Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как остановиться скупать кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Nastya71
Постоянный житель форума

Re: Как остановиться скупать кукол

Сообщение Nastya71 » 20 сен 2013, 11:55

Margolit писал(а):Девочки,чтобы разобраться что мучает и хоть как то дать совет "по теме",нужно знать что вас мучает,хоть намек.
Nady_Nady »
Nany, говорить в пустую не хочется- "деньги не мучают, место есть"... Получается проблем то и нет. А если есть то какие? Купленные куклы не радуют? Если все куклы доставляют удовольствие то и проблем нет! Или перед обществом неудобно? Это другая история,кто то за марки кучу денег платит (за кусочек бумажки и сидит с лупой любуется,так что каждому свое!)
Девочки,если нужны советы и рассуждения (в рассуждениях порой приходят ответы),то попробуйте чуть побольше инфы писать. :wink:

Место есть, но это пока :lol: осталось его немного, а хочется "ту, ту и вооон ту еще". Надо как-то определиться с направлением в увлечении (больше сделать именно коллекционированием, а не тупо "скупкойвсехподряд"). Времени не хватает на всех (обшить,обвязать,просто потискать). Пугает такой прирост населения. Что-то и радовать перестает, начинаю жалеть о купленных, так и живут они в коробках...И жаба вместе с совестью шепчут: "надо было подороже купить одну коллекционную, а не кучу игровушек". +охи-ахи знакомых,узнавших о цене.
Все и сразу в общем)

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 21 сен 2013, 02:50

nastony » -не спасет, потому что Nady_Nady » просто так четко описала стадии (а у меня причины ,а значит и следствия один в один...).Тут уж не спасет покупка той единственно,ее даже не заметить можно имея в руках потому как присутствует проблема невозможности получения удовольствия. Nady_Nady »-очень четко описала эту проблему.
Так что нужен отдых и перерыв с покупками полный.(я про себя).
Nany » -в нашем кукольном деле нужно научиться щадить нервы "ближних" и не травмировать их психику ценами,а то так и врагов нажить не долго :lol: . А на счет ненужных покупок,так все описано выше-многие проходят эту ступень и тут как я поняла есть 2 варианта
1-проходя скупку,а затем продажу радоваться что наконец почуствовала что пора тормозить это дело,
2- начать убиваться и продолжать съедать себя за ненужность купленного.
Попробуйте вспомнить что когда вы покупали и получали куклу ваши положительные эмоции! За концерт, за эмоции от него вы тоже платите деньги ,а тут остались куклы которые еще и продать можно.Так что в вашей ситуации осталось определиться с направлением коллекции и продать ненужные экземпляры :wink:

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 25 сен 2013, 16:57

Подпишусь на тему :-)
Глобально я тоже много кукол покупаю, но как-то они вроде меня не напрягают особо.
Немного другая ситуация с монстриками, я куклами увлеклась примерно год назад, с монстров в принципе и началось увлечение, и покупала тех, кто мне нравится, ждала какие-то новые выпуски, радовалась. А вот сейчас меня накрыла волна, что стали исчезать из продажи более ранние куклы, которых было много, когда я начинала монстров покупать, и которых я совсем не хотела, но ажиотаж вокруг того, что хватайте, а то они станут совсем дорогими и их будет не купить, или первый выпуск монстров совсем не сравним с более поздними, или рассуждения ну какие раньше были все красивые, а сейчас каждый выпуск все ерундовее, подливают масла в огонь и я ринулась искать все старые залежи, которые еще где-то есть, оказалось что их по сути то и нет нигде, и стала срочно покупать из старых выпусков тех, кого совсем не хотела, но сейчас кажется, что это просто кукла моей мечты.
Проблемы лично для себя в этом особой не вижу, ну куплю еще несколько. Просто конкретно по монстрам, мне кажется, эта тенденция подогревается самими коллекционерами, что срочно надо покупать мальчиков - они дефицит, или что Тора - это просто предел мечтаний, а не кукла, раз на нее цена на базовую взлетела сразу до 100 долларов.
Я вот под действием этих рассуждений купила Тору героя, распаковала, повертела, но не моя эта кукла, вообще не нравится, но ведь Тора Must Have, поэтому надо купить и радоваться, пока цена не стала заоблачной...

