Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Barbie и Bratz - друг против друга?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Barbie и Bratz - друг против друга?

Сообщение Aeon Estelio » 16 май 2012, 16:17

Холиварчик, что ли, намечается? :twisted:

Jade Kool Kat писал(а):Вам не кажется, что своё мнение нужно держать при себе?

А сами-то, сами...
Кстати, кто-нибудь, объясните, пожалуйста, для чего нужны сообщества и форумы по интересам, если нигде нельзя высказывать свое мнение?

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 16 май 2012, 18:35

Aeon Estelio
+1 к фразе "Кстати, кто-нибудь, объясните, пожалуйста, для чего нужны сообщества и форумы по интересам, если нигде нельзя высказывать свое мнение?"
А вообще, тема с таким названием только подмывает " участников, любящих отстаивать права кукол" на выяснение отношений. :|

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 16 май 2012, 20:32

не знаю из-за чего весь сыр-бор ну есть Братц, есть Барби кому кому кто нравится, мне лично и те и другие милы. и те и другие имеют право на существование. так какая разница кому кто больше нравится. ведь сколько людей столько и мнений. так чего огород городить)))

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 16 май 2012, 23:59

Aeon Estelio писал(а):Кстати, кто-нибудь, объясните, пожалуйста, для чего нужны сообщества и форумы по интересам, если нигде нельзя высказывать свое мнение?

Этот вопрос меня мучает уже 6 лет. Особенно опасно выступать с критикой о вещах, которые якобы всеми любимы, сразу заклюют. А бывает наоборот: все дружно что-то обругают, а один человек напишет, что ему это нравится, и его также дружно называют дураком с плохим вкусом.

И ничего ужасного в сообщении Tammi23 я не заметила.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 17 май 2012, 11:23

Когда этих кукол действительно любишь, ярлыки несколько расстраивают. :? Не нравится - ладно, но выражать мнение и ругать - это разные вещи. И потом, есть же тема "Что нам не нравится в куклах".

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 17 май 2012, 12:45

Dina Phuntsok писал(а):И потом, есть же тема "Что нам не нравится в куклах".

Там тоже лучше не выражать мнение такими словами :? В той темке и так то и дело конфликты вспыхивают, а когда человек пишет "мутанты"... вообще не хорошо! Только агрессию вызывает и нежелание ходить в подобные темы.
Все куклы имеют место быть. Если уж с ранами покупают, то Братц просто смешно считать мутантами. Производители дерутся за прибыль. А мы за что? За разносторонность интересов? Ну, давайте тогда пообсуждаем, кому больше нравится Человек-паук, а кому Супермен :)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 17 май 2012, 14:00

Действительно, о вкусах не спорят. :D Никто не навязывает любовь к определённому виду кукол. И вообще, здорово, что сейчас есть огромный выбор - на любой вкус. А если всё же кукла чем-то не устраивает - сколько материалов для ООАК существует!

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 28 май 2012, 15:43

Чего я никогда не пойму в Bratz, так это отрывания ног вместе с обувью, вот зачем? У моей подруги дочка играет в них, сами понимаете, что дети обувь кукольную теряют. И я как зайду к ним в гости, сразу вижу этих ее кукол с культяпками вместо ног, жуткое зрелище.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 28 май 2012, 20:34

Мне нравятся только те Братз, которые негритянки или мулатки, у них огромные губы выглядят гармонично, а вот светлокожих видеть не могу, они мне напоминают девиц помешавшихся на пластической хирургии, которые накачали себе огромные карикатурные губищи, в жизни выглядит ужасно и это ощущение переносится на кукол.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 29 май 2012, 11:11

Sheila Ashberry писал(а):они мне напоминают девиц помешавшихся на пластической хирургии, которые накачали себе огромные карикатурные губищи, в жизни выглядит ужасно и это ощущение переносится на кукол.

Кстати, интересный вывод! У нас город небольшой, девушек с накладными грудями и силиконовыми губами - нет. Я их вживую не видела. Если б увидела, может тоже по-другому глянула на братц.

Но есть "модники" (горе-модники), от которых отвращение. У них внешний вид вычурный, тельце лощёное, как у Барби. Но я на кукол не переношу эту неприязнь. Может, опять же, потому, что у нас таких нет?

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 30 май 2012, 18:23

Хм интересная темка :mrgreen: Я ближе к Barbie

Foxy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Foxy » 31 май 2012, 21:38

Уф, решила и я вставить своё слово. Как человек коллекционирующий Братз на протяжении последних трёх лет хочу немного разъяснить для тех кто с ними знаком не так близко. ДА Братз действительно большеголовые, как все мы! Нет я не чёкнулась. Подойдите к зеркалу ну? У кого-то не идеальный нос, У кого-то короткие ноги, а может быть кто-то заметил слишком большие уши? У каждого из нас есть свой изъян. Барби - идеальна! Именно от этого отталкивался Исаак Лариан когда создавал Братз. Братз не идеальны как Барби, да они немного некрасивые, и что? Они всем своим видом доказывают, не важно какая у тебя внешность изначально, главное будь собой, следи за собой и ты будешь принцессой. По поводу того, что они стервочки, то же есть один момент... Дети не знают кто такие стервочки, но они смотрят мультики про любимых кукол - где 4 девочки, любящие моду решают открыть свой журнал, как каждая из них идёт за своей мечтой. Да, у всех их есть недостатки - Хлоя - паникёрша, Саша - иногда бывает слишком высокомерной, Джейд упряма, а Жасмин не всегда может отстоять своё мнение. Но каждая из них живёт с этими недостатками, дружба помогает им исправляться и преодолевать разные сложные жизненные ситуации.
Ну и наконец по поводу психики. Детям до 3-5 лет, действительно Братз (как и Барби впрочем) противопоказаны. В этом возрасте идёт формирование представления о мире, о строении человека итд. Но в 7 лет все эти представления уже сформированы, и большеголовость Браз уже никак не повлияет на ребёнка. На каждой упаковке написано +6, то есть только с 6ти лет, если родитель не читает упаковку, и не соблюдает правило то тут уж никто не виноват кроме него самого.
Вот такой вот коментарий получился. Добавлю я по образованию психолог, так что сами понимаете психолог-психологу рознь. Вот сначало "всякие" окончат 3х месячные курсы, и пишут всякую ерунду не разобравшись как следует.

Lefisent
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lefisent » 01 июн 2012, 15:25

Блиин, может лучше удалить темку? Стараюсь не читать, но иногда любопытство все-же пересиливает. С последним комментатором, с чем-то согласна, но не во всем. Sheila Ashberry позвольте с вами не согласиться. Я вас очень уважаю, с удовольствием читаю многие ваши остроумные комменты,и во многом часто соглашаюсь, но не тут. Bratz как раз-таки красивы, но! красота их мультяшная, утрированная, и ни в коем случае нельзя на них смотреть как на уменьшенную копию человека типа Barbie ( у нее конечно тоже куча погрешностей в анатомии, но направление скорее такое). Про светлокожесть и губы: сама не переношу девок накачавших кучу геля в губы, но есть светлокожие девушки с от природы пухлыми и красивыми губами и это выглядит красиво и органично.

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 01 июн 2012, 15:36

Раньше у братцушек еще и стопы были как лыжи и... и я по ним как-то скучаю ))) это при том что я заядлый маттеломаньяк. надо просто к куклам относиться легче, мне кажется, не охать и не ахать над ними если они необычны и ненравятся вам.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 01 июн 2012, 18:53

Мне тоже старые BRATZ нравились мультяшностью и эпатажностью. На больших ножках они умели стоять! И ещё напоминали (по ощущению) некоторых винтажных куколок - польских или югославских... были такие утрированные секс-леди, купальщицы всякие, с большими головами и глазами на пол-лица. Я в детстве таких очень хотела. :mrgreen: Их покупали в основном в машину, а мне хотелось в них играть. :mrgreen:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 07 июн 2012, 11:47

Я смотрю тут кто-то нажаловался на мои сообщения модератору. Не буду выяснять кто это сделал, да и не нужно мне это. Хорошо, попробую сформулировать своё мнение о Братц более "политкорректно". Я очень не люблю этих... непропорциональных кукол с губами, как у Рублёвских блондинок из шоу "Одна за всех". Хотя, не спорю, у Барби тоже не совсем пропорциональные тела, но она мне гораздо больше симпатична, чем Братц.
Надеюсь, в этом сообщение я никого не оскорбила?

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 11 дек 2012, 00:06

Я считаю что сравнивать этих кукол не нужно,они совершенно разные :)
Мне нравятся и Барби,и Братц,каждые хороши по-своему)
Я когда впервые Братц увидела,то подумала что это Мэттел новых кукол выпустила :D

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 11 дек 2012, 13:18

Почему же друг против друга то? Барби и Братц - сами по себе... зачем их сравнивать, непонятно мне...
тем таких можно миллион накропать -
Курн и Ликка - друг против друга... :roll:
Обитсу и Волкс - друг против друга... :roll:
и т д

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 фев 2013, 16:23

Ноги, голова, губы Брац не нравятся.. Я люблю кукол, которые, как маленькие копии людей. Вообще тут конечно вопрос не корректен. Барби и Братц не друг против друга, они друг за другом и кому что нравится:) Брац это плохо, просто, на мой взгляд, они не пропорциональные и это меня отталкивает. А кому-то наоборот именно это и нравится.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 15 фев 2013, 00:18

Маттел и МГА постоянно друг у друга передирают идеи, вот МГА уже дошли до наборов Братциллаз по типу Маттеловских Монстров-САМ.

Ну, а нам только лучше, мне кажется - больше хороших и разных кукол :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 фев 2013, 00:32

У меня они в полне мирно сосуществуют, только не уменьшеных людей играют, а нечто сверх естественное, духов хранителей воды огня воздуха и земли.
По началу терпеть их не могла, но посмотрев мультик про братз понравились, но не до такой степени что бы скупать их все и вся, так чисто для разнообразия, совсем чуть чуть.

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 26 июл 2013, 01:17

Foxy писал(а):Детям до 3-5 лет, действительно Братз (как и Барби впрочем) противопоказаны. В этом возрасте идёт формирование представления о мире, о строении человека итд. Но в 7 лет все эти представления уже сформированы, и большеголовость Браз уже никак не повлияет на ребёнка.

А в 15 эта детка откроет модный журнал, и все представления о строении человека полетят в мусорку. Ибо там она узрит худышку без выпуклостей... или две ведра силикона на одной девочке - и вот кто станет ее идеалом.

А если серьезно... Отвечу, тоже как психолог по образованию. Который учился много больше, чем "курсы три месяца".
Можно малышкам лет 3-5 дарить и Братс, и барби, и ничего они им в формировании мира не нарушат. Посмотрите на графику, которая создается для детей, мультики, сопутствующие товары. Кто из этих персонажей пропорционален/похож на человека? Персы Диснея (которые не люди, а зверики)? Волк и заяц из "Ну, погоди"?
Большинство персонажей "для детей" - антропоморфные животные или карикатурные люди. И ни один ребенок не спросил, почему у него голова не огромная или не собачья. И не захотел стать "человечком-головастиком". Или клюв себе, как у Дональда Дака. Хотя играл им с удовольствием.

Я это к чему. Сама по себе тема, что дети копируют свои игрушки, абсолютно надумана. Из пальца это, извините, высосано.
Этого никто серьезно не изучал. разве что какая-нибудь умница в своей дипломной работе на 15 детях. А нужно - на 300!!! И чтобы годами. Тогда это результаты, доказательства. А сейчас - просто болтовня.

Мне это случай напомнило. Стоит взрослая тетка у витрины с теми же Браст, и две девчушки. И тетя вздыхает: "Ой, какие куклы страшные. Вот теперь все девчонки захотят такими же головастыми стать."
И девочки к ней такие поворачиваются. "Вы, тетя, с головой как? Почему мы должны захотеть такими стать? Нам хорошо, как есть". И несут своих братсушек к кассе. Придумано это все, навязано. Просто посмотрите на детей. разве они хотят стать персонажами из мультиков??? Зачем из них идиотиков делать, пустых и внушаемых?

Я не хочу кого-то обидеть своим постом. Но читать это повсюду уже сил нет.

"Барби повлияет на вашу девочку! Она станет анорексичкой!"
Да не верьте вы. Не Барби на нее повлияет, а мАдель, которая шляется по ТВ-передачам, и зомбирует девчонкок - все должны ХУДЕТЬ!!! У тебя есть грудь? Ты - жирная корова!!!
Лучше от такого девчонок оградить, а не от вполне себе нехудой Барби. Или от Братс, на которую нормальный человек просто не сможет быть похожим.

А если по теме (а то какой-то жирный оффтоп получился)... Я вообще узнал впервые о таких куклах, как Братс, из подобной статьи. Только с другим уклоном.
Вот, дескать, Барби - в топку, а на смену ей идут Братс, яркие и крутые. Пошленькая, глупенькая статейка. Но название Братс мне запомнилось.
Отсюда вывод - эти статьи работают.
С точки зрения кукольника они глупы и пусты. Но они выполняют свою миссию - привлечь внимание покупателся (обычного не кукольника, не коллекционера, который по цвету пластика куклу угадывает). Обычного такого покупателя, который в "этих ляльках" ничего не рубит.
ИМХО, на фоне современных моднявок и барби, и Братс скромненько выглядят.
И ничего плохого своей маленькой хозяйке не внушат. Моим сестренкам и племяшкам точно не внушили.

У меня своих Братс нет, предпочитаю Барби. Но замечаю, что все чаще посматриваю на этих большеглазых модниц. Может, и появится в моем доме одна такая?

Вернуться в «Кукольная беседка»