денег тратит. А вот ещё и машина появилась. Я, конечно, скриплю по поводу его "игрушек". Эти снасти полбалкона занимают. Но ведь и мои-то куколки ВЕСЬ сервант заняли... А он ни гу-гу. Он не заморачивается: есть куклы, нет кукол. Принимает всё как есть.

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 07 май 2008, 16:58

Расскажу очень интересный случай. Можно сказать, ключевой.
Было мне тогда 20 лет. 1994 год. Время сложное, инфляция бещенная. Барби тогда только появились. Дорогущие. Это самые простые-то. И вот я себе купила. Вы не представляете, как долго я с ней носилась и как пристально я всматривалась-всматривалась в неё и не могла наглядеться. В 21 вышла первый раз замуж. За козла. Как я за неё тогда переживала. У мамы в комнате прятала. Я чувствовала реальную опасность. Потом мы пережили развод. Мы, потому что, нас таки двое и осталось, я и моя Элен. Прошло совсем немного времени и появился Он. Моя настоящая любовь. Знаете, что он сделал? Совершенно не вникая в природу моей страсти к куклам, МУЖ взял и купил Кена. Дорогущего, на шарнирах. И как не любит такого мужчину?
Ровно через год он купил малышку Штеффи. А потом понеслось: Тереза, коллекционная Мерилин Монро и т.д. и т.п.
Через некоторое время и я родила ему малышку, но уже настоящую.

Вернуться в «Кукольная беседка»