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 25 сен 2013, 18:04

Девочки,напишу размышление о скупке,ну и как следствие: вывод делайте сами.Однако, очень прошу людей с ранимой или депрессивной психикой не читать.
Скрытый контент: показать
Так вот,нашла для себя неожиданно решение и руководство,но этот совет для людей без крайностей,иначе нормально работать не будет.
Позвонила мне тут знакомая и сказала что приехала к ней дочка и навела порядок в шкафу-выбросила все вещи которые она давно не носила со словами: "мама вот я покупаю тебе кучу вещей,а ты все на потом откладываешь,а старые так и вообще не понятно зачем хранишь.Вот если что то случится мы потом вот этот хлам себе не возьмем,а на помойку снесем..."
Это натолкнуло меня на мысль: в моей семье увлекаюсь куклами только я,но как то странно увлекаюсь-накуплены кучи,да еще много лоскутков-кружев,ну и ниток вязальных и тд и все куплено с какой то крайностью и теперь как залежи где то занимает место. И тут я представила... А если вдруг...? То, после меня начнут разбирать и что найдут? И вот тут мне захотелось навести порядок в делах. Если куклы,то только самые,если что то нужно то только то что сейчас,а все что когда то и потом где гарантия что не передумаю? Нужно жить сейчас. Какая кукла нужна сейчас? Для чего? Если вы говорите что если сейчас не купить то потом не будет,получается что если бы ее не убирали с производства то возможно вы и не купили бы ее сейчас,а это значит что она вас сейчас не нужна(если же вы покупаете ее для потом(а если потом не будет)- то сейчас вы не живете,а откладываете жизнь на потом и так всегда. А когда же наступит сейчас?)
Это не совет. Просто размышления на тему как остановиться скупать? Мне помогло (даже найдя ответ один раз,часто мы ищем уловки,а поэтому приходится держаться и время от времени искать новые подтверждения "сдержанности".

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 25 сен 2013, 18:38

Margolit , Вас уже совсем в философию о вечном потянуло :-) Дети всегда выбрасывают всякий хлам, но вот очень многие, обнаружив этот хлам, лет через ...дцать, сейчас выставляют его на ибей, и, наверное, очень удивляются ценам на него. Поэтому жить будущим тоже не есть хорошо и избавляться от хлама, которым Вы сами почему-то стали его считать, исходя из каких-то гипотетических будущих взглядов детей, мне кажется - это и есть уход от реальности. Ваши куклы Вас радуют и всякие ниточки, бирочки, булавочки, а ибей позволяет Вам покупать их дешево - не переживайте, пусть они приносят Вам только радость, не ищите в них каких-то "скелетов в шкафу", они просто куклы, маленькие ежедневные улыбочки. Через 20-30 лет они могут стать хламом, а могу и не стать :wink:

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 25 сен 2013, 18:54

А меня тоже такие же мысли как Margolit посещали. Участвовала в разборе вещей умершего родственника. И на самом деле вещи живут вместе с человеком. Засушенные цветы, сувенирчики, поздравительные открытки - всё это наполнено эмоциями конкретного человека, а для другого человека хлам.

Eiforija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eiforija » 26 сен 2013, 09:50

Margolit, я для себя восприму это как совет. На самом деле вы правы. Спасибо за такое размышление! А то уже нераспакованые товарищи сидят месяцами, купленные как раз на будущее... До сих пор меня останавливал только лимит средств, но Ваша мысль очень заинтересовала. Пошла ещё раз обдумывать хорошенько!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 26 сен 2013, 10:27

Мне и сейчас дети говорят,что эти куклы,статуэтки-это пылесборники ,и ПОСЛЕ меня это всё выбросят :evil: Я это знаю,но мне нравится СЕЙЧАС общаться с этим всем.Приходил недавно настройщик компьютора,пацан лет 20 и спрашивает "Чего это вас так ТОРКНУЛО?".Я говорю"а что,не нравится?"Он отвечает"да прикольно,особенно негрики" :mrgreen: Поэтому надо жить здесь и сейчас ,и радовать себя,кто как и чем умеет.У всех своя жизнь,свои интересы,увлечения(а у кого-то их нет вообще),так что,выше нос,девчата!!!!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 26 сен 2013, 11:37

IaO, обеими руками ЗА! плюсую! :D
Я себя не ограничиваю и на чужое мнение внимания не обращаю: я уже достаточно взрослая, чтобы ценить саму себя и не пытаться "быть как все" и гнаться за толпой.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 27 сен 2013, 02:39

Багира » - мы рады что вы можете удержаться и не гнаться за толпой, не обращать внимание на чужое мнение,но тема о другом.
Мы делимся идеями ,рассуждениями как не скупать кукол даже когда финансы позволяют и никто не осуждает! Мои рассуждения- идея взглянуть на себя со стороны,это пожелание жить сейчас,ну а выводы у каждого свои.
IaO »-Если вы получаете радость от обладания коллекцией, то вы наслаждаетесь ей сейчас и это прекрасно,но я говорю о другом. (скупка и покупка различаются конечным результатом.После скупки возникает сомнение в надобности ли,порой разочарование, да и кукла чаще прям в коробке идет в шкаф,на потом... А покупка это приобретение и длительное наслаждение, радость от обладания...
А ваш призыв:" Поэтому надо жить здесь и сейчас "-в вашем контексте не очень понятен,если честно. Это что ,призыв не мучится,не пытаться разобраться в себе а продолжить скупки(как кукло-шопоголики)? Не думаю что это выход. Всеже хочется понять что движет нами и раз появляется дискомфорт от перебора от такого кол-ва,значит стоит попробовать задуматься и поискать выход.В принципе для этого и создана тема.
Кстати,обратите внимание,последний текст написан подкатом для того чтоб умеющий слышать смог порассуждать о своей ситуации... А кому не нужны рассуждения или не подходит обсуждаемая ситуация,прошли мимо и не выносили ее из-под ката. Это не в обиду, просто порой трудно понять что происходит и что порождает желания именно обладать,а порой покуать все и вся...(мы не обсуждаем здесь коллекционеров и тех кто четко знает что хочет).
Eiforija » - я сегодня тоже пересматривала кукол и впервые взглянула на них совсем по другому.Почемку то сразу стало понятно кого оставила бы до последней минутки, а ьез кого могу обойтись совсем.Так что ближайший год у меня уйдет на распродажу и сортировку куклогосударства :D
( я даже дальше пошла,хочу избавиться от всего ненужного в доме :wink: )

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 27 сен 2013, 07:57

Чтобы перестать скупать кукол, нужно потерять к ним интерес, совсем, т.е. абсолютно. Но если они все еще интересуют, то это невозможно, на мой взгляд. Можно умерить покупки, покупать меньше, только самых-самых (тут тоже подводные камни, как их отобрать этих самых-самых), но совсем остановиться - нет. У меня как: сегодня даю себе установку не покупать ничего кукольного, пока никаких новых персонажей на неопределенный период времени, а назавтра соблазняюсь ботинками 1:6, устоять совершенно невозможно, они такие классные, а послезавтра парень новый выходит, от которого хватило ума (или жаба в то время гостила) отказаться во время предзаказов, но теперь его разглядела и он же несказанно хорош! Короче, гиблое это дело, мы обречены. :mrgreen:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 сен 2013, 14:09

Margolit ,если так глубоко по каждому поводу копать,то в дурку можно загреметь.ИМХО

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 27 сен 2013, 20:56

Odd Doll писал(а):Чтобы перестать скупать кукол, нужно потерять к ним интерес, совсем, т.е. абсолютно. Но если они все еще интересуют, то это невозможно, на мой взгляд. Можно умерить покупки, покупать меньше, только самых-самых (тут тоже подводные камни, как их отобрать этих самых-самых), но совсем остановиться - нет. У меня как: сегодня даю себе установку не покупать ничего кукольного, пока никаких новых персонажей на неопределенный период времени, а назавтра соблазняюсь ботинками 1:6, устоять совершенно невозможно, они такие классные, а послезавтра парень новый выходит, от которого хватило ума (или жаба в то время гостила) отказаться во время предзаказов, но теперь его разглядела и он же несказанно хорош! Короче, гиблое это дело, мы обречены. :mrgreen:

Вы-счастливая! Это же супер,когда хочешь и потом радуешься!Но есть ведб и другие варианты,например, вот такое хочу,а такого у меня нет,а вот это есть у других а может мне тоже нужно,а вот эти скоро выпускать не будут...
Так что рада за тех у кого все ОК,а эта тема для тех у кого есть сомнения и кто ищет решения и ответа.
Своими высказываниями "если так глубоко по каждому поводу копать,то в дурку можно загреметь." -вы не помогаете, а отнимаете возможность у тех кто хотел бы обратиться за советом,но осмелиться ли теперь признаться что есть проблемы. Все мы разные и по жизни у каждого свой путь,но у некоторых всегда и на все есть единственно правильное решение-это их мнение. Постарайтесь быть опенмайндед.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 27 сен 2013, 21:20

Margolit, мне сдается, что те, кто серьезно решает для себя поставленный ТС-ром вопрос, советов в этой темке не ищут.

Orient
Новичок на форуме

Сообщение Orient » 27 сен 2013, 21:29

Я думаю, что все равно все решается индивидуально. Если мало места, то можно собирать куколок маленького размера. Если мало денег, то либо реже покупать или покупать более бюджетные куклы. Я вот точно поняла для себя что с 4-5 куклами легко могу проститься, но значит лишь то что на их место придет возможно 1-2, но желаемых сейчас.
Пока помогает установка не более 1 куклы в неделю не дороже 2000 рублей. Для меня это оптимально. Соответсвенно в месяц на кукол я могу потратить не более 8000 рублей.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 27 сен 2013, 22:35

Orient, Хорошая идея, самой недавно похожая пришла в голову .(сам себя не похвалишь-...) :D Теперь стараюсь больше одной в неделю не покупать и очень-очень хорошо думать перед приобретением.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 27 сен 2013, 22:46

Мне кажется, прекратить скупать можно только определившись с тем, кого будешь скупать, кого из персонажей хочешь видеть в коллекции. Т.е., например, некоторые собирают только кукол до такого-то года, только одного типажа, собирают пары (мальчик- девочка) и т.п. Когда все желаемые персонажи собираются в доме, человек либо останавливается на достигнутом, либо переключается на других кукол и распродает свою коллекцию. А если определенности нет, и покупаешь тех, кто просто интересует, то рано или поздно с лишними расстанешься (подаришь, продашь) и все. Дело только в деньгах и в желании. Вот у меня нет четких принципов формирования коллекции. Люблю Барби 90х и Синди Хазбро. При этом обожаю Лив, Блайз -петиток и кукол - детей, как маленьких, так и больших. Барби почти все желанные у меня есть. Тех, кого схватила сгоряча/ в лотах с нужными- уже начала раздаривать друзьям (их немного). Возможно когда-то куплю кого-то из ФР, не могу пока понять, нужны они мне или нет. А так- это бесконечная история. Куклы ведут за собой аутфиты, потом хочется обзавестись обувью, мебелью и пошло - поехало.....

Orient
Новичок на форуме

Сообщение Orient » 27 сен 2013, 23:12

Вот мне очень тяжело определиться с тем кого хочу. Основная часть коллекции Элловинки только со вставными глазами, так же есть Ливки, с недавних пор появились Монстряшки и Худжики. Вот с Монстрами у меня основная проблема не могу решить хочу я их собирать или же нет, или купить только те что нравятся и успокоиться? Еще хочеться новых принцесс-зомби купить.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 28 сен 2013, 01:23

Вот и получается что скупку мы ограничили кол-вом кукол в месяц или кол-вом суммы денег.Как не крути,но это скупка-потому что мы не ту единственно нужную покупаем,а просто получаем наслаждение от покупки. Точно такая проблема у меня и возникла.Вот теперь "сижу" с горами кукол,аутфитов и тд,и понимаю что это уже перебор.Как в сказке про цветик семицветик...
Сейчас решила что покупаю кукол или куклу должна знать точно зачем она нужна мне(на полку или играть,или для коллекуии).Вот решила я когда то купить себе 50 лидолл,вот и куплю ровно 50. У меня их больше 25 поэтомк сейчас уже выбираю какую докупить,т е не любую.Затем решила оставить джолина-балерина,нк и таких же принцесс,но четко знаю зачем-попробовать перерисовать лица или вставить глаза(у меня их 10 шт и все-больше не куплю),монстриков штуки 4-тоже ради мейк апа-попробовать,больше не нужно. 2 высокие куклв мга-френдс-ну они шарнирные,остальных -продать,вот и все! А ведь у меня куча ящиков с куклами разных барби,майсин,принцесс и тд... То насмотрелась на других и мне тоже нужно было,то вот та редкая,а этот вообще индонезия и год 6....какойто -бред,хорошо что именно здесь ,благодаря многим вашим постам разобраться получилось что мне нужно,а что -нет. :D
Хочется чтоб смотрелось мое увлечение как хобби,но пока это больше похоже на подсобку игрушечного магазина :? Я их даже в лицо всех не помню :roll:
Так что лучше 100 раз подумать это ли ваша кукла? А может вам жалко на ту что дороже и поэтому покупаете несколько дешевых? :wink: (у меня такое было...)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 28 сен 2013, 05:32

Margolit, вы как-то слишком серьезно относитесь к проблеме, да и проблеме ли? :wink: Поиграйте кучей своих кукол и поймете, какие вам действительно нужны, остальных - в тему продаж. А шопоголизм - это не кукольная проблема, больше психологическая, многие и от нее удовольствие получают, а другие терзаются.

Мне все же думается, что эта тема не только для тех, у кого кризис и он мучительно ищет ответа, тут и просто на эту тему поболтать приходят.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 28 сен 2013, 14:28

Скупать и покупать - не одно и тоже.
Я вот не поняла - разграничил ли топикстартер эти два понятия?

Согласна с Odd Doll , практически во всем.
Бездумное скупание и накопительство, скорее всего, проблема из плоскости психологии или уже психотерапии.

Остановиться покупать кукол можно толко в двух случаях: при полном отсутствии свободных денег (при условии полной адекватности куклолюба) и при кардинальной смене хобби.
Мнение - личное, но проверенное опытом.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 28 сен 2013, 23:47

Margolit писал(а):Так что ближайший год у меня уйдет на распродажу и сортировку куклогосударства :D

Я тоже на днях взглянула на них по-новому, и решила всё же распродать некоторую часть. Как раз тех, которых скупала по первости для того, чтобы просто были, или потому, что недорого. Или, например, есть любимая кукла из определённой серии, но зачем-то купила из этой же серии ещё и других, просто для "дополнения", хотя они совсем мне и ни к чему. Сейчас переедем, и надо начать разбираться с ними. Хорошо, что много купить не успела с начала коллекционирования))) И теперь чётче понимаю, каких кукол вообще хочу себе в коллекцию. И уж тем более понимаю, что не хочу их много. Т.к. начавшиеся образовываться склады коробок меня как-то утомляют :roll:

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 29 сен 2013, 14:26

Biserka писал(а): И уж тем более понимаю, что не хочу их много. Т.к. начавшиеся образовываться склады коробок меня как-то утомляют :roll:

Вот и у меня видно предел наступил-утомляют залежи. Вот разберусь и тогда можно не торопясь покупать растягивая удовольствие и на этот раз самых необходимых :wink: .

lisichka » "-вы-правы,остановиться и совсем не покупать кукол невозможно,но разобраться и понимать сколько,кого и для чего-возможно.А про адекватность куклолюба вы загнули,потому как многие люди вообще считают куклолюбов неадекватными людьми. Это так же как судить об адекватности художника живущего впроголодь,но тратившего последние гроши на краски и холсты.
Odd Doll » -
вы - правы,я серьезно отнеслась к возникшему дискомфорту (не терплю дискомфорт в любом его проявлении), мне нравится решать возникшие вопросы,а не полагаться на авось само пройдет.Быстрее найти ответ зачастую могут помочь размышления и мнения других собеседников на выбранную тему, особенно когда говорят "по теме". А "просто поболтать" -ну создайте отдельную тему для поболтать. В противном случае любую тему можно увести от ее сути и тем самым сделать ее трудночитаемой.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 29 сен 2013, 20:15

Margolit, я говорю об адекватности в психологической терминологии, а не о том, что сказала "графиня Марья Алексеевна". :)
Если у человека нет зимних сапог, а он купил куклу, в разгар морозов, то...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 сен 2013, 21:59

Подпишусь на темку) У меня этот вопрос частично решил муж. Когда я захотела кроме монстриков и инегрити, он предложил продать кого-то и купить новую хотелку. И с этой точки посмотрев на свою коллекцию, я поняла, что в ней есть самые-самые, а есть и спонтанно и до кучи купленные. Теперь критерии отбора жесткие, не просто нравится и цена нормальная, а подходит ли ко всей коллекции или истории. Ну и денежка свою роль играет, здорово останавливает от скупки, а жаль... У меня прям радость с почты коробку нести...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 30 сен 2013, 06:13

Margolit, странно, с чего бы это вам меня выгонять из этой темы... :roll: Я вроде не оффтопила, все по теме писала, а если у кого-то серьезный кризис и он тут пишет, то это не значит, что размышления по данной теме тех, у кого этого кризиса нет, должны быть вынесены из нее. Если идет "мучительный поиск ответа", то почему бы не послушать тех, кто ответ для себя нешел? :roll: Странный подход, мягко говоря, ладно бы личная тема была, но открывая тему в беседке, будьте готовы, что к вам придут люди высказать свои разные мнения.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 30 сен 2013, 21:09

Odd Doll » -
ну не нужно провокаций: "выгоняют-обижают". Пролистывая темы заметила закономерность если приходят любители поболтать,то вскоре тема превращается в разборки. Давайте не будем опускаться до этого. Есть что сказать по теме или поделиться опытом-все будут рады послушать. Ну кому приятно приходить и читать очередные выяснения отношений?

Кстати, кто то делился хорошей идеей-перейти на кукол подороже. Ну ,если почитать вверху, я пыталась доказать самой себе что мне дорогие куклы ни к чему(чтоб над ними трястись).Но семечко было посеяно :wink: :lol: . Вот в голове крутится,что надо бы прикупить хоть одну бжд :roll: :wink: , а цены там явно разняться и тут уж никак не сработает купила потому как ну совсем дешево. Вот пока рассматривала да приценивалась к шарнирным,как то расхотелось скупать тех кто очень дешево -совет сработал! Потом отыщу чей он был и впишу имя :lol: .
Смотрю теперь на разные интересные "собрания кукол" ,но из подсознания всплывают те что подороже и рассуждения сразу начинаются,мол если прикинуть сколько ненужных купила то лучше бы пару-тройку вот этих дорогих. И сразу желание пропадает ненужных покупать.
Может кому то пригодится: попробкйте найти куклу которая ну очень нравится,но прилично дорогая (или неприлично дорогая :lol: ),а затем подумайте кого из вашего кукольного народа вы не пожалели бы ради нее (те и лишние).А потом уже при попытке купить очередную куклу будет всплывать Та желанная (ну а вдруг поможет)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 01 окт 2013, 07:27

Margolit
провокации вижу только с вашей стороны, как и "выгоняют", тут уж извините, но я вам чисто по теме и написала, с чего такая реакция - непонятно. :roll: Если есть желание прекратить скупать кукол, то нужно просто прекратить ими интересоваться, все, на этом скупка закончится. Но может начаться скупка других предметов коллекционирования, из следуещего увлечения. Если интерес к куклам не пропал и они нравятся, то покупать вы их все равно будете. Покупка одной дорогой вместо десяти дешевых - не выход, это лишь очередная замаскированная попытка шопоголика оправдать свои траты, средств потратится все равно столько же, даже больше, т.к. будет снят психологический барьер относительно цены, постепенно привыкаешь к новым ценам и через какое-то время они уже не будут отпугивать и останавливать, вскоре дорогих кукол будет две, три и т.д. Поэтому и повторю, что шопоголизм - не кукольная проблема, тут не в куклах дело, а в психологии, а с этим уже нужно к специалистам обращаться, если действительно есть желание умерить аппетит. А если нет желания, то нужно расслабиться и получать удовольствие, куклы должны радовать, а если нет, то зачем вообще это хобби? Лично я себе покупаю тех, кто мне нравится, да, их уже много, но мне с ними хорошо, я получаю от них удовольствие, поэтому я не заморачиваюсь, не выношу никому моск, не мучаю себя тревожными мыслями и поиском выхода, нужно, чтобы в радость было увлечение. Но это опять же психология, разные психотипы и характеры, кому-то нравится копаться у себя внутри в поисках истины, кто-то просто живет и радуется, все мы разные. :wink:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 01 окт 2013, 08:50

amazevista писал(а): они просто куклы, маленькие ежедневные улыбочки...

как чудесно сказано! полностью с Вами согласна

Margolit писал(а): А может вам жалко на ту что дороже и поэтому покупаете несколько дешевых? :wink: (у меня такое было...)

и у меня такое было. оно лечится пресыщением (или вернее насыщением). это как с голодом - первую волну утолил, а потом на сладенькое потянуло)).
первый мой заход к куклоскупке именно и проходил под девизом: "много дешевых". просто с целью понять - мое это или нет. получила, поняла, что мое. часть отдала дочери, часть выставила в шкафу, часть припрятала на будущие подарки или с дальнейшей целью продать (но таких немного. всего 3 куколки).
потом определилась, каких именно кукол я хочу собрать. сейчас постепенно действую в этом направлении.
попутно смотрю на дешевеньких, но, как правило, сознательно упускаю таких на торгах, т.к. умом понимаю, что больше радости принесет именно желанная кукла, а не купленная от жадности.

по теме редких кукол и тех, которых уже не выпускают.
понимаю, что с точки зрения практичности таких и надобно было бы коллекционировать. чтобы коллекция со временем приобретала ценность не только в моих глазах. муж даже предложил раз в месяц покупать какую-нибудь редкую куколку именно в ценную коллекцию.
но в моем понимании коллекционирование кукол бывает для души и для денег. иногда один вид плавно перетекает в другой, а иногда изначальным и остается.
я пока собираю для души.
возможно, когда накушаюсь, буду покупать редкости (но не уверена, что тогда куклы будут радовать меня так же, как сейчас).

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 01 окт 2013, 14:31

Odd Doll » - :lol:
margor » - у меня немножко по другому: барби появилась случайно,попробовала ее одеть-понравилось,но неудобно было бороться с ее неподвижностью.Затем кукла Лив появилась,я тогда еще не знала что это и кто это,но удивилась очень ее подвижности.Затем стала интересоваться и понеслось... Т е толчек шел не от ценовых категорий,а от размера кукол : главное не больше барби ну и посмотреть какие в наше время куклы(а их оказалось таак много разных :lol: ) Затем про коллекционирование прочла,в себе его поискала-не нашла :D .
Так что у меня лично проблем больше нет.Куклы раскупаются хорошо,себе уже знаю кого оставлю,ну и приблизительно знаю кого хочу купить.
А дешевеньких,ну теперь я стала разбираться хоть немного и если встречу редкую даже ненужную мне куклу-может и прикуплю -ради удовольствия :wink:

Вернуться в «Кукольная беседка